[チュートリアル] HTC Desire に Cyanogenmod rom をインストールする

クリアメント

キクソス

Kal-el59

皆さん、こんにちは。いくつか簡単な質問があります。
- Désire を難なく root 化しましたが、Cyanogen 7.1 のインストールを開始するのをためらっています。私の携帯電話は前の所有者によってロックが解除されていますが、オレンジ色のオーバーレイがまだ残っています。フォーラムのチュートリアルに参加してもいいですか?それは私が知っている祝福を求める要求のように聞こえます.... :mrgreen:

- 私の携帯電話はまだ S-OFF になっていません。後で設定してもいいですか?

- そして最後に、SDカードにアプリを入れるのですが、App2sdは良いのでしょうか? Rommanagerでパーティション分割したのですが…

またね....かっこいい

編集:これが私の構成です^^:
バージョン Android 2.2
ラジオ: 32.49.00.32U_5.11.05.27
ClockworkMod: 5.0.2.0

クリアメント

ボンジュール、

いや、下士官はやらなければなりません!そうしないと、レンガになってしまうからです...

そして、はい、それはapp2sdです

Kal-el59

幸いなことに、ちょっとした質問をしに来ました!! ^^

追記:S-OFFは問題なく実施されました!行ってもいいですか、それとも他に注意事項はありますか?念のため、私のオペレーターは無料です。

Edit2: インストールされていますが、Wi-Fi ネットワークが検出されません...理解できません...

Edit3:Wifiの問題は解決しました。次のことを行う必要がありました:wifiパラメータの「メニュー」詳細オプションで、レギュレータドメインを14(デフォルトでは11だと思います)に変更します...そして、私のフリーボックスが検出されたのは良いことです...これが方法です大きい....:ロール:

クリアメント

おめでとう

ここはHTC Desireの大人の世界です

Kal-el59

ケナモン

始めます!
Orange から購入した HTC ディザイアを持っており、Orange ROM を「クリーン」ROM に変更しました。
私の理解が正しければ、S-OFF に切り替えてから LEST GO!
(自分がすでに S-OFF に入っているかどうかを知る方法を調べる必要があります ^^)

Kal-el59

ケナモン

うわー、なんて早いんだろう^^

はい、私はルートです、S-OFFに入ります

当時、WiFi と Orange での ROM の変更に問題があったことは知っています。
こんな問題が起きるでしょうか?

Kal-el59

事前には言えません...これは私に起こったことで、欲望セクションにはあまりにも多くの人がいないため、一人で解決しなければならなかった...私は午後5時30分までここにいます、楽しんでください^^

ケナモン

それでは早速行きます^^
先験的に私はS-Offをうまく行いました、小さな書き込みのある白いメニューにあります。
再起動して Rom Manager をインストールしますか?

Kal-el59

はい、それだけです...WIFIはありますか?次に、Rom Manager で「Clockwork Mod をフラッシュ」します...その後、Cyanogen をインストールしますか?

ケナモン

はい、Wi-Fi があります
安全のためにSDにあるファイルをコピーしてから開始します
はい、シアン、良いことしか聞いたことがありません

Kal-el59

最悪の場合、Rom Manager を使用すると、現在の Rom を保存できます。
シアンはとても良いです....続報をお待ちください^^

ケナモン

ROMマネージャーからROMをダウンロードすることは不可能で、「zipエラー」と表示され、引用文からも機能しません:/

追記:トレントとしてDLしたので、

ケナモン

幸運を!!それはうまくいきます
Kal-el59さん、ありがとう!

Kal-el59

何かお困りのことがございましたら、いつでもご相談ください(^^)

ケナモン

持っている場合は^^新しい投稿で問題を投稿します。ここに置きます:

コード:

お願いします、接続または登録するコードの内容を表示するには!

基本的にマーケットが無いので取り付けは不可能です。アプリケーションが直接終了します

Kal-el59

リカバリからROMをインストールしました(シアンをインストールする前に、データとDavlikなどのさまざまなキャッシュをクリーニングしました)...
私も Google アプリに関してあなたと同じ問題を抱えていました。携帯電話を検索してマーケットを見つけたのはわかっていますが、どこで見つけたか覚えていないのが残念です.... ;-(

ケナモン

APKは見つかりましたか?アイコンがなく、インターネット上のマーケットから .apk を見つけましたが、機能しません...
そうでない場合は、電話の記憶を調べてみますか? SD にはありませんか?

Kal-el59

Kal-el59

行かなければなりません。問題が解決しない場合は、金曜日にフォーラムのトピックについて相談します (明日は仕事です)。心配しないでください。深刻なものではありません... ;-)

ケナモン

そこでROMを再インストールしましたが、今回はReceveryからで問題ありませんでした
したがって、次の作業については、Rom Manager からではなく、Recevery を使用して行うことをお勧めします。

Kal-el59 さんのアドバイスと助けに感謝します

Kal-el59

では、Google アプリはどこに隠されていたのでしょうか? ^^
スプラッシュスクリーンとブートアニメーションをカスタマイズするためのヒントが必要な場合は、遠慮せずに...

ケナモン

再インストールしたときからマーケットがあったので、探す必要はありませんでした
チュートリアルがいくつかあるので、見てみたいと思います
反対ではありませんが、実用的ではないと思われるキーボードを変更しました。SwiftKayを入れました

Kal-el59

何をカスタマイズしたいかによって異なります....^^
スプラッシュスクリーンの場合: フォーラムで見つかった Android フラッシャー...
bootanim の場合、これは zip ファイルであり、最初に SD に保存してから、携帯電話のメモリ内の適切な場所にコピーします。

シロウマ

こんにちは、
このチュートリアルについては Golem に感謝します。方法2でインストール成功。

ちょっとした質問ですが、Google Apps をインストールする目的は何ですか?

Kal-el59

シロウマ

Kal-el59 のコメント:

ボンジュール、
プレイストアとは、マーケット、Google Play を意味します。そうですか? :?:

Kal-el59

ガブリエル59

シロウマ

ミルカコンプ

こんにちは、あなたの助けを求めに来ました。
画面が真っ黒になり、通話が終了するまでハングする前に電話をかけたとき、htc 願望があります。

この問題を解決するために、DHD 近接キャリブレーターを使用しました。

あなたのチュートリアルに従って、シアンをインストールすることができました。
しかし問題は、DHD 近接では通話中に画面がフリーズする問題を解決できないことです。

会ったとき:
カーネルはサポートされていません
- ps_kadc が見つかりません

もうどうしたらいいのか分からないので助けてください。

ミルカコンプ

こんにちは、あなたの助けを求めに来ました。
画面が真っ黒になり、通話が終了するまでハングする前に電話をかけたとき、htc 願望があります。

この問題を解決するために、DHD 近接キャリブレーターを使用しました。

あなたのチュートリアルに従って、シアンをインストールすることができました。
しかし問題は、DHD 近接では通話中に画面がフリーズするという問題を解決できないことです。

もうどうしたらいいのか分からないので助けてください。

Kal-el59

お役に立てるかわかりませんが、容量節約を考えてシアンでは不要なファイルを削除していたので、バージョン 7.2.0.1 を再インストールすることにしました。

Romをインストールした後、すべてが完璧に戻らないことがわかりません...

ミルカコンプ

電話をかけるときに画面が真っ暗になったり、すべてのキーがフリーズしたりすることがなくなる解決策を探しています。
root 化して cianogenmod 7 をインストールする前はそうでしたが、DHD Proximity Calibrator を使用すると、画面がオフにならなくなりました。
しかし、Cyanomod 7 ROM をインストールした後、DHD Proximity Calibrator を使用しようとすると、次のメッセージが表示されます。

シャカディブ3r

こんにちは、みんな
この ROM をインストールした後、少し問題が発生しました (私は間違いなく初心者で、チュートリアルがとても役に立ちました) インストールはうまくいきましたが、マーケットからアプリをダウンロードできないことがわかりました。「ダウンロードできません」というエラー メッセージが表示されました。エラーが発生したため、ROM マネージャー (-101)。
SD カードがファイルでいっぱいで、何を絶対に保存しなければならないのか、古い ROM (オレンジ色) からアプリを復元できるかどうかがわかりません。
よろしくお願いします!!

Kal-el59

@ Mirka comp: 確かにカーネルを変更する必要がありますが、それは私の限られたスキルを超えています....

@ShakDiv3vr: あなたは S-OFF で root 化されていますか?その場合は、もう一度ROMをインストールしてみてください...

モジョ11191

最終的にはうまくいきましたが、2 回再試行しなければなりませんでした。起動せず、シアンのロゴがそこに残りました...何も起こらず、HTC ディザイア メニューを通常にリセットしようとさえしました。しかし成功せず、HTC ロゴだけが残り、何も残りませんでした。しかし、最後にサイトに行って操作をやり直すと、完全に機能します。そして、HTC への欲求は完全に打ち砕かれたかと思いました...
しかし、最終的にサイトに行って操作をやり直したところ、完全に動作し、HTC Desire で Wii リモコンを問題なく使用できるようになりました。シアンのスピードが好きです。しかし、HTC を壊すのがとても怖かったので、Exploit をもう一度試す気にはなれませんでした。少なくとも私は何をすべきか知っています。
しかし、それをやりたい人は、それに伴うリスクについてよく考えなければなりません。なぜなら、私は危うく自分で壊しそうになったからです。

マックスディラン

こんばんは。

このチュートリアルを使用して私の htc ディザイア 610 に CM をインストールしました。
すべてが完璧に機能します。このROMは素晴らしいと思います。
ついに、すべてがうまくいきました...ほぼ。 1 過失のみ。 GPS を使用できなくなりました。信号は常に失われます。
小さな説明。
すべてが正しくアクティベートされています。 GPS 圧力: 高精度。 WIFI + データ。 すべてが正しくアクティベートされています。インストールされているナビゲーション ソフトウェアはすべて正常であると認識します...数秒間...その後、GPS 信号が失われます...約 10 秒ごとに。したがってナビゲーションは不可能です。

誰かが解決策を持っているなら、もちろん私は興味があります。

どうもありがとう。