チュートリアル [TUTO] ルート CF-Auto-Root Samsung Galaxy S5 Neo SM-G903F

ダーク@B

こんにちは、もしかして?
そして、いいえ、それは正常ではなく、ルートがそれと何の関係があるのか​​よくわかりませんが、リカバリモードに入り、キャッシュのワイプを実行します。
データを消去しないように注意してください。消去しないと、携帯電話上のすべてが失われます。

スイフト83390

こんにちは。s5 neo のルートをテストしました。規定どおりに電話と Odin ですべてのオプションをアクティブ化および非アクティブ化しました。ルートは正しく行われたようで、ODIN では緑色のボックスに PASS と表示されました。そこで、携帯電話を接続したままにしましたが、起動ループが発生し、新しいSamsung Galaxy S5に移行し、再起動してこの画面が無限に表示されます。
何をするか? PASS と表示されているので、電話を取り外して再起動できますが、もう一度実行させたほうがよいでしょうか? (15分ほどかかります)
要するに、何をすればよいのかわかりません。助けとアドバイスは大歓迎です、ありがとうございます^^。
また、Samsung アカウントでログインしている場合でも、「再アクティブ化バージョン」オプションがないことも指定します。

ダーク@B

スイフト83390

こんにちは、ご回答ありがとうございます。一方で、推測から推測すると、いくつかのファームウェアが提供されています(私はそう思います)。私は 5.1.1 用の G903FXXU1APG1 をダウンロードすることから始めました。この選択は、最新のアップデートに関連して行われたものだと思います。日付のないもののうち。したがって、root の場合と同じように続行する必要がありますか? odin 3.12.xxx の AP オプションでロードします。あなたが送ってくれたサイトのリンクを信じますか?
よろしくお願いします!

スイフト83390

正常に戻りました、もう一度感謝しますが、root の場合は再アクティベーション ロックにアクセスできないためでしょうか?モバイル追跡のオプションがないだけですか?

ダーク@B

スイフト83390

わかりました、xperia xaのようにする必要がありますか?かなり面倒そうなので、面倒でしたが成功しました!!明日見るかもしれないので、ご回答と友人へのリンクをありがとうございます。

ダーク@B

こうっこ

ボンジュール、

新しい中古の S5 を購入したので、root 化するか、ROM を変更したいと考えています。
チュートリアルでは Android 5.1.1 での操作を除いて、Android 6.0.1 で実行されていることがわかります。

どうすればいいですか?

メルシー。

ダーク@B

ボンジュール、
ちょっとした抽選なので、TWRP方式でroot化することをお勧めします。
もう少し上を見てください。 TWRP チュートリアルと superSu のチュートリアルへのリンクを提供しました。

mingo69

皆さん、こんにちは。私は galaxy s5 neo g903w を持っています。最初に物理的なリセットを行ったのですが、セルを開くと言語を選択した後にスタックしてしまい、基本的に (許可されたパラメータをリセットしようとしている) と言われます。実行されました)そして他に何もできなくなりました....Odilのすべての手順に従いましたが、(FAIL)デバイスのUSBケーブルが認識されません。 Windows7 ラップトップから...どうすればよいでしょうか。

皆さんありがとう、そしてまた会いましょう!

ダーク@B

ボンジュール、
代わりに、S5 neo の質問/回答セクションで新しいトピックを開いてください。ブロックされた内容はここのチュートリアルにリンクされていないためです。

スイフト83390

こんにちは。またありがとうございます。TWRP を使用しました。リンクはすべてスムーズに進みました。電話は root です。またありがとうございます。
次に、xped フレームワークに移ります。ブート ループのような匂いがします ^^。

ダーク@B

こうっこ

Dirk@B 追記:

ボンジュール、
ちょっとした抽選なので、TWRP方式でroot化することをお勧めします。
もう少し上を見てください。 TWRP チュートリアルと superSu のチュートリアルへのリンクを提供しました。

TWRP チュートリアルに従いましたが、superSU でフラッシュする必要がありますか?もしそうなら、指示を教えてください。

メルシー。

ダーク@B

こんにちは、
TWRP リカバリ モードで開始し、[インストール] を選択し、Supersu.zip ファイルを選択して、スワイプしてフラッシュを確認して検証します。
完了したら、[システムの再起動] を選択して電話機を再起動します。

こうっこ

TWRP リカバリ モードで開始し、[インストール] を選択し、Supersu.zip ファイルを選択して、スワイプしてフラッシュを確認して検証します。
完了したら、[システムの再起動] を選択して携帯電話を再起動します。[/quote]

TWRPリカバリモードとは何ですか?
リカバリー (ホーム + 電源 + 高音量) で起動しましたが、「インストール」が表示されません

ダーク@B

「インストール」がない場合は、TWRP が正しくインストールされていません。 TWRP を再インストールし、そうでない場合は、専用の件名で質問したほうがよいでしょう。

こうっこ

はい、「twrp-3.1.1-2-s5neolte.img.tar」をインストールした後も「インストール」がありません

ダーク@B

TWRP がインストールされている場合、リカバリ モードに入ると次のようになります。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

こうっこ

リンクが機能しません。
端末をリセットしてもAndroidのバージョンは5に戻らないのでは…?

ダーク@B

いいえ、6.0.1 にリセットしても、そのまま残ります。

こうっこ

こんにちは、Dirk@B さん

私は自分のルーツを求めてあなたのところに戻ってきます。

このチュートリアルに従って操作をやり直しました。rooter-avec-cf-auto-root-galaxy-s5-neo-sm-g903f-t152555.html
最初にオーディンの「AP」に間違ったファイルが入っていたことに気づきました。
SuperSu ファイルがアプリに表示されるようになりました。その後、TitaniumBackup をインストールしましたが、root 化されていないことが表示されます。
「RootCheckerBasic」をインストールすると、自分が root であることがわかります。

何かアイデアはありますか?

メルシー。

こうっこ

さて、「twrp-3.1.1-2-s5neolte.img.tar」をインストールしてから、twrpリカバリを開始し(twrpメニューがあります)、「SR3-SuperSU-v2.79-SR3-20170114223742 .zip」をインストールしました。

ここで「公式 twrp アプリ」というアプリが見つかり、次の 3 つの選択肢があります。
トゥルプフラッシュ、
バックアップ 既存のリカバリ
ネットワーク統計

他に何かすることはありますか?

ダーク@B

いいえ、ただし、TWRP について質問がある場合は、TWRP トピックについて直接質問してください。ここではすでに十分な作業を行っているためです。

こうっこ

こうっこ

ダーク@B

これは、TWRP をインストールするために従ったチュートリアルです。

フィル-BZH

ボンジュール、

Marshmallow 6.0.1 を搭載した Samsung S5 Neo モデル SM-G903F をルート化したいと考えています。

「ロックの再アクティブ化」オプションがどこにも見つかりません。

とにかく操作を行い、ダウンロードを開始すると、Odin には「失敗」が表示され、モバイルには「FAP ロックによってカスタム バイナリ (RECOVERY) がブロックされました」と表示されます。

誰かアイデアがありますか?

前もって感謝します !

ダーク@B

ボンジュール、

「再アクティベーションロック」が存在しない可能性があります。 romによると思いますが、見ました
前提条件で要求されているように USB デバッグと OEM ロック解除を有効にするには?

ウィリアムカレット

ダーク@B

研究所

Dirk@B 追記:

[*]ファイルをダウンロードして解凍しますCF-自動ルート Android のバージョンに対応します。

Android 5.1.1 ロリポップ:

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

フィードバックは大歓迎です

ボンジュール、
この日付の付いたスレッドの最後に誰かが常にいるかどうかはわかりませんが、運を試してみます。
現在バージョン 6.0.1 の SM g903f を持っています。
root化するにはどうすればいいでしょうか?
チュートリアルは 5.1.1 のままです
このバージョンに戻したほうがいいでしょうか?

マリオ53