[カーネルカスタム][TW 5.1.1] インストーラーカーネル UniBase / Unikernel - Galaxy S6 SM-920F

ウィル・オーリンズ

こんにちは、crazymarv、odin 用にダウンロードしたファイルですが、解凍せずにそのままにしておいてください (tar)

クレイジーマーヴ92

ああ、わかった、試してみたらよくわかった
一方で、起動時と消灯時に表示されるものの話は繰り返されるのでしょうか?

ケンゾー9x7

クレイジーマーヴ92 追記:

ああ、わかった、試してみたらよくわかった
一方で、起動時と消灯時に表示されるものの話は繰り返されるのでしょうか?

赤文字のメッセージのことを言っているのでしょうか?それは重要ではありません。カスタム カーネルがあると言うだけです。そしてそれを外すことはできません [emoji13]

クレイジーマーヴ92

ご返答ありがとうございます
そうですね、実際には再販用だったのですが、改修すればこのメッセージは表示されなくなるのでしょうか?

ダークタイター

そうですね、実際には再販用だったのですが、改修すればこのメッセージは表示されなくなるのでしょうか?

いいえ、元のROMを再インストールすると消えます。

クレイジーマーヴ92

ありがとうございます
時間ができたらすぐにテストして報告します

ケンゾー9x7

私にとっては誤解でしたが、設定を維持したまま削除できるかどうかを尋ねているのだと思いました、Darktitor が答えました

ルル33

ボンジュール、

チュートリアルをありがとう 。間違っていなければ、「S6_UniKernel_v8-0002-ODIN.tar」をダウンロードする必要がありますか?

オーディンへのメガリンクが切れてしまったのですが、別のリンクはどこで見つけられますか?

メンバーが削除されました 438334

Re: Re: [カーネルカスタム][TW 5.1.1] カーネルのインストーラー UniBase / Unikernel - Galaxy S6 SM-920F

lulu33 その通り:

ボンジュール、

チュートリアルをありがとう 。間違っていなければ、「S6_UniKernel_v8-0002-ODIN.tar」をダウンロードする必要がありますか?

オーディンへのメガリンクは死んでいます。別のリンクはどこで見つけられますか?

ボンジュール

ルートの場合はそうです!リンクを貼っただけです:

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

ルル33

odin 経由の root の場合ははい、それがそれです 、ご返信ありがとうございます。

オーディンはどうですか?あなたが提供したリンクにもそれは存在しますか?

odin 経由の root の場合ははい、それがそれです 、ご返信ありがとうございます。

オーディンはどうですか?あなたが提供したリンクにもそれは存在しますか?

ここではいいえ:

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

ルル33

ありがとう、チュートリアルのリンクを変更してください 。

良い一日

ありがとう、チュートリアルのリンクを変更してください 。

良い一日

どういたしまして !

:mdr1: :mdr1: :mdr1: :ldr1: 面白いですね! :langue2: それは私のものではありません :wink:

今日も良い一日をお過ごしください:こんにちは:

ルル33

最高

ダークタイターはこれ:

いいえ、元のROMを再インストールすると消えます。

皆さんこんばんは、GS6を初めて使用する者です。カーネルなどに関するトピックをたくさん読んだ後、私は思い切って取り組んでいると思います。
携帯電話の電源をオンまたはオフにすると、赤色のメッセージが表示され、KNOX カウンターが 1 になることは理解しました。
元のROMに戻すと赤いメッセージは消えますが、KNOXメーターはどうなるのでしょうか? 1のままですか??

どうもありがとう。

スネイプ

在庫がある場合はカーメルがオリジナルであるため、「こんにちは」という赤いメッセージが消えますが、一方でノックスは 1 のままです。

最高

指摘:

在庫がある場合はカーメルがオリジナルであるため、「こんにちは」という赤いメッセージが消えますが、一方でノックスは 1 のままです。

うーん、迷っているので、続けるかどうかわかりません。再販するなら全部揃えたほうがいいですよ…
他に手段はないの?? (私は Nexus 5 と Xperia Z3 を使用しており、改造の痕跡は完全に除去できます)

スネイプ

チュートリアルを見ると、knox を 1 に設定しなくても root 化できるので、その場合は問題ありません

最高

はい、しかし私の目標は、とりわけ自律性の向上から恩恵を受けるために、ROM とカーネルを変更することです。

スネイプ

ブートローダーはそのままにしておくことができます。 ...knox を 0 に保ちながら、心配することなく rom と kermel をフラッシュできます。

スネイプ

sexion s6 で rom をうまく取り込みます

最高

カーネルに触れない限り (ブートローダーも同じものですか??)、問題ありません。
TWRPをインストールしたい場合、KNOXは動きますか?

申し訳ありませんが、ちょっとわかりにくいのですが、Nexus ではすべてが簡単でした...

スネイプ

いずれにせよ、ノックスは 1 でさえも低く、アフターサービスに数人が返品した場合のリスクがあり、それらは新しい電話からのものです。 .... 販売の場合、私は理解できない人が1人います

最高

どうもありがとうございました、おやすみなさい...

スネイプ

ルル33

ボンジュール、

「S6_UniKernel_v8-0002-ODIN.tar」をダウンロードしました。しかし、古いカーネル フラッシュには .tar.md5 ファイルがありました。ファイルが .tar にあるのは正常ですか?

クレイジーマーヴ92

ありがとうございます
時間ができたらすぐにテストして報告します

root は正常に完了しました。高速かつ効率的です。ノックスは 1-0 ですが、気にする人はいません....
あなたに感謝します

S5ヘイズ

スネイプ

タルルーク69

こんばんは、

オーディンニッケルでフラッシュ。速すぎて効かなかったかと思いました!素晴らしい、ありがとう

スネイプ

Tarlouk69 のコメント:

こんばんは、

オーディンニッケルでフラッシュ。速すぎて効かなかったかと思いました!素晴らしい、ありがとう

こんにちは、tarkoul69 クールなあなたの貴重な機能を最大限に活用できるようになります。 ...[絵文字106]

リンクイン121085

slt

ちょっとした問題があります。Odin にカーネルをインストールできませんが失敗し、GSM カスタム バイナリ (ブート) が r/l によってブロックされます。

誰かアイデアを持ってください

DSLの問題が解決されました

ベンジー3004

こんにちは、Galaxy S6 をルート化しました。うまくいきました。ただし、アプリをダウンロードする方法がありません。しかし、それが最大の問題ではありませんでした。携帯電話を再起動しましたが、Samsung のマークが付いた黒い画面で固まってしまい、何もすることができません。数回再起動してもそこに残ります、助けてください

フリーランス86

ダークタイターはこれ:

TeamJPはこれ:

みなさん、こんばんは。

最新の公式 ROM 5.1.1 に unibase カーネルをインストールしましたが、電話を起動および停止するたびに、上部に赤いメッセージが表示されます。
カーネルは seandroid を強制していません

誰かがそれを削除する理由と方法を知っていますか?

はい、これはカーネル カスタムを Permissive モードで使用していることを示しています。
このメッセージは削除できませんが、デバイスにはまったく影響しません。

こんにちは、みんな。フォーラムに初めて参加し、S6 を使用する (そしてこれも初めてです!!!) 私は上記のチュートリアルに従って root 化する予定で、フォーラムで後述する更新を適用します。一方で、このメッセージの件は少し気になります。このメッセージがいつ表示されるか教えていただけますか?起きるたびに?それとも携帯電話を「実際に」再起動するたびにだけですか?もう一つ簡単な質問です。チュートリアルは非常に簡単に実行できるようです。しかし、言及されていない他にやるべきことはありませんか(例:最初にUSBモードをデバッグする....)。さらに、あるユーザーが自分の s6 がブロックされてアプリをダウンロードできないというごく最近の投稿を見ました...これはすでに起こっていますか?これは何によるものですか?本当は同じような悩みは味わいたくないのですが…
ご理解いただきありがとうございます。

スネイプ

こんにちは、freelance86 メッセージは、電話を起動したときに画面の左上にのみ表示されますが、実際には迷惑ではありません。 ...チュートリアルで非常によく説明されているので、他に何もする必要はありません。 ...個人的には、非常に高速なので問題なく、心配せずに始めることができます。

フリーランス86

指摘:

こんにちは、freelance86 メッセージは、電話を起動したときに画面の左上にのみ表示されますが、実際には迷惑ではありません。 ...チュートリアルで非常によく説明されているので、他に何もする必要はありません。 ...個人的には、非常に高速なので問題なく、心配せずに始めることができます。

Snaypes さん、素早い対応ありがとうございました!! :アーメン:
したがって、私が正しく理解していれば、これはスタンバイから復帰するときに表示されません...これはそれほど迷惑ではありません。
したがって、このルートメソッドはすべての G920F で機能します。私の場合は XXU2BOFJ 5.1.1 です。この機種なら問題ないでしょうか??
最後の質問: super su はこのルートで自動的にインストールされますか??
メルシー

スネイプ

心配する必要はありません。そしてスーパースーをフラッシュする必要があります。

フリーランス86

うーん...ありがとう。そして、スーパースーをフラッシュするにはどうすればいいですか?私は初心者です...ごめんなさい...と言いました。

ラエルサン80

こんにちは、みんな

したがって、unibaseカーネルと自動root権限を持つストックカーネルを正しく理解していれば、それは次のとおりです

ストックカーネルが欲しいので質問していますが、ルートも必要です。

ご回答ありがとうございます

良い一日を

ラエルサン80

この Unibase カーネルではネットワーク接続に問題はありませんか?

メルシー

ナキシ2a

ボンジュール。

携帯電話のルート化についてあまり理解していないため、s6 の G920FXXU2COH2 バージョンでこのチュートリアル (または別のチュートリアル) を開始する前に確認をお願いしたいと思いました。

ありがとう。

海賊

linkin121085 追記:

slt

ちょっとした問題があります。Odin にカーネルをインストールできませんが失敗し、GSM カスタム バイナリ (ブート) が r/l によってブロックされます。

こんにちは、みんな、
私も同じ問題を抱えており、何度か試みましたが、改善されませんでした。
私は 5.1.1 を使用しています。管理者として開始し、プロセスの最後に ODIN を使用して UNIKERNEL をフラッシュしようとします。
<ID:0/005>NAND書き込み開始!!
<ID:0/005>失敗!
<ID:0/005>
<ID:0/005>完了(書き込み)操作が失敗しました。
<OSM>すべてのスレッドが完了しました。 (成功 0 / 失敗 1)

そして電話で:
カスタム バイナリ (BOOT) が R/L によってブロックされました

お手伝いは大歓迎です。
メルシー。

コルセアはこれです:

linkin121085 追記:

slt

こんにちは、みんな、
私も同じ問題を抱えており、何度か試みましたが、改善されませんでした。
私は 5.1.1 を使用しています。管理者として開始し、プロセスの最後に ODIN を使用して UNIKERNEL をフラッシュしようとします。
<ID:0/005>NAND書き込み開始!!
<ID:0/005>失敗!
<ID:0/005>
<ID:0/005>完了(書き込み)操作が失敗しました。
<OSM>すべてのスレッドが完了しました。 (成功 0 / 失敗 1)

そして電話で:
カスタム バイナリ (BOOT) が R/L によってブロックされました

お手伝いは大歓迎です。
メルシー。

健康

FAIL は、モバイル セキュリティ/追跡で確実に有効化した再有効化ロックが原因であるに違いありません。

海賊

coyote950さん、ありがとうございます!
フラッシュOK。

コルセアはこれ:

coyote950さん、ありがとうございます!
フラッシュOK。

どういたしまして !

おめでとうございます:素晴らしい:

ジョクレトックス

こんにちは!

Naxi2a はその通りです:

ボンジュール。

携帯電話のルート化についてあまり理解していないため、s6 の G920FXXU2COH2 バージョンでこのチュートリアル (または別のチュートリアル) を開始する前に確認をお願いしたいと思いました。

ありがとう。

同じ状況にある私も、その答えに興味があります。

ところで質問(HSかも知れませんが…)、ROMとカーネルの違いは何ですか?どちらも電話をルート化できますか?

メルシー

デパスカル

皆さん、こんにちは。
まず最初に、このチュートリアルを完了させていただきありがとうございます。

この方法だと指紋によるロック解除機能は使えなくなりますか?
サムスンペイはフラッシュ後に機能しますか?

助けてくれてありがとう

aky78

Re: Re: [カーネルカスタム][TW 5.1.1] カーネルのインストーラー UniBase / Unikernel - Galaxy S6 SM-920F

デパスカルも同様です:

皆さん、こんにちは。
まず最初に、このチュートリアルを完了させていただきありがとうございます。

助けてくれてありがとう

こんばんは、

指紋によるロック解除は引き続き機能しますが、Samsung Pay は永久にロックされ、フラッシュすると保証が制限される可能性があります。これは、この方法により Knox の保証が無効になるためです。

デパスカル

aky78 これ:

デパスカルも同様です:

皆さん、こんにちは。

助けてくれてありがとう

こんばんは、

指紋によるロック解除は引き続き機能しますが、Samsung Pay は永久にロックされ、フラッシュすると保証が制限される可能性があります。これは、この方法により Knox の保証が無効になるためです。

情報ありがとう

パポネット26

手順を正常に完了するには、Odin 3.10 をダウンロードする必要があります。Odin 3.10 は非常にうまく機能し、エラー メッセージは表示されません。
開発者に感謝します

kazz57

こんにちは!
質問したいのですが、何よりもフィードバックを残したいと思います。
最初に s6 Edge (5.1.1) で unibase カーネルをフラッシュしました。問題はなく、パフォーマンスはスムーズでしたが、netlix が動作しなくなり、コンテンツの起動時に「読み込み中」でスタックしてしまいました。
そこでUnikernelをテストしましたが、流動性パフォーマンスなどすべてが完璧ですが、Netflixでも同じでした。同じ問題を抱えていますか?
xda 上でもあらゆる場所を検索しましたが、この問題に関するものは見つかりませんでした。
メルシー

aky78

kazz57 その通り:

こんにちは!
質問したいのですが、何よりもフィードバックを残したいと思います。
最初に s6 Edge (5.1.1) で unibase カーネルをフラッシュしました。問題はなく、パフォーマンスはスムーズでしたが、netlix が動作しなくなり、コンテンツの起動時に「読み込み中」でスタックしてしまいました。
そこでUnikernelをテストしましたが、流動性パフォーマンスなどすべてが完璧ですが、Netflixでも同じでした。同じ問題を抱えていますか?
xda 上でもあらゆる場所を検索しましたが、この問題に関するものは見つかりませんでした。
メルシー

こんにちは、あなたもカスタム ROM を使用していますか?

kazz57

いいえ、カーネルといくつかのモジュールを含む xpose だけです

ムール貝

ボンジュール、

私は愚かにも、新品の S6 に興奮して少し急いでしまい、G920FXXU3COJ9 ROM OTA (在庫あり) をインストールしてしまいました。
このROMでこの方法を試した人はいますか?
営倉を怖がるべきでしょうか?...

メルシー!

じんちゅ6669

こんにちは、このカーネルをインストールして携帯電話をルート化することは問題ありません。knox をトリガーするだけです

ムール貝

スキッピーレグランド02

こんにちは、みんな!!

ちょっとした詳細ですが、root 化する前に EFS をバックアップすることをお勧めしますが、そのためには root 化する必要があります... :sad1:

こんにちは、みんな!

それで私から言い返します:

-Wi-Fi ネットワーク情報を紛失してしまいました (情報は認識されていましたが、接続できず、セキュリティ キーの再入力が必要でした)。
- Play ストアにバグがあり、起動時に上にスクロールしようとすると、Google Play ストアが動作を停止し、再インストールしても解決されませんでした。

今のところ、私が気づいたのはこれだけです。それについて何か情報をお持ちでしたら... :great:

メガソフト

こんにちは、これは S6 Edge でも同時に動作するのかと疑問に思ったのですが?

メガソフトの指摘:

こんにちは、これは S6 Edge でも同時に動作するのかと疑問に思ったのですが?

健康

そう思います:

UniBaseの機能
- 920K BOG8 ソース
- 920 および 925 デバイスの F / I / S / K / L / T / W8 バリアントをサポート
- 920FS、ID、SD デュアル SIM デバイスをサポート
- 自動ルート化 / 自動 BusyBox / 自動 Kill SecurityLogAgent
- 調整なし
- 機能なし
- 統一100%在庫交換
- 5.1.1 ROMのみをサポート

ただし、:wink: が必要な場合は、確認を待つことができます。

Skippylegrand02 は次のとおりです。

こんにちは、みんな!

それで私から言い返します:

- Wi-Fi ネットワーク情報を紛失してしまいました (情報は認識されていましたが、接続できず、セキュリティ キーの再入力が必要でした)。
- Play ストアにバグがあり、起動時に上にスクロールしようとすると、Google Play ストアが動作を停止し、再インストールしても解決されませんでした。

今のところ、私が気づいたのはこれだけです。それについて何か情報をお持ちでしたら... :great:

健康

Playストアの場合は、キャッシュのワイプ(回復)をまだ行っていない場合は試してみるか、設定でアプリのデータを削除してください。

Wi-Fi の場合、カーネルの変更中に時々発生します :wink:

金属的な

ボンジュール、

S6_UniKernel_v8-0002-ODIN.tar はダウンロードできないため、他にダウンロードするリンクはありません。

メルシー

メタルジグも同様:

ボンジュール、

S6_UniKernel_v8-0002-ODIN.tar はダウンロードできないため、他にダウンロードするリンクはありません。

メルシー

健康

イチ

:こんにちは:

金属的な

申し訳ありませんが、ダウンロードすると破損している .img ファイルが 1 つだけあります。

大丈夫です、やっとダウンロードできました

メルシー

メタルジグも同様:

申し訳ありませんが、ダウンロードすると破損している .img ファイルが 1 つだけあります。

大丈夫、やっとダウンロードできた

メルシー

ファイルは大丈夫ですか?私のメガにあるので知りたいのですが メルシー

編集: 今言ったことは忘れてください :happy1: :happy1:

金属的な

まあ、正直言ってわかりません。 boot.img ファイルを取得しましたが、開くことができません:?

メタルジグも同様:

まあ、正直言ってわかりません。 boot.img ファイルを取得しましたが、開くことができません:?

抽出する必要はなく、Odinボックス「AP」に入れてフラッシュするだけです

金属的な

ああ!私も同じです:ロール:

いいですね、うまくいきます。

メルシー

メタルジグも同様:

ああ!私も同じです:ロール:

いいですね、うまくいきます。

メルシー

ご心配なく、喜んで :こんにちは:

金属的な

さて、最終的にはOdinで開くことができましたが、手順を起動するとOdinでエラーが発生します

メタルジグも同様:

さて、最終的にはOdinで開くことができましたが、手順を起動するとOdinでエラーが発生します

Odin ログが必要か、失敗画面を提供してください

金属的な

<ID:0/003>追加した!!
<ID:0/003>オーディンエンジンv(ID:3.1100)..
<ID:0/003>ファイル解析..
<ID:0/003>セットアップ接続..
<ID:0/003>初期化..
<ID:0/003>マッピング用の PIT を取得します。
<ID:0/003>ファームウェアアップデート開始。
<ID:0/003>シングルダウンロード。
<ID:0/003>boot.img
<ID:0/003>NAND書き込み開始!!
<ID:0/003>失敗!
<ID:0/003>
<ID:0/003>完了(書き込み)操作が失敗しました。

金属的な

メタルジグも同様:

わかりました!ただし、二重投稿を避けて、最後の投稿を編集して残りの投稿に追加していただけませんか。ありがとう:こんにちは:

ヤン・スワノ

こんにちは !このカーネルがダブルタップによるウェイクアップをサポートしているかどうか知っている人はいますか?優しい魂がテストをしてくれるだろうか?ありがとう。

ヤン・スワノ

どうもありがとうございます... このカーネルをインストールする理由はありません。

ブルーダイヤモンド

こんにちは、odin のデッドリンクとカーネルが Odin の .tar に残っていますか?
よろしくお願いします (私の場合、チュートリアルが推奨されていますか? 指紋リーダーを使用したまま s6 を root 化したいと思っています)

リンクについては、あまり申し訳ありませんでした...残りについては、はい、はい。良いフラッシュ!

ブルーダイヤモンド

完璧なダック
試してみましたが、オーディンは私の携帯電話を検出しませんでした。

編集:ドライバーで修正されましたが、odinはブロックされたままです

<ID:0/003>Odin v.3 エンジン (ID:3)..

ブルーディアマン氏はこう語った。

完璧なダック
試してみましたが、オーディンは私の携帯電話を検出しませんでした。

編集:ドライバーで修正されましたが、odinはブロックされたままです

<ID:0/003>Odin v.3 エンジン (ID:3)..

健康

Odin を管理者モードで起動しましたか? USBポートを変更してフラッシュを強調することもできます

ブルーダイヤモンド

管理者モードでははい。
今夜もう一度試してみます、今日はまだ携帯電話が必要です xD

問題がありましたら、お知らせください。:great:

バニー

ボンジュウウルル :こんにちは:
それで、今夜、このカーネルを S6 にフラッシュすることにしました、さようなら、knox :amen:

私の質問:
OI9 5.1.1 では? (通常はそうです、私は自分を安心させるだけです.. :hehe:)
ネガティブなフィードバック?パフォーマンス/バッテリーの低下?
何らかの理由でカーネルはシステムをクラッシュさせませんか?
Edge デバイス上のすべてのエッジ スクリーン特別機能は G920F で 8/Edge アプリを動作しますか、それとも G925F でフラッシュを搭載しているユーザーのみが対象ですか?

それです、ありがとう :素晴らしい:
編集: 私のS5ではktoonsezがありましたが、S6でもそれを使用できることを知りましたが、自動root化されませんよね? KT の場合、root 化するにはどうすればよいですか? :ありがとう:

ブルーダイヤモンド

こんにちは。
再フラッシュは良好で、まだブロックされたままではありませんが、幸いにも問題なく再起動しますが、まあ :/

ブルーダイヤモンド

こんにちは、アップに関連するものが見つからなかったので、アップさせていただきます。権利がなかったらあらかじめごめんなさい。

こんにちは !フォーラムを見て、携帯電話のロックを解除してフラッシュを有効にする方法を見つけてください。正確な名前はよく覚えていませんが、オーディンをブロックしていることは知っています。

ディアブロックス93

助けてください。ラップトップを起動すると赤いメッセージが表示され、電源を入れることができなくなりました。助けてください。

スネイプ

テキサス2607

こんにちは、
文頭に「こんばんは」を入れると効果的です。

ブルーダイヤモンド

ボンジュール、
まだ同じ問題があり、「NAND WRITE」行で立ち往生しています
Odin バージョン 3.09 の MOD 管理者
公式ケーブル
PC のすべての USB ポートがテストされました

もうどうしたらいいのか分かりません^^;

私の電話はまだ動作します、それがメインの電話ですが、ルートを追加すると良いでしょう ^^

ボンジュール、
まだ同じ問題があり、「NAND WRITE」行で立ち往生しています
Odin バージョン 3.09 の MOD 管理者
公式ケーブル
PC のすべての USB ポートがテストされました

もうどうしたらいいのか分かりません^^;

私の電話はまだ動作します、それがメインの電話ですが、ルートを追加すると良いでしょう ^^

健康

Odin の別のバージョン (3.10 または 3.10.7 など) で試してください。

ブルーダイヤモンド

このバージョンでは完璧です、ありがとうコヨーテ
Skippylegrand02さんもありがとう
流動性の変化はすごいですね

喜んで、あなたにとって幸せです [ウィンキングフェイス]

素晴らしい !!!新しい携帯電話をお楽しみください。

ブルーダイヤモンド

またまた私です^^」
クールです、私はルートなどです...しかし、バッテリー残量は以前よりもはるかに溶けているようです
root のままで公式カーネルを再フラッシュすることは可能ですか?
よろしくお願いします

またまた私です^^」
クールです、私はルートなどです...しかし、バッテリー残量は以前よりもはるかに溶けているようです
root のままで公式カーネルを再フラッシュすることは可能ですか?
よろしくお願いします

いいえ、できません!一方、カーネルが「最適化」されるのを待つか、arter97 を試すこともできます。arter97 の方がスムーズで応答性が高く、RAM の管理も (私の好みでは) 優れており、自律性も優れています :wink:

あなたがしなければならないことは、カスタムリカバリを介してこのカーネルをフラッシュし、それをキャッシュワイプすることだけです。

ブルーダイヤモンド

Dac フラッシュが成功しました。問題が発生した場合は、カーネルのトピックについて数時間以内に戻ってきます、ありがとう

Dac フラッシュが成功しました。問題が発生した場合は、カーネルのトピックについて数時間以内に戻ってきます、ありがとう

わかりました、超! [ウィンクフェイス]