[チュートリアル] NF4 ROM 以降で Note 3 を Root 化し、Towelroot で Knox at 0x0 を使用します。

マッコイ

ブルトヌーはこう言った。

こんにちは、みんな
私は BGL csc を搭載した Samsung galaxy note 3 を持っています。

それをXEFに入れたいと思います

私のQだと思いますか? 10,000 回質問されたはずです....しかし、それを XEF で渡すことに何の意味があるのでしょうか? :アイデア:

TARDIS さん、あなたは新しい UGNJ2 Rom について次のように述べています。

「一方、料理に関しては、OXA (xef を含む 5csc) でパッチされています。」

つまり、私たちには何もすることがありません...それはすでに XEF にあります (たとえそれが何を意味するかはわかりません:lol3:)

ブルトヌー

操作は成功しました。 :見せびらかす1:

無事XEFに乗り換えることができました。 :素晴らしい:

ステータスは公式のままですが、OTA 経由で更新できますか? :笑顔:

ブルトヌー

マッコイもそうだ:

こんにちは、みんな
私は BGL csc を搭載した Samsung galaxy note 3 を持っています。

私のQだと思いますか? 10,000 回質問されたはずです....しかし、それを XEF で渡すことに何の意味があるのでしょうか? :アイデア:

TARDIS さん、あなたは新しい UGNJ2 Rom について次のように述べています。

「一方、料理に関しては、OXA (xef を含む 5csc) でパッチされています。」

つまり、私たちには何もすることがありません...それはすでに XEF にあります (たとえそれが何を意味するかはわかりません:lol3:)

申し訳ありませんが、自分自身を助けることができませんでした...

しかし、古いカーメルをフラッシュした直後にメモを差し込んでもアクセスできなかったため、別の方法で APK ファイルを SD カードに保存しなければならなかったとしても、チュートリアルと推奨事項に従うことで、完全に成功しました。

しかしその後はすべてが正常に戻りました。

ターディス

Re: Re: [チュートリアル] Note 3 を NF4 ROM で root 化し、それ以降は Towelroot で Knox at 0x0 を使用してルート化します。

マッコイもそうだ:

こんにちは、みんな

こんにちは、マッコイ

csc xef は、Free (4g 用) を使用している人を除いて、それ以上のものをもたらしません。
NJ3 csc パッチは、XEO、XEF、DBT、ITV、および BTU csc (マスター csc) を備えた OXA パッチです。
最初に xef を使用していない場合は、root 化して xef に切り替える必要があります。フラッシュ前に xef にいた場合は、フラッシュ後もそれを保持します。

疑問がある場合は、ここで詳しく説明します。

マッコイ

ターディス

ターディス

ボンジュール

ダブルボランティアポスト。
を追加しました

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

シンガポールの N9005DXUGNK1 rom から。皆さん良いフラッシュを

ル・フェネック

ターディス

マッコイ

こんばんは、

NK1 フラッシュに続いて、ノートをルート化したいのですが、カーネルについて疑問があります!....ダウンロードしたところです (TARDIS に感謝) AP ボックスで解凍する必要がありますか?それともそのまま置きますか?

ターディス

こんにちはマッコイ

解凍してからAPボックスにフラッシュする必要があります

マッコイ

ありがとうターディス:素晴らしい:
それは箱の中にあります...この新しいROMについて少しコメントするために戻ってきます(もちろん、右側の投稿で:wink:)

ターディス

ノースデデュード

こんにちは、このチュートリアルをありがとう

lebaronrouge76 と同じように、私はオレンジ ノート 3 を持っています。
AP N9005XXUEND4
CP N9005XXUENC2
CSC N9005FTMEND1

カーネル 3 4 0 1168347
チュートリアル (NG2 でフラッシュ) を最後まで実行したところ、ルート チェッカーによって、私がルートであることがわかりました。
しかし、Wi-Fi が見つからない場合は、何かアイデアはありますか?

メルシー

ターディス

ボンジュール。

最後のステップ、つまり元のカーネルを再フラッシュすることを忘れています。

ノースデデュード

わかりました、遅くまでありがとう....
実際、ステップ 1 で ROM ではなくカーネルをフラッシュしました... :happy1:
したがって、NG2 ROM と 1 のフラッシュをダウンロードし (同時にオレンジ色のオーバーレイを削除します)、チュートリアルの残りを実行する必要があります... :mrgreen:

ターディス

いいえ、あなたにはわかりません。
NG2フラッシュ
カーネル NE3 をフラッシュします

カーネル NG2 をフラッシュします

モンレネ

こんにちは、みんな !
Tardis 博士によるこの素晴らしいチュートリアルへのちょっとした先祖返り
最愛の人のピンクのノート 3 をルート化しました (はい、女の子です笑) 問題なく、すべてが非常にうまくいきました。ニッケル ノックスは 0 で、正式なステータスを持っています。
幸せだけ。皆様、情報や貴重なアドバイスをありがとうございました!

ターディス

もみじ28

こんにちは、私は Note 3 ベースバンド バージョンを使用しています: N9005XXUENC2
バージョンカーネル 3.4.0-636608
KST14
要するに、最初のページの基準を満たしていないため、root化する方法がわかりません
誰か手伝ってくれませんか?

ターディス

ボンジュール。

この場合、Towelroot をインストールし (ステップ 3)、次に SuperSu をインストールする (ステップ 5) だけです。
カーネルには欠陥が含まれているため、他の操作を行う必要はありません。

もみじ28

一方、ダウンロードする元のカーネルが見つからないため、WIFI が失われることはありませんか?
最初の回答に感謝します。この質問は知的ではないかもしれませんが、申し訳ありませんが、私はこれらの操作のプロではありません。

ターディス

もみじ28

それが私がやったことです すべてがうまくいきます ルートチェッカーをインストールしましたが、ルート化されていないことが表示されます
...

ああ、ごめんなさい、再起動後は正常に動作します、ありがとう

ターディス

君って

ボンジュール
携帯電話をルート化したいのですが、すべてがわかりません

私も少し迷っています

ブートと pda n9005xxugni4
ベースバンドn9005xxugni3

csc n9005ftmgnj1

カーネル 3.4.0-1955971

メルシー

ターディス

こんばんは

チュートリアルに従って手紙を読んでください。最後に NI4 カーネルをフラッシュする必要があります。

君って

ありがとう、特に私が知らなかったのは彼でした
私が無料であることに何か違いはありますか?

ターディス

アグマット

チュートリアルをありがとう。

手紙に従って、最後に SuperSU を使用する以外はすべて問題ありません。
SuperSU バイナリを更新する必要があるというメッセージが表示されました...
どうすればいいですか?
メルシー

匿名

アグマット

わかりました、ありがとう。

はい、通常モードで完了です。
SuperSU が Knox を検出し、それを無効にしたというメッセージを受け取りました... :?:

レズク85

こんばんは、

私も迷っています。 *#1234# と入力すると、次のようになります。

AP : N9005XXUEND3

CP : N9005XXUENC2

CSC : N9005OXXEND2

まず、3行で同じ終わりにならないのは普通ですか?

どのカーネルを考慮する必要がありますか。

よろしくお願いします

ターディス

ボンジュール

カーネルをフラッシュする必要はありません。あなたのROMはNF4より前の日付です。ステップ 3 と 5 に従うだけです。

レズク85

あなたのおかげで、

最後の質問には答えがあると思います。
この操作を行うことで、データが失われることはないと思いますか?

ターディス

レズク85

ファブリック018

私の学年には少し助けになりました
SM-N9005
4.4.2
N9005XXUGNG1
やり方
チュートリアルに従うだけですか?
FNG2 フラッシュ ROM に関係するものですが、これは正しいですか?

ル・フェネック

:hello: ROM ではなくカーネルです
欠陥のあるカーネルをフラッシュしてから、タオルで root 化し、最後に 1 ページで説明したように元のカーネルをフラッシュします。

ファブリック018

ル・フェネック氏はこう語った。

:hello: ROM ではなくカーネルです
欠陥のあるカーネルをフラッシュしてから、タオルで root 化し、最後に 1 ページで説明したように元のカーネルをフラッシュします。

わかりましたが、チュートリアルでは、最初にROMをフラッシュする必要がある、つまり、gng1には障害がないため、fng2をインストールする必要があると書かれています

ル・フェネック

fnd3 カーネルをフラッシュし、その後、towelroot、最後に gng1 カーネルをフラッシュします。

ファブリック018

fnd3 カーネルをフラッシュし、その後、towelroot、最後に gng1 カーネルをフラッシュします。

この方法を試しましたが、fnd3 カーネルフラッシュの後、Wi-Fi がなくなり、Towelroot が Wi-Fi なしで root 化することを拒否しました。

ル・フェネック

不可能です。Wi-Fi がないので、Wi-Fi で root 化しました
gn1 カーネルをフラッシュする
tovelrootをインストールするとapkが開きます
それからあなたはそれを閉じます
fnd3 カーネルを再フラッシュしてから、Towelroot を使用してから、カーネル gng1 を再実行します

ファブリック018

不可能です。Wi-Fi がないので、Wi-Fi で root 化しました
gn1 カーネルをフラッシュする
tovelrootをインストールするとapkが開きます
それからあなたはそれを閉じます
fnd3 カーネルを再フラッシュしてから、Towelroot を使用してから、カーネル gng1 を再実行します

OK、ちょっとした問題ですが、最初のページの gng1 カーネルにより、odin でバイナリが無効な md5 エラーが表示されます

ル・フェネック

ファブリック018

ル・フェネック

ミッキー01

Tardis さん、こんにちは。このチュートリアルを参照したいのですが、私は役立たずで、手順 1 の TAR MD5 ファイルの場所がわかりません。ご協力ありがとうございます。

ル・フェネック

ミッキー01

こんにちは、ご協力ありがとうございます。root化したいと思いました。
国 スペイン
国 ISO ES
製品コード。 SM-N9005ZWELPHE。
そのまま2に行ったほうがいいでしょうか?

ル・フェネック

ミッキー01

gn1って言うんですか?これを持っています
ブートローダーのバージョン N9005XXUGNG1
ベースバンドバージョン N9005XXUGNG1
PDA版。 N9005XXUGNG1
CSCバージョン。 N90050XXGNK2

ミッキー01

問題がなければ、ステップ 2 に進み、チュートリアルのリンクをクリックする必要があります。
FND3 のストック カーネル、ここからダウンロード

ル・フェネック

分かった、分かった。
携帯電話に tovelroot をインストールします
fnd3 カーネルをフラッシュし、towelroot で root 化し、次に gng1 カーネルを再フラッシュします。
ダウンロードしたいファイル名の前の緑色の部分に注目してください
不明な情報源をチェックしたかどうかを確認してください
再アクティベーション ロックのチェックを外すと、USB デバッグが有効になります。

ミッキー01

je reflashe le kermel ng1 mais ca memet md5 エラー バイナリが無効です
何度かダウンロードしましたが同じでした

ル・フェネック

ミッキー01

わかりました、ありがとうございます。在庫を確保し、4g を無料で使用できるようにメモを設定しました。もう一度ありがとう。

ル・フェネック

喜んで:mrgreen:
信頼していただきありがとうございます:ありがとう:

ミッキー01

2 つの簡単な質問
最新のROMを持っていますか、それとも別のROMをフラッシュする必要がありますか??
そして、次のアップデートでは ordin を使用する必要がありますか?
メルシー

ル・フェネック

こんにちは、最後のは k のようです
アップデートに関しては、Odin を使用する方が安全です

アクソス

こんにちは。友人の Note 3 はステップ 2 以降動作しなくなり、Wi-Fi も SIM も検出されなくなりました。元のカーネルをフラッシュしたところ、Wi-Fi が使えるようになりましたが、依然として SIM が検出されませんでした。何をするか
?
元のROMに戻りますか?
前もって感謝します

ターディス

ボンジュール

ROM の元のカーネルを再フラッシュするだけで十分でした。チュートリアルを最後まで実行する必要があります。

アクソス

こんにちは、元のカーネル フラッシュは Wi-Fi を復元するだけで、まだ検出されていない SIM カードは復元しませんでした。
私は彼にオリジナルのROMをフラッシュするように言いました、そして彼のSIMは再び動作しました。 (操作中に IMEI を失った可能性がありますが、元の ROM をフラッシュしたときに回復しました)
したがって、Towelroot を使用する必要があるステップ 3 では Wi-Fi がなく、アプリケーションが動作するにはインターネットが必要です)
したがって、彼のメモ 3 は root ではありません。
NG1 にありますが、NG2 rom をフラッシュする必要がありますか、それとも直接ステップ 2 (欠陥のあるカーネル) に進み、Towelroot を使用して元のカーネルに戻す必要がありますか?

いずれにせよ、ご介入いただきありがとうございました。

クリスチャンジャン

こんばんは、バカみたいですがやってみます…。
どれを選択すればよいのかわかりません::フラッシュしたばかりのROMのカーネル:
カーネル FNF4
カーネル FNG2
カーネル GNG1
私はメモ 3 SM-N9005 android 4.4.2 バージョンのベースバンド N9005XXUENB1 KERNEL VERSION 3.4.0-636608 バージョン番号 KOT49H.N9005XXUENB4 を持っています。
あなたが私を助けてくれれば、それはとても良いことです。
メルシー

ル・フェネック

:hello: 通常、カーネルをフラッシュする必要はありません。
直接タオルルートを通過する必要があります

ジャンセマー

ボンジュール、
Note 3 を購入したところですが、カスタマイズをもう少し柔軟にするために root 化したいと考えています。チュートリアルを読んで、GNG1 を使用しているので、root にした後、GNG1 で再フラッシュする必要があるのではないかと思いました。より新しいNK1を選択するという選択肢はありませんか?
このようにカーネルを変更すると、すべてがクラッシュする危険がありますか?
確かに初心者の質問ですが、最後にフラッシュしたのは 2 年前なので...
ご回答いただきありがとうございます。

ル・フェネック

こんにちは
これは単なるカーネルフラッシュです。操作後は必ずカーネルをリセットする必要があります。

ジャンセマー

ありがとうございます、それではもう質問はありません。

ジャンセマー

ボンジュール、
小さな問題があります。GN1 ファイルには、提案された 3 つのリンクに無効な MD5 合計が含まれています。ということで、今のところNF3にこだわっています…
解決策があれば教えてください。ダウンロードエラーだったので何度かダウンロードしましたが、効果はありませんでした。
前もって感謝します。

ル・フェネック

こんにちは。名前を .Tar に変更します。
md5 を転送すると、機能します。

ジャンセマー

アーグ! 2時間も退屈してたと思うと ((
どうもありがとう。

編集: ご協力いただきありがとうございます。ダウンロードされたファイルについての少しの不安を除けば、すべてが完璧です。拍手!!

ル・フェネック

f_スピーディ

ボンジュール、
誰かがロリポップバージョンのカーネルを変更してtowelrootを入れようとした人はいますか?

ル・フェネック

デコイング

こんばんは
タオルルートでroot化した後に問題が発生しました。
FN4 カーネルをインストールし、Towelroot を起動し、NK1 カーネルを ROM に戻し、CSC を電話情報を含む XEF に変更しました。すべてがうまくいきました。
問題は、これらの操作以来、実質的にネットワークがなくなってしまったことです。
以前は2つのバー、つまり95/97 Dbがありましたが、家ではもうバー、つまり110/120 Dbがないことが多く、方向が禁止されていることが多く、場合によっては「ネットワークに登録されていない」こともあります。
モデムを NH1 モデムに変更しようとしましたが、成功しませんでした。
屋外では、特定の場所にネットワークがあります。
私の携帯電話に FN4 カーネルが搭載されていたときは、Wi-Fi もネットワークもありませんでしたが、それが正常なのかもしれません。
携帯電話の電源を切ると、その瞬間にネットワーク バーが再び表示されることにも気付きました。
再起動すると、1 分間は通常のネットワークが見つかります。
NK1のリフラッシュを考えていますが、rootが取れてしまいます。
何かアイデアはありますか?
メルシー
心から

馬47

Re: Re: [チュートリアル] Note 3 を NF4 ROM で root 化し、それ以降は Towelroot で Knox at 0x0 を使用してルート化します。

ボンジュール、
私はNote 3でGNH1を使用しています。
誤解がなければ、チュートリアルのステップ 3 と 5 を実行するだけですか? ...

ル・フェネック

健康
:nono: いいえ、チュートリアル全体を実行します。

フレッシュ971

こんにちは、最初にROMをフラッシュしてからカーネルをフラッシュする必要がありますが、何をすればよいのかよくわかりません。私はGalaxy Note 3 N9005XXUGNG1を持っています。
フラッシュを行わずに tolwelroot をインストールしましたが、私の携帯電話はサポートされていないと表示されます。

心から感謝します

ル・フェネック

こんにちは、欠陥を含むカーネルをフラッシュしてから root 化し、最後に gng1 カーネルを再フラッシュします。

フレッシュ971

こんにちは、Feneck です。理解が正しければ、(欠陥を含む) ND3 カーネルでフラッシュしてから root 化し、GNG1 カーネルで再フラッシュしますか?一方、GNG1 カーネルにはストックと非ストックの 2 つがあるようですが、どちらを使用すればよいでしょうか?違いは何ですか?

心から

ル・フェネック

健康
はい、それだけです。いいえ、この 2 つは同一です。最初の tardis によるコンパイルが機能しないという問題があったと考えられますが、機能する場合は問題ありません。

フレデシベル56

Tardis 博士に感謝します。このチュートリアルのおかげで、Note 3 GNI4 (CSC FTM) を正常に root 化することができました。 :素晴らしい:

次のステップ = CSC の変更 [FTM -> XEF]

ターディス

フレデシベル56

ターディス

したがって、実際には、どちらか一方ではありません。
csc を変更して zn XEF を渡すには、CSC チェンジャーや電話情報などのアプリを使用してルートのみが許可されます。 XEF は、Note 3 ではマスターになったことはありません。したがって、手動で変更する必要があります。

操作するとデータが失われるため、必ずデータを保存してください。この csc (OXX または OXA rom) を含む rom をまだフラッシュする場合は、XEF csc を保持できます。

フレデシベル56

ターディス氏はこう語った。

XEF は、Note 3 ではマスターになったことはありません。したがって、手動で変更する必要があります。

これは私が忘れていた情報ですが、あなたの投稿の 1 つで読んだような気がします。

この情報をいただきまして誠にありがとうございます。

一方、ワイプについては、情報をよく覚えていました;-) そして、このスマートフォンが個人使用からプロ使用に移行するため、特にワイプを計画していたので、データをすでに保存しました(個人使用は不誠実です) Samsung に変更し、Zenfone 2 ZE551ML に切り替えました)

ターディス氏はこう語った。

この csc (OXX または OXA rom) を含む rom をまだフラッシュする場合は、XEF csc を保持できます。

たとえば、パッチが適用された Roms のように ;-)

どうもありがとう

タキシル

ル・フェネック

フィードバックありがとうございます。アップデート後は、odin PC で BL とモデムをフラッシュする必要があります。

タキシル

わかりました。メモしましたが、今のところ、Mobile ODIN Pro の使用にこだわっています (関連するスレッドにメッセージを投稿しました)

ル・フェネック

シドス

ボンジュール

まず、申し訳ありませんが、私の答えは確かにすべてのトピックの中にありますが、2日間上記のフォーラムを調べてきましたが、最終的に主要なこと(ROMのバージョンなど)を理解できたとしても、理解できません。私のgn3をroot化する前に投稿してください。どのように修理するかよりも、どのように修理するかを聞きたいです^^。
実際、可能であれば、knox を 0x0 に保ちながら、gn3 (AP: N9005XXUGNH1 CP: N9005XXUGNH1 CSC: N9005BOGGNJ1) を root 化したいと考えています (ただし、これが私の使用に不可欠かどうかはわかりません)。特にROMを変更したいのですが、今のところストックキットカットが私に適しているので、最初に:変更せずにroot化することは可能ですか?ロムの?その場合、最初のチュートリアルに従うだけでよいでしょうか?完全に道に迷ってしまいました(gs2の頃はもっと楽でした笑)。
そして何よりも、どのカーネルを採用すべきか (nh1-v2?) など...
情報に基づいたアドバイスと、これらすべてのツールとチュートリアルを提供していただきありがとうございます (最終的にはそれが確実に理解できると思います ^^)

ル・フェネック

こんにちは、はい、チュートリアルに従えば、カーネルはギリシャの ROM のものを使用できます。

シドス

ル・フェネック

シドス

二重投稿で申し訳ありませんが、ROM をフラッシュする必要はありませんか?

ル・フェネック

ダブル8/はありません
いいえ、カーネル フラッシュを 2 回行うだけで十分です。

シドス

助けてくれて本当にありがとう。ルートはどうやらうまくいきました。まだ質問がありますが、確かにこのトピック (スーパースーと回復に関する) に関するものではありません。とにかく、助けと素晴らしい対応に感謝します。

ル・フェネック

どういたしまして、カスタム Recoveryi knox をインストールすると 0x1 になります。

シドス

さて、私はroot化したばかりで、supersuをインストールするとバイナリを更新するように求められ、通常モードで実行すると、Knoxが検出されました(まさにここと同じです)info-super-su-et-knox-t80706.html) そして今、彼は数分間 Knox を非アクティブ化しようとしています :/.... これは正常ですか?
そして、保証は別として、ノックスが 0x1 であるかどうかを誰が気にするでしょうか。

ル・フェネック

これを行うはずの supersu を閉じて再度開きます。
気にしない場合は、cf root をフラッシュする必要がありました。