そこで、Nougat BTU Rom もインストールし、以前と同じように MM で携帯電話 (TWRP+SU) をルート化しようとしました。
指示に従いましたが(私が最初ではなく、常に S7 をルート化していました)、問題が発生しました。
そのため、最初のインストール後、携帯電話は再起動しますが、SAMSUNG ロゴが表示され、青いライトが点灯したままになります(最初の起動に時間がかかる可能性があることはわかっているので、待ちます....長い間!)。
成功しない場合は、リカバリ モードに戻り、データ フォーマットを実行し、「no-verity-opt-encrypt-5.1」と「SuperSu」を再インストールすることになります。
電話を再起動すると、すべてが正常に見えました。もちろん、電話は元に戻ります...まあ、バックアップは慎重に取ったので、あまり心配する必要はありません。
すべてを復元します... SU で knox アラートを無効にし、自分が root であることを確認します... すべて問題ないようです。AdAway を再起動すると機能します。
次のステップでは、使用しないアプリをすべて削除します。
今まで使っていたのは、
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
、しかし、アプリを削除する方法はありません...Root権限を付与するSUリクエストがありますが、RootAppDeleteは私がrootではないとみなします...
別のアプリで試してみました(
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
)を確認しても同じで、「放棄する」と表示され、アプリケーションは削除されません...
ちょっとした注意点ですが、SU システム設定に「SuperSU を /system にインストール」というメニューがありますが、グレーアウトされており、コメントとして書かれています。「ルートが制限されているシステムでは利用できません」...
そして、電話情報(ルート権限を与えた後)では、デバイスがルート化されていることがわかります...
とにかく、なぜ私が「制限付き」ルートにいるか知っていますか?
そうそう、ちなみにSuperSUを再フラッシュしましたが同じでした…。