[TUTORIEL][TWRP+ROOT 7.0/8.0][Exynos] コメントインストーラー TWRP + ROOT G93x

テストを受ける

こんにちは、みんな、
ここで質問しているのであれば申し訳ありませんが、私は初心者でトピックを投稿する権限がまだありません。私も検索しましたが、(まだ)答えが見つかりませんでした。

私の問題は次のとおりです。TWRP リカバリ (v3.1.0) をインストールしたのに、Samsung S7 がロゴに永久に表示されたままになってしまいます。
フォーマットしてから、Odin経由でSamsungの公式ROMをインストールしようとしましたが、常に失敗しました。
私の設定は次のとおりです: Samsung sm-G930 exynos - android nougat
ダウンロード モードとリカバリ モードにアクセスし、電話は Odin によって検出可能です
リカバリにアクセスすると、インストール、復元などのボタンを備えた TWRP インターフェイスが表示されます。

誰かが私を助けてくれれば、感謝します。どうもありがとう

メンバーが削除されました 438334

ボンジュール

最新の twrp をフラッシュしてから、他のファイル (no-verity + magisk) をフラッシュする必要があります。

チュートリアルを注意深く読む必要があります

公式ファームウェアフラッシュについては、ここにあります

良い一日

テストする

こんにちは、コヨーテ950
ご回答ありがとうございます。最新の twrp (twrp-3.2.3-0-herolte.img) をダウンロードしましたが、odin でフラッシュすると「失敗しました」と表示されます。
リカバリーモードでやるべきでしょうか?もしそうなら、twrpを電話の内部ストレージにコピーするにはどうすればよいですか? (もうアクセスできません)
言葉が悪かったら、このような質問をして申し訳ありません。私はトピックによく従ったので、少なくとも 2 つのジッパーを電話に置くことができましたが、その後ブロックされました。

Odin から .tar で twrp をフラッシュするか(既に更新する必要があるものの上に)、 twrp.img を携帯電話のストレージに配置します。携帯電話を PC に接続すると、ストレージが認識されるはずです。その後 twrp で、フラッシュをクリックすると、下部でファイルを .zip または .img でフラッシュするかを選択できます。.img を選択し、フラッシュするストレージ上で twrp.img を探します。次に、リカバリで(システム上ではなく)再起動し、他のファイルをフラッシュします

Texas2607

テキサス2607

こんにちは、
こんにちはミカ

点をテストします:

フォーマットしてから、Odin経由でSamsungの公式ROMをインストールしようとしましたが、常に失敗しました。

root を試行する前に、まずストック ROM を正しく再フラッシュしてください。ここを見てください(お使いの携帯電話が実際にG930F)

テストを受ける

ボンジュール、
これが私がいる場所です。
- root として Nougat を使い続けたいので、Samsung から Android v7 をダウンロードしました (既に実行済みです)。
以前、Samsung ROM フラッシュ中に Odin に吐き出しましたが、純粋な好奇心で「CSC_XEF...」の代わりに「HOME_CSC_XEF...」ファイルを CSC ボックスに入れることを選択したときにのみ「合格」しました(私は念のため他の人のために言っておきます)

その後、電話機には Samsung ロゴが表示されたままになります。ただし、今回は以前のようなループ再起動はありません。

次に、「ボリュームマイナス + ホーム + 電源」を試しました ==> 携帯電話が再起動され、ロゴが表示されなくなりました
「ボリュームプラス + ホーム + 電源」を試して、TWRPがまだあるかどうかを確認しました ==> そこで「奇妙なことに」黒い画面が表示され、「Androidアプリケーションのインストール」が表示され、何も表示されません...
==> もう一度携帯電話を再起動すると、ついに携帯電話で Android ユニバースが開きました。

S7でAndroidを回復したので、magiskを使用してroot化したいと思っています
TWRPを経由する必要があることを理解しています

TWRPを使わずにmagiskでroot化する方法はありますか? CF オート チェーンファイアは非常に自動化されているため、これを使用してから Magisk に切り替えたくなるのですが、これは良い選択でしょうか?

それ以外の場合、ちなみに私はTWRPリカバリを失い、「工場出荷時の」リカバリを回復します

私は問題の原点に戻ります。
S7 ルートの mod-op に従いました。そこで間違っていたと思います。TWRP がインストールされている場合、検証するためにすぐに「スワイプ」する必要はありませんが、システムを維持するには「維持」を選択する必要があると読みました。 「ワイプ」してフォーマットし、TWRP に戻って magisk zip のフラッシュを続け、暗号化を削除します。
しかし、私の意見では何かが間違っています。将来のフラッシュのために内部メモリにロードされたzipは、mod opによって要求されたフォーマットで失われます(これが実際に私に起こったことです)

どこにも書いていない詳細: TWRP のインストールは 1 回目は成功しませんでしたが、2 回目では、初めて「電話機の ID を確認できません。クリックしてフォーマットしてください」というメッセージが表示されました。 2回目の試みで、すべてを消去した後、なんとかTWRPをインストールできました。これが、私の場合、携帯電話が正常に起動できなくなった理由を説明します。

最新の編集:

cfautoroot を試すことはできますが、twrp と Magisk のどちらかをインストールするには、公式ファームウェアをフラッシュする必要があります。

cfautoroot をインストールする場合は、専用のチュートリアルにアクセスして、そこで質問してください。

Magisk を使用したい場合は、チュートリアルとコメントを注意深く読んで、このチュートリアルを実行してください。

良い一日

この主題に関係のないすべての質問は、専用のトピックで質問してください。

テストを受ける

ご回答、そして特にご辛抱いただきありがとうございました

つまり、magisk で root 化するには、この zip をフラッシュするためのカスタム TWRP リカバリが必要であることを確認します。この同じ TWRP は、途中で公式 rom を破壊します。これをカスタム ROM に置き換える必要があります。
そうですか?

また、twrpなしでmagiskをフラッシュするには...ブートなどをフラッシュする必要があることも読みました
優しい
ロケットランチャーでハエを追い払うようなものです。 笑

初心者を憐れむ新たなチェーンファイアに期待

twrpとmagiskの組み合わせはちょっとした押し売りっぽいので、このままにしておこうと思います(笑)

このすべての背後にある技術的な正当性はわかりませんが、チェーンファイアにより、これらすべての強制がなく、はるかに少ないダメージで同じルートが許可されたことはわかっています

ミカさん、ありがとう!

はい、magisk をインストールするには twrp が必要です。

チュートリアルに沿って進めていくと、そこにたどり着きます。私自身、ファームウェアを更新するたびにこれを問題なく実行しています(S9+ではtwrp +magisk)。
それはあなた次第です

@+

テストを受ける

ミカさん、ありがとう!はい、やりたいです。たとえすべてを変更することになっても root が必要です
このトピックを手紙に当てはめてみました。
- Samsung の公式 ROM を使用していました
- ミスエンモードのダウンロード
- sous odin フラッシュ twrp twrp-3.2.3-0-herolte.img
-オーディンはこう言います。合格
- 画面が消えるまで「音量」+「ホーム」+「電源」
- 「vol low」を放し(ホームと電源を解放せずに)、TWRPリカバリモードに入るまですぐに「vol high」を押します。

- 「システムを維持」を選択しました(右にスワイプしませんでした)
- TWRPで、「ワイプ」をクリックしてから「データのフォーマット」を実行し、「はい」と入力して確認し、リカバリモードで再起動します。
- プログラムのみをインストールする

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

システムを再起動してください

そしてサムスンは再びロゴに戻ります!!

何をするか?カスタムROMをインストールしますか?
twrpをインストールすると、OS全体が消去され、可能なブートモードとリカバリおよびダウンロードモードのみが消去されます。

私はどのような一歩を踏み出しましたか?

じゃあフラッシュマジスクも

編集:またはカスタムROM。このトピックにはすべてが記載されています。読んでいただければすべての答えが得られます

テストを受ける

Flash magisk も ==> 最後に実行しましたが、上ではメモしませんでした

編集:またはカスタムROM ==> 喜んで、ダウンロードしました。zipの場合と同じようにtwrpでフラッシュしますか?

申し訳ありませんが、解決策がなく、苦労しているため、引き留めさせていただきます:-/
merciiiiiii ミッカ

カスタムROMフラッシュについては、インストールしたいROMのチュートリアル手順を参照してください。それはここにあります、ありがとう

トピックを読んでもらいます、すべてがそこにあります、私は去らなければなりません

幸運を

maping

地図

こんにちは、チュートリアルをありがとう。無料の携帯電話がSIMLOKERを解除する必要がありますが、それを拒否しました...携帯電話は盗まれたと宣言されるでしょう...中古で購入してから2年になりますが、とにかく3か月前までは正常に動作していました。 ..リードと可能性をお願いします? twrpでroot化しています。 CDLT セバスチャン

ボンジュール

この話題とは全く関係ありません。

私たちはあなたのために何もできません、オペレーターだけがそれを行うことができます、申し訳ありません

よかったね

こんばんは

ボンジュール

TWRP3.3.0-0利用可能

TWRP3.3.0-0
AOSP 9.0 r3 (Dees_Troy) をマージします
/system へのハードコーディングの代わりに ANDROID_ROOT 変数を使用します (CaptainThrowback)
9.0 で FBE を復号化し、メタデータを復号化します (Dees_Troy)
vold 復号化アップデート (CaptainThrowback および nijel8)
LED クラスのデバイスで振動をサポート (非同期)
メタデータ復号化のサポート

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

(ディーズ・トロイ)
ビルドフラグによるディスプレイの回転をサポート (vladimiroltean)
EDL モードで再起動ボタン (mauronofrio)
FFS デバイスでの MTP のサポート (bigbiff)
Keymaster 3 および 4 をサポートするために FDE 復号化を更新します (Dees_Troy)
f2fs パーティションで適切にフォーマットするために mkfs.f2fs のバージョンを検出します (Dees_Troy)
TWRP が zip インストールに md5 および sha256 チェックサムを使用できるようにします (bigbiff)
TWRP は、キャッシュ パーティションのない AB デバイスで /data/cache/recovery および /persist/cache/recovery を使用できます (bigbiff)
TWRP の詳細メニューの一部を切り替えて、オプションのリストボックスを使用します (Dees_Troy)
magiskboot を使用して、TWRP をインストールするためのブート イメージを再パックできるようにします (Dees_Troy、もちろん topjohnwu に感謝します)

アップデートを行うには、最初の投稿の手順を参照してください

ミスノドラー

こんばんは、magiskで手順に従いました。twrpとmagiskをフラッシュしましたが、電話が起動しません。ただ再起動するだけです

ミスノドラー

Zebulon52

ゼブロン52

こんにちは、みんな

@misnodrar:
私の投稿を読むと、私も Magisk で root 化したいときに非常に苦労したことがわかるでしょう。
とても退屈なので、によって公開された公式ROMの更新をフラッシュしなくなりました。

すべてを最初から開始してから、すべてを再インストールする必要があるためです。
今までは、Magisk と Magisk Manager を更新することに満足していました(経験上、私はシステムをアップデートする前に必ずバックアップをとります)
ごく最近、Magisk Manager を更新しました(v7.1.2にアップグレード)これはうまくいきましたが、Magisk アップデートは機能しませんでした。v18.1 から v19.1 にアップグレードしようとしましたが失敗し、再起動中に SAMSUNG ロゴが表示され、明るさが常に変化しました。1 時間 30 分後に停止しました。 。
そこで、復元を使用して初期状態に戻し、その後、TWRPを使用してmagisk zipをインストールし、再起動する前にdalvikとキャッシュを消去しましたが、何も変わりませんでした。またまた復元しました。私は今まで使用していたMagiskの最後の機能バージョンをそのままにしておきます。v18.1
これで解決策が得られるなら…
私としては、携帯電話の次のフラッシュ用の公式 ROM が Android 9 にアップグレードされる可能性を待っています。

編集:
あなたの問題が解決されたことを確認し、嬉しく思います。何をしたか詳しく教えていただけますか。ありがとう。

ミスノドラー

実際、ブートループの問題は解決しましたが、magisk を使用したルートの問題は解決できませんでした。嘘じゃなくて何時間もやってるのに、超suなら一発で問題なく成功したのに全然進んでません。チュートリアルに従うように言われましたが、うまくいかないので、頑張って見てみましょう。

メンバーが削除されました 648771

こんにちは、みんな、

Odin 経由で S7 を更新した後、Magisk と RAS に対して (もう一度) この手順に従いました。すべて問題ありません。

ミスノドラー

さて、ニュースに来ます。もう一度試しましたが同じで、チュートリアルに従いましたが機能しません。最新のTWRPとmagisk 19.1をダウンロードしました。問題なくリカバリをフラッシュし、データフォーマットを実行してリカバリを再起動し、magiskをフラッシュすると、電話機が常に再起動するか、正常に起動しますが、magiskがインストールされていないことに気づきました。スーパーでは心配する必要はありませんが、チュートリアルに従ってください。それは機能しますが、同じ手順です。もう何も分かりません

モデレーターによる最終編集:

Zebulon52

ゼブロン52

こんにちは、みんな

@ミスノドラー:

おそらく、S7 を root 化しようとするアクションの要約、簡単な要約を作成しているのかもしれませんが、インストール手順には次のことが示されています。

上記の方法で失敗した場合の、magisk root の別の方法 (magisk のみ):
1. ダウンロードモードに移動します。オーディンを開きます。
2. 自動再起動のチェックを必ず外してください
3.AP経由でフラッシュ> twrp-3.2.xx-hero2lte.img.tar
4. オーディンが言うのを待ちます。合格"。Odin の使用は完了し、TWRP がインストールされます。操作のこの段階では、ダウンロード モードになっています。
5. 画面がオフになるまで「音量ダウン」+「ホーム」+「電源」を押し、画面がオフになったらすぐに「音量ダウン」を放し(ホームと電源を放さずに)すぐに「ハイフライト」を押します。 TWRPリカバリモードへ
6. TWRPで、「ワイプ」をクリックしてから「データのフォーマット」を実行し、「はい」と入力して確認し、リカバリモードで再起動します。
7. プログラムのみをインストールする

システムを再起動してください
8. 電話機を設定します - OEM ロック解除と USB デバッグを有効にし、リカバリ モードで再起動した後
9 Magisk をインストールし、携帯電話を再起動します。これであなたの携帯電話は完全に復号化されたMagiskを実行できるようになりました。

次のことに気を配っていますか?

• ポイント4&5- モード変更」ダウンロード「ファッションで」回復ないモードで再起動します普通
  • ポイント6- "で再起動しますか?回復" 後 "データのフォーマット「?
  • ポイント7- 前回の投稿では、そのことについては触れていませんでしたが…。
  • ポイント8- 指示に従ってください
  • ポイント9-今だけだよ「」をインストールすることマジカル

これでダメなら……私にはこれ以上進めるほどの能力がありません。

ミスノドラー

さて、また来ました。magisk で初めて root 化することができました。どうやってやったの?私はオレオの下で8.0に行きましたが、以前はヌガーの下で7.0でしたが、クリーム色になりました。私は通常のチュートリアルに従いましたが、一部の人にとって役立つのであれば問題ありません。

zabuza34

ザブザ34

こんにちは。どのリンクも機能しません。これは正常ですか?

yoanf26

ヨアンフ26

ボンジュール、

すべてのリンクは私にとって役に立ちます。つまり、問題はあなたの側にあるのです

Blam84

こんにちは、安全なダウンロードを削除する方法。私の場合は有効になっています。
前もって感謝します。

ボンジュール

しかし、twrp en3.3.1-0

* フォーマット中の selinux の問題を修正 - dianlujitao
* おもちゃ箱とツールボックスのビルドに関するさまざまな修正 - CapitalThrowback と bigbiff
* リカバリ RAM ディスクをインストールするときは、A と B の両方のパーティションをフラッシュします - Dees_Troy
* /system から TWRP アプリをアンインストールするオプションを追加 - Dees_Troy
* サブパーティションのダイジェストを作成 - bigbiff

収穫者

ジョゼ490

ボンジュール、

root にとってデータの消去は依然として必須ですか?

私は root だったので、Lineage ROM をインストールした後、おそらくそれが削除されました。

ボンジュール

これはワイプではなくデータ形式であり、はい、常に必須です

良い一日

jm95

タズ06

こんにちは、みんな !
娘の S7 Oreo 携帯電話をルート化しようとしています。
しかし、エラー 21 が発生し、Magic (20.0) のインストールと暗号化の削除が失敗してしまいます。 twrpの最新版(twrp-3.3.1-0-herolte.img.tar)を入れました。
リカバリに切り替えると、次のエラーが表示されます。No command then switch to Recovery
そこから来ているのですか?
あなたがすでにそれについて話しているかどうかを確認するためにすべての投稿を読み直そうとしていますが、まだ何も見ていません。
すでに修正が入っていたらごめんなさい:-/

助けてくれてありがとう

心から、

Texas2607

テキサス2607

こんにちは、

Tazz06 の同点:

リカバリに切り替えると、次のエラーが表示されます。「No command then switch to Recovery」というエラーが表示されます。

つまり、TWRPではなく、元のリカバリを使用していることになります。
チュートリアルを正しく読んでください

タズ06

ありがとう、また拾いました。確かに、再起動はチェックしたままにしておきました。
さて、今度は「検証に失敗しました...デバイスを再起動できません...」と表示されます。
リセットをクリックすると、マジックがループします:'(
署名を検証するときにマジックでエラーが発生しました。混乱を強制すべきではなかったと思います
そこから始めるためにスタンダードルームをダウンロードしています。

ゾックス

こんにちは、みんな、

まず最初に、このチュートリアルに感謝します。愚かなことはしたくないのですが、この段階で興味をそそられるものがあるので助けが必要です。説明させてください。

4925

画面にこれが表示されている間、次のようになります。

4926

この基本的な書式設定で十分ですか?または、詳細な書式設定では具体的に何を確認すればよいでしょうか?間違いを犯したくないので、潜在的な助けをしていただきありがとうございます。

皆さん良い一日をお過ごしください

ボンジュール

行う必要があるのはデータのフォーマットであり、このフォーマットを行うと内部ストレージ上のデータも削除されます。

良い一日

ゾックス

すぐにご返信いただきありがとうございます。入力しないでください。 ...データの確認だけなのでここでいいですか?それとも、提案された基本的なものを実行するだけですか?

4929

助けてくれてありがとう

いいえ!!上の画面 (post#940、削除) で、データのフォーマットをクリックし、YES と入力してアクションを検証します。

リバティ38

ボンジュール、
チュートリアルについてはほとんど疑問はありませんが、リンクはダウンロード可能なページがたくさんありますが、正しいものを選択する自信がありません.... チュートリアルはダウンロードする最新バージョンで最新ですか? (Magisk、パイロット....) 2012 年のことなので....
TWRP の場合、このファイルは twrp-3.3.0.0-herolte.img.tar ですか?
そしてmagiskについては、最後の安定したmagiskでしょうか?

メルシー

リバティ38

ボンジュール、

助けが必要です....手順に従いましたが、リカバリモードでの起動ステップを除いてすべてうまくいきました。「マウント」をクリックしてから「MTP」をクリックします。
私の側にはMTPがありません.....だから...少し行き詰まっています...
誰もがそれを行う方法を知っていますか?
メルシー

リバティ38

明確にするために、電話を PC に接続すると認識されますが、ファイルをコピーしようとすると、「デバイスが応答しなくなったか、切断されました」と表示されます。

それで、正しいドライバーをインストールしたかどうか疑問に思っています...

インターナショナルドライバーをインストールしました

私の携帯電話はSM-G930Fなので

でも疑問があります。確か韓国製だったと思います。ドライバーをインストールして操作をやり直すことはできますか?韓国(SM-G930K、SM-G930L、SM-G930S)
携帯電話のモデルがリストにないのでやりたくありませんでした...

要するに、ちょっと迷った....そして行き詰まった...もうダメだ...笑

誰かが解決策を持っていれば、それは素晴らしいことです。

mgdes

mgdes

こんにちは。虚空に飛び込む前にバックアップを作成しましたか。そうであれば、携帯電話を回復できる復元を行ってください。

リバティ38

mgdes の点は次のとおりです:

こんにちは。虚空に飛び込む前にバックアップを作成しましたか。そうであれば、携帯電話を回復できる復元を行ってください。

はい、でも再インストールするにはどうすればよいですか?

mgdes

mgdes

リバティ38

ありがとう。しかし、TWRP バックアップには次のものがあるため、私は正しいことをしなかったに違いありません。
ブート (40MB)
リカバリー (46MB)
システム (3735MB)
データ ()MB)
野球 (47MB)
EFS (2MB)
スワイプしてバックアップを起動すると
失敗で終わります

全部真っ赤になってる……

新しい携帯電話をどこから注文できるか教えてください。

mgdes

mgdes

携帯電話が壊れることはありません。いつでもダウンロード モードで再起動し、Odin でストック ROM 8.0 をフラッシュできます。

リバティ38

携帯電話が壊れることはありません。いつでもダウンロード モードで再起動し、Odin でストック ROM 8.0 をフラッシュできます。

ありがとう……わかったけど、そこから最後まで……なんか違う……。
8.0 RomSteck の場所と、おそらく (行き過ぎない範囲で) その方法 (チュートリアル) を教えていただけますか。

今週の日曜日の午後は複雑になりそうな予感……(笑)

リバティ38

Liberty38 と同点:

ありがとう……わかったけど、そこから最後まで……なんか違う……。
8.0 RomSteck の場所と、おそらく (行き過ぎない範囲で) その方法 (チュートリアル) を教えていただけますか。

今週の日曜日の午後は複雑になりそうな予感……(笑)

1578839488364.png

最初に起こったことのスクリーンショット....

そして、私が使用したファイルは次のとおりです。

1578839551931.png

mgdes

mgdes

リバティ38

ご回答ありがとうございます。
念のため:

S7 エッジ SM-G935F

個人的に私の携帯電話はedgeではなくSM-G930Fです
まだ機能しますか?

mgdes

mgdes

ああ、くそー、私は注意していませんでした。正直に言うと、わかりません。あなたの 930 に合うものを探してみます。

こっち見て!!!!!!

リバティ38

こっち見て!!!!!!

ありがとう、見てみるよ!!そして私の無能さをごめんなさい! (そんなことには巻き込まれるべきではなかった)...しかし、携帯電話をルート化したいと思っていました...
古いモデルで練習してみようと思います!

リンクについて: 素晴らしいです。精度、SM-G930F の後に文字と数字があります....私の携帯電話ではわかりませんが、n を取ることができます

どちらでも構いませんか?

mgdes

mgdes

はい、最新のものを使用します。ルートについては後で説明します。

Capture.JPG

メンバーが削除されました 3065

こんにちは。複数のメッセージを連続して作成しないように投稿を編集してください。連続して送信しないと、読み取れなくなります。

リバティ38

はい、最新のものを使用します。ルートについては後で説明します。

添付ファイル 5558 を参照

わかりましたが、ダウンロードが機能しません.... 無料ダウンロードは利用できません... ここでは本当に運が悪いと思います//// 別のサイトを探してみます。

1578843206032.png

mgdes

mgdes

こんばんは、フレッド
この場合、あなたが残りのことを彼女に説明するのを引き継いだ方がリバティにとって良いことでしょう ありがとう、そして申し訳ありません

こんにちは、mgdes さん。Samsung を辞めて OnePlus に移行してから長い時間が経ちました。
この小さなプログラムは、公式ファームウェアをダウンロードするための samfirm に代わるものだと思います。

リバティ38

フレッドもその通りです:

こんにちは、mgdes さん。Samsung を辞めて OnePlus に乗り換えてから長い時間が経ちました。
この小さなプログラムは、公式ファームウェアをダウンロードするための samfirm に代わるものだと思います。

どうやら私はそれを見つけたらしい:

1578843927733.png

リバティ38

メルシー。
やりすぎたくはありませんが(笑)、インストール(またはフラッシュ)する方法を知るためのチュートリアルはありますか?

リバティ38

さて、ODIN を使用して (ファームウェアを使用せずに) チュートリアルの最初をやり直したところ、電話が再起動しました...なぜですか??わかりませんが、たとえすべてが削除されたとしても(写真や連絡先などは保存していました)、少なくとも携帯電話を変更する必要はありません ;-)。

それは私にとって少し謎のままです...応援しようと思ったかもしれませんが、今週末には十分なことをしたと思います!!!笑

チュートリアルの 2 番目のステップ (携帯電話にソフトウェアをインストールする) の時点で、PC は携帯電話を認識しました (フォルダーは開いていますが空です) が、何もインストールできませんでした。この問題は Samsung ドライバーに起因していると思います。メッセージフォンが接続されていないエラーのため....

チュートリアルを何度も読みましたが、どこが間違っていたのかわかりません....本当にすべてを文字通りに実行しました....

mgdes

mgdes

Liberty38 と同点:

さて、ODIN を使用して (ファームウェアを使用せずに) チュートリアルの最初をやり直したところ、電話が再起動しました...なぜですか??わかりませんが、たとえすべてが削除されたとしても(写真や連絡先などは保存していました)、少なくとも携帯電話を変更する必要はありません ;-)。

それは私にとって少し謎のままです...応援しようと思ったかもしれませんが、今週末には十分なことをしたと思います!!!笑

チュートリアルの 2 番目のステップ (携帯電話にソフトウェアをインストールする) の時点で、PC は携帯電話を認識しました (フォルダーは開いていますが空です) が、何もインストールできませんでした。この問題は Samsung ドライバーに起因していると思います。メッセージフォンが接続されていないエラーのため....

チュートリアルを何度も読みましたが、どこが間違っていたのかわかりません....本当にすべてを文字通りに実行しました....

電話が使えるようになってよかったです。ミシェル

まあ、すでにそのような機能を見つけた場合は問題ありませんが、残りについては、時間をかけてチュートリアルを読み、落ち着いて実行する必要があります。

リバティ38

それは本当です...しかし、それほど簡単ではありません。ファイルが多すぎてバージョンが違います....でも、少し粘り強く実行する必要があります..電話の速度が少し遅くなり、セキュリティログが常に戻ってくる通知があるため、あまり選択肢がありません

こんばんは、またよろしくお願いします

アマリア28

こんにちは、ちょっとした質問が生まれました^^ 私はかなり長い間 root になっていて、ソフトウェア アップデートがあるたびにそれを行っていますが、知りたいのです。ソフトウェア アップデートを行ってすべてを保持することはできますか?アプリの設定?アップデートを行うたびにルートが削除されるため、すべてを再インストールして再設定する必要があります。解決策はあるのでしょうか、それとも毎回すべてをやり直すことになるのでしょうか?ありがとうございます^^

ボンジュール@Amalia28

いいえ、残念ながらすべてをやり直す以外に方法はありません。ファームウェアをフラッシュするときは、twrp と root をスキップします。したがって、twrp用に再度フォーマットする必要があります。これにより、更新のたびにすべてが削除されます

良い一日

アマリア28

こんにちは、twrp バックアップを作成しているにもかかわらず、ご返信いただきありがとうございます。コンピューターに入れて、アップデート後に元に戻しましたか?

アマリア28

おっと、ごめんなさい^^
では、twrp でバックアップを作成すると…アプリは見つかりましたが、再設定する必要がありますか?それとも彼はすべてを保管しますか?ご返信ありがとうございます^^

ボンジュール

いいえ、APK データは同じようにバックアップおよび復元されるため、何も設定する必要はありません。一方、特定のアプリケーションのデータを復元した後にこのバグが発生することがありますが、これは体系的ではありません。

@+

アマリア28

はは、素晴らしいですね^^ この素早い対応に感謝します。勇気を出してアップデートに飛び乗ってください (そして、twrp バックアップのチュートリアルも作成しましたが、インストールすることができなかったので XD)。良い一日をお過ごしください^^

どういたしまして

「twrpバックアップチュートリアル」とはどういう意味ですか?

バックアップするには、「twrp」と入力して「保存」をクリックし、データ(ボックスにチェックを入れる)のみを選択する必要があります。ファームウェアが最新で、twrp と root がインストールされている場合、twrp に移動して「復元」を実行し、保存したデータを選択してフラッシュします。

さらに、アプリケーションをデータとともにバックアップできるチタンバックアップもあります。これは、例えばデータを復元するためにtwrpを持っていない場合に非常に便利なアプリケーションです。

良い一日

アマリア28

こんにちは。前回 twrp でバックアップを作成したとき、そのバックアップを使用できなかったことを覚えているため、チュートリアルを通じて適切な方法を見つけたいと思いました。毎回復元でエラーが発生しました。
いずれにせよ、ありがとうございます^^ 私は自分の電話をするつもりです、それがうまくいったら妻のことをします.... はい、それがうまくいかなかったら私は彼女にはしません、そうでなければ彼女は文句を言うでしょう。彼女はすべてをリセットしなければなりません XD
良い一日をお過ごしください、またありがとうございました^^

サムスン987456

ボンジュール、

この操作は、ROM を搭載した g930f にもまだ関係していますか?

- XEF (フランス) Android 8.0.0 Oreo( 2020 年 3 月 10 日)?

ブートローダーレベルでのブロックはありませんか?

最新の編集:

Texas2607

テキサス2607

サムスン987456

このチュートリアルをありがとう。最初はすべてうまくいきましたが、再起動後、長い間 Samsung ロゴが表示されたままになりましたが、その後はすべて問題ありませんでした。

最新の編集:

ウェブ

ボンジュール、

この話題を掘り下げています。

リカバリ TRWP をインストールしたところですが、GS7 が再起動し続けます。助けていただけますか。ありがとう

Texas2607

テキサス2607

こんにちは、
あなたの携帯電話の型番は何ですか: SM-G930F?
どのような操作を行った後、ブートループに組み込まれたのでしょうか?

脂っこい

こんにちは、sg7 で Lineage os 17.1 rom をフラッシュした後、回答を探しています。root 認証を失いましたが、twrp はまだ存在していました。odin 経由で autoroot cf ファイルをフラッシュしようとしましたが、twrp が失われた以外は結果がありませんでした (私は来ました)工場出荷時のリカバリに戻りましたが、本当に望んでいたものではありません)、簡単に言うと、この Android 10 rom で root と twrp アクセスを取り戻す方法は次のとおりですこの投稿の操作に従っても大丈夫でしょうか?ありがとう、良い一日を