[チュートリアル] LG G4 H815 [V10c / V10d/v10e/ V10g ] を root 化する方法 (ブートローダーはロックされています)

プラットボンド

Re: [チュートリアル] LG G4 H815 [V10c / V10d/v10e] を root 化する方法 (ブートローダーがロックされている)

素早い対応ありがとうございます=D

そして、私の理解が正しければ、バックアップを作成することしかできません - 念のため工場出荷時の設定を復元する - ロックを解除する前とroot化した後ですか?

サイトで次のチュートリアルを見つけました。「SDK ユーティリティを使用して完全なバックアップを作成する」(バックアップ-sony-xperia-t3-sans-root-t101602.html)または「究極のバックアップツール」は一見するとシンプルに見えます。
この種の操作で問題は解決しますか?

くま68

Re: [チュートリアル] LG G4 H815 [V10c / V10d/v10e] を root 化する方法 (ブートローダーがロックされている)

私は個人的にヘリウムアプリの同期とバックアップを使用していますが、これは非常にうまく機能します(ルートかどうかに関係なく)

プラットボンド

それでは試してみます。どうもありがとう !

リンク-13

こんにちは、またはこんばんは
....データなどを含むアプリをバックアップするには?そうですか?
なぜなら、在庫がある場合、オリジナルの LG LGbackup アプリを使用すると、非常に簡単にうまく機能するようです^^

トリカン57

ルイゾンその通り:

turican57 さん、ありがとうございます。最初のページにリンクを追加してもよろしいでしょうか?

いいえ、Lollipop では v10G が最適であると思われるため、他のユーザーと同じようにその恩恵を受けることができます。

ルイゾン

わかりました、ありがとう:ウィンク:

グチャーリー2

こんにちは、スカンピ
私はこのチュートリアルで H815 を root 化しました。完璧です、またよろしくお願いします
携帯電話をデュアルSIM H818に変更したいです
始める前に、このチュートリアルが H818 で動作するかどうか、それとも別のチュートリアルがあるかどうかを知りたいです。
ご返信ありがとうございます

グチャーリー2

こんにちは。
前のメッセージに続いて、xda で見つけました (

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

) 同一と思われる H818 Pet N のチュートリアル
私は英語が苦手で資格もありませんので、方法があなたのものと同じであることを確認していただけますか
メルシー

フィリップ_PMA

ボンジュール。

ロックを解除せずにroot化したいのですが、WindowsではなくLinuxで。
私に問題を引き起こす唯一の点は、このコメント「Send_Command.exe \\.\COM4」です...
Linux に相当するものを知っている人はいますか?
adbプッシュかな?

編集:
これを見つけました

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

G3 の ème-linux/ には、Send_Command.exe を置き換える Python スクリプトに関する質問があります。

ルイゾン

こんにちは、Linux を実行しているメンバーがあなたに答えてくれる必要があります。スタッフにリクエストを送信します。

化粧箱をざっと見ていただければ幸いです :wink:

ニコ38100

ボンジュール、
広告ブロッカーを使用するために LG G4 をルート化したいと考えています

この方法で完全に消去できるかどうか知りたいのですが?それとも私のデータは影響を受けませんか
おそらくこのトピックについてはすでに書かれていると思いますが、310 件のメッセージを考えると気が滅入ります

メルシー

ルイゾン

ニコ38100

スワグナー74

こんにちは。このチュートリアルをありがとうございます。

明日 G4 を受け取る予定なので、root 化するために v10G にアップグレードします。

ブートローダーのロックを解除します...あまり熱心ではありません...「死のブートループ」が発生した場合の保証が心配です。あとはシリアルナンバーを見なければいけないのですが…やはり数ヶ月は待つことになると思います…。

スワグナー74

参考までに、v10g のイメージ名には小さな誤りがあります。 7z ファイルでは、ファイルは「rootedsystem.img「そしてそうではない」システム.img」。

したがって、ステップ 8 のコマンドは次のようになります。

コード:

お願いします、接続または登録するコードの内容を表示するには!

高い

スワグナー74

ルイゾン

ニューロループ

チュートリアルをありがとう。私は v20c の台湾バージョンを持っています。 「lgup」を使用してv10gにダウングレードする必要がありました。

そして、このチュートリアルで提供されるドライバーをインストールしてください。
すでにインストールされているドライバーは良好だと思っていたため、携帯電話を「ブリック」してしまいました。

それを保存するには、次のチュートリアルに従いました。

急性

ありがとう、G4 を root 化してみます。在庫の V10c を持っていますが、root 化する前に、LG Up を最新のロリポップ アップデートにアップデートするようアドバイスしていただけますか (マシュマロに切り替えたくないのですが)。 V10G?それともそれ以上?

私は驚きました。実際、完全なストック ROM をフラッシュしているのですが、すでに root 化されていることが分かりました。これを実行しても個人設定はまったく失われませんか?

ルイゾン

こんにちは、
いいえ、すべてのアップデートを行う必要はありません。V10g をフラッシュするだけで済みます。

急性

[編集]

ありがとう。ただし、最初の投稿には次のように書かれています。

[*]ROMバージョンv10gROM.H81510gの場合(LGUP経由で事前にフラッシュされます)
[*]以降のシステム ルート : system.rooted.H81510g.img

つまり、V10g の操作を行う前に、LGUP で v10g に切り替えてから、.img ファイルを使用する必要があります。 ?それとも、LGUP による操作は MM インストールからのユーザーにのみ有効ですか?ストック v10c に従っている場合、system.rooted.H81510g.img をフラッシュするだけで済みますか?

そうでない場合は、最初の投稿で提案されているルート化された ROM がストック + ルート ROM であるか、それとも他の修正や改善が行われる場合があるのか​​ご存知ですか?

急性

完了しました。公式の LG アップデートを介して v10c から v10d に移行し、データを失うことなく lgup (アップグレード モード) を使用して V10E に切り替えました。次に、このチュートリアルを使用してルート v10E をフラッシュしましたが、XDA で提供されている v10E rom を使用しました (このチュートリアルのものにはストック ROM と比較してかなりの変更が含まれているため)。

再度、感謝します。

ルイゾン

ベンチシ

ボンジュール、

ここと XDA で矛盾した情報を見たので、少し迷っていることは認めます。
v20d にある H815 を root 化することは可能ですか?TWN-XX?この亜種ではブートローダーのロックを解除できないという話を何度も読みました。

前もって感謝します。

リンツラー

こんにちは、
私の知る限り、Android のバージョンはブートローダーのロックを解除できるかどうかに関係ありません。
そしてはい、それは十分に可能です。 =P

ルイゾン

こんにちは。引用した rom は、g4 の国際バージョンを持っていることを示しています。
その答えは、このバージョンの Android 6 では root 化は不可能であり、Android 5 でのみ可能であり、最終的にブートローダーのロックを解除できないということです。

ベンチシ

ご返答ありがとうございます。

しかし、私はかなりがっかりしました:S

ルイゾン

H815T 国際版ではなく、H815 欧州版を購入するように注意する必要がありました。
でも、この状況に陥っているのはあなただけではありません。私自身もだまされました :wink:

ペトーシュ34

ボンジュール、

ロックを解除せずに root 化したいのですが、G4 のバージョンは 6.0 です。使用しているのが V10C、V10d、またはその他かどうかを確認するにはどうすればよいですか?ありがとう !

ルイゾン

こんにちは。Lollipop で最新の V10g を選択しました :wink:

一方、LG UP経由で戻る必要があります。

ペトーシュ34

ボンジュール、
この方法を使用して、V20G にある G4 を root 化できますか?
メルシー!

ペトーシュ34

ルイゾンその通り:

こんにちは。Lollipop で最新の V10g を選択しました :wink:

一方、LG UP経由で戻る必要があります。

こんにちはルイゾン、私の理解が正しければ、root化する前にまずシフトをロールバックする必要がありますか?
どのようにすればいいでしょうか? :笑顔:

ああ、わかりました...LGUP をダウンロードすると、V10G から kdz を取得できました...ありがとう!!

ペトーシュ34

チュートリアルを開始し、ポート番号を特定した後、コマンド「send....」を入力し、「id」と入力すると、「FAIL」が返されます...

バージョン V20 だったので、10G バージョンをインストールしてテストをやり直しました。
send_command の後、DIAG1 に関する情報がありません。 3 つのポートが提供されていますが、COM1 だけが # を返しますが、ID を入力しても何も起こりません。

....愚かな私は、LGUP を開いたままにしてしまいました...おそらく COM ポートを独占していたのでしょう...その後すべてが時計仕掛けのように機能しました。このトピックについて再度感謝します! :こんにちは:

トトル777

ボンジュール、

V20G のルートがすぐにリリースされる可能性はあると思いますか?

メルシー

ルイゾン

Android 6 以降、欠陥を埋める必要があったため root 化は不可能でした。

ニコ74100

ボンジュール
ダウンロード モードで立ち往生しています。正しく実行していますが、携帯電話はダウンロード モードに入らずに通常どおり再起動します。助けてもらえますか、ありがとう

グチャーリー2

チュートリアルは WIN 7 では有効ですが、WIN 10 では無効です
まだ興味がある人のための情報

いくつかのルートを問題なく実行できました(チュートリアルをもう一度ありがとう、ブートループの問題の後、LGが電話を交換してくれました)
もう一度root化したかったのですが、不可能でした。数日後、最終的にチュートリアルがWIN 10では機能しないことに気づきました。
WIN 7に戻ったら、初めてうまくいきました

ルイゾン

こんにちは。互換性オプションを有効にしていますか?

グチャーリー2

試したことはありませんが、驚かれるでしょう
これは、Win 10 が自動的にインストールするドライバー (少し前に英語のフォーラムで見かけた) に由来しているようです。
解決策はおそらく、携帯電話を PC に接続する前に Win 10 をインストールするときに LG ドライバーをインストールし、携帯電話の接続時に Win 10 が提供するアップデートを拒否することです。

xLilice98x

患者をケアし、患者に従うことは重要ですが、そのような時期には多大な労力と苦痛が伴います。というのは、最も細かい点に至ると、そこから何らかの利益を得ない限り、いかなる種類の仕事も実践すべきではないからである。叱責の痛みに腹を立てないでください、彼が痛みから少しでもなりたい喜びの中で、彼を痛みから逃げさせてください。情欲に目がくらまなければ、外に出ることはできない。義務を放棄して心を和らげるのは、労苦である。

最新の編集:

ルイゾン

xLilice98x

患者をケアし、患者に従うことは重要ですが、そのような時期には多大な労力と苦痛が伴います。というのは、最も細かい点に至ると、そこから何らかの利益を得ない限り、いかなる種類の仕事も実践すべきではないからである。叱責の痛みに腹を立てないでください、彼が痛みから少しでもなりたい喜びの中で、彼を痛みから逃げさせてください。情欲に目がくらまなければ、外に出ることはできない。義務を放棄して心を和らげるのは、労苦である。

最新の編集:

ルイゾン

もちろん、私たちには何も確信が持てませんが、V10g には否定的なフィードバックはありませんでした。
その後、問題が発生した場合は、担当者に戻ります。

xLilice98x

最新の編集:

ルイゾン

LG UP経由で公式ROMをフラッシュし、次にそのROMに対応するルートシステムをフラッシュする必要があります。

xLilice98x

最新の編集:

ルイゾン

LG up経由でROMをフラッシュしましたか?それは前提条件です

xLilice98x

最新の編集:

高い

ギャビー92500

ボンジュール、

この方法はバージョン V20i-EUR-XX の LG G4 に適用できますか? 「はい」の場合、対応するルート ファイルはどこで見つけられますか。
ありがとう、良い一日をお過ごしください。

高い

こんにちは

いいえ、お使いのバージョンでは機能しません

ヴァニアソス64

こんにちは、この操作により電話機からデータが消去されるかどうか知りたいです。ありがとう:笑顔:

ラパンブラン31

こんにちは、
ブートローダーがロックされているバージョン V20i を root 化することは不可能ですか?
このチュートリアルでルート化した g4 でブートループの問題が発生しました。マザーボードは変更されましたが、同じバージョンではなくなりました。
とにかくありがとう

ルイゾン

こんにちは、いいえ、このバージョンでは携帯電話をルート化することは不可能です。

ラパンブラン31

ああ、いいですか?ブートローダーのロックを解除した状態で他のチュートリアルの方法を実行しても?

ルイゾン

こんにちは、
ブートローダーのロックが解除可能であれば、この電話は最新バージョンでルート化可能です。

ただし、このトピックではなく、適切なトピックを使用する必要があります :wink:

ジャドゥネット

カッコウ、
この素晴らしいチュートリアルをありがとう、あなたは私を救ってくれました。
私はこの素晴らしい輸入電話 815T (タウェイン) を購入しましたが、ロック解除できないブートローダーで非常に面倒でした (これまで私が知っている限りでは)

私は古い Galaxy S3 から抜け出して、Nougat のリネージュナイトリー ビルドですべて微調整しましたが、素晴らしい携帯電話を使って Android 5 に戻るのは奇妙です。いずれにせよ、Scumpi 氏、Luizon 氏、その他の貢献者に多大な感謝を申し上げます。このテーマについては、私は XDA をぐるぐる回って夜を過ごし、その間初めて機能する簡潔で迅速な解決策をここで見つけたからです (以前にトピックを見逃していたのは残念です)。

質問:
元のリカバリで復元した場合、ルートは失われますか? (そうでない場合は、SD から rootedsystem.img を削除できます)
TWRPを何に置き換えますか? FlashFireかそれ以上のものでしょうか?システムをバックアップする方法はありますか。xposed に取り組むつもりなので...まあ、この小さなことで何が起こるかはご存知でしょう。

ありがとう、ありがとう、ありがとう

ローラン6465

ジャドゥネットはこう言いました。

TWRPを何に置き換えますか? FlashFireかそれ以上のものでしょうか?

こんにちは、ジャドゥネット、皆さんこんにちは!

私も G4 と一緒です。

ブートローダーがロックされています

、そして私たちにアクセスできないTWRPを交換することができたかどうか知りたいです。つまり、カスタムROMはありません ルール4:
Flashfire について話しているのを見ましたが、ロックされたブートローダーで Flashfire を使用できましたか?カスタムROMをインストールしたのでしょうか?
今日、私は 10g + root 未満で、これは私にとって不可欠なものです (@Scumpi のチュートリアルに感謝します)。でも、たとえば、ヌガーの下の LOS の色を見てみたかったのですが...
誰かがロックされたBLでルートがOKの解決策を持っているなら、私は興味があります!!!! :素晴らしい:

ジャドゥネット

カッコウ、

FlashFire をインストールしましたが、KZD (ルート) ROM のインストールにすでに問題があったため、すべてを放り出すのが怖くて、カスタム ROM をインストールしようとはしませんでした。しかし、LG オーバーレイのせいで、それについてよく考えたことは認めます。

XDA でそれについて話している人がいますが、このレベルの英語を理解するのは少し困難です。他の携帯電話モデルでは問題なく動作したと読みました。
誰かが kzd で Nougat Root rom をリリースしてくれることを期待していますが、明らかに死んでいます。

v10g でタッチの問題があり、特にチタンなど高負荷のオンライン アプリで時々勝手にクリックされることがありますが、この問題はありますか?

ローラン6465

あなたも私と同じような状況にあるようですね。
ブートローダーのロックを解除できる場合は、カスタム Rom のことは忘れてください。それらは TWRP などのリカバリによってのみインストールされます。TWRP を入れる場合を除き、ブートローダーのロックを解除する必要があります... :evil:

Flashfireの問題を回避できればよかったのに 私も思い切って踏み出す勇気はありませんでした...:?すべてをブリックすることには少し乗り気ではありません... :lol:

KDZ のヌガーについては、辛抱強く待っていれば正しい軌道に乗っているかもしれません。LG は最近、G4 向けにこのバージョンをリリースしました :素晴らしい: ただし、現時点では韓国人のみがその権利を持っていますが、それは私たちにも来るはずです :wink : その後、ルートを取得するには手を組む必要があります...ルートのない私には、それは不可能です... :nono:

タッチに関しては…そうですね、私も同じです…時々、私が画面に指を置くのを待たずに、勝手に判断してしまうことがあります… :shock:

XDAでflasfireを調べてみます
ブロックされたブートローダーの問題を抱えている人にとっても、私は興味深いテーマです。この問題は開発中ですが、私は黙って待っています... この問題をフォローしたい場合は、ここにあります。

Flashfire を使用したカスタム Rom フラッシュに興味がある場合は、周りの人に知らせてください。 :ウィンク: ありがとう

ジャドゥネット

タッチスクリーンについての回答ありがとうございます。ストック ROM には問題がなかったように思えたので、v10g と 815T のバグに違いありません。
rootなしで生きていくのは不可能であることも同じで、すでにバックアップのためだけであり、LG romからのすべてのがらくたを非アクティブ化します

それ以外の場合は、何かが起こっているのを見つけたら、ここに投稿します

ローラン6465

ジャドゥネットはこう言いました。

それ以外の場合は、何かが起こっているのを見つけたら、ここに投稿します

こんにちは !わかりました、うまくいきます :wink:
メルシー

クロード

こんにちは、ローランさん、ジャドゥネットさん、そして皆さん。

私はLGを受け取ったばかりで、あなたと同じ状況、つまりブートローダーがブロックされた状況にあることを伝えるためにこの投稿をしています。私の最終的な目標は LineAgeOS を手に入れることですが、それは悪いようです。
そうですね、私はそこに到達したばかりで、文脈を理解し始めたところです。

もちろん、私がこの話題を自分で取り上げた場合は、ここにも投稿します。

ジャドゥネット

ブートローダーのロックを解除するには、G4 がヨーロッパ モデル (デバイスに関しては H815EUR) である必要があります。そうでない場合、LG サイトはロック解除コードの送信を拒否します。
つまり、ブートローダーがロックされているということは、TWRPがインストールされていないことを意味し、したがってカスタムROMもインストールされていないことを意味します....さようならリネージ(ごめんなさい)
Flashfire をインストールするという代替手段が存在します。モジュールや zip のバックアップとインストールは非常にうまく機能しますが、私はそれを使って ROM をインストールしようとしたことはありません。
Flashfire をインストールするには、携帯電話がルートになっている必要があります。最初のページで KZD とルート化済みのイメージを見つけて、手順に従います。

作業には少し時間がかかりますが、チュートリアルは非常によくできています。

テフトゥフテフ

こんにちは! Android 5.1 を実行し、ソフトウェア バージョン V10C を搭載した LG G4 H815 を使用しています。
私はブートローダーをロックしていますが、台湾版の G4 を使用しているため、そのままになります。
G4 を root 化するために示された手順を試しました。 V10C イメージ バージョンを選択することに注意しました。 .........出発するまではすべてがうまくいきました。
G4 が再起動すると、LG ロゴが表示され、通知 LED が青く点滅します。
状況が解決するかどうかを確認するためにもう一度操作を試みましたが...いいえ。
問題なくダウンロードモードに切り替えることができますが、通常の起動中は常にLGでスタックしたままになります。
私を助ける提案はありますか?

テフトゥフテフ

こんにちは。物理キーを使って工場出荷時設定にリセットしてみました。この後、G4は再起動し、再び同じ狂気が始まります。そこで行き詰まってしまったのです。何か私に提案できることがあれば、興味があります。

タナトス

こんにちは... ステップ 7 の後、「id」を入力すると「FAIL」というメッセージが表示されます。解決方法を知っている人はいますか?

こんにちは...ステップ 7 で「id」を入力した後、msj に「FAIL」というエラーが表示されました。誰かがそれを修正する方法を知っていますか?