ビンス3001
戻ってきました...チュートリアルを見て、最新の公式 Samsung ROM を .tar でダウンロードしました...
Galaxy S から来た私は、公式 ROM を 1 つのファイル (.tar) だけでフラッシュすることに慣れていないので、公式 ROM を使用して Odin を起動すると、この奇妙な数字のコードが表示されます (本当に必要ですか?)。タールそれはうまくいきますか?それでリカバリとカーネルストックは?ご辛抱いただきありがとうございます...
クアンティック認知症
キングは彼女を愛している
チュートリアルにステップバイステップで従うと、自動的に進みます。
最終的には、ストックおよび odexed ROM を使用して root 化されます。
メンフィスが示す各前提条件を確認し、段階的に実行してください。
焦らず、焦らず、一歩一歩。
できる限りすべてを保存し、µSD を削除し、チュートリアルに従います。
コードは、*2767*3855# について話していると思いますか?
携帯電話をリセットするだけです。あるいは、指示に従って簡単な工場出荷時設定へのリセットを実行します。
次に、示されている手順に従います。
MD5 が気になる場合でも、心配する必要はありません。
すべての前提条件を尊重しながら、必要な ROM (フルワイプまたはワイプなし) をダウンロードし、Odin 経由でフラッシュするだけです。
電話機の再起動に少し時間がかかっても、心配する必要はありません。システムを導入する必要があり、場合によっては少し時間がかかる場合があります。
編集
それ以外の場合は、最新の公式ストック ROM をインストールしてみることもできます。
この時点で、以前と同じようにルートを再度実行し、TWRPをインストールするだけです。
この ici :
https://yumie.trade/tech/kuniye/forum/liste-roms-officielles-samsung-galaxy-note-2-n7100-t28553.html(N7100XXDMB6 を使用してください)。
でも、ベースにオペレーターロムがあるときにそれが機能するかどうかはわかりません...:?
ビンス3001
クアンティック認知症
それは少し難しいと思われるかもしれませんが、公式のストック ROM をインストールするだけで、2 番目の投稿で示したことを試してみてください。手順としてはもう少し複雑ではありません...
レイヤー
こんばんは、プレイストアでメモ 2 pb をルート化した後、メッセージが表示されます....プロセス com.google.process.gapps s3.... ...ご協力いただきありがとうございます
イジ・ザヴ
こんにちは、Root の後に他の変更を加えましたか:?::?:
オリーブブライ
チュートリアルに従って今すぐ root 化されました: 完璧です!
どうもありがとうございます!
ガブリエル59
フィードバックありがとうございます。構成について言及することを忘れないでください。他のメンバーにも役立つかもしれません。ありがとう。
レイヤー
こんにちは IZI_xav@Tak いいえ、変更はありません。 Google Playを開くとすぐに閉じてしまう……。
レイヤー
こんにちは問題が解決しました
- 設定
- アプリケーションマネージャー
- 左に3回スワイプするとすべてのアプリケーションが表示されます(ALL)
- 一番下には、すべての「非アクティブ化」されたアプリケーションがあります...再アクティブ化する必要がある「ダウンロード」も含めて...
ガブリエル59
フィードバックありがとうございます。あなたにとって幸せです
フランク91220
現在root化されており、非常にシンプルかつ高速です。ありがとう
ただ、1 つ注意点があるのは、50kb/秒で 1 時間または 1 日に 1 回の DL しか許可されていないサイトでのファイルの DL です。
ファイル名を使用して Google 検索を行うだけで、Chainfire サイトを見つけることができます。支払いたい場合は直接サポートする方が便利です。それ以外の場合は無料で高速です。
ガブリエル59
フィードバックありがとうございます。携帯電話にはどのような設定がありますか?
ファイルに関しては、ソースが落ちることがよくあるため、保存されています。
特定する
このテーマを見つけてから 3 分後、これは成功したとしか言えません。
明日、カーラジオが外部 SD にある音楽を最終的に認識するかどうかをテストした後、その有用性を確認します (/mnt/storage/extSdCard から /storage/sdcard0/Music への話...ただし、そうではありません)。質問)。
この非常にわかりやすいチュートリアルをありがとうございました。
Galaxy note 2 GT-N7100 - Android 4.1.2 - このルート以外は変更なし。
ガブリエル59
ありがとう。 Android 4.1.2 のバージョンは何ですか?
ラゼキエル
ガブリエル59
それは何も問題ありません。フィードバックに構成を投稿することを忘れないでください
スナベブ
ガブリエル59
リミックス7
皆さん、ありがとう。以下を除いて初めて、完璧に動作しました。
- ダウンロード モードを見つけるために 2 回試しました。初めて自分が「安全」モードになっていることに気づきました
aj-rko-45
ボンジュール、
XXDMC3 で Android 4.1.2 を実行していますが、これを実行すると公式 ROM が失われますか?
ご回答ありがとうございます
心から
クアンティック認知症
こんにちは、友人!
公式の「地位」を失い、root化されてしまいます! (つまり、GN2 に完全にアクセスできるようになります!)
この「ステータス」を失うと、デバイスのアップデート (OTA または Kies) にアクセスできなくなります。
理論的には、赤ちゃんのメーカー保証も失われます。
(まあ、問題が発生した場合は、公式ROMを再フラッシュすればそれで終わりです。それは別の話です、話はそれました...)
しかし、見返りとしての補償にはそれだけの価値があります!
aj-rko-45
わかりました、ありがとう、そうするつもりですが、古い携帯電話をルート化したり、公式ROMを再フラッシュしたりするのと比べて、そのテクニックは新しいものです。問題が発生した場合に元に戻す方法を示すチュートリアルがありますか?最後の質問ですが、このチュートリアルは、XXDMC3 にいる私の携帯電話にも適用されますか?
クアンティック認知症
aj-rko-45
そうですね、諦めます^^ それ以外の場合は、XXDMC3 が絶対に欲しいというわけではありません。ただ、携帯電話からこれが与えられたので、これが最後のものだと思っていましたが、明らかにそうではありませんでした。
それ以外の場合は、いつものように迅速かつ明確な回答をありがとう
クアンティック認知症
どういたしまして !
XXDME6 は最近リリースされました。まだ全員に展開されていないはずです。
aj-rko-45
情報をありがとうございます。root を維持したままインストールする方法はありますか、それとも更新してから再度 root にする必要がありますか?
クアンティック認知症
そうですね、どうしても最新のストックROMが必要な場合は、まずチュートリアルに従って最新バージョンのROMでGN2をフラッシュしてから、CF Auto Rootでroot化することをお勧めします。この意味ではより論理的です。そうしないとルートがジャンプしてしまいます。
root化が完了したらリカバリーなどのTWRPも忘れずに!その後は…あなたの番です! :mrgreen:
クウェイト
ボンジュール、
最新の公式アップデート 4.1.2 を適用しました。
ルートが失われ、Odin で PASS にもかかわらず、この方法は機能しなくなります。
何かアイデアはありますか?
ガブリエル59
どのバージョンをお持ちですか?これを見るつもりです
クウェイト
??どのバージョンですか??私の署名にはどのような追加情報が必要ですか?
ガブリエル59
クウェイト
ゴーレムさん、私の件に興味を持っていただきありがとうございます。
3つのPlaystoreルートチェッカーを試してみましたが、
3 人のどれも検証を行うことができず、無限に検索します。
いいえ、まだカスタム ROM に目を向けていません。
ガブリエル59
引用されたリンクは、ルート化およびデオデックスされた公式 N7100XXDME6 ROM です。
ガノンドロフ03
こんにちは、cf auto root メソッドは最新の XXDME6 rom で動作しますか?さらに、トライアングルアウェイはGalaxy Note 2で正しく動作しますか?
ガブリエル59
ガノンドロフ03
golem 質問の回答を見てもらえますか。少し問題がありました。投稿のタイトル: 緊急のネットワーク問題
ガブリエル59
何
ボンジュール、
私は最近、カスタム ROM (オメガを念頭に置いていた) をインストールするために、この方法を使用して獣をルート化しました。
ルートはうまくいき、スーパーユーザーはうまくインストールし、その後リカバリをインストールするステップが来ます。私はTWRPを選択し、goomanager経由でインストールし、リカバリで再起動しましたが、問題はなく、リカバリベーシックで終わりました。
Rom Managerをインストールして操作を再試行し、正しいリカバリを選択してからROMマネージャの「リカバリで再起動」オプションを試してみると、「本当にチーム勝利リカバリプロジェクト(twrp)で再起動しますか?」と尋ねられます。 yupiii うまくいくようです、大丈夫です、そして....まあ、古典的な回復はありません 。
TWRPを活用するために何ができるか知っている人はいますか?
ガブリエル59
何
素早いご返答ありがとうございます。家に帰って 20 分以内にテストしてお知らせします。
何
ニッケル、オーディンと協力してくれました、ありがとうございました
ガノンドロフ03
ただし、二重投稿を避けるために編集機能を使用することを忘れないでください。大したことはありませんが、次回はそれについて考えてみてください;-)
マルシェ
ボンジュール、
ダウンロード モードで開始すると、電話が Odin によって検出されないようです。
通常の起動ではそう言えます。
このチュートリアルで Note 2 を root 化するには、実際にはダウンロード モードで開始する必要があり、Odin はこのモードでそれを検出する必要があると思います。
ガノンドロフ03
タブー
ceka が最新の ME6 バージョンで動作することを確認する
編集: これは機能しません ;(
ガノンドロフ03
少し前に読んでいたら、私が質問したことと、事前に root 化する必要があることが分かったでしょう。
ガブリエル59
タブー
私の場合はモビロジンを使用しました。そして時々rootを失うこともありました。
root に関しては、リンクで提供されている Odin を使用する必要がありました。そして、驚いたことに、私のメモはrootですが、最新バージョンではcekaが機能しませんでした。今、それは転がっています。
クウェイト
公式サイトの CF-Auto-Root zip が更新され、DME6 で動作するようになりました。
タブー
私のテーマ(私の署名のテーマ)をインストールする方法を少し教えてください。もうやり方が分かりません
タブー
ちょっと待ってください:
公式サイトの CF-Auto-Root zip が更新され、DME6 で動作するようになりました。
「だからこそうまくいったのです」
ガノンドロフ03
タブー
ganondorf03 の同点:
はい !確認します
ガノンドロフ03
そして、三角を外すと、カウンターとファームウェアの「変更された」ステータスが削除されますか?
ガノンドロフ03
メンバーが削除されました 3065
こんにちは、Triangle のバージョン 3 を削除すると、それで済むはずです
ガノンドロフ03
ありがとうフレッド。サイトには「Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100/T **」がサポートされていると記載されています。
そして 2 つの * が元に戻ります
"** ファームウェアに応じてさまざまな関連モデルがサポートされていますが、ファームウェアのバージョンに関係なく、リストされている正確なモデル番号のみがサポートされます。Triangle Away が動作するかどうかは、主にカーネルに依存します。以前は動作しなかった場合でも、別のカーネルをフラッシュすると動作するようになる可能性があります。 「」 Jeはパス・トロップを理解します。
基本的に、それはファームウェアとカーネルに依存することを意味しますが、リストが表示されません
ガノンドロフ03
そうですね、だからうまくいかないのではないかと心配しています。 XXDMF1 と XXDMB6 についてフィードバックが欲しいです
はい、でもまあ、あまり気にしないでください、カウンターも三角形もまったく何でもありません
ガノンドロフ03
起動時の三角形は M です。保証と改造ステータスのカウンターも表示されます。
今はまったく保証を受けられません。アフターサービスと少し格闘する必要がありますが、これはヨーロッパの通達です
ガノンドロフ03
ええ、でもサムスンのことは知っています.... 同じ問題で5回送ったにもかかわらず、彼らはすでに私のギャラクシーS2を交換するつもりはありませんでした。おそらく最後に送ったときはハードウェアの故障は見つかりませんでした.... .. 1回の再起動でバッテリーが20~25%減りましたが.... サムスンは優しいタイプではありません....
ガノンドロフ03
必要なのはクリーン再インストールを実行することだけで、通常はこれで問題ありません。 1のままのカウンターだけ
ガノンドロフ03
クリーン再インストールが完了し、XXDMB6 に戻ったらお知らせします。
一番気になるのは起動時の三角形です
CAMY7272
こんにちは、みんな、
Galaxy Note 2 GT-7100を使用している友人のためにこれを行いました。
ただし、無料でもオレンジでも、電話がネットワークに登録できなくなることを除けば、すべてうまくいきました。
Imei コードが 004999 に変更されました。35 のはずです。
私はチュートリアルに従って、N7100XXDMB6 romを入手しました。
急いで電話が必要なので助けてください。
よろしくお願いいたします
クウェイト
CAMY7272 さん、こんにちは。
必要はありませんでしたが、どうやらEFSディレクトリを復元する必要があるようです
事前に保存しておいたもの
スムフリンファン
こんにちは: start で起動すると、あなたの言ったことはすべて実行しました。文が長すぎます
マッピング用のピットを取得する
それからそれは言います:
完了(書き込み)操作が失敗しました
et enfin : すべてのスレッドが完了しました。 (成功 0 / 失敗 1)
しかし、電話を再起動すると正常に動作しますが、ルートユーザーやスーパーユーザーがいないので、誰も助けてくれませんか??
貪欲2
スムフリンファン
はい、さらに odin が電話を検出します。ドライバーのインストール後に PC を再起動する必要があるかもしれません。それとも別の問題がありますか?
編集: Windows 8 を使用しています: これは問題でしょうか?
貪欲2
スムフリンファン
スムフリンファン
それだけです、CF auto root によって root 化されています
私の問題は、ドライバーをインストールした後にPCを再起動する必要があり、チュートリアルでそれについて言及する必要があるということでした。
チュートリアルをありがとう、素晴らしい仕事をしてくれました
とても
完璧なチュートリアル、3 分で root 化されます。ありがとう
ガブリエル59
フィードバックありがとうございます。フィードバックで構成について言及することを忘れないでください。ありがとう
デルベン
ボンジュール、
少し前に、このチュートリアルに従って携帯電話をルート化したところ、問題なく動作しました。
ROMの変更などについては何も知らないので、SDカードにアプリケーションを移動するためだけにroot化しましたので、まったく触りませんでした。
トライアングルアウェイを使用して、電話機から変更されたステータスを削除し、フラッシュカウンターをリセットしました。
しかし、ここ1、2か月、携帯電話がプレイ中や通話中であっても異常に熱くなり、2分も経たないうちにどんどん熱くなり、沸騰してしまいます。
それからアフターサービスに持って行って保証を有効にしたいのですが、root化されているため、動作しないのではないかと心配なので、rootを削除する方法を知りたいのですが?
前もって感謝します
キングコング31
こんばんは、
私は、Root my Note II への手紙のチュートリアルに従いました。問題は、「START」を実行すると、「SetupConnection..」または「マッピング用の PIT を取得..」のいずれかで Odin がハングすることです。しばらくすると、彼は「FAIL」と言います。
ドライバーをインストールし、コンピューターを再起動し、USB ポートと PC を変更し、違いがあるかどうかを確認するために Kies もインストールしましたが、何もありませんでした。ちなみに、私は 7 で実行しています。
手伝ってもらえますか?
前もって感謝します。
ガノンドロフ03
PC 上の kies プロセスを非アクティブ化しましたか? Odin を管理者モードで実行していますか? USBデバッグの設定は正しく行われていますか?
キングコング31
ganondorf03 の同点:
PC 上の kies プロセスを非アクティブ化しましたか? Odin を管理者モードで実行していますか? USBデバッグの設定は正しく行われていますか?
私の PC には Kies はもうありません。もう一方の PC には kies を入れて違いがあるかどうかを確認しましたが、何もありませんでした。管理者で実行し、USBデバッグの有無でテストを行いました。
ガノンドロフ03
どのUSBに接続しますか?塔の前ですか、それとも後ろですか?
クアンティック認知症
こんにちは !
KingKong を通過する際の簡単な質問です。GN2 を (USB ポートに関係なく) Odin モードにせずに PC に接続した場合、正常に認識されますか?接続時にエラー メッセージが表示されないことがありますか?
ファイルエクスプローラーなどでSDカードにアクセスできていますか?
どのようなドライバーをインストールしましたか? Kies経由のものですか?セブンに自分で集めさせたんですか?
ああ、結局のところ、質問は複数あります。
キングコング31
すべてのポート、USB 2 AV/AR、USB 3も作成しました。 AndroTesteur ビデオ チュートリアルで提案されているドライバーをインストールしました。kies...nada でもう一度試してみました。 Seven はかろうじて自力で対処できますが、ドライバーを見つけさせるわけにはいきません ^^。
SD カードへのアクセスに問題があったことは認めざるを得ません。ノートが接続されていると時々、定期的にデバイスが自動的に切断されてしまいます。デバイス マネージャーで、[その他のデバイス] タブに [マルチメディア オーディオ コントローラー] と [PCI 入力デバイス] があり、問題 (黄色の三角形) を示していることに気付きました。
ガノンドロフ03
携帯電話が接続されている場合にのみ黄色の三角形が表示されますか?
クアンティック認知症
セブンはサムスンのドライバーに問題を抱えています。
GN2 と GN10 には多くの問題がありました。
私は、Samsung に関連するドライバーをすべて削除し、GN2 に接続して、Seven が自分に合ったドライバーを見つけられるようにしました。
最初に彼はたくさん (5 つか 6 つ) インストールしましたが、それは本当にひどいものでした。
そこで、それを再度削除し、問題のドライバーを再度検索させました。 2 回目に彼がインストールしたのは 3 つだけだったようです... それ以来、認識に関する問題はなくなりました。
そして、デバイスマネージャーには黄色い三角形が表示されるので、設計が悪く、モンスターボクソンを作成する有名なSamsungドライバーが毎回表示されます。
GN2 を接続すると、ドライバーが見つからないか、故障していること、メーカーに連絡する必要があることを知らせるツールチップが時々表示されると思います。
私のGN2とGN10でテストしました...本当に、もう心配する必要はありません。
キングコング31
いいえ、ノンストップです。ドライバーをアンインストール/再インストールしたところ、ドライバーが正しくインストールされたことが通知されたとき、通知領域のタスクバーで、7 つがデバイスのインストール (上記の 2 つ) を実行しましたが、毎回何も起こりませんでした。それでおしまい!!!
クアンティック認知症
そして、デバイスマネージャーで黄色の三角形の付いた2つのドライバーだけを削除するとどうなりますか?
どうしても再インストールしたいのでしょうか?
もう 1 つ: GN2 が PC に接続されているときに [周辺機器とプリンター] に移動した場合、GN2 または他のものを持っているだけですか?
キングコング31
CM から来ている可能性があります...ドライバーを再インストールして確認します
クアンティック認知症
わかった!問題が別の場所にあるかどうか見てみましょう。あなたには決してわかりません!
キングコング31
さて、私は 3 台目の PC に入札しましたが、問題はありませんでした。何も理解することは不可能です。問題は未解決のままです。私は研究を続けており、最新情報をお知らせします。
とにかくありがとう笑顔
クアンティック認知症
セブンの3台目のPCも?
最後に、ルートが効果的であれば、それが重要なことです。
キングコング31
はい、7歳未満もです。やっぱり、それが肝心ですね^^
クアンティック認知症
確かに... サムスンとセブンのドライバーは二倍か無二です!
XP では (Kies 経由でも WinUpdate 経由でも) 問題はありませんでしたが、Seven では非常に面倒でした。
まあ、それはうまくいきます、そしてそれはクールです!今すぐ楽しんでください! :mrgreen:
デニサルモス
こんにちは、みんな、
GT-N7100 を持っていますが、最初の週から root 化を試みましたが、そこにインストールされているスーパーユーザー アプリの同期に役立っています。このチュートリアルに従って root 化を試みた後、スーパーユーザー アプリケーションはなくなり、オーディンが「PASS!」と言っているにもかかわらず、root は機能しません。最終的に携帯電話をルート化するにはどうすればよいですか?
いつか届くといいのですが、よろしくお願いします。
ヨアンフ26
ボンジュール、
Playストアからダウンロードして起動してみてください。そうでなければ、どれが悪くないのかが本当にわかります。
ネオジオ29
私からは XP が少し戻ってきました。私は Apple に 5 年間勤務しており、Android についてはまったく知りません。 Note II を 15 日間使用し、この方法でルートをテストしました => 結論: 素晴らしいです !!!!!!!!!!!!!
非常に簡単で、非常に速く、完璧に動作します。さらに、非常に多くの可能性が与えられるので、素晴らしいです。
チュートリアルとフォーラムをありがとう
ヨアンフ26
ガノンドロフ03
これで、トライアングル アウェイを使用してフラッシュ カウンタを 0 にリセットし、デバイスのステータスを公式および非カスタム モードにリセットできるようになりました (フラッシュ カウンタとステータスはダウンロード モードで確認できます)。
そして、確かに、Android は iOS のクソではありません... (iOS は優れた OS ですが、Windows Phone のようなもので、あまりカスタマイズすることはできません)