チュートリアル [TUTORIAL] カスタムROM作成ガイド

ブラック0

ステージ1はOK

ステップ 2 少し問題があります。

もちろん、ストック ROM に 5.1.0 (Nexus 5 用) の ZIP ファイルがあります。

2 番目の方法:

2. システムフォルダーを取得します

ストック ROM から boot.img を取得します。
ROM.tar.md5 という名前のストック ROM があります。名前を ROM.tar に変更します。
上記のいずれかのソフトウェアで取得したファイルを解凍します。 sytem.img.ext4 ファイルが表示されます。
それを作業フォルダーにコピーします。

3. Boot.img ファイルを取得します。

さらに 2 つのオプション:
1. ストック ROM - ストック カーネルからの Boot.img ファイル。
2. 抽出された boot.img ファイル カスタム カーネル - オーバークロックやその他の利点のために変更されたカーネル。

ストック ROM から boot.img を取得します。
ROM.tar.md5 という名前のストック ROM があります。名前を ROM.tar に変更します。
上記のいずれかのソフトウェアで取得したファイルを解凍します。 boot.img ファイルが表示されます。
それを作業フォルダーにコピーします。

私のストック ROM は ZIP 形式であり、.MD5 または .TAR 形式ではありません

アーカイブを見ると、いくつかのファイルがあります。

image-hammerhead-lm47d.zip (

boot.img

、キャッシュ.img、リカバリ.img、

システム.img

、ユーザーデータ.img)
ブートローダー-ハンマーヘッド-hhz12f.img、
フラッシュオール.bat、
フラッシュオール.sh、
フラッシュベース.sh
radio-hammerhead-m8974a-2.0.50.2.25.img

ファイルの痕跡はありません」system.img.ext4

ファイルを持って行かなければなりません

システム.img

そして

boot.img

?なぜ拡張子を付けたのかよくわかりません.ext4.img の後
私の場合、2つのファイルがあると言うように、名前を変更して抽出する必要はありませんか?

メルシー。

マヌエ62110

うーん、まさか、うまく起動するけど、Wi-Fi がないのでアクティブ化できない

yoanf26 さんはこう言いました。

それは良いアイデアですね。これによりアップデータ スクリプトが修正される可能性があります。

ジェ7941

キッチンからアップデータースクリプトを修正しましたが、「アップデートをインストールしています...」の後に同じメッセージが表示されます。 「E: /external_sd/rom.zip のエラー (ステータス 0)」 インストールは中止されました。

確かにこちらから来ているのでしょうか?

ヨアンフ26

manue62110 これ:

まあ、それはうまく始まりますが、Wi-FiがないのでSniffをアクティブにすることは不可能です

それは良いアイデアですね。これによりアップデータ スクリプトが修正される可能性があります。

他のカスタムROMの開発者に連絡した方がよいかもしれません。

Djé7941さんはこう言いました。

キッチンからアップデータースクリプトを修正しましたが、「アップデートをインストールしています...」の後に同じメッセージが表示されます。 「E: /external_sd/rom.zip のエラー (ステータス 0)」 インストールは中止されました。

あなたのエラーを検索したところ、バイナリの更新に問題があることがわかりました。

マヌエ62110

うーん、まさか、うまく起動するけど、Wi-Fi がないのでアクティブ化できない

他のカスタムROMの開発者に連絡した方がよいかもしれません。

はい、maxxxx で確認してみます。
メルシー

マヌエ62110

ヨアンフ26

効果があるとは言われていません。

一方で、二重投稿は避けてください。これは条例で禁止されています。あなたが最後に投稿する場合は、編集ボタンを使用してください。これにより、トピックの読みやすさが向上します。

GN ONE FRチーム

Re: Re: 【チュートリアル】カスタムROM作成ガイド

まあ、それはうまく始まりますが、Wi-FiがないのでSniffをアクティブにすることは不可能です

こんにちは、ROM に別のモデムのフラッシュを参照するカーネルを入れましたか?

マヌエ62110

いいえ、内部を何も変更せずにROMで試してみました。
メルシー

GN ONE FR チームのコメント:

うーん、まさか、うまく起動するけど、Wi-Fi がないのでアクティブにするのは不可能だ

こんにちは、ROM に別のモデムのフラッシュを参照するカーネルを入れましたか?

ジェ7941

あなたのエラーを検索したところ、バイナリの更新に問題があることがわかりました。

ありがとう、この話は単純ではありません...特に、この話はアップデータ スクリプトよりも修正がさらに複雑なので... ルール4:

ボンジュール、

長くなるのはわかっていますが、そこにある既知のROMからバイナリアップデートを取得してくださいhttps://yumie.trade/tech/kuniye/forum/liste-des-roms-custom-google-nexus-5-t74855.html変更したいバージョンと同じバージョンを選択してみてください。

心から

ありがとう、何か効果がありそうなものがないか探してみます。

マウルフィウス

こんにちは、まず最初にチュートリアルをありがとう!
本当に便利で、よくできています!ウィンク

一方で、機能しない/見つからないものもあります... (ただし、それは私からのものだと思います。私を助けるために正確に投稿しています):
ステップ 4: ROM を終了し、2 番目のポイント:「Update スクリプトを Updater スクリプトに変換する (オプション 23 を選択)」で、「オプション 23」を入力する場所がわかりません...
(Cywin で) -cd Kitchen- を実行してから、-./menu- を実行する必要がありますか?それとも他の場所にありますか(メニューに「23」というオプションがないため...)

さあ、ご回答いただきありがとうございます :smile:

ボタン

こんにちは、
どうやらそれは詳細オプションのオプション17です

マウルフィウス

うわー早い!どうもありがとう !
すぐに試して確認します ;-)

編集: 実際、私は十分に調べていませんでした ^^ そう、それはオプション 17 です、ありがとう :smile:

ソフィアン・ラスリ

ボンジュール! ROM に小さな問題があります。 x) Cyanogenmod 9 ベースから始めましたが、フォルダ内に boot.img とシステムがあり、フォルダ内には META-INF も含まれています。チュートリアルも同じなのでしょうか?

ルチアーノ590

こんにちは、このチュートリアルをありがとう。ちょっとした問題があるだけです。作業ファイルに置く必要があると言うファイル(system.img.ext4 & boot.img)を取り出す必要があります(例のように、テキストの下)その後、私は道に迷ってしまい、最初のビデオのように何も起動しません。マーカーを引いた後、これをアプリに移動すると、これらは同じです。システムファイルは何もなく、再度圧縮します。教えていただければ。これを一言 通路 。ありがとう

"" DSL はそれほど複雑ではないかもしれませんが、私は初心者なのでこれをうまくやりたいと思っています""

ルチアーノ590

Java JDKをインストールします
Note Pad++を「デフォルト」でインストールしました
Cygwinをインストールしました
j'ai インストーラー キッチン

そこから、Kitchen フォルダーに作業フォルダーを作成しました。
次に、ストックROMの名前を「ROM.tar.md5」から「ROM.tar」に変更しました。
sytem.img.ext4 を作業ファイル (フォルダー cygwin/home/Username/kitchen/otiginal_update/WORKING_(the_given_name)) に置きました。
Insi は、私のストック ファイル「Boot.img」に対して同じことを行います ( // // // )
示されているように、カスタム ROM から「Boot.img」も取得しました。

次に何をすればよいか困っています。もし誰かが次の 2 つのファイル (sytem.img.ext4 と Boot.img) を使って次のステップについて教えてくれたらどうでしょうか。

バハムート42

こんにちは、みんな! moto g 4g 4.4.4 の最初のバージョンのストック ROM がありますが、xml.zip で終わります。その中に system.img.ext4 ファイルがありません。どこで見つけられますか?

前もって感謝します。

CF:

心から。

バハムート42

こんにちは、これが私の rom アーカイブの xml.zip です。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

画面が十分に大きいことを願っています(クリックすると拡大できます)。

助けてくれてありがとう。

心から。

パヤ

こんにちは、みんな

ここに私はストックデオデックスROM 5.0.1を備えたギャラクシーノートエッジを持っています

カスタム ROM を完成させると、次のメッセージが表示されます。キャプチャを参照してください。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

ニトロメカニック

ボンジュール、
./menu を実行すると、次のようになります。

scripts/check_binaries: 行 22: クリア: コマンドが見つかりません

dsixda の Android キッチンへようこそ

お待ちください 。

エラー: アプリケーション「clear」がインストールされていません - キッチン
それなしでは正常に機能しません。実行したことを確認してください
インストール中に手順を間違えないでください。を参照してください。
Android キッチンに関する FAQ の詳細については、xda-developers.com をご覧ください。
援助。

** 質問する前によくある質問をお読みください。 **

はい、このエラーはすでに FAQ に記載されています。しないでください
私にメッセージを送って時間を無駄にしてください。ぜひ読んでください。

助けてもらえませんか?
前もって感謝します

バハムート42

こんにちは、インストール中にすべてを確認しましたか?

ニトロメカニック

bahamutt42 の同点:

こんにちは、インストール中にすべてを確認しましたか?

Cygwin について話しているのであれば、申し訳ありませんが、もうわかりません。再インストールして動作するか確認します。

バハムート42

ニトロメカニック

ローカル経由(第3希望)でインストールしてもうまくいかないので、インターネット経由(第1希望)にしましたが、かなり時間がかかりますが、これは普通でしょうか?
前もって感謝します

バハムート42

こんにちは、これがうまくいかないのはなぜですか?お手伝いできるよう、エラー メッセージを教えていただくか、スクリーンショットを撮っていただけますか?ありがとう

ニトロメカニック

こんにちは、これがうまくいかないのはなぜですか?お手伝いできるよう、エラー メッセージを教えていただくか、スクリーンショットを撮っていただけますか?ありがとう

エラー メッセージは表示されませんが、3 番目の機能では、インストールするパッケージがないことが示され、したがって、clear コマンドはインストールされません

バハムート42

オプション 3 を選択した後、指定したフォルダーにパッケージを置きましたか?
パッケージ フォルダーをハード ドライブのルート (C:/packagesfolder) に置きます。
そして、C:/フォルダー名を指定します

ニトロメカニック

オプション 3 を選択した後、指定したフォルダーにパッケージを置きましたか?
パッケージ フォルダーをハード ドライブのルート (C:/packagesfolder) に置きます。
そして、C:/フォルダー名を指定します

自動的に「C:/Cygwin」が選択されます。

ニトロメカニック

これは、インストールのスクリーンショット (.zip ファイル内) を直接ダウンロードするための短縮リンクです: urlz.fr/2frH

ニトロメカニック

Java JDK が正しくインストールされていないことが原因である可能性はありますか?

ヨアンフ26

こんにちは。

警告: Java 8 は、一部の PC 上で cygwin で問題を引き起こす可能性があります。この場合、Java 7 でテストを実行する必要があります。

ニトロメカニック

こんにちは。

警告: Java 8 は、一部の PC 上で cygwin で問題を引き起こす可能性があります。この場合、Java 7 でテストを実行する必要があります。

Java JRE7 を使用しており、Java JDK 7 をインストールしました...

ニトロメカニック

ちょっとしたおまけ:
Cygwin x64 でインストールを再試行しました --> 動作しません
あなたのリンクを試してみました --> これにより、Cygwin とは関係のない .exe ファイルがインストールされます

Cygwin と Java JDK の直接ダウンロード リンクを送ってもらえますか?
前もって感謝します

バハムート42

申し訳ありませんが、私ができる唯一の推測は、最初に行ったように再インストールしますが、後で指定したフォルダーにパッケージを入れることです

ハンニバル三世

兄弟、
チュートリアルの一部の画像が表示されなくなりました。どうすればよいですか?... :s

暗闇135

samsung grand neo plus gt-i9060i カスタム rom が欲しいです

バレンティン

マッコウロケ

ヨアンフ26

こんにちは。

礼儀正しさもありません。

一方、こちらは、

動作します。

スレイフィール

ボンジュール, 初めてROMを作成しようとしているのですが、このチュートリアルについていくつか質問があります。
- Android のどのバージョンを作成しますか? Android のバージョンに関する言及は一切見当たりません。または、バージョンは build.prop に入力する数値以外の何ものを表しません。
- Android 4.4 ROM を作成し、ラップトップでバージョン 4.3 で実行されるストック カーネルを使用してラップトップをアップグレードすることは可能ですか。公式アップデートがない場合でも、目標は Android 4.3 から 4.4 に移行することです。
-そして、前の質問が機能しない場合、互換性のある 4.4 ROM を作成するには、Android 4.3 に何を変更する必要がありますか?

注意深い

こんにちは、

共有してくれてありがとう。

工場出荷時のROMをルート化する方法を知りたいのですが?

スレイフィールはこう言った。

ボンジュール, 初めてROMを作成しようとしているのですが、このチュートリアルについていくつか質問があります。
- Android のどのバージョンを作成しますか? Android のバージョンに関する言及は一切見当たりません。または、バージョンは build.prop に入力する数値以外の何ものを表しません。
- Android 4.4 ROM を作成し、ラップトップでバージョン 4.3 で実行されるストック カーネルを使用してラップトップをアップグレードすることは可能ですか。公式アップデートがない場合でも、目標は Android 4.3 から 4.4 に移行することです。
-そして、前の質問が機能しない場合、互換性のある 4.4 ROM を作成するには、Android 4.3 に何を変更する必要がありますか?

最初の質問については簡単です。手持ちのストック開始 ROM から ROM を作成します (ステップ 2)。したがって、4.3 ROM を持っている場合は 4.3 ROM を作成します。

2 番目の質問については、4.4 システムで 4.3 カーネルを使用した場合、ブートループまたはバグが発生する可能性が高くなります。

メーカーからの4.4のオリジナルROMがなく、スマートフォンをアップグレードしていない場合は3の場合
あなたにはそれができないでしょう
cmカーネルを使用してcmベースで独自のカスタムROMを作成しない限り

ここにひねりを加えます:

こんにちは、

共有してくれてありがとう。

工場出荷時のROMをルート化する方法を知りたいのですが?

super su bin ファイルを ROM に直接統合する必要があります

アストラル

こんばんは、ROMを変更することで2つの物理ボタンの動作を逆にすることができるかどうか知りたいです(中国の携帯電話では、これら2つのボタンはフランスの携帯電話と比べて逆になっています)。

メルシー
ps: 2 つのボタンに関して言い方が悪かったら申し訳ありません

注意深い

ボンジュール、

このチュートリアルをありがとう、
小規模なアップデート。アップデータ スクリプトをアップデート スクリプトに変換します。現在はオプション 17 です。

デーン01000

こんにちは、Seb、Cygwin のインストール時に「Local Directory」ディレクトリで問題が発生しました。パッケージが見つかりませんでした。
メルシー

デーン01000

こんにちは、セブ、それです、見つけました
死んでいるのは Cygwin のリンクです。
2 つのトロイの木馬、約 10 個のマルウェア、パッケージなし
Googleで見つけたので長いですが大丈夫です...

カミーユ31400

ヨアンフ26

ボンジュール、

ふふふ、敬意が失われます。

そしてGoogleがリンクを提供します...

バハムート42

こんにちは、見てください

ヨアンフ26

こんにちは。

悪くないリンクです。 :mdr3: :mdr3: :mdr3:

匿名

こんばんは、
いやぁ…知らなかったの? 「これをグーグルで調べさせてください」というのは昔からある
少し前にフォーラムで使用したと思います。
今回は非常に良い位置にありました:素晴らしい:

ヨアンフ26

PhonAndroid にたどり着く前から、少し前から知っていれば

フリースタイル3110

みなさんこんにちは、:こんにちは:
この投稿はまだ活動しているようですが、掘り起こさないことを願います。
ほら、私はHuawei Ascend G7 L01を持っています。 :素晴らしい:
私にとっては (いずれにせよ、7 月から探し続けていますが) カスタム ROM やカスタム カーネルさえも見つけることができません。
そこで、始めることにしました。特に高速ではないため、携帯電話から ROM とカーネルを抽出して、CPU 速度や GPU ETC などのいくつかのパラメータを変更したいと思います (+-18,000 Antutu ポイント) leur4: )。
問題は、これらすべてを携帯電話から抽出する方法が本当にわからないことです。 :古い笑顔:
誰か私にチュートリアルを教えてくれたり、説明してくれませんか:アーメン:

APKursse

管理者モードでもCygwinが起動しない どうすればいいですか?

ヨアンフ26

私の支援は、挨拶とルールの尊重なしには始まりません。

どうすればいいですか。

el.xelel972

セブ、素晴らしいチュートリアルです... :スーパー:
ちょっとしたヒントを追加したいと思います。
ストック ROM を利用したい場合は、boot.img と /system フォルダーのリカバリが含まれます。
また、ストック ROM を解凍するときに system.img mad1 ファイルがある場合は、携帯電話からそれを取得する必要があります。
これを行うには、Play ストアからターミナル エミュレーターをダウンロードし、新たにルート化された携帯電話を用意する必要があります (そうしないと不要なファイルが多すぎます)。
次に、アプリを開いて次のように入力します。

tar -c system/* >> sdcard/system.tar

これにより、SD カードに system.tar ファイルが作成されます:ありがとう:

3月.gllmt

ボンジュール

チュートリアルを始めようとしましたが、cigwin ソフトウェアを起動するときにスタックしてしまいました。管理者モードであっても、ウィンドウは 1,000 分の 1 秒間開いて閉じます。何をするか?ありがとう

レッドザワン

ヒシャム93160

こんにちは:笑顔:!私は 3 つの問題を発見しました (これらは以前に引用されている[かもしれません]):

1. Cygwin を開くと閉じます (管理者モード): いいえ:

2. Notepad++ ソフトウェアをダウンロードするリンクが機能しません (エラー 404):?

3. 「gcc」ファイルが「kitchen」にありません。 :?:

これを解決するにはどうすればよいでしょうか?

ヨアンフ26

Hicham93160 の同点:

こんにちは:笑顔:!私は 3 つの問題を発見しました (これらは以前に引用されている[かもしれません])。

1. Cygwin を開くと閉じます (管理者モード): いいえ:

2. Notepad++ ソフトウェアをダウンロードするリンクが機能しません (エラー 404):?

3. 「gcc」ファイルが「kitchen」にありません。 :?:

これを解決するにはどうすればよいでしょうか?

ボンジュール、

1. 取り付けが悪い....
  2. Googleを使うのは明らかに難しい。このチュートリアルはスリングショットを使用して行われましたが、画像形式が間違っているため編集できませんでした。
    リンクは次のとおりです。

3. またしても取り付けが悪い。

追記:間違った画像を見つけてしまいました。交換してリンクを修正しました。

ティトエルクスタシュ

みなさん、こんばんは。

カスタムROMの作成も始めたかったのですが、問題が発生しました...
まず、私は Ubuntu を実行しており、Sony Xperia SP を持っています。
少し前に ROM を変更したので、Xenon HD から作業したいと思いました。
問題は次のとおりです。キッチンを起動して 1 を押し、zip 形式の rom を選択すると、ターミナルに rom を抽出していることが表示されます。
ここまではすべて順調に進んでいるように見えますが、次のメッセージが表示されます。

コード:

お願いします、接続または登録するコードの内容を表示するには!

ということで、私は英語のプロではありませんが、考え方は理解できました。理解できないのは、ROM の zip の中にシステム ファイルがあるということです。
答えを見つけようとしましたが、専門用語を含む英語のチュートリアルしか見つかりませんでした(悲しいことに、言われていることの4分の1も理解できませんでした)
それで、何ができるでしょうか?

初めての投稿なので少し長くなってしまい申し訳ありません!!満面の笑み

こんばんは !

ボタン

こんにちは、
xperiaのことは知りませんが、あなたの言っていることは私にとっては普通のことのように思えます。 ..
すでにカスタム ROM を zip 形式で持っている場合は、キッチンは必要ありません

ティトエルクスタシュ

こんばんは、
ああ、わかりました。チュートリアルではカスタム ROM から作業できると書かれているので、あなたの答えには少し驚きました...私が誤解していましたか?

編集: 別の ROM で試してみましたが、同じ問題が発生しました:?

ヨアンフ26

こんにちは。

zip から作業することもできますが、それは問題ではありません。

問題は、システム フォルダーがキッチンと互換性がない必要があることです。

ティトエルクスタシュ

こんにちは !

さて、別のROMを探さなければなりませんね?この問題を回避する方法はありませんか?

いずれにせよ、ご回答いただきありがとうございます =D

ヨアンフ26

この問題を回避する唯一の方法は、キッチン開発者に確認することです。

しかし個人的には、Linux 上で別のキッチンを使用しています。

ティトエルクスタシュ

ああ、そこに興味があります =)
私は Ubuntu を使用しているので、他のキッチンについては心配ありません

ヨアンフ26

私は Linux Mint で Super'R を使用していますが、Ubuntu でも実行できるはずです。しかし、私は Linux Mint のほうが好きです。

ティトエルクスタシュ

わかりました、ご回答ありがとうございます。検討してみます =D

ティトエルクスタシュ

私も同じです!!
実はROMにはシステムフォルダーがありませんでした...何を見たのかわかりませんが、おそらく同じ場所に別のフォルダーが転がっています^^
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、ROM をシステム フォルダーで試してみたところ、正常に動作しました。

種まき2016

クレイジーストリート_

これは良いチュートリアルだと思いますが、問題があります。
ファイル C:\cygwin\home\User\kitchen\original_update に入れるには、ROM が必要です。
でもROMが見つからない…
誰か助けてくれませんか?
メルシー

ヨアンフ26

こんにちは。

一枚着ないといけません。キッチンには何も備え付けられていません。キッチンではROMの作業が可能です。携帯電話の公式ROMをインストールする必要があります。

フォーミ95

こんにちは。この方法で 5.1.1 rom の通知バーを変更、追加、または削除できますか?ありがとう

ヨアンフ26

こんにちは。

romを解凍した後、必要に応じて変更できます。

フォーミ95

yoanf26 さん、ありがとうございます。通知とステータス バーを変更するフォルダー/ファイルを教えてください。 uot Kitchenのオンラインアップデート方法を試してみます

ヨアンフ26

フォーミ95

ヨアンフ26

そう、あなたはまだそこからは程遠いのです。あなたが求めていることは、このチュートリアルの後に行われるためです....

フォーミ95

わかりません。おそらくチュートリアルを誤解しました。システムに通知バーを追加したいだけです。Android tv ボックスには通知バーが含まれていません:/

ヨアンフ26

まさに、チュートリアルでは何もしていません。それで最後まで進めば、必要な変更を加えることができます。

現時点では、ROM はオリジナルです。

抽出したり、変更したりする必要がありますが、これはチュートリアルよりもさらに進んだものです。この部分はすでに実行する必要があります。その後、通知バーを追加したり、その他の変更を加えることができます。

フォーミ95

はい、まだ変更していません。この部分をオンラインで実行しただけです。目標は、update.ziip ファイルを作成することです。ROM はすでにインストールされているので、修正を適用するだけです。

フォーミ95

チュートリアルと同じようにして、署名付きのアーカイブを完成させました。インストール中に、「フッターが間違っています」、「署名の検証に失敗しました」という素晴らしいメッセージが表示されました:/

ピエリクス

こんにちは、これが私の最初の投稿です。
まず第一に、私はこのフォーラムが大好きで、Galaxy S3 の新機能や小さな改良点を確認するためによく来ます。

でも、私は彼を迎えに来るつもりはありません。 Archos 101XS2 タブレットを所有しています。問題は、このタブレットが Android 4.2 を実行していて、Office Pack の Microsoft アプリケーションが KitKat (特に Word と PowerPoint) とのみ互換性があることです。
さらに、このタブレットには Rom が存在しません (BlueAndroid はありますが、Android バージョン 4.1 では追跡がありません)。
そこで、4.4にバージョンアップするためにRomを作成するのも悪くないかと自分に言い聞かせました。

このトピックは、デバイスですでに使用されている ROM に基づいています。 Androidをアップデートするにはどうすればいいですか?

優しい魂が通り過ぎてくれたら =)

カナシコ

このチュートリアルに従って、ROM に言語を追加することは可能ですか?

テキサス2607

こんにちは、
そして礼儀正しさは可能でしょうか?
こんにちは、お願いします、ありがとう

レーザーマン49

こんにちは。素晴らしいチュートリアルをありがとう。ただし、携帯電話に問題を起こす前に、1 つだけ質問があります。完了後にインストールされるかどうかを確認するために、PC 上の仮想マシンに ROM をインストールするオプションはありますか?私の側で誤った操作をしたり、作成中にスクリプトを誤って操作したりした後に、自分の携帯電話がブリックされることは望ましくありません。

ご回答いただきありがとうございます。またお会いしましょう。

ジョーイ

ボンジュール、

このチュートリアルは MM ファームウェアに対して有効ですか?
プログラムとチュートリアルのサウンドが MM バージョンに適合している場合

よろしくお願いします。

嵐1906

非常に良いチュートリアルですが、現在、おそらくより複雑なものについてのヘルプを探しています。
私は sianogenmod を実行している Galaxy S4 を持っていますが、もうすぐ xiaomi redmi 3 pro を手に入れる予定です。ストック ROM (IMUI) に近い状態を維持したいのですが、root 化する予定で、cyanogenmod で利用できるいくつかの機能を追加したいと思っています (特に、画面が表示されているときにボリューム キーを長押しして曲を変更できるなど)オフになっているか、通知バーを長押しすることで明るさを調整できます)。
これらの機能を実現するには、ストック ROM を少し変更するにはどうすればよいでしょうか?
必要に応じて、新しい携帯電話で問題が発生しないように、S4 でいくつかのテストを行うことができます。

前もって感謝します

マスターハンス

こんばんは !

問題を解決しようと最初の 9 ページのコメントを読みましたが、もう心が折れてしまい、素人の質問でお邪魔することにしました。

ステップ 2 の最初の方法では、チュートリアルで「ROM の .ZIP ファイルをキッチン フォルダーの Original_update ファイルに配置します。」と指示されています。

このROMが何なのかわかりません。別のサイトから自分の携帯電話に適したものをダウンロードする必要がありますか、それとも携帯電話にすでに存在する ROM を抽出する必要がありますか?

この初心者の質問が、com の残り 11 ページでまだ取り上げられていないことを願います。

前もって感謝します !

ティジャック9994

こんにちは!
携帯電話用のカスタム バージョンを作成したい場合は、携帯電話に対応する ROM をダウンロードすることをお勧めします。それ以外の場合、ほとんどすべてのROMはキッチン経由で作業できます。

マットゲーマー

こんにちは、「Cygwin」を管理者として起動できません。助けてください。 :rouge: :nono: :/

ヨアンフ26

ボンジュール、

SVP などの SMS 言語は規制により禁止されています。

助けてくださいは緊急ですが、それ以外のことは規制で禁止されています。私たちは、困っている会員を助けるために自由時間を捧げるボランティアです。

それ以外の場合は、管理者として起動する方法がわからない、または管理者として起動する操作を行っても起動しないということでしょうか??問題をすぐに解決したい場合は、リクエストをより明確にする必要があります。

ニッキーラーソン

こんにちは、ありがとう、そしてよくやった!

これは私の Facebook ページで共有する価値のあるテーマです
これは多くの人が興味を持つはずです!!!!

セブロリー

こんにちは!数日前からこのチュートリアルに従い始めましたが、これはひどいです。しかし、よく理解できない点が 1 つあります。ステップ 3 (ROM の変更、変更、更新) で、「注意: rom をデオデックスすることを忘れないでください。」と表示されます。 S7 EdgeのストックROMでこれを行っていますが、このROMをどのようにデオデックスすればよいですか??ご協力いただきありがとうございます!

ジョンドー91100

こんにちは。何か新しいものを導入するには、このサイトをチェックしてください。

Windows 10 では cygwin をインストールする必要がなくなったためです。

ヨアンフ26

こんにちは。

情報ありがとうございます。テストしてみます。

モンシフク

こんにちは、みんな、
この質問は愚かかもしれませんが、KitKat 4.4.2 の Android ボックスを持っていますが、メーカーは Android 5.0 にアップデートしなくなっています。このチュートリアルでファームウェアを 5.0 にアップグレードできますか?
前もって感謝します

ヨアンフ26

ボンジュール、

バージョン 5.0 と互換性のあるドライバーがある場合は、それが可能です。持っていない場合は忘れても構いません。