[Tuto] Xperia Neo / Neo V - ファームウェア/カーネルの(再)インストーラー

ダークレイヴン

Re: [tuto] Xperia Neo / Neo V - ファームウェア/ケのインストーラー

[引用 = ジョー

編集:チュートリアルの更新: ファームウェアの追加4.1.A.0.562(エクスペリアネオV、4.0.3)など4.1.B.0.431(ICS4.0.4) 両方のモバイル用[/quote]
ありがとう、それが ISC を待っていたことだ、ROM を DL して、今夜フラッシュをダウンロードした

編集

それでテストしましたが、カメラに少し問題があります。すべてが赤で表示され、これが(上から下に)反転する方法です。
そしてデータを消去しました

ジョー

Re: [tuto] Xperia Neo / Neo V - ファームウェア/ケのインストーラー

こんにちは、

あなたが持っている携帯電話は、neo と neo V のどちらですか?

ダークレイヴン

問題が見つかったと思います。実際、ROMを混同したので、Neo Vにneo romを入れて変更しましたが、良いものに変更しました。

編集
それからまた大きなバグがあります、
Neo V (5 メガピクセル) を 4.0.4 にアップグレードすると、「INFO - Flashing userdata.sin」が表示されます。
その後、ユーザーデータエラーが表示され、フラッシュが停止するため、問題が発生して2.3.4に戻りました(バージョン4.0.2.A.0.69へのリンクが切れています???)再起動します

ジョー

れ、

わかりました、私はそう思いました^^

最新バージョンの flashtool を試して、私に知らせてください:

はい、.69のリンクは切れています。これはすぐに修正します

ダークレイヴン

OK、そこからダウンロードします。うまくいくかどうかは午後 2 時頃にお知らせします。

編集
4.1.それは私に与えます
その場合、常にエラーが表示されます。 - ERROR - ERR_SEVERITY="MAJOR";ERR_CLASS="MEMORY_CLASS";ERR_STATIC="HASH_VER";ERR_DYNAMIC="最終データ検証に失敗しました";

しかし、フラッシュは機能しているようです、携帯電話は起動しましたが、ロゴが表示されません(バッテリーの問題)

そして不思議なことに、私のデータは保持されていました..wispeデータがチェックされたにもかかわらず

rom 4.1.B では動作します

ヴィラック2010

ファームウェア4.0.2.A.0.69について質問があります。すべての言語が含まれていますか?

ジョー

はい、すべてのファームウェアはすべての言語をサポートしています

トーマスドゥ68

携帯電話の起動時とシャットダウン時に感嘆符が表示されます。どうすればよいですか?

アップデート中に停電があったのでflashtoolを使用しました

スレイメイン

こんにちは、もう一度フラッシュを試してみてください。

ジョー

こんにちは、

はい、バッテリーを取り外し/交換し、flashtool で電話機を再フラッシュする必要があります。

タカトフ

健康

ファームウェアとカスタム ROM についていくつか質問があります。
- あるカスタム ROM から別のカスタム ROM に切り替える場合、ストックの再インストールを実行する必要があります (例: F@ast Xperia -> ICS 4.0.4 -> CM9)。それとも、(必要に応じて)カーネルをフラッシュし、(ワイプは問題ありませんが)リカバリ中の ROM をインストールするだけで十分ですか?
-ICS ベースのカスタム ROM から GB 未満のカスタム ROM に切り替えるにはどうすればよいですか?

十分に明確であることを願っています。

ミュータントX

ボンジュール、
CM9 で、ICS ではなく、Gingerbren ベースの場合、最初に 0.62 ファームウェアをフラッシュする必要があります。次にカーネルをフラッシュし、リカバリを通じてカスタム ROM をインストールします (カーネルをフラッシュする前に、SD カードにカスタム ROM を置くことを忘れないでください) )

タパトークから送信されました

タカトフ

sebastien207 の同点:

ボンジュール、
CM9 で、ICS ではなく、Gingerbren ベースの場合、最初に 0.62 ファームウェアをフラッシュする必要があります。次にカーネルをフラッシュし、リカバリを通じてカスタム ROM をインストールします (カーネルをフラッシュする前に、SD カードにカスタム ROM を置くことを忘れないでください) )

タパトークから送信されました

えっと、GB 下の CM9 についてはよろしいですか? CM9 (fxp のものではなく公式のもの) をインストールしました。「電話について」に移動すると、Android のバージョンは 4.0.4 です。
いずれにせよ、GB ROM に切り替えたい場合は、まずストック ファームウェアを再インストールする必要があります。

ミュータントX

それで、それが公式のものであるかどうかはわかりません、私はそれを見に行ったことはありません、今晩チェックします。

そしてはい、フラッシュするだけです。

タパルタクから送信されました

タカトフ

わかりました、ありがとうセバスチャン

ジョー

こんにちは、

CyanogenMod9 は Ice Cream Sandwich 4.0.4 に基づいていることに注意してください。

インストールの唯一の前提条件は、-64 ベースバンドを備えていることです (このチュートリアルで説明されているマニュアル:

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

)

あなたの質問に答えると、ある ROM から別の ROM に移動するために、必ずしもストック ROM に戻る必要はありません。重要なのは、前提条件を注意深く読むことです。
ICS から GB に移行するには、インストールするカーネルが rom と互換性があることを確認するだけです。

タカトフ

ジョー、ベースバンドを変更しないとどうなりますか (私は .72 を使用しています)
CM7 (公式またはFXP?) を試す予定だったので、ファイルを SD に配置し、提供されたカーネルをフラッシュしてから、リカバリ経由で ROM をインストールする必要があります。
そうですか?

ジョー

-72 のベースバンドを持っている場合は心配する必要はありません。少なくとも -64 が必要です。

はい、これが CM7 のインストール方法です。必要に応じて私のチュートリアルをご覧ください。私は正式バージョンをテストしたことはなく、FXP だけをテストしましたが、メンバーによると、2 つのバージョンは同一であるとのことです。

タカトフ

ありがとうジョー

あなたのチュートリアルを見てみます。

ジョー

大丈夫、何も問題ありません

ジョー

チュートリアルの更新: スクリーンショット、新しい詳細、および Flashtool の最新バージョンの追加

ジェフ11

Re: [Tuto] Xperia Neo / Neo V - ファームウェア/ケのインストーラー

Joe さん、neo v ics のアップデートをありがとう

ジョー

Re: [Tuto] Xperia Neo / Neo V - ファームウェア/ケのインストーラー

久しぶりにリンクさせていただきましたが、よろしくお願いします(^^)

ヘパルティ

こんにちは、

ありがとう、このチュートリアルを使用して、時々再起動する kyno V をリセットしようと考えています。

ジョー

こんにちは、

インストールしたアプリケーションがこの問題を引き起こす可能性がない場合は、SEUS 経由でファームウェアを再インストールすると問題が解決します。

不明1994

乾杯!
ちょっとした問題があるので、誰かがこのトピックについて教えてくれることを願っています。
基本的に、私は最近 Neo V を CM9 Rom にアップグレードしましたが、公式 Rom に戻りたかったのです。 2 番目の投稿の最初の方法に従った後、ラップトップの起動時に「残念ながら、com.android.phone プロセスが停止しました。」というエラーが発生しました。
そこで少し探してみたところ、動作可能なバージョンの CM9 を再インストールすることができました。そこで、Flashtool を使用してメソッドをテストしようとしていますが、間違った方向に進んでいるかどうかを確認するために、まずご祝福をいただきたいと思います。
よろしくお願いします。おやすみなさい xP

ジョー

こんにちは!

あなたの問題は、チュートリアルの正しい部分に従っていないことです。公式 ROM に戻りたい場合にフラッシュする必要があるファームウェアがすべてであるときにカーネルをインストールしています ^^

不明1994

ああ、ジョー、いつもトップだよ!
ああ、私の理解が正しければ、最初の投稿の Wotan または flashtool を使用した操作を行う必要があるのですが、その場合、カーネルも元に戻さなければなりません。それともファームウェアに含まれているのでしょうか??
スピードをありがとうございます
こんばんは

ジョー

^^

カーネルはファームウェアに含まれているため、最初の投稿の Flashtool または Wotan の方法に従うだけで済みます。

あなたもこんばんは!

微妙に

カーネルはカーネルに含まれています。
ジョリー :笑顔:

ジョー

おっと:笑:

@Unknow1994: では、公式ROMに戻すのが良いのでしょうか? ^^

アトランタ

こんにちは、みんな、

私はフォーラムに初めて参加しました。休暇中に Neo V を壊してしまったのでとてもイライラしています。もうそのようなことはなく、重要な電話を待っています。

あなたのチュートリアルのおかげで、ブートローダーのロックを解除し、ルート化しました(非常にうまくいきました、お疲れ様でした)
いくつかのアプリケーションを削除すると、携帯電話が起動しなくなり、緑色の Sony Ericsson ロゴが表示されたままになります。

夕方からレンガを外す方法を探していました。
PCコンパニオンとSony Update Service経由で試してみましたが、ソフトウェアが変更されており、正式バージョンを復元できないと言われました。
S1 ツールを使用してブートローダーを再ロックしたところ、どうやら成功したようですが、ソニーのソフトウェアではまだ復元できません...
Flash ツールも使用していますが、「中止されました」というエラーが表示され、その後 USB デバッグ モードがアクティブになっていないというメッセージが表示されますが、電話は動作しません

この「緊急事態」に対する解決策を持っている人はいますか?
詳細については、これはオリジナルの Gingerbread 2.3.4 の Neo V であり、ブートローダーのロックを解除して root 化しました。
NRJ Mobileにありました(中古で購入しました)が、すでにロックが解除されています

助けてくれて本当にありがとう、何時間も探して方法を試しましたが成功しませんでした

ロマン

微妙に

こんにちは、

問題を考慮すると、flashtool による再インストール方法が機能するはずです。

ファイルをダウンロードする

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

次に、*.ftf ファイルを「C:\Flashtool\firmwares」フォルダーに解凍します。
(512 キロビット接続のためダウンロードしなかったので、ファイルの正確な名前は言えません。ROM をダウンロードするには約 2 時間かかります :/)

ランスフラッシュツール、
稲妻をクリックすると、Flashmode がすでに選択されています。 OKで検証されました。
ファームウェアを選択します。列では、次のようにマークする必要があります。
デバイス: MT11i または NEO V、バージョン: 4.0.2.A.0.62、ブランド: ジェネリック (最終的に一般化)
「データをワイプ」および「キャッシュをワイプ」ボックスが表示された場合は、チェックを入れて「OK」で有効にします。
ここで、Flashtool は電話の接続を要求します。電話の電源を切り、「戻る」キー (左側) を押したまま、USB ケーブルを差し込みます。フラッシュが始まるはずです。
フラッシュが完了すると、電話機は自動的に再起動しますが、最初の起動には通常より時間がかかります。

ほら、あなたの携帯電話は再び動作できるようになりましたが、ルート化されていません。

rootの場合はこれに従ってくださいこれです

幸運を !

アトランタ

素早い対応ありがとうございます

このファームウェア(元々持っていたもの)で試してみましたが、同じエラーが発生します
中止されると、USB デバッグが有効になっていないことが表示されます

公式 ICS 4.0.4 ファームウェア (4.1.something) を試す前に、オリジナルの Jingerbread を使用しているためうまくいかないのではないかと自分に言い聞かせました。

回復は機能しましたが、今度は新しい症状が発生しました。携帯電話は初期化されますが、画面は通知領域を除いて真っ暗です。

そのため、SD カードは接続すると収まりますが、ボタンが機能しないため、メニューが表示されず、操作できません。

リカバリによってロックが解除されたブートローダーを使用してカスタム ROM をインストールできますか?

メルシー

微妙に

うーん...この場合、最も簡単なのはカスタムROMをインストールすることです。ブートローダーのロックが解除されているので、それを利用することもできます。

私がテストしたすべてのカスタム ROM を考慮すると、CyanogenMod に圧倒されます。バージョン 7.2 は GB に基づいています。 9アンダーICSと10アンダーJB。 v10 はまだアルファ版なので、すぐにインストールすることはお勧めしません。

7.2 の場合は、次のとおりです。トゥト・デ・ジョー
この投稿のダウンロード リンクは無効になっているため (RIP)、以下にあります。
ロム:
Google アプリ:

9.0 の場合は、次のとおりです。トゥト・デ・セバスチャン207
今回は、リンクが最新ではありません:
ロム:
Google アプリ:

ほら、これで新しい携帯電話が手に入ります。 ^^

アトランタ

Fast Rom Xperia 2.3.4をインストールすることでなんとか回復できました
S1 ツールを使用してブートローダーを再ロックする操作が機能したと思うので、選択肢はほとんどありませんでした

彼女は元気そうだね、もう携帯電話は返してもらったよ
休暇から戻ったら、ICS ROM を入手するためにいろいろいじってみます

助けてくれてありがとう

微妙に

OK、携帯電話は再び使えるようになりました。それが重要です

何もなかった

ヒーロー111

ボンジュール、

このチュートリアルについていくつか質問があります。ブートローダーのロックが解除できず、携帯電話が SIM ロックされているということです (そうです、完全に間違っています、笑)。

ICS 4.0.4 を実行しています

基本コア バージョン: 8x55A-AAABQOAZM-203028G-72

カーネル バージョン: 2.6.32.9-perf
ビルドユーザー@ビルドホスト#1

ビルド番号: 4.1.B.0.431

したがって、バージョン 4.0.2 に戻すか、シアン ROM に戻すことでカメラと Flash Player の使用が回復するのかを知りたいのです。

それが不可能な場合、あなたの方法を使用してジンジャーブレッドに戻ることはできますか?

少し落ち込んでいたので、ご回答ありがとうございます。封印された

ジョー

こんにちは、

Flash Player は 4.0.4 には統合されていませんが、個別にダウンロードすることができます。

カメラに関しては、別のトピックで述べたように、neo MT15 ROM をインストールすれば動作します。

ヒーロー111

こんばんは、

MT15 の ICS ファームウェアを再インストールしましたが、カメラにはフロント センサーを使用する機能が欠けています。

そうでなければ、それは完全に判明し、それはすでにそれだけです。

PC に接続するときに「MENU」を押しても LED が青色に点灯しないため、Flashtool の方法 2 のみが機能することを指摘しておきます。

この電話は私を本当にイライラさせるだけです。 :ロール:

微妙に

こんにちは、

公式 ICS ROM を備えたフロントカメラを使用することは完全に可能です。右のボタンを押す必要があります。 ^^

電話機の LED が青色に点灯しない場合は、ブートローダーがロックされています。したがって、カスタム ROM だけをインストールすることはできません。

ヒーロー111

何か良いボタンはありますか?ジンジャーブレッドの下では、画面をクリックするだけで済みましたが、このタイプのシンボルはありませんでした。

もう一つ奇妙なこと: Flashplayer をインストールできません。私の電話は ICS 4 で、「約」では MT15i として認識されているにもかかわらず、サイトには私の U20 (私の古い電話) と互換性がないと表示されます。うーん

追記: Flash がインストールされない理由を 30 分探したところ、次のことがわかりました... 私の他の携帯電話の電源が入っているため、Google は何も知りたくありませんでした。 NEO と同様に停止し、後者を再起動したところ、インストールは OK でした。

ふー、もう寝るよ、うんざりだけど、少なくとも効果はある、やったー。 :笑:

微妙に

CyanogenMod 9 では、カメラ変更アイコンは次のとおりです。

公式ROMでも同様かと思います。

ヒーロー111

はい、認識していますが、ジンジャーブレッドの下にあるのになぜ画面に表示されないのかわかりません。

今日は検索する時間がありませんが、SEUS と Companion では ICS4 で携帯電話をリセットできないため、再度正式にアップデートするにはダウングレードする必要があるような気がします。彼らは私を最新情報だと考えていますが、それだけです。

微妙に

一部の Neo モデルは、Sony ソフトウェアを介して ICS アップデートにまだ正式にアクセスできません。

リストは次のとおりです。

私のOrangeのNéoがこれに当てはまります。 1246-9912

ヒーロー111

リンクしていただきありがとうございます。

どうやら、リストには更新できる電話機が含まれているようです。あなたの電話機はそこには見当たりません...

私のものはそこ(1247-8402)にあるので、残念ながらそこから来たものではありません。

結局、Gingerbread バージョンに戻ることになります。これはそれほど悪くなく、おそらく root 権限を取得できるでしょう。でも、もし同じことをされたら、私はもうこれ以上は進めないでしょう...

初心者にとって、アイスクリームを食べることに意味はないと思います。Wi-Fi にすぐに接続できること以外は、何も追加のものはありません。

編集: ああ、私には 2 つ目のニックネームがあるのですが、それすら知りませんでした。返信を削除した後、再度返信するには接続を切断する必要がありました...

ジョー

こんにちは、

@ subly: Heroes111 が flashtool を使用してファームウェアをインストールしたため、彼の IS は以前と同じではなくなりました。そのため、ダウングレードが完了したら、ICS に更新するという提案がある可能性があります。

@heroes111: 写真インターフェイスで、左上のアイコン (携帯電話を横向きモードで保持) を押すと、フロント カメラを選択できます。

そうでなければ、理解できないことがあります。なぜフラッシュ中にメニュー キーを使用して携帯電話を PC に接続しようとしたのですか?

ヒーロー111

ああ、ジョー、私の救世主よ、私はこのアイコン以外はすべて試しました、私は愚かです。 :笑:

それ以外の場合、メニューキーについては、おそらくルート化のチュートリアルに関連していたと思います(いくつかの役に立たないアプリケーションを削除できるようにするためにまだ実行していない唯一のステップですが、私も見ていたので確信はありません)多すぎてもうわかりません :|

いずれにしても、このフォーラムのおかげで、10 ユーロもかからずにロックを解除することができました。これは、請求された価格を考えると非常に高額です (ポルトガルでも 30 ユーロを要求されました!)。

ブートローダーには、ロックが解除されていることを示す小さな「r」が表示されますが、わかりません。いずれにしても、ロック解除不可からロック解除可能になったので……。

とにかく、GMAIL や他のブラウザが警告なしにシャットダウンするドライクラッシュが数回発生したことを除けば、私の ICS の動作はそれほど悪くはありませんが、それは非常にまれなことなのでそれほど迷惑ではありません。

ご苦労さまでした。何時間もかかったと思いますが、そのおかげで私たち全員がもっと救われたと思います。 :mrgreen:

ジョー

わかりました^^

まあ、何も間違ってないよ

次回まで!

ジョー

チュートリアルの更新: ビルド 4.1.B.0.587 の追加!

エヴァザン

こんにちは、みんな、

私はオレンジブランドの Sony Xperia Kyno を持っています。その特徴は次のとおりです。
型番:MT15i
Androidのバージョン:2.3.4
基本バンド バージョン : 8x55A-AAABQOAZM-203028D-64
カーネル バージョン: 2.6.32.9-perf SEMCUser@SEMCHost#1
ビルド番号: 4.0.2.A.0.62
ブートローダーがロックされました
ロックが解除された電話機 (Orange Web サイト経由)

最新の公式 Sony ICS バージョンにアップグレードしたいと考えています。
正しく理解していれば、上記のチュートリアルに問題なく従うことができますか?
また、Orange カスタム ROM に戻したい場合は、Orange ROM を選択することで同じ操作を行うだけで済みます。

よろしくお願いいたします。良い一日をお祈りします。

ジョー

こんにちは、エヴァザンさん

はい、すべて理解しました。ICS をインストールするには、4.0.4 ファームウェアの 1 つ、できればビルド .587 をフラッシュする必要があります。

オレンジ色の ROM に戻したい場合は、オレンジ色のファームウェアをインストールします。

エヴァザン

わかりました、ありがとう、すぐに実行します、うまくいくことを願っています!
一方、ICS を使用している場合、Sony が提供する PC Companion でアップデートを実行できるようになりますか? OTA アップデートを行う必要はありませんか?

編集: Orange のカスタム rom は、指定したリンクにはもう存在しません。これは正常ですか?
たとえば、最後から 2 番目のビルドをインストールした場合でも、最新のビルドにアップグレードできますか? (サイト経由で最新のビルドをダウンロードするには非常に時間がかかります)。

編集:
最新のROMをインストールしました。すべてうまくいきました。これを機能させるには、「USB デバッグ」モードと「不明なソース」モードをアクティブにするだけで済みました(初めてフラッシュが最初から中断されたのはそのためですが、flashtool が何をすべきかを示します)。ありがとうございます、見事に機能します!!
次のアップデートは OTA または PC Companion 経由で行われますか?
そして、私は root ですか、それとも root にならずに単に新しいバージョンにアップグレードするだけですか?

ジョー

れ、

はい、ベアファームウェアをインストールした後は、通常どおりアップデートを行うことができます。

.42 オレンジのリンクが切れているので修正します

エヴァザンも同様:

次のアップデートは OTA または PC Companion 経由で行われますか?
そして、私は root ですか、それとも root にならずに単に新しいバージョンにアップグレードするだけですか?

必要に応じて更新できますが、いいえ、携帯電話はルート化されていません。

エヴァザン

詳細をありがとうございます!
今晩、オレンジ色のROMをダウンロードするので、念のため大切に保管しておきます。
いずれにせよ、すべてが正常に動作します。これは素晴らしい、本当に非常に優れたチュートリアルです。

ジョー

れ、

何もないよ

ここでオレンジ色のファームウェア.42のリンクを修正しました。

エヴァザン

はい、ありがとう、ダウンロードされました!
ところで、ソニーが 2011 年の Xperia を Jelly Bean に向けて推し進める可能性があると聞きましたが、これはまだ関係ありますか?

ジョー

何もなかった

現時点では、この件に関する情報はありません。技術的には、ソニーが自社の携帯電話を Jelly Bean にアップデートすることは十分に可能ですが、そうするつもりなのか、それとも 2012 年以降の携帯電話に注力するのかはまだわかりません :roll:

サイコ-3-

こんにちは、@all
些細な質問:

1- カーネルは ROM の一部にすぎないと理解していますが、実際には、カーネルは電話機上で何を表しているのでしょうか?

2- Neo を ICS (4.1.B.0.431) にアップデートしましたが、本当にがっかりしました。バグがあり、またバグが未解決で、多くのアプリケーションは互換性がなくなりました...など、ジンジャーブレッドの下にアイロンが欲しいです。
(公式ROM「4.0.2.A.0.62」==>「保証履歴」処理の痕跡は残りません)
これは可能ですか?私の理解が正しければ、ブートローダーがロックされているため、flashtool を介してインストール手順に従うだけで済みますか?
アプリケーションやその他のデータを保存するには、ソフトウェアまたは何らかの方法を使用する必要がありますか?

よろしくお願いします笑顔

エヴァザン

どのようなバグがありますか?私の場合、Kyno には何も入っていませんし、日常的に使用するアプリはすべて互換性があります。さらに、以前に比べて応答性が向上し、何よりもアプリケーションとマルチタスクを正しく管理できるようになりました。
別のROMに戻るには、入れたいROMを選択して同じことをもう一度行います。ジョーは私がそう思うことを確認します。アプリケーションの場合、Google Play はそれらをアカウントに保存しますが、データについてはわかりません。 Android にはバックアップ ユーティリティがいくつかありますが、ここでも Joe の方が私より適切なアドバイスをくれるでしょう。

ジョー

こんにちは、

@Psycho-3: 私の署名のガイドを読めばすべてがわかります

チュートリアルで示されているように、ダウングレードする前に必ずアプリケーションでデータをバックアップしてください。ビルド .431 で問題が発生した場合は、多くのバグが修正された .587 を試してください。

サイコ-3-

皆さん、こんばんは。
@ Evazan: ゲームやアプリケーションが起動後数秒で自然に終了するなどのバグ (例: NOVA 2 HD ゲーム)、これに加えて、最後に Play ストアからかなりの数のゲームやアプリケーションをインストールすることが不可能になるダウンロードするとエラー メッセージ (エラー パッケージ exp: 100 階アプリケーションの場合) が表示されますが、アップデート前は問題がなかったことがわかっています。

@ ジョー:私の投稿が HS とみなされる場合は申し訳ありませんが、全体的に Flashtool 経由で ROM をインストールする手順は理解しました ==> 主に知りたかったのは、

操作は検出できません

?ブートローダーがロックされたままなので(保証の問題)、まずは .578 にアップグレードしてみようと思いますが、私の地域ではまだ利用できません:roll:

最後の質問: 最適なバックアップ アプリケーションは何ですか?

皆さん、ご協力ありがとうございました

ジョー

れ、

ゲームに関しては、多くのアプリ (特にかなり重いゲーム) が ICS で実行するようにまだ最適化されていないため、これは正常です。一方、App2SD を使用してマイクロ SD 上にあるアプリケーションを移動することを考えている場合は、内部メモリの空き容量が足りないことがインストール自体の問題の原因である可能性があります。

いいえ、ファームウェアのインストールはほとんど検出されません。非公式な方法によるファームウェアのインストールが原因で修理を拒否されたことはありません。心配することなく始められますが、安全に取り組みたい場合は、まずファームウェアの .ftf を生成してください。

PS: 私の意見では、Safe Backup とアプリケーションの Safe Backup Root を組み合わせたものが最高のバックアップ アプリです。

レオントム

こんばんは、

少し問題があります。flashtool を使用してカーネルをフラッシュして、.431 から .587 にしました。

Flashtool はすべてがうまくいったと言ってくれますが、携帯電話の設定に行くと、ビルドは .431 であると表示されます...
これは普通ですか?

ジョー

こんにちは、

ファームウェアとカーネルには違いがあります。カーネルのみが .587 の場合、ビルド番号は .431 のままです。

さらに詳しい情報が必要な場合は、私の署名にあるガイドをお読みください

レオントム

どうもありがとうございます!!!それは私を安心させます!!!

ジョー

何もないよ

問題は解決しましたか?

レオントム

ああ、問題は解決しました...

Cyanogen 9 にアップグレードしました...カーネルとROMを交換しました...少なくともそれは修正されました

ずるい

こんにちは、みんな、

まだカスタム ROM に踏み切るつもりはありません (選択肢が多すぎてどれを選べばいいのかわかりません :/) 少なくとも正式バージョンを更新したいと思っています。

一方、少し質問があり、そのためだけにトピックを開きたくありませんでしたが、現時点では、正式バージョン 4.0.4 ビルド 4.1.B.0.431 を root 化しています。

コンパニオン PC 経由で公式アップデートを行う前に、携帯電話の root を解除する必要がありますか?
すべてのデータが失われますか? Titanium Backup 経由でバックアップする必要がありますか?

よろしくお願いします。フォーラムは素晴らしいです!

編集: そうですね、懸念をよそに先に進みました。うまくいきました。携帯電話を再ルートする必要がありましたが、良かったです。うまくいきました。追加されたアプリをすべて削除するだけで済みます x) カスタムを 1 つ選択してみます私に合うかもしれないROM。

ルイキス

ありがとうございます!!

ジョー

こんにちは、

何も心配することはありません、ようこそ

@snayk: 探していた答えが見つかって嬉しいです ^^

エリクソン

ボンジュール

私は Xperia Neo を持っていますが、ファームウェア 4.0.4 バージョン 4.1.B.0.431 で問題が発生し、ルートが失われます。

メルシー

ジョー

エリクソン

つまり、公式カーネルの再フラッシュ方法 1 のチュートリアルを最後まで実行してから、別のチュートリアルに進んで再度 root にする必要があります。

ジョー

いいえ、3 番目のステップの方法 1 に従うだけです。カーネルは必要ありません ^^

エリクソン

申し訳ありませんが、チュートリアルには付録のステップ 3 がありません。どこから始めればよいですか?

スレイメイン

こんにちは、方法 1、つまり最初の投稿では、III を実行します。
ステップ 3 なんと^^

あやみ

微妙に

こんにちは、あやみさん

何をダウンロードしようとしましたか? .587ROM? Neo または Neo V をお持ちですか?

あやみ

微妙に

XDA フォーラムで 2 つのリンクを見つけました。

マルチアップロード:

Google ドキュメント:

あやみ

わかりました、ありがとう。
ダウンロードを開始しましたが、これで良いでしょうか、それとも、あなたが指定したものの 1 つを実行した方が良いでしょうか?

微妙に

モルガン3D

NeoV の Jelly Bean、え​​えと、まだ出ていません 笑 ?

ジョー

Neo V が Jelly Bean にアップデートされることはありません、ソニーは数週間前にこれを確認しました

モルガン3D

:'(残念です。素早い対応ありがとうございます^^

ジョー

残念ですが、カスタムROMは存在します^^

何もないよ

モルガン3D

ジョー、ちょっと質問があるのですが、私は CM10 未満です (neoV のオーバーバグ:s) 公式 ROM に戻りたいのですが、普段は flashtool を使用していますか??つまり、ファームウェアをフラッシュすると、自動的にカーネルがフラッシュされるなど??他に何も必要ありませんか?

ジョー

モルガン3D

ありがとうございました^^ ということで、この投稿は削除しても構いません

頑張ってください、そしてまたありがとう!

ジョー

誰かがそれを世話したようです^^

問題ありません、あなたも頑張ってください

ニコラス32

ボンジュール

Kyno を 0 にリセットし、最初と同じようにクリーンにして、すべてを消去したいのですが、Pc Compagnon と Flashtool のどちらを使用したほうが良いのか知りたいのですが? Pc Compagnon はカーネルとファームウェアをフラッシュしますか、それとも 2 つのうちの 1 つだけをフラッシュしますか?

メルシー

スレイメイン

こんにちは、どちらの方法でも同じです。
ロックが解除されたブートローダーはありますか?

ニコラス32

ご回答ありがとうございます。ブートローダーはロックされています。一度も触ったことがありません

もう一つ質問がありましたが、「工場出荷時の設定に戻す」で Kyno 設定を実行すると、まったく同じ状態に戻りますか、それとも異なるものですか?基本的に GB 未満なので、Kyno 自体を使用して工場から戻すと、再び GB 未満になり、ICS 未満ではなくなりますか?

スレイメイン

いいえ、ICS の下に残りますが、実際にすべてのデータが消去されるわけではありません。root を持っている場合は、データが残っているように私には思われます。

ニコラス32

OK、ありがとう、Pc Compagnon 経由ですべてをリセットしたと思います

ヴィンセント69170

こんにちは、ファームウェア 4.0.2.A.0.42 から 4.1.B.0.587 にアップグレードできますか。オレンジ色で購入してロックを解除できます。ブートローダーがブロックされています。ありがとう

ブレック

ボンジュール。
ソニーのアップデートサービスを利用することができます。

ヴィンセント69170

ブレック