[チュートリアル] ストック回復を維持し、OTA アップデートを維持しながら HTC One M8 をルート化します

札束

htcマーク

HTC dev でファイルをリカバリしました: Orange FRA MR 3.4.0 v4.4.4 433 MB 3.33.73.10、これはボートローダーに表示されるバージョンとまったく同じです

htcマーク

札束

htcマーク

それは機能しません、これが私に示しているものです
C:\Users\Marc>fastboot フラッシュ リカバリ Recovery.img
「fastboot」は内部コマンドとして認識されません
または外部の実行可能プログラムまたはバッチ ファイル。
もう一度ありがとう

htcマーク

ダウンロードしたストックROMについてですが、どうやってインストールすればよいですか?
メルシー

札束

さて、このファイルはどのような形式ですか?何MB?

htcマーク

htcマーク

リカバリーしてインストールしようと思ったのですが、エラーが表示されてしまいました

札束

htcマーク

htcマーク

私の携帯電話のROMを変更したのはSuperSUファイルではないのだろうか

札束

さて、再起動して回復する場合、どれが使用できますか?

ブートローダーを再起動し、回復と電源を選択します
それ以外の場合は、プレイストアからクイックブートを使用してください

在庫回復中の場合は、このアプリケーションの設定で SuperSU アプリケーションを使用して root を解除してください。

htcマーク

openrecovery-twrp-2.8.4.0-m8

札束

それがそれです、それが動作しない理由です、現在のROMのストックリカバリが必要です

htcマーク

札束

あなたの場合、ストックリカバリを見つけるには、twrpでzipバージョンをフラッシュする必要があると思います
回収によるオレンジ在庫はこちら

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

このROMはそこにあります

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

htcマーク

TECHERRATA サイトでは、openrecovery バージョン 2.7 xxxx から 2.8.5.0 が入手可能です。
どれが対応しているのかを知るにはどうすればよいですか?

札束

気にしないでください。これはさまざまなアップデートを含むリカバリ バージョンです。最新の 2.8.5.0 が最適ですが、それが機能する限りは問題ありません。

htcマーク

わざわざ手伝ってくれてありがとう
確認しますが、このROMはすでにダウンロードされていると思います。リカバリ後にインストールに進み、フラッシュすると、コマンドラインの書き込みが開始および停止し、赤色でエラーが発生します。

札束

オレンジの最新バージョンがあります

ちょうど更新されたばかりです

札束

htcマーク

札束

twrp advancedでは、最初の4行、特にno sdまたはexternal sdをチェックします。
戻ってアロマの助けを借りてROMをフラッシュし、要求されたらもう一度拭きます

htcマーク

わかりました、明日見てみましょう *
もう一度ありがとう

札束

高度なワイプを選択します

次に、Dalvick キャッシュ/キャッシュ/システムとデータを確認します。

次に、外部 SD 内の zip を選択します。

そしてあなたはフラッシュします

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2 番目のオプション
最新の Orange ファームウェアをダウンロードし、それを解凍して、recovery.img を復元します。
イチ:

https://www.dropbox.com/s/ln0exkl2d5eyw4f/firmware_4.19.73.4.zip?dl=0

画面

PC 経由でフラッシュします。

-前提条件:

- HTC ドライバーがインストールされている
- SDKがインストールされている
- Recovery Stock をダウンロードしました: 例はこちら ==>> Stock_recovery_1.54.401.5.img - 14.88 MB
- ファイルの名前を「recovery.img」に変更し、「adb」フォルダに置きます。

インストール:

- M8 を fastboot ブートローダー モードで再起動します (電源ボタンと音量を同時に下げてから電源を入れて Fastboot に入ります)
- USB ケーブルを介して PC に接続します。
- CMD ウィンドウを開きます (Windows + R)
- 「adb」フォルダに入ります ( cd c:\adb )

- 次のコマンドを入力します。

fastboot フラッシュリカバリ Recovery.img (<<~~ comme ça )
高速ブート消去キャッシュ
高速ブート再起動

-そして、元のリカバリが見つかったので、更新などを行うことができます。

うまくいくはずだと思います

htcマーク

こんばんは

MAJ をインストールできて良かったです。実際、ほぼ同じ手順を取り上げたトピックを見つけました。
スマートフォンのソフトウェアバージョンに対応する正しいバージョンのrecovery.imgをリカバリし、fastboot flashリカバリrecovery.imgを入力しました。
高速ブート消去キャッシュ
高速ブート再起動
奇跡的にインストールできたので良しとしますが、逆にロックが解除されたままなのですが、これが普通なのでしょうか?
公式ROMを再インストールするとスマートフォンは工場出荷時の設定に戻りますが、rootではなくなります
ただし、アップデートには非常に時間がかかり、さらにすべてのアプリケーションを 1 つずつ初期化するのにも時間がかかりました。
これはバージョン 5.0.1 です
だからみんなに感謝してる
良い夜をお過ごしください

札束

こんにちは、クールです
ロック解除は通常どおりです。必要に応じていつでも再ロックできます。コツがあります。こんばんは。

htcマーク

こんばんは

喜んで、ありがとう、念のため保存しておきますが、今のところ、これは変更されますか、または次のアップデートに影響しますか、私はそうは思わない、いいえ、
ご協力いただきありがとうございます

札束

Re、いいえ、何もしません。適切でない場合は回復がブロックされます

いくつかのコマンドライン:
公式ソフトウェアに戻るには:
adbデバイス
adbシェル

echo -ne '\x00' | dd of=/dev/block/mmcblk0p6 bs=1 シーク=5314564
出口
adb 再起動ブートローダー

ロックの場合、コマンドは次のとおりです。
echo -ne '\x00\x00\x00\x00' | dd of=/dev/block/mmcblk0p2 bs=1 シーク=33796

コマンドラインをコピー/ペーストすることをお勧めします

モンヌープ

こんにちは、みんな、

マルチウィンドウ MOD などをインストールするために HTC m8 を root 化するプロセスを進めています...安定性が同等のままであることを願っています...

ただ小さな問題があります。fastboot リンクのために mediafire にアクセスできません。誰かが試してみて、それでもうまくいかない場合は、再アップしてもらえますか??

よろしくお願いします!

高い

健康

リンクは私にとって非常にうまく機能します。別の Web ブラウザから試してみる

札束

こんにちは @scumpi +1
@Momnoop、この手順をお勧めします。ブートローダーのロックを解除し、カスタム twrp リカバリをインストールし、大きな問題やアフターサービスが発生した場合に戻せるように既存の ROM を nandroid バックアップしてから、カスタム リカバリを含む SuperSU zip で root にします。トゥルプ
良い一日

アルヴァル94

FAJO の指摘:

いくつかのコマンドライン:
公式ソフトウェアに戻るには:
adbデバイス
adbシェル

echo -ne '\x00' | dd of=/dev/block/mmcblk0p6 bs=1 シーク=5314564
出口
adb 再起動ブートローダー

ロックの場合、コマンドは次のとおりです。
echo -ne '\x00\x00\x00\x00' | dd of=/dev/block/mmcblk0p2 bs=1 シーク=33796

コマンドラインをコピー/ペーストすることをお勧めします

HS:

こんにちは、FAJO、お願いしますリロックブートローダーしかし言及するとロック済みそしてそうではありません「再ロックされました」、を取得するには S-OFF でなければなりません。「ロックされた」?
メルシー

札束

アルヴァル94

札束

こんにちは。テストしたところ、「ロック」するには S-OFF にする必要があります。それ以外の場合は、S-ON のまま「再ロック」されます。

ブートローダー内のソフトウェアの正式または変更されたステータスも同様です

高い

札束

こんにちは。アフターサービスから m8 を受け取ったところですが、前提条件を参照しているときに、ブートローダーのロック解除がないことがわかりました。
これは見落としでしょうか、それともこのまま進めてもよいでしょうか。それが可能であれば、今日もう一度そのことについて学べたであろうことは認めますが、疑問があります。

汚名を着せられる57

こんにちは、みんな!

あなたの助けが必要です!現在、htc one m8 ソフトウェアステータスが変更され、s-off でロック解除されています。マルチROM twrp (2.8.0.6)、オペレーターオーバーレイなしの元の htc ルーム、アンドロイドバージョン 5.0.1、htc sense 6.0 ソフトウェア番号 4.16.401.10、私の htc は、ソフトウェア アップデート 4.16.401.13... を実行すると更新をチェックすると、[電話メモリの準備ができていません。読み取り専用モードでマウントされているため、電話メモリはソフトウェア アップデートを保存できません] と表示されます。ota を更新するにはどうすればよいですか?アップデートすると root が削除されますか? S-OFF ステータスは失われますか?連絡先、テキスト メッセージ、写真などのバックアップを作成する必要がありますか?前もって感謝します

札束

Re: [チュートリアル] ストック回復を維持し、OTA アップデートを維持しながら HTC One M8 をルート化する

こんにちは、アップデートをパスするには、ストックリカバリを元に戻してルートを削除する必要があります
確かにルートとカスタムリカバリtwrpを失います
S-offを失うことはありません
連絡先については、Gmail 経由で、残りは htc バックアップまたは写真とアプリを外部 SD に保存してください

S-offなのでPCまたは外部SD経由でストックROMを入れる必要があります。

私のリンクで詳細を操作します:

汚名を着せられる57

FAJOさん、素早い対応ありがとうございました!

では、私の理解が正しければ、元のリカバリーに戻さなければならないのでしょうか?元のリカバリがフラッシュされると、root は自動的に失われますが、s はオフになりませんか?そこから、連絡先設定やアプリなどを失うことなく、OTA アップデートを行うことができます...?電話を再ルートする必要がありますか?

札束

こんにちは。元のリカバリを復元するには、ファームウェア 4.16.401.10 でリカバリする必要があります。これはそれほど複雑ではありません。その後、fastboot とコマンド プロンプトのいずれかを使用して、カスタム twrp リカバリを介してフラッシュする必要があります。
私にとって、解決策は、ROMを含む完全なファームウェアをフラッシュし、すべてを携帯電話に戻し、その後すべての作業を行うことです
-ポジティブな点、クリーンアップ、ルートの自動削除、ストック回復の設定、即時更新
-マイナスポイント、すべてを失いますが、通常はデータを保存する前に、カスタムtwrpリカバリを入れてrootに戻す必要があります

私のリンクからこれを行うことができます。その後、リカバリだけが必要な場合は、ファームウェア 4.16.401.10 のストックリカバリを抽出してからルートを削除する必要がありますが、必ずしも 100% 効果があるわけではありません。

汚名を着せられる57

グッズFAJO! :素晴らしい:

とりあえずストック回復のインストールだけ見てみます!
そして、ROM を含む完全なファームウェアをフラッシュし、マシュマロのアップデートがリリースされたときにすべてを携帯電話に戻します。
ご回答と操作を実行するためのリンクをありがとうございます:素晴らしい:

札束

再、私のリンクは完全なROMです注意してください、リカバリするにはファームウェアだけを見つけてストックリカバリを抽出する必要があります

汚名を着せられる57

もう一度、すでに抽出された在庫回復のリンクを見つけました。

WWE Edition セクション (CID HTC__203) ---)リカバリ 4.16.401.10 は正しいものですか?

札束

ところで、今のシドは何ですか??それ以外の場合は、Play ストアの Cid Getter を使用してください。

汚名を着せられる57

ソフトウェアステータスが変更されました
ロック解除された
m8-UL PVT シップ S-OFF
cid-htc--203
hboot-3.19.0.0000
ラジオ-1.25.214500021.06G

札束

繰り返しになりますが、返信が遅くなり申し訳ありません。はい、cid、hboot、および s-off はすべて良好です。

汚名を着せられる57

FAJO の指摘:

繰り返しになりますが、返信が遅くなり申し訳ありません。はい、cid、hboot、および s-off はすべて良好です。

:ウィンク:

ストックリカバリ4.16.401.10をフラッシュします
それから根を取り除きます
それから私は太田を更新します
htc を root に戻します

S-off ステータスは失われず、連絡先、テキスト メッセージなどの設定もそのまま保持されます。

ps xused といくつかの xprivacy モジュールなどをインストールしました...これによりアップデートで問題が発生することはありませんか?

札束

再、あなたの携帯電話がルートになった瞬間から、システムパーティションはルートによって増分されます

したがって、ストック回復を提供することは、otas アップデートと Unroot にとって必須です。
ただし、UnRoot を削除するのはそれほど簡単ではありません。ルートの残留物が常に存在し、アップデートの実行を妨げます。これが、外部 SD 経由または PC からの fastboot 経由で完全な ruu をフラッシュする方が良い理由です。

これが、すぐに結果が得られる私のソリューションをお勧めする理由です

ストック回復をフラッシュしてルートを削除することは、将来的には保証されません。その後、xposed、ルートなどについて話しているので、これらのアプリケーションにルート権限を持たせない方が良いです。そうでない場合は、操作の意味がありません。 、これは私の意見です

編集 /// このチュートリアルに従ってください。以前に提供したリンクからのものです

編集2//私は、これに関するフィードバックを考えると、ストックの回復だけをしてUnRootを試みるのは十分ではないと主張します。その後、知っている人は幸運かもしれません:old-smiley:

汚名を着せられる57

FAJO の指摘:

再、あなたの携帯電話がルートになった瞬間から、システムパーティションはルートによって増分されます

したがって、ストック回復を提供することは、otas アップデートと Unroot にとって必須です。
ただし、UnRoot を削除するのはそれほど簡単ではありません。ルートの残留物が常に存在し、アップデートの実行を妨げます。これが、外部 SD 経由または PC からの fastboot 経由で完全な ruu をフラッシュする方が良い理由です。

これが、すぐに結果が得られる私のソリューションをお勧めする理由です

はい、私もあなたに同意します。新しいインストールで良いスタートを切りましょう! Windows の場合と同様:wink:
クリーンインストールが好きなんです…マニアなんです…。 きちんとしたファイル、私の好みに合わせて適切に構成されたシステム、構成された各アプリケーション、広告なし、プライバシーの侵害など...しかし、すべてに非常に時間がかかります。さらに、電話で私の時間を数える女性と、それを計算しないPCでは、すべてに時間がかかります。役に立たない!!! :悪:

Android 6.0 Marshmallow アップデートが 2016 年初頭にリリースされることを知って、すべてを再インストールするのは避けたかっただけです。

ストック回復をフラッシュしてルートを削除することは、将来的には保証されません。その後、xposed、ルートなどについて話しているので、これらのアプリケーションにルート権限を持たせない方が良いです。そうでない場合は、操作の意味がありません。 、これは私の意見です

はい、一部のアプリケーションでは再ルートする必要があります。ただし、インストールと構成にかかる時間は節約できます

編集2//私は、これに関するフィードバックを考えると、ストックの回復だけをしてUnRootを試みるのは十分ではないと主張します。その後、知っている人は幸運かもしれません:old-smiley:

おっしゃるとおりだと思いますが、ブロックされたり、後で問題が発生したりする危険があります。それに私と運も! :ラズ:

私はうまくいきます... :old-smiley: だからこそ、すぐに結果が出るようにあなたの解決策をお勧めし、私の ht cone m8 で Android 6.0 Marshmallow がリリースされてすべてがきれいにやり直されるのを待ちます...

FAJO、これらすべての説明と迅速な回答に改めて感謝します...私たちは私の多くを助けます:素晴らしい:

札束

繰り返しますが、ご心配なく
ルートは、特定の場所でパーティションを分割してインストールし、新しい htc セキュリティ システムで ota を更新し、インストール前にすべてが正常かどうかを確認します。これがクリーン インストールを行う必要がある理由です。

フラッシュは 10 分間持続し、構成には 15 分かかります。少し運が良ければ、HTC バックアップを有効にしておくと、システム設定、MMS、SMS、通話履歴など、多くの設定が元の位置に戻されます。
残るのは個人のアプリケーションとそのデータだけであり、TitaniumBackup で処理されます。

さあ、おやすみなさい、そして必要であれば、ためらわないで楽しい休暇をお過ごしください

汚名を着せられる57

FAJO の指摘:

繰り返しますが、ご心配なく
ルートは、特定の場所でパーティションを分割してインストールし、新しい htc セキュリティ システムで ota を更新し、インストール前にすべてが正常かどうかを確認します。これがクリーン インストールを行う必要がある理由です。

フラッシュは 10 分間持続し、設定には 15 分かかります。少し運が良ければ HTC バックアップを有効にしておくと、MMS、SMS、通話履歴などの多くの設定が元の位置に戻されます。
残るのは個人のアプリケーションとそのデータだけであり、TitaniumBackup で処理されます。

さあ、おやすみなさい、そして必要であれば、ためらわないで楽しい休暇をお過ごしください

フラッシュの持続時間は 10 分ですが、設定では 15 分ほどかかります。脳がすぐに熱くなります。 :笑顔:
HTCバックアップとチタンバックアップ 考えてみます!! :?

こんばんは、そして楽しい休日をお過ごしください! Android 6.0 Marshmallow のリリースでお会いしましょう :wink:

札束

Re、マシュマロは venom チームと私の m9 でテストされました

Htc バックアップは rom にあり、チタンは必要に応じて教えてください。午後にお知らせします。

汚名を着せられる57

FAJO の指摘:

Re、マシュマロは venom チームと私の m9 でテストされました

Htc バックアップは rom にあり、チタンは必要に応じて教えてください。午後にお知らせします。

そんなに変わるの?安定性が良くなりますか?このカスタム ROM にはハードウェアの問題はありませんか? HTC が更新を停止した場合、デバイスが時代遅れにならないように、カスタム ルームを使用することを好みます。私の記憶が正しければ、Evervolv Kitkat 4.4.4 カスタム ROM 上で動作する HTC Desire (よくできています) がまだあります :old-smiley: 完璧に動作しますが、所有者と同様に少し遅い :lol:

Titanbackup MOD を 1 か所に入れる必要がありますが、最新バージョンをお持ちであれば、興味があります:素晴らしい:

札束

まあ、ベータ版なので完全な意見を言うのは難しいですが、より完成したバージョンを待っています

チタン用に送ります

汚名を着せられる57

ゼウス8698

こんにちは、みんな、
私は現在、TWRP リカバリーとマシュマロ ROM を備えた HTC ONE M8 を所有しているため、今日助けを求めていますが、今度はリカバリーと ROM の両方のすべてを正式版に入れたいと考えています。しかし、すべての要素を見つけたり、それらを処理する方法を見つけたりするのは困難です。
ご返信いただきありがとうございます。

札束

こんにちは。CID、モバイルの発信元(国際ベアまたはブランド オペレータ、S-off または S-on)などのデータをすでに知っていて、対応するファイルを見つける必要があります。

ゼウス8698

CID に関しては、どこで入手できるかわかりません。結局のところ、電話は Orange 製で、友人が ROM とリカバリを変更してオレンジ色のオーバーレイを削除してくれました。S-off です。ファイルについては、以前の情報に依存すると思います?!

札束

素晴らしいですね。すべてが簡素化されます。ファイルを確認します。

ゼウス8698

札束

あなたは言うことをやります

フラッシュ後、電話の設定から更新を行います。

ゼウス8698

札束

Re: [チュートリアル] ストック回復を維持し、OTA アップデートを維持しながら HTC One M8 をルート化する

はい、ただしロリポップの場合はモバイル設定からオタを作成します [emoji2]

ゼウス8698

ゼウス8698

札束

ゼウス8698

こんばんは。この話題を蒸し返します。実際、私の携帯電話は S-Off ではないため、以前の操作を行うことができません。私に何をアドバイスしますか?

札束

こんにちは、ブートローダー モードで PC に接続し、fastboot デバイスを入力してモバイルが認識されているかどうかを確認してから、コマンド fastboot getvar all を入力して、すでに在庫を取得しているログを表示してください [emoji6]

ゼウス8698

C:\fastboot>fastboot デバイス
<デバイスを待機中>

札束

ゼウス8698

札束

Android SDK と HTC ドライバーをまだインストールしていない場合は、USB ケーブルを介して PC にブートロードします。

それ以外の場合はUSBを変更してください

ゼウス8698

ゼウス8698

サンシャインサイトに行くたびに、防火水も温度根も見つからない

札束

こんにちは、はい、古いバージョンでは通常どおりでした。現在はライセンスごとに、つまりモバイルごとに 23 ユーロを支払わなければなりません。S オフになりたい場合は選択の余地がありません。

ゼウス8698

操作を行うと、「エラー: 位置独立実行可能ファイル (PIE) のみがサポートされています」と言われるからです。

札束

ゼウス8698

札束

zeus8698 さんはこう言いました。

操作を行うと、「エラー: 位置独立実行可能ファイル (PIE) のみがサポートされています」と言われるからです。

私も

S-off は少なくとも 1 年間支払われています。

ゼウス8698

こんにちは、なんとかやり遂げることができました。工場出荷時設定にリセットした後、ようやく元の状態に戻りました。唯一の欠点は、ROM がなくなり、ストック リカバリにインストールできるストック ROM を見つけるのが簡単ではないことです。それで、オリジナルのリカバリにインストールできるストックROMをダウンロードできるように私に勧めるリンクはありますか?

札束

こんにちは、彼は今、S オンですか、それとも S オフですか?
ストックリカバリではROMがフラッシュすることはありません
CID と現在のファームウェアに対応するストック RUU をフラッシュする必要があります

ゼウス8698

札束

こんにちは、もう…
CID と現在のファームウェアに対応するストック RUU をフラッシュする必要があります

ゼウス8698

私の CID は ORANG202 なので、TWRP をインストールする必要があるのは見つかった ROM だけです

札束

こんにちは....礼儀正しさはあなたの得意分野ではありません
オレンジ色のルーが存在するのでファームウェア番号を教えてください

ゼウス8698

わかりましたが、どこで見つけられますか?
PS: 今日投稿した最初のメッセージに「こんにちは」と書きました...

札束

ブートローダーのファームウェア番号を確認してください。

ゼウス8698

ゼウス8698

100%確信があるわけではありませんが、そうですか?

札束

札束

4.19.73.4 しか持っていません。ファームウェア番号が 4.19.73.5 より大きいため、合格しません。

ゼウス8698

わかりました、ありがとう、それでは私の携帯電話にROMを入れることはできないのですか?

札束

はい、カスタム twrp リカバリを元に戻し、Android Revolution のようにストックに近いカスタム ROM をフラッシュします。

ゼウス8698

わかりました、それが私がしなければならないことです

札束

そう、もしあなたがS-offだったら、あなたはやりたいことをすることができますが、問題を解決することなく、あなたには限界があります

札束

再、あなたが大量に持っているのはA9またはM9/M8ですか?

ゼウス8698

現在、One A9 を使用していますが、MP4 プレーヤーとして使用する One M8 も持っています。