[ROM] Samsung Galaxy S8 / S8+ の公式 ROM リスト

ブーリックス

そうですね、CSC に関しては確信がありません。変化がなければ、それほど素晴らしいものではありません。

ブーリックス

わかりました、ありがとう

一方、csc が変更されない場合、データの損失なしに問題の操作が行われたかどうかの確実性が明らかにないため、あまり役に立ちません。

ヨアンフ26

データ損失がなければ、実際にはそうではありません。

CSC 変更コマンドがない限り、CSC は工場出荷時設定にリセットせずに変更されませんが、完全に消去する危険があります。

バヒレ

yoanf26 さんはこう言いました。

こんにちは

XEF ROM をフラッシュすると、オペレーター オーバーレイを削除できるようになります。データを失わずにこれを実行できますが、オーバーレイの一部が保持される可能性は常にあります。そうしないと、データが失われますが、これで問題は解決します。データに関しては、Google と Samsung のアカウントが役に立ちます。写真、ビデオ、音楽については、すべてを PC に転送することをお勧めします。

データを失わずに実行した場合、CSC (ROM (システム) の元の情報は変更されない可能性があります。そのため、常にオペレーター rom が提供されます。それ以外の場合は、上記の Odin メソッドが役立ちます。データを失いたくないのです。

こんにちは、

私も同じ状況にあり、オレンジのオーバーレイを削除したい(特にステータスバーに「オレンジF」が表示されるのを防ぎたい)のですが、SMSを失いたくありません(残りはGoogleアカウントにあります)。可能であれば、アプリを再ダウンロードする必要はありません(ただし、それは二の次です)。私が見たところ、Samsung のバックアップではこれが行われているようですが、既にバックアップを行ったことのある人は確認できますか?

バックアップを作成したら、チュートリアルに従うことができます。利用可能な最新のファームウェア (現在は G950FXXU1AQJ5 XEF) がインストールされていますか?

ばかばかしいと思われたら申し訳ありませんが、最後に Android に触れてから 3 年が経ちました :hehe:

ふばうで

こんにちは、みんな、

私はオレンジ代理店で購入した S8 を 8 月から所有しています (私が来るのが見えますか?) )...
型式 SM-950F
現在のバージョン: G950FXXU1AQJ5

Orange SIM がアクティベートされるまでに、切り替えを待つ間、数日間 SFR SIM を使用していました...すべて問題ありませんでした。

オレンジ色の SIM カードがアクティベートされ、携帯電話にインストールしたところ、悲劇が起こりました...
役に立たない Orange アプリケーションが多数表示され、セキュリティ パターンを通過すると、何よりも通知バーに大きな寄生虫が表示されます (SFR SIM では何も表示されませんでした)。

ところで、私は完全に退屈しているわけではありません、オレンジさん、私があなたの顧客であることを通知バーのような便利な領域で思い出させる必要はありません。あなたの請求書だけで十分です...

(ベルギーなどで) ローミングしているときは、オペレーターの名前が表示されません (ロックされた画面を除くが、これは正常です)。

そこで私の質問:
- 通知領域にこの恐怖を表示するのは、Orange オペレーターにリンクされている Rom のせいですか?
- Samsung ROM をインストールすると、ホーム通知バーにオペレーターの名前が表示されなくなります (または必須で、Orange SIM カードにリンクされていますか)。

フィードバックをお寄せいただきありがとうございます。皆様、良い一日をお過ごしください。

編集: 申し訳ありませんが、上記の Vahire と少し同じ問題です。投稿を書くのに時間がかかり、彼の貢献が表示されませんでした

ヨアンフ26

こんにちは。

オレンジ色のネットワークに接続している場合、オレンジ色の CSC を使用すると、オレンジ色の F が正常に表示されます。

このオレンジ色の f をオレンジ色の csc で削除するチュートリアルを作成しました (これにより、VoLTE が保存されます)。

もちろん、オペレーターが CSC に含める寄生アプリケーションもありません。

Samsung アカウントでSMS/MMSを保存

エンジェルキャリバー

ボンジュール、
Oreo、S8 および S8+ に関する簡単な質問です。
誰かがROMをインストールしようとしたことがありますか?もしそうなら、それは機能しますか?
調べてテストする時間はありませんが、ROM がインストール可能でフランスで正常に動作するのであれば、それをフラッシュしてみてはいかがでしょうか。
公式にインストールするにはベータ プログラムに参加する必要があることがわかりましたが、私はフランスにいるため Samsung+ を回復することはできません...

ルチャット2

ボンジュール、
Oreo に関しては、Samsung は先週、ほぼ安定した新しいバージョンをリリースしており、テストの第 2 段階にはそれほど時間はかからないはずです...
フランスは Samsung メンバーを通じてこの特典を受ける資格があるはずなので、少し待つことをお勧めします。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

エンジェルキャリバー

ボンジュール、
lechat さん、フィードバックありがとうございます。
元カスタムROM開発者として、忍耐力は苦手です。 :笑:

でも、心配しないで待ちます。以前のようにテストや開発などをする時間がないので、きっと良くなるでしょう...
良い一日を!

ジェルビ・ヒケム

こんにちは、
私のS8プラスはSM-G955F/DSです
AP : G955FXXU1AQ7
CP : G955FXXU1AQ7
CSC: G955FOXM1AQ7

最初の質問は、製造国に関係なく、同じ AP と CSC を使用してストック ROM をフラッシュできるということですか?

2 つ目は、フランスの rom を盗聴できますか?
PDA : G955FXXU1AQJ5
CSC: G955FOXM1AQJ5

ご協力いただきありがとうございます。

ヨアンフ26

こんにちは。

任意のROMをG955Fにフラッシュできます。

レクサス

こんにちは、みんな、

私はここでは初めてなので、情報を見つけるのに苦労しています、誰かが私を助けてくれますか?私の携帯電話は、SFR ROM の S8 携帯電話から、SFR ルームを持たない S8 に交換されたところです。

この SFR ROM を元に戻した場合、古い携帯電話の場合と同様に、SFR アップデートの恩恵が自動的に受けられますか?

LTE と Wi-Fi 通話を利用するために SFR ルームを返却したいと思います。

皆さん良い一日をお過ごしください

ヨアンフ26

こんにちは。

SFR romをフラッシュできます。ただし、CSC SFR はマスターにないため、アクティブになるかどうかはわかりません。

フィピビドン

lexavss の指摘:

こんにちは、みんな、

私はここでは初めてなので、情報を見つけるのに苦労しています、誰かが私を助けてくれますか?私の携帯電話は、SFR ROM の S8 携帯電話から、SFR ルームを持たない S8 に交換されたところです。

この SFR ROM を元に戻した場合、古い携帯電話の場合と同様に、SFR アップデートの恩恵が自動的に受けられますか?

LTE と Wi-Fi 通話を利用するために SFR ルームを返却したいと思います。

皆さん良い一日をお過ごしください

こんにちは

私は裸の S8 (オペレーターなし) を持っていて、SFR を使用しています。Android 7 では LTE と Wi-Fi 通話がありませんでしたが、Android 8 ベータに切り替えたところ、LTE 通話が有効になり、バーに Wi-Fi 通話アイコンが表示されました。
Oreo ベータ版にサインアップするには遅すぎますが、情報によると、Samsung は 1 月末に Android 8 最終版をリリースする予定です。

ロイチャンキョ

ありがとうございます。Odin 3.12.7 で公式 SFR ROM をインストールすることができました。起動時に、電話に関連付けられている Google アカウントのパスワードを求められました。

ロイチャンキョ

現在、私の S8+ では voLTE と voWIFI が動作します。

ソクラテ69

みなさん、こんばんは。

バカなことを言わないと、ストックROMのリンクが切れています

t808

ボンジュール

ストックROMのダウンロードがどれも機能しないのですが、これは正常ですか?

エンジェルキャリバー

こんにちは、みんな!
ベータ テスター向けの正式バージョンへのアップデートが到着しました (私たちは 1 日早く入手する権利があります)!
これが私が撮ったばかりのスクリーンショットです:

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

新機能は次のとおりです。

良い一日!

ラウプイ

こんにちは、オリヴィエ、情報ありがとうございます [emoji106]

もうすぐスリム 8 バージョン [emoji39]

@+

エンジェルキャリバー

ラウプイもその通りです:

こんにちは、オリヴィエ、情報ありがとうございます [emoji106]

もうすぐスリム 8 バージョン [emoji39]

@+

乾杯!
s8+ を手に入れてから、ROM の開発にさらに取り組んでいます。
あまり役に立ちませんし、何よりそのための時間も装備もありません...
良い一日を!

ボンジュール、
Odin をダウンロードしましたが、S8/S8+ Oreo rom のアクティブなリンクを見つけることができません。 「ここ」というリンクをクリックすると、アドレスが見つからないというメッセージが送信されます (sammobile)。
何か解決策はありますか、それとも視力が悪いのでしょうか?
ありがとう:オールドスマイリー:
sammobile でファームウェア G950FXXU1CRAP_G950FOXM1CRAP_XEF を入手しました。問題はオーディンと決着しなかったことだ。 30 秒後、電話は再びオンになり、Android 7.0 と Samsung experience 8.1 を使用したままになりました。とは言え、ダメージはなく、すべて動作します。これは「偽の」ファームウェアですか?悲しい

ジミー57200

SamMobile で rom をダウンロードしましたが、速度が遅く、サーバーが壊れているに違いないと思います。光ファイバー経由でダウンロードすると 4 時間かかります :lol:

モズ007

ボンジュール、

CSCについて簡単な質問です。ベースに SFR rom がある S8 用にストックのものをフラッシュしたところ、XEU/XEF/SFR を含む rom を備えた CSC XEU が完成しました。
私の時代には (とにかく Galaxy S5 から来ました)、ROM ごとに CSC は 1 つしかありませんでしたが、今では何も理解できません。
CSC XEF を入手してアップデートの恩恵を受けるにはどうすればよいですか?
どうもありがとう !

ヨアンフ26

こんにちは

すでに複数の CSC rom があった S5 を含め、ROM ごとに CSC が 1 つだけになるようになってから長い時間が経ちました。

CSCを変更するにはフルワイプが必要です。

モズ007

では、完全にワイプすれば、CSC を選択できるのでしょうか?

ヨアンフ26

アクティブな CSC にワイプへの変更が含まれている場合、再起動時に言語の入力を求められ、CSC を変更するために再起動されます。

モズ007

よかった、成功しました!
一方で、オレオはまだ提供されません...
私は間違いを犯しましたか?

ヨアンフ26

guitou13300

皆さん、こんばんは。Oreo に切り替えましたが、特に通知がまったく気に入らないのですが?私はヌガーの下の方が好みでした。誰かが私にヌガーに戻る方法を説明して、ヌガーの下にある最新のROMへのリンクを教えてくれたら、それが見つからず、sammobileではダウンロードできないので、ありがとう。

モズ007

しかし、どうすれば Oreo に切り替えることができますか。最新の Nougat および XEF rom にはアップデートがありません...

ヨアンフ26

ボンジュール

サーバーの飽和を避けるために、波状に送信されるため、しばらくお待ちください。

ティピアク

海賊!

デルカ93

ボンジュール、
rom等の事は全く分かりませんが、出来れば教えて頂きたいです。
ある日、s8+ を root 化したので問題ありませんでしたが、誤って OEM を開発モードでアクティブにしてしまい、数日後に携帯電話の電源をオフにしてしまい、それ以来、電話をオンにすることができなくなったので、次の ROM を取得しました。この件に関しては、それ以来、私の携帯電話は再び使えるようになりました。
小さな問題があることを除いて、samsung health フォルダまたは secure フォルダを開くことができません。これは、私の携帯電話が root 化されていることが検出され、安全なフォルダについては、デバイスに不正なソフトウェアがインストールされていることが検出されたためです。
フォーラムで検索した後、アプリケーションをインストールし、「tima」を 1 から 0 に変更しようとしました (またはその逆も、もうわかりません)。しかし、このアプリケーションは、私の携帯電話がルート化されていないことを示します。そこで、このフォーラムのチュートリアルを使用して携帯電話を再ルートしようとしましたが、不可能でした。Odin のボックスが赤色で表示され、FAIL と書かれています。
誰か手伝ってくれませんか?
心から

ヨアンフ26

こんにちは。

root化時に0x1になったのはKnoxのせいです。

デルカ93

何も分からないのですが、差し支えなければどうすればよいか教えていただけますか?

ヨアンフ26

デルカ93

ヨアンフ26

もちろん、TWRP と Magisk インストール zip を使用します。

フォーラムにはすべてのチュートリアルが用意されています。

レボゴスルタイム

ボンジュール、

問題なく 8.0 にアップグレードできた方は、古いバージョンの Android と比べてどのような違いに気づきましたか?ちょっとした発言?知らせ ?

あなたのフィードバックはすでに良いものになっているはずです、ありがとう。

デルカ93

ダブフィロ

コーンクス+

ダブフィロその通り:

こんにちは、他にも良くないことがあります。

デルカ93

ボンジュール、
magisk で s8+ を root 化しようとした後、odin に次のメッセージが表示されました。

<ID:0/003>追加した!!
<ID:0/003>オーディンエンジンv(ID:3.1203)..
<ID:0/003>ファイル解析..
<ID:0/003>セットアップ接続..
<ID:0/003>初期化..
<ID:0/003>マッピング用の PIT を取得します。
<ID:0/003>ファームウェアアップデート開始。
<ID:0/003>シングルダウンロード。
<ID:0/003>回復.img
<ID:0/003>RQT_CLOSE !!
<ID:0/003>
<ID:0/003>完了(書き込み)操作が失敗しました。
<OSM>すべてのスレッドが完了しました。 (成功 0 / 失敗 1)
<ID:0/003>削除されました!!
<ID:0/005>追加した!!
<ID:0/005>削除されました!!

赤いボックスが表示され、中に「FAIL」と書かれています。

誰かこの問題の解決策を持っていますか?

ヨアンフ26

デルカ93

こんばんは、

実際には間違ったものをフラッシュしましたが、正しいものをフラッシュした後、次のように表示されます。

<ID:0/003>オーディンエンジンv(ID:3.1203)..
<ID:0/003>ファイル解析..
<ID:0/003>セットアップ接続..
<ID:0/003>初期化..
<ID:0/003>マッピング用の PIT を取得します。
<ID:0/003>ファームウェアアップデート開始。
<ID:0/003>シングルダウンロード。
<ID:0/003>回復.img
<ID:0/003>キャッシュ.img
<ID:0/003>失敗!
<ID:0/003>
<ID:0/003>完了(書き込み)操作が失敗しました。
<OSM>すべてのスレッドが完了しました。 (成功 0 / 失敗 1)

PS: このビデオをフォローしました

ヨアンフ26

はい、でもそれは私の質問の答えにはなりません...

デルカ93

これをフラッシュしました: C:\Users\Derka\OneDrive\Documents\image.tar.md5

ヨアンフ26

デルカ93

何を聞いているのかよくわかりません...

AP でフラッシュしました: C:\Users\Derka\OneDrive\Documents\image.tar.md5

それから「スタート」を押しました。

ヨアンフ26

このimage.tar.md5は何から来たものですか?このファイルは何ですか?何が含まれていますか?それが私があなたに尋ねていることです...なぜなら、このimage.tar.md5には何の意味もないからです...

デルカ93

ああ、わかりました、
そこで私はこのファイルを取り出しました:
cfar_samsung_sm-g955f_dream2ltexx_nrd90m.g955fxxu1aql5_t0.zip

winrarで開くと、winrarに「画像」タブがあったので、「マイドキュメント」に抽出してodinで開きました。

ヨアンフ26

さて、この話題からは逸れてしまいましたね。

関連するチュートリアルにリクエストを投稿してください。

チャンピオン

新しいファームウェアがフランスで利用可能になりました。今朝Samsungアップデートでインストールされました。

サムモービルに関する情報:

型式:SM-G955F
モデル名:Galaxy S8+
国 : フランス

バージョン : Android 8.0.0
変更リスト: 12993656
ビルド日 : 2018 年 2 月 19 日月曜日 14:23:54 +0000
セキュリティ パッチ レベル : 2018-02-01
商品コード : XEF
PDA : G955FXXU1CRB7
CSC : G955FOXM1CRAP

メンバーが削除されました 438334

こんにちは……。

情報がかなり遅れていますね、へへ

良い一日

チャンピオン

ボンジュール、

そうですね、Samsung の公式 ROM をリストするはずのこの投稿をまだ見ていません...

あなたも良い一日をお過ごしください

ティピアク

海賊!

こんにちは、
@shasha この件に関する投稿があります:

それ以外の場合、投稿は非常に定期的に更新されますが、現時点では必ずしも更新されるわけではありません...

チャンピオン

ボンジュール、
説明ありがとうございます。
これは単なるレポートであり、更新の要件ではありません。
誤解していたらごめんなさい。
良い一日

メンバーが削除されました 438334

シャシャはこう言いました。

ボンジュール、
説明ありがとうございます。
これは単なるレポートであり、更新の要件ではありません。
誤解していたらごめんなさい。
良い一日

ボンジュール

私はそのような意味であなたのポストを受け取ったわけではありません、心配しないでください

挨拶についてお聞きしたかったのですが、私たちはすでに同じ認識を持っていることをお伝えしたいと思います。フォームを投稿に入れなかったのは私です

さあ、進みましょう、ふふ

良い一日

編集: こんにちは海賊

ティピアク

海賊!

チャンピオン

合計 666 フランス

ボンジュール、
共有してくれてありがとう。
ちょっとした質問ですが、オレンジの s8+ を持っていますが、標準のヨーロッパまたは国際標準のストック ROM にアップグレードできますか?
よろしくお願いいたします

ヨアンフ26

レース88

ボンジュール、

トピックを作成したモデレーターの Scumpi に、最初のページの Samsung ロゴのすぐ上にあるリンクが機能しないことをお知らせしたいと思います。

それ以外の場合は、S8 G950F のさまざまな ROM をダウンロードするためのリンクを次に示します。

Swind3r

こんにちは、みんな、
Oreo バージョン (CRAP) の自律性について何かフィードバックはありますか?

ティピアク

海賊!

こんにちは。正直に言うと、8 以降では、一定期間実際に測定していない限り、実際には何の違いもわかりません。つまり、何も明らかではありません。

ソウルフルな

みなさん、こんにちは。では、この公式ROMとそれに付属するチュートリアルをありがとうございます。しかし、私には非常に大きな問題があります。
動作は完璧にうまくいき、新しいROMを入れて携帯電話を取り戻したとき、64GBの内部ストレージが16GBになっていることに気づきました。理解できない!!!したがって、メモリがすでにいっぱいであるため、完全な復元を行うことは不可能です。それで、この問題の解決策を持っている人はいますか?ありがとう。

マリオ53

ボンジュール

Samsung アカウントを使用してバックアップを作成し (内部メモリに重要なものがある場合は、SD カードまたは PC に保存します)、CSC「CSC」(ホーム CSC ではありません) を使用して ROM を再フラッシュします。

ポーランドの雄牛

ボンジュール、
私は海外のポーランドで携帯電話を購入し、オペレータ SFR を使用しています。
WIFI APPをインストールしたいので、SFR romをインストールする必要があります。
1/簡単ですか
2/ SFR ROM の場所
3/ 最初に電話のバックアップを作成する必要がありますか?
ご返答ありがとうございます

ヨアンフ26

こんにちは。

SFR romをインストールする必要はありません。 VoLTE と VoWifi に関する役立つトピックがあります。

ポーランドの雄牛

Yoanne .... ありがとう、S8 用の VoWIFi と VoLTE 用の phonandroid を探していますか?そして侵襲性は低いのでしょうか?

ポーランドの雄牛

さて、あなたのメッセージを読む前にすでにODINを使用してCSCで再起動を行っていましたが、問題はそれが停止したことです。
Odin の青色の上に、または正常に接続されていると、SET PARTITION を含む白いウィンドウが表示されます。その後は何も表示されません。
携帯電話を再起動すると、工場出荷時のROMでリセットされました、ポーランドのオペレーター!
もう一度試しましたが、何も起こりません。 SET PARTITION を実行しても、何も起こりません。 長時間待たなければなりませんか?
読み取り可能なデバイス情報があり、可能であればダウンロードを再起動します。
バージョン odin3 v3.12

プロサーパイン59

ボンジュール、
現在ストックROMを使用していますが、volteを使用するためにオレンジ色のROMに切り替えたいのですが、オレンジ色のROMをダウンロードしましたが、AP-BL-CP-CSCとHOME、そしてodin v3.13.1の5つのファイルがあります。 HOMEファイルを置いたのですが、ワイプしたほうがいいでしょうか?
メルシー

ヨアンフ26

こんにちは。

csc を使用すると、消去されます。ホームは簡単なアップデートを行うためのものです。ただし、csc を変更するには、電話機をフォーマットするという選択肢はありません。まずバックアップを作成してください。

プロサーパイン59

2番

ボンジュール

現在、S8+ で OREO を実行しています。
S8+ オレオをヌガーにダウングレードできるかどうか知りたい
ダウングレードする前に確認すべきことがいくつかありますか?携帯電話が壊れる危険はありますか?

フィードバックをお寄せいただきありがとうございます

ワザザ95

おはよう! Rom's の世界には慣れていないため、いくつかの質問が頭に浮かびますが、回答をいただければ幸いです。実際、私は Samsung Galaxy S8 モデル G950U を購入したところです。まだ Android 7.0 を実行していますが、検索を実行してもアップデートは表示されません。したがって、上記の公式 Rom の 1 つをフラッシュすることで Android 8.0 アップデートを入手できるかどうか知りたいです。 「はい」の場合、どれを選択すればよいですか?前もって感謝します。

ヨアンフ26

こんにちは

これに次ぐ:

ボンジュール

現在、S8+ で OREO を実行しています。
S8+ オレオをヌガーにダウングレードできるかどうか知りたい
ダウングレードする前に確認すべきことがいくつかありますか?携帯電話が壊れる危険はありますか?

フィードバックをお寄せいただきありがとうございます

こんにちは。

ダウングレードが機能するかどうかはわかりません。最悪の場合、オーディンで失敗することになります。ただし完全消去は必須です。

wazaza95 その通り:

おはよう! Rom's の世界には慣れていないため、いくつかの質問が頭に浮かびますが、回答をいただければ幸いです。実際、私は Samsung Galaxy S8 モデル G950U を購入したところです。まだ Android 7.0 を実行していますが、検索を実行してもアップデートは表示されません。したがって、上記の公式 Rom の 1 つをフラッシュすることで Android 8.0 アップデートを入手できるかどうか知りたいのです。 「はい」の場合、どれを選択すればよいですか?前もって感謝します。

このチュートリアルでは単一のROMをフラッシュすることはできません。 F バージョンではなく U バージョンを持っているという単純な理由から、携帯電話用の ROM があるかどうかを確認する必要があります。

ロッシー

こんにちは...何か変ですね。携帯電話の内部メモリには 64 GB があり、設定では 16 になっています...説明はありますか?

zMOOthies

ボンジュール、

S8 G950FD では、XEF ROM (

)心配なく?

ヨアンフ26

こんにちは。

答えはすでに出ていますが、もちろんそうです。

zMOOthies

yoanf26 さんはこう言いました。

こんにちは。

答えはすでに出ていますが、もちろんそうです。

ごめんなさい、スキップしなければなりませんでした。私は確信が持てず、そうすることで機能が失われるのではないかと思いました。いずれにしてもご対応いただきありがとうございました。

ジョーカースライム

こんにちは、ROMのダウンロードリンクにアクセスできません。よろしくお願いします

マディコス

ティピアク

海賊!

こんにちは、はい、ありがとうマディコス。 :素晴らしい:

ニコ45XD

皆さん、こんにちは。私は Samsung が s8+ 用にリリースした最新の Android バージョンを持っていますが、GP が正しく動作しません。0 にリセットしましたが、何も変わりません。 Android 9.0 を実行しているのですが、8 にダウングレードすることは可能ですか? Odinの場合はダウンロードがあるからです(失敗しました)。前もって感謝します !

テキサス2607

健康
それはすべて、ブートローダーの現在のバージョンによって異なります。 v4 を使用している場合は、はい、それ以外の場合はこれは不可能です。
電話のキーパッドの *#1234# を押して、書かれた内容を話します。