[ROMカスタム] CyanogenMod 10.1 Officielle - Galaxy S4 i9505

ティウムス

おお ?え、いや... :?

それは正確には何ですか、そしてそれによって何が変わりますか?

モデム、モデム...フォーラムのどこかで見つかるはずです。同様に、たくさんあると思いますが、私の場合に推奨されるものはありますか?

メルシー。

ヴツァックス

はい、あなたはそれを見つけましたイチ

具体的には、MoDem がネットワークを管理します。

編集: 推奨、いいえ、すべては通信事業者、都市、近くのアンテナによって異なります...要するに、テストする必要があります

ティウムス

全部テストしなければならないとしたらまだ終わっていないが、また希望が持てるようになった。

現在 ROM で使用されているモデムを確認できますか?その場でフラッシュできますか? ROMには影響しないのでしょうか、それとも逆にすべてリセットされますか?

ヴツァックス

ROM には影響せず、何もリセットされません。設定でインストールされているバージョンを確認できます - 電話、ベースバンドのバージョン -> モデムについて。

最後のものをお勧めします。

私にとって、(オペレーターと一緒にベルギーの自宅などで)最適なのは、MGA です。

@++

ティウムス

わかりました、「約...」を見ましたが、見つかりませんでした。最後のもの、つまり XXUBMGA が現在私が持っているものです。

ヴツァックス

はい、しかし、一方のケースはもう一方のケースとは異なります。おそらく、それはあなたのネットワークに適していないかもしれません、

私のウサギをテストしなければなりません

ティウムス

今のところ、私は AOSP キーボードがなくても、ID を入力できずに Play 経由で Swiftkey を回復できなくても、最後の夜を楽しめるだろうと考えています。
私は愚かです、Swiftkey apk を SD カードに貼り付けるだけです...

それで、問題が続くかどうかは後で見てみましょう、めんどりさん。

アヒル

やあ、みんな!
ここはフォーラムですか、それとも庭ですか? :lol: :lol: :lol:

オロテックス

この Samsung c sa 機能 rom には航空ビューがありません

ルーカス

とても。 Samsung の特定の機能を使用するには、Samsung ROM が必要です。これは純粋な Android なので。

ヴツァックス

昨日、進捗状況を確認するためにインストールしようとしましたが、ROMを起動できませんでした。携帯電話は非常に長い間黒い画面のままで、その後再起動しました。

同じものを持っていましたか?

ルーカス

ヴツァックス

ルーカス

ああ、それでは :lol: もう毎晩試してみましたか?

ヴツァックス

いいえ、テストのためにダウンロードしようとしています

ルーカス

ヴツァックス

新しいナイトリーでも同じです

-> きっとリカバリーのせいだろう -> Philz 5.11.2

ルーカス

ヴツァックス

:?まあ、回復全体を変更するつもりはありません :mrgreen:

まあ、あまり長くは続かないでしょうね:笑:

ルーカス

読むには、zoliバックアップを作成して試してください

ヴツァックス

Philz リカバリに互換性がありません :mrgreen:

ルーカス

そうそう :lol: そうですね...これです :mrgreen:

ティウムス

3、4日前にインストールしようとした最後の夜、インストールはPhilzリカバリで中止されました。それでそこから来るのですか?醜いです。

そうですね、チキンじゃないなら教えてください。キーボードは機能しますか?

ヴツァックス

こんにちは、はい、私にとってはうまくいきますが、それでも私には合わないので、すでに変更しました。

バッテリーは太陽の下で雪のように溶けます..理解できません.!

ルーカス

テストしているのは CM10.1 または 10.2 ですか?

ヴツァックス

ルーカス

つまり、フラッシュの自律性に関するこれらすべての問題は正常であり、S2でも同じ問題が発生しています。

ジャンパー02800

こんにちは、みんな、

このROMについてのフィードバックは何ですか?
Cyanogenmod を Galaxy S3 でテストし、好評を得たので、S4 に導入することを検討していますが、安定していて、S3 バージョンと同じくらい成功していますか?

よろしくお願いします

ヴツァックス

安定していますが、バッテリーを消耗しすぎます

自分自身もテストしてください

ルーカス

ジャンパー02800

はい、テストするつもりですが、2週間以内にはできません。数日間外出する予定です。2つのファームウェアを変更することはできません。そうでない場合は、1日か2日かけてフィードバックを返すつもりです。
ご返信ありがとうございます。いつでも返信してください。幸いなことに、あなたのような人たちが良いフォーラムを維持するためにそこにいます!
何かニュースがありましたら、遠慮なく伝えてください

ヴツァックス

:mrgreen: ありがとう、それは嬉しいですね

どういたしまして

ポルチ060

30082013 から最新の 10.2 nightly を試してみましたが、同じで、Philz では起動しません。一方、昨日リリースされた 10.1.3_RC1 は問題なく起動します。

ケイウィン

このチュートリアルをありがとう、それは素晴らしいです。
操作を行う前に、いくつか質問があります。

> ROMを入れた後、電話をroot化できますか、それとも最初にroot化する必要がありますか?
> この操作はすべての S4 i9505 で機能しますか?

メルシー

ジェフォネット

すべて動作しますが、キーボードが動作しません。 AOSP「Calvier Android」アプリが停止しました。

何かアイデアはありますか??

サイバーフィロウ

キーボードが動かない話について
私も同じ問題を抱えていました

リフラッシュ

@+
フィル

ピンナックス13

こんにちは、

Samsung ROM では、アプリケーションを SD カードに移動できました。 CM10.1に切り替えるとこの機能がなくなりました。この問題を解決するために、ストアからいくつかのアプリケーションを試しました。しかし無駄だった。

解決策はありますか?

ケイウィン

こんにちは、みんな

S4をルート化し、TWRPをインストールし、リカバリーでワイプし、Cyanogen Nightly 10.2 Romをインストールしました。S4を再起動すると、Samsungのロゴが表示され、黒い画面が表示され、何も表示されません:'(

助けてもらえますか?

どうもありがとう

ケイウィン

実際、Cyanogen 10.1をインストールしましたが、すべて問題ありません

幸せです、そしてすべてに感謝します

ベクタイ95

乾杯 =)

なんとかインストールできましたが、S4 の戻るボタンとメニュー ボタンが機能しなくなり、押すと振動し、そのたびにキーボードが機能しなくなり、電話を使用しているときに迷惑です:?

それに対する解決策はありませんか?私は Android の初心者なので助けてください

チクーン

pinux13 さんはこう言いました。

こんにちは、

Samsung ROM では、アプリケーションを SD カードに移動できました。 CM10.1に切り替えるとこの機能がなくなりました。この問題を解決するために、ストアからいくつかのアプリケーションを試しました。しかし無駄だった。

解決策はありますか?

はい、XDA ではメンバーがこのオプションを使用して CM をコンパイルし、おまけにデュアルブートが機能します

ケイウィンもその通りです:

こんにちは、みんな

S4をルート化し、TWRPをインストールし、リカバリーでワイプし、Cyanogen Nightly 10.2 Romをインストールしました。S4を再起動すると、Samsungのロゴが表示され、黒い画面が表示され、何も表示されません:'(

助けてもらえますか?

どうもありがとう

あなたの問題は回復にありました cm10.2 の場合は CWM または philz をお勧めしますが、このタイプについては心配ありません。

ティアマックス

こんにちは。この非常に有益なフォーラムをありがとうございます!
この件に関して初心者からの簡単な質問です。
CyanogenMod 10.2カスタムROMのインストールを実行しました。
最後のステップに到達し、システムを再起動しました。 cyanogenMod アニメーション (アニメーションの緑色の円) で行き詰まっています。
それが正常(インストール時間)なのか、それともバグがあるのか​​知りたかったのです。これが8分間続いています。
ご回答ありがとうございました!

ガブリエル59

ケイウィン

そうだね:

pinux13さんはこう言いました。

あなたの問題は回復にありました cm10.2 の場合は CWM または philz をお勧めしますが、このタイプについては心配ありません。

ご説明いただきありがとうございます。
ということは、10.2 にアップグレードできないということでしょうか?

回復を変更する必要がありますか?

チクーン

Samsungのロゴが表示され、その後黒い画面が表示され、その後何も表示されません:'(

ということは、10.2 にアップグレードできないということでしょうか?
回復を変更する必要がありますか?

実際、はい、辛抱していれば起動しますが、その後ネットワークがなくなる可能性が高いため、起動時にブートニムがない場合はリカバリを変更する必要があります。

ケイウィン

この度はご返答ありがとうございます。

しかし、将来的には、10.2 は私のリカバリーに対応するのでしょうか、それともまったく対応しないのでしょうか?

チクーン

あなたの回復は cm10.2 と互換性があるでしょうか?答えは「はい」です。回復の最新情報に従うか、変更してください。

ペップヒッツ

新しい i9505 では動作せず、Samsung のブートロゴが表示された状態でフリーズします。

ROM をフラッシュするときの TWRP 2.6.0.0 エラー メッセージ。

set_perm : 一部の変更が失敗しました
E : zip '/sdcard/cm-10.2-20130918-NIGHTLY 内のアップテイダー バイナリの実行中にエラーが発生しました
zip '/sdcard/cm-10.2-20130918-NIGHTLY-jfltexx.zip' のフラッシュ中にエラーが発生しました
パーティションの詳細を更新しています...
失敗した

を使用してroot化しました

何のチュート

を使用してリカバリをインストールしました

何のチュート

箱を持っていること

F. リセット時間

チェックなし (Odin 1.85)
ワイプも上手にやりました

データ

&

キャッシュ

ストックROMのバックアップを取るのを忘れてしまいましたが、どうすればよいでしょうか...?狂った1

編集 #1:

内部メモリではなく、マイクロ SD からの rom のインストールにより、エラーの問題が解決されました。

なんとか CyanogenMod BootLogo に移動できましたが、突然モバイルが再起動し、Samsung BootLogo でスタックしてしまいました...

ペップヒッツ

がっかりしました。すべて試しましたが、S4 は使用できず、ブートロゴが表示されたままです...

このチュートリアルは未定でお勧めしません

ルーカス

ペップの指摘は次のとおりです。

がっかりしました。すべて試しましたが、S4 は使用できず、ブートロゴが表示されたままです...

このティトは非常に効果的です。データ消去はしましたか?

ペップヒッツ

ルカはこう言います。

このティトは非常に効果的です。データ消去はしましたか?

テストしましたか?

データを消去しても効果はありません...

アヒル

ペップヒッツ

こんにちは、ガチョウさん
私の回復は

TWRP 2.6.0.0

このチュートリアルで提案されているように。

アヒル

こんにちは、ガチョウさん
私の回復は

TWRP 2.6.0.0

このチュートリアルで提案されているように。

改めまして、こんにちは。
ページの一番下にある 6 ページに移動して、lucas と vtsax の間の議論を読んでください。 あなたの問題の解決策になるかもしれません!

ペップヒッツ

OK、もう一度リカバリを試してみます。また戻ってきてお知らせします。

ヴボケット

こんにちは、

Philz リカバリーを持っていますが、うまく機能しますか?他に報告すべきバグはありますか?

ペップヒッツ

シャドバの追記:

こんにちは、

Philz リカバリーを持っていますが、うまく機能しますか?他に報告すべきバグはありますか?

はい。 Philz Recovery によってテストおよび承認されています。

スーパーナチョ

こんにちは、みんな、

誰かが私たちの s4 用の ciano の安定版 (09/23 日付) をテストしてフィードバックをくれたかどうか知りたいのですが?

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

メルシー^-^

ヴボケット

プロップ、

そこで、昨夜、最新バージョンを使用してこれを実行しました。したがって、私にとっては、1つを除いて心配する必要はありません。携帯電話を起動すると、黒の背景に白で「Samsung」と表示されますが、表示されたままになります。そこで「解決策」を見つけたので、リカバリモードで起動して再起動します。ということで、ちょっと重いですが、これで終わりです。現在、それが単独で 2 回開始されているので、私の見解をお伝えするのを少し待っていることを指摘したいと思います。それ以外の場合は、すべてが正常に動作します 。

慈善活動

CM 10.3 もテスト中です。フィードバックをお送りします。
私は一つのことを願っています!今度こそ自治がうまくいきますように

また近いうちにお会いしましょう

慈善活動

私の第一印象は、非常に優れた流動性、優れた RAM メモリ管理、そして非常に安定したものです。アプリオリにこの ROM には満足できるものがすべて揃っているはずですが、それでも私が最も残念に思っているのは、自律性に大きな打撃を与えてしまうことです...残念です!

ヴボケット

まあ、起動時にこのバグがまだあり、再起動するためだけにリカバリモードに戻らなければならないのは少し面倒です。だからわかりません、解決策が見つかるといいのですが、そうでない場合はベースROMに戻らなければなりません。誰かアイデアはありますか?

慈善活動

シャドバの追記:

まあ、起動時にこのバグがまだあり、再起動するためだけにリカバリモードに戻らなければならないのは少し面倒です。だからわかりません、解決策が見つかるといいのですが、そうでない場合はベースROMに戻らなければなりません。誰かアイデアはありますか?

こんにちは。この起動時の問題を根本的に解決するには、GS4ROMNuke で適切なフォーマットを行うことです。これらすべてはカスタムリカバリからのものです。これにより、携帯電話には ROM がなくなり、起動不良の原因となったソフトウェアの競合がすべてなくなります。したがって、ギャップを忘れることなく、いわゆる安定版 cm 10.1.3 を再インストールすることができます ;-) 詳細については、ためらわずに適切なチュートリアルを参照し、ブリックを回避してください。

ヴボケット

こんにちは、ご回答ありがとうございます。詳しく調べてみます。あなたによると、衝突が原因である可能性があるためですか?

編集: 教えていただいたとおりに実行し、すべてを再インストールしたりしましたが、今のところは機能します。もう一度テスト中ですが、今回は良いと思います 。いずれにせよ、本当にありがとうございました。

慈善活動

シャドバの追記:

こんにちは、ご回答ありがとうございます。詳しく調べてみます。あなたによると、衝突が原因である可能性があるためですか?

編集: 教えていただいたとおりに実行し、すべてを再インストールしたりしましたが、今のところは機能します。もう一度テスト中ですが、今回は良いと思います 。いずれにせよ、本当にありがとうございました。

どういたしまして、お役に立てて光栄です ;-)
これが起こり得る競合については、ワイプを忘れただけで問題が発生する場合があります。

ヴボケット

先ほど確認しました、またとてもうまくいきました、ありがとう 。私はすべてのワイプを行っていましたが、今ではそれが機能し、それが重要なことです 。

慈善活動

シャドバの追記:

先ほど確認しました、またとてもうまくいきました、ありがとう 。私はすべてのワイプを行っていましたが、今ではそれが機能し、それが重要なことです 。

どういたしまして、それは言うまでもありません!すべてが正しく動作しているのは良いことです

ジルデ

ROM をインストールした後、ワイプ キャッシュと dalvik キャッシュをやり直してから再起動すると、ブートループ FC や大きな問題が回避されることを覚えています。

Jl

できるだけ早く

こんにちは、みんな

カーネルには何を使っていますか? 30%になるとすぐにバッテリーが消耗する問題が発生します...

メルシー

ジルデ

SLTサパダプス、

リカバリ経由で最適な Adam 1.6 カーネルをインストールし、キャッシュと davlik キャッシュを消去して再起動します。

Jl

できるだけ早く

ジルデ

互換性がないので、すべてのワイプを実行して再フラッシュする必要があると思います。

Jl

できるだけ早く

ジルデ

これに従って:

リカバリーモードに入ってみて、電源+音量を上げ、上に青で表示されたらすぐにボタンを放します。

次に、Advanced でワイプ キャッシュと Davlik キャッシュをやり直します。

Jl

できるだけ早く

もう働かないでください。

ありがとうございます。今度は元の ROM を再フラッシュして、最初からやり直す必要があります。次回は有能な人に聞いてみます ^^

ファイパレボ

これに従って:

ありがとうございます。今度は元の ROM を再フラッシュして、最初からやり直す必要があります。次回は有能な人に聞いてみます ^^

こんばんは、
私が介入したいのは、チュートリアルやアドバイスがクラッシュを引き起こしたり、問題を引き起こしたりすることはほとんどなく、急いでいること、または私たちがやっていることについて十分に理解していないという事実であるということです。
そこで、人々の能力を疑問視する前に、少し考えてみましょう.... :lol:
このサイトで自発的に私たちを助けてくださった方々に感謝します。そして私としては、いつも有能で素晴らしいアドバイスを見つけてきました。
こんばんは!

ジルデ

ファイパレボの同点:

これに従って:

こんばんは、
私が介入したいのは、チュートリアルやアドバイスがクラッシュを引き起こしたり、問題を引き起こしたりすることはほとんどなく、急いでいること、または私たちがやっていることについて十分に理解していないという事実であるということです。
そこで、人々の能力を疑問視する前に、少し考えてみましょう.... :lol:
このサイトで自発的に私たちを助けてくださった方々に感謝します。そして私としては、いつも有能で素晴らしいアドバイスを見つけてきました。
こんばんは!

スラミ

私は有能だと思います。友人が言うように、問題を避けるためにはチュートリアルに忠実に従わなければなりません。
あなたは間違いなく一歩を踏み外しました。そうでない場合、私は自分自身に自信があるという事実にもかかわらず、あなたに無罪を与えます。

Jl

ジルデ

ファイパレボ

ジルデはこう言いました。

それは何もありませんでした!
批判する傾向があるので、物事がうまくいっているときは、あなたも言わなければなりません!
よくやった!

ジルデ

私の状況が大きな喜びを奪っているにもかかわらず、サポートしてくださった皆さんにすでに感謝しています。

ありがとうございます

Jl

できるだけ早く

軽蔑するつもりはありませんでした、すみません

そうは言っても、私は TWRP で chanongenmod rom を使用しており、あなたが教えてくれたカーネルをダウンロードし、事前にワイプキャッシュと dalvik を行った後で TWRP でフラッシュしたので、何を偽物にしたのかよくわかりません...

もう一つの問題は、このフラッシュウェルをすべて元のROMに戻したいと思ったのですが、Samsungの書き込みで立ち往生しており、携帯電話が起動しません。

幸いなことに、再度root化してCWMをリセットし、シアンノンゲンモッドを再度フラッシュすることができましたが、バッテリーの消耗の問題が発生しました。

元の ROM に戻れない理由、または方法はわかりますか?現在利用可能な最新バージョン 4.2.2 をダウンロードし、再試行します。

ジルデ

キングは彼女を愛している

心配しないでください、許します。

バッテリーの自律性のレベルを事前に知ることは不可能なので、3 ~ 4 日待ってください。

このままにしておくと、3 ~ 4 日以内にバッテリーが回復します。

Jl

ジルデ

これに従って:

軽蔑するつもりはありませんでした、すみません

そうは言っても、私は TWRP で chanongenmod rom を使用しており、あなたが教えてくれたカーネルをダウンロードし、事前にワイプキャッシュと dalvik を行った後で TWRP でフラッシュしたので、何を偽物にしたのかよくわかりません...

もう一つの問題は、このフラッシュウェルをすべて元のROMに戻したいと思ったのですが、Samsungの書き込みで立ち往生しており、携帯電話が起動しません。

幸いなことに、再度root化してCWMをリセットし、シアンノンゲンモッドを再度フラッシュすることができましたが、バッテリーの消耗の問題が発生しました。

元の ROM に戻れない理由、または方法はわかりますか?現在利用可能な最新バージョン 4.2.2 をダウンロードし、再試行します。

それはカーネルに互換性がないからで、それはわかりません。

Jl

できるだけ早く

心配しないでください、それは人生です、それは起こります^^

私はニュースの仕事をしていますが、間違いを犯すことで学ぶことができます

ジルデ

ジェームスボンテ007

こんにちは、みんな、
CyanogenMod 10.1.3 安定版にアップグレードしました。

ちょっとしたフィードバック:
バッテリーレベルは申し分なく、適切な使用で約 1 日半使用可能です。
記録の流動性
内部メモリのスペースを大幅に節約します。
このバージョンには Polaris ビューアがインストールされていません。残念です
AnTuTu ベンチマーク: 28,160 (28,000 に到達、非常に良いこと)

絶対に試してみる価値があります!!!!
皆様、良い一日をお過ごしください

コールド800

こんにちは、エア ジェスチャー、エア ビューはありますか??心配しないでください 4G、Wi-Fi、写真??どのカーネルが最も互換性がありますか??ありがとう !!

ジェームスボンテ007

cold800さんはこう言いました。

こんにちは、エア ジェスチャー、エア ビューはありますか??心配しないでください 4G、Wi-Fi、写真??どのカーネルが最も互換性がありますか??ありがとう !!

こんにちは、
S4 のさまざまなセンサーに影響を与える空中ジェスチャー、空中ビューなどはありません。 4G は非常に優れており、Wi-Fi、写真も優れています。
カーネルはオリジナルのシアンを使っていますが、とても良いです。
また近いうちにお会いしましょう

ジルデ

cold800さんはこう言いました。

スラミ、

このROMにはAdam 1.6と互換性があると思います。それに関する情報がある可能性があるので、カーネルセクションで確認できます。

Jl

コールド800

ジルデ

それは何のことはありませんでした、喜んで。

ウィンク

Jl

ディドカップケーキ10

いつかがっかりするよ!すごく走りますよ!本当に幸せです

ジルデ

イソレサム

こんにちは、Cyanogenmod 10.1.3 ROM をフラッシュしてからネットワークの問題が発生しました。FAQ にアクセスして APN (バージン) を設定しましたが、まだ何も起こりません。 EFS mad1 ファイルを紛失したため、このトピックにリダイレクトされたと思います。
ご協力とご利用に感謝いたします。

ジルデ

スラミ、

インストール後、再起動する前にキャッシュのワイプと davlik キャッシュを実行しましたか:?:

ベースバンドのバージョン (モデム) は何ですか:?:

Jl

イソレサム

つまり、インストール後にキャッシュと dalvik キャッシュを消去しませんでした。私のベースバンド バージョンは I9505XXUBMGA です。これですべてです。

ジルデ

MGA には Wi-Fi 修正があり、「PHONE」で odin 経由でフラッシュする必要があります。

これで完了です。念のため 2 回点滅させてください。

:矢印:

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

Jl

イソレサム

申し訳ありませんが、そこにあるすべてを理解できませんでした。 :|
もう少し詳しく説明していただけますか、まだ初心者です。

ジルデ

王様、あなたは彼女を愛しています、

気楽に。

オーディンをご存知ですか?

Jl

イソレサム

はい、それは知っています、それがどのように機能するかをほぼ理解し始めています。