[チュートリアル] Motorola Moto G のブートローダーのロックを解除する / ロックを解除する

Speedo4android

こんにちはおじさん、#って変ですよね?私はこれを持ったことはありませんでした...

ロハンバース

こんにちは、私のフィロット、:こんにちは: はい、# については私も G2 にいくつか持っていました。

ほら、ラビハ、あなたの PM を見てください、私はあなたにコードを送りました、私の意見では、あなたは意図せずにスペースを残したに違いないと思います。

編集:

ロックの解除により内部メモリのフォーマットが解除されるため、写真、ビデオなどを忘れずに保存してください。

ラビ

モットーファブスター

ボンジュール、
後でブートローダーを再ロックしてもよろしいですか?

ルイゾン

MottoFabster のコメント:

ボンジュール、
後でブートローダーを再ロックしてもよろしいですか?

これはチュートリアルでマークされているため、OUIさもないと高いそれを示していなかっただろう。

親愛なる者はこう言いました。

モバイルを再ロックするには、以前に Fastboot モードで起動したコマンド ウィンドウに次のコマンドを入力します。

コード:

お願いします、接続または登録するコードの内容を表示するには!

モットーファブスター

ルイゾンその通り:

これはチュートリアルでマークされているため、OUIさもないと高いそれを示していなかっただろう。

親愛なる者はこう言いました。

モバイルを再ロックするには、以前に Fastboot モードで起動したコマンド ウィンドウに次のコマンドを入力します。

コード:

お願いします、接続または登録するコードの内容を表示するには!

私の場合、コマンドはメッセージを送信します
「まず有効な署名付き画像をフラッシュしてください。
わかりました [ 0.514 秒]
終了した。合計時間: コンソールで 0.514 秒
そして電話では次のように話しました。
「ブート用にバージョンがダウングレードされました
ブートイメージを検証できませんでした」

チュートリアルの残りの部分に従って、起動時の「ブートローダー アラート」を削除しましたが、ブートローダーには「デバイスはロックされていません。ステータス コード: 3」とマークされたままです。

ルイゾン

モットーファブスター

ルイゾンその通り:

素早い対応をしていただきありがとうございました!
参考までに、Motorola のモデルは Moto G xt1072 第 2 世代です。
違いはないと思います。

「SIM カードが認識されない」問題に続いて、ブートローダーのロックを解除してストック ROM をフラッシュしたいと考えました。しかし、問題はまだ残っています。カードの検出中に、おそらくハードウェアの問題が発生しました!?... :?:

最近中古で購入した携帯電話を返品します。

ルイゾン

そしてこの行を試してみてください

コード:

デバイスの電源をオフにしてから、ブートローダーに移動します。次のコマンドを実行します。

mfastboot.exe キャッシュの消去
mfastboot.exe ユーザーデータの消去
mfastboot.exeの再起動

電話機が再起動し、在庫に戻るはずです

現在、お使いのモデルはこのトピックのモデルではありません。Motorola が電話の再ロックに関するポリシーを変更した可能性があります。

他のメーカーも同様です。

モットーファブスター

ありがとうルイゾン!

最初の注文が完了せず、以前と同じメッセージが表示されます。
そして、すでにユーザーデータとキャッシュをクリアしました。それは何の違いもありません。

携帯電話を買ったので機種変更しようと思っているのですが、Moto G 4Gにしようか迷っています!

この「SIM カードが正しく認識されない」問題がこのモデルでよく発生するかどうかご存知ですか?

それ以外の場合は、HUAWEI Ascend G740 に傾いています。意見はありますか?

ルイゾン

私は初代 Moto G を持っていますが、このような問題に遭遇したことはありません。

意見は主観的なものであり、すべては携帯電話で何をするかによって異なります。

個人的には、フォーラムがフォローしている携帯電話を選択すると、より長く使用できるようになります。

これにより、ルート化、代替リカバリ、カスタム ROM などのインストールが可能になります。

どのような優先順位を付けるかはあなた次第です。

私個人としては、root化が優先なので、root化できない端末を買うのは不可能です。

モットーファブスター

rootに関してはほぼ同意です。また、携帯電話を最小限に制御したいと考えています。
特に、たとえば xped + xprivacy を使用したアクセス許可に関してはそうです。

しかし、このシムの件で私は寒くなりました。

最後に、考えてコインを空中に投げて決定します :lol:

ルイゾンさん、アドバイスありがとうございます。

ルイゾン

うおおお57

こんにちは、motorola サイトのチュートリアルのリンクでは、サイト上では razr のみがロック解除可能であるとマークされています... それで、私の moto g 4g でそのエラーが発生しました... あなたも同じことがありましたか?

うおおお57

wowaou57 追記:

こんにちは、motorola サイトのチュートリアルのリンクでは、サイト上では razr のみがロック解除可能であるとマークされています... それで、私の moto g 4g でそのエラーが発生しました... あなたも同じことがありましたか?

Motorola サービスに連絡したところ、次のリンクが提供されました。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

;-)

そこで、そこに置いた go コマンドのもの: C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk または g put sdk その後、ドルを付けても付けなくてもコマンドを入力したいのですが、 fastboot は内部コマンドとして認識されません。 ...解決策は?

ロハンバース

ボンジュール、
このファイルをダウンロード >>

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

PC 上で解凍し、ファイルを開き、空白部分をクリックして cmd プロンプトを起動します。

うおおお57

Motorola サービスに連絡したところ、次のリンクが提供されました。

;-)

そこで、そこに置いた go コマンドのもの: C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk または g put sdk その後、ドルを付けても付けなくてもコマンドを入力したいのですが、 fastboot は内部コマンドとして認識されません。 ...解決策は?

次の行を入力しましたが、これは問題ありませんでした。私のようなダミーのために残しておきます。 (cd.. と cd/ は、一般に戻り、ファイルの場所を入力するためです...おそらく私と同じです)

C:\Users\TB>cd..

C:\ユーザー>cd/

C:\>cd プログラム ファイル (x86)

C:\Program Files (x86)>cd android

C:\Program Files (x86)\Android>cd android-sdk

サイト上では良いです。モトローラの「オンライン チャット」があり、チャットでそれを教えてくれました...まだメールがありません...要するに、素晴らしいステップ 2 になりました。カスタム カーネルです (笑)

C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk>cd platform-tools

C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk\platform-tools>fastboot oem get_unloc
k_data

そこでメールを待っています。5分ほど経ちますが、まだメールが届きません。メールが送信されたという確認を受け取りました。後で確認します。

ルバージュ

ボンジュール

不可能です。動作しません。$ が認識されないというメッセージが表示されます...

また、SDKやFastbootのこと、会社のことなど調べても全く分かりません…。
そこで、最小限の adb fastboot をインストールしましたが、それも失敗しました(同じメッセージ $ はありません....)

どこに問題があるのでしょうか?

私は 4.4.4 を実行する MotoG 4G と、Windows スマートフォンを非常によく認識する Windows 10 を実行する PC を持っています。

ヘルプ...

ロハンバース

ヤニス・アクボウ

Motorola Moto G のブートローダーのロックを解除/ロック解除します

こんにちは。Motorola moto G を持っています。ロック解除パターンを忘れてしまい、外部キーでリセットしようとしました。「コマンドなし」画面が表示されたら、音量キー + を 10 秒間押してから電源を押します。キーを押してリセット コマンドを起動しても機能せず、まだ「コマンドなし」画面のままです。どうすればいいですか??
前もって感謝します

ヨアンフ26

ボンジュール、

法律および規制により、当社がこの種の手続きを支援することは禁止されています。したがって、私たちはあなたを助けることができません。ご理解いただきありがとうございます。

さえば83

こんにちは、みんな、
moto G 4G 第 2 世代 (xt1039) をルート化しようとしていますが、Motorola からロック解除キーを取得できず、識別子 (「fastboot oem get_unlock_data」コンソールで取得) を入力しましたが、キーを要求するとメールが届きません。
Motorola プロフィールの電子メールを変更するなど、何度か試みましたが、何も機能しませんでしたが、Motorola のメッセージ履歴を見ると、リクエストが考慮されていることがわかります。最初にキーを要求したのは数時間前であることを指摘しておきたいと思います。
別の入手方法はありますか?
よろしくお願いします。

編集 :Windroid ツールキットを使用してこれを実現しました。

スパンキー_

こんにちは、Motorola Web サイトに接続したいときは、このページにアクセスします ([登録] または [接続] をクリックすると)。

メルシー

ロハンバース

こんにちは、us le fr サイトで試してもうまくいきません。

ナナルド1975

;-)

ボンジュール、

無線 ROM を交換しなければならなかった後 (ネットワークが完全に失われ、無線がオフになりました)、Android のアップデートが実行を拒否されました。

ストックROMをリロードしたかったのですが、何も起こりません。ブートローダーがロックされているが接続できないためだと思います。

リンクを知っている人はいますか、または Motorola に問い合わせてみることはできますか?

メルシー

ロハンバース

こんにちは、アップデートのロックを解除するためのブートローダーの有無にかかわらず、携帯電話がルート化されている場合は機能しません。

moto g のバージョンは何ですか?

ナナルド1975

こんにちは。時間を割いていただきありがとうございます。

XT1039初代。

私の問題についてより具体的に説明します。

数か月前、ネットワークがなくなりました - 永続的に「ネットワークを検索しています」というメッセージが表示されました。

少し調べてみると、別のフォーラムで次のトピックを見つけました。「ネットワークの完全な損失 - 無線のオフ - ハードウェアの障害または設定の問題?」これはあらゆる点で私の懸念と一致していました。

そこで、このチュートリアルを使用して手順に従いました。flash-stock-firmware-on-your-motorola-moto-g-4g-xt1039-t113751.html#p1668013示された行のみを使用します。

電話は再び機能するようになりましたが、数日間アップデートを提案され、それを実行すると、再起動後に問題が発生し、変更が適用されていないことを示すメッセージが表示されます。

ROM が壊れている可能性があるので、バージョン 4.4 にアップグレードして後で更新しようと自分に言い聞かせました。

アイデアがある場合、またはさらに詳しい情報が必要な場合は、お聞きします。

ロハンバース

fastboot ウィンドウにはどのようなエラーが表示されますか?

ナナルド1975

ロハンバルトもその通りです:

fastboot ウィンドウにはどのようなエラーが表示されますか?

つまり?手順をやり直して、表示された内容をコピー/ペーストしてもよいでしょうか?

ロハンバース

はい、可能ですが、バージョン 4.4.4 に戻したい場合は gpt.bin をフラッシュしないでください。そうでない場合は、フェールセーフになります。
ただし、バージョン 5.1 には既に gpt.bin があるため、gpt.bin を使用せずに 5.1 ROM を再フラッシュするのが最善の方法です。

ナナルド1975

わかりました、

したがって、この手順では最初の行「mfastboot flashpartition gpt.bin」を実行せず、その後の行をすべて実行します。私たちも同意しますか?

それ以外の場合は、この ROM「XT1039_PEREGRINE_RETEU_5.1_LPB23.13-17_cid7_CFC.xml」を使用します。これはあなたにとって正しいものですか、それとも別のものをお勧めしますか?

メルシー

ロハンバース

これが最後です。

ただし、ダウンロードには時間がかかります。

ナナルド1975

それなら時間をかけてみましょう...それで私の問題が解決できるなら、文句は言いません :wink:

ダウンロード後、最初の行「mfastboot flashpartition gpt.bin」を省略して手順をやり直すか、それとも今回も同じようにしますか?

残り1時間で2%です。

ロハンバース

ナナルド1975

完璧です、完了したらお知らせします。

助けてくれてありがとう。

ナナルド1975

最新のニュース...

すべてがうまくいったようです。今回はエラーメッセージは出ませんでした。

ブートローダーのバージョンは、回復したファイルと互換性がなかったはずです。しかし、あなたのものはそうです。

助けてくれてありがとう

ナナルド1975

こんにちは、

少し戻って、不快です... 今日、また同じ問題が発生しました。もうネットワークはありません。

*#*#4636#*#* と入力すると、「GSM サービス: 無線信号が無効になりました」 「無線信号をオンにする」がありますが、何も起こりません。

何かアイデアはありますか?

メルシー

ハッピー

ボンジュール、

Moto G XT0132 のブートローダーのロックを解除しようとすると、少し問題が発生します。

キーを回復しましたが、コマンド ウィンドウで操作を開始すると、次のメッセージが表示されます。

<bootloader>パーティションの消去に失敗しました
<bootloader>一般的なロック解除の失敗!
<bootloader>OEM ロック解除の失敗!
失敗した<remote failure>
終了した。合計時間 : 10.265秒

そして、再起動すると、電話機のブートローダーのロックが解除されているときに表示される警告メッセージが表示されます。
それでパニックになったほうがいいでしょうか?それとも普通ですか?

編集: これに付け加えますが、新しい電話にすべての情報を提供する必要があるため、私の電話は完全にリセットされました。 (メールアドレスなど)

ルイゾン

こんにちは。記憶によれば、私の場合もエラーが発生しましたが、ロックは解除されており、完全に機能していました。
したがって、ロックが解除されてすべてが機能する場合は、心配する必要はありません :wink:

ロハンバース

こんにちは、私の場合はエラーが発生したことはなく、3 moto G および X スタイルを使用していました。OEM エラーの場合、xt1032 に OEM ロック解除がないのは正常です。
ブートローダーのステータスが「3」になると、ロックが解除されます。

ルイゾン

ロハンバース

フレロンLG

ボンジュール!

助けが必要ですか? Moto x 2014のブートローダーのロックを解除したかったのですが、PCにfastbootモードを接続しても何も起こりません。コマンドプロンプトには「待機中のデバイス」と表示されるだけなので、妻からそれを試してみましたが、まったく同じでしたこのモデルを選択すると機能し、電話機は fastboot モードで認識されます。
そこで携帯電話をリセットし、開発者モードに戻しましたが、PC は依然として私の携帯電話を認識しませんでしたが、それでも妻のものでした。

これがどこから来たのかわかりますか?

ロハンバース

こんばんは、このcmdで試してみました。

コマンドプロンプトで電話をかけます。
画面はオンのままにしておく必要があります

コード:

このコマンドを実行すると画面上にウィンドウが開くので、表示されるボックスにチェックを入れます。
それでも問題が解決しない場合は、adb ドライバーを再インストールしてください。

ステフ94

ロハンバルトもその通りです:

こんにちは、us le fr サイトで試してもうまくいきません。

情報ありがとうございます。フランスのサイトでエラー メッセージが表示され続けて気が狂いそうになりました

高い

こんにちは

オリヴィエさん、情報ありがとうございます

ロハンバース

マエルリブ

ルイゾンその通り:

こんにちは。現在、モトローラ Web サイトで不明なエラーが発生しています。
誰もこの問題を抱えていませんでした:?:

私も同じ問題を抱えていますが、回答を読んでも解決策が見つかりませんでした
Google アカウントでログインするとすぐに、不明なエラーが表示されます。

ロハンバース

こんにちは、米国のサイト、上記のいくつかの投稿を試してみましたか?

stco29

同じ不明なエラーが発生しました...
しかし、米国のサイトにアクセスすると、正しく動作しました。

それは簡単です

こんにちは、簡単な質問ですが、どこにも答えが見つかりませんでした。
Motorola からブートローダーのロックを解除できないと言われたら、どうすればよいでしょうか?
真面目でない回答はご遠慮ください
メルシー

ロハンバース

こんばんは、解除できないのはverizon版とatt版だけなので何か見逃しているようです。

クリスバル

したがって、スマートフォンの読み取り値と症状の解釈に長い時間を費やした後、Motorola Moto G5 に関するチュートリアルに何かを追加する必要があると思います。
私は独自のロック解除キーを電子メールで取得していましたが、Motorola を通常どおりにオンにし、開発者向けオプションで「ブートローダーのロック解除を許可する」を有効にした後でのみ、操作を機能させることができました。これは重要な精度だと思います。
その後、fastboot モードに戻ります...
その他の情報: これは、私の注文ウィンドウで Motorola が説明したようには起こりません。キーを使用して注文を最初に入力すると、保証の喪失に関する警告が表示され、確認のために同じ入力を再度行うよう要求され、そこで問題が発生します。

ついに

発表どおり。 :ロール:
幸いなことに、固有のキーは特定のデバイスに関連付けられているという理由だけで、最終的には何度か使用したため、最初から間違っていないのではないかと思って 2 回要求したこともありました。 :悪:
ついに終わり良ければすべて良し、電話の設定を開始できるようになりました...

編集: アバターを別の場所で変更する必要があることに気づきましたが、電話をかけた後...