[チュートリアル][ROOT][Exynos] TWRP 3.3.1-0 をインストールして Samsung Galaxy S7 Edge をルート化する方法

エンジェルボーイ

Odin の他のバージョンを試しても同じです。
電話をルート化するためにファイルを配置すると機能するため、Odin からのものではないと思います。

TWRPから来たものだと思います。これは誰かに起こったことがありますか?
別の方法でインストールできますか、それとも別のバージョンの TWRP を使用することは可能ですか?

助けてくれてありがとう

ヨアンフ26

こんにちは。

TWRPは最新バージョン3.2.1.0を含めて問題なく動作します。

エンジェルボーイ

yoanf26 さんはこう言いました。

こんにちは。

TWRPは最新バージョン3.2.1.0を含めて問題なく動作します。

TWRPが機能しないと言っているのではなく、Odinにロードされないだけです。

それはどこから来たのでしょうか?

ヨアンフ26

これは、リアルタイム保護がブロックしていること、または PC のパフォーマンスが低いことが原因である可能性があります。

エンジェルボーイ

私のPCはとても速いです。 Surface Pro で試してみましたが、同じように携帯電話から送信されます。
AP ではすでにファイルを受け入れているのに(ルートファイルなど、最終的に電話機がまだルート化されていない場合でも)、なぜこのファイルを望まないのでしょうか。

twrpを入れる別の方法は?

ヨアンフ26

Odin にロードされないということは、ファイルを AP に置いたときですか、それとも開始をクリックした後ですか?

エンジェルボーイ

これはファイルをAPに置いたときです。待っても何も起こりません。 Odin をクリックすると、応答なしとしてマークされます。 15分ほど放置しても何も起こらず…
したがって、このファイル CF-Auto-Root-hero2lte-hero2ltexx-smg935f.tar.md5 を使用して root 化しようとすると、非常にうまく読み込まれます。

ヨアンフ26

携帯電話を接続せずにファイルを AP に配置してみますが、フラッシュはしないでください。

エンジェルボーイ

携帯電話を接続せずにファイルを AP に配置してみますが、フラッシュはしないでください。

APに読み込まれない

ヨアンフ26

そうですね、問題は電話ではなくPCにあります...

したがって、これは上で述べたことに戻ります。

高速な PC を持っているという点を除いて、この場合、Odin に管理者権限がないか、リアルタイム保護が Odin をブロックしています。

編集 :

Odin にファイルをロードするのに問題はありません。

TWRP の最新バージョンでチュートリアルを更新しました。

エンジェルボーイ

ありがとう、うまくいきました
実際には正しいファイルを取得していません

しかし、現在同じ問題が発生しており、電話は再起動せず、次のように表示されます。
「検証に失敗しました。デバイスを再起動できません。整合性チェックに失敗しました。デバイスを工場出荷時のデフォルトにリセットする必要があります。これにより、すべてのデータが消去されます。」そして、もう何も機能しません。再起動するだけです。
そして、回復のために再起動すると、TWRPがありません

ヨアンフ26

mgdes

私の意見では、彼はワイプデータをスキップしたに違いありません!!!

ネットスキー75

れ、

データ形式を作成する必要があります。

1) TWRP でデータのワイプとデータのフォーマットを実行します。

エンジェルボーイ

最後に、cf autorootを使用してroot化することができました。
romマネージャーを使ってtwrpを入れるだけです。

助けてくれてありがとう。

カーフ

皆さん、こんにちは。問題が発生しました。twrp フラッシュの最後に、音量 + ボタンとホーム ボタンが効かなくなり、画面はダウンロード中のままで何もする方法がありません。助けていただけますか、ありがとう。

メンバーが削除されました 438334

ボンジュール

twrp をフラッシュした後、携帯電話は再起動しませんが、これは正常な現象です。したがって、画面がオフになるまで音量ダウン + ホーム + 電源を押し、画面が消えたらすぐに音量ダウンを放し、すぐに音量ダウンを放して(ホームと電源を放さずに)すぐに音量アップを押して、twrp に到着してチュートリアルを続行します。

カーフ

こんにちは、問題があります。もうどこを見ればよいかわかりません。私の携帯電話には .imei がありません。twrp は、無効なデータ引数をマウントできないという efs を復元するように指示します。助けてください。

ボンジュール

twrpでデータフォーマットしてすぐにリカバリーで再起動しましたか?チュートリアルに従っていますか?!

編集: 公式ファームウェアをフラッシュして、EFS (IMEI) を復元してみます。それができない場合は、ここに不足しているため、質問と回答でトピックを開いてください

カーフ

まあ、APの最後にある公式ファームウェアのバグのフラッシュと、質問の回答にはそれについて何もありません。

これについてはすでにトピックを投稿しているので、それに応答すれば、先に進むことができます。

ここには「h」はありません

カーフ

こんにちは、s7 エッジをルーティングしようとしていますが、チュチュのアラン行が最初にルートとしてマークされ、twrp でスーパー データとデータ形式を実行すると、twrp でデータをマウントできないとマークされ、TO DO という無効な引数が表示されます。

ウェイシュはこう言いました。

こんにちは、s7 エッジをルーティングしようとしていますが、チュチュのアラン行が最初にルートとしてマークされ、twrp でスーパー データとデータ形式を実行すると、twrp でデータをマウントできないとマークされ、TO DO という無効な引数が表示されます。

ボンジュール

投稿する前にメッセージを読み直してみるのもいいかもしれません :lol1:

(ワイプではなく) データ フォーマットを実行する必要があります。そうしないと、パーティションのマウント エラーが発生します。

代わりにヌガーを食べるにはここに行ってくださいコメントインストーラー-twrp-root-g93x-t167740.html

カメレオン899

ボンジュール
私は完全な初心者で、Samsung S7 Edge で Wi-Fi 通話を利用したいと考えています。 Samsung S7 で既に行った操作を行おうとしましたが、バグがありました...携帯電話にはブロックされたベイ FRP ロックが表示されました...
何も理解できず、迷ったのでtwrpをインストールしてOdin 3のAPにリンクを貼りましたが、停止してエラーが表示されます<ID:0/006>シリアル(COM)ポートを開けません。
<OSM>すべてのスレッドが完了しました。 (成功 0 / 失敗 1)

編集:推奨に従ってサムファームをインストールしましたが、再びエラーメッセージが表示されました

SM-G935F_1_20180117160118_75lb474lpi_fac.zip.enc4 を C:\Users\CF-19\Documents\SM-G935F_1_20180117160118_75lb474lpi_fac.zip.enc4 にダウンロードしようとしています
応答取得エラー: 操作がタイムアウトしました。
エラー: BinaryInform を送信できませんでした。ステータスコード 901/0
ダウンロードが完了しました

ファームウェアを復号化しています...
ファイルの復号化エラー: キーが間違っています。
復号化が完了しました

こんにちは、コヨーテ、申し訳ありませんが、あなたの言っていることがすべて理解できません..;このチュートリアルを台無しにしないように、PM で話して新しい件名を作成することは可能ですか?
samfirmを再インストールしましたが、まだ携帯電話が画面に何も表示されません

ボンジュール

まず第一に、二重投稿は許可されていません。最後の投稿の編集機能を使用して、後で必要なものを追加してください(私があなたの投稿で行ったように)、ありがとう

次に、FRP が ON の場合、OEM Unlock はチェックされないため、twrp の前提条件をすべて読んでいないことになります。

変更 (フラッシュ カスタム ファイル) を行う前に、公式ファームウェアをフル ワイプで再インストールし、設定でアクティブ化 (OEM ロックをチェック) する必要があります。

Samfirm については、あなたは HS ですので、それに関する質問をそこに投稿してくださいsamfirm-official-firmware-search-and-download-tool-samsung-t136775.html

良い一日

カメレオン899

この方法で戻ってきます、私の電話は再び使えるようになります、皆さんありがとう
携帯電話の再植を避けるために、注意深く読み直すと、OEM のロックが解除されていることがわかりました。昨日はそれを実行していませんでした
OEM のロックを解除する方法に関するチュートリアルを探しています
OEMロック解除はいいですね
前提条件で twrp をインストールします。それは何ですか? PCでファイルが開けないので
すべてのダウンロードが完了しました。それ以外の場合は準備完了です
TWRPのインストールに関するフィードバックを待っています

健康

代わりにこのチュートリアルに行くように言いました

このチュートリアルはヌガーから実行しましたが、ファイルはすべて最新です

追記:実際、あなたにそんなことを言ったかどうかはわかりませんが、とにかくそこに行ってください(笑)

カメレオン899

こんにちは、Cocoyote さんのリンクにアクセスしました。たとえば、いくつかのリンクがありますが、正確性はありません...チュートリアルにあるように、最新バージョンまたは 5.1 を使用しますか?
twrpの場合は署名付きのファイルもダウンロードする必要がありますか?

Cameleon899 追記:

こんにちは、Cocoyote さんのリンクにアクセスしました。たとえば、いくつかのリンクがありますが、正確性はありません...チュートリアルにあるように、最新バージョンまたは 5.1 を使用しますか?

最新バージョンを入手して、次の質問をそこに投稿してください。ありがとうございます

そうしないと、めちゃくちゃなことになるよ (おっと! フォーラムに広告は載せないでね、ふふ)

ヨアンフ26

こんにちは

TWRP 3.2.3-0によるチュートリアルの更新

楽しむ

マルセルデニス

ボンジュール、
@Dirk@B フォーラム "ファームウェア公式] アンドロイド 8.0.0 オレオ SAMSUNG GALAXY S7 EDGE SM-G935F「このフォーラムにリクエストを投稿するように頼まれました...そうしています!

ボンジュール、

この Rom を Odin でアップデート モード (HOME_CSC_OXA_G935FOXA2ERGE_CL13895453_QB19080119_REV00_user_low_ship.tar) でインストールしました。

インストール中に問題はありません。一方で、TWRP と SuperSU のルートが消えていることに気づきました...このアップデートを行うまでは知りませんでした。 !

Odin で TWRP 3.2.2-0 を再インストールした後、Format Data=yes を実行する必要がありますか? したがって、すべてのデータを消去する必要がありますか?もしそうなら、TWRPバックアップがあるので、このROMの更新を維持したまま、「データ」のみを選択してデータを復元して使用できますか?

初心者向けの質問で申し訳ありませんが、ご協力いただきありがとうございます。

ヨアンフ26

こんにちは

マルセルデニスも同様です:

インストール中に問題はありません。一方で、TWRP と SuperSU のルートが消えていることに気づきました...このアップデートを行うまでは知りませんでした。 !

訂正: 個人データとシステム変更を混同しています。それは2つの異なるものです。

Odin で TWRP 3.2.2-0 を再インストールした後、Format Data=yes を実行する必要がありますか? したがって、すべてのデータを消去する必要がありますか?もしそうなら、TWRPバックアップがあるので、このROMの更新を維持したまま、「データ」のみを選択してデータを復元して使用できますか?

初心者向けの質問で申し訳ありませんが、ご協力いただきありがとうございます。

はい、できます。しかし、TWRP 3.2.3-0 もリリースされました。

マルセルデニス

こんにちは

訂正: 個人データとシステム変更を混同しています。それは2つの異なるものです。

はい、できます。しかし、TWRP 3.2.3-0 もリリースされました。

こんにちは。ご回答ありがとうございます。

ヨアンフ26

良い1958

みなさん、こんばんは

TWRPのインストール後に問題が発生しました

ODIN を使用したフラッシュはうまくいきましたが、リカバリで再起動しようとすると、最初の画面に「システム アップデートのインストール中」という青い背景が表示され、小さなロボットが実行されます。
次に、「コマンドなし」の 2 番目の画面
その後、元のリカバリが表示されます

さらなるTWRPポイントが目前に迫ります

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

誰かがアイデアを持っているなら、それは歓迎です。

ヨアンフ26

こんにちは

もう一度やり直してください。操作を見逃したに違いありません。

良い1958

こんにちは

もう一度やり直してください。操作を見逃したに違いありません。

3回もやりました:笑:

ヨアンフ26

驚いたことに、私は妻に S7 Edge を渡す前に先週それを使用しましたが、このチュートリアルには何の問題もありませんでした。

良い1958

驚いたことに、私は妻に S7 Edge を渡す前に先週それを使用しましたが、このチュートリアルには何の問題もありませんでした。

念のため4回目からやり直します:smile:

良い1958

tsar1958 の同点:

念のため4回目からやり直します:smile:

うまくいってよかった:笑:

ヨアンフ26

そうですね、あなたが正しくやっていなかったことがあります。

良い1958

本当の問題はまだある

既存のバックアップを復元できません

さらに、no-verity-opt-encrypt ファイルをフラッシュすると、データフォルダーのエラーを示す super-su の赤い線が表示されました。

これはいい匂いではありません:邪悪:

何かアイデアはありますか?? :ロール: :ロール: :?:

ヨアンフ26

ああ、でも今ならよく分かるよ……。

チュートリアルを読んでいません...

問題はあなたから来ているように思えました...

良い1958

ああ、でも今ならよく分かるよ……。

チュートリアルを読んでいません...

?? :ロール: :?: なぜ

ヨアンフ26

何のために ????チュートリアルのすべての操作を実行していないためです。

それで、もう一度読んで、すべての行に対してすべての操作を行ってください...

そして、赤い線が存在しないことがわかります...

良い1958

何のために ????チュートリアルのすべての操作を実行していないためです。

それで、もう一度読んで、すべての行に対してすべての操作を行ってください...

子供の頃は宝探しが好きでしたが、もうそんな年齢は過ぎました:lol​​: :lol: :hehe: :hehe:

良い1958

2 つのファイルをフラッシュする前にデータを消去することが分かったと思います

そうじゃない??

ヨアンフ26

見つけたとでも思っていますか?あなたがしなかったので、それはすべてあなた次第です...

良い1958

見つけたとでも思っていますか?あなたがしなかったので、それはすべてあなた次第です...

マスターヨーダと呼ぶことにしましょう。

ちなみに、赤い線が白くなったのは良いことです :amen: :hello:

ヨアンフ26

最終的にチュートリアルに従うことができ、それがうまくいったのであれば、それは良い知らせです。

それ以外の場合、マスター ヨーダにとっては、それがあなたの読解力の問題を解決するかどうかを確認するためでした...

メリック57

聖なる。リーグ1で

こんにちは、Yoann さん。TRWP を再インストールしてチュートリアルのとおりに実行した後、このメッセージが赤で表示され、データとデータ形式をワイプしてから暗号化をインストールせず、キャッシュをワイプして dalvik をワイプしました。

また、TRWP に保存できません。これが問題の原因である可能性があります。

ヨアンフ26

こんにちは

Odin で TWRP をフラッシュすると、TWRP で直接再起動し、要求を受け入れてデータ形式を作成する必要があります。次に、暗号化なしをフラッシュします。最後に、TWRP を再起動すると、バックアップが機能するはずです。

メリック57

聖なる。リーグ1で

はい、問題は赤いメッセージの理由を探しているのですが、ストレージが必要であることが分かりました。

すべてを再インストールする必要があります。クラッシュしました。完全にワイプした後のように起動しました。上で、tsar1958 がどのようにして成功したかを見ました。

ヨアンフ26

この赤いメッセージは、Samsung がこのパーティションをロックしているという単純な理由で TWRP がデータ パーティションにアクセスできないことが原因であり、暗号化フラッシュがないためブートローダーがこのパーティションをロックできません。

メリック57

聖なる。リーグ1で

こんにちは、yoannf26、すべてを再インストールしました。赤いメッセージを除いてすべて機能します。no-verity-opt-encrypt-4.1 の場合、少なくとも exynos で s7edge の s バージョンがあるものです。修復方法を引き続き探します。

サソリ52

こんにちは、meric57
論理的には、Tkkg1994 の TWRP をフラッシュすることで問題は解決されるはずです。
リカバリ経由でイメージファイルをフラッシュする

ヨアンフ26

こんにちは

TWRP に関するあなたの問題は印象的です。妻の S7 Edge には TWRP 3.2.3-0 が搭載されていますが、赤いメッセージなどの問題はありません...

メリック57

聖なる。リーグ1で

ありがとう、問題はうまく解決したと思います。trwp で img をフラッシュしましたが、赤色は表示されませんでした。trwp でチェックインする方法はこれが適切だと思います。すでにインストールされている apk または zip を再フラッシュする必要があります。

はい、何か愚かなことをしたに違いないことはわかっています。元に戻るのではなく、キャッシュとデータ形式を消去し、システムを再起動しました。

はい、私もです。PC 経由でバックアップを作成する方法を探してみます。念のためこれを見つけました。

ヨアンフ26

ああ、それでは...

データ消去後に no crypt をフラッシュする必要があります。

再起動すると、ブートローダーはパーティション データを再ロックします。

サソリ52

こんにちは、yoanf26
1- あなたの妻の携帯電話はルート化されていますか?
2- はいの場合..magisk で root 化されていますか?
3- TWRP でバックアップを作成できますか?

もしそうなら....実は問題があります

ヨアンフ26

したがって、現時点ではルート化されていません。しかし、データパーティションには問題ありません。

ただし、S9に切り替える前にS7 Edgeを所有していたときのことを説明します。そして、Magisk で root 化されていたので、バックアップの作成に問題はありませんでした。

これは Oreo の下にあり、TWRP のバージョンは 3.2.3-0 でした。ただし、これは以前のバージョンでも有効でした。

この問題が発生したことがないので、解決方法がわかりません。ただし、チュートリアルの手順に従う場合は次のとおりです。

1 - 自動再起動のチェックを外して TWRP をフラッシュする
2 - データのフォーマット
3 - no-verity-opt-encrypt.zip をフラッシュします。
4 - 選択したルート フラッシュ。

妻のために、私は3番目のポイントで止まりました。

それで、そうです、この問題ですが、私にはそれがなかったのに、あなたにはそれがなぜ、どのように存在するのか全く理解できませんでした。

サソリ52

re yoanf26
root superSUでは問題ありませんでしたが、Magiskでは唯一の問題がありました。
多くの人のように、TWRP 経由でバックアップを作成することは不可能です...
そして、Tkkg1994 によって修正された TWRP を使用すると、すべてが通常に戻りました......おやすみ、ご協力ありがとうございました

メリック57

聖なる。リーグ1で

こんにちは。trwp バックアップ データ、システム、EFS ブート、リカバリを実行するときに、SD カードを選択して起動します。最後に障害が発生していることがわかり、SD カードを調べます。今日の日付の完全なバックアップがあります。
つまり、バックアップは成功しました

ネットスキー75

meric57 の同点:

それから起動します。最後に障害が発生していることがわかり、SDカードを調べます。今日の日付の完全なバックアップがあります。
つまり、バックアップは成功しました

こんにちは、

あなた自身の質問に対する答えはあなた自身にあります

ルバロンルージュ76

こんにちは。バックアップが破損していないかどうかを確認します。

ルバロンルージュ76

こんにちは、みんな。

このチュートリアルでは、OREO が動作するかどうか、また Samsung の支払いなどを失うかどうかについては明記されていません。

ありがとう:素晴らしい:

ヨアンフ26

こんにちは。

確かに2016年にはOreoもあったし、Samsung Payもあった……。

ルバロンルージュ76

時間の経過とともに更新が行われたことがわかったので、私の質問です

ヨアンフ26

こんにちは、もう…

変更が加えられている可能性がありますが、情報は同じです。

ルートが機能をブロックする可能性があることに気づいていないのは、それを発見していないからです。

国民の皆さん、結果を知らずに応援するために応援したいというのは奇妙です。しかし、その情報はすでにフォーラムのいくつかの場所で提供されていると思います...

ルバロンルージュ76

「ボンジュール」

私は初心者とは程遠いです。
ただ、チュートリアルが不完全であることに気付きましたが、それは事実です。
実際に情報を収集するには、いくつかのページとトピックを読んで要約を作成する必要があります。
その後、exynos モデルやその他の qualcomm 向けの特定のチュートリアルがすでに存在していること、サポートされている Android バージョンが nougat や oreo かどうかに関係なく指定されていないこと、magisk や twrp などのバージョンが更新されていないために多くの携帯電話がクラッシュすることに気づくだけです。チュートリアルで更新され、最新のフラッシュに必要なすべてのツールを見つけるために最大 40 ページにわたって提供されており、その機能は次のとおりです。たとえば、magisk 非表示にもかかわらず、Samsung が knox 0x1 のせいでアクセス不能になると、無効化する OEM ロックと Verity フラッシュがあるため、不特定および指定されたすべてのデータ パーティションのロックというペナルティが再び課されるのかわかりません。最初から。

つまり、私はこれらすべてに慣れていますが、チュートリアルは、リスクを最小限に抑え、最大限の完全で詳細な情報を備えた操作を実行するための完全なターンキー ソリューションを提供することになっているという事実に注目します。初心者でも始めることができる、これがチュートリアルの目標ですが、そうではありません。
私は批判をしているのではなく、事実を述べているのですが、単純な質問や発言をすると、攻撃的、不快、または見下したような反応を引き起こします。

このフォーラムも大きく変わりました...

ヨアンフ26

こんにちは。

したがって、このチュートリアルは非常に完成度が高いです。

0x1 のノックス情報は適切に提供されています。 dm-verity フラッシュが存在します。 OEMロック解除も。 Oreo の互換性については、このチュートリアルではバージョンを指定していないことに注意してください。このチュートリアルは S7 Edge が Marshmallow を実行しているときに実行されたため、Nougat では非常にうまく機能しました。

参考までに、私はまだ 1 か月も前に、妻にプレゼントした S7 Edge でこのチュートリアルを段階的に実行しましたが、すべてが時計のように進みました。だから私にとって、それは不完全ではありません。そして、それはオレオにも機能します。このチュートリアルは 3 つの Android バージョンすべてで機能するのに、なぜこれを指定する必要があるのでしょうか。

0x1 でのノックスの影響に関しては、Samsung が機能をブロックしたいと考えるのは論理的だと思われます。賢いメンバーならきっと気づくだろう。

あなたが私の答えを間違った方向に受け取ったという事実に関して言えば、それはあなたがそれを間違った方向に受け取ったことに起因します。私はただ私の見解をお伝えしているだけです。それで終わりです。

一方で、私の回答に対するあなたの気持ちを吐露してください。一方で、私は単純な敬意から自分の意見を与えるつもりはありません。しかし、チュートリアルに戻って、チュートリアルをどのように管理すべきかについて話すのはやめてほしいと思います。

会員がさらに詳しい情報をご希望の場合は、お問い合わせまたはご質問いただければお答えいたします。

ルバロンルージュ76

敬礼 yoanf26

ご返答ありがとうございます。 hsの終わり。

Xused をインストールするには root と twrp が必要なので、チュートリアルを使用することを考えています (チュートリアルで完全に動作することを確認するために使用していただければ幸いです)。
フィルズはディスパルに触れますか?
Chainfire はツールを更新しなくなったと読みました。チュートリアルでは suoer su を使用していますが、今後の更新がなければすぐに問題になるでしょうか?

前もって感謝します

ヨアンフ26

こんにちは

Philz Touchが廃止されてから数年が経ちました。

スーパーSU用に販売されました。しかし、通常は開発を続けるチームが存在します。

いくつかの情報がありましたので、Google が詳細を調べるのに役立ちます。

最後に、これは私のチュートリアルではありませんが、フォーラムに属し、Scumpi によって書かれました。

ルバロンルージュ76

したがって、現時点ではルート化されていません。しかし、データパーティションには問題ありません。

ただし、S9に切り替える前にS7 Edgeを所有していたときのことを説明します。そして、Magisk で root 化されていたので、バックアップの作成に問題はありませんでした。

これは Oreo の下にあり、TWRP のバージョンは 3.2.3-0 でした。ただし、これは以前のバージョンでも有効でした。

この問題が発生したことがないので、解決方法がわかりません。ただし、チュートリアルの手順に従う場合は次のとおりです。

1 - 自動再起動のチェックを外して TWRP をフラッシュする
2 - データのフォーマット
3 - no-verity-opt-encrypt.zip をフラッシュします。
4 - 選択したルート フラッシュ。

妻のために、私は3番目のポイントで止まりました。

それで、そうです、この問題ですが、私にはそれがなかったのに、あなたにはそれがなぜ、どのように存在するのか全く理解できませんでした。

こんにちは、yoanf26、私にとってはそうです、それは scumpi のチュートリアルです :amen:

Phil'z touch が廃止になったことは知りませんでした。ずっと前に Note 3 で止めていましたが、最近購入した S7 Edge で最新の状態に戻りつつあります :wink:

ちょっとコメントですが、1行目と2行目の間に、データ形式などを正確に適用するためにTWRPをフラッシュした後、リカバリで直接再起動するという操作が必要です。 :ありがとう:

そしてパート 4 = あなたの選択したルートのフラッシュ、つまり? Magisk または superSU または CFautoRoot (正しくフォローしていれば、chainfire はそのツールを更新しなくなったようです) ですか? :古い笑顔:

ありがとう:素晴らしい:

ヨアンフ26

こんにちは

はい、フラッシュの最後に直接 TWRP を開始する必要があります。通常一度起動した場合は、最初から開始する必要があります...申し訳ありませんが、指定しませんでしたが、これが Odin で自動再起動を無効にする理由であるため、私にとっては当然です。

リカバリ時に選択したフラッシュ ルートは、自動ルートを参照してください。使用されません。

つまりマジスクかスーパース。はい、Chainfire は更新されませんが、売却されたため、別のチームが更新を担当します。

アマウ93

ボンジュール、
何度かテストした結果、提案されたルート バージョンは残念ながら私の場合 (Galaxy S7 Edge、SM-G935F) では動作しませんでした。

私はそのバージョンを自由にテストしてみました

。後者は機能しましたが、何が起こるかはわかりません。

PEYO34

amau93さんはこう言いました。

ボンジュール、
何度かテストした結果、提案されたルート バージョンは残念ながら私の場合 (Galaxy S7 Edge、SM-G935F) では動作しませんでした。

私はそのバージョンを自由にテストしてみました

。後者は機能しましたが、何が起こるかはわかりません。

こんにちは、
心配する必要はありません。個人的には、このチュートリアルを使用して TWRP をインストールし、S7 をルート化すると、最新バージョンの SuperSU 2.82 がインストールされ、すべてがうまく動作します。 :ウィンク:

アマウ93

PEYO34 さん、こんにちは。

確かに、あなたが共有したチュートリアルはより完全なもののようです。

ご返答ありがとうございます。安心しました。

ルバロンルージュ76

こんにちは、質問 =

twrp フラッシュの後に USB パーティションをマウントし、スーパー Su ファイルを復元するためのデータ形式を複雑にするのではなく、USB / PC 経由で暗号化する必要はありません。事前にマイクロ SD にロードしておく方が可能で簡単ではないでしょうか。そして、このマイクロSDにそれらを取得することによって、そこからtwrpフラッシュした後、そこから直接フラッシュしますか?

メルシー

ゾブゾウブ50

みなさん、こんにちは。新年明けましておめでとうございます。Galaxy S7 Edge を root 化したいのですが、最初のページのチュートリアルを参照して、2018 年 12 月 1 日の最後のアップデートでラップトップを root 化できるか確認したいと思います。

テープバージョン g935fxxu3erkf。
あなたのおかげで

フアン学位

皆さんこんばんは、そして2019年明けましておめでとうございます。
メルシー・ディア・フォア・トン・トゥト。
あなたの質問に答えると、はい、2018 年 12 月以降の最新の Samsung ROM で動作します。
Odin3_v3.13.1 を取得し、encryption.zip (バージョン 5....) と最新の Magisk-v18.0.zip を削除するだけです。
twrp-3.2.3-0 に小さな問題があり、動作しません。
したがって、twrp-3.2.2-0-hero2lte.img.tarを使用すると、うまくいきました。

心から

マルセルデニス

zoubzoub50 これ:

みなさん、こんにちは。新年明けましておめでとうございます。Galaxy S7 Edge を root 化したいのですが、最初のページのチュートリアルを参照して、2018 年 12 月 1 日の最後のアップデートでラップトップを root 化できるか確認したいと思います。

テープバージョン g935fxxu3erkf。
あなたのおかげで

こんにちは、明けましておめでとうございます
私はこの最後の Rom を Odin でインストールし、続いて TWRP を依然として Odin でインストールしました (このサイトのチュートリアルを参照してください)。 TWRP がインストールされたら、SuperSU または Magisk を使用して S7 エッジをルート化できます。
優れた取り付け

ゾブゾウブ50

ご回答ありがとうございます。twrp 3.2.3.0 では動作しません。再度開始する前に、元の ROM を再インストールする必要がありますか?

テキサス2607

こんにちは、
それは動作します。そしてMagiskをroot化するとSupersuは停止します。

フアン学位

こんにちは、
マジックへのリンク:

テキサス2607

フアン学位

Texas2607さん、こんばんは。

昨日は、バックアップ S7 Edge のパニックの中で、このチュートリアルの直接リンクが見つからなかったことをお詫び申し上げます。
S7 は「少し」古いので、Scumpi は別のモデルにアップグレードする必要があることを理解しています...
まずはGoogleで検索してみました、オールドリフレックス。

心から

ゾブゾウブ50

Juandrege さん、リンクありがとうございます。Magisk ではフラッシュする前に No-Verity-Opt-Encrypt を実行する必要がありますが、これでは 1 と 2 が台無しになります。別のものを試すことができますか、それとも元の rom を再フラッシュする必要がありますか。

フアン学位

Zoubzoub50さん、こんばんは。

合計を出しました:
重要なデータは事前​​にバックアップしてください。

開発者向けオプション: OEM ロック解除と USB デバッグを有効にします。

SD カードを挿入します。暗号化とMagiskを削除します。
最新のROMをodinでインストールしました。その他: OEM ロック解除と USB デバッグを有効にする

電話機がリカバリで起動する限り、twrp をインストールしても問題ありません。

twrpでは、データのフォーマット、小さなワイプデータ、および道路のキャッシュに対して「はい」を実行します。
インストールしたリカバリーで (常に!) 再起動します: 暗号化を削除します
(もう一度) リカバリ時に再起動します (常に!) インストールするもの: 現在までの最新の Magisk-v18.0.zip
道路用のデータとキャッシュを少しワイプします(繰り返し)
あなたは普通に始めます。
開発者向けオプションを忘れないでください: OEM ロック解除と USB デバッグをアクティブ化します

心から

ゾブゾウブ50

ありがとう、それはいいですね、最初のページで最新の odin と twrp をダウンロードしたいのですが、リンクが機能しません。xda では正しい me と英語を取得するか自信がありません。見つかりませんでした。とても探しているサイトにあるのですが、odin と twrp のリンクがあれば教えていただけますか

パポース80

こんばんは
TWRPのインストール、データフォーマット、ベリティなし、ルートMagiskはすべてOKですが、リカバリでは設定が保持されず、キャッシュのワイプが拒否され、バックアップの作成が不可能です(最後に到着するとTWRPがキャンセルされます)
問題について何か考えはありますか?
@+

フアン学位

ゾブゾウブ50

こんにちは、magisk の前に no-verity-opt-encrypt-5.1.zip をインストールする必要がありますか。私が見たものはすべて、あなたの言うことと比べて 1MB もありません

フアン学位

こんにちは、

私にとっても同様です。 3.39MBのremoveencryption.zipをインストールしました。
したがって、暗号化を完全に削除します。

、検証のみを削除します。
バージョン 5.1 は、Xda からのフィードバックに従って動作します。
動作するかどうかを確認するには、データをワイプします。エラーがある場合は、それが正しいものではありません。
回復している限り、最初からやり直す必要はありません。
root では、Nfc ではなく Knox 0X1 に切り替えることを忘れないでください。

心から

テキサス2607

こんにちは、
NFC は Root 後も動作します。

ゾブゾウブ50

最初のページにあるようなリンクをダウンロードできません。Web ページが利用できないと表示されます。これは奇妙です。インターネットで探している trwp、encryption.zip のリファレンスを教えてください。いいですね、苦労しています。
twrp.tar と twrp.img も見ましたが、どちらに感謝する必要があります。

最新の編集:

フアン学位

ゾブゾウブ50

こんにちは、s7 Edge を root 化しました。すべて順調です。私のような初心者向けに非常に詳細なチュートリアルを提供してくれた scumpi に感謝します。また、助けてくれた Juandegre に感謝します。とてもよかったです。
一方、「不正なアクションが検出されました。これらのアクションをキャンセルするには携帯電話を再起動してください」というセキュリティ通知が常に表示されますが、再起動すると再び表示されます。

パポース80

健康
私の場合、no-verity-opt-encrypt では動作しませんでしたが、removeencryption.zip では問題なく動作しました。
何よりも、このチュートリアルに注意深く従ってください。

暗号化 ici を削除します:

それが役立つかどうかを確認してください。
@+

積み重なった

みなさん、こんばんは。
S7 Edge sm-g935f (eu) Exynos8890 をいくつかの方法で root 化しようとしましたが、依然として同じ問題が発生します。Odin が「マッピング用の PIT を取得」をブロックします...

- 電話機で OEM モードとデバッグ モードがアクティブ化されました。
- 管理者で Odin を起動しました。
- 私の S7 が検出されました: ID:COM ボックス。
- オプションボックス内自動再起動チェックされていない、そしてF.リセット時間チェック済みで、他には何もありません。
- APファイルと一緒に「twrp-3.2.1-1-hero2lte.tar.md5」
- [スタート] をクリックして、次のコマンドを実行します。

もう何をすればいいのかわかりません。特に Sixaxis と PS3 コントローラーでプレイできるようにするにはただの root 化なので、何時間もグルグル回っています。
誰かがアイデアを持っているなら、それは歓迎されます、ありがとう。