[チュートリアル] NF4 ROM 以降で Note 3 を Root 化し、Towelroot で Knox at 0x0 を使用します。

シドス

完璧です、安心させてくれてありがとう ^^ 実際、先ほども言ったように、ルート化する方法を 2 日間探していて、ルート トピックに定期的に Knox が登場しているのを見ましたが、私の gn3 はすでに 18 か月近く使用されていると思います。保証はもう存在しません。結局、何か変わりますか?いずれにせよ、ご協力に改めて感謝いたします。

ル・フェネック

何も変わりません(6ヶ月保証があれば)
私のものは初日から根付いています。

ニック0

こんにちは、みんな!
少し助けてください!

Phonandroid のアドバイスとチュートリアルのおかげで、入手できるものはすべて root 化してフラッシュした後、最終的に Galaxy Note 3 を「ブリック」してしまいました (バックアップせずに EFS を失ってしまいました (これが私たちが学ぶ方法です! 8/ ))。 Orange からのアフターサービス (今のところ問題なし) の返品は、電話から 24 時間以内に変更されます。後は、Titanium のバックアップを復元するだけです。携帯電話を同僚の前に復元してください!
この携帯電話は、初日から root 化されてから 18 か月間非常にうまく機能したと言いたいです (本当に私のせいです! :amen: )

一方、新しい Galaxy Note を root 化するには、必要なカーネルと ROM のバージョンをしっかりと確認しておきたいと思っています。読めば読むほど、よくわからなくなるからです。

欠陥のあるカーネルをインストールする前にフラッシュするROMのリファレンスを教えて、その後元に戻すカーネルとROMのリファレンスを教えてくれる人がいますか?操作を正しく理解していれば!?
そうすれば、後で修正方法を尋ねて迷惑をかける必要がなくなります....

ご協力ありがとうございます。

PS: 私の構成の詳細は私の署名に記載されています。

ル・フェネック

こんにちは。Towelroot をインストールして、失敗した犬ネルをフラッシュしてから、root になり、GNI4 カーネルを再インストールします。これは、ROM であるためです。

ニック0

ご協力いただき誠にありがとうございました!
Galaxy Note 3 を 5 分以内に root 化することができました :frime1:!すべてが非常にうまくいき、Titanium のバックアップを復元し、携帯電話をほぼ完全に復元することができました。 Knox がまだ 0x0 であるかどうかはわかりません (しかし、それは私にとって最も重要なことではありません)。
あなたがそれほど迅速に対応してくれたとは思えませんでしたし、私が対応した時間を考えると、不適切な通知であなたに迷惑をかけたくありませんでした...

私のような人々のためにフォーラムに時間を費やしていただき、ご尽力いただきましたことに改めて感謝いたします。 :アーメン:

PS: 小さな補足的な質問: Rom のソフトウェア アップデートについてはどうなりますか。それらはまだ実行できるのでしょうか、それとも (ストック ROM またはカスタム ROM を介して) アップグレードを手動でインストールする必要がありますか?

どうもありがとう ! :素晴らしい:

ル・フェネック

こんにちは。手動で行う方が安全です。フォーラムは ota よりも速くそれらを提供します。Odin は依然として最も安全な値です。
フィードバックをありがとう:素晴らしい:

ギョーム-57

ターディス

健康

knox が 0x1 の場合は、Cfroot で直接 root 化します。より速くなります

ギョーム-57

わかりました、ありがとう。

リンクをお願いします?間違いを犯したくありません。

ターディス

ギョーム-57

NY152

このチュートリアルは、Lollipop OTA にアップデートされた Note 3 に適用できますか?そして、必要に応じて、ノックスは 0x0 のままで、そのステータスはロリポップの下で正式なままになりますか?

NY152

ル・フェネック

こんにちは、チュートリアルを読んで、先日モップで指定したチュートリアルとフラッシュを適用する必要があることを確認してください。

NY152

あまりにも残念なのでこのままにしておきます。個人的にはダウングレードはリスクが高すぎると思います。さらに、私が見た唯一のダウングレードは、ROMがすでに公式のNote 3 ROMではないことを確認したときに、あなた自身でコメントしましたが、その後OTAでどのように機能するのかわかりません。私たちが点滅しているのは...

ル・フェネック

いいえ、ROM は公式のものです。リークされた rom に関連したものです。

NY152

適切なチュートリアルが見つからなかったか、何も理解できませんでした。問題のチュートリアルへのリンクはありますか?とにかく非常に複雑なようです...

ル・フェネック

NY152

ダウングレード中です。ありがとうございます。それ以外の場合、ルート チュートリアルでは NG1 ROM をフラッシュするように求められますが、これはダウングレード中に行われるため、パッチが適用された ROM であるため実行する必要があるのでしょうか、それともこの手順をスキップできますか?

ル・フェネック

チュートリアルをもう少し詳しく読んでください。dongrade で gng1 をフラッシュしました。
したがって、カーネルだけをフラッシュします。

IX-グウェン-XI

こんにちは、完全にオリジナルの Note3 バージョン 9005 を Root 化して、V5 にアップデートされた Android を実行したいと考えています。

そこで私の最初の質問は、ルートに対してこの AZ チュートリアルに従ってもよいでしょうか?

ターディス

ボンジュール

現在 5.0 を使用しているため、このチュートリアルに従うにはダウングレードする必要があります。

IX-グウェン-XI

それで、ダウングレードして(そのためのチュートリアルを見つけるのはそれほど難しくないはずです)、その後、このチュートリアルに従って電話をルート化できますか?

私は自分のやるべきことをやるつもりです 5.0 から直接 Root できますか?質問に関してはちょっとCなところもありますが、無料のLoc電話なので、自分が何をしようとしているのかできるだけ確実にしようとしています...それが私のものだったら、私はすでに手を出していじくり回しているでしょう....しかしここではその手間を省きます

ターディス

電話がロックされている場合は、root 化しないでください。 root を証明するのは無料で非常に簡単なので、何かを試すのは愚かでしょう。

IX-グウェン-XI

まあ、この問題は解決したので、返却するときに Unroot を実行すれば問題は解決し、何も見られなくなるだろうと思いました。... では、私たちがしなければならないのは 2 月まで待つことだけです:? 。アドバイスありがとうございます。これで確実に 400 ユーロ節約できます

ターディス

ジェレミー15

こんにちは、非常に緊急です:
あなたのチュートリアルを使用して、5.0 のラップトップを起動しました。

次の理由によりタイトルを変更してください: NF4 ROM および後でつまり、5.0 が含まれていることを意味します:いいえ:

電話機を再起動すると: リカバリブート中...

2 つのカーネルをフラッシュしました: NF4 と ND3

現在の ROM (2 日前に更新された SM-N9005 の最新版: 今日更新されたかも知れません :happy1:) からカーネルをフラッシュした場合

携帯電話が壊れていなかったことを祈りますが、

PS: ダウンロード モードとリカバリ モードにはまだアクセスできます

編集: よろしくお願いします^^'

シビロウ

こんにちは、odin経由でROMを簡単にリフレッシュしてください

このチュートリアルはキットカット用です

バム

こんにちは、私はかなり前にこのチュートリアルで私のNOTE 3をroot化しました(本当にありがとう)。しかしそれ以来、私のGPSは機能しなくなりました。今のところ問題はありません。 GPS が必要になりますが、Samsung をアップデートできなくなりました。

GPS が再び機能するようにルートを逆にするにはどうすればよいですか?そして、ルートとできれば機能するGPSを備えたSamsungからの最新のアップデートを入れたいと思います。

チュートリアルをありがとう

ターディス

ボンジュール

入手可能な最新の ROM をフラッシュするだけで、root が壊れます。 GPSについては次回に続きます

ラツィオ51

ターディス氏はこう語った。

ボンジュール

現在 5.0 を使用しているため、このチュートリアルに従うにはダウングレードする必要があります。

ボンジュール、
Note 3 を 5.0 で root 化する方法はありませんか?
起動時に特定のアプリが起動しないようにしたいのですが、そのためには root 権限が必要だと思います...

ターディス

健康

もちろん可能ですが、knox は 0x1 になります。

ポリキセン

ボンジュール、
間違った取り扱いにより失われたすべての写真とビデオを回復するには、Samsung galaxy note 3 を root 化する必要があります。 ルール4:
私はバージョン 5.0 を使用していますが、電話オペレーターとの契約はありません。
ROM をフラッシュするまでは、手順自体は私 (初心者です) にはそれほど複雑ではないようですが、その後、ナイフの前に立つ鶏のようになります。
私を助けてくれる優しい人はいますか?ありがとう!!!!

ポリキセン

メンバーが削除されました 438334

健康

odin で .tar ファイルをフラッシュすることについて話しているのですか?最初の投稿で指定したボックスに目的のファイルを入れるだけです。

クリックス

ポリュクセナスはこう言います。

ボンジュール、
間違った取り扱いにより失われたすべての写真とビデオを回復するには、Samsung galaxy note 3 を root 化する必要があります。 ルール4:
私はバージョン 5.0 を使用していますが、電話オペレーターとの契約はありません。
ROM をフラッシュするまでは、手順自体は私 (初心者です) にはそれほど複雑ではないようですが、その後、ナイフの前に立つ鶏のようになります。
私を助けてくれる優しい人はいますか?ありがとう!!!!

ポリキセン

この質問をする前にフォーラムを少し読んだほうがいいと思います。実際には、odin (Windows PC から携帯電話にフラッシュできるソフトウェア) を使用して、オリジナルの ROM (sammobile で見つかります) をフラッシュする必要があります。これはフォーラムで詳しく説明されており、おそらく最も簡単な部分です。 (odin-pc-v3-t73700.html で rom をインストールする)
でももしかしたら、さっきも言ったように「女の子は何もわかってない!」のかもしれませんね。 :ふふ:
しかし、いいえ、フォーラムの助けがあれば必ず成功すると確信しています。
私の理解が正しければ、次のチュートリアルに従ってください。root-of-your-note-3-sub-rom-nf4-and-later-with-knox-a-0x0-with-towelroot-t97422.html

何が問題なのかわかりやすく説明してください!

ポリキセン

こんにちはコヨーテ950

チュートリアルをよく読んで、進め方がよくわかりました。ありがとうございます。実際に生じる問題は、携帯電話の ROM のバージョンを知ることです。 (この情報は設定/一般/電話についてにありますか?) したがって、このチュートリアルが適切かどうかを確認してください。ヒントはありますか? :アーメン:

再度、感謝します!

コヨーテ950その通り:

健康

odin で .tar ファイルをフラッシュすることについて話しているのですか?最初の投稿で指定したボックスに目的のファイルを入れるだけです。

ポリキセン

ボンジュール

ターディスさん、こんにちは。

長い時間が経った後、今日からギャラクシーノート 3 をルート化しようと決心しましたが、取り返しのつかないことに今気づきました....最初のステップで、オーディンで、ボックス AP を埋める代わりに、 BL箱(わかってる、マジで……)
当然、携帯の電源も入らなくなりました…
携帯電話を永久に破壊したという事実を埋め合わせる方法はありますか?
助けてくれてありがとう..... ルール4:

ターディス

ポリキセン

ボンジュール、

romの書き換えすら出来ない。起動時に、Galaxy note 3 N SM 9005 が表示され、その後黒い画面が表示されます。青色のインジケータライトが点灯し、多かれ少なかれ強くなります。ケーブルを接続してもバッテリーは充電されません。さらに悪いことに、ラップトップを PC に接続すると、ドライブ F: CD として表示されます。
彼は死んだと思います。大リーグでプレーすべきではなかった! :いいえ:
試してみましたが、うまくいきません...

いずれにせよ、このような情報をありがとうございました! :素晴らしい:
良い一日 !

ボンジュール

影響はありません。一方、最新のフィードバックを読んでいないため、操作をサポートするには ROM が新しすぎる必要があります。
再び起動するには、現在の ROM を再フラッシュする必要があります。
root にするには、代わりにこのチュートリアルを実行する必要があります。root-avec-cf-auto-root-samsung-galaxy-note-3-t72636.html

ターディス

ポリキセン

もう何もアクセスできませんでしたが、盲目的にもう​​一度試してみたところ、なんと奇跡が起きたのです!携帯電話のROMを再フラッシュできました!!!! :見せびらかす1:
誤操作する前に放置していたので見つけました……(意味不明、画面真っ暗のまま)
ということで、以下のメッセージで提供していただいたチュートリアルを試してみます!!!!!
いつか写真を取り戻すことができるかもしれません! :古い笑顔:
改めて感謝しますが、またあなたのサービスが必要になると思います :wink:

こんばんは

ボンジュール

影響はありません。一方、最新のフィードバックを読んでいないため、操作をサポートするには ROM が新しすぎる必要があります。
再び起動するには、現在の ROM を再フラッシュする必要があります。
root にするには、代わりにこのチュートリアルを実行する必要があります。root-avec-cf-auto-root-samsung-galaxy-note-3-t72636.html

ターディス

どういたしまして。解決してよかったです :wink:

10を無視する

健康
Note 3 N9005: ベースバンド バージョン: N9005XXUGBOJ1 と num を持っています。バージョン:LRX21V。 N9005XXUGBOK6
すでに root 化して、kingo root で SFR ブロックを削除しようとしましたが、成功しませんでした。
カーネル FND3 をインストールできるかどうか、またその方法を知りたいです。 odin は 1° で示されていると思います)?
それ以外の場合、KNOX が 0x01 になった場合、私の携帯電話は保証対象外になります。それはアプリケーションにとって深刻ですか?

メルシー

ターディス

10を無視する

うーん

こんにちは!

チュートリアルにかなり従ったのですが、まだいくつか質問があります...評価 3 が与えられたので、root 化したいと思います。私のメモ 1 の場合、それは非常に簡単でした (framaroot を使用しました)。しかし、多くの回答を読んだ後、取り扱いが悪いと多くの問題が発生するでしょう。
私は現在 p8 lite を使用していますが、knox が何に使えるのかわかりません (古いノート 1 にもありません)

電話はリセットされました、アンドロイド V.5、カーネル 3.4.0-4540543 および knox 2.3

どのカーネルをインストールするかを知るにはどうすればよいですか?

root化する前に何かすることはありますか?

利用可能なマイクロ SD を持っていないのですが、必須ですか?

携帯電話が古いので、root化する簡単な方法はありませんか?

前もって感謝します !

[編集]: 明らかにページを見逃していました...このリンクを見つけました -->https://yumie.trade/tech/kuniye/forum/root-avec-cf-auto-root-samsung-galaxy-note-3-t72636.htmlそしてどうやら 30 秒で電話を root 化することができたようです :smile:

アプリをダウンロードせずに本当にroot化されているかどうかを知る方法はありますか?

メルシー!!

セブリング57

こんばんは、
Web で gn1 カーネルを検索しなければならなかった点を除いて、すべてうまくいきました。最初のページでエラー メッセージが表示され、md5 スクリプトに問題があると次のようなメッセージが表示されました。
メルシー

ターディス

Sebring57 の同点:

こんばんは、
Web で gn1 カーネルを検索しなければならなかった点を除いて、すべてうまくいきました。最初のページでエラー メッセージが表示され、md5 スクリプトに問題があると次のようなメッセージが表示されました。
メルシー

健康

おそらくダウンロード中に問題が発生したと思われます。リンクはまだ有効であり、私にとって安全です:wink:

バム

ボンジュール、

約 2 年前、私はこのチュートリアルで Note3 を root 化しました。現在、電話でアップデートしようとしましたが、元のアップデートが起動しますが、起動しません。私の Android は 4.4.2 ですが、可能であれば 5 または 6 にしたいと思っています。
ルートが元のアップデートをブロックするのは正常なはずですが、Note 3 SM-N9005 をアップデートするにはどうすればよいですか。

できれば携帯電話をリセットしたくないのですが、そうしないと保存されます。ノックスは私にとって 3 年生から 4 年生にとって重要です。

前もって感謝します

ターディス

健康

根=オタ無し。したがって、Odin経由でROMをフラッシュする必要があります。

バム

ご回答ありがとうございます。どのチュートリアルを受講すればよいですか?できれば Google アカウントの設定を失わずにインストールしてください。アカウントの 1 つでパスワードがなくなったためです。

ターディス

Odin でフラッシュするためのストックROMフラッシュチュートリアル。