[チュートリアル] インストーラー TWRP 3.4.0.0 のリカバリとルート - Galaxy A5 2017 (SM-A520F)

ロズベルグ589

皆さん、こんにちは。私はこのことについて全くの初心者で、このビデオをあなたのリンクからたどった場合、うまくいくでしょうか?前もって感謝します 。

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=dUsNIlBkvNY[/youtube]

鉄拳

サムスン ギャラクシー S10 および S24

ボンジュール
チュートリアルを段階的に進めればビデオは必要ありません

ロズベルグ589

わかりました、言ってみます。このチュートリアルをありがとう

編集: 素晴らしいビデオを見つけたので、PC で twrp を実行し、この方法を使用するかどうか知りたいです。

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=iFJVoIjKZJw[/youtube]

これはうまくいきますか?
申し訳ありませんが、私はまったくの初心者で、携帯電話をルート化するのはこれが初めてです。前もって感謝します

鉄拳

レクラポー

ボンジュール。
あなたからの素晴らしい投稿。 RMM-state-bypass をダウンロードするリンクが見つかりませんでした
リンクをたどるとこれを見つけました

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

これは正しいですか?

メンバーが削除されました 438334

健康

はい、それは間違いありません。 RMM バイパスは BlackMesa のものですが、私は 1 つしか知りません (笑)

良い一日

KS瀬

こんにちは、

このチュートリアルに追加する必要がある重要な説明:SuperSU を使用して Oreo でルート化しないでください
EFS (IMEI) とベースバンド (モデム) の損失のペナルティが適用されます。

Oreo (Android 8.x) ルートの下で、Magisk が必要です。 SuperSU は、現時点では引き続き Nougat (Android 7.x) 上で動作します。

ルキ1906

ボンジュール、
適切な RMM ロック修正を見つける方法は?どれをダウンロードすればよいのかを知るにはどうすればよいですか?それから、magisk と supersu については、Play ストアまたはインターネット経由でダウンロードする場合、どちらが簡単にお勧めですか?
ご回答いただきありがとうございます。大変助かります。

マルコ-2610

私にとってはうまくいきました。TWRP のインストールでは、RMM フラッシュが正しく行われる前に最初にフォーマットする必要がありました ((データ) のマウントに失敗しました)。
それからすべてが時計仕掛けのように進みました!たくさんありがとう!

モーガンデイブ

ボンジュール、
これ以上のリンクはありませんRMM ロックの修正?
それ以外は素晴らしいチュート

モーガンデイブ

マルコ-2610 さんはこう言いました。

私にとってはうまくいきました。TWRP のインストールでは、RMM フラッシュが正しく行われる前に最初にフォーマットする必要がありました ((データ) のマウントに失敗しました)。
それからすべてが時計仕掛けのように進みました!たくさんありがとう!

リンクはありましたか?RMM ロックの修正

ポロ207

ボンジュール、

まず最初に、このチュートリアルの編集者と、完成に協力してくれたすべての人々に感謝します。これに従って、関連する twrp ファイルを取得し、magisk を使用することで、Galaxy J3 2018 をルート化することができました。 RMM の最初の締め方にエラーがありましたが、2 番目の締め方はうまくいきました。おそらく、上で投稿したように、RMM を初めて起動する前にフォーマットする必要があったのでしょう。

それ以外の場合は、チュートリアルの最後に、magisk マネージャーを起動するように求められます。問題は、J3 にあるアプリでそれが見つからないことです。 root の後に存在することは理解しました。これが正常かどうか教えていただけますか?

一方、電話がルート化されているかどうかを確認したかったのですが、手動で確認する方法が見つかりませんでした。どうやらアプリをインストールする必要があるようですが、私はそれを避けたかったのです。これは必須かどうか教えていただけますか?
「はい」の場合、「Root Checker Pro」について話している人がいますが、これもお勧めしますか?

ご回答いただきありがとうございます。

スルツ、

ポール

追記:誰も答えてくれなかったのは、あなたが答えを持っていないからですか、それとも私の質問が愚かすぎるからですか?少し迷っています。最初はエラーがなかったとしても、電話をもう一度 root 化しようかどうか迷っています。

最新の編集:

ポロ207

モルガンデイブもコメントしています:

ボンジュール、
これ以上のリンクはありませんRMM ロックの修正?
それ以外は素晴らしいチュート

こんにちは、モルガンさん

始める前にたくさん調べたので (始めたばかりで何も知りません)、RMM ファイルをどこにダウンロードしたかわかりません。 Googleで検索したと思います。ダウンロードしたファイル名は「RMM-State_Bypass_Mesa_v2」です。これにより、正しいリンクにすぐに到達できるようになります (コピー/ペーストする場合は、引用符を削除することを忘れないでください)。
それ以外の場合は、おそらく xda サイトで、知識豊富な多くの人々がそこからインスピレーションを受けているでしょう。

良い研究、

ポール

メンバーが削除されました 438334

ボンジュール

RMM パッチはここの投稿にあります

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

後でチュートリアルに追加します

良い一日

編集: RMM-State_Bypass_Mesa_v2.zip の直接リンク >>>

RMM バイパスを使用してチュートリアルを更新しました

モーガンデイブ

Polo207 のコメント:

こんにちは、モルガンさん

始める前にたくさん調べたので (始めたばかりで何も知りません)、RMM ファイルをどこにダウンロードしたかわかりません。 Googleで検索したと思います。ダウンロードしたファイル名は「RMM-State_Bypass_Mesa_v2」です。これにより、正しいリンクにすぐに到達できるようになります (コピー/ペーストする場合は、引用符を削除することを忘れないでください)。
それ以外の場合は、おそらく xda サイトで、知識豊富な多くの人々がそこからインスピレーションを受けているでしょう。

良い研究、

ポール

ポールさん、ありがとう。正しいリンクが見つかりました。私がしなければならなかったのは、少しリサーチすることだけでした。

コヨーテ950その通り:

ボンジュール

RMM パッチはここの投稿にあります

後でチュートリアルに追加します

良い一日

編集: RMM-State_Bypass_Mesa_v2.zip の直接リンク >>>

RMM バイパスを使用してチュートリアルを更新しました

一方、これは「Magisk」リンクに対するもので、Ioana ドメイン リンクに送信されますが、まったく何もありません。別のものを探してみます
Oréo 8.0ではSuperSuが使えないので

ポロ207

[/QUOTE]一方、これは Ioana ドメイン リンクに送信する「Magisk」リンク用ですが、まったく何もありません。別のものを探してみます
Oréo 8.0 では SuperSu を使用できないため[/QUOTE]
こんばんは、

Magisk の最新の安定バージョンをダウンロードするためのリンクがここにあります。

[ダウンロード] で、[最新の安定版] (またはここ:) をクリックします。

)。

ダウンロードをお楽しみください。

ポール

モーガンデイブ

どうもありがとう !今のところ、私のルートは成功です。時間をかけて見るために!

ゾコックスX

ボンジュール、
A5 2017 で root 化を試みました。すべてうまくいきました (Android 8.0 を実行しています)。 TWRPはうまくインストールされます。ただし、Magisk (19.2) をフラッシュすると携帯電話を再起動すると、「検証に失敗しました。デバイスを再起動できません」というエラー メッセージが表示され、使用できるオプションは「デバイスをリセットする」のみです。それで何が間違っているのでしょうか?
助けてくれてありがとう

スタロス

とても良いチュートリアル、ありがとう。
TWRP のインストール後、つまり RMM フラッシュの前にデータをフォーマットした場合にのみ機能したことを簡単にメモします。したがって、手順 14 と 13 を逆に実行します。

KS瀬

スターロスもその通りです:

TWRPをインストールした後、つまりRMMフラッシュの前にデータをフォーマットした場合にのみ機能しました。したがって、手順14と13を逆に実行します。

こんにちは、

非常に良い点です。TWRP をインストールした直後、他の作業を行う前にデータをフォーマットする必要があります。報告してくれてありがとう

アルテオ

こんにちは、みんな !
Galaxy A5 を root 化しようとしていますが、手順 14「を使用してデータ パーティションをフォーマットする」に関して質問があります。ボタンのフォーマットデータワイプオプションの下にあります。 (注: これにより、内部ストレージがクリアされます。)」。
つまり、私の理解が正しければ、このルートを実行すると、すべてのデータが失われることを受け入れる必要がありますか?メッセージ、連絡先、履歴を失いますか?
実際のところ、それは私の携帯電話ではないので、データを失うわけにはいきません...

鉄拳

ボンジュール
そうでなければ、TWRPは機能しません
しかし、賢い人なら、まず保存してから復元するでしょう。

アルテオ

なるほど……本当に似合わないですね。最初のフォーマット後に消えたテキストメッセージを復元するには、友人の携帯電話をルート化する必要がありました。ストレージを上書きしてフォーマットすると、永久に失われるのではないかと心配です。

鉄拳

アルテオ

鉄拳

アルテオ

こんにちは !

で、実はこのルーツの話ですが…… 実は、私が持っていたのは2016年のGalaxy A5だったので、A510Fバージョンであることに気づきました。つまり、間違ったチュートリアルを行っていました。
(弁護すると、それは私の電話ではありません、えっ! )

A510F のチュートリアルではフォーマットは必要ありません。本当に問題はありませんでした。

ジャンゴ27

皆さん、こんにちは。チュートリアルを文字通りに実行し、ステップ 13 で無効なマウントに失敗しました (赤で表示)。ステップ 14 に示されているようにデータをフォーマットし、再起動しました。そこで携帯電話がブートループ モードになり、フォーマットできなくなりました。私のシステムにアクセスします。どうすればよいですか? ROM を再フラッシュしようとしましたが、AP、BL、CP、および HOME CSC ファイルを配置した後、ODIN が失敗します。本当に何をすればいいのかわかりません。助けていただければ幸いです。

ダーク@B

こんにちは、
携帯電話のROMは何ですか。インストールしようとしているROMが最新ではないため、機能しない可能性があります。
オーディンとは通じない。

ジャンゴ27

Android 8.0を実行しています。まだROMをインストールしようとはしていませんが、root化したいだけです。

モデレーターによる最終編集:

ダーク@B

はい、わかりましたが、タブレットがクラッシュしたため、復元するにはROMを再インストールする必要があります。

鉄拳

ボンジュール@Django27
再フラッシュする最後の ROM は次のとおりです。

一方、質問がある場合は、ここでは本題から外れますので、お使いの携帯電話のモデルに対応する「質問/回答」カテゴリで新しいトピックを開いてください。

ジャンゴ27

ありがとうございます。ようやくうまくいきました。別の操作を行って、この機会に Rezurection Remix Pie に切り替えました。

ワワ4545

ボンジュール

では、USB ドライバーを SD カードや Odin に入れるべきではないのでしょうか?

そして、レビューからSuperSuとMagiskのどちらを選択すべきかわかりませんか?

よろしくお願いします。

鉄拳

Wawa4545 その通り:

では、USB ドライバーを SD カードや Odin に入れるべきではないのでしょうか?

ボンジュール
USB ドライバーを PC にフラッシュする必要があります

Wawa4545 その通り:

そして、レビューからSuperSuとMagiskのどちらを選択すべきかわかりませんか?

SuperSU はもうフォローされません。迷わず Magisk を選択してください

ワワ4545

ありがとうございます、基本的にmagiskとSupersuは同じものですか?

鉄拳

ルートの 2 つの異なるバージョンです
Magisk の方がはるかに強力であることを除けば、SuperSU では実行できない多くのことが可能になります。

ワワ4545

誠にありがとうございます。質問がありました。どのフォーラムに行けばよいか遠慮なく教えてください。携帯電話をルート化した後、アプリ内購入を無料でできるアプリケーションをダウンロードできますか? ps: DSL C 最後の質問、ありがとう

編集: 再度申し訳ありませんが、その他の USB はどこにインストールされていますか?

鉄拳

レオ49fr

ボンジュール!
失礼なことを申し訳ありません...私は本当にストレスを感じていますが、それが理由ではありません。問題があります。ステップ 15 に到達し、携帯電話を再起動しますが、携帯電話は 1 時間 30 分ブロックされており、Samsung 上でもブロックされたままで、ロックを解除することができないため、使用できません。再び動作させる方法がわかりません。少しストレスを感じているため、助けていただければ幸いです
メルシー

テキサス2607

健康
チュートリアルを正しく読んでください
それとも、ステップ 15 の後に電話機を再起動する必要があることが分かりましたか?
もう一度始めても大丈夫です

レオ49fr

リハロー!
ステップ 15 で、チュートリアルではデバイスを再起動するように指示されています
それで私は間違っていたのでしょうか?
実際、ステップ 15 で携帯電話を再起動しましたが、Samsung でスタックしたままで、ロックを解除する方法がわかりません。

最新の編集:

テキサス2607

正しくできましたか?データのフォーマットワイプデータではないのですか?

レオ49fr

実際、私はワイプでtwrpにいて、データ形式を選択しました。内部ストレージのフォーマットを確認するために「はい」と書くように求められ、それ以来、私の携帯電話はサムスンでブロックされたままです

最新の編集:

テキサス2607

再度TWRPに入り、Wipe DATA + Cacheを実行します。

レオ49fr

まあ、実際にはtwrpにアクセスすることさえできません! Samsung で携帯電話がフリーズしてしまいました。それで私は完全に行き詰まってしまったのです!

テキサス2607

ホールドボリュームマイナス+パワー10秒間強制的に終了し、直接起動しますVol Plus + パワー + ホーム回復のために

レオ49fr

お前 !どうもありがとう !それは動作します!愚かなことをしないようにするには、次は何をすればよいでしょうか?
再度、感謝します!

テキサス2607

twrpでは、ワイプ/アドバンスワイプを実行し、Dalvik/データとキャッシュを選択してから検証し、最後に再起動します。
そしてrootの場合はSupersuではなくMagiskを使用します

レオ49fr

1000回ありがとう、うまくいきました、そうでなかったら私は絶望していただろう!あと1000ありがとう!

編集:それでは最初から始めないといけないのですか?

テキサス2607

レオ49fr

はい、しかしその一方で、まるで買ったばかりのようなスタートメニューが表示されます。これは正常ですか?

テキサス2607

はい、twrp がインストールされていることを確認してください (再起動して 3 つのキーを押してリカバリに入ります)、問題なければ、ルート部分だけを実行するだけです。一方、料金

これが最新バージョンで、root の投稿 1 に従ってください。

レオ49fr

わかりました、ありがとう! SDカードにはすでにすべてがプリインストールされており、twrpは非常にうまく機能します。ご協力ありがとうございます。最終的に成功したらお知らせします。再度、感謝します!

テキサス2607

脚の昼寝

こんにちは、みんな、
2年前に携帯電話をroot化し、その後root化を解除しました。
今日、もう一度root化したいのですが、完全な手順を実行する必要がありますか、それとももっと簡単な方法はありますか?
私は Android 8 を使っています
前もって感謝します

テキサス2607

こんにちは、
あなたによると?
ルートを完全に削除した場合は、すべてをやり直す必要があります。

ダミエンドゥ37

こんばんは。

さて、私は夕方か数日中にこのチュートリアルを始めるつもりです。

私はこの中古のスマートフォンを購入しましたが、見た目は新品で、Android 8 が搭載されています。

Pokémon Go で飛びたいので、root 化の目標は Android 7 に入れることです。

鉄拳

ボンジュール
root化したい場合はMagiskを選択し、ポケモンGOのこのチュートリアルに従ってください。

ダミエンドゥ37

わかりました、それを試してみます。
したがって、古い Android バージョンをダウングレードすることも、Android 8 を使い続けることもできます。

それで、twrp後、デバイスはリセットされますか?

鉄拳

Damiendu37 のコメント:

したがって、古い Android バージョンをダウングレードすることも、Android 8 を使い続けることもできます。

ボンジュール
それはすべて、ブートローダーの現在のバージョンと、ダウングレードしようとしているブートローダーのバージョンによって異なります。バージョンが低い場合は不可能です

Damiendu37 のコメント:

それで、twrp後、デバイスはリセットされますか?

はい、すべてのデータを削除する「データ フォーマット」を行う必要がありますので、その前に忘れずに保存してください。

ねるじ49

ボンジュール、
このチュートリアルをありがとうございました!

TWRPをインストールしました
しかし、TRWP で SD カードにあるパッチをフラッシュすると、失敗と表示されます...

Leakcim56 と同点:

TWRP でファイルをフラッシュします「RMM ロックの修正」以前に SD カードにコピーしたもの。

このエラーメッセージが表示されました。これを見てどう思いますか?パッチファイルがダメなのでしょうか?

ミモザ95

ボンジュール、

また、ODINを使用してTWRP .tarファイルをフラッシュした後もスタックします。
再起動すると、ストックリカバリが表示されます。これは正常ですか、それとも RMM をフラッシュしてデータワイプを実行できるようにするために TWRP に遭遇する必要があります。
USB デバッグをオンにするのを忘れました。これが原因だと思いますか?ブリックするのを恐れて、もう一度試す勇気はありませんでした。それ以外の場合、チュートリアルでは SD カードについて説明しますが、それは内部 SD ですか、それとも外部 SD が必要ですか?助けてくれてありがとう!

鉄拳

ボンジュール

「USBデバッグ」が有効になっていないことは関係ないと思いますが、有効であるほうが良いです。
ODIN のどのバージョンでフラッシュしましたか?
そうでない場合は、最新バージョン 3.13.3 でフラッシュを再起動します。

ODIN の「自動再起動」のチェックを外し、フラッシュの最後に「パス」と表示されたら携帯電話の電源を切り、リカバリモードで直接再起動して修復を試みます。

ミモザ95

まさにあなたが書いたとおりにしました。 twrpでやり直すか、ストック回復でやり直すべきでしょうか?ストックリカバリでSDカードからインストールしようとすると、前の投稿で読んだようなエラーメッセージが表示されます。 SDカードはRMMファイルを入れる内部カードで、その後Magisk?

鉄拳

ミモザ95 のコメント:

twrpでやり直すか、ストック回復でやり直すべきでしょうか?

TWRPをフラッシュしたら、TWRPに戻る必要があります。
どのバージョンをフラッシュしましたか?

ストックリカバリでSDカードからインストールしようとすると、前の投稿で読んだようなエラーメッセージが表示されます。

ストックリカバリではフラッシュできません。ファームウェアのアップデートを目的としています。

SDカードはRMMファイルを入れる内部カードで、その後Magisk?

SDカードはSDカードですが、指定されているように、ファイルをどこに置くかは関係ありません。RMMファイルとMagiskのフラッシュはTWRPで実行する必要があります。

ミモザ95

さて、今回はうまくいき、TWRPで起動することができました。一方、RMM をフラッシュすることはできませんでした。内部 SD のルートにありますが、TWRP で見つかりません。そして、MTDを実行してストレージまたは外部SDを選択しても、ファイルをどこかに置くためにPCで開くフォルダーはありません。そこで、TWRPをオフにして、電話を再びオンにしました。 OEM ロック解除がまだ有効になっているように見えますが、これは正常ですか?

鉄拳

ボンジュール

さて、今回はうまくいき、TWRPで起動することができました。一方、RMM をフラッシュすることはできませんでした。内部 SD のルートにありますが、TWRP で見つかりません。

TWRPではたまたまファイル形式が.imgではないでしょうか?

そして、MTDを実行してストレージまたは外部SDを選択しても、ファイルをどこかに置くためにPCで開くフォルダーはありません。

これは、「開発オプション」で「USB デバッグ」が有効になっていないことが原因と考えられます。
これはTWRPからファイルを参照できるようにするために必要です

OEM ロック解除がまだ有効になっているように見えますが、これは正常ですか?

はい、これは正常です。アクティブ化/非アクティブ化は手動で行われます

PS: 上記のメッセージを引用する必要はありません。フォーラムの読みやすさを損ない、役に立ちません。次回からは注意してください。
このチュートリアルをお読みいただきありがとうございます:https://yumie.trade/tech/kuniye/forum/t...juste-au-dessus-du-votre.196907/#post-2560078

ミモザ95

2 回目のテストでは、USB デバッグを有効にしました。したがって、Trwp で内蔵 SD を PC にマウントできなかった理由はわかりません。
それ以外の場合、RMM ファイルは実際にフラッシュする .zip (Magisk など) になります。 twrp配下の各フォルダ内を検索しても出てこない理由はわかりません。

鉄拳

それ以外の場合、RMM ファイルは実際にフラッシュする .zip (Magisk など) です。

ボンジュール、
私が言いたかったのは、TWRP には .img から .zip に切り替えるボタンがあるということです
したがって、.zip ファイルがあり、ボタンが .img 検出上にある場合、この場合、ファイルは表示されません。

ミモザ95

TRWP で検索しました。この .img / .zip フィルターが見つかりません。初めて聞いたのですが、過去には Galaxy、Galaxy Spica、S2、Galaxy Ace、S4 Mini、LG G2 などの携帯電話をいじりました。

鉄拳

TWRP テーマは考慮されていないので、あなたにとっては異なるかもしれませんが、ボタンは「インストール > ......」にあります。
一方からもう一方に切り替えるには、ボタンをクリックします。

.img

。ジップ

KS瀬

Trwp で内蔵 SD を PC にマウントできなかった理由はわかりません。
それ以外の場合、RMM ファイルは実際にフラッシュする .zip (Magisk など) になります。 twrp配下の各フォルダ内を検索しても出てこない理由はわかりません。

こんにちは、

おそらくTWRP導入後にデータフォーマットを行っていないのが原因と思われます。

ダミアン37

インターネットユーザーの皆さん、こんにちは。

私はパート 6 にいます。そこでは、Magisk (選択) をフラッシュするために戻らなければなりません。ただ、彼はそれを望んでいません。

写真は載せられないので(689kbは大きすぎる)、テキストで書きます(赤文字のエラー行)。

アップデータ プロセスがエラーで終了しました: 1
zip ファイル「external_sd/Magisk-v20.3.zip」のインストール中にエラーが発生しました

パーティションの詳細を更新しています...
...終わり

鉄拳

ボンジュール
TWRPをフラッシュした後にデータフォーマットはしましたか?

ダミアン37

鉄拳

ダミアン37

わかりました、問題ありません、これ以上は言いません

もう一度TWRPを再インストールする必要がありますか?

鉄拳

いいえ、TWRP に移動して「ワイプ > データをチェックします」を実行します。

ダミアン37

よし。

再起動するとリセットされます(時刻などを再構成します)。

パート6までやり直しましたが、Magiskでも同じエラーメッセージが表示されました。

最新の編集:

鉄拳

ボンジュール
申し訳ありませんが、少し混乱させてしまいました。「」にあります。「ワイプ」 > 「高度なワイプ」 > 「データのフォーマット」
データを削除しただけで、パーティションをフォーマットしていません

ミモザ95

KSozeと同上:

こんにちは、

おそらくTWRP導入後にデータフォーマットを行っていないのが原因と思われます。

ボンジュール、

実際には、ステップ13「TWRPでファイルをフラッシュする」で停止しました。「RMM ロックの修正」以前に SD カードにコピーしたもの。 」 14.format データの前に、内部ストレージと内部 SD にすべてが入っている RMM ロック パッチ zip が見つからないためです。

鉄拳

ボンジュール
私があなたのために書いたことを試してみましたか?イチ

ダミアン37

ボンジュール、

それで終わりです。

パート6を実行しましたが、依然として同じエラーメッセージが表示されます。

デバイスが起動すると、Playストアなどを介して更新するように指示するTWRPが表示されます。
更新しました。

好奇心から、ルートチェッカー、ルート化されていない、セーフティネットをインストールしてパスしました。

最新の編集:

鉄拳

などそれやったの?

編集1: TWRPを最新バージョン3.3.1.1に更新してみてください。

編集 2: 1 ページのチュートリアルを最新バージョン 3.3.1.1 に更新

最新の編集:

ダミアン37

はい、パート 13、14、15 は完了です。
次に、パート 1 から 5 を実行し、6 の後にエラー メッセージが表示されます。

インストールする必要があるのは、このバージョンの TWRP です。

最新の編集:

鉄拳

この場合は、古いバージョンの TWRP を再フラッシュしてテストしてみてください。

その後、もう一度「データフォーマット」を実行してください

ダミアン37

前のバージョンをインストールして、パート 1 からパート 5 まで続けました。
失敗しました。(エラーメッセージ)。

奇妙だ。

鉄拳

ODIN または TWRP で古いバージョンをフラッシュしましたか?

ダミアン37

古いバージョンのTWRPをODINでフラッシュしました。

鉄拳

ボンジュール
ダウンロード モードでは SM-A520F がよく知られていることを確認していただけますか

ダミアン37

こんばんは、

はい、ダウンロードモードではよく知られています SM-A520F

ダウンロード速度 : 速い
製品名:SM-A520F
現在のバイナリ : カスタム
システムステータス : カスタム
ファップロック:オフ

安全なダウンロード : 有効

鉄拳

まあ、何が起こっているのかよくわかりません
ストックROMを再フラッシュして、最初からやり直して、クリーンな状態で開始する必要があるかもしれません

ダミアン37

それを見に行きます

このサイトで同じものを見つけました(ソフトウェア情報の最後にCRK7があり、その後ベースバンドバージョンが表示されます)

このストック ROM を再フラッシュする必要がありますか?

最新の編集:

ダミアン37

こんばんは。

最悪の事態が起こるでしょう。

このROMをダウンロードしてOdinでフラッシュし、APファイルをAPボックスなどに入れました...
J' は 30 分、1 時間出席します。
前に進んでいません。
ケーブルを抜きます。

OFF-ONボタンを長押ししても何も起こりません。
音量を下げ、ホームボタンとオフボタンをしばらく使用すると、オフになりますが、自動的にオンに戻り、Samsung Galaxy A5 の画面がフリーズしたままになります。

私も同じことをします。電源が切れたら 2 秒待ってから、音量を上げるボタンと OFF ボタンをしばらく押すと、Recovey TWRP が表示されます。

TWRP のどこかで「オペレーティング システムがインストールされていません! 再起動してもよろしいですか?」と表示されているのを見ました。

したがって、「Samsung Galaxy A5」と書かれている画面より先に進むことはできません。

ダミアン37

こんばんは。

TWRPリカバリでいくつかの操作を試みましたが、何も役に立ちませんでした。

Odin でストック ROM をフラッシュしても機能しない場合、この問題を解決する方法がわかりません。
dr.fone アプリケーションでシステム修復を試みましたが、ダウンロードするファームウェアは見つかりましたが、しばらくすると不明な原因でダウンロードが停止してしまいます。

メンバーが削除されました 2128271

こんばんは、
アドバイスをすべてありがとうございました、とても役に立ちました!こんなに簡単に成功するとは思いませんでした…
追伸: 一部のリンクが間違っています

ニクタ

squal58 の同点:

Re: [チュートリアル] インストーラー TWRP Recovery v3.2.1-0 および Root - Galaxy A5 2017 (SM-A520F)

ボンジュール

Oréo で A5 2017 を root 化する際に 2 ~ 3 つの問題が発生したため、問題を抱えている人のためにこのチュートリアルに少しだけ補足を加えておきます。

私にとって、これは素晴らしく機能し、Nougat 7.0 の A5 2016 (SM-A510F) でも機能する、従うべき最良の手順です。私は同じ方法と同じファイルを使用してガールフレンドをルート化しました。

もちろん、開発オプションで OEM ロック解除と USB デバッグがチェックされていることを確認してください。この非常に優れたチュートリアルで提案されている TWRP と Magisk を SD カードにコピーしますが、no-verity-opt-encrypt-3.1 もここからダウンロードします。

TWRPをOdin3_v3.13.1でフラッシュします。オプションの自動再起動ボックスのチェックを外してください。

すぐにリカバリーモードで再起動してください。
ファイルデータのフォーマット
プレミア フラッシャー: no-verity-opt-encrypt-3.1
次のフラッシュ: RMM-State_Bypass_Mesa_v2.zip
詳細な露出: Magisk-v16.3

Formater と Dalvik/ART キャッシュ
ボタンをクリックして再起動します: 推奨どおりに TWRP がインストールされませんでした。

それで終わりです。この手順を私の A5 2017 とガールフレンドの A5 2016 の両方で 2 回開始しましたが、毎回スムーズに完了しました。

誰かの役に立てば嬉しいです!

皆様、良い一日をお過ごしください。

40回テストしました「あなたの言ったことに従いました、1回ありがとうございます」

メンバーが削除されました 648771

ブライツマン95

こんにちは、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、インストール中に問題が発生しました。そして私はもう電話にアクセスできなくなりました。
そこで、Odin が失敗とマークし、ダウンロード モード「sw rev. check failed (bootloader) device: 13 binary: 12」を除いて、公式 ROM をインストールしたかったのです。
そして今はダウンロードモードにしかアクセスできません。
「通常の」ブートを実行したい場合は、緊急回復モードでスマート スイッチを使用するように指示されます。持っていない/知らないコードを要求されること以外は何をしましたか。

助けてくれてありがとう。

最新の編集: