[ROMカスタム][i9003] Cyanogenmod 10 + カーネル 3.0.8

ダークタイター

はい、しかし残念なことに再起動は機能しません:-(

メンバーが削除されました 230130

マウロピコット

はい、それは最も苦痛ではありません。個人的には、現時点では、Wi-Fi アイコンと接続共有を除けば、CM10A4 と比較してあまり利点がありません。これ以上の速度や流動性は見当たりません。ということで、とりあえずはバグが修正されるのを待つことにします。

ダークタイター

冗談でしょ、v5 ほど流動的だったことはありません!!

マウロピコット

私のスリムビーンほどではありません!許し !指定しなかった

ダークタイター

マウロピコット

ダークタイター

カーネル 3.0.8 にアップデートしてみてください。

私も、より流動的であることに気づきました。私にとって、slimbean ははるかに流動的ではありません (通知センターのスクロールはまったく流動的ではありません)。

マウロピコット

スクロールの問題はありません。ペアリングできるかどうか試してみます。まず、このクソ Windows 8 の再インストールを完了しなければなりません

Windows 8 は好きではありません。タブレット専用ですが、ラップトップ/デスクトップ PC には Windows 7 で十分です。

マウロピコット

はい、私もそれを確認しましたが、「Xubuntu Voyager」をデュアルブートしようとしているので、少し混乱しています

マウロピコット

まず、カーネル 3.0.8 でスリム Bean ブートをテストします。これが下敷きとして機能しないことはまだわかりません。

数学

ダークタイター

Windows 8 Pro を使用しており、デスクトップ PC で気に入っています
私のラップトップにはAndroid x86を入れていますが、Ubuntuに切り替えようと思っていますが、そのバリアントはまだありません

マウロピコット

はい、特に 5 分ごとに変更するのを避けるために、選択するのは少し複雑で、電話ですでに行っていることと少し似ています。さて、スリムは進んでいますが、今のところ Wi-Fi のバグがあります。それは大きな問題です。

ダークタイター

はい、LoLaTion は MIUI V4 をアップデートしようとしたときに同じ問題に気づきました ;-)

Ubuntuのどのバージョンを使用していますか??

マウロピコット

Xubuntu 上の Voyager 12.10、このビデオを見て満足しました

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

[bar]Wi-Fi のバグはフレームワーク フォルダーから発生しているようですが、正確に何が原因であるかは不明です[/bar]

ダークタイター

わかりましたので、すぐにテストしてお伝えします ;-)

とりあえず、休暇中なのでこのまま続けてみます。機能するものは特に必要ありません

近々アップデートがあると思います!

ダークタイター

あなたは正しかったです。
AdiPat は、私のような一部のユーザーが昨日まで抱えていた SOD (Sleep on death) 問題を解決したと考えています。

彼は現在、Galaxy S SCL でそれをテストしています。

ベルトX

chui は迷った、gapps をフラッシュするためのチュートリアルはありますか??

メルシー。

数学

これらをSDにコピーし、リカバリ経由でSDからzipをインストールします。

マウロピコット

ダークタイターはこれ:

AdiPat は、私のような一部のユーザーが昨日まで抱えていた SOD (Sleep on death) 問題を解決したと考えています。

彼は現在、Galaxy S SCL でそれをテストしています。

これは良いニュースですが、このカーネルではまだ大容量ストレージに USB 接続できません。

ベルトX

math56 さん、ありがとう。フォーラムで見つけることができました。

また、フォーラムで知られている問題もあります (再起動が機能しない、PC への USB 接続)。しかし、SDカードに関しては別の問題があります。通常は external_sd として認識されますが、現在は USB デバイスとして認識されており、その結果 airdroid はそれを認識しなくなりました...そしてファイルマネージャーでもアクセスできなくなりました

この状況に陥っているのは私だけでしょうか?そうでなければ、誰か解決策を持っていますか?

メルシー。

数学

ギャップなしで確認するには、ROM を再フラッシュしてみてください。

マウロピコット

ベルトX

それで私はリカバリーを起動します
romをフラッシュする
リブート

同じ問題が発生し、外部SDカードがUSBデバイスとして認識されます。
Playストアはもうありません(当然です)

だから本当にイライラしてる

ブート エンリカバリを試して、ワイプを実行し、ROM をフラッシュし、Gapps をフラッシュしてみるつもりです...

質問: USB ケーブルが接続された状態でフラ​​ッシュすると混乱が生じる可能性がありますか?ケーブルを接続した状態でリカバリで再起動すると、読み込みアイコンが表示され、開始するにはバッテリーを取り外す必要があることはわかっています...

ダークタイター

それ以外の場合は、内部 SD と外部 SD を交換する必要があります。

リカバリーでインストールして、問題が解決したかどうか教えてください。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

フリットウッドマック

すべてのチュートリアルをありがとうございました。

妻からギャラクシー SCL を (Ace の代わりに) もらったので、機会を利用してそれをシアンジェムに入れてみました...

昨日はこのテーマに少し時間を費やしましたが、すべての手順とチュートリアルに従って、rom kpe + Kpg + Clockmodword + Cm10 v4 を実行することで、そこに到達しました。

cm10をフラッシュする際のメモですが、SDカードからROMをインストールする前にデータワイプの手順を実行すると、機能しません...

みんな、頑張ったね

ベルトX

DarkTitor、リカバリーからファイルをインストールする方法がわかりません

SDカード(以前にマウントされた/システム)からzipをインストールしようとしましたが、インストールが中止されました。ファイルマネージャー経由でファイルは読み取り専用になっています...どうすればよいですか?

ダークタイター

私のミスです。このチュートリアルを読む必要があります:

ダークタイター

フリットウッドマックと同上:

すべてのチュートリアルをありがとうございました。

妻からギャラクシー SCL を (Ace の代わりに) もらったので、機会を利用してそれをシアンジェムに入れてみました...

昨日はこのテーマに少し時間を費やしましたが、すべての手順とチュートリアルに従って、rom kpe + Kpg + Clockmodword + Cm10 v4 を実行することで、そこに到達しました。

cm10をフラッシュする際のメモですが、SDカードからROMをインストールする前にデータワイプの手順を実行すると、機能しません...

みんな、頑張ったね

OK、フィードバックありがとうございます
他にご質問がございましたら、こちらまでお問い合わせください

ベルトX

さて、rwでfsを再マウントしたところ、ファイルをコピーできました。

再起動したら元に戻りました。内蔵カードの 1.5G が失われますが、文句を言うつもりはありません

ありがとうダーク!

ダークタイター

何もなかった
なぜ紛失してしまうのですか?ただ逆転してるだけですよ…

ベルトX

はい、でもファイルマネージャーからもairdroidからもアクセスできないので...

ダークタイターはこれ:

この問題は何ですか?電話の電源が切れて、再び電源が入らないのですが?今日はこんなことがありました。午前 8 時にプラグを抜いて、マウンテン バイクで 3 時間走りましたが、電源を戻すことができませんでした。最終的にはリセットして A4 に戻らなければなりません。

ダークタイター

よし !なんとか在庫に戻せたので、A4に戻します。

ダークタイター

さて、私もです;-)
でも、AdiPat が彼のバージョンを提供したらすぐに v5 に戻ると思います

私も同じです! Wifi XD 信号は気に入っていましたが、共有する場合は、一度 PC に接続できますが、それ以降は接続できません。まだ接続されていません。

アントワーヌ7321

カッコいいですね しかし、私は個人的にそれをフラッシュしません...現時点ではバッテリー寿命が長く、バグもそれほど多くないので、当面はより安定したものを維持することを好みます^^ここでみんなの進捗状況とフィードバックを追跡し続けることで、

ダークタイター

はい、全員が個人的に望むようにした後、変更を確認するためにテストを行います ;-)

私にとって、特に気に入っているのは Wi-Fi 信号です ^^ そのためだけに A5 に切り替えましたが、今は A4 に戻ってきました。より安定しています。

ダークタイター

そう、それは私にも責任がある、懐かしい XD
AdiPat カーネルがリリースされたらすぐに v5 に移行します

ベルトX

そうですね、V4 に戻すつもりです。(例えば Temple2 で) かなり遅くなったり、フリーズしたりすることがあると思います。

あるデスクトップから別のデスクトップに切り替えるだけでも数秒かかることがあります。

接続共有なしで済むのですが、いずれにせよ、フランスではデータ パッケージは高価ですよね。

ここモーリシャスではそれほどお金はかかりません

1 つの質問: まずストック ROM に戻さなければなりませんか、それともその必要はありませんか?

はい、最初に KPE ストック ROM、次に KPU、次に CF ルート、次に CM10 A4 + Gapps + カーネル (任意) に切り替える必要があります。

ベルトX

ありがとう。カーネルに関する正確な質問: CPU のクロックにどれを使用するか?同時に、それは本当に役に立つのでしょうか?

したがって、Kernel Nicsptl V4 を使用することをお勧めします。カーネル-nicsptl-v4-t43930.html

プロセッサを 1.35 GHz に OC できますが、この周波数ではゲーム中に携帯電話が熱くなります (通常の使用には問題ありません)。 MAX: 1200MHz、MIN: 120MHz (携帯電話はスタンバイ時にほとんど電力を消費しません)、戦略: SMARTASS V2 または INTERACTIVE X に設定することをお勧めします。

オーバークロックはアクションのトランジションや流動性に効果的ですが、ゲームではあまり見られません。ゲームに行くことが少なくなった私にとって、これは非常に便利です 周波数をより簡単に管理するには、周波数を直接調整し、プロファイル (バッテリー残量低下、高温など) を定義するためのウィジェットを提供する Antutu CPU Master Pro をお勧めします。

ベルトX

わかりました、回答ありがとうございます

それで流動性が改善されるならそれが私が望むことです

ストック ROM に戻るには、KPQ と言います: ファイルを pda に置き、ダウンロードして再起動して開始しますか?

これまでダウングレードしたことはありません... (Android を 3 日間しか使用していません) )

ベルトX

また、V4 にアップグレードする必要がありますか、それとも v% のままでカーネルを変更するだけでよいでしょうか? ROM を再度ダウンロードする必要があり、512k モーリシャスではすぐには使えないためです...

KPU/KPQ の場合: 携帯電話をダウンロード モードにし、携帯電話を接続し、Odin を開き、PDA でファイルを開き、開始します (まだ KPE に切り替えていない場合は、まず KPE に切り替えます)。

いいえ、カーネルを変更することはできません。カーネル ベースが同じではないため、携帯電話はうまく動作しなくなります ^^。それでストックに戻ってROMを再ダウンロードしてください。

ベルトX

わかりました、ありがとう

frederik 54 のチュートリアルに従って KPQ に戻ります。そしてROMが届いたらCMV4に切り替えるつもりです。次に、カーネルを変更した後、

見てみましょう!!

ベルトX

まあ大丈夫です
一方、/dbdata 形式は見つかりませんでした...

再度、感謝します

ダークタイター

申し訳ありませんが、迷惑になる場合はチュートリアルから削除します ;-)

ダークタイター

オーケー、ダック・マーティン ;-)
それは完了しましたが、非常にわかりやすいと思われる LoLaTion のチュートリアルと同じになるように、すべてのチュートリアルをやり直すことを考えていました。
読んだことのあるあなた、どれが好きですか??

ベルトX

Wi-Fi アイコンが信号がないように見えますが、これは正常ですか?

はい、これはカーネル 3.0 の CM10 のアルファ 5 でのみ修正されているためです。ただし、A4 では 2.6.35 カーネル (古い) です。

ベルトX

Darki、Lolation のチュートリアルは優れていますが、非常に大きなテキストで少し過負荷になっています。

いくつかアドバイスできるとしたら、私が行った 2 つのチュートリアルをやり直すつもりです。完了したらリンクをお知らせします。明確なチュートリアルがどのように表示されるかがわかります。 しかし、その後はあなたがやりたいことをしてください!

ダークタイター

これはAdobe Flah Player用のものです。

もちろん、ROM 用なので、新機能、謝辞、詳細などのセクションをいくつか追加します。

それからあなたがしたいことをしてください

ダークタイター

少し美学的なことかもしれませんが、整理整頓してください。プレゼンテーションとインストール用に 1 回の投稿、新機能とダウンロード用に 2 回目の投稿...

ダークタイター

確かにちょっと汚いですね…。
今日の午後に対応します

ベルトX

さて、問題が発生しました。外部カードが表示されなくなりました。

さらに、airdroid またはストレージでは内部ストレージのみが表示され、内部 SD カードさえも表示されません。

何かアイデアはありますか?

ダークタイター

ベルトX

したがって、CM10v4 + カーネル Nicsptl V4 + SD カードを元に戻す変更を加えます。

ベルトX

さらに、起動時にSDカードの準備について通知されましたが、いいえ...起動時にカードがマウントされていなかったかのように

ベルトX

dmesg g では、smartreflex でエラーがいっぱいです (ただし、リンクされている場合はそうではありません)

ベルトX

オリジナルの vold.fstab を持っている人はいますか?

ベルトX

reflash en V4 + gapps : SDカードはOK
カーネルカスタムを更新: SDカードはOK
vold.fstab の変更: 先頭に SDcard と Tel RAM からの PU

つまり、SDカードの反転が問題を引き起こすということです...少なくともNicsptl v4カーネルでは

ダーク、これを修正するアイデアはありますか?カーネルに応じて vold.fstab を変更する必要があると思います (デバイス名は同じではありません)。

わかりません。vold.fstab とは何ですか?私はこの問題に遭遇したことがないので^^

ベルトX

したがって、内部/外部カードを反転するために電話に置くファイル。これにより、CM10v5 での external_sdcard へのアクセス (アクセス不能) の問題が解決されました。

現在、問題を特定するためにテストを行っています。 CM10V4 + カーネル Nicsptl V4 でそれが必要かどうかを確認してみます。必要な場合は、デバイスの名前が異なるカーネルで同じではないと思うので、このファイルを簡単に変更するだけでうまくいくはずです。良い妻が電話を切ったら、確認するために戻ってきます...

ベルトX

まあ、変更する必要はありません。私の携帯電話は問題なく ArchLinux の下に表示され、音声も聞こえます。読むことができます。

また、airdroid ではカード自体は表示されませんが、マウント ポイント経由でアクセスできるので問題ありません。

マウロピコット

スワップSDはすでに提供されていますが、ファイルをいじる意味がわかりません

ベルトX

私はDarkを聴きます、そして今のところ私は後悔していません

しかしまあ、すべてが完璧に機能します。接続の共有を除けば、v4 については文句の付けようがありません。

ありがとう、みんな

ベルトX

売春宿
すべて問題ないことを伝え、Apollo を起動し、Apollo アプリケーションを体系的に停止させます。

マウロピコット

安心するにはすべてを元に戻す必要があると思います。中途半端にしか効果がないわけではない

代わりに Google Play Music を使用してください。Apollo よりも優れています。

ダークタイター

問題が多すぎる場合は、最初から始めることもできますが、Apolo だけの場合は、Martin が言うように、非常に優れたプレーヤーである Google Play Music や Poweramp をインストールしてください。

ダークタイター

あなたに同意しますが、poweramp は有料です

アントワーヌ7321

Player Pro は私にとっても最高のプレーヤーの 1 つです 外観(色)を変更するためのアプリ/ウィジェットがたくさんあります。「Sheck」機能があります(音楽を変更するには携帯電話を振る必要があります。スポーツをするときに便利かもしれません)。さまざまな方法で音楽を選択できます。イコライザーなど。まあ、それほど悪くはありませんが、今のところ、Xperia ROMからウォークマンを保存しておきました:笑: (フォルダーに置かれた音楽を選択できないだけですが、それ以外の点でも素晴らしいです) )

そして、確実により安定している 1 つまたは 2 つのバージョンのカーネル 3.0 については、フラッシュするでしょう。 それまでの間、私は OC を持っていますが、I9003、つまり 4.2 Ghz の I5 3570K は持っていません。

ダークタイター

はい、それも良いですが、音楽を再生するのとは異なり、有料です

アントワーヌ7321

ダークタイター

情報 (2013/02/26)

ディル
開発にはあまり時間がかかりませんでした。彼はとても忙しいです。次の目標は、画面スクロールの不具合の問題を修正することです。

新しい開発者が現在 CM10.1 に取り組んでいます :-D

1 つは、Sleep and Death の解決と画面のスクロールです。 CM10.1 のリリース用に 2 つ

ダークタイター

私も甘やかされてしまいました
SOD の場合は Adipat が処理し、バッテリーの場合は c dhiru が処理します。

そして再統一後、それは非常に良いものをもたらします

ダークタイター

はい :-D
カーネル qwerty の作成者によってパッチが公開されました。これは、CM10.1 で作業している人を支援するために、jellybam に含まれているパッチです。

XxlebgxX