アルクス31
Re: [チュートリアル][Root] 4.3★Xperia Z/ZL★{MAJ10.4.1.B.0.101}でroot化する方法
TheSteamBoy も同様です:
はい、それはわかっていますが、特にネットワーク カバレッジに関しては、まだ違いがあることに気付きます ^^ では、ストライプ化されていない 4.3 ROM をフラッシュすれば、問題は解決しますか?
まあ、わかりません!チュートリアル全体に従いましたか?最後まで?ネットワークの「カバレッジ」であるため、ネットワークへの接続はベースバンドによって管理されます。これはすべての 4.3 で同じであるようです。
ザスチームボーイ
Re: Re: 【チュートリアル】【Root】4.3★Xperia Z/ZL★{MAJ10.4.1.B.0.101}でroot化する方法
はい、チュートリアルを最後まで実行しました。その後、h+ と 3g が正常に動作したので、満足していると思います ^^ いずれにせよ、助けてくれてありがとう!
アルクス31
Re: [チュートリアル][Root] 4.3★Xperia Z/ZL★{MAJ10.4.1.B.0.101}でroot化する方法
何もなかった
オリビエルム83
ボンジュール、
チュートリアルに従っていきたいと思いますが、始める前にいくつかの点を確認したいと思います(初めてのいじくり体験)。
現在 4.3 を使用しているので、TWRP をインストールするにはダウングレードする必要があります。
この手順が完了すると、TWRP 経由で C6603.flashable.10.4.1.B.0.101.zip をフラッシュするときに、ワイプなどを行う必要はありません。 4.2 から 4.3 に移行したにもかかわらず?
その後、ストリップされた ROM をインストールする必要がないことがわかりました。理想的には、現在持っているものと同じROMを使用したいと考えています(つまり、Xperia Zベア10.4.1.B.101。スイスにいるかどうかはわかりません)。これらのROMはどこで見つけることができますか?また、ストリップROMとの違いは何ですか?
最後の質問は、この操作の後でも、OTA または PC Companion 経由でアップデートを行うことは可能ですか?それとも次回のアップデートは公式の方法よりも「複雑な」方法で行わなければならないのでしょうか?
他のユーザーからの質問と重複している場合は申し訳ありません。答えは見つからなかったようですが、16 ページ読んだ後...少し混乱しているかもしれません。
前もって感謝します。
アルクス31
こんにちは、フォーラムへようこそ
チュートリアルは最初から最後まで従う必要があります。ストリップのフラッシュを含む手順は必須です。
最終的には明らかに裸の 4.3 になります。
どの国にいても、心配することなく必要な ROM をフラッシュして保存できます。
もちろん、必要に応じて更新を行うことができます。しかし、確実にrootを失うことになります。
FW の新しい方法が見つかるまで、さもなければあなたは...
ダウングレードするときは、flashtool で 3 つのワイプを実行することをお勧めします。
オリビエルム83
素早いご対応ありがとうございます。
しかし、剥がしたROMと現在のROMに違いはありますか? 「はい」の場合、これらのROMの違いは何ですか?
私が質問しているのは、ある時点で、あなたが他の人たちに、営業マンやジャーナリストがいなくても済むように FR rom を入れることができると言っているのを見たからだ。そのため、どの ROM を取得すればよいのか、別の ROM を取得する必要がある場合はどこでこれらの ROM を見つければよいのか少し迷っています。
ワイプに関しては、当時は Flashtool を使用したダウングレードについては話していませんでした。そこでは、指示どおりに実行するつもりでした。
私の質問は、この時点で新しいROMをフラッシュするときでした:
- TWRP リカバリ モードに入り、10.4.1.B.0.101.zip と以前にダウンロードした SuperSU_fix.zip をフラッシュし、再起動しないでください。シャットダウンを選択します。
チュートリアルのトップページに記載されているポイント。ただし、これら 2 つの zip をフラッシュする前にワイプを実行する必要があるかどうかは指定されていません。さらに読むと、バージョンを変更するときにこれを行う必要があると書かれているので、驚きました。
では、4.2 を使用している場合は TWRP からワイプを実行する必要がありますか?
私の質問が明確かどうかわかりません。
前もって感謝します
アルクス31
答えはスクリーンショットにあるので言及しません
はい、通常とストリップには違いがあります(開発者はシステムを削除し、カーネル、ベースバンドなどだけを残すなど、特に変更しました)。チュートリアルで説明されているように、システムの除外セクションをチェックインすることで、任意の 4.3 を試すことができます。そして、フラッシュツールにはワイプはありません...しかし、何も保証しません、それが機能しない場合は、ストリップされたものをフラッシュする必要があります...
オリビエルム83
そうですね、アドバイスありがとうございました。すべてがうまくいきました。
非常に優れたチュートリアルで、これに一度も触れたことがない人でも十分に理解できます。
最後にちょっとした質問ですが、このフォーラムの最初のページで、放電に問題がある人のための「バッテリー調整」アプリについて話しているのを見ました。
特にこれをお勧めする場合、開発者の名前を教えてください。 Playストアにはこの名前のアプリがいくつかあるためです。
再度、感謝します
ダークメン
次の理由により、操作後に root 権限を取得していることを確認する方法:
- 利用可能な SuperUS または superUser アプリケーションを持っていません
- システム アプリケーションの削除を許可する私のアプリケーションは、これらのアプリケーションを削除/アンインストールしたくないようです (例: ファックブック)
編集:フラッシュが機能しているようであることを確認しましたが、この新しいバージョンではrootを失いました。調査中です...
編集2:リカバリを起動するためのチュートリアルに小さな誤解があり、ルート修正を起動する必要はありませんでした。フィルリカバリーですべての操作をやり直したところ、すべてがスムーズに進みました。
チュートリアルを提供してくれた作者に感謝します
アルクス31
olivierm83 これ:
そうですね、アドバイスありがとうございました。すべてがうまくいきました。
非常に優れたチュートリアルで、これに一度も触れたことがない人でも十分に理解できます。
最後にちょっとした質問ですが、このフォーラムの最初のページで、放電に問題がある人のための「バッテリー調整」アプリについて話しているのを見ました。
特にこれをお勧めする場合、開発者の名前を教えてください。 Playストアにはこの名前のアプリがいくつかあるためです。再度、感謝します
それは
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
私が使っているもの
元気ですか?
次の理由により、操作後に root 権限を取得していることを確認する方法:
- 利用可能な SuperUS または superUser アプリケーションを持っていません
- システム アプリケーションの削除を許可する私のアプリケーションは、これらのアプリケーションを削除/アンインストールしたくないようです (例: ファックブック)編集:フラッシュが機能しているようであることを確認しましたが、この新しいバージョンではrootを失いました。調査中です...
編集2:リカバリを起動するためのチュートリアルに小さな誤解があり、ルート修正を起動する必要はありませんでした。フィルリカバリーですべての操作をやり直したところ、すべてがスムーズに進みました。
チュートリアルを提供してくれた作者に感謝します
何もなかった
あなたがルートを持っているかどうかを確認するには、最悪の場合でもルートチェッカーがあります...
TeD_Ze_OuF
こんにちは、みんな、
このチュートリアルをありがとう、
前提条件の手順を完了しました。
しかし、結局、チュートリアルの残りは完了しませんでした。TWRP が XZ にインストールされているのですが、まったく安定していないようです。
回復のために再起動するとすぐに、「インストール」などのキーを押すとフリーズし、再起動する必要があります
さらに、このチュートリアルがブートローダーがロックされている電話機に適用できるかどうかも知りたいです (これについて言及しているものは見たことがありません)。
最後にもう一つ、ローマの公式リストサイトへのリンクを希望している方がいらっしゃいましたらお願いします。 ^^
最後に CWM に関しては、正式にはサポートされていないようです。昨年の初めに発売された携帯電話としては少し過剰です。
アルクス31
こんにちは、
パニックにならないでください...:笑:
CWM はサポートされていますが、必要なリカバリをステップ モードでインストールするのではなく、チュートリアルに最後まで従う必要があります。チュートリアルを完了するために必要なリンクはすべてそこにあります。
他のものでははるかに複雑ではないため、これは BL ロックの場合です。
TeD_Ze_OuF
ご返信いただきありがとうございます。
回復に関して問題の原因を確認したところ、Joe が提案したリンクの 1 つが非アクティブになっています
あれ =>
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
そこで、XZRecovery => を介して別の方法をテストしました
そしてこれは安定していないように見えるものです
今日は家にいませんが、CWM だけをインストールするためにもう少し調べてみます。古い携帯電話の LG オプティマス ブラックでは非常にうまく機能しました。
いずれにしてもご対応いただきありがとうございました。
アルクス31
何もなかった
最新バージョンを使用する必要はありません。最後から 2 番目のバージョン (最終的には最後のバージョンでさえも、私がテストしたところ非常にうまく機能しました) が非常にうまく機能します。
最新情報をお知らせください。
クリス54
こんにちは、みんな、
私は Sony を持っているので、携帯電話の電源をオフにして、緑色の LED が素早く点滅するまで vol- キーを押してください。」私の携帯電話はブロックされています。
電源が切れないのですが、電池が切れるまで待つべきですか、それとも壊れていますか?
アルクス31
健康
いいえ、3 回の振動を感じるまで電源/音量 + を実行するとオフになり、フラッシュ モードに再び接続し始めます...
クリス54
ありがとう、すべてうまくいきました。昨夜はブロックされていたので少し怖かったですが、今朝バッテリーが空だったので再起動してインストールを完了しました。
この素晴らしいチュートリアルをありがとう、お疲れ様でした:アーメン:
アルクス31
何もなかった
TeD_Ze_OuF
Alx31 の同点:
何もなかった
最新バージョンを使用する必要はありません。最後から 2 番目のバージョン (最終的には最後のバージョンでさえも、私がテストしたところ非常にうまく機能しました) が非常にうまく機能します。
最新情報をお知らせください。
どうもありがとう、
実際には、携帯電話を消去するような印象を与えますが、実際には、チュートリアルに注意深く従い、Joe のインストールに関する前提条件を十分に満たしている限り、データと設定の更新は問題なく行われます。 , Philz Touchを使ってみましたが、良いですね。 ^^
リンクを更新していただきありがとうございます。すべて完璧です ^^
アルクス31
何事もなかったのです!
何も問題なくてよかったです!
クリス54
こんにちは、
携帯電話の電源が入らなくなったため、またご連絡します。実際、時々ソニーにメッセージを送信するために始まり、ネット経由でbusyboxをインストールする直前に電源が切れたり、電源が入ったりし続けます。再起動の瞬間にすべてが正常になりました。たわごとに。
flashmod経由でROMを再インストールしようとしましたが、うまくいきませんでした。
何かアイデアはありますか
rom 4.3からのソニーxperiaルート10.4
クリス54
ふーん、それは私のSDカードだったんだけど、何が起こったのかわからない
アルクス31
健康
SD から xzdr フォルダーを削除していないはずなので、それを削除することで問題は部分的に解決されます。
それを消去する必要があります。
また、誰も返信がない場合は、編集機能を使用して複数のメッセージを連続して投稿しないでください。ありがとうございます。
クリス54
ただし、直前にフォーマットしてしまいました
アルクス31
ただし、デュアルリカバリをインストールすると(もちろん、それをインストールしていれば...)、次のフォルダーが作成されます...
クリス54
間違いなくもう電源を入れたくなくなりました。昨晩電源を切りました。夜間に充電されるのですが、ライトが点灯しません。今朝電源を入れる方法がありません。電源ボリュームを試してみましたが、何も役に立ちませんでした。私はそれを見ました。別のサイトでは、突然死があったと呼ばれています:笑: しかし、数日前にroot化したとき、SDのせいで起動に問題があったので、それが「東」かどうかはわかりません縛る。
何かアイデアはありますか?
root化されたXperia 4.3 10.4
アルクス31
Re: Re: 【チュートリアル】【Root】4.3★Xperia Z/ZL★{MAJ10.4.1.B.0.101}でroot化する方法
criss54 これ:
間違いなくもう電源を入れたくなくなりました。昨晩電源を切りました。夜間に充電されるのですが、ライトが点灯しません。今朝電源を入れる方法がありません。電源ボリュームを試してみましたが、何も役に立ちませんでした。私はそれを見ました。別のサイトでは、突然死があったと呼ばれています:笑: しかし、数日前にroot化したとき、SDのせいで起動に問題があったので、それが「東」かどうかはわかりません縛る。
何かアイデアはありますか?root化されたXperia 4.3 10.4
バグはかなり前に修正されているため、突然死とは関係ありません。
flashtool でチェックされた 3 つのワイプを含むクリーンな .ftf ストック ROM をフラッシュし、プロセスを再度開始します...
お金が必要
こんにちは、みんな
私はXperiaを持っているので、チュートリアルをやりたかったのですが、
101なので423まで下げたかったとき
チュートリアルに従ってフラッシュを完了とマークしましたが、携帯電話は炎のレベルで再起動し続けます ;'(パワーボリューム + (3 振動) を試してみましたllll
助けてくれてありがとう、携帯電話がないと悲しいよ(笑)
アルクス31
Re: Re: [チュートリアル][Root] 4.3 Xperia Z/ZLでroot化する方法 {MAJ10.4.1.B.0.101}
必要なお金もその通りです:
こんにちは、みんな
私はXperiaを持っているので、チュートリアルをやりたかったのですが、
101なので423まで下げたかったとき
チュートリアルに従ってフラッシュを完了とマークしましたが、携帯電話は炎のレベルで再起動し続けます ;'(パワーボリューム + (3 振動) を試してみましたllll助けてくれてありがとう、携帯電話がないと悲しいよ(笑)
こんにちは、fofo へようこそ。
どのリカバリをインストールしましたか?
SDから「xzdr」フォルダを削除しましたか?
tof28
こんにちは、電話をダウングレードするには、ワイプを実行する必要があります。そうしないと、起動時にスタックしたままになります。
これは私に起こりました。
Sony Update Service を使用して 4.3 に戻し、再度開始します。
フラッシュモードで接続します。
コンピュータに接続している間、LED が緑色になるまで音量 - キーを押し続けます。
個人的には私の場合はLEDが点灯しませんが、まだ動作します。
サイトで Sony アップデート サービスに関するチュートリアルを検索してください。
一方、強制シャットダウンを行って、3回の振動の後は触らずに少し待つ必要があります。 :ふふ:
お金が必要
こんにちは、みんな
実際、ワイプすることが義務付けられているため、多くのものを失いましたが、重要なものはSDにありました。「SMSバックアップ経由でSMSに連絡し、写真を撮りました)アプリを再インストールし、現在チュートリアルの残りを実行しているため、4.3の利点は次のとおりです。携帯電話が空になったので、twrpでバックアップを作成する必要がなくなりました(笑)
編集: ブートループを避けるために、SD x 上のファイルを削除しました ^^
別の問題を再編集する 削除されたファイルはファームウェア フォルダーには存在しますが、flashtool には表示されません
RE RE編集:笑、すべてうまくいきました、私の剥がしたものは破損しているに違いありません、DLとニッケルを持っていますが、何か新しいものがあります笑 私のラップトップはスタンバイ状態なので、論理的に黒のまま明るいPKですか?これを変更するにはどうすればよいですか??これはバグですか??また、スタミナモードは実際には画面に関するすべてが機能するわけではないことにも気付きました
助けてくれてありがとう
アルクス31
何度か再起動しましたか?
キャッシュパーティションをワイプし、リカバリで dalvik を実行して確認してください...
お金が必要
Alx31 の同点:
何度か再起動しましたか?
キャッシュパーティションをワイプし、リカバリで dalvik を実行して確認してください...
(笑)試さないでください、私は新種の「マミフェラス・アブルートゥス」です、うっかりユガの代わりにオーディンのzipを使用しませんでした、すべてが通常に戻りました、ご協力と、方法がわかったときのこのシンプルで簡単なチュートリアルに感謝します「読んで」(笑)ラッキーパッチャーと本当に楽しいです
何か良いアプリがあれば教えてください。ジンガポーカーで何百万も持っているようなものです(笑)iPhoneにKSAが存在することは知っていますJB
いずれにせよ、本当にありがとう )
ps: ダルヴィクは何に使われますか??
アルクス31
Re: Re: [チュートリアル][Root] 4.3 Xperia Z/ZLでroot化する方法 {MAJ10.4.1.B.0.101}
Dalvik マシンが何であるかについては、Google を使用して調べてもらいます。あるいは、私の署名にあるガイドで答えが見つかると思います。
長い間探したかもしれないので、少なくとも間違いを見つけてくれて良かったです。
私は zynga で 3,000 万以上を持っています...チートを使用せず [emoji15] テーブルで勝ちました...
root を持つ重要なアプリ:
setcpu は CPU プロファイル画面をオン/オフにします
ウェイクロック検出器
緑化する
トリックスター
バッテリーの校正
エスエクスプローラー
チタンバックアップ
などなど
クリス54
Alx31 の同点:
criss54 これ:
確かに今はもう電源が入りません。昨夜電源を切りました。夜間に充電されますが、ライトが点灯しません。今朝電源を入れる方法がありません。電源ボリュームを試してみましたが、何も役に立ちませんでした。私はそれを見ました。別のサイトでは、突然死があったと呼ばれています:笑: しかし、数日前にroot化したとき、SDのせいで起動に問題があったので、それが「東」かどうかはわかりません縛る。
何かアイデアはありますか?root化されたXperia 4.3 10.4
バグはかなり前に修正されているため、突然死とは関係ありません。
flashtool でチェックされた 3 つのワイプを含むクリーンな .ftf ストック ROM をフラッシュし、プロセスを再度開始します...
仕事開始が遅くなってごめんなさい
私がフラッシュモードでフラッシュツールを使用できなかったため、更新サービスでもバッテリーがなくなったかのように私の携帯電話を見つけることができなかったので、アフターサービスに送り返しました
アルクス31
PhouZNC
問題は解決しました。ご迷惑をおかけして申し訳ありません
アルクス31
PhouZNCは次のように述べました。
問題は解決しました。ご迷惑をおかけして申し訳ありません
:lol: 心配しないでください...すべてがうまくいけば...幸せです
ザポポル777
こんにちは。このチュートリアルをありがとうございます。明日の夜に試してみます。始める前に、少し説明しておきたいことがあります。チュートリアルで推奨されている手順である Nandbackup は、root 化が完了した後にデータを復元するために使用されるものですか、それともチュートリアル中に誤った操作があった場合の単なる予防策ですか。出発は?
実際、ゲームデータ(お金、ライフなど)を変更するアプリを使用するために、権利を得るためにxperia Zをroot化したいと考えています。ただし、root 化してもバックアップを復元できない場合は、もう面白くありません。したがって、root化したらゲームとセーブを確実に復元できるようにしたいと考えています。
メルシー!
PS: root 化に必要な手順の多さに非常に驚いたことは認めます。1 年前に root 化について学んでいたとき、人々は root 化とはスーパーユーザー権限を得るためにデバイスにファイルを配置するだけのことだと言っていたからです。 ?
アルクス31
健康
したがって、nandbackup に関しては、すでにリカバリがインストールされている場合を除き (つまり、すでに root 化されているため、以前のバージョンですでに root 化されていた人が対象です)、両方の役割を果たします。モバイルをいじる前の状態に正確に戻します。また、詳細オプションでは、データのみを復元でき、システム全体を復元することはできません。
そのため、何かを始める前に今すぐ PCCompanion 経由でバックアップを作成し、それから (もう一度言いますが、どのバージョンを使用しているかはわかりません。おそらく 4.3 を使用していると思います) ルートで以前のバージョンにダウングレードすることもできます。チュートリアルへのリンクをワンクリックして (はい、1 年前にワンクリックで root 化しましたが、それは以前のことです...)、そこからチタン バックアップを介してバックアップを作成します。これにより、確実に復元できます。データ/アプリを任意の Android バージョンに移行します。
したがって、現時点では、この 4.3 を root 化するこれより簡単な方法はありません...頑張ってください。よく分からない場合でも躊躇しないでください。
ザポポル777
わかりました、ご返答ありがとうございます。 Nandroid バックアップとは何なのか尋ねたところ、アプリやゲームは復元されるが、ストアからダウンロードしたときの状態、つまり環境設定や保存のない空白の状態が復元されるというフィードバックがたくさんあったため、私は当惑しました。
今晩から始めるつもりです :old-smiley:
アルクス31
何もなかった
いいえ、実際、NandBackup は何も操作しないとバックアップ時点に戻ります...必要に応じてイメージを作成します。次に、twrp を使用して nandbackup を実行すると、データ/アプリ/OS など、復元したいものを正確に選択できます。
ザポポル777
わかりましたが、愚かな質問かもしれませんが、root 手順を開始する前に nandbackup を実行すると、root なしでバックアップが行われるため、root 化された後は復元を行っても root は削除されません。中性
アルクス31
この nandbackup を実行するには、リカバリをインストールするには root アクセス権が必要です:lol:
前に言ったようにそうしなければなりません。 PCC をバックアップしてからダウングレードし、ワンクリックで root 化してからリカバリし、nandbackup と残りのチュートリアルを実行します...
ザポポル777
すべてを理解しているわけではないことを認めます :mrgreen:
ルートがこのチュートリアルの目標だと思っていましたが、同時に中間ステップにもなり得るのはなぜでしょうか?
ごめんなさい:古い笑顔:
アルクス31
現在のところ、4.3 にはワンクリックの方法がないためです。
理解しようと頑張りすぎないでください。ニューロンが残ってしまいます :lol:
以前に説明した順序に従ってチュートリアルに従えば、すべてうまくいきます。
セブペズ17
ルート可能なファームウェア 10.3.A.0.423 をダウンロードしてインストールすると、携帯電話が再起動し、起動アニメーション中にフリーズします。再起動して再び起動します。
助けてもらえませんか ルール4:
アルクス31
セブペズ17
助けてくれて本当にありがとう。でも友人が、sony update を使って私の xperia z をアップデートするように勧めてくれたんだけど、それは以前と同じようにうまくいきました :frime1:
しかし、なぜうまくいかなかったのかわかりません
アルクス31
なんとか再起動できましたが、SUSでは明らかにroot化されていません...なぜうまくいかなかったのかわかりませんが、答えてくれれば、どうすればよいかを教えます
セブペズ17
フラッシュモード以外はわかりません:?
そして私たちは根付いていない
アルクス31
sebpez17 の同点:
フラッシュモード以外はわかりません:?
そして私たちは根付いていない
前提条件には、以前のバージョンに戻し、ワンクリックのルート方法でルートに戻し、リカバリをインストールすることが記載されています...
セブペズ17
前提条件には、以前のバージョンに戻し、ワンクリックのルート方法でルートに戻し、リカバリをインストールすることが記載されています...
バックトラック後の再起動時にフリーズが発生する
アルクス31
フラッシュツールでワイプデータログとキャッシュを確認してデータを消去しなかったということですね...
セブペズ17
データを失わないようにデータのチェックを外しました
アルクス31
これがブートループの原因です...PCC経由でバックアップを作成してください...
セブペズ17
わかりました、ありがとうございます :アーメン: 明日行いますので、またお知らせします
アルクス31
セブペズ17
助けてくれてありがとう:アーメン:
すべてが完璧に動作します:frime1:
:素晴らしい:
か否か ルール4:
|
v
バックアップ復元後のブートループ
セブペズ17
ルール4:
再起動後、SONY 起動画面が表示された後、電話機が無限に再起動します
:?:
操作をやり直したところ、機能しました
アルクス31
さて、それでは:lol:
逆に、誰も返信がない場合は二重投稿を避け、編集機能を使用してください...ありがとう
アイスパイレーツ
こんにちは、
これは改造されたストックROMですか?
アルクス31
はい、4.4.2 と同様、未修正の rom と root が必要な場合は 4.2.2 に留まる必要があります。
RPパレスチナ
ボンジュール、
まず初めに、この素晴らしいチュートリアルをありがとうございました。それは私と私の友人にとって非常にうまくいきました。素晴らしいです。
ただし、1 つ知っておきたいことがあります。私の Xperia Z から、バージョン 10.5.A.0.230 (おそらく KITKAT バージョン) へのシステム アップデートが利用可能であるとの連絡がありました。単に更新するとルートが削除されるとフォーラムで読みました。確認しますか?その場合、ルートとデータを更新して保持するにはどうすればよいですか?
この質問がすでに行われている場合は、あらかじめお詫びを申し上げます (ただし、私は見たことがないと思います): mrgreen:
メルシー
RPパレスチナ
アルクス31
RPパレスチナ
こんにちは、初めましてありがとうございます^^
また、とても早く対応していただきありがとうございました。あまり長く待つ必要はないでしょう
PlayストアのPhonandroidモバイルアプリケーションと一緒に送信されます
アルクス31
RPパレスチナ
乾杯!
このような小さな質問が頭に浮かびました:アイデア:。電話機モデル用のバージョンがリリースされるが、一部の人が他の人より先にアップデートを受け取ることがよくあります (これは私の友人でよく起こります。私たちは同じオペレータ、同じ地域、同じオペレータを使用しているのに、彼は常に私よりかなり早くシステム アップデートを受け取ります)私たちは同じ電話を持っています :?: )。そこで質問です。携帯電話に正式にアップデートについて通知されていない場合でも、この方法 (root) でアップデートできますか?答えは馬鹿げているような気がしますが、私の好奇心を満たすことにしたいと思います :mrgreen:
メルシー
アルクス31
問題はありません...同じ携帯電話を持っていて、一方がこのチュートリアルでROMをフラッシュし、もう一方がフラッシュしていない場合、それは正常です...FWはもはや同じではないため、AにはフランスのFWがあり、もう 1 つは世界の他の場所からの FW であり、更新は cda (ROM の起源の識別) に従って展開されるため、これは正常です。
いいえ、公式の方法、つまり PCC またはモバイル (OTA) からの Wi-Fi 経由で提案されたアップデートに従う場合は、root を失うことになります。私の他の kitkat root チュートリアルに従わなければなりません。
ザスチームボーイ
こんにちは、みんな!私はすでにこのチュートリアルを使用して 4.2.2 から root 化された 4.3 に移行し、その後、バグだらけの 4.4.2 をインストールしました。要するに、私が疑問に思っているのは、root化された4.3に戻す方法です。すべてを最初からやり直す必要があるのでしょうか(つまり、4.1に戻して、root化されていない状態でTWRPをインストールする)、それともフラッシュステージに直接進む必要があるのでしょうか?現在 4.4.2 を使用していることは 4.3 ですか?
アルクス31
健康
4.3 zipをSDに入れればうまくいくと思います。
リカバリから開始し、データの工場出荷時のリセット/キャッシュパーティションのワイプ/dalvikキャッシュのワイプを実行し、次にマウントしてフォーマットシステム/データ/キャッシュをフォーマットします
4.3のzipのフラッシュ
次に、起動せずに、フラッシュツールを介してストリップされたROMを上にフラッシュします。
すべてが失われるため、チタンなどを介して完全なバックアップを作成する必要があることは理解されていると思います。
ザスチームボーイ
入り口
ボンジュール、
残念ながら、剥がされたROMへのリンクは死んでいます。別のものはどこで見つけられますか?
最大オファー
こんにちは!
.101 で完全な FTF を取得し、フラッシュ時にシステムを除外することもできます。 (おしりふきも)
ゲーマーズ33
おはよう !タイムシフトビデオをインストールできるようにXperiaを4.3でroot化したいのですが、リンクが切れています。ストリップされたROM 10.4.b.0.101を見つけることは不可能です。解決策はありますか?
最大オファー
こんにちは!
Z2のタイムシフトビデオですか?
この場合、移植できるのは Z1 と Z1 Compact だけです。 (技術的な理由)
それ以外の場合、4.3 の root については、EasytoolRoot または RootKitXperia を試しましたか?
デッドリンクの問題を解決するには、完全なファームウェアを取得し、フラッシュするときにシステムを除外します。
ゲーマーズ33
いえ、Z1のタイムシフトカメラです。 EasytoolRootで試してみます。
しかし、EasytoolRootを使用するにはroot化する必要がありますか、それとも電話をroot化することなのでしょうか?
最大オファー
いいえ、その必要はありません。これはあなたを応援するツールです。だから簡単です:lol:
一方、4.3 で動作するかどうかはわかりません。
ゲーマーズ33
どうやらそれは機能しないようです。リカバリーがインストールできないので。
編集:非常に簡単にroot化する方法を見つけました。タオルルート付き。
最大オファー
アルクス31
タイムシフトは非常にうまく機能するので試してみました...ただし、手順に従わなければなりません。
最大オファー
Z1には写真用のタイムシフトカメラが付属しています。
Z2 にはビデオ用のタイムシフト ビデオがありますが、これには 120FPS で撮影できるセンサーが必要です (Z1、Z1c、Z2)。
アルクス31
ああ、でも彼は Z のチュートリアルについて話しているんだ
そして @Gamers33 は同じことを何度も投稿する必要はありません :/
...他のチュートリアルでは十分でした
ゲーマーズ33
同じものを何度も投稿することはありません。ここではルート用ですが、チュートリアルではアプリ用です。 :ウィンク: