こんにちは、みんな、
まだ 3G 接続の問題を抱えている人がいる場合は、ここにいくつかの新しい情報があります:
少し前にタブレットで 3g が動作しなくなり、SIM カードを挿入したときにモジュールが動いていることに気づきました。
=> 身体的な問題。
そこでタブレットを分解してみると、カードを差し込む部分のはんだが剥がれていることに気づきました。印象的だったのは、溶接部分がすべてきれいにカットされていて、非常にきれいだったことです。
はんだ付けし直すものがなかったので、その場しのぎの修理をしました。部品を元の位置に戻し、手持ちの分厚い両面テープを使って、シェルに一度圧力をかけるのに十分な厚さになるまでその上に「山」を作りました。所定の位置に戻し、部品、特にはんだ付けされていない小さな枝を所定の位置に保持します。
はんだの緩み方 (実際はきれいに切断されている) を見ると、製造上の欠陥の方が考えられます。磨耗 (SIM の取り外し/再挿入) により、最終的に部品のはんだが剥がれてしまうのです。
分解ガイドについては、次のとおりです。
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
(こちらは3g非搭載モデルです)。
解体は難しくありませんが、あまり危険を冒さないようにゆっくりと行う必要があります。ただし、船体がクリップされているときにパルトドライバー/ツールが滑る可能性があります。
=> 設定の問題: 少し後、3G に接続できないという問題が発生しました。無料のネットワークに接続していることが明確にマークされていましたが、灰色のまま (青ではなく) で、接続できませんでしたインターネット。
ここで入手可能な情報を使用して設定を再構成しました。
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
私はフリーとフリーMMの両方を作成しました。
今ではすべてが再び正常に動作しています。
これがお役に立てば幸いです。