ゴンティエテクノ
ルカはこう言います。
I- Galaxy TAB 2 10.1のクリーン再インストール
ボンジュール、
トピックが終了したかどうかはわかりませんが、いくつか質問があります。
- パート 1 のルートでは画像のようにすると言っていますが、画像がないのでどうすればよいかわかりません。
- 次に、ROM マネージャー アプリをダウンロードする必要があるとのことですが、リセットしたいタブレットではどうすればよいですか?
- そして最後に、タブレットを空にするパート 2 で、ホーム + 電源ボタンを押すと言いますが、タブレットには電源の音量 + と音量 - ボタンしかありません。このホーム ボタンは何ですか。
ご回答ありがとうございます
スケルトンスケルター
こんにちは、
ゴンティエテクノとこれ:
パート1のルートで画像のようにすると言っていますが、画像がないのでどうすればよいかわかりません、
フォーラムはほぼ 2 年前に清掃されました。同じ頃、私たちが使用していたいくつかの画像ホストは閉鎖されました。これらの画像は失われます。
次に、Romマネージャーアプリをダウンロードする必要があると言いますが、リセットしたいタブレットでは何をすればよいですか?
車のGPSで。
冗談はさておき、もちろん、0 にリセットしたいのは携帯電話またはタブレット上です。いずれにせよ、このアプリケーションを他の場所にインストールすることはできません。
最後に、パート 2 でタブレットを空にするところで、ホーム + 電源ボタンを押すと言われますが、タブレットには電源の音量 + と音量 - ボタンしかありません。このホーム ボタンは何ですか。
このチュートリアルは GT-P5100/5110 および 5113 向けに作成されています。これらのタブレットには、画面の下部にホーム ボタンがあります。これが当てはまらない場合は、このチュートリアルが役に立たない別のタブレットをお持ちであることを意味します。
ゴンティエテクノ
すべての操作を開始する前に、Rom Manager をインストールする必要があります。
私のタブレットは確かに5110ですが、ホームボタンは物理的ではなく触覚的なものなので、これでしょうか??
フィードバックありがとうございます
スケルトンスケルター
すべての操作を開始する前に、Rom Manager をインストールする必要があります。
チュートリアルの指示どおりに実行します。
私のタブレットは確かに5110ですが、ホームボタンは物理的ではなく触覚的なものなので、これでしょうか??
いいえ、物理的なボタンのことを話していました。先ほどデバイスの写真を見ましたが、実際には存在しません。それで、あなたはなしで大丈夫です。ホーム以外は同じ操作、同じボタンです。
ゴンティエテクノ
ご協力ありがとうございます。もう 1 つの質問は、ダウンロード モードで再起動するためのボタンの組み合わせは何ですか。
モデレーターによる最終編集:
スケルトンスケルター
電源ボタン + 音量ダウンを押した。デバイスが起動したらすぐに電源ボタンを放しますが、音量を下げるボタンは押したままにしてください。
それでも問題が解決しない場合は、音量を上げるボタンを使用して同じ操作をもう一度実行します。
刺すような
こんにちはルーカス、このチュートリアルは完璧です!
これに従って、現在私の P5110 タブレットにインストールされている 4.1.2 よりも新しいバージョンをインストールしようとします。このバージョンは 2 ~ 3 年間アップデートを受け取っていません...
新しいバージョンをインストールするには、このフォーラムで次のバージョンを確認しました。6.0 リネージュ OS13は、このタブレットの最新の安定バージョンです。
2 か月前、これらのインストールを実行するには Windows PC が必要であるとどこかで読みました (どこだったか思い出せません...) が、残念ながら私の PC は Linux を実行しています。
これも効果があるのでしょうか?
このチュートリアルを読み直し、タブレットでダウンロード モードとリカバリ モードを見つけるためにいくつかのテストを行った後、数日以内に答えを確認する予定です...
ありがとう、また会いましょう...
鉄拳
サムスン ギャラクシー S10 および S24
ボンジュール
Linux の場合は、「JOdin」または「Heimdall」があります。
刺すような
わかりました、ありがとう鉄拳
したがって、Heimdall は Odin (Windows) の代替として提供されるソフトウェアです。 PC にインストールする必要がありますが、それは可能です。わかった。
しかし、タブレットに新しい Android バージョンをインストールしたことがないので、Lucas のチュートリアルに示されているものとバージョンをダウンロードするだけだと思います。6.0リネージュOS13、そして、このインストールを行うために Windows PC を持っている友人が戻ってくるのを待ちます。そうしないと、初めてのインストールでは複雑になりすぎてしまいます...
とても良かったです。この情報をありがとうございます。結果が得られたらまたここに戻ってきます。 6.0 リネージュ OS13インストールされます!
A+++
鉄拳
heimdall をインストールできた場合は、チュートリアルから CWM をフラッシュできるはずです。より新しい TWRP を参照してください。
最新の編集:
刺すような
メルシー鉄拳この情報については
Heimdall や PC 上で行う必要があるすべてのことについては問題ありませんが、タブレットに関しては間違いを犯したくないのです。
少し前に、タブレットで誤った操作が発生すると、使用できなくなる可能性があると読んだことがあります。本当か嘘か、分かりませんが…
私ならリスクを冒しても良かったのですが、インストールを待っている友人はコンピューターのスキルを持っているので、さらに数日待ちます...
ご介入いただきありがとうございました。また近いうちにお会いしましょう
鉄拳
ボンジュール
心配しないで、好きなようにしてください
確かに、デバイスをいじるときにリスクが 0 ということはありませんが、一般的に公式 Flash については問題はありません。
刺すような
ボンジュール鉄拳、
はい、このインストールは、このインストールに詳しい友人と一緒に、Lucas のチュートリアルに従って行うことを好みます。
情報ありがとうございます
最新の編集:
チョッフォ・イドリス
ルカはこう言います。
[チュートリアル][P5100 - P5110 - P5113] クリーン再インストール - ルート - カスタマイズ
サムスンギャラクシータブ2 10.1
警告: このチュートリアルで説明する操作にはリスクが伴います。 Phonandroid も、このチュートリアルとリファレンス チュートリアルの作成者も、発生した問題については責任を負いません。
さて、想像してみてください....
Galaxy Tab 2 10.1 を入手したばかりですが、バグが多いため、ROM フラッシュ後の空のクリーンなベースから開始するか、タブレットをカスタマイズしたいと考えています。この場合、このガイドが役に立ちます。ゼロから始めてタブレットを必要に応じてカスタマイズする方法を学びます。したがって、このチュートリアルは 2 で完了します。パーティー:
- クリーンな再インストール
- カスタマイズ
このチュートリアルは、ICS および JB を実行しているタブレットに対して最初から最後まで有効です。
初めに:
- Galaxy Tab 2 10.1には、GT-P5100、GT-P5110、GT-P5113の3つのリファレンスがあることに注意してください。ぜひ参考にしてみてください。これを行うには、箱を持っていてそこにマークが付いているか、設定/デバイスについて/モデル番号に移動します。タブをカスタマイズする場合は、最大限の効果を得るために署名を更新してください。
- これらを確認してください前提条件:
- Tab 2 10.1 タブレットGT-P5100、GT-P5110、GT-P5113
- タブに付属の USB ケーブルでタブを PC に接続します
- インターネットに接続された PC
- 十分に充電されたバッテリー
- Odin 1.85 ソフトウェアが利用可能です :arrow:
- チェック:
- ダウンロード モードにアクセスできること。これを行うには、次の手順を実行します。ボリュームアップ+パワー。次の画像が表示されるまで押し続けます。
次に、音量を下げるボタンを押します。ここに到着します:
ダウンロードモードになっています。
- リカバリモードにアクセスできること。アクセスするには、次の操作を実行します。音量ベース + パワー。
これらの操作はタブレットで行いますオフ- 外部SDカードは安全のため取り外しています。
- タブレットがPCとOdinに認識されていること。左上に黄色いボックスがあるはずです。その上にマークが付いていますCOMポートのマッピング。
- 守るために
写真、音楽
アプリケーション。
MobileGo 経由の Ceci;ここ:矢印:ICII- Galaxy TAB 2 10.1のクリーン再インストール
説明に従って、すべてが OK であれば、開始できます。
まず第一に、タブレットをroot化します。何のために ?そのためには、完全に空の私たちが呼んでいるものでクロックワールドモッドのリカバリー。さて、始めましょう。
1. Galaxy Tab 2 10.1のルート+CWM
- 次のファイルをダウンロードします。
- モードでタブレットを再起動しますダウンロード
- タブレットを PC に接続し、Odin を起動します
- 以下の画像のようにしてください。
このままにしておきます
ファイルを置きますあなたCWMでPDA
- をクリックしてください始める
- 再起動しましょう。
- アプリをダウンロードする
- アプリを開くロムマネージャー
- 選ぶ回復セットアップ。
- 選択Clockworkmod の回復。
- お使いのタブレットに対応するモデルを選択してくださいサムスン ギャラクシー タブ 2 (GT-P5100)またはサムスン ギャラクシー タブ 2 (GT-P5110)またはサムスン ギャラクシー タブ 2 (GT-P5113)モデルリストにあります。
- 選ぶフラッシャーとリカバリ ClockworkMod。
- 以上で、回復インストールは終了です。
2. タブレットの廃棄
- まず最初にリカバリモードに入る必要があります。私はその操作を思い出します:ホーム + パワー。この画面にはいくつかのオプションがあります。まず最初に、このモードのキーを思い出します。
- 音量ダウン: 音量を下げます。
- 音量を上げる: 大きくします。
- ホーム: わかりました、受け入れます。
さて、これらのオプションには 2 つの行があります。
- データ削除/工場出荷時設定への初期化
- キャッシュパーティションのワイプ
これらの操作を行っていきます。
[データのワイプ/工場出荷時設定へのリセット] 行まで進み、検証します。
次に、ワイプ キャッシュ パーティション ラインまで移動して検証します。
この操作により、アプリケーション、音楽、画像、連絡先などのデータが携帯電話から削除されました。- さあ、そうします振り向くローマで。
に行くマウントと保管。それならそうするフォーマット システム、フォーマット キャッシュ、およびフォーマット データ。
完了したままにして、 をクリックします今すぐシステムを再起動してください
この瞬間から: タブレットが再起動したら、すぐにダウンロード モードに入ります: 音量を上げる + 電源
通常、タブレットはダウンロード モードで再起動します。3. 新しい ROM をフラッシュする
- 次に、ストックROMをタブ2 10.1にインストールします。
Kies ソフトウェアを閉じます。
GT-P5100 の場合は、次のファイルを取得します。お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
GT-P5110 の場合は、次のファイルを取得します。お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
GT-P5513 の場合は、次のファイルを取得します。お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
安心してご利用いただけるよう、最新バージョンをご案内します。- 先ほどダウンロードしたROMファイルを解凍します。このダウンロードを行うには。このインストール後、ダウンロードしたファイル (XXKPH rom) をダブルクリックします。マウスの左ボタンを押したまますべてを選択し、「抽出先」をクリックします。新しいウィンドウで「デスクトップ」を選択し、「OK」を選択します。
- Odin 1.85を起動します。これが得られます:
- プロセスを説明する画像は次のとおりです。
- 1: 何もチェックせず、何もチェックを外さず、そのままにしておきます。
2: 解凍したファイルをPDAに置きます。
3: 完了したらスタートを押します。- クリーンリブートタブ
Galaxy TAB 2 10.1 のカスタマイズ
うーん、どこから始めればいいでしょうか?基地から!まさに、すべてのカスタマイズの基礎は「ROOT」です。何のためにあるのでしょうか?これは何ですか ?何百万ものチュートリアルをコピーアンドペーストする代わりに、いくつかのチュートリアルをここに示します。そして。ルートとは何かをとてもわかりやすく説明しています。方法に移りましょう。
1. ル・ルート
最初の部分に従った場合は、バージョン 4.0.4 を使用している必要があります。これは、Ice Cream Sandwich と呼ばれる Android のバージョンです。
さて、行きましょう^^
- 次のファイルをダウンロードします。
- モードでタブレットを再起動しますダウンロード
- タブレットを PC に接続し、Odin を起動します
- 以下の画像のようにしてください。
このままにしておきます
ファイルを置きますあなたCWMでPDA
- をクリックしてください始める
- 再起動しましょう。
2. レ・ロム・カスタム
これは何ですか ?彼らはローマです。システム。基本的に、これによりタブレット全体が変更されます。
- アンドロイドのバージョン
- 外観
- パフォーマンス
- など...
いくつか見つかりますICI。
- 方法は変わりません。
- romファイルをタブにコピーします
- リカバリーで再起動する
- データを消去/工場出荷時設定にリセットしてください。
- キャッシュの消去
- あのダルヴィク
- ファイルをフラッシュする
[/リスト]
3. 謝辞
おかげでゼランド人、ゴーレム他にもたくさん...
これらすべてのチュートリアルを基礎として使用したことを明記します。クリーン再インストール GT-S5830私から
ルートTAB 2
ファームウェア公式 TAB 2
ゼランドニーより。ありがとうございます。フィードバックをお待ちしています
mikey59さんはこう言いました。
Re: [チュートリアル][GT P5100-P5100-P5113] クリーン再インストール + ROOT+ カスタマイズ
こんにちは、みんな、
チュートリアルに従ってルートにアクセスしましたが、驚いたことに、Samsung Galaxy Tab ではタブがフリーズしたままで、SD カード内のファイルを選択することもできませんでした。
少しアイデアがあれば?
そうそう、元に戻す方法もありません。永久にフリーズしたままです。元に戻すにはクリーン インストールを実行する必要がありました。@++
こんにちは、アドバイスありがとうございます
GT-P5113タブレットを持っています
そして、システムを再構築するためのリカバリ(TWRP)とROMを見つける方法を教えていただきたいです。
ジズーニはこう言いました。
Re: [チュートリアル][GT P5100-P5100-P5113] クリーン再インストール + ROOT+ カスタマイズ
ありがとう、素晴らしいチュートリアルです。クリーンな再インストールを行うと常に役立ちます。((この手順は本当に必要だった GN2 で実行しました))。
ルカはこう言います。
ありがとう、どういたしまして
GT-P:5113 タブレットを正常に root 化しました
しかし、ROM、リカバリ (TWRP)、および OPEN GAPPS をダウンロードして続行することはできません。助けが必要です。
テキサス2607
健康
あなたのリクエストについて何も理解できません。あなたは何でも話し、何も話しません。
公式 ROM をインストールしますか、それともカスタム ROM をインストールしますか (Twrp と openGapps について話しているため)。 romはroot化されていると言いますが、twrpを探しています...
公式の場合は、Frija (私の署名内のリンク) でチャージし、Odin (これも私の署名内) でフラッシュします。
それ以外の場合、カスタムROMを入れたい場合は、適切なカスタムROMセクションを参照してください。
ところで、フォーラムのルール、特にこれをお読みになることをお勧めします。
チョッフォ・イドリス
おめでとうございます。このチュートリアルはとても気に入っていますが、必要な要素をダウンロードできるサイトをお勧めしてください。
テキサス2607
1/ROM について私が提供したリンクは読みましたか?
2/ 規定の要点もお読みになりましたか
それは食べる
こんにちは、ルーカスさん
カッコいいし緻密だし…逆に画像ない?これは普通ですか?
メルシー
鉄拳
ボンジュール
ただ、チュートリアルが少し古く、作成者が画像を追加していませんでした。