最大オファー
それで :
「ブートローダーのロック解除を許可: いいえ」 = ロック解除可能 (したがってロックされている)
「ブートローダーのロック解除が許可されています: はい」 = ロックは解除可能ですがロックされています
「ブートローダーのロックが解除されました: はい」 = ロックが解除されています
セブ2669
私の TA が新品のように復元されたかどうかはよくわかりません。なぜなら、以前は YouTube ビデオで素晴らしいレンダリングが行われていたため、Bravia エンジン テクノロジーのおかげだと思いますが、今ではあたかも「クラシックな」フル HD であるかのようです。ブートローダーのロックを解除するとブラビアのエンジンが消えてしまいますよね? TA が新品同様かどうかはどうやってわかりますか?
念のため、Z2 を受け取ったときに私がやったことは次のとおりです。
根、
血圧のバックアップ
BLのロック解除、
シアンモッド、
flashtool: 4.4.2 での復元 (TA ボックスのチェックを外しました)
根、
血圧の回復、
flashtool: まだ 4.4.2 に復元中 (すべてをチェックしたままにしました)
リカバリTWRP経由で4.4.4にアップデートしてrootを維持します。
今日: ヘッドフォンに問題があったため、PC Compagnon で完全に修復しました。以前は軽減されていたのに、外部サウンドが軽減されなくなりました。
メッセージで私を啓発していただける方に、事前に感謝します。
最大オファー
サービス メニューに移動して、ブートローダーのロック解除が許可された状態に戻ったかどうかを確認できます。
セブ2669
ただし、ブートローダーが再ロックされても、TA が復元されたことを意味するわけではありません...
最大オファー
嘘じゃないよ…
しかし、理論的には、あなたは自分が何をしたか知っています...
なのでTaを回復してステータスが変わったら良いですね
フィモネイン
ボンジュール
FAQ には、バックアップを作成するには root になる必要があると記載されています
BLのロックを解除せずにrootになるにはどうすればよいですか?
メルシー
最大オファー
こんにちは、
これはルート チュートリアルでよく指定されます。
どのようなデバイスをお持ちですか?
セバスティ14
ボンジュール、
Xperia M2では使えないんですか?
最大オファー
こんにちは、
ブートローダーのロックを解除せずに携帯電話をルート化している限り、2012 年以降のすべてのデバイスに互換性があります。
ゼロオ92
ボンジュール、
Z2 TA パーティションを 4.4.4 ビルド 23.0.1 で保存できますか?
チュートリアルの互換性のあるデバイスのリストには Z2 はありませんが、コメントを見ると、このパーティションが保存されているデバイスもあるようです。そこで私は自分自身に質問します。
最大オファー
こんにちは、
通常、すべてのデバイスに互換性があります。
必要なのはrootだけです。
ゼロオ92
最大これ:
こんにちは、
通常、すべてのデバイスに互換性があります。
必要なのはrootだけです。
ありがとうございます。チュートリアルでルートが完了したら、TA を保存してみます。
最大オファー
アドバイスとしては、携帯電話をルート化したい場合は、公開日と互換性のあるファームウェアを必ず確認してください。
以前はそうだったとしても、ブートローダーのロックを解除する必要はなくなりました。
ここで、私たちは HS にいるので、適切な件名であなたの回答を再投稿してください。ありがとう
ゼロオ92
最大これ:
ここで、私たちは HS にいるので、適切な件名であなたの回答を再投稿してください。ありがとう
完了しました。最後に私は信じます
ご回答ありがとうございます。
学ぶ
ボンジュール、
私の小さな石を建物に置いてみます。
PCにxperia Mとubuntuがあるので、TAパーティションをバックアップする方法を探しました
Android SDKを入手しました
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
ubuntuにAndroidデバイスの使用を許可しました
そこでスマートフォンの識別子を入力します(lsusbによって提供されました)
関係udevです
そしてスマートフォンが認識されていることを確認します
誰が私に良いものをくれるのか
そこで、backup.batと同じことを行うgitリポジトリを見つけました。
そこで、gitリポジトリのクローンを作成します
ファイルを入力します
そして私は熱狂的に投げます
明らかにここではうまくいきましたが、
[barre]zip アーカイブがないのでこれは正常ですか?[/barre]すべてが揃っていますか?
2 番目の問題は、このスクリプトでは明らかに TA を復元できません。バックアップを作成するか終了するかの選択しかありません。
ご協力に感謝いたします。さらに詳しい情報が必要な場合は、いつでもご連絡いたします。
編集:作成されたzipの場合、それは親フォルダーにありました
ロディアズ
わからないことがあります。誰か助けてくれませんか?
z3のtaパーティションを保存するにはroot化する必要がありますが、rootの場合はblのロックを解除する必要があります
どうすればいいですか?私の保証は必ず無効になりますか?
最大オファー
あなたが見ているチュートリアルは古いものです。
以下を見てください。ロックする方法があります。
かわいい魚
リトルビッグジョン
こんにちは、
TA をバックアップしたところですが、不思議なことにバックアップ ファイルが見つかりません。 :?:
アルクス31
あきらめる
健康
ロックを解除する前に保存しなかったとは言わないでください...?これはあなたが話しているz2タブですか?その場合、うまくロックを解除していればもっとたくさんあるので、自分のものが見つからないのは普通のことです:/
リトルビッグジョン
こんにちは、友よ、
リターンは?
いいえ、今は z3c を持っています。
とりあえずBLはロックしました。
アルクス31
:mrgreen: 良い良い....牡羊座の相棒にはとても良い選択です!! :見せびらかす1:
すべての手順を説明してください
win8.1でやってますか?
すべてのフォルダー/サブフォルダーを見ましたか?
スクリプトが問題なく開始および終了する場合、ta ファイルは必ずそこに存在します。
リトルビッグジョン
私はソニー中毒になりました:lol1:
ファイルを徹底的に調べてみますが、何かあれば、もう一度やり直します。
アルクス31
一方、twrp で multirom を動作させることができないのは残念ですが、これはもはや必須の機能となっています。
TA で最新情報をお知らせください...
サカニオール
こんにちは、みんな!
私はフォーラムに初めて参加しました...サイトを少し上から下まで閲覧して、非常に興味深いものをたくさん発見しました。ただし、解決策が見つからない「小さな」問題に遭遇しています。
説明しましょう: 簡単に言うと、あるサイトから別のサイトに移動するとすぐにクリックできないポップアップやその他のくだらないことが表示されることに本当にうんざりしていたので、adblock + をインストールしましたが、成功しませんでした。 . それで私は「adaway」をインストールしようとしましたが、まだ成功しませんでした。アプリにはroot化されたAndroidが必要です...これは理解されているので、実行するすべての手順を確認する必要がありました(そして、何もありません)少なくありません!) ベースを仕上げるために...つまり、TA のバックアップを作成します
そこで、チュートリアルに注意深く従ったのですが、最後のステップでつまずいてしまいました。 mad1 は、Backup-TA.bat を起動した後、提案された 5 つのオプションにアクセスできず、「キーを押して続行する」ように求められた後にコンソールが閉じることを知りました。 zip 形式のバックアップ フォルダーを作成します。
私はソニーを持っていることを指摘したいと思いますはいの場合、携帯電話の血圧を保存するにはどうすればよいですか?
ご回答いただきありがとうございます。
追伸: コンソールを閉じる前にログを投稿します (役立つ場合)
[ -------------------------------------------------- -----------]
[ Sony Xperia 用バックアップ TA v9.11 ]
[ -------------------------------------------------- -----------]
【初期化】
[ ]
[ USB デバッグが有効になっていることを確認してください、そうしています ]
[ RSA キーを受け入れることでコンピュータの ADB アクセスを許可する ]
[ (Android 4.2.2 以降でのみ必要) これを許可します ]
[ ADB はスーパーユーザーを介して root 権限を処理します。 ]
USBデバッグを待っています...OK
バックアップ TA ツールをプッシュ中...OK
SU バイナリをチェックしています...失敗しました
root 権限を要求しています...失敗しました
======================================
掃除
======================================
削除されたファイル - C:\Users\Sakaniol02\Desktop\Backup-TA-9.11\tmpbak\rootPermiss
イオン
削除されたファイル - C:\Users\Media02\Desktop\Backup-TA-9.11\tmpbak\ja
バックアップ TA ツールを削除しています...OK
ADB デーモンを強制終了します...OK
続行するには任意のキーを押してください...
やった57350
こんにちは、
この操作には root が機能する必要があり、モバイルを root 化するために必ずしもブートローダーのロックを解除する必要はありませんが、操作は少し複雑です。
ここにチュートリアルがあります。
サカニオール
ありがとうございます。ちょっと見てみるつもりですが、ブートローダーのロックを解除しない方が良いことは認めます。
やった57350
シンク
ありがとう、sianogenmod をインストールできるといいですね
ダクタリー
ボンジュール、
愚かな質問ですが、この「バックアップ」フォルダーはどこにありますか?携帯電話、SDカード、PCでしょうか?
必要に応じて復元するにはどこにコピーすればよいでしょうか?
メルシー
最大オファー
こんにちは、
これらはすべて PC 上で行われます。
復元するには、最初に適切なオプションを選択するだけです。
ダクタリー
わかりましたが、私が知りたかったのは、この有名な「バックアップ」ファイルがどこにあるのかということです
それでPC全体を検索したところ、Backup-TA-9.11.zipを解凍したフォルダーにありました。
チュートリアルで言及するのは悪くないでしょう
でもまあ、見つけた
おそらく役に立つこのチュートリアルをありがとう
最大オファー
乗り物24
こんにちは。すべての指示に従いましたが、ある時点で行き詰まってしまいました。 Backup-TA.batを実行すると、どのキーを押すかnpを押すように指示され、携帯電話はUSBデバッグモードになっており、ドキュメントが検索中とマークされているため、以外はすべてOKであるレポートが表示されます。
SU バイナリをチェックしています。 。 。失敗した
ルート権限を要求しています。 。 。失敗した
次にクリーンアップが行われます。すべて問題なく完了です。キーを押して続行します。 。 。そして窓を閉めてくれます。解決策を教えてください。
メルシー
最大オファー
Yurashina
Sony の公式 ROM の 5.0.2 をテストするために、ストック ROM のバックアップを戻すことにしました。
修復に問題はなく、うまくいきました
しかし、純正ROMに戻すのはショックですxD
ジュルムタバジ
ボンジュール、
Z3 はこのチュートリアルと互換性がありません:-Y???
最大オファー
ジュルムタバジ
シャッダ
こんにちは。私の理解が正しければ、ルートでない場合は TA パーティションを保存できず、ルートである場合は TA パーティションが失われますか?
おかしいというか、何も理解できませんでした、教えてくれてありがとう
最大オファー
こんにちは、
ルート メソッドは 2 つあります。
- ロック解除された BL を要求された場合、最初に発生することになるため、保証は失われます。
・ロックされたBL上で動作可能なもの。デバイスがサポートされている限り、TA を損傷することなく root 化が可能になります。 Z3はこの方式に対応しています。 (右側のセクションのチュートリアルを参照してください)
基本的にチュートリアルを見て、それを実行すれば root を取得できるので、それ以上行う必要はありません。
オリヴィエルグ067
こんにちは、Z3 の rom を変更したいのですが、TA パーティションを保存したいと思っています。チュートリアルに従いましたが、何が起こるかというと、次のとおりです。
最大オファー
オリーブゲイグ
いいえ、私はロリポップ 5.1.1 ビルディング 23.4.A.1.200 の下にいます。
高い
オリーブゲイグもその通りです:
いいえ、私はロリポップ 5.1.1 ビルディング 23.4.A.1.200 の下にいます。
こんにちは
TA をバックアップするには root が必要ですか?
はい、これを機能させるには「root化」する必要があります
RPパレスチナ
こんにちは、
Xperia Z3をroot化しようとしているので、それにつながるいくつかのチュートリアルに従いました。 BLのロックを解除せずにTAパーティションを保存するにはrootが必要であることは理解しました。したがって、BL ロック解除ありとなしの 2 つのルート モードがあります。一方、この 2 つにはどのような違いがあるのか知りたいと思いました。どちらか一方を実行することをお勧めしますか、それとも違いはありませんか?
メルシー
RPパレスチナ
高い
健康
1 つは TA パーティションを保存できますが、もう 1 つは保存できません...
RPパレスチナ
こんにちは、
ありがとう、わかりました... :lol: でも、それは別として?
高い
RPパレスチナ
わかりました、ありがとう! ^^
でも、TAの分割や保証の喪失を気にせず、BLのロックを解除せずにroot化したほうがいいですよね? (まあ、BLのロックを解除せずに電話をルート化できる場合ですが、BLがロックされた状態ではルート化できない(またはまだルート化できない)人もいると思いますよね?)
最大オファー
こんにちは、
Z3はブートローダーのロックを解除せずにroot化をサポートしていますが、確かにZ5のような最新モデルではこの種の方法を使用できません。
RPパレスチナ
こんにちは、
そうですね、だからロックを解除せずに、保証を気にせずにやったほうがいいですよね?
最大オファー
RPパレスチナ
GmHtAf
こんばんは !
今度は私がバグを報告する番です。18 ページを見ましたが、これについては何も書かれていませんでした。
TA パーティションを保存できません :/
私はルート化された xperia SP [4.3] を持っています。BL のロックを解除して CM11 をインストールする前に、このパーティションを保存する予定です。この問題に関して何かアイデアはありますか:x?
前もって感謝します !
編集: スクリプト フォーラムで別の人を見つけました
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
彼女は返事をもらえなかった
編集2: 問題は解決しました実はこれはスクリプトにちょっとした問題がありました。
私のラップトップでは、「SDカード」はSDカードではなく内部メモリを指します(なぜロールするのかは尋ねないでください)
したがって、「バックアップ」スクリプトと「復元」スクリプトでは、すべての「sdcard」を「sdcard1」に置き換えるだけで十分です。
Xda メンバーはすでにその作業を行っているので、2 つの新しいスクリプト Backup.bat と Restore.bat をダウンロードするだけです。
これらを「Backup-TA-9.11」フォルダの「scripts」フォルダに置き換えれば完了です。
私のバックアップはすぐに機能しました。2048KB の TA.img を含む zip が手元にあります。素晴らしい:!
血圧の節約に関するチュートリアルをありがとう:happy1:!
Antho02
チュートリアルをありがとう
z5c の root 化を開始したかったのですが、BL のロックが解除されていないと root 化できません。したがって、TA バックアップがなく、したがってこれ以上の保証はありません...
だからルートはありません、電話はもう少し長くスリープ状態になると思います
戻ってください
皆さん、こんにちは。私はこのサイトを初めて利用します。 Z3 を root 化する手順を実行したいのですが、すべてが理解できない段階で立ち往生しています (笑)。何よりもTAパーティションのバックアップを作成したかったのですが、それがブロックされている場所です。私の理解が正しければ、このバックアップを作成するには私の携帯電話はルートである必要がありますが、ルートのロックを解除するにはBLが必要であり、これにより保存ができなくなります。ああ、誰か私に説明してもらえますか?
前もって感謝します。
RPパレスチナ
敬礼お願いします
私も冒頭のこの部分 [FACE WITH STUCK-OUT TONGUE AND WINKING EYE] をバグりました。問題は、ブートローダーのロックを解除せずに携帯電話をルート化できるということです (Z3 の場合、一部の電話機ではそれができません (Maxouffr ページ 35 [WINKING FACE] のコメント 341 を参照))。これにより、TA パーティションを保存できるようになります
戻ってください
こんにちは、ご回答ありがとうございます。BL のロックを解除せずにルート チュートリアルを最後にもう一度お邪魔します。このサイトにリンクが存在する場合はリンクを教えていただけますか、少し時間があれば説明していただけますか。私を捧げてください
RPパレスチナ
健康
フォーラムでの検索のおかげで、Android 6 Marshmallow でロックされた bl を使用して Xperia Z3 をルート化できるリンクを見つけました(Lollipop と表示されていますが、実際は Marshmallow です。報告しました) )。したがって、少しリサーチするだけで十分です ;-)
さて、ここにリンクがあります:viewtopic.php?t=150397
ベン7
こんにちは、あなた、
友人の Z5c の root 化を手伝いたいと考えているので、フランス語圏のリファレンス サイトにアクセスしました。
- TA のバックアップを作成するには root になる必要があると言います。
- ただし、root の前提条件の 1 つは、ブートローダーのロックを解除していることです。
- しかし、BL のロックを解除する前に TA のバックアップを作成する必要があると言われています...
あなたはそこで私を失いました。間違いなく私に足りないものがある
明確にしてもらえますか?
メルシー
ベン
高い
こんにちは
これについては、以前のいくつかのメッセージで説明しました
ベン7
ありがとう
私が正しく理解していれば、Antho02 が言うように:
Antho02 の同点:
チュートリアルをありがとう
z5c の root 化を開始したかったのですが、BL のロックが解除されていないと root 化できません。したがって、TA バックアップがなく、したがってこれ以上の保証はありません...
だからルートはありません、電話はもう少し長くスリープ状態になると思います
TA パーティションを失うことなく、Z5C のルートはありません。
もう一度言いますが、それは友人の携帯電話のものでしょう。彼の携帯電話はもう保証されていないと思います。では、TA パーティションのバックアップがないのは本当に問題なのでしょうか。これにより、電話機の動作や電話機の特定の機能の動作が損なわれることはありますか?
メルシー
アゼルチュイオパ
こんにちは。TA のバックアップを作成しました。 OKまで
しかし、この有名な ta.img ファイルをインストールする方法で行き詰まっています。ta.zip に変換して twrp でインストールすべきか、そうする場合、ファイル拡張子の名前を変更するだけで再変換するにはどうすればよいですか、それとも別のファイルが必要ですか。方法。
前もって感謝します
ダリドール
こんにちは、
ちょっと問題があります、私はソニーを持っています
しかし、マルチオプションメニューが表示されていません。
どうすればいいでしょうか?