チュートリアル [ANDROID 10] ブートローダーのロックを解除し、OnePlus 8 および 8 Pro を root 化します (TWRP なし)

スケルトンスケルター

いいえ、あなたは正しく理解していません。BL は問題なくロックを解除できます。それには boot.img は必要ありません。

root の場合は実行できるはずですが、実際には boot.img を回復するにはファームウェアを入手する必要があります。見つかりませんでしたが、それは利用できない、または存在しないという意味ではありません。

最新の編集:

ハトマック

わかりました、スケルトさん、説明してくれてありがとう

あとはそれを探すだけです

モデレーターによる最終編集:

アノイド

スケルトンとこれ:

いいえ、あなたは正しく理解していません。BL は問題なくロックを解除できます。それには boot.img は必要ありません。

root の場合は実行できるはずですが、実際には boot.img を回復するにはファームウェアを入手する必要があります。見つかりませんでしたが、それは利用できない、または存在しないという意味ではありません。

こんにちは、私は友人のための解決策を考えています。BL のロックを解除してから、TWRP で起動し、magisk からフラッシュします。
私はこの方法でそれを行ったので、boot.imgをわざわざ見つける必要はありません

私が間違っていたら教えてください?

@+

スケルトンスケルター

こんにちは、アノさん

それ自体は非常に良いアイデアです。

でも、どの OnePlus をお持ちですか?私の記憶によると、Android 10ではTWRPが起動できなくなり、もう使用していないので確認できません。

ハトマック

スケルトンとこれ:

こんにちは、アノさん

でも、どの OnePlus をお持ちですか?私の記憶によると、Android 10ではTWRPが起動できなくなり、もう使用していないので確認できません。

アノイデ氏はこう語った。

(2020年5月28日)
こんにちは、みんな、

Oneplus 8 Proは昨日受け取りました。ブートローダーは新しくロック解除され、この方法ではなく、twrpのブートモードでmauronofrioのtwrpを使用してroot化され、magiskからフラッシュされ、apkのインストールが開始され、10分以内にすべてが始まりました

私にとってOP8Pro

こんばんは、

私の場合、eglobal サイト経由での注文はまだ処理中です。
IN2020 と OS がフラッシュされました (フランス語が利用可能) と表示されています...この Oneplus 8 pro を受け取り、ご連絡するのを待っています ☺

アノイド

スケルトンとこれ:

こんにちは、アノさん

敬礼の骸骨、

私は OnePlus 8 Pro を持っているので、TWRP がまだ起動可能であることを確認できます。また、上記の方法は私が使用したものなので機能することを確認できます [emoji16]

@ハットマック心配しないでください。受け取ったときに良いフラッシュが得られることを願っています [emoji106]

モンテロ79

ボンジュール
新しいバージョンごとにルートをやり直しているようですが、それは役に立たず、非常にうまく機能します

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

楽しく読書

メンバーが削除されました 387025

はじめまして、モンテロさん
情報ありがとう、これで新しいチュートリアルが作成されると思います

編集: チュートリアルは必要ありません。それは私たちが少し前にやったことです。
私としては、Magisk を再びオンにしたときに、たまたま boot.img のバックアップがないことに気づき、そのためアップデート後に電話を root 化できませんでした。
つまり、はい、機能しますが、常に機能するとは限りません。
α+

にこ19

こんにちは、みんな、

昨日更新が行われました Oxygène 10.5.10 EU、すぐにステップ 2 からステップ 3 のルートを再実行しました。すべて正常に動作しました。ルート チェッカー プロでテストしてください

サ@ロメ

ボンジュール、

One plus 8 (10.5.11) をアップデートして以来、獣を「root」にすると Wi-Fi が失われます。 「ルートを解除」すると Wi-Fi が復活しますが、これはこのアップデートに特有の問題でしょうか?
ご意見ありがとうございます。

スケルトンスケルター

こんにちは、

これは既知のバグです。 root になり、カーネルを変更すると、問題はなくなります。

個人的には、blu_spark をお勧めします。これは最も問題が少ないものです。

最新の編集:

カッコウ、
質問/回答に移動しました
餃子も作ってみた

スケルトンスケルター

こんにちは、

わかりません。メッセージは場違いでした。7/7T 以来繰り返し発生している問題なので、なぜここから削除したのですか?

最新の編集:

間違いではありません、またご旅行ありがとうございます

サ@ロメ

@スケルト

ご対応いただきまして誠にありがとうございました。 One plus を初めて使用する私は、問題が再発していることに気づきませんでした。またアドバイスに従ってみます、ありがとう

スケルトンスケルター

7のチュートリアルに問題をリストしました。
このバグを報告したのは 8 人の中であなたが最初ですが、私にとってはショックでもありません。

shingokuyo

ボンジュール!
チュートリアルに従って、Oneplus 8 pro のブートローダーのロックを解除しました。すべてが正常に機能しました。小さな問題がまだ残っているため、携帯電話をまだルート化していません。プレイ認定をブラインドで紛失してしまいました。私の携帯電話は認証済みとして表示されます。
同じ問題に遭遇して解決できた人はいますか?
ご回答いただきありがとうございます。それが役立つ場合は、私は OOS 10.5.11.IN11BA を使用しています。

スケルトンスケルター

こんにちは、

これは正常です。正確には、BL がロック解除されているためです。
問題を解決するには root 権限が必要なので、チュートリアルを最後まで完了する必要があります。

ベータテスター

こんにちは、あなたの方法を使用しました。すべてがほぼうまくいきました。ただし、ルート化されると、セーフティネットは完全には機能せず(ctsProfile false)、Playストアは常に未認証のままになります...要するに、見た目よりも複雑です。 .. XDA で検索すると、EdXowned と HiddenCore モジュール (riru-core-master.zip) をフラッシュし、追加の APK (EdXowned Manager.apk) をインストールする必要があることがわかりました。要するに...結局のところ、セーフティネットは優れていますが、Playストアはまだ認定されていません...
残念ながら、後者の解決策はまだ見つかりません....

スケルトンスケルター

こんにちは、

ここでは Magisk チュートリアルを使用しません。手順自体に問題がない場合は、すべてがうまくいき、このチュートリアルが正しく機能したことを意味します。
今後、次のような問題が発生した場合は、ここにリダイレクトしてください。https://yumie.trade/tech/kuniye/forum/t...rsal-systemless-interface-android-4-2.167497/

そうしないと、無駄に時間を無駄にしたことになります... インストールしたすべてのモジュールを削除して、PlayStore を認定済みにアップグレードすることができます。

パスの安全性

:

Magisk マネージャーを開き、ハンバーガー メニュー (左上の 3 本の水平線) -> 設定 -> Magisk Hide にチェックを入れ、「Magisk の再パッケージ化」をクリックすること以外は何もする必要はありません。

Play ストアを認定してもらう

:

次に、PlayStore データをクリアします ([設定] -> [アプリと通知] -> [XX のアプリを表示] -> [Google Play ストア] -> [ストレージとキャッシュ] -> [データをクリア])。最後に、デバイスを再起動すると問題は解決します。

ベータテスター

どうもありがとう。ご不便をおかけして申し訳ありません。心から。

サ@ロメ

ボンジュール、

ちょっとしたフィードバックですが、確認のため、カスタム カーネルをフラッシュすると、1 プラス 8 を root 化した後に Wi-Fi が失われる問題は解決します (まあ、それが私が抱えていた問題であり、必ずしも一般的ではないかもしれません)。それでは、もう一度ありがとう。

こんにちは、
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます [emoji6]

pidelf973

ボンジュール、
すべての操作を行ったところ、最後の再起動時に次のメッセージが表示されました。
クアルコム クラッシュダンプ モード
もう電話を切ることさえできない!
誰かアイデアがありますか?
メルシー

こんにちは、
パスしなければなりませんこちらです、柔らかいレンガがありますが、それはうまくいきます。
また会いましょう

pidelf973

spat様、素早いご対応ありがとうございます。
xda-developers でその方法を見つけましたが、フランス語での方法の方が簡単です。
@プラス

れ、
問題ありません。直接の件名についてお知らせください [emoji6]。
また会いましょう

ハトマック

ハットマックもその通りです:

こんばんは、

私の場合、eglobal サイト経由での注文はまだ処理中です。
IN2020 と OS がフラッシュされました (フランス語が利用可能) と表示されています...この Oneplus 8 pro を受け取り、ご連絡するのを待っています ☺

こんにちは、みんな、

予想どおり、私はあなたに戻ります:Oneplus 8 Proを受け取りました - 「電話について」モデルIN2020 - ビルド番号Oxygen OS 10.5.9.IN11AAが表示されます。

このデバイスをroot化したいです。
質問: (私のモデルは IN2020 ですが) このアプローチに従えば機能しますか?

「OnePlus 8 Pro のみ」

:

IN11AAの場合:

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

質問 2: 質問 1 の答えが肯定的な場合: 10.5.9 を 10.5.8 にダウングレードする必要がありますか?

ご辛抱いただきありがとうございます

スケルトンスケルター

こんにちは、

ハトマックもその通りです:

(私のモデルは IN2020 のものですが) このアプローチに従えば機能しますか?

はい、機能しますが、不愉快な驚きを避けたい場合は、別のファイルではなく IN11AA のファイルを取得する必要があります。

ハトマックもその通りです:

質問 1 の答えが肯定的な場合: 10.5.9 を 10.5.8 にダウングレードする必要がありますか?

ノン。
BA および AA モデルで 10.5.11 および 12 を利用できるようにして、チュートリアルを更新しました。

デバイスを 10.5.12 に更新し、チュートリアルに従ってください。

ハトマック

ボンジュール、

ゆっくりと進み、レベル II でブロックします - boot.img にパッチを適用します ステップ 7

電話機に Magisk Manager をインストールしましたが、開いた後、パッチ ターゲット ファイル (boot.img) を選択するボタンが表示されません。

電話のMagisk Managerアプリケーションでは、次のように表示されます。
Magiskがインストールされていません
Magisk Manager は最新です (現在インストールされているバージョン: 7.5.1 (267)
その下にはPaypalのロゴ、Patreon、...、xdaがあります

最初からのプロセスで何か見逃したことがあれば教えていただけますか?

スケルトンスケルター

こんにちは、

ステップ 7 の最初を見逃しています。もう一度ゆっくり読んでください。すべてが示されています。

ハトマック

ボンジュール、

昨日、「Magisk がインストールされていません」の横に黄色の「インストール」ボタンがなかった理由はわかりません。つまり、すべてをやり直しました。

今、最後のステップに来ています...そして行き詰まっています!

PS C:\ADB> .\adb ブートローダーを再起動します
PS C:\ADB> .\fastboot フラッシュ ブート magisk_patched.img
< デバイスを待機中 >

誰かがこのメッセージが表示される理由を説明してもらえますか?デバイスを待っています」?

スケルトンスケルター

現在のコマンドをキャンセルするには、ctrl+C を押します。

次に、デバイスが認識されているかどうかを確認する必要があります。を作る高速ブートデバイス電話機が fastboot モードになっているときに、コマンドが何を実行するかを確認します。

ハトマック

コマンドの内容は次のとおりです。

PS C:\ADB> .\adb ブートローダーを再起動します
PS C:\ADB> .\fastboot デバイス
PS C:\ADB>

電話機には、Oneplus のロゴが表示された黒い画面と、ロック解除コードを要求しているかのように数字と文字の行 (一番下にある「パスワードを忘れた場合」) が表示されます。

最新の編集:

スケルトンスケルター

デバイスが見つからないのはそのためです。携帯電話はリカバリ中であり、高速ブート モードではありません。

ハトマック

スケルトンとこれ:

デバイスが見つからないのはそのためです。携帯電話はリカバリ中であり、高速ブート モードではありません。

PS C:\ADB> .\fastboot デバイス
4fbfcd77 高速ブート
PS C:\ADB>

最新の編集:

アンロール

0

こんにちは、

電話が認識されると、次に進むことができます。

ハトマック

Avec アプリケーション ルートチェッカー Basic
おめでとう!このデバイスには root アクセスが適切にインストールされています。

ご辛抱いただきありがとうございます。また、このトピックを汚す私の複数の投稿についてお詫び申し上げます。

アンロール

0

素晴らしい、ちょっとした挨拶があればもっと良かったでしょう

このトピックは相互扶助のためにも存在します

@+

ハトマック

トマスゴスト

こんにちは、私は 10.5.11 in11BA の one plus 8 pro を持っています。電話をルート化したいので、前提条件からチュートリアルを開始します。そして3ステップ後。試してみます(初心者です)共有してくれてありがとう

アンロール

0

NosTaelGeek

ボンジュール、
私はバージョン 10.5.10.IN21BA を使用していますが、OnePlus Web サイトからはまだダウンロードできません。このバージョンの boot.img を入手する方法、またはダウンロードするためのリンクを持っている人はいますか?

前もって感謝します。

こんにちは、
見てくださいこのトピック最新バージョンが利用可能です。
また会いましょう

ブロリフ78

ボンジュール、

チュートリアルに従いましたが、すべて問題ありません。Oxygen os 10.5.12.IN21AA バージョンが One Plus の公式 Web サイトからまだダウンロードできないため、行き詰まっています。リンクを持っている人はいますか?それともサイトが最新になるまで待つべきでしょうか?

今後ともよろしくお願いいたします

テキサス2607

健康
アップデートは Oxygen Updater 経由で利用可能です

ブロリフ78

texas2607 追記:

健康
アップデートは Oxygen Updater 経由で利用可能です

添付ファイル 8665 を参照

ボンジュール

ご返答ありがとうございますが、私の説明が下手だったかもしれません。 OnePlus 8 をルート化するには PC にダウンロードする必要がありますが、サイトからダウンロードするバージョンは 10.5.10IN21AA で、私は 10.5.12IN21AA です。
メルシー

テキサス2607

申し訳ありませんが、現時点では利用できませんが、長くはかからないはずです。

こんにちは、
酸素アップデータ経由で完全なアップデートをダウンロードすると、携帯電話にファイルが保存され、それを使って必要な操作を行うことができます。
公式ウェブサイトでは間違っていることがよくあります [emoji23]

ブロリフ78

ちょっと一言:

こんにちは、
酸素アップデータ経由で完全なアップデートをダウンロードすると、携帯電話にファイルが保存され、それを使って必要な操作を行うことができます。
公式ウェブサイトでは間違っていることがよくあります [emoji23]

わかりました、ありがとうございます

それを掘り出す

健康
ベータ版に移行する場合、ブートとルートのロックを解除する解決策はありますか?
メルシー

こんにちは、
安定版とまったく同じですが、ベータ版です [emoji6]
また会いましょう

それを掘り出す

ちょっと一言:

こんにちは、
安定版とまったく同じですが、ベータ版です [emoji6]
また会いましょう

こんにちは、ありがとうございます。検討してみます。
心から

スケルトンスケルター

それを掘り出す

S21S20

こんにちは、みんな
OnePlus 8 アンドロイド 10 を持っています
10.5.10.IN21BA モデル 2013
ブートローダーのブロックを解除しました
TWRPの有無にかかわらずmagiskをインストールするにはどうすればよいですか
私についての表紙に適切なリンクが見つかりません
よろしくお願いします

アンロール

0

こんにちは、

正しくないリンクとはどういう意味ですか?先週利用しましたが、とても良かったですか?

S21S20

Stvn_ 追記:

こんにちは、

正しくないリンクとはどういう意味ですか?先週利用しましたが、とても良かったですか?

申し訳ありませんが、私のものとは異なるバージョンのリンクがうまく表現できていませんでした。
私は10.5.10.IN21BAを持っています
ない
OnePlus 8 のみ:

IN21AAの場合:

IN21BAの場合:

これが機能するには、同じバージョンを使用している必要があります。

アンロール

0

j'ai 10.5.10.IN21BA = IN21BA :

逆にすると、OxygenOS 10.5.10.IN21BA... になります。

S21S20

Stvn_ 追記:

j'ai 10.5.10.IN21BA = IN21BA :

逆にすると、OxygenOS 10.5.10.IN21BA... になります。

ああ、メル...え...ボール...
さて、朝から色々探しすぎてもう穴は見なくなった
その間に、Oxygen Updaterをインストールし、Android 11にアップグレードしました。
そこで話題を変えなければなりませんが…
バージョン 11 では TWRP MAgisk を使用できないとあなたが言わない限り...そして、私はここに留まります

アンロール

0

A11 用にも Skelett によって作成された同じトピックがあるため、論理的には次のことができます

スケルトンスケルター

こんにちは、

TWRP と Magisk は 2 つの非常に異なるものであり、まったく関連はありません。

Android 11 用の Magisk はありますが、TWRP はありません。

S21S20

スケルトンとこれ:

こんにちは、

TWRP と Magisk は 2 つの非常に異なるものであり、まったく関連はありません。

Android 11 用の Magisk はありますが、TWRP はありません。

自分で考えたのですが……。
(笑)実際にはTWRPはありませんOK
ただし、Android 11で実行してrootになることができるMagisk...
だから別の話題に行きます