[チュートリアル] OnePlus One を改修する - Fastboot Image CM 11s Build XNPH38R

メンバーが削除されました 3065

パウロ75

はい、最初に1回、その後最後に向かってロードされ、まだ高速ブート中です

今何をすればいいでしょうか?

パウロ75

プラグを抜いて再起動すると、最初と同じように再び開始されます。つまり、言語選択メニューに到達してフランス語を選択すると、次にループで自動的に再起動します。

OK、あなたの携帯電話に問題があるので、すべてを元に戻すだけです。:shock:

パウロ75

問題があるのは驚くことではありませんが、動作していたROMを再インストールしていたと記憶しているので、箱と一緒にROMを再インストールできますが、これらの手順をもう一度教えてください。

ツールボックスのチュートリアルに従い、携帯電話を fastboot に切り替え、右下の install cm11 (ROM をインストールできるボタン) をクリックすると思います。

パウロ75

そこで、fastbootに戻しました(写真を参照)

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

ツールボックスを起動し、フラッシュ CM11XNPH33R を選択して 64GB をチェックすると、コマンドが表示され、完了しました (写真を参照)

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

それからプラグを抜いて再起動します、それだけですか?再起動するには電源を長押しするだけですが、それだけですか?

ジェジェムク

パウロ75

そこで再起動すると、以前のように表示されました(写真を参照)

ポップアップが表示されてブロックされるため、フランス語を選択できません

k280

k280 その通り:

64 GB の場合はチュートリアルに従い、16 の場合は同じチュートリアルを実行しますが、16 GB の rom を使用します。

これで私は自分自身を養うつもりです:mrgreen:

パウロ75

それで、私は何をすればいいでしょうか?

上の写真のようにポップアップがブロックされたままになります

フレッド以外に私を助けてくれる人はいますか?

パウロ75

迷惑なのはわかっていますが、何よりももう一度動作させようとしているのですが、言語メニューを開始するときに「AudioFX」アプリケーションが停止しましたというポップアップが表示され、OKを押してもブロックされるためです。何度も戻ってきます。私が Android の専門家なら、誰にも迷惑をかけないと言うでしょうが、初めての Android スマートフォンなので、無駄な言葉でフォーラムを埋めてしまって申し訳ありません

k280

フレッドもその通りです:

k280 その通り:

64 GB の場合はチュートリアルに従い、16 の場合は同じチュートリアルを実行しますが、16 GB の rom を使用します。

これで私は自分自身を養うつもりです:mrgreen:

それで、私は 1 ページのチュートリアルを実行していますが、16 GB の Rom はどこから入手したのでしょうか?
Cyanogen les Bacons には Roms が表示されていますが...16Gb にはどれが入っていますか?

ジェジェムク

Paulo75 はこれ:

上の写真のようにポップアップがブロックされたままになります

フレッド以外に私を助けてくれる人はいますか?

ポップアップを数回押して言うと、しばらくすると起動しなくなります

パウロ75

愚かな解決策ではありませんが、試してみましたがうまくいきませんでした

ジェジェムク

愚かな解決策ではありませんが、試してみましたがうまくいきませんでした

この場合、インストールが再度開始されますが、ツールボックスのバージョンは v2 になります。

先取特権:

通常、起動時に FC は必要ありません。私は自分で FC を行うだけで何もしないからです。

その後、ota経由で更新されました

編集:それ以外の場合は別の方法がありますが、それは専門家向けです

パウロ75

さて、V2 がダウンロードされるのを待って最初から開始しますか、それとも V を起動して ROM をインストールしますか?

複雑な場合はそのままにしておきますが、確実に機能する場合は、試してみませんか?

ジェジェムク

さて、V2 がダウンロードされるのを待って最初から開始しますか、それとも V を起動して ROM をインストールしますか?

v2 が落ち着くまで待ちます

ゆっくり時間をかけてください。

パウロ75

これが私がやっていることです、間違っていたら助けてください

編集: これで v2 が完了し、コマンドを最初から開始することになります。

ルキフュール

そうですね、フレッド、あなたは勇気がありますね(笑)

ジェジェムク

これが私がやっていることです、間違っていたら助けてください

編集: これで v2 が完了し、コマンドを最初から開始することになります。

ツールボックスにはコマンドラインがありません

携帯電話をファストブートしてからUSB経由でPCに接続し、ROMバスタのフラッシュをクリックして、コマンドラインが動かなくなるまで最後まで待ち、携帯電話の電源を切って再起動します。

パウロ75

そうですね、あなたが言ったとおりにしましたが、始めるといつもこのいまいましいポップアップが表示されます。

ジェジェムク

そうですね、あなたが言ったとおりにしましたが、始めるといつもこのいまいましいポップアップが表示されます。

バグがある、おかしい、それでも同じアプリケーションですか?

パウロ75

札束

こんばんは、SIM が入っている場合は、フラッシュ用に取り外してください。

パウロ75

ジェジェムク

だから私はこれをします:
できればリカバリー (phil) をインストールしてください
それから再起動して回復します
次に工場出荷時のデータを消去してから再起動するとバグが解決する可能性があります

それでも問題が解決しない場合は、回復経由でカスタムをインストールします。

これが私だったらやることです。

パウロ75

ツールボックスをまだお持ちですか?

Philz Recovery を選択したときに Flash をクリックします。それからブートリカバリしますか?

Philz リカバリをクリックすると、これが表示されました (写真を参照)

それからブートリカバリを実行するとポップアップが戻ります

ジェジェムク

エッセイワイプファクトリー/リセット
それから再起動します

パウロ75

試してみましたが、1+ のロゴが表示されたままになります。問題ありません。すでにめちゃくちゃになっているのに、私の One を台無しにする奇妙なものをインストールさせているようです。

フォーラムを経由したら二度と復活しないと思う

試してみましたが、1+ のロゴが表示されたままになります。問題ありません。すでにめちゃくちゃになっているのに、私の One を台無しにする奇妙なものをインストールさせているようです。

ああ、ブラボー、この男の素晴らしい精神力 :super: :super:
時間を無駄にしてごめんなさい:ショック:

ジェジェムク

オーケー、おかえり、こんばんは

あなたに返すと言ってくれた人たちを助けてください :evil: :evil:

私たちは昨日からずっと努力して、頭を悩ませてきました。その結果がこれです。素晴らしいです。

パウロ75

誤解しないでください。でも、私が言いたいのは、たとえばハングアウトで個人的に話したほうが話が早いと思いますが、それは問題ありません。私も疲れていますが、あなたはどう思いますか?解決策を見つけて、Android という新しい世界を学んでください。でも、あなたが動揺しているのはわかります

そうですね、あなたが言うように、私たちはあなたのために「奇妙な」ものをインストールするつもりはありません、私たちはあなたの携帯電話を壊したくありません、私たちにも生活があるので、おやすみなさい

札束

普通、誰もがあなたの問題を解決するために最善を尽くしています。Nexus 5 を持っている私でさえ、なぜあなたの問題に興味があるのでしょうか? SIM がないと携帯電話は時々中国語で起動し、SIM を挿入すると言語が提供されると読むことができたからです。
以下の例は、現在 Skype などで解決されていますが、解決策があるとしてもあなたやフォーラムにとって役に立ちません。

パウロ75

わかりました、わかりました、わかりました、わかりました、少し調子に乗ってしまいました、申し訳ありませんが、これ以上迷惑をかけたり、時間を無駄にしたりするつもりはありません、大したことはありません、ありがとう

パウロ75

以上です、なんとか再び動作させることができました!!!

オーケー、私は調子に乗ってないよ、もう私を手伝いたくないのかな?

何をすべきかを手伝ってください、あなたは自分で成功しました、今はあなたが管理しています:roll:

パウロ75

はい、ありがとう、言い訳してもすぐに腹を立ててしまう人、さようなら、こんばんは。

しかし、私のために時間を割いていただいたことには感謝していますが、時間の無駄でもあります。

ジェジェムク

さて、私たちがあなたに主要なことを何もさせていないことがわかりました、そしてあなたの電話は機能します

それを最大限に活用してください。

嵐が過ぎてみんな疲れていたと思います。 :ウィンク:

パウロ75

今度は自分の行動に気をつけます。確かに、疲れが私を少し利己的にさせたのだと思います。もう一度申し訳ありません。そして今、私の人は人生を取り戻し、すべてが再びうまくいきました

もうそれについては話さないようにしましょう :wink:

k280

k280 その通り:

はい、それは何ですか? :笑:

ああ、はい、これはあなたの 16go 用です

私たちがいるチュートリアルを使用します:wink:

k280

:笑: :笑:

偽の質問ですが...電話でこの画面が表示されているとき:

私は「APPLY UPDATE」を持っています...そして、このメニューから電話でMaj...を直接検索できます...で指摘されたように、ダウンロードしているCM(あなたが私にくれたもの)をコピーして貼り付けることができません。リンク) それを電話に置き、「APPLY UPDATE」メニューで選択しますか?

今のところ、それは完全なROMですが、ねえ、決して知りませんか?

:フレーム1:

ああ、いいえ、ダウンロードしたファイルではそれはできません。それは fastboot ファイルです :wink:

k280

ダウンロードが完了しました!
チュートリアルを試しています... :素晴らしい: :ありがとう:

k280

え!申し訳ありませんが、電話でフィッティングを求められたときに [はい] をクリックしなかったのが原因です...

それで、それは良いです。FastBoot で起動し、ブートローダーの操作を行いました。

ブートローダーのロックが解除されていることはどのようにして確認できるのでしょうか? (コマンドプロンプトにはっきりとOKと書かれていたので、良いと思います:great:)

さて、最後のステップ...あなたがくれたROMをDLすると、これが手に入ります:

そして、他のフォルダーに入ると、次のようになります。

では、FastBoot での操作を行うには、どのコマンド プロンプト (どのフォルダー) から開始すればよいでしょうか?

そこからfastbootプロンプトを実行すると、次のようになります。

そこにある他のファイルも認識されます。

それとも、シンプルにするために単一のフォルダーにカットアンドペーストするのでしょうか?

:happy1: :ありがとう: :ありがとう:

これは少なくともfastbootではよく認識されていますか?

k280

フレッドもその通りです:

これは少なくともfastbootではよく認識されていますか?

私が編集します

チュートリアルをよく見てください。デスクトップにプラットフォーム ツール ファイルとその中にROMが必要です。

k280

OnePlus One を fastboot モードで Windows に認識できない場合 (それ以外の場合は、*ステップ 5 に直接進みます):

自分で FastBoot に切り替えることができるため、ステップ 5 に直接進みました。

道具を手に取って、ふりをしてみます...

k280

プラットフォームツール:笑:

さて、それでは!インストールされ、Tel は新しい Rom の下にあります。

4.4.4では…完璧

ありがとう :ありがとう: :素晴らしい: :ありがとう:

ああ、ツールを入手できませんでした:笑:
まあ、すべてが機能し、それが重要なことです:素晴らしい:

k280

おっと!
パウロのメッセージを見ました...彼はこれを解読しました! ^^

パウロ75

確かに疲れもあって体調を崩してしまいましたが、今はすっかり元通りになりました^^

ジェジェムク

確かに疲れもあって体調を崩してしまいましたが、今はすっかり元通りになりました^^

はい、カスタム ROM とその他のカーネルはあなたのものです

パウロ75

ああ、今のところ、私はこの種の操作には手を出さないほうがいいと思います。自分自身を立ち上げる前に、この世界を少し理解するように努めます^^

ジェジェムク

ああ、今のところ、私はこの種の操作には手を出さないほうがいいと思います。自分自身を立ち上げる前に、この世界を少し理解するように努めます^^

OK、最初に完全なバックアップを作成することを忘れないでください。その後、別のものをインストールできます

パウロ75

ガモ29

こんにちは、みんな、

Paulo75 が消えたのと同じ問題に遭遇しましたが、そこでは電話が工場出荷時の状態にリセットされ、言語の選択からループで再起動されます。
いろいろテストしましたが、どうすればいいのかわかりません。Toolbox v4 を使用した twrp v2.8.0.1 では起動できますが、

手動の方法を試しましたが、言語を選択して同じ再起動を行いました
ツールボックスでも同じこと

助けてもらえませんか

ありがとう

ガモ29

オーディオFXの問題に戻りましたが、
今朝、完全な ROM をインストールするために OTG ケーブルを買いに行きましたが、インストールしても fx の問題が解決しません。
問題を抱えて解決した人が、従うべき手順を示していれば良かったのですが...

twrpをインストールしてこれを入力してくださいmake_ext4fs /dev/block/mmcblk0p15s と / の間にスペースがあることに注意してください。

ガモ29

こんにちはスーパーフレッド、
私の助けに来てくれてありがとう
make_ext4fs /dev/block/mmcblk0p15 プラットフォーム ツール フォルダーの cmd で入力しますか?

ガモ29

twrpはfastbootに入れてツールボックス経由でフラッシュする場合のみですよね?次のコマンドの後、それはどこから来たのでしょうか?

コマンドはアドバンストおよびターミナルコマンドのtwrpにあります

ガモ29

ダック、
いや、でもあなたはそれを悪用しています!

これには頭を悩ませています

先生が来ます、はい、完了しました!

最高のフレッドに感謝します。

ありがとうございます。問題なく動作します。何かお手伝いできることがあれば 嬉しいです、ありがとう、ありがとう、

:lol: :lol: 問題ありません、いつも楽しいです :wink:

シンチャン

みなさん、こんばんは。

チュートリアルを進めるのに問題があります。ツールキットを使用してブートローダーのロックを解除することができました。しかし、このチュートリアルに従うか、ツールキットを使用するかにかかわらず、fastboot コマンドの段階に到達すると、ユーザー データがクラッシュします...

携帯電話のストック ROM にアクセスできないと指定しているため、携帯電話がデバッグ モードになっているかどうかわかりません...

誰か助けてくれませんか?

前もって感謝します !

ツールボックスを使用してカスタムリカバリをインストールし、ROMをzipでフラッシュします

シンチャン

以下の場合、コマンド ライン フラッシュは OnePlus が提供するケーブルと USB 2.0 ポートで動作しました。
しかし問題は変わらず、Cyanogenの言語選択画面で再起動してしまいます…。
教えていただいたことをすぐに試してみます、フレッド!

新しいリカバリを起動する前にツールボックスを使用してフラッシュを試みましたが、自動的に再起動しなくなりました。万歳^^
一方、「AudioFX は停止しました」というポップアップがループして表示されます。スレッドの 1 つで同様の問題を見た気がします。探してみます。解決策を持っている人がいたら、投稿してください。

探す!携帯電話は完全に再起動し、すべてが修正されました。フレッドさん、本当にありがとうございました!

以下の場合、AudioFX の問題については、twrp リカバリをインストールし、リカバリで開始 -> 詳細 -> ターミナル コマンド -> 選択して書き込みます
make_ext4fs /dev/block/mmcblk0p15 (make_ext4fs et /dev/block/mmcblk0p15 にスペースを入れてください)

フレッドさん、改めてありがとう!

やあ、あなたはすべてのトリックをやり遂げました:笑:

シンチャン

はい、でもそれは報われました!このフォーラムは素晴らしいです!

その通り

ボンジュール
#親愛なる

@ハニー
この方法はすべてのROMに適用できますか?

メルシー

「」にファイルがある場合ベーコン署名付き-fastboot.zip「はい、手順は同じです

その通り

ジョーダンB

高い

ラズル

私のものを保存してください+ :amen: あなたのチュートリアルは素晴らしく、機能的です。もう何もできず、回復さえも不可能でした。すべてのこと、そして常に最高の貢献をしてくださったことに改めて感謝いたします。

持ってきます

こんばんは、OnePlus One デバイスを持っています。USB アクセスがありません。ブート イメージでフリーズします。高速ブートはありません。リカバリはありません。フラッシュするにはどうすればよいですか。ご協力ありがとうございます。:amen:

バッテリーが空になるのを待ってから再充電し、fastboot で再起動します。

持ってきます

何も残っていない場合は、アフターサービスに行く以外に方法がわかりません

悪06

ボンジュール、
このチュートリアルに従って One Plus One を改修した後、少しバッテリーの問題が発生しました。
説明させてください、私はMIUI v5のROMの下にありました、私は公式のcianogen romを元に戻し、夜寝る前に今朝起きたときバッテリーは65パーセントでした、残りは10パーセントしかありませんでした:Wi-Fi、Bluetooth、データ接続すべてがカットされました、何かすることはありますか?
メルシー

何がバッテリーを消耗したかを確認してください。そうでない場合は、特別な操作は必要ありません

悪06

キレア

こんにちは、

最初に伝えたいメッセージ....チュートリアルをありがとう!
問題なくニッケルを再インストールできました。

幸運をお祈りしています。

レックス23

ボンジュール、

One plus one 64GB を持っている友人がいますが、突然電話の電源が切れてしまいました。

今日、携帯電話の電源がまったく入らなくなり、今朝電話を4時間充電したままにしましたが、振動も何もなく、何も機能せず、電源ボタンを10秒間押しても、高速起動でも何も起こりませんでした。

もう何をテストすればいいのかわかりません。何が起こったのかわかりますか??

ご返答ありがとうございます。

高い

レックス23

電話は何も理解できないまま出て行った。

ご不便をおかけして申し訳ありません