【チュートリアル】ROOT you HTC One M8

高い

こんにちは

貴重な情報をありがとうございます!それにしてもびっくり!

ジェレミニーニ

レジ

ボンジュール

個人的には、S-Off を行うために、確かにお金はかかりますが、誰でもアクセスできるサンシャイン法を使用しました。 APK をインストールするだけで、あとはすべて自動的に実行されます。先験的に、TRWP との強盗や紛争のリスクはありません。
皆さんの幸運を祈ります。

札束

こんにちは、残念ながら、一部のストックROMオペレーターなど、一部では機能しません。

レジ

ジョンS3

健康

あなたのおかげで私が根付いたことを伝えるためのお返し

メルシィィィィィィ

シヴァス46

JohnS3 と同点:

健康

あなたのおかげで私が根付いたことを伝えるための帰還

メルシィィィィィィ

同じです、ありがとうございます。

@john: あなたの M8 は Lolipop を実行していますか?アップデートはありましたか?

ジョンS3

健康

@shivas46 j'ai une Rom MaximusHD 11.0 de LlabtooFeR ->

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

例年なら今週はMAJ!!

シヴァス46

JohnS3 と同点:

健康

@shivas46 j'ai une Rom MaximusHD 11.0 de LlabtooFeR ->

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

例年なら今週はMAJ!!

こんにちは、ジョンさん

このROMは安定していますか?それ以外の場合はアップデートを待ちますが、root化されたM8ではアップデートが自動的に行われるかどうかはわかりません...

ジョンS3

こんにちは、みんな

いいえ、root を解除する必要があります。

はい、安定しています

x3lias

ボンジュール、

場所がわからないのでここで困っています:

「SDカードから.zipをインストール」を選択します。

[zip ファイルを選択して検証] を選択します。

札束

こんばんは。場所がわからない場合は、何もせずに前提条件を読んでください。そうしないと、すぐに m8 が壊れてしまいます。
TWRPはインストールされていますか?

ファビデスカ

ボンジュール
この ZIP をリカバリ経由でインストールしようとするとエラーが発生します。MD5 からのものだと思われます (それがメッセージに記載されている内容です)
出来ますか?

札束

こんにちは、はい、可能です。Google Play で MD5 Checke などのソフトウェアをダウンロードすると、金額を確認できます

アゼルト

こんにちは、問題を確認することができません ルール4:

札束

こんにちは。代わりに Chainfire のこの zip を使用してください

アゼルト

ありがとう、うまくいきました。自分が root であることはどうすればわかりますか?

札束

Play ストアからルート チェッカーをダウンロードして開き、何が表示されるかを確認してください。

編集、ルートチェックの方が良いと思います

アゼルト

札束

アゼルト

ありがとう、私が投稿で質問したので、よろしければ見ていただければ助かります ;p

アイスマッシャー

こんにちは、htc one m8 を root 化したいのですが、このチュートリアルが現在のバージョンの Android と互換性があるかどうかわかりません。
Android 5.0.1 rom Bouygues Telecomを実行しています
ご回答ありがとうございます

札束

こんにちは、ファイルは古いです。まずロックを解除してから、カスタム twrp リカバリをインストールしてから、chainfire zip をインストールする必要があります。

アイスマッシャー

ご返答ありがとうございます
後者について話します

?
どの TWRP をインストールすることをお勧めしますか?

札束

こんにちは、はい、この Chainfire zip、最新の twrp 2.8.5.0

アイスマッシャー

アイスマッシャー

携帯電話は正常にルート化されました、ありがとう
こんばんは

札束

タルソ21

こんにちは、みんな、

Bouygues Telecom ROM を搭載した Android 5.0.1 を実行している HTC one M8 を root 化したいと考えています。
私はフォーラムを初めて使用するので、少し検索しましたが、探しているすべての情報が必ずしも見つかるとは限りませんでした。

チュートリアルは非常にわかりやすく、手順を理解するのに問題はありませんが、いくつか質問があります。
1) 私は PC ではなく Mac を使用しています。手順に互換性はありますか、それとも追加の手順はありますか?
2) 一部の手順ファイルが最新ではなくなっているとのことですが、どれを使用すればよいか教えていただけますか?
3) ロリポップの HTC one M8 には今日どのリカバリ/ROM を選択するべきですか?
4) 携帯電話を脱獄し、HTC/Bouygues ソフトウェア オーバーレイに関連する制限を解除できるようにするために、携帯電話を root 化したいと考えています。他に何かアドバイスはありますか?
5) 一度root化すると、元に戻すことはできますか?

私は root について多くのことを学び、自分のアプローチに自信を持っています。しかし、私はリスクを冒さないようにすべてのボールを手元に置くように努めています。

よろしくお願いいたします。

札束

健康
最初のステップ ブートローダーのロックを解除する
カスタム twrp リカバリの 2 番目のインストール 最も信頼性の高い
現在のブイグROMの3番目のNAndroidバックアップ、問題が発生した場合のスペアホイール
カスタム twrp リカバリによる SuperSU zip ファイルを含む m8 の 4 番目のルート
リンクについては、必要に応じてリカバリと superSU を用意しています。
PCではなくMacの歴史については、投稿1で通知されていないため、調べなければなりません
操作を実行するには Windows 7 が理想的です

タルソ21

素早い対応ありがとうございます。

言い忘れていましたが、ブートローダーのロックはすでに解除されているので、回復段階にあります。これは私がブロックしているものです

札束

タルソ21

はい、Mac からロックを解除しましたが、SDK 経由でダウンロードする必要がないため、問題はありませんでした。 PC との唯一の違いは、コマンド ライン呼び出しに接頭辞が付いていることです。

札束

再、またはルートの場合はもっと簡単ですが、サンシャインをインストールします。有料ですが、m8はSオフです。ルートは私にもapkからインストールするようです

サンシャイン

タルソ21

私はこのソリューションを少し検討していましたが、料金を支払わなければならないという事実に気が進まなくなりました。

札束

再、それはあなた次第です。ルートのみの場合は、カスタム twrp リカバリをインストールしてから、フラッシュ zip SuperSU をインストールする必要があります
さらにいじりたい場合は、Sunshine が必要です。S-off では、m9 カスタム rom など、多くのことが可能になるためです。
再ロックや改ざんなどの痕跡をすべて除去するには、アフターサービスの際にサンシャイン社にすべて元に戻す必要があります。
Macでの操作を探しています

タルソ21

ご協力とご対応に大変感謝しております。 root と S-OFF の違いについて詳しく教えてください。

札束

ルートを使用すると、ROM レベルでモバイルのマスターになることができます
S-off を使用すると、たとえば特定のサウンドレベル権限を必要とする ROM をインストールしたり、m8 を元の状態に復元したりできます。基本的にはこれだけです。

タルソ21

改めて感謝します。始める前に、Mac での root 化に関する回答を待ちます。

ただし、まだ疑問が 1 つあります。携帯電話を root 化して、ROM とすべての Android の「設定」を現状のまま維持できますか?
SuperSU の権利を使用するにはカスタム ROM をフラッシュする必要があるのでしょうか?

札束

こんにちは、いいえ、Root は所定の ROM を変更しません

タルソ21

こんにちは、

OK、root 化してフラッシュする ROM を選択できます。いいですね。

それ以外の場合は、確認した後、Sunshine は root 化せず、ロック解除と S-OFF のみを行うため、私には興味がありません。
Q: SunShine は成功したように見えましたが、私の携帯電話は root 化されていませんか?
A: SunShine はデバイスのブートローダーのロックを解除し、s-off に設定します (HTC のみ)。 SunShine はデバイスにルート バイナリをインストールしません。 SunShine を使用した後にデバイスを root 化するには、いくつかの方法があります。最も一般的で信頼性の高い方法は、fastboot 経由で TWRP リカバリをデバイスにフラッシュし、TWRP 内からルート バイナリまたはルート化された ROM をフラッシュすることです。

札束

再、あなたが知っておく必要があるのは、パーティションに書き込むことができる一時的なルートですが、それが永続的なルートではないことを確認しています。
一部のカスタム rom とサウンドを増幅する一部の mod では S-off が必要であることに注意してください。セミまたはブリックのため、フラッシュする前に十分注意してください。カスタム rom のチュートリアルをよく読んでください。

タルソ21

FAJO の指摘:

健康
最初のステップ ブートローダーのロックを解除する
カスタム twrp リカバリの 2 番目のインストール 最も信頼性の高い
現在のブイグROMの3番目のNAndroidバックアップ、問題が発生した場合のスペアホイール
カスタム twrp リカバリによる SuperSU zip ファイルを含む m8 の 4 番目のルート
リンクについては、必要に応じてリカバリと superSU を用意しています。
PCではなくMacの歴史については、投稿1で通知されていないため、調べなければなりません
操作を実行するには Windows 7 が理想的です

こんにちは、

まだいくつか質問があります:

1) Mac での手順に関するニュースはありますか?
2) 正しいバージョンのリカバリと SuperSU zip へのリンクを送ってもらえますか?
3) root化したら、どのROMを選択しますか?信頼性が高く、流動的で効率的なものを探しています。必ずしも特別な機能を備えているわけではない

前もって感謝します

札束

健康
1/探していますが、今のところ見つかりません。xda で探す必要があります。
2/ここ

3/標準と同様のものを使い続けたいか、それとももう少し最適化されたものを使い続けたいかによって異なりますが、それでも Sense を使い続けると思いますか?

札束

FAJO の指摘:

健康
1/探していますが、今のところ見つかりません。xda で探す必要があります。
2/ここ

3/標準と同様のものを使い続けたいか、それとももう少し最適化されたものを使い続けたいかによって異なりますが、それでも Sense を使い続けると思いますか?

マックでこれを見つけました

私が提供したポイント 1、2、3 をダウンロードする必要があります
その後、どう進めればよいのかわかりません。今のところ、xda には明確なチュートリアルがありません。

札束

FAJO の指摘:

FAJO の指摘:

健康
2/ここ

マックでこれを見つけました

私が提供したポイント 1、2、3 をダウンロードする必要があります
その後、どう進めればよいのかわかりません。今のところ、xda には明確なチュートリアルがありません。

そして、彼が Mac と Linux について語る Vomerguides のメソッド

m8の認識とRoot操作を行うファイルがあります

タルソ21

リンクをありがとう。おそらくそれを試してみますが、どこに行くのかわからないのは少し怖いことは認めます。

Phonandroid の Mac 手順と提供されたファイルについて、その手順を文字通りに実行した場合、具体的にどのようなリスクがありますか?

ファイルに関しては、twrp の imgs が 2 つあることがわかります。どれを選びますか?

ROMに関する最後の点ですが、主に次の点を探しています。
- インテリジェントな通知の管理(画面のオン、アプリでカスタマイズ可能な通知音、ロック画面での表示)
- バッテリー消費量が少ない
- 基本的な 5.0.1 と比較して音楽プレーヤーの管理が改善されました
- 必ずしも在庫に似ているとは限りません

札束

再、phonandroid mac 手順?
これらは私があなたに提供した外部リンクです。それがそれで作られたphonandroidに存在する場合、
twrpについては、どちらか一方を好きなようにしてください
ネイティブ ROM の場合、すべてのロリポップは通知システムを提供します
Android 革命 43、Skydragon v10、カスタム用の leedroid 7.4.3
それ以外の場合、インサートコインは株式のように見えます

タルソ21

再、いやいや、私は Windows の手順について話していました。午後にはPCを使って操作を行うことができます。
リスクやその他の「副作用」について「安心」したかっただけですか?

それ以外の場合、root化する前のnandroidバックアップの場合、twrpオプションを介して実行されます。

札束

ああ、操作についてはよく理解できました
リスクは常にありますが、チュートリアルに注意深く従ってピアノを続ければ、すべて問題ありません。
重要なのはドライバーであり、多くの問題の原因ですが、残りは非常に簡単です
nandroid バックアップの場合、はい、そのためのタブがあり、その中でバックアップのパス (内部 SD または外部 SD) を指定する必要があります。バックアップの重さは 3 ~ 4 GB なので、バックアップには 10 分かかります
twrpのスクショあげます、また来ます

札束

札束

タルソ21

スクリーンショットをありがとう、でも開けません:?

ドライバーが正しくインストールされていない場合、手順は「単に」実行されないのでしょうか、それとも携帯電話に損傷を与える危険がありますか?

札束

インストールできた場合、それにアクセスするには、電話を切り、電源を切り、音量を下げてから、ブートローダーでキーを使用して移動し、回復を選択し、電源で検証する必要があります。通常、カスタム twrp 回復にアクセスします。

札束

編集、いいえ、ドライバーがコマンド ウィンドウにエラー メッセージを誤ってインストールしたとしても、リスクはありません

タルソ21

「おめでとうございます! このデバイスには root アクセスが適切にインストールされています。」

ご協力いただき誠にありがとうございました!!!!

さあ、最後の質問を一つしてみましょう。root化された今、私の携帯電話をカスタマイズするために不可欠なアプリは何ですか?

札束

こんにちは、重要なアプリケーションがいくつかあります。TitaniumBackup はアプリケーションとゲーム データのバックアップを作成し、Greenify はバックグラウンドでアプリケーションをフリーズします。その後、xused をインストールすると、ROM の外観を変更しますが、このアプリを lollipop の下に使用すると、多くのバグやモバイルのブートループがあるため、細心の注意を払う必要があります。先に進む前に、Nandroid のバックアップが不可欠です。

札束

タルソ21

ありがとう !アダウェイは本当に素晴らしいです。
それ以外の場合、通知(アプリケーションによる音、画面と LED の点灯)を管理するには何を推奨しますか?ライトフローを試してみましたが、LEDを点灯させることができませんでした

札束

まあ、通常は通知設定でそれを使用し、他には何もしません
サウンドについては、ロリポップの管理が好きではないので、週と夜、週末にサウンド範囲を定義したaudioguruを使用しています。プロバージョンが必要です

タルソ21

もう 1 つの質問: Spotify 用のパーティションを作成するために SD カードをフォーマットする必要があるのですが、フォーマット中に Nandroid バックアップを PC に移動し、その後 SD に戻すことはできますか?

札束

こんにちは、はい、もちろんそれはできます。バックアップがどこにあるか知っていますか?それ以外の場合はtwrpフォルダー内
Mac を Root 化することができましたか?

タルソ21

私は 7 台の PC を使用する機会があったので、チュートリアルと提供されたファイルを使用することを好みました。
今私は2つのものを探しています:
1) ルート化された HTC m8 の構成に役立つチュートリアル。たまたま知っていますか?
2) 通知と音楽を適切に管理する安定したカスタム ROM。これについて混乱していることは認めます

札束

こんにちは、ルートにとっては良いことです
ROM を設定するためのチュートリアルはありません。言ってみれば感覚によるものです。
上記でいくつか提供したROMについては、テストするのはあなた次第ですが、あなたの代わりにテストすることはできません
毎回 Nandroid をバックアップし、インストール前に完全にワイプすることをお勧めします
起動は長いです。すべてはROMに依存します。パニックにならないでください。10分以上かかる場合は、バックアップから復元してください。
頑張って、今夜までは出かけます

アントワーヌ7777

こんにちは、
HTC One M8 を受け取ったところです。すべての無料アプリケーションを使用できるように root 化したいと考えています。残念ながら、M8 セクションはありません (プロセッサー、バッテリー、フォトセンサーはオリジナルの M8 とは異なります) このチュートリアルを適用できると思いますか?

札束

こんにちは、いいえ、このチュートリアルはあなたのモデル向けに作成されたものではありません
すべての無料アプリケーションを入手するには root を使用します、そんなことは聞いたことがありません。

アントワーヌ7777

わかりました、ご回答ありがとうございます。残念です。
わかりました、ごめんなさい

ターディス

antoine7777 のコメント:

わかりました、ご回答ありがとうございます。残念です。
クラックされたアプリやゲームの場合、携帯電話をルート化する必要があることがよくありますが、私は Android が少し苦手だと思います。

ボンジュール

フォーラムではハッキングは禁止されています。二度と言及しないでください。

札束

こんにちは、ああダック、とにかくベッドから起きたので...
それ以外の場合は、Google や他のサイトで調べましたが、XDA では詳しく調べませんでしたが、Root のチュートリアルもあるはずです
こんばんは

バラク06

ボンジュール、
1 つの m8 用のルート ツールキットができると思いますか?ありがとう

札束

こんにちは、たぶん、でも最初は XDA で間違いなく

sheak180

ボンジュール、

OTA アップデートを使用して htc one m8 5.0.1 携帯電話をルート化したいのですが、万が一の場合に備えて誰かが私の「側」にいてほしいのですが...誰か利用できる人はいますか?

札束

こんにちは、必要であれば午後早くに対応させていただきます
ハッピーサンデー

法42

ルートが不完全な HTC M8

こんにちは、このフォーラムにたどり着きました。他の人から少しつついたことは認めますが、私はこのチュートリアルに従いました。

TWRP2.8.0.6、BETA-SuperSU-v2.68-20160228150503を使用しました。
なんとか、nightly バージョンで cianogenmod 13 をインストールできました。 Googleマイクロパックを入れてみました。私はアンドロイド6を持っています。

すべてがうまくいったように見えましたが、ルートチェッカーはルートが正しくインストールされていないことを示しました。

助けてもらえますか?使用したツールに関する最良の情報を伝えているかどうかはわかりません...私はルート言語とコンピューター言語の初心者なので、言葉遣いの間違いをお詫びします。

札束

こんにちは。カスタム twrp リカバリ モードで再起動すると、ルート バイナリが正しくインストールされていないという通知が表示されますか?
PlayストアからQuickbootをダウンロードして、リカバリカスタムtwrpで再起動できるかどうか教えてください
追伸 / 最新のカスタム twrp リカバリは通常、最小 3.0.0.0 です

法42

こんにちは、

いいえ、リカバリモードで再起動してもエラー通知は表示されません。

クイックブートを使用している場合、再起動を押しても何も起こりません。

札束

こんにちは、わかりました。superSU が存在する場合はアプリケーション ドロワーを調べてください。緑色の頭字語で、真ん中にシャープ記号 ♯ が付いています。
それをクリックして設定でルート権限があるかどうかを確認してください
そうでない場合は、回復カスタム twrp 経由でもう一度 superSU を再フラッシュし、それが良いかどうか教えてください。

法42

superSUを再フラッシュしたところ、うまくいきました!
前回はうまくいったように思えたので、その後何か愚かなことをしなかったのかと思ったので、理解できません。

Playストア経由でアップデートできますか?これはroot化された携帯電話では問題を引き起こさないでしょうか?アップデートの問題を回避するには、懐中電灯と電卓アプリを再インストールする方がよいと読みましたが、正しいですか?

コピーアンドペーストを使用して、PC から直接ファイル (例: supersu) のコピーを作成できません。ファイルに関係のないエラー メッセージが表示されます。 SDカードを装着するには携帯電話からSDカードを取り外す必要がありました。これは HTC ドライバーに問題があるのでしょうか?確かに、接続するたびに HTC syncmanager が起動してすぐに閉じてしまうので、それが原因なのかなと思いました。

ある時点で、SD メモリとモバイルを統合するという選択肢があり、それを検証しましたが、特に問題はありませんか?

最後に、フォーラムで、Android モバイルの基本概念とソフトウェア アーキテクチャを説明するリンクを教えていただけますか。非常に豊富なフォーラムを閲覧しましたが、しっかりした基盤が必要で、情報はここのどこからでも得られます。爽快だけど脳がオーバーヒートしてる

そして何よりも、私の問題を解決してくれて本当に「ありがとう」

札束

こんにちは、superSU は素晴らしいです、残りはすごいです !!!
はい、アップデートは可能です。特に問題はありません。フラッシュと電卓については、ROM の感覚にのみ関係します。
コピー&ペーストについては、何のことを言っているのかわかりませんが、アプリケーション、フォルダー、ファイルのことですか?
SD については、Cyano があなたに質問したに違いありません。Cyano のROM トピックを見てください。彼はそれについてどう思っていますか
基本的な概念は、フォーラム、ホーム、Android のトピックとその特殊性にあるはずですが、それはわかりますが、非常に広大なので、少しずつそこに行く必要があります

法42

これは、PC から USB ケーブルを介して supersu ファイルをモバイルに転送したいときです。不可能です(私は単に Windows エクスプローラーを使用しています)。
そこで、SDカードを携帯電話から取り出して(フォーマットするよう求められましたが、少しびっくりしました)、PCのメモリカードリーダーに差し込んだところ、問題なくコピーできました。

でも重要なことは、今のところそれがうまくいっていることです、それは私に片頭痛を引き起こし始めていたということです

編集: ああ、最後の質問です...シアンに切り替える前にバックアップを作成しませんでした。もう手遅れですか? HTC Sync 経由でバックアップを作成しましたが、元の HTC ROM が保持されているかどうかわかりません。

札束

ああ、dac、よくわかりました、superSU、私は常に外部 SD のルートに置いておきます、念のため、それは重さではありません

内部メモリとの関連については、間違いなくシアノが原因です。写真やアプリなどの貴重なデータを失わないように注意してください。
ROMを変えると内蔵メモリの全てが失われるのでゼロからのスタートになると思いますので注意してください

ジャッキー17100

こんにちは、こんにちは。

初めてのルートなので質問がたくさんあり、チュートリアルではすべてが解決されるわけではありません。
ROMを変更する必要がありますか、つまりSuperSUをインストールした後に別の手順がありますか?また、代替 ROM にはどのような利点があるのでしょうか?そして、ストックリカバリと呼ばれるものはベースROMではありませんか?

ROM の変更が必須ではない場合でも、システム アップデートは行われますか?
OTA は ROM アップデートですか?そして、これはRUUのおかげで行われたのでしょうか?

あと、cidと比べるとROMのインストールが制限されますね。

助けてくれてありがとう

札束

こんにちは、ROM を変更する必要はありません。root は、たとえばオペレーター アプリケーションを削除するアプリケーションや、Windows の管理者モードに似た、root 権限を必要とする他のアプリケーションを使用するアプリケーションに使用されます。
代替ROMは追加のMODを提供し、他のROMよりも応答性が高く経済的になるように最適化されています。
カスタム リカバリのようなストック リカバリは、ROM (OS) によってワイプ (消去)、リセット、工場出荷時設定へのリセットなどを行うために使用されます。

ルートまたはカスタムリカバリインストーラーを使用すると、OTAS はモバイルをブロックするか、ブロックする可能性があります。
OTA は一般にストック ROM のアップデートであり、一部のカスタム ROM 開発者もそれを使用しています
ruu は公式ストック ROM であり、一般に PC 経由でフラッシュされ、S-on であれば同じファームウェアを使用していれば元のモバイルを完全に復元するという特徴があります。
S-OFFならそんなことを気にせず戻れます
CID は地域コードです。デバイスが裸で購入された場合、通常はヨーロッパです。
それがオペレーターの場合、cid に対応するヨーロッパのストック ruu が絶対に必要ですが、オレンジ、SFR、ブイグでは、すべてを元に戻したい場合、たとえ元に戻していたとしても、オペレーターの rom にほとんどまたはまったくアクセスできません。 、同じファームウェアが必要です。そうでない場合は機能しません。
その後、フランスの CID オペレーターと協力して、カスタム ROM に制限がなくなり、カスタム ROM のインストールを制限できる S-on になりました。

ジャッキー17100

私は m8s を使用しています (はい、私です!) が、調査によると、S-OFF に切り替える解決策はありません。これは、ルート化すると、現在のアップデートを続けるように非難されるか、携帯電話をブロックされることさえあるということですか?

唯一の解決策は、別の ROM をフラッシュすることですが、S-ON になっているため、メモリをリセットすることになります。私はすべてを正しく理解しましたか、それともどこか間違っていますか?

とにかく本当にありがとうございました!

札束

こんにちは。S-off (サンシャイン) の開発者があなたのモデルを考慮したかどうかはわかりません。
ルート化すると、システム パーティションが影響を受け、ゼロに戻すには、ファームウェアに対応する元の ROM が絶対に必要です。そうでない場合はブロックされ、重大な作業を実行したり、アフターセールスのためにリセットしたりすることができなくなります。たとえばサービス
root 状態でモバイルをリセットしても、root は削除されません

ソゼ83

こんにちは、共有していただきありがとうございます。しかし、「リカバリーモードに入る」ステップに到達したときに、このモードに入るために押しても、画面の中央に赤い三角形があり、動きません。ファイルでも何でも...

札束

こんにちは、どうやらカスタム twrp リカバリをインストールしていないようです

私のリンクから最新バージョンを入手してインストールしてみてください
そして、これも最新の superSU 2.65 を入手してください。

ソゼ83

ありがとうございます。フラッシュすると、紫色の「Entering Recovery...」で止まり、一番下に「このビルドは開発目的のみです...」という赤い警告が表示されます。

数秒間その状態が続き、その後電話が起動します... :/ リカバリモードに入ることができません

札束

こんにちは、Android SDK と HTC ドライバーはインストールされていますか?
htc one m8 はどうですか?
もしそうなら、最新のカスタムtwrpリカバリをフラッシュしましたか?

ソゼ83

こんにちはファジョ!すべてはい、最後のものを除いて、最後のリカバリをフラッシュしたところ、「Fastboot再起動」後に電話機が再起動します。電源をオフにして、電源+音量を下げて再度オンにすると、それが表示されます。

ご協力いただきありがとうございます!

ソゼ83

あ、モードに入った!どうもありがとうございます ! SIMブロック解除への長い道のりは続く (とにかく誰かが私を助けてくれれば..^^) もう一度ありがとう!!!!

ソゼ83

ここでは、リカバリ「Android_Revolution_HD_Root_and_BusyBox.zip」とSuperSUv2.46」からインストールし、電話が再起動しました。

ルートチェッカーで彼がルートであるかどうかを確認しますが、まだoOではありません

「申し訳ありません! このデバイスにはルート アクセスが正しくインストールされていません: デバイス: HTC One_M8 Android バージョン 6.0

上記の最新の SuperSU バージョンを SD カードに入れ、リカバリ モードからインストールしました。最後に「アンマウント /system DONE」と表示されます。
パーティションの詳細を更新しています...
...終わり

ということはうまく取り付けられたということでしょうか?

ルート チェッカーで、[許可] をクリックして良かったです。[おめでとうございます] と表示されました。それで私はルートです。SIM ロック解除には s-OFF が必要です。では、次のステップは何でしょうか?お願いします?

札束

こんにちは、クールです、はい、S-offです
Android Revolution を ROM として入れる理由は何ですか?
S-off は有料です。サンシャインと PayPal アカウントを使用する必要があります
つまり、10〜20ユーロのデシムロックか25ユーロのサンシャインを選択する必要があります

ソゼ83

実際、説明しますが、ロック解除コードを購入しましたが、それを入力すると、コードが間違っていると表示されます。2 つの異なる場所で試した以外は、コードは同じでした

そこで、「ロック解除カウンターがあるはずだ、前の人が何度も挑戦しすぎたに違いない」と自分に言い聞かせ、このカウンターをリセットする方法を探して無駄にチュートリアルを使用してロックを解除しようとしました。そこでS-Offを入れるためのチュートリアルを見つけました

私はそこにいる
cd C:\ファーストブート
adbの再起動
adb wait-for-device Push firewater /data/local/tmp
adbシェル

chmod 755 /data/local/tmp/firewater
/data/local/tmp/firewater"

ソゼ83

最後にエラーがあるのですが、何かアイデアはありますか?

E:\FAst>adb 再起動

E:\FAst>adb wait-for-device Push firewater /data/local/tmp
4018 KB/秒 (1.098 秒で 4519496 バイト)

E:\FAst>adb シェル
シェル@htc_m8:/ $ su
root@htc_m8:/ # chmod 755 /data/local/tmp/firewater
root@htc_m8:/ # /data/local/tmp/firewater
エラー: 位置独立実行可能ファイル (PIE) のみがサポートされています。
1|root@htc_m8:/ #

ソゼ83

Firewater が廃止され、Sunshine を経由する必要があることは理解しました...root を削除して、突然元の状態に戻すにはどうすればよいですか...?

助けてください。設定からリセットし(すべてのデータを消去するなど)、再起動すると、下部に赤いメッセージが表示されて HTC がハングします。

もうROMはないんですか?どうすれば以前の状態に戻すことができますか?フラッシュやルートなしで

札束

再、二重投稿、三重投稿はやめてください

サンシャインを買ってからデシムロックする

なぜ鉄在庫なのか?オペレーターm8かインターナショナルネイキッドでしょうか?

ソゼ83

わかりました、ごめんなさい、

英語の HTC で、フランス語はなく、シムロックがかかっていますが、上で述べたように、コードを購入しましたが機能しません。メーターレベルでブロックされているのかもしれませんが、それを知る方法がわかりません。 ...そして、それが可逆的であるかどうか、そしてその場合はどのように...

札束

もう一度、ブートローダー モードにして、コマンド プロンプトを開き、「fastboot getvar all」と入力します。
ここのログを教えてください。IMEI は個人的なものなので、隠すように注意してください。

参考までに、デシムロック コードは公式ストック ROM に適用されます

ソゼ83

E:\dumps>fastboot getvar all
(ブートローダー) バージョン: 0.5
(ブートローダー) バージョン-ブートローダー: 3.19.0.0000
(ブートローダー) バージョンベースバンド: 1.29.214500021.12G
(ブートローダー) version-cpld: なし
(ブートローダー) version-microp: なし
(ブートローダー) バージョンメイン: 6.12.401.4
(ブートローダー) バージョン-その他: PVT SHIP S-ON
(ブートローダー) シリアル番号: SH48HWM02578
(ブートローダー) imei: ************* (非表示にしました)
(ブートローダー) imei2: サポートされていません
(ブートローダー) 女の子: 00000000000000
(ブートローダー) 製品: m8_ul
(ブートローダー) プラットフォーム: hTCBmsm8974
(ブートローダー) モデルID: 0P6B10000
(ブートローダー) cidnum: HTC__032
(ブートローダー) バッテリーの状態: 良好
(ブートローダー) バッテリー電圧: 0mV
(ブートローダー) パーティション レイアウト: 汎用
(ブートローダー) セキュリティ: オン
(ブートローダー) ビルドモード: SHIP
(ブートローダー) ブートモード: FASTBOOT
(ブートローダー) commitno-bootloader: 76df2b54
(ブートローダー) hbootpreupdate: 11
(ブートローダー) gencheckpt: 0
全員:完了!
終了した。合計時間: 0.031秒

E:\ダンプ>