ダークミチョウ
このチュートリアルをありがとうございました!!電話が根付いた!
ちょっとした説明ですが、USB デバッグ モードの有効化は準備中に行う必要があります。そうしないと Odin が端末を認識しないためです。まあ、それが機能しないのを見て、私は大人のように自分で理解しました。再度、感謝します!
テクさんと
どういたしまして、すべての喜びは私のものです。
デバッグモードに関しては、後から有効にしただけだと思います。
ワン
LK3 にある私のネイキッド ギャラクシー エース 2 NFC は、問題なく LK2 rom でルート化されました (アプリ、SMS などすべてが保存されています)。明確で完璧に機能するチュートリアルのおかげで、チタン バックアップを介していくつかのプリインストール アプリを転送できます。
公式のジェリービーンアップデートがヨーロッパで展開されていると読みましたが、フランスで利用可能になったら、もう一度root化する必要があると思いますか?
設定の「アップデート」機能は root 経由でも機能するようですが、この公式アップデートは ota または kies 経由で root 経由でインストールできると思いますか?
再度、感謝します..
テクさんと
こんにちは、お褒めの言葉ありがとうございます
はい、別のファイルを持つ Root Jelly Bean が必要になります。
アップデートについては、理論的には OTA 経由で行うことができます。理論上と言っているのは、数か月前に行われた最新のファームウェアアップデートが見つからないからです(同じルートを持つ他の人は問題ありませんが)。最悪の場合でも、UnRoot (チュートリアルの最後を参照) して、公式アップデートをダウンロードすることができます。
KIESの場合、Root化すると電話を接続できなくなると聞きました。このソフトウェアを使用したことがないので、何とも言えません。すべてのケースで同じ解決策が必要になりますが、root を解除する必要があります。
グロブダッシュ
LK3を持っていますが、ルート化する方法はあります、ありがとう
ランド13ab
こんにちは、みんな、
リンク経由でルート前のROMをダウンロードできれば、チュートリアルは完璧になります(何も起こりません)
みんなありがとう:lol: :lol:
テクさんと
@rando13ab: リンクが単に死んでいただけです。無料でホストしている場合はそれが問題です。
1枚目のリンクが再UPされています。
@grobdush: LK2 を一番上に置くこともできます。 LK3 がフランス語版であることを除いて、これら 2 つの ROM 間に変更はありません。しかし、LK2 (ドイツ語) にはフランス語もあります。これについてはすでに質問があります。
子馬2k
I8160PXXME1 で root はいつ利用できるようになりますか? (ジェリービーンバージョン!)
ヘルプ
テクさんと
まだ Jelly Bean に切り替えていないので、この件についてはまだ詳しく調べていません。すでに技術はあるようですが、NFCのバージョンにも関係するのか、私は気にしませんでした。
近いうち(おそらく明日)Jelly Beanに切り替えようと考えているので、さらに詳しい情報を探してみます。その後、おそらく JB の下でルートになりたい NFC 人向けのチュートリアルを行う予定です。舌
子馬2k
私の検索の仕方が悪かったのかもしれませんが、XDA や Google では i8160P を root 化するための情報が見つかりませんでした。
それで...私はあなたを待っています
グロブダッシュ
この方法は機能します
[*] ダウンロードファイル「
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
」
[*] これをルートにコピーします。SDカード
[*] 電話機の電源を切り、次のように再起動します。回復(力+スキン Vol.+家)
[*]「」を選択してください外部ストレージからアップデートを適用する音量キーで「」を押し、キーで確定します力
[*] ここでファイルを選択します。ルート.zip" を押して確認します (常にキーを押してください)力)
[*] 待ってから、「」を選択します。.../"その後"今すぐシステムを再起動してください「(鍵はまだ持っています力)
[*] 電話機が root 権限で再起動され、Ace 2 のフルパワーを利用できるようになりました。
2/3人に確認されました。
よろしくお願いします
子馬2k
ただし、チュートリアルの冒頭で、Jelly Beanの口には合わないことが明らかにされます。
マットマットライブ
grodbush が説明する方法はチュートリアルのものとは異なります。
これは、i8160 のポルトガル語ジェリービーン バージョンを root 化するために最初に説明された方法です。それは非常にうまく機能し、現在このルート化されたバージョンを実行しています。
ただし、i8160P バージョンとの互換性についてはまだフィードバックがありません。しかし、グロドブッシュがそう言うのだから、そうしなければならない。
ソースは次のとおりです。
root の手順はチュートリアルの最後に説明されています
テクさんと
まあ、もしかしたら動くかも知れませんが、NFC機能はどうなるのでしょうか?これまで、非 P バージョンのルート メソッドでは NFC が失われるためです。
もう 1 つの質問: これによりフラッシュ カウンタが増加しますか?私のチュートリアルの方法ではそうではないからです。
正しくroot化できない場合は、JBに切り替える前にもう少し待ってみようと思います。
さらに、KIES (OTA でも...) ではアップデートができません。携帯電話に互換性がないことが表示されます。
Poulain2kはどうでしたか?以前に root を解除しましたか?つまり、私の KIES は最新であるため、昨日インストールして更新しました。
子馬2k
オラ!
私が KIES にアップデートを行ったところ、彼は私に JB へのアップデートを直接提供してくれました。
私のルートは少し混乱していて、特定のアプリではうまくいきましたが、Titanium Backupではまったくうまくいきませんでした(そしてその理由はわかりませんでした!)、とにかく...いずれの場合も問題なくアップデートを行うことができました...おそらくその前に unRoot を実行してください...!
子馬2k
OK、ルート操作を行いました。すべて問題ありません。携帯電話はルート化されており、NFC 機能はまだ機能しているようです... (私の小さな NFC パッチは、実際にテストするための場所がどこにも見つかりません...! - 私はそれを使用したことがありません (笑) )
ただし、Play ストアは機能しなくなりました。 そして手動で再インストールしたとしても...
イライラし始めたので、i8160 用の CUSTOM にアップグレードしようと思います (i8160P 用のカスタムがないのが残念です)。
テクさんと
ご意見ありがとうございます。フラッシュカウンターがインクリメントされたかどうか確認しましたか?モバイルをダウンロード モードで起動するだけで、通常どおりカウンターが表示されます。
さて、今すぐスワップをテストする必要があります
子馬2k
この有名なカウンターは何ですか? (このステップを見逃していたと思います!!)
まだ実際には安定していないので、私の携帯電話が最終的に安定したときに交換がわかります。
でも、カスタム i8160 にアップグレードするつもりです。NFC は面倒だし、遅いしバグも多いので気にしないでください
テクさんと
虫にとってはクールではありません...
Ba ROM をフラッシュするたびに、フラッシュ カウンタがインクリメントされます。これにより、アフターサービスは、携帯電話を改造していて保証の対象外になっていないかどうかを確認することができます。
しかし、バグについては、工場出荷時設定にリセットしてから JB を元に戻してみましたか? JBに進む前に、最初から始めるのが最善だと思います。
子馬2k
データキャッシュを消去してブラブラとリセットしました...そして工場出荷時の設定にリセットしました...結果、Google Playストアはまだバグがあります!!
ここで説明されているルートを実行して以来です...
どうやって解決したのかわかりませんが、XXME1などで数回再フラッシュすることで、ベースをリセットし、ルートのヒューを削除しました。 (KIESが望んでいなかったからです!)
この方法の根本は何か月も経ってもうまくいかず、非常にバグが多くなり、Google Play ストアなどを復元するのが大変でした...
テクさんと
情報ありがとうございます。ハッキングの専門家が私たちの赤ちゃんの NFC バージョンを見てくれることを願っています。または、あなたが言ったように、Italian Job または別の機能的な ROM に切り替える必要がありますが、NFC は使用できません。
まだ少し待っています。狂った1
子馬2k
ああ、そうだ、忍耐力!!しかし今のところ、JB へのアップデート...私にとっては非常に遅くてバグが多かったので、その前に電話を元の状態にリセットする必要があります。 (根は言うまでもありません!)
ルートがすぐに到着することを祈りましょう。理由はありません。
ワン
poulain2k さんは次のように言いました。
ああ、そうだ、忍耐力!!しかし今のところ、JB へのアップデート...私にとっては非常に遅くてバグが多かったので、その前に電話を元の状態にリセットする必要があります。 (根は言うまでもありません!)
ルートがすぐに到着することを祈りましょう。理由はありません。
質問「poulain2k」さんは、ルート化されたジンジャーブレッドを使用して、公式ジェリービーンアップデートを携帯電話にインストールできましたか?
私の場合、kies は私の rom がアップデート (8160PXXLK3 ルート) として検証可能ではないことを告げ、OTA では更新されたアップデートが見つからないため、kies または OTA を通してそれを見ましたか。
公式ジェリービーンを利用するためにルートを解除する必要がある場合は問題ありませんが、ルートを解除してから公式アップデートが自分の携帯電話にまだ利用できないことが判明するのは面倒です。公式アップデートが KIES / 経由で利用可能であることを確認するにはどうすればよいですか? root化されたモバイルから参照できない場合はOTAですか?
テクさんと
それはインストールされているファームウェアに関連していると思います。 Poulain がそれを実行できたのは、彼がオリジナルのドイツ語 ROM を持っていたからであり、JB への最後の ROM の 1 つがドイツ語版であるため、KIES は彼を後者に自動的に更新しました。
基本的に、現在の ROM (LK2、LK3...) を識別する必要があります。フランス語の ROM をお持ちの場合は、今のところ動作しません。
ダフィー
ボンジュール、
この明確で楽しいチュートリアルをありがとう!キス
この貧弱な Sony Xperia Arc S の無限の操作に比べれば、Samsung の携帯電話を root 化するのはとても簡単です... yikes1
Bigsmile サイトの別のチュートリアルのおかげで、アプリ監視ソフトウェアを元に戻し、役に立たないもの、特にカメラの音を削除することができました。
フォンアンドロイド万歳!
テクさんと
このチュートリアルがもっとウインクするのに役立つと嬉しいです
ユダヤ人の卵
poulain2k さんは次のように言いました。
同じような考え方でセカンドオピニオンを言うと、私の Ace-NFC では 2.3.6 フランス (OXA) を使用していましたが、ODIN によって 4.1.2 ドイツ (XXME1 DBT) にアップグレードしました。
次に、poulain2k + Titanium によって引用された root メソッドを使用して、無駄なものをすべて削除します (Touchwize は、すでに Nova Launcher、Samsung Chaton、Yahoo Finance などに置き換えられていました...)
率直に言って、JB に切り替えたことをまったく後悔していません。
霧がかかった
こんにちは、
Jidoeuf さん、フィードバックありがとうございます。
JB に切り替えたい誘惑にかられていますが、さまざまなフィードバック (速度低下) があり、更新する気にはなれませんでした。
私はフランス語の公式リリースと、JB のルートと削除するさまざまなアプリケーションを説明する詳細なチュートリアルを待ちます。
共有していただきありがとうございます。
サルサダニエル
ボンジュール
チュートリアルを試してみましたが、メニューはあります
SDカードからアップデートを適用
しかし、SDカードにroot.zipファイルが表示されません
Fat 32 に 2 GB あります
月電話 18160P LK3
やり方をご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
テクさんと
ここで注意してください。これは、Jelly Bean ではなく、Ace 2 上の Android のオリジナル バージョンである Jingerbread のルートです。特定の人を混乱させたり、誤解を与えたりしないように、HS は避けてください。
サルサダニエルからのコメント:
ボンジュール
チュートリアルを試してみましたが、メニューはあります
SDカードからアップデートを適用
しかし、SDカードにroot.zipファイルが表示されません
Fat 32 に 2 GB あります
月電話 18160P LK3
やり方をご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
明らかに、あなたは私のチュートリアルの方法を使用していないので、私はあなたを助けることができません。ジンジャーブレッドを使用している間は、ジェリービーンのメソッドを適用しないように注意してください。
サルサダニエル
そうですね、私は速すぎました
オーディンがしっかり根付いているので、ジンジャーブレッドの下でも問題ありません
ジェリービーンをインストールしました
ゼリーの下に再ルートすると、チュートリアルに示されているメニューが表示されます
大丈夫、すべてうまくいきました、反応の良さに感謝します
カメラのノイズを除去する方法を知っている人がいたら、それは素晴らしいことです。
メルシー
ファビグディ
ボンジュール、
最初のページに記載されている手順を実行しました。
一度、root化後、PINを入力した後、タッチスクリーンが数秒間機能しなくなり、その後Google Playストアに問題が発生しました(今朝root化する前は機能していたので、関連していると思います)。デバッグモードを確認するのを忘れたのですが、これは関係していますか?わからない。
とにかく、元のROMを戻して、再びroot化を開始しました。そして、そこではすべてが完璧に機能します。
それでは、このチュートリアルをありがとうございました!!!
テクさんと
はい、あなたがルートの場合、USBデバッグモードを確認することが絶対に必要です。すべてが完璧に機能していることを嬉しく思います。
ファビグディ
改めまして、こんにちは。
ちょっと問題があるので戻ってきます。
ガールフレンドの ace 2 NFC をルーティングしました。すべての手順を正しく実行しましたが、一度ルート化すると、「スーパーユーザー」に入ろうとすると空白のページが表示され、チタン バックアップを起動するとフリーズしたままになります。 「root権限を要求...」と書かれた黒いページ
元のROMを再インストールし、再root化しましたが、問題は解決しません。
私のラップトップの場合とまったく同じことをしましたが、私の場合はこの問題は発生しませんでした。
それがどこから来たのか知っていますか? (つまり、これは不適切な root 化に起因する可能性がありますか?)
インド18
こんにちは、ファビグルディ
リカバリメニューでデータ消去を行ってからroot化を試してください。
テクさんと
ファビグーディ氏はこう語った。
改めまして、こんにちは。
ちょっと問題があるので戻ってきます。
ガールフレンドの ace 2 NFC をルーティングしました。すべての手順を正しく実行しましたが、一度ルーティングすると、「スーパーユーザー」に入ろうとすると空白のページが表示され、チタン バックアップを起動するとフリーズしたままになります。 「root権限を要求...」と書かれた黒いページ元のROMを再インストールし、再root化しましたが、問題は解決しません。
私のラップトップの場合とまったく同じことをしましたが、私の場合はこの問題は発生しませんでした。
それがどこから来たのか知っていますか? (つまり、これは不適切な root 化に起因する可能性がありますか?)
ボンジュール、
考えたことはありますかUSBデバッグモードをチェックする?なぜなら、あなたが指摘していることは、多くの場合、この忘却の症状であるからです。
ファビグディ
はい、root化する前に確認しました。
自分でミスをしたので今度はそうしようと思いました
データのワイプについてですが、この目的を正しく理解した場合、データは削除されますか?
テクさんと
ファビグーディ氏はこう語った。
はい、root化する前に確認しました。
自分でミスをしたので今度はそうしようと思いましたデータのワイプについてですが、この目的を正しく理解した場合、データは削除されますか?
はい データのワイプ = データのクリーニング
これらのバックアップを作成することを検討してください。
しかし、root化した後、(念のため)ボックスがまだチェックされていることを確認しましたか?
ファビグディ
はい、チェックボックスはまだオンになっています。
この操作をさらに 2 回繰り返し、正しく実行していることを確認しました。いつも同じです。
スーパーユーザー アプリが開きますが、私の ace 2 (私の場合、問題のないもの) が検出するソフトウェア (titanium Backup や Cleanmaster など) はまったく検出されません。
他のチタンタイプのソフトウェアをダウンロードしようとしましたが、アプリに入ることができましたが、ルート化されていないかのように「スーパーユーザー」権限がありませんでした。
テクさんと
それはわかりません。 ROMをストックに戻し、再度Root化してみてください。すべてを文字に従ってください。
トランプ_
I8160PXXLK3 を使用している場合、リスクはありますか?
テクさんと
いいえ、まったくそうではありません。ドイツ語の ROM に切り替えることになりますが、何も変化せず、すべてがフランス語のままになります。
トランプ_
テクさんと
トランプ_
始める前の最後の質問ですが、root化後にUSBデバッグモードを有効にすることはできますか?
テクさんと
トランプ_
zugo94
こんにちは、
GameCIH アプリケーションを発見して以来、私は root 化のファンです
あなたのキラーゲーム...
私はすでに Ace 2 を root 化しましたが、時々楽譜を読むのに問題があるので、私があまりにも愚かだったに違いありません。
つまり、root がどのように詳細に機能するのかはよくわかりませんが、再 root 化したいのですが、ここに私の ace 2 に関する情報がいくつかあります。
GT-I8160pです
-Android 2.3.6未満です
-ベースバンドは I8160Pxxlk3 です
質問が 2 つあります。まず、チュートリアルの指示に忠実に従うべきですか、それとも別のことをすべきですか?
そして第二に、別のコンピューターでKiesを再インストールし、すでにave 2をKiesに接続していることを知っていて、自分のPCにKiesを再インストールする義務がありますか?
いずれにせよ、このチュートリアルは非常によくできています。
テクさんと
こんにちは、
1) はい、これがチュートリアルの原則です。文字どおり従わなければなりません。
2) Kies は必要ありません。実際、チュートリアルでは一度も言及されていません。
そしてお褒めのウインクもありがとうございます
一方、Root化する前にデータを消去することをお勧めします。ただし、必ず最初にデータをバックアップしてください。
クリーンな状態にするために、最初に元の ROM を再インストールすることもできます。
zugo94
とても早く対応していただきありがとうございます、とてもよかったです!!
まあ、一方、ワイプについては、何なのか、何のためにあるのかが分からず、よく分かりませんでしたが…。
で、ROMはどうやってインストールするんですか?
実はあまり詳しくなくて、すみません。
テクさんと
ワイプの場合:
1. 携帯電話の電源を切ります。
2. ホーム + 音量大 + 電源を押して起動します。振動が鳴るまで待ってから手を放します。
3. 読み込みの最後に、[データの消去/工場出荷時設定へのリセット (音量ボタンを使用)] を選択します。
通常、これによりすべてのデータが消去され、すべてが元の状態にリセットされます(同時にルートも削除されます)。
個人データのバックアップを作成することを検討してください。
ROM をインストールするには、Odin 経由でフラッシュする必要があります。これは、私のチュートリアルで説明したルートをフラッシュする手順と同じです。最後を見て、改造ROM(Root版)ではなくオリジナルROMを入れる方法を説明します。
zugo94
わかりました、ありがとうございます今夜試してみますが、ルートのせいですでにバグがあることを知って、まだ少し驚いて封印しています
でもうまくいくはずです!!
タリン
こんにちは、よくできました。非常にわかりやすく、よく説明されたチュートリアルです。
それで私はチュートリアルを文字どおり実行しましたが、ステップ7の点滅(スターをクリックして待つ)では何も起こらず、ラップトップが再起動せず、一番上のボックスに「失敗」と表示されることがあります。
誰が私を助けてくれるでしょうか?ベースバンドバージョンはI8160PXXLK3です。
編集:実際にうまくいきました。
テクさんと
こんにちは、お褒めの言葉をありがとうございます。
Odin で携帯電話が検出されましたか (黄色に変わり、COM と何か書かれたボックス)。
そうでない場合は、携帯電話のドライバーがインストールされていない可能性があります。ドライバーを単独でインストールするか、Kies をインストールするには、フォーラムのチュートリアルを参照してください。
また、PC を再起動してみてください。
携帯電話を「ダウンロード」モード (ステップ 1) で再起動することを忘れないでください。携帯電話には通常のホーム画面が表示されません。
zugo94
私はすべてを文字どおりに実行しました
これで root ユーザー アプリケーションができましたが、ルート チェッカーを開いて起動すると、probemvil がロールの読み込みを停止しません。
私がやろうとしているのは、チュートリアルで与えられたROMをroot化解除して元に戻し、prerootのROMでやり直すつもりですが、うまくいくかどうか疑問です
テクさんと
zugo94 これ:
私はすべてを文字どおりに実行しました
これで root ユーザー アプリケーションができましたが、root チェッカーを開いて起動すると、probemv が表示されます。充電が止まらないロール
私がやろうとしているのは、チュートリアルで与えられたROMをroot化解除して元に戻し、prerootのROMでやり直すつもりですが、うまくいくかどうか疑問です
こんにちは、
USBデバッグモードを有効にすることを忘れないでください。
ダニフィル
こんにちは、みんな
ここでは、ファームウェア I8160PXXMG2 を備えた ace 2 4.1.2 (ジェリー ビーン) を使用しています。 Android 2.3.6 に戻したいと考えています。誰が私を助けてくれますか、またはチュートリアルを見つけることができますか?
この電話を受け取ってからとても遅かったので、助けてくれてありがとう
良い一日
インド18
ダニフィル
しまなみ38
ボンジュール、
あなたは I8160P (I8160PXXLK2) について話しています...私の携帯電話では I8160PXXLK3 とマークされています...したがって、間違いなく新しいバージョンです。
どのような結果が生じますか?新しい互換性のあるルート ファイルはありますか?
テクさんと
ボンジュール、
LK3はフランス語版です。 K2 (FR 言語を含むドイツ語) に影響を与えることなく完全に置き換えることができます。
コザア
ボンジュール、
私の携帯電話に CyanogenMod バージョンをインストールしたいのですが、I8160P バージョン XXXLK3 を持っていますが、対応する非公式バージョンを見つけました。私の問題は、CWM リカバリをインストールできないことです。そのため、最初はあなたのチュートリアルを使用して携帯電話をルート化しようと考えていました。新しい問題は、あなたが指定した手順に従っているにもかかわらず、Odin3 が SetupConnection でスタックしたままであることがわかります。
私は試した:
- ポートの変更
- PCの再起動
- 管理者で odin を起動します...Windows7 互換性...1.83 から 3.07 までの異なるバージョン
- 電話機からバッテリーを取り外し、5 分間待ってから元の位置に戻します
- 工場出荷時設定にリセット
要するに、何もすることはありません。 Windows 8 を使用していますが、これが問題の原因でしょうか?
odin が機能しない理由がわからない場合は、CWM リカバリをインストールする解決策を持っている人はいますか。「SD カードからインストール」機能を使用して、リカバリから直接ROMをインストールできるようにしたいのです。
心から、
ps: 2 年前、Galaxy S2 をフラッシュするのに問題はありませんでした -_-'
編集:まあ、これがでたらめの例です
テクさんと
ボンジュール、
Cyanogenmodについては知りません。
そうでない場合は、Samsung 用の USB ドライバーを正しくインストールしましたか?
順調にスタートしましたねモード ダウンロードトンモバイル?
おそらく実際に W8 が問題を起こすと、このオペレーティング システムの別のユーザーがそれについて意見を述べなければならなくなるでしょう。
私も含めて大多数の人はW7を持っているので問題ないと思います。
Windows 7 を使用している友人と一緒に試してみてください。または、フォーラムで Windows 8 に関連する問題があるかどうかを確認し、解決策があるかどうかを確認してください。
幸運を
編集: あなたが自分でメッセージを編集したのを見ました。私もダウンロードモードではないかと疑っていました!しかし、W8 には疑問も残りました。
良いお年をお迎えください。舌で願うのに遅すぎないなら、明けましておめでとうございます
トーマス32500
テクさんと
リリアン56260
こんにちは、ace 2 を初めて root 化しようとしています。チュートリアルに従いましたが、最後のステップで問題が発生しました。PDA (csc.tar.md5) が無効であることを示すメッセージが表示されました。どうすればいいですか??悲しい
よろしくお願いいたします:smile:
テクさんと
こんにちは、
箱の中PDAファイルを置く必要がありますsysteme_rooted.tar.md5。
ファイルcsc.tar.md5入りますCSC
それ以外の場合はバージョンを持っていますPAce 2の(NFC)?それ以外の場合は、別のチュートリアルを参照してください。
リリアン56260
はい、私が持っているのはこのバージョンですが、systeme_rooted.tar.md5ファイルを配置すると、同じ無効メッセージが表示されます...
素早いご返答ありがとうございます:smile:
テクさんと
モードで携帯電話を再起動すると、ダウンロード?色が変わる「Com」ボックスはありますか?
Odin のバージョンを使用しています1.83?モデルによってはバージョンが重要です。
アーカイブから 2 つのファイルを抽出しましたか? (前回の投稿で述べたように) 2 つのファイルをそれぞれ対応するボックスに入れますか?
そうしないと見えないからです。ファイルは誰にとっても同じであり、それはすでに証明されています。
リリアン56260
はい、ダウンロード モードで携帯電話の電源を入れ、odin 1.83 をダウンロードしました。ボックスが黄色になりましたが、2 つのファイルを抽出できなかったと思います。実を言うと、解凍方法がよくわかりません。
リリアン56260
問題は解決しました!ファイルを抽出することができ、すべてが非常にうまくいきました。本当によく説明されたチュートリアルに感謝します。:amen:
テクさんと
ポックデイ
ボンジュール
このチュートリアルとコメントは非常に完成度が高いように思えます
ただし、I8160P が NFC であるかどうかはどうすればわかりますか?
前もって感謝します
J
テクさんと
ボンジュール、
「P」バージョンをお持ちの場合は、NFC です。オプションでバージョンを確認できます。さらに、ワイヤレス設定に NFC オプションが必要です。
私にボルテ
こんばんは
romとプレルートromへの直接リンクを持つことは可能ですか
表示されるリンクは英語のサイトに誘導されるので、何をダウンロードすればよいのかわかりません。
前もって感謝します。
テクさんと
こんにちは。残念ながら、ファイルを再アップロードする必要があります...ただし、おそらく明日行う予定です。
オリジナルのファームウェアについては、SamFirmware (2 番目のリンク) からいつでもダウンロードできますが、そのサイトで (無料) アカウントを作成する必要があります。
私にボルテ
助けてくれてありがとう...ゴーサインをくれるのを待っています...
テクさんと
アップロード中です...チュートリアルを編集して、完成したら投稿します。
テクさんと
ロムルートがアップロードされました私のチュートリアルで修正された SamFirmware の元の ROM へのリンク (サイトへの登録がまだ必要です)。
後でオリジナルROMに直接リンクします。長いので接続を消費してしまいます。
私にボルテ
テクさんと
ジェペット
Taekilla さん、この素晴らしいチュートリアルに感謝します。
オリジナルのROMについては、明らかにリンク(1番目)が切れているので、ここで見つけることができました。
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
そして、驚いたことに、GT-I8160p には、次のようなものがあるようです (私はそれについて何も知りません。理解してください)。
アンドロイド 2.3.6 およびジンジャー bred.xxlk3 (lk3) のオリジナル バージョン
I8160PXXLK3_I8160POXALK1_XEF.zip
また、これはきっとあなたに興味があるでしょう、この同じ携帯電話 (GT-I8160p) の永久バージョンですが、今回は Android 4.1.2 です。
I8160PXXMF1_I8160POXXMF1_XEF.zip
追伸、リンクのメインページにはすべてのモデルと対応が記載されていますが、私たちのものはほぼ一番下にあります。
ダウンロードするには、常に機能する「ミラー 1」を使用しました
どう思いますか?
ご挨拶と感謝
テクさんと
こんにちは、
前述のリンクについては、はい、リンクが切れていることは承知しており、明日ファイルを再アップロードする予定です。ただし、SamFirmware (すべてのオリジナル ROM がある) へのリンクは良好です。
あなたの調査結果に関しては、I8160PXXLK3FR版ROMに対応しており問題なく使用可能です。私が提案するのは、フランス語を含むドイツ語版です。当時FRがなかった点を除けばほぼ同じことになる。誰もが自分の選択をします。
Android のバージョン 4.1.2 については、このトピックとは関係のない別の話になります。この新しいバージョン (Jelly Bean) は大きな変更をもたらしているため、このモバイルではジンジャーブレッドを使い続けることを好む人もいます。いずれにしても、すべてを混ぜ合わせてはいけません。
こちらは「Samsung Galaxy Ace 2 NFCのRoot/unRoot - I8160P -」です。スージンジャーブレッド」
ウインクのチュートリアルも大歓迎です
ジェペット
Taekilla さん、ご返答ありがとうございます。
それ以外の場合は、チュートリアルのおかげで、root化されたAndroid 2.xバージョンで問題なく動作しました。
テクさんと
どういたしましてスマイリー
オリジナルROMへの直接リンクが更新されました。
ジェペット
@テキラ;素晴らしい (リンクが更新されました) 以下のものに適しています。
newbee からいくつか質問があります (すみません)。追伸: その間、Jb への切り替えについて調べてみましたが、4.1.2 の問題を考慮して
問題は少なくなりましたが、4.4.4 では明らかに FM チューナーがなくなったため、そのアイデアは (残念ながら) 放棄しましたが、FM チューナーは素晴らしいものでした。
RAM については、使用済みの 230MB (大きな 3 分の 1) を含めて 555MB (最大) しかないため (もっと多くあります)
JJ 4.1.2 のように 640MB を確保するための小さなツールは存在しないと思います。 their4: 、そうでない場合は、リンクしている可能性があります。
それともワイプなどを行うことでより多くの RAM を回復できますか?
(私の携帯電話は完全に空です、心配する必要はありません)
その後、「アプリケーション」に「スーパーユーザー」という新しいアイコンが追加され、「アプリ」でそれを起動すると、次のように表示されます。
「リストにアプリがありません」
「情報」タブで「スーパーユーザー v3.1.3 (46)」と「古いバイナリ通知」が緑色にチェックされています
次に、以下に「temp unroot」が灰色で表示されています。
「オタサバイバル」
クリックするとクラッシュしてしまいますか?
そして私が持っている設定には次のものがあります:
エリートで動作するため、「nip コードを使用」(グレー表示)。
そして「好み」(スーパーユーザーから)には、エリートを必要とするものがたくさんあります。
それで、それをインストールする必要があると思います(エリート)?
それは何にアクセスできるのでしょうか?
私の次の質問は次のとおりです。
USB では、RAM/ROM/ディスクの実際の内容 (ルートの原理?) がすべて表示されません。
エリートが欠けているせいでしょうか?それとも何か他のものですか? (例: JB と比較した GB の制限)
最後に、ホームページに戻って「アプリケーション」をクリックします。たとえば、「ChatON」をゴミ箱にドラッグします。
消えませんが、私はスーパーユーザーである必要がありますか、それとも別の操作で行われたのでしょうか?、またはサードパーティのソフトウェア (CCleaner など) で行われたのでしょうか?
どうもありがとうございます、
PS: このメッセージが面倒であれば、後で削除します (もちろん、削除したい場合は削除してください)
テクさんと
こんにちは、
「[チュートリアル] Samsung Galaxy Ace 2 NFC のルート/ルート解除 - I8160P - ジンジャーブレッドの下」というトピックにいることを思い出してください。今後は、適切なセクションの新しいトピックでご質問いただければ幸いです。特に、より多くの応答を受け取る可能性があるためです。
ただし、答えてみます。
1. 公式の Jelly Bean への移行では、パフォーマンスはそれほど悪くはありませんでした (以前よりも悪くはありません)。その後は適切に操作する必要があり、より多くの RAM を解放する操作を行うと効果があるはずです。携帯電話を変えた後、それに対する十分な視点がありませんでした。
2. ジンジャーブレッドと JB は RAM の管理方法が異なります (JB の方が適切に管理します)。ジンジャーブレッドでさらに RAM のロックを解除する方法がわかりません。
3. スーパーユーザーは、ルート化すると自動的にインストールされるアプリです。これは、他のアプリが Root 権限を使用することを許可する (したがって、携帯電話の保護領域に変更を加える) ために使用されます。何も表示されない場合は、Root 権限を必要とするアプリケーションを起動していないためです。
4. スーパーユーザーのオプションについてよく質問されますが、正直言ってわかりません。 「エリート」それが何なのか分かりませんが、一度も使ったことはありません。
5. USB 接続の場合、セキュリティ上の理由から、電話機の「システム」領域、つまり「ルート」領域にアクセスできないのは通常のことです。フラッシュアクセスするとオーディンが現れます。ただし、このセクションには、EsExplorer などのルート (ルートである場合) にアクセスできるファイル エクスプローラー経由でアクセスできます。これは、この領域のファイルを置き換えることによってメモリを「交換」する場合 (私のチュートリアルを参照) に特に便利です。
6. デフォルトでインストールされるアプリのほとんどは消去できません。したがって、これらのアプリを削除するには、Titanium Backup (Root が必要) を使用する必要があります。これについてはご自身で調べていただくことにします。
フォーラムを検索すると、これらの質問に対する答えが見つかるかもしれません。
今後は正しいセクションを使用してください。スマイリー
ジェペット
zzidd130
こんにちは。ODIN の使用時に問題が発生しました。PDA や CSC をクリックしても、CSC.tar.md5 および system_rooted.tar.md5 ファイルが存在するフォルダーにファイルが表示されません。ファイル名を手動で入力しようとすると、次のメッセージが表示されます =
<ID:0/005>オーディン v.3 エンジン (ID:5)..
<ID:0/005>ファイル解析..
<ID:0/005>指定されたファイルを開けません。 (行:206)
<OSM>すべてのスレッドが完了しました。 (成功 0 / 失敗 1)
助けてくれてありがとう、また会いましょう
テクさんと
zzidd130 その通り:
こんにちは。ODIN の使用時に問題が発生しました。PDA や CSC をクリックしても、CSC.tar.md5 および system_rooted.tar.md5 ファイルが存在するフォルダーにファイルが表示されません。ファイル名を手動で入力しようとすると、次のメッセージが表示されます =
<ID:0/005>オーディン v.3 エンジン (ID:5)..
<ID:0/005>ファイル解析..
<ID:0/005>指定されたファイルを開けません。 (行:206)
<OSM>すべてのスレッドが完了しました。 (成功 0 / 失敗 1)助けてくれてありがとう、また会いましょう
こんにちは、
読んでもらえますか?
どうやらV3を持っているようです...
また、アーカイブからファイルを抽出しましたか?ファイルを参照するときにファイルを見つける必要があるため、Odin にファイルの名前を手動で入力しないでください。そうしないと問題が発生します。
フランチェスコ・デラパンパ
どうもありがとう:素晴らしい:
うまくいくようで、とても簡単です :frime1:
ドーモ・アリガト :私たち:
テクさんと
こんにちは、
どういたしまして、君には簡単そうに見えてよかったね、ウインク
ダナ44
サルート・テキラ
チュートリアルをありがとうございますが、道に迷ってしまいました。
私は初心者です。 2012 年に始まったこの件について 10 ページあると、ベースバンドのバージョンにギャップがあることがわかって、この手順が成功したのか疑問に感じます。
私の設定は次のとおりです。
モデル:
GT-I8160P
Androidのバージョン:
2.3.6
ベースバンドバージョン:
I8160PXXLK3
カーネルのバージョン:
2.6.35.7-1213971
dpi@DELL225#2
SMP プリエンプト 2012 年 11 月 27 日火曜日 10:28:25 KST
バージョン番号:
ジンジャーブレッド.XXLK3
私の構成で動作するように、更新されたチュートリアルを再投稿していただけますか。
私にとって最適だと思われるあなたのチュートリアルに出会うまで、かなり苦労しました。
あなたは本当に私に素晴らしいサービスをしてくれるでしょう。
前もって感謝します。
テクさんと
こんにちは、
大丈夫、私のチュートリアルを使ってください。 ****LK3 はフランス語版に対応します。基本的に、ほとんどの Ace 2 はドイツ製であるため、ベースバンドが異なります。しかし、それはあなたにとって何も変わりません。ドイツ語の ROM はフランス語を理解できるので、結局は同じことになります。
最悪の場合、Pre-Root LK3 ROM を取得し、私のチュートリアルを使用してフラッシュすることになります。
ダナ44
はい、ありがとうございます。
試してみてお知らせします。
こんばんは。
テクさんと
ダナ44
サルート・テキラ
少し心配だったので、操作するのに十分な時間が取れるまで待っていましたが、実際には非常に簡単ですぐに操作できます。
どうもありがとう。
@+
テクさんと
こんにちは、
時間をかけてよく頑張ったね。うまくいってよかったですウィンク
にい2
このチュートリアルをありがとう!
問題なくroot化できましたが、PlaystoreからTitaniumバックアップをインストールしたかったのですが、無理でした!これによりシステム的にクラッシュが発生します...