[チュートリアル][ビデオ][i9100] Titanium Backup によるバックアップ

匿名

レーロットワイラー

どうもありがとうブラックハート666私が発見しているアプリケーション (S2 など) に関するこのチュートリアル用

インクリー

お肝臓

こんにちは、みんな

このチュートリアルをありがとう、ビデオは素晴らしいです :lol:

すべてにもかかわらず、アプリに問題があります。バックアップを開始すると、約 20% に到達し、ラップトップの電源が切れて、再びオンになります。

アプリをアンインストールして再インストールしましたが、何も機能しませんでした。

解決策を持っている人はいますか?

前もって感謝します

MKK

ボンジュール、
おそらく現在使用中のアプリが問題を起こしている可能性があります。
Titanium がアプリを保存する前にフリーズできるようにするチェックボックスをオンにしましたか?

とにかく、最も重要なことは、システムアプリではなくアプリ+ユーザーデータをバックアップすることです。

お肝臓

健康
いいえ、そうではないと思いますが、このオプションが見つかりません。どこで見つけますか?

MKK

[実行] ボタンをクリックして [ユーザー アプリを保存] をクリックすると、アプリケーションのリストの上部に 2 つのチェックボックスが表示され、その中にはバックアップ中に「アクティブなアプリケーションを一時停止」できるボックスが含まれます。
画面を見せようとしています...

編集:ここにあります:

自宅でチェック(丸がいっぱい)

お肝臓

はい、そうです、ありがとう
なぜなら、開いているアプリを一時停止し、開いているアプリを除外するからです。
両方をテストしましたが、いずれの場合も真ん中で切れてしまいます...

MKK

わかりました、だから、それはそこから来ているわけではありません! ^^
(上記の私の回答を参照してください...)

必要なのは、それらを 1 つずつ保存して、どれが間違っているかを確認することだけです。舌
それ以外の場合は、システムデータではなくユーザーアプリのみを実行しようとしたことがありますか?

最悪、CWMモードで完全バックアップ(Nandroidと呼ばれます)を作成し、Siyah以外のカーネルで試してみてはいかがでしょうか...

または、Google 経由で連絡先をバックアップし、SMS-Backup&Restore で SMS をバックアップして、ICS に直接切り替えます...

お肝臓

メルシー
はい、1つずつを除いていくつかのことをテストしました。しかし、テストします...

それがうまくいかない場合は、あなたのアドバイスに従います。
あなたの光をありがとう

MKK

どういたしまして、特に今回の照明はかなり貧弱なので!

お肝臓

そうかもしれませんが、あなたは時間をかけて私に答え、質問について考えてくれました

編集:ROMとカーネルを変更しました。良好です。完璧に動作します。

ヴィスカッド

こんにちは、みんな、
太陽が輝いていて、鳥が歌っている
しかし、私の問題に移りましょう。少し前にTitanium Proを購入しましたが、これまでのところすべてがうまく機能しています。昨日から、私には次のものしかありません。
[お問い合わせ/APP.ts 4.0.3-XWLPE
保存/復元タブに表示されます
ヘルプ !!!!!!

嫉妬深い

このビデオをありがとう、初心者の私にとっては非常に役立ちます^^

MKK

ViSCaD の追加:

少し前にTitanium Proを購入しましたが、これまでのところすべてがうまく機能しています。昨日から、私には次のものしかありません。
[お問い合わせ/APP.ts 4.0.3-XWLPE
保存/復元タブに表示されます
ヘルプ !!!!!!

ボンジュール、
フォルダー内を移動して、Titanium バックアップが含まれている SD 上のフォルダーを見つけられますか?
その場合は、Titanium にリストされているエントリよりも多くのエントリがあるかどうかを確認してください。 -> Titanium をアンインストールし、再起動後に再インストールして、小さなものが見つかるかどうかを確認します。舌
そうでない場合は、最終的には、Titanium 内のすべてのバックアップを削除し、後で完全なバックアップをやり直すことになります。いいね
そして今回は、SD から (たとえば AirDroid を使用して) PC 上のバックアップ フォルダーのバックアップを作成します。

ナスレッド

ボンジュール、

素朴な疑問ですが、カスタムROMを変更する際にシステムデータは復元できますか?

例: CST から AndyX への移行

前もって感謝します !

MKK

はいはい、できます!しかし、それがうまくいくという保証はありません... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ポロ512

こんにちは、友人たち、

すべての投稿を読んだ後、無料のチタンバックアップをインストールすることにしました。すべてうまくいきました、ビッグスマイル!

このチュートリアルをありがとうございました。

こんばんは

PS: 簡単な質問がまだあります。cm9 からアップデートする場合は、チタン バックアップを介して復元する必要がありますか?

ジョー

こんにちは、

@Polo512:それは状況によりますが、回復ワイプを実行した後に最新バージョンをインストールして更新すると、データが失われ、TBでアプリを復元する必要があります。

ポロ512

こんばんは、

ありがとうジョー。

もう 1 つ (または 2 つ) 質問があるかもしれません ): Titanium Backup を使用して自動バックアップをスケジュールすることはできますか?そしてどうやって?また、可能であれば、新しいアプリのバックアップをスケジュールする必要がありますか、それとも自動でしょうか?

前もって感謝します!

こんばんは

ジョー

こんにちは、

何も問題ありません^^

はい、「スケジュール」タブで自動バックアップをスケジュールできます。バックアップする時間、曜日、項目を選択できます。

polo512 追記:

また、可能であれば、新しいアプリのバックアップをスケジュールする必要がありますか、それとも自動でしょうか?

いいえ、自動ではありませんが、新しいアプリのバックアップをスケジュールすることができます。

ポロ512

ジョー

ジグジグ

参考までに、個別のケースかどうかは別として、無料の Titanium Backup (5.4.0.2) をインストールした直後にバッテリー アイコンが消えてしまいました。

完全を期すために、私(IM)にとって役に立たないアプリを 1 つだけアンインストールしたことを付け加えなければなりません...しかし、それはそれとは何の関係もないと思います。

そこで、「ボリュームアップ/ホーム/電源」を使用して再起動し、「今すぐ再起動」を選択すると、元に戻りました。アイコンの欠落と TB のインストールの間に関係はありましたか?わからない。
ヴォアリ、ヴォワル。

マブ74

皆さん、こんにちは。チュートリアルを提供してくれた Blackheart に感謝します。

ここで与えられたアドバイスに従ってROMを再インストールします。 Titanium経由でバックアップを作成しました。ただし、質問があります。私は外部 SD を持っておらず、現時点では内部 SD しか持っていないのですが、KI3 をインストールするとバックアップは消去されませんか?そこで、念のため内蔵SDにコピーしておいてもいいと自分に言い聞かせて、内蔵SDにあるものをすべてPCにコピーしましたが、うまくいきますか?

よろしくお願いいたします。

ジョー

mab74 さん、こんにちは。

はい、Titanium フォルダーを PC にコピーすると、ROM をインストールした後にそれを見つけて元に戻すことでデータを復元できます。

マブ74

バリバー

BlackHeart666 のコメント:

Titanium Backup によるバックアップ
ギャラクシーS2

まず、公式通知あなたのギャラクシーS2のさまざまな基本機能が含まれています。サムスンギャラクシーS II。忘れたときにとても便利です!

みなさん、こんにちは(こんばんは)!

Titanium Backup を使用するための簡単なチュートリアルです。

8分22秒だから早いですね

チャットはやめて、チュートリアルに進みます。

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=RgGDgwBMhNY[/youtube]

動画は最大フルHDなので全画面でお楽しみいただけます

コメントを残してください。批判することを躊躇しないでください

-------------------------------------------------- ------------------------

少しの感謝にはお金はかかりません、それは大変な仕事です、そして感謝することは報酬です

私の仕事をサポートし、

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

メルシー

ジグジグ

ダイナミックで楽しいプレゼンテーションを提供してくれた Blackheart 666 と、このすべての情報を提供してくれた他の方々に感謝します。

不要なアプリを凍結するために、Pro バージョンを選択しました。セキュリティのため、外部 SD カード (2GB) に「Titanium」フォルダーを作成し、アプリでデフォルトの保存場所として指定しました。

含まれるファイルは多数あり、日付の付いたサブフォルダーはありません (サブフォルダーごとに連続したバックアップをリストする CWM とは異なります)。 Titanium Backup の「設定」メニューには、1 つまたは複数の連続したファイルを保持するための選択肢があります (私は 2 を選択しました)。しかし、復元したい場合、2 つの日付の間で選択できるとは考えられません。

よろしくお願いします!

ドッキー99

スポーツバージョンのチュートリアルに関する素敵なコメント :b

トニオ85180

ブラックハートさん、ありがとうございます。アプリのことが少し理解できました

マレックス

こんにちは、

おそらく愚かな質問ですが、残念です すべてのデータを転送して出荷時設定にリセットしたい場合、後でアプリを再インストールできるように、PC 上に TB フォルダーを確保しておく必要がありますか?

ノイズ

皆さんこんにちは。BOX でバックアップを復元する方法を知っている人はいますか? , titanum で BOX との同期をアクティブ化しましたが、工場出荷時設定にリセットした後、ファイルを復元できません...
よろしくお願いします

トニオ85180

いいえ、バックアップを作成すると、バックアップは外部 SD 上の私の TB フォルダー ファイルに保存されます。その後、TB とバックアップを再インストールします。

マレックス

様々な_

こんばんは、

アプリケーションを SD カード (ゲームのみ) に移動した後、携帯電話がフリーズし、その後 2 回再起動しました。

この問題はどこから来たのでしょうか?

メルシー。

トニオ85180

様々な_

はい、機能しますが、チタン経由でアプリケーションを移動するのはあまり好きではないという印象があります。とにかく興味を持っていただきありがとうございます

エルタリオン

こんにちは、とても素晴らしいチュートリアルですが、残念ながら私は ics を持っているので何も対応しません (メニュー キーを押すとチュートリアル以外のものが開きます)。また、自分でダウンロードしたアプリケーションだけを保存する方法がわかりません。マーケット、もっと良い道を見つけるのを手伝ってくれるかもしれない
いずれにせよ、私にとって役に立った(そして今でも役立っている)これらすべての美しいチュートリアルに感謝します。

ジンK

こんにちは、

気が狂わないようにこのトピックをページごとに読みましたが、ほら... blackheart のチュートリアルは、私の SII にある Titanium バックアップにまったく対応していません。バッチ処理オプションはありません。メニューのみか、Qedal をキャプチャするだけです。つまり、カスタムROMをテストするためにアプリとそのデータのバックアップを作成する方法がまったく理解できません。このトピックを読んで、わかりました。お金のためではなく原則のために、プロバージョンを 5 ユーロで購入したのが少し怖いです...

すべてのアプリのバックアップを作成し、通常の偽ホイップ後に簡単に復元したいと考えています。

以下は、バックアップ/復元時のアプリとメニューのスクリーンショットです。

これは私が見たときのものです
メニューキーをクリックします
保存/復元タブ ...................およびメニューの残りの部分

このいまいましいバックアップはどうやって行うのでしょうか?ゴロゴロ....やあ1舌

ジグジグ

こんにちは、
チタンの人間工学が (控えめに言っても) わかりにくいと感じているのは私だけではないようです。
私としては、虫眼鏡、じょうご、「チェック」記号 (緑色の v..) を理解するのに時間がかかりました。基本的に、設計者は、アプリケーションを何よりも「フィルタリング」して特定のカテゴリを保存し、他のカテゴリを保存しないことを想定しています。これがすべての人に当てはまるかどうかは明らかではありません。 :ロール:

つまり、「保存/復元」画面の右上(虫眼鏡の右側)にある確認マークの付いた小さな葉っぱの形のアイコンをタップすると、原則としてページが表示されます。すべてをバックアップするか、バックアップを確認するだけ、最近のアプリのみをバックアップするなどの選択肢があります。

ジンK

ジグジグにその点:

つまり、「保存/復元」画面の右上(虫眼鏡の右側)にある確認マークの付いた小さな葉っぱの形のアイコンをタップすると、原則としてページが表示されます。すべてをバックアップするか、バックアップを確認するだけ、最近のアプリのみをバックアップするなどの選択肢があります。

どうもありがとう !くそー、私は決してそこには行きません。それでも、それは私の目の前にありました、しかしまだ。場合によっては、簡単な紹介の方がチュートリアルよりも優れている場合があります。笑顔またありがとう!

ジグジグ

どういたしまして。
開発者は私たちのように配線に縛られてはいけません。 :笑:

ドッキー99

Vu は正時のすぐ下に V の付いた四角形を見ます。
それをクリックすると、バッチ処理が実行されます。

ボンジュール、

大きな問題があります!

プロ版を購入しましたが、最初は機能していましたが、今では無料版が提供されています...

どうすればいいですか?

ご返答ありがとうございます。

オリヴィエ V

チュートリアルをありがとう。
このアプリはSMS、MMS、電子メールも復元しますか?

オリヴィエ V

ハクトンと同上:

プロ版を購入しましたが、最初は機能していましたが、今では無料版が提供されています...

私もそれを持っていました。アプリケーションマネージャーに移動して、すべてのアプリケーションデータを削除したり、キャッシュをクリアしたりする必要があります...
2 つのアプリケーション (キー + 無料バージョン) がインストールされていることを確認します。
これを数回行う必要がありました。それ以来ずっと順調です。

ディアマンノワール77

チュートリアルと声が大きすぎる
もう一度笑顔を見つけるためにあなたの話を聞いてください
メルシー

寿司9

こんにちは!

チュートリアルをありがとう、笑わせてくれたし、とても良く出来てた

しかし、質問があります。Titanium Free でバックアップを作成しました。バックアップファイルの保存先についてはあまり考えませんでした(バックアップは何らかのWebサーバーに保存されていると考えていました)。
昨夜、クリーンインストール(ファクトリー、KI3、KK5、LPG、LS8)を実行してS2のJBに切り替え、CMW touch 5.barrowsですべてをroot化し、Titanium Backupをインストールしました。
残念ながら、アプリとデータが見つからないため、復元することはできません。
すべてをフラッシュする前にファイルまたはフォルダーをコンピューターにコピーするなど、何かやるべきことがあったと思います... mad1

したがって、Titanium が携帯電話のメモリに直接バックアップを作成した場合は復元が不可能になるか、バックアップが外部 SD に作成された場合はどうすればよいかを教えていただければ幸いです。

他の場所のチュートリアルに関するメモです。これは、当然のことながら、何かをフラッシュする前に最初にバックアップを作成するように指示されています。わかりましたが、フラッシュする前にこのバックアップをどうするか (SD にコピーするか、コンピュータにコピーするか) を示し、その後、すべてを復元する手順を示すのも悪くありません。チュートリアルに 10 行追加されることは間違いありません

助けてくれてありがとう(未来)

オリヴィエ V

デフォルトでは、バックアップは内部メモリ上に作成されるため、フォーマットが行われると失われます。
オプションにより、(いずれの場合も有料版で)これを外部 SD カード、Dropbox、または Box サーバーに保存できます。

寿司9

こんにちは、オリヴィエさん

答えてくれてありがとう、私は実際にそれを疑っていました...

では、バックアップがどのフォルダーに作成され、それがどのような種類のファイルであるか知っていますか? PC にコピーして携帯電話に戻した場合、Titanium はそれを認識し、すべてのアプリと関連データを再インストールできますか?

コブラ63000

メルシー、
root化する前にテストしてみます。
改めてありがとう、良い一週間をお過ごしください!

int0x13

ジグジグにその点:

こんにちは、
チタンの人間工学に優れていると感じたのは私だけではありません。エンバーリフィコテ(控えめに言っても)。
私としては、虫眼鏡、じょうご、「チェック」記号 (緑色の v..) を理解するのに時間がかかりました。基本的に、設計者は、アプリケーションを何よりも「フィルタリング」して特定のカテゴリを保存し、他のカテゴリを保存しないことを想定しています。これがすべての人に当てはまるかどうかは明らかではありません。 :ロール:

コンピュータ科学者ではありますが、このソフトウェアはそう簡単に制御できるものではないと私は信じています。非常に繊細でありながら、非常に強力なガスプラントです。
「もつれている」とはどういう意味ですか?
ただし、1 つ疑問に思ったことがあります。
TB はシステム データをストック ROM から cianogenmod に移行できますか?私が行った複数の調査とテストによれば、これは事実ではありません。テストは悲惨なもので、電話/連絡先/SMS アプリケーションが何度もクラッシュしました。 naandroidのバックアップを復元する必要がありました。システムデータを cianogenmod に移行できる別の強力なソフトウェアをご存知ですか?
メルシー。

ジグジグ

intOx13 の「もつれた」とは、「不必要にもつれ、複雑」という意味です...

あなたの問題は…質問の意味すら分かりません! 「システムデータの移行」とは、設定、設定、またはアプリケーションデータを移行することを意味しますか?それともストックROMに保存されているアプリをCyanogenmodに復元しますか?私があなたをフォローしているかどうかはわかりませんが、私よりもはるかに経験豊富な人々があなたに答えてくれることを願っています。

int0x13

ジグジグにその点:

intOx13 の「もつれた」とは、「不必要にもつれ、複雑」という意味です...

あなたの問題は…質問の意味すら分かりません! 「システムデータの移行」とは、設定、設定、またはアプリケーションデータを移行することを意味しますか?それともストックROMに保存されているアプリをCyanogenmodに復元しますか?私があなたをフォローしているかどうかはわかりませんが、私よりもはるかに経験豊富な人々があなたに答えてくれることを願っています。

すべてを理解したら、システム データを移行します。これは、TB で項目を緑色に切り替えることを意味します。これには、必ずしもすべてではありませんが、以下が含まれます。

連絡先
テキストメッセージ
通話履歴
Wi-Fi/Bluetooth ペアリング
過去すべての月のデータ/履歴の上限設定
メモアプリの内容
カレンダーの内容は
電卓履歴の内容
壁紙、デスクトップ設定、ショートカット、フォルダー、ウィジェット
...私が考えていなかったすべてのこと

もう 1 つ、TB から XML とキャプチャのどちらから復元するかを尋ねられることがあります。 XML はより安全 (どこでも動作する) だと言われていますが、Capture はより正確ですが、異なるデバイス/ROM では動作しない可能性があります。
これは、Titanium のどこにでも見られる、ユーザーを失う設定です。
とにかく結核を極めるのが仕事だ。

エミリアン

私は彼女の声が大好きです、とても笑わせてくれます:笑:

ジンK

こんにちは。Titanium のバックアップに問題があり、復元に関連する問題があります。
無料版では、完全なホイップとROMフラッシュの後、実際に完全に起動する復元を実行したいのですが、各アプリにインストールを検証するように求められます:roll: 120 apps :roll: ... y 解決策はありますか、復元が自動的に行われるようにするためのオプションを見逃していましたか?それともこれは標準的なチタンプロセスですか?

あります

こんにちは、機能するリンクを頂けますか??ありがとう

エミリアン

ある点があります:

こんにちは、機能するリンクを頂けますか??ありがとう

Titanium バックアップは Play ストアで入手できます !

ブラッドチェーンソー

おっと、関連付けられている YouTube アカウントは閉鎖されました。これ以上のチュートリアルはありません :-(

エミリアン

はい、ただし、このチュートリアルはフォーラムで書面で見つけることができます。 。

ハネイ

DjinnKさんはこう言いました。

こんにちは。Titanium のバックアップに問題があり、復元に関連する問題があります。
無料版では、完全なホイップとROMフラッシュの後、実際に完全に起動する復元を実行したいのですが、各アプリにインストールを検証するように求められます:roll: 120 apps :roll: ... y 解決策はありますか、復元が自動的に行われるようにするためのオプションを見逃していましたか?それともこれは標準的なチタンプロセスですか?

これが標準的なプロセスだと思います。その後、いつでもストアにアクセスして、ストアを通じてアプリをインストールできます。少し速くなります。そしてTB後はデータのみを復元します。

スーパースーフ