テチェンコ
アロンソはこう語った。
こんにちは、私は逆の問題を抱えています。FRP がロック解除状態のままで、ロック状態に戻したいと考えています。何かアイデアはありますか?
通常、設定で OEM ロック解除を無効にすると、LOCK になるはずです。
アロンソ
アクティブ化されていません。携帯電話のブランドを解除したため、リセットされ、開発者向けオプションを再アクティブ化していません。オプションを再度アクティブ化し、おそらくアクティブなままになる OEM ロック解除を削除する必要がある場合を除きます。
テチェンコ
ロロ77240
皆さん、こんにちは。オレオはもうすぐ登場します (米国のサイトで 2 月末と書かれていました…確認してください)。それを手に入れるには、P10 の場合は B180、P10+ の場合は B181 にいる必要があります。この貴重なチュートリアル :amen: のおかげで、私はオレンジロムからヨーロッパ B170 に乗り換えることができました。自動シフトを辛抱強く待っていますが、ロシアのサイトでは何も来ません。シフト 177、181、185 が表示されます。
私の質問は愚かかもしれませんが、私の P10 は私にとって貴重なものなので、ナンセンスではありません。 170 から 181 または 185 に直接移動できますか?または、それらを 1 つずつ渡すのが最善です
メルシー
アロンソ
HiSuiteを見てください。 B170 は 2017 年 9 月 26 日にリリースされましたが、いずれにせよ現在が始まっています。 Huawei アプリのファームウェア ファインダーで、ROM を直接ダウンロードできます
ロロ77240
こんにちは、(電話の設定で)アップデートすると最新の状態になっていますが、提案はありません。 Via Hi は同じように続けました。すでに役に立ったこのチュートリアルを進めていきます。ファイルについてはロシアのサイトで入手できるので、それは良いことです。いいえ、170 から 185 に直接進むか、177、181、185 の順序で実行するかという問題だけです。現時点では、3 つのバージョンをロードして作業を準備しています。でもねえ、私は 170 から 185 に直接行こうと考えています。時々、誰かが私の質問に答えてくれるのを待っています (1 つまたは 2 つの意見を得るために)。
ロロ77240
これで、170 から 185 に直りました。工場出荷時設定へのリセットが完了しました。Hisuite で作成したバックアップをリロードしています。待ってください、オレオ。
こんばんは。
アロンソ
ああ、問題なく成功したら完璧ですね。P10Lite で B192 から B197 に切り替えようとしましたが、うまくいきません。update.app ファイルを dload フォルダに置く必要がありますか?
ロロ77240
ライトの人にはわかりません。もう一度チュートリアルに従いました。私の場合、ファイルを SD 上の HWOTA に配置し、PC からスクリプトを起動します。
アロンソ
わかりました。私はこのテクニックをまったく知りません。スクリプトがどのように機能するか、またはそのためのチュートリアルを説明してもらえますか?
私の古いP9では、dload、vol+、vol -、powerでアップデートを起動していました。私のLiteでは、ブランドを解除するためにこれも行いました
ロロ77240
こんにちは。最初のページにチュートリアルがあります。私は「新しい」方法を使用しました。スクリプトが起動されると、実行する手順が段階的に詳しく説明されます。さらに、ロシアのサイト上のファイルはすでに正しい形式になっているため、名前を変更する必要はありません。
おそらくこの方法は、単純なアップデートよりもブランド変更やアップグレードの方が興味深いでしょう。 DLで動作する場合は、それを使用することもできます。
ロータスブール67
ボンジュール、
少し前に新しい P10 を受け取ったので、それを更新し、特にオレンジ色のオーバーレイを削除したいと思いました。
だから私はチュートリアルに従います
問題なくロックを解除してTWRPをインストールできます。
FullOTA のリストから最後の L29 をダウンロードし、HWOTA もダウンロードして解凍します。
名前を変更した更新を、HWOTA ファイル内の SD 内の該当する場所に置き、.Bat の指示に従います。
システムアップデートが自動的に開始されるまではすべて問題ありませんが、ソフトウェアのインストールが失敗しました。したがって、シフトは行われません。
現在の問題は、すべてをフォーマットしなければならなかったために、TWRPで誤った操作を行わなければならなかったということです...
別のバージョンでも試してみましたが、結果は同じであったことを指摘しておきます。
ファイルが大きすぎて、適切な形式にフォーマットするアダプターが見つからないため、直接解凍して SD カードの dload フォルダーに置くことはできませんでした...
一体何が原因でこんなに固まってしまったのか疑問に思っているのですが、どこで間違いを犯してファームウェアがインストールされなかったのか分かりません...
助けてくれてありがとう、それまでは仕方なく G4 を使い続けることにする
編集: 2 番目のフラッシュの更新、つまり同じモデルの更新は機能しますが、最初の更新は機能しません。ブートローダーのロックを解除した後に工場出荷時設定にリセットし、最終的に携帯電話にアクセスできるようになりました。
まだ小さな欠点が 1 つだけあり、いくつかの疑問があります。先ほども言いましたが、このチュートリアルに記載されているように Rebrand を選択するとフラッシュが機能しなかったので、すぐに他のものに移動したところ、機能しました。
ですので、設置はクリーンと考えていいのかなと思います。
追記2: 大丈夫、すべて解決しました
ロロ77240
こんにちは。Oero はロシアのサイトで入手できます。今晩か今週中に見るつもりです。
ロロ77240
こんにちは、新しい Oreo ROM をインストールしました。
「パラメータ」メニューが異なること以外の変更はまだ確認していません。一方、スクリプトを渡した後、ブートローダーはロック解除されたままになります。
Flashでやり直したかったのですが、問題が発生しました。 Oreo から切り替える場合、パーティションのサイズが異なるため、TWRP は復元されません。 Oreo と互換性のある TWRP を見つけるために探し回らなければなりませんでした。したがって、私はAndroid 8.0 Emui 8.0.0を使用しており、ロック解除されたブートローダーとTWRP(OREO互換)がインストールされています。
バージョン 185 に戻して(ブートローダーが再ロックされるまで)スクリプト全体を再度実行できるようにするか、Oreo フラッシュをやり直してフラッシュを終了し、ブートローダーをロックしたいと考えています。
TWRP から update.zip ファイルをフラッシュしようとしましたが、エラー メッセージが表示されました。 TWRP がどの .zip 形式を想定しているかを知る方法はありますか? :?:
それ以外の場合は、電話機のロックが解除されているというメッセージ以外は正常に起動し、すべてが以前と同じように動作することを確認する必要があります。
ロロ77240
こんにちは、良いニュースです。XDA で prg を見つけたので、携帯電話を再ロックすることができました。 OREOに関しては、うまくいきます。私は「クレイジーな」テスターではありませんが、バグを見たことがありません。
写真の写真は面白いです(Googleドライブで試してみました)。携帯電話は流動的なままですが、6 GB のメモリを搭載しているため、遅延があるのは残念です。バッテリーの持ちについては、月曜日は「仕事」モードで見るつもりです。
幸せな日曜日。
走っている
こんにちは。このチュートリアルをありがとうございます。
フランスが利用できないため、HUAWEI Web サイトに登録する方法。
メルシー。
きこう1708
こんにちは、このチュートリアルを使用して p10 のブランドを解除したいのですが、Windows コマンド プロンプトで「fastboot oem unlimited」と入力しても実行時にスタックしてしまい、何も起こらず、fastboot が内部コマンドとして認識されていないと表示されます。何をするか?ありがとう
ジーロ
kikou1708 追記:
こんにちは、このチュートリアルを使用して p10 のブランドを解除したいのですが、Windows コマンド プロンプトで「fastboot oem unlimited」と入力しても実行時にスタックしてしまい、何も起こらず、fastboot が内部コマンドとして認識されていないと表示されます。何をするか?ありがとう
ボンジュール
インストーラ ファイル ドライバ adb
OEM ロック解除をアクティブ化している
そしてロック解除コードを持っています
叔父
カレル15
lolo77240その通り:
こんにちは、新しい Oreo ROM をインストールしました。
「パラメータ」メニューが異なること以外の変更はまだ確認していません。一方、スクリプトを渡した後、ブートローダーはロック解除されたままになります。
Flashでやり直したかったのですが、問題が発生しました。 Oreo から切り替える場合、パーティションのサイズが異なるため、TWRP は復元されません。 Oreo と互換性のある TWRP を見つけるために探し回らなければなりませんでした。したがって、私はAndroid 8.0 Emui 8.0.0を使用しており、ロック解除されたブートローダーとTWRP(OREO互換)がインストールされています。
バージョン 185 に戻して(ブートローダーが再ロックされるまで)スクリプト全体を再度実行できるようにするか、Oreo フラッシュをやり直してフラッシュを終了し、ブートローダーをロックしたいと考えています。
TWRP から update.zip ファイルをフラッシュしようとしましたが、エラー メッセージが表示されました。 TWRP がどの .zip 形式を想定しているかを知る方法はありますか? :?:
それ以外の場合は、電話機のロックが解除されているというメッセージ以外は正常に起動し、すべてが以前と同じように動作することを確認する必要があります。
みなさん、こんにちは。助けてください。私は Huawei P10 plus Android 8 にインストールしました。Android 7 VKY-L29C432B170 を使用していました。起動以来、私はこの美しいメッセージを持っています
あなたのデバイスはロックが解除されており、信頼できません。
工場出荷時設定にリセットしようとしましたが、何も機能しませんでした。
どうすればいいですか?
カレル15
lolo77240その通り:
こんにちは、良いニュースです。XDA で prg を見つけたので、携帯電話を再ロックすることができました。 OREOに関しては、うまくいきます。私は「クレイジーな」テスターではありませんが、バグを見たことがありません。
写真の写真は面白いです(Googleドライブで試してみました)。携帯電話は流動的なままですが、6 GB のメモリを搭載しているため、遅延があるのは残念です。バッテリーの持ちについては、月曜日は「仕事」モードで見るつもりです。
幸せな日曜日。
lolo77240さん、こんにちは。携帯電話を再ロックできましたか?どうやってやったのですか?
ロロ77240
こんにちは、はい、示されているように、XDA サイトを検索したところ、それを改造するプログラムを見つけました。このprgは「SRKToolHuawei」と呼ばれます。ファーウェイ用のツールボックスです。 P10 はリストにありません (prg の最新バージョンは 2016 年です) が、私はそれを再ロックするためだけに使用しました。PXX の標準であるはずです。
次のようになります:
================================================= ================================================= ===========
SRK ツール Huawei 2.0、ビルド名 : Lod-Chong (タイ料理)
================================================= ================================================= ===========
: FB グループ - Huawei Mate 8 タイランドクラブ
: FB グループ - Huawei P9 シリーズ タイクラブ
A. Huawei IDを登録します。 E. ストックファームウェアUPDATE.APPをフラッシュする方法
B. Huawei ID の登録方法。 F. USB デバッグを有効にする方法
C. ブートローダー コードの生成 G. Huawei ドライバー (Hisute のインストール)
D. ブートローダー コードを生成する方法
[ROOT ロードマップ] 1. ブートローダーのロックを解除する 2. TWRP をインストールする 3. root
プレイメニュー
1. ブートローダーのロックを解除する
2. ブートローダーを再ロックする
3. Recovery 6.0 をインストールする
4.ルート
5. バックアップ
6.復元
7. ユーティリティ
8. xda-developers のストック ファームウェア スレッド
0) 終了します。 00) ADB シェル。 000) DOS プロンプト/ファーストブート コマンド。 0000) ログを変更します。
サポートしてください、寄付してください「......................................」
ポール・オブライエン、素晴らしい仕事をしてくれてありがとう (TWRP) (Mate8,P9,P9Plus,Honor8)
選択してください:
私の場合、オプション 2 を実行してうまくいきましたが、残りはまだテストしていません。
CDT
年
こんにちは、みんな
huwaei p10に問題があります。twrpとrootをインストールしましたが、現時点では、アップデートの恩恵を受けるためにすべてを削除したいのですが、問題はすべて削除できません。メガチュートリアルの方法以外はすべて試しました。レベル (B. バッチ ファイル「update.bat を起動する」) で行き詰まっています。どこで実行すればよいかわかりません。誰かが私をガイドしてくれるか、リンク付きのビデオチュートリアルを教えてください。よろしくお願いします。 10 ブイグサブレイヤーこれは SIM カードを切断するだけです
ロロ77240
こんにちは。Windows から .bat が起動されます。そこから、実行されるすべてのアクションがスクリプトによって段階的に要求されます。
cdt
きこう1708
みなさん、こんにちは。私のp10はルート化されており、twrpがインストールされ、ブートローダーのロックが解除されていますが、公式ROMをインストールできません(私はsfr romの下にいます)。twrp経由でインストールしようとすると、エラー9が表示されます。誰か助けてくれませんか?前もって感謝します
きこう1708
皆さん、こんにちは。nrd90m テスト キー バージョンを経て、なんとか操作を行うことができ、ファームウェア ファインダーを介してアップデートを行うことができました。現在、私の p10 は Oreo を実行していますが、アクティベートすると SIM カードに少し問題が発生します。 PIN コード 4G を所有しなくなりました。4G を使用するには、PIN コードを無効にする必要があります。この小さな問題を解決する方法はありますか?前もって感謝します
食品B86
こんにちは、kiko17です。私もnrd90mバージョンです。正しいバージョンを P10 に戻すためにファームウェア ファインダーでどのバージョンを取得したか教えていただけますか?アップデートメニューと元のHuaweiアプリケーションを復元しましたか?
フィードバックをいただきありがとうございます
きこう1708
こんにちは。更新メニューにアクセスできない場合は、アプリケーションから必要な 3 つのファイルをダウンロードして、この投稿のチュートリアルを適用する必要があります。ファームウェア ファインダーでファイルを取得する前に、モデルの追加をクリックしてから vtr l09 と入力し、ファームウェア アクセスの確認をクリックして適切なファイルを選択できます。 「承認済み」と表示される必要があります
きこう1708
こんにちは。更新メニューにアクセスできない場合は、アプリケーションから必要な 3 つのファイルをダウンロードして、この投稿のチュートリアルを適用する必要があります。ファームウェア ファインダーでファイルを取得する前に、モデルの追加をクリックしてから vtr l09 と入力し、ファームウェア アクセスの確認をクリックして適切なファイルを選択できます。 「承認済み」と表示される必要があります
そしてすべてを回復し、ビルド番号は再び vtrl09c432 になりました
食品B86
キコウさん、情報ありがとうございます。ファームウェアファインダーでダウンロードしたファイルを使って操作してみます。
一方、oeminfo フォルダー内の .bin ファイルは変更すべきではありませんか?ダウンロードしたromに該当するものが無いので。
フィードバックをいただきありがとうございます
きこう1708
あなたの質問については分かりませんが、私はそんなことはしませんでした。 update.bat でフラッシュする前にブランド変更を行う
食品B86
申し訳ありませんが、これらすべての用語 (ブランド解除、ブランド変更、フラッシュ) に問題があります。チュートリアルにあるクイック バージョンを段階的に実行しましたが、ブランド解除の方法がわかりません。この問題が表示されるのは、update.dat スクリプト ステップで、ブランド解除または同じモデルの更新を要求する場合のみです。
update.dat を実行する前に何をすべきですか?
SDカードのHWOTAフォルダに置いた3つのファイルをダウンロードしました。そして、デスクトップの HWOTA フォルダーにあるベース、Windows、および P10 ファイルをダウンロードしました。
その後、アップデートを実行しますよね?
質問にお手数をおかけして本当に申し訳ありませんが、一週間立ち往生していて何もできません。絶望し始めています:-(
きこう1708
はい、update.bat を実行するときに最初にブランド変更を行ってから、同じモデルの更新を行います。
きこう1708
はい、update.bat を実行するときに最初にブランド変更を行ってから、同じモデルの更新を行います。
そして、すべてのファイルは、SD またはデスクトップ (あるいは両方) の hwota フォルダー内の同じ場所に存在する必要があります。
ルディック14
こんにちは、みんな、
私はチュートリアルに従って手紙を書きました。 2回目のフラッシュでエラーメッセージが表示されるまではすべて正常に動作していました。私のモデル番号は、NRD90 テストキーが組み込まれた D188-L29 に変更されました。ロック解除は「オフ」にグレー表示されます。行き詰まってしまったのですが、何かアイデアはありますか?
よろしくお願いします。
食品B86
Rudyc14 さん、こんにちは。
私もあなたと同じ状況にありましたが、自分の力だけでは成功できませんでした。チュートリアルに従いましたが、再び適切なROMを入手できませんでした。
HUAWEI 認定修理業者に持って行ったところ、Android 8、EMUI 8、ビルド VTR-L09C432 を搭載した niquel P10 を提供してもらいました。
それ以来、正常に動作し、VOLTE オプションを有効にしています。私が持っていたオリジナルのビルドでは、このオプションはアクティブ化されていませんでした。
それはあなたの問題を解決するものではありませんが、それは失われたわけではないことを伝えるものです。
修理工は私に修理してもらうのに 39 ユーロかかりました。
ジャムズ
こんにちは、みんな、
P10のブートローダーのロックを解除したいのですが、コードを入手するための公式サイトへのリンクが切れています。
このチュートリアルの執筆時と今日の間に変更があったようです...
解決策が見つからない、頭がおかしい。この問題の痕跡はなく、私は孤立したケースであり、他に解決策を持っている人はいないようです。
ファーウェイは今後ロック解除を禁止しないのでしょうか…?
前もって感謝します !
ジャムズ
ロロ77240
ロロ77240
こんにちは、昨日の午後、ソリューション 2 (HIcare) をテストしました。ホステスと話しました(たぶん :smile: )。 5 分間の話し合いで、私の参照先 (Imei、製品 ID、電子メールなど) を伝えた後、彼女は私のリクエストをテクニカル サービスに伝え、ロック解除コードを電子メールで受け取るつもりだと言いました。この時点ではまだ何もありません。 :ロール:
見てみましょう。
ロロ77240
こんにちは、
Jamz にとって良いニュースです。テクニカル サービスの電子メールを受け取りました。与えられたコードは確かに正しいものです。
「シェールのクライアント、
ファーウェイテクニカルサポートにお問い合わせいただきありがとうございます。
デバイスのブートローダー コードは、XXXXXXXXXXXXXXX です。
メーカー保証は受けられませんので予めご了承ください。
どうか信じてください、先生、私たちの最も誠実な気持ちの表現を信じてください。
エージェント アナスタシア
ファーウェイテクニカルサポートチーム」
cdt
ギギグロブール
こんにちは、みんな、
P10 に問題があるか、ROM を再インストールしたいと考えています。
SDカードのルートに作成したDLOADフォルダにUPDATE.APPファイルを転送できません。
PC上で.APPファイルを含むDLOADフォルダーを作成しても、転送するとフォルダーがコピーされますが、中には何もありません....
一方、内部メモリのルートへの転送はOKですが、キーボードコードを実行して更新を要求すると、何もないと言われます。
この問題の解決策を知っている人はいますか?
皆さんありがとう
スピロディーニュ
こんにちは、みんな
TWRPを取り付けるために少し乾燥させます。
すべての手順を正しく実行しましたが、コマンド プロンプト (fastboot flash Recovery TWRP-P10.img) に入ると、「エラー: "TWRP-P10.img" を読み込めません」というエラー メッセージが表示されました。
このステップを成功させるための説明やヒントはありますか??
ご返信いただきありがとうございます
cbaba24
ボンジュール
huawei P10のrootを削除して工場出荷時の状態に戻す方法をご存知ですか?
チュートリアルがあれば興味があります。
または、root のままでアップデートする方法。
前もって感謝します。
ノック
こんにちは、みんな、
最近 P10 を購入しましたが、私のニーズには十分すぎると思います。
電話機は中国国内市場の電話機、VTR-AL00 です。
愚かにも(?)、すべての OS アップデートを開始してしまい、長い時間がかかり、現在は EMUI 9.1.0.201 になっています。
最初にどのバージョンがあったのかはわかりませんが、特に Google スタックがもうないことはわかります :-(
私は常にカスタム ROM (シアンなど) を備えた root 化された携帯電話を好んでいたので、このチュートリアルに従いたいと思いました。
しかし、FunkyHuawei では、次のことがわかります。
「Huawei / Honor ブートローダー ロック解除コード」
ブートローダーのロック解除コードの提供は終了しました。もう一度ご確認ください。
我々にはETAも、いつ再び利用可能になるかを知らせる方法もありません。
再び利用可能になったら、Twitter @FunkyHuawei とこのサイトで発表します。」
方法:
- 2019 (または 2020 ;-)) に P10 のブートローダーのロックを解除します
- それができない場合、opengapps のインストールを強制しますか?
アドバイスありがとうございます。ここには Huawei AppGallery があります...