[TUTO][ROM] Super Jelly Bean 5.5 を注ぐ Xperia Neo & Neo V

マルチーノ

Re: [TUTO][ROM] Super Jelly Bean 4.0 を Xperia Neo & Neo V に注ぎます

こんばんは、
チュートリアルを文字通りに実行しましたが、フュージョンをインストールするためにカーネル フラッシュで立ち往生しており、Flashtool がイメージを認識しません。
Flashtool バージョン 09.11.0 (示されているように、最初にバージョン 09.0.0 をインストールしました)

私のkyno Vバージョン4.04については
587 で終わるビルド番号

質問がありますが、ダウンロードしたファイルは、解凍した状態で SD カードにインストールする必要があります。解凍しようとすると、ファイルがすでに存在するというメッセージが表示されるためです。

マルチーノ

Re: [TUTO][ROM] Super Jelly Bean 4.0 を Xperia Neo & Neo V に注ぎます

申し訳ありませんが、デフォルトでは、Flashtool は .img ではなく .sin を検出するので、それは問題ありません。
このアクションは fastboot モードでのみ実行できます。エラーが発生しました
Quickimgで試してみましたがエラーで失敗しました

前もって感謝します

ティボウ

実際、カーネルの場合はアーカイブをダウンロードします。ネオ フュージョン v5.5.rar。解凍ソフトを使って解凍するとファイルが得られますハイダ.img。これは、.sin ファイルではなく、Flashtool でフラッシュするファイルです。
ただし、Flashtool が .img ファイルを要求するので注意してください。選択する必要があります。ファストブートモード稲妻をクリックすると表示される小さなウィンドウの Flashmode ではありません。また、高速ブート モードにするには青色 LED が必要です。
結局のところ、すべてはチュートリアルの中にあります。

あなたの質問に答えるには、(カーネル アーカイブを除く)すべてを、それらには触れずに配置し、.zip のままにしておく必要があります。
これらをフォルダーに保存し、(リカバリ中に) 電話機を使用してインストールします。

マルチーノ

以上です、完了しました、ありがとう。
一方、誠に申し訳ありませんが、次のステップ、つまりカーネルを使用せずに .587 ファームウェアをフラッシュする方法がわかりません。チュートリアルの画面出力ではその方法がわかりません (申し訳ありませんが、これを行うのは初めてです、ごめんなさい ;-)
前もって感謝します

ティボウ

わかりました、いいです。

カーネルを使用せずにファームウェアをフラッシュするには、稲妻をクリックします。
それからあなたが選択しますフラッシュモードそして窓の右側に小さな箱があるはずですカーネルを除外する、非?

PS: 二重投稿に注意し、代わりにメッセージを編集してください。ありがとう
そうそう、これは私のチュートリアルではなく、スレイメインのチュートリアルです。

マルチーノ

終わった、
コンピューター上にアニメーションが表示され、電源を切り、ケーブルを接続し、Return キーを押しながら起動すると緑色の LED が点灯します。

ティボウ

ただ言われたことをやればいいだけです。

マルチーノ

はい、ただしその後メッセージがあります
プラグを抜いて携帯電話を起動してください
Flashtool の場合、不明なソースとデバッグは電話の設定でチェックする必要があります
フラッシュモードで接続されたデバイス
翻訳中
プラグを抜いて携帯電話を起動してください
Flashtool の場合、不明なソースとデバッグは電話の設定でチェックする必要があります
フラッシュモードで接続されたデバイス

率直に言って、どこに問題があるのか​​わかりません。チュートリアルに従いましたが、「批判するためではありません」が、単に初心者向けにこのチュートリアルに抜けている段落があると言いたいだけです。

ティボウ

通常、ファームウェアのフラッシュに関する限りは問題ありません。
このメッセージが表示された場合、チュートリアルの残りの部分は次のとおりです。

その後
- 携帯電話の電源を入れてください
- ブートアニメーションが表示される前に、ボリュームキーを押します。
- これから回復に向かいます。音量-/音量+で移動、ホームキーで確定、リターンキーで戻ります

したがって、通常はボタンを押して電話機の電源を入れ、その直後に回復が確認されるまで「音量 -」キーを何度も押します。

はい、確かに簡単ではないこともあります、申し訳ありません。

マルチーノ

リカバリ中ですが、チュートリアルのような青ではなくオレンジ色で、同じキーの選択がありません。たとえば、検証するためにホーム キーを押しても同じ選択リストがありません。リカバリ バージョンは V6 です。 0.3.1 が少しでも役立つなら

マルチーノ

大丈夫、修正されました。なんとかインストールできました。解決済み
単純に、私が操作を行うと他の人にとって役立つ可能性があります

すでにリカバリーワールドを主張する必要があり、電源を押して放し、マイナスキーを数回押します。その後、フュージョンが表示されますが、リカバリーモードになるまでマイナスキーを押し続けます。
色、機能キー、メニューが異なるリカバリ
-zip (検証用のホームキー) super gel 4.0 validate をインストールしました
- 完了が表示されたら、gapps ファイルとスーパー ゼリー パッチ ファイルでも同じことを行います
そして最後に再起動します
再起動には少し長いですが、1 分で簡単にすぐにできます

ご協力ありがとうございます、Th!baut、ちなみに私もマウンテンバイク乗りです ;-)
楽しみにしています

ティボウ

はい、回復量は時々変わります。少し変わるメニューやサブメニューもありますが、基本的には同じままです。時々キーも変更されますが、それはまれです。

この件に関してフィードバックをいただきありがとうございます。
これでやり方はわかりました。すべての ROM で常に多かれ少なかれ同じダンスです。

まあ、何もありません。
ああ、クールだ、マウンテンバイカーだ!

マルチーノ

こんにちは、カメラの問題で戻ってきました。このチュートリアルでは確かに画像が逆さまになっています。「電話について」では、kyno V を持っているのに xperia neo と表示されます。
これは、kyno v を持っているにもかかわらず、チュートリアルから neo パッチをインストールしたことが原因でしょうか?

この問題を除けば、このタムに対する私の第一印象は、より良い方向に変化し、よりスムーズで、より快適になり、頻繁に使用するという事実と、プレバッテリーがはるかに少ないという事実にもかかわらず、バッテリーの持ちが良くなったように見えるということです。 -インストールされたソフトウェアは素晴らしいです

ティボウ

改めまして、こんにちは。

はい、そのせいで、あなたは失敗したと言えます。 ^^
残念ながら、リカバリを使用してインストールを再度開始する必要があります。

フィードバックありがとうございます。

マルチーノ

直接リカバリモードに入り、次の操作を行います。
データ削除/工場出荷時設定への初期化
キャッシュパーティションのワイプ
フォーマット/データ
zipをインストールする
えっと……
愚かな質問をされるかもしれませんが、カーネル フラッシャーは消去されませんか?

ティボウ

はい、それだけです。リカバリ、そしてもちろん Neo のパッチ以外のすべてです。すべてのデータが失われるので、必要なバックアップを作成してください。

いいえ、ROM をフラッシュしてもカーネルは動きません。
カーネルをフラッシュするには PC を使用する必要があります。

マルチーノ

impek、それは確かに私がインストールすべきではなかった neo パッチでした。現在、カメラは正しい方向を向いており、私の kyno v はそのように認識されています。
再度、感謝します!!!!
今ではその方法がわかり、最終的にはそれほど複雑ではありません ++++++

ティボウ

Re: [TUTO][ROM] Super Jelly Bean 4.0 を注ぐ Xperia Neo & Neo V

何もなかった

良い旅をお過ごしください。

私6r

ボンジュール、
このROM上でカメラがうまく動作するかどうか知りたいです。
実は、cyanogemod 10とこれのどちらを使うか迷っています。
使用: 基本機能 (SMS、電話、電子メール) + 写真と音楽、ゲームなし
ありがとう

ティボウ

こんにちは、

はい、APN は正常に機能します。 CM10と同じように思えます。
スーパージェリービーンを強くお勧めします。

私6r

ええと、私は妻の携帯電話を壊していないと言ってください。
カーネルをフラッシュした後、携帯電話は Fusion ロゴのままになります。5 分後、画面が数秒間真っ黒になり、その後 Fusion に戻ります...

ブレック

ティボウ

そこにはレンガの問題はありません。
電話機が動作するには、CWM Recovery を使用して ROM をインストールする必要があります。
公式 ROM から始めて、カーネルをフラッシュしただけでは携帯電話が起動しないのはごく普通のことです。

私6r

ありがとう、ティボー。インスピレーションを得るために、最後に ciano 10 のインストールに関する投稿を見に行きましたが、実際に機能します。
これは私を誤解させたチュートリアルの文です:

次のメッセージが表示されたら、カーネルのインストールは完了します。電話機を取り外して再起動するだけです。

ティボウ

何もなかった

はい、それは「そして再起動してください!」です。それは削除すべきですか?

私6r

はい、絶対に。
ファイルをコピーすると、最初は疑問が生じます。念のために cyno の投稿も確認する必要がありました。
romのzipファイルとgdataファイルを指定してコピーし、binファイルをPC上に残す必要があります。

ティボウ

分かった、スレイメインにそれについて話してみるよ。

私6r

面倒で申し訳ありませんが、ランチャーに何かを追加するにはどうすればよいですか?
それ以外の場合、デフォルトではXperia Zランチャーですか?ヒントに「ランチャーを削除できます」と書かれている以外はインストールされていないようです。

私6r

おっと、追加することができて良かったです。私は時々愚かです ^^

ティボウ

^^
Xperia Z ランチャーをお持ちかどうかを確認するには、Google 画像検索に「launch Xperia Z」と入力し、一致するかどうかを確認します。

私6r

どうやらいいえ、この ROM にインストールするためのチュートリアルはありますか?

ティボウ

このページからダウンロードできます。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

リカバリでフラッシュする前に、.zip をダウンロードして µSD カードに配置する必要があります。
一方で、「Xperia 以外のファームウェア用ホームアプリベース」をダウンロードするか、「Xperia ファームウェア用ホームアプリベース」をダウンロードするか迷っています。 :?
次に「Xperia Widget set」ウィジェットです。

私6r

間違ったものを選択した場合はどうなりますか?

ティボウ

うまくいかないかもしれません。
試す前に、リカバリでバックアップを実行することをお勧めします。次に、Xperia (Xperia 以外ではない) をフラッシュし、dalvik キャッシュを消去して、再起動します。
それがうまくいかない場合は、リカバリでバックアップを復元し、Xperia 以外で再起動し、dalvik キャッシュを消去して再起動します。

私6r

私はついに非Xperiaでフラッシュしました、そしてそれはうまくいきました、ありがとう

ティボウ

はい、フィードバックありがとうございます。

ジョーカナダ86

こんばんは。この ROM を入手してから問題が発生しました。私の携帯電話は 1 SMS を超える SMS を送信しようとしなくなり、文字数が制限され、2/3 メッセージを超えるとメッセージは送信されないと表示されます...何かアイデアはありますか?ありがとう。

ティボウ

こんにちは、
ROMをインストールしてからこの状態ですか?どれくらい前に設置しましたか?

ジョーカナダ86

つい最近3日前に

ティボウ

よし、
JJ の HYBRID ROM トピックにもメッセージを投稿されているようですね。
すべての ROM でこのような問題 (mm​​s や長いテキスト メッセージ) が発生しますか?

ジョーカナダ86

まあ、JJのハイブリッドではついにそれができなくなりましたが、バイブレーターに大きな問題があったので、Sjb 4に戻って再テストしています うまくいくかどうかお知らせします。

このROMが大好きなので、うまくいくことを願っています...そして、他に動作するROMが見つかりません...

編集:一方、Jelly Beanの最新バージョンを持っていることがわかりましたが、5.4のカーネルフュージョンにより、バージョン5.5をダウンロードする必要がありました...

ティボウ

ああ、わかりました。 ^^
JJ のハイブリッドでは、バイブレーターの問題はキーボードに関連しているため、バイブレーターを停止するにはキーボードを変更する必要があります。はい、私たちも同意しますが、それは耐えられないからです。

さて、とにかく整理してみましょう。

はい、SuperJB の最新バージョン (5.5) を持っていますが、Fusion カーネルのバージョンは 5.4 です。なぜなら、Fusion のバージョン 5.5 は 5.4 よりも多くを消費し、ほとんど何ももたらさないからです (違いはわかりません)。
Fusion バージョン 5.4 は、SuperJB v5.5 .zip アーカイブにあります。アーカイブを探索し、アーカイブのルートにあるカーネルを抽出します。

ジョーカナダ86

ここでも同じ問題があり、長いメッセージが送信されません.... このバイブレーターをもう使用しないようにするには、キーボードを変更する必要があります。これはJJハイブリッドでバグが発生するため、戻ります 彼女の長いテキストメッセージは機能しました

ティボウ

Play ストアからダウンロードできます (Swiftkey をお勧めします。無料版もあります)。それ以外の場合は、キーボードの .apk を見つける必要があります。

ジョーカナダ86

私は xperia s キーボードが大好きですが、kyno v のインストールを見つけることは可能だと思いますか?

ティボウ

これを見つけました:

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

リカバリー時に点滅します。

ジョーカナダ86

わかりました、テストしてお知らせします

ジョーカナダ86

さて、今日は究極の HD でエラーが発生したため、長いテキスト メッセージを送信できるように SJB を再インストールして手を組む危険を冒しています 私のために祈ってください

スレイメイン

頑張ってください^^
個人的には Xperia S キーボードの方が好みで、xda で見つけた MOD を使用しました。 Thibaut が動作しない場合は、PC にまだあるかどうかを確認する必要があります。

ジョーカナダ86

まあ、もうだめです、長すぎるメッセージは送信されません...受け入れられないこのバグは私だけのようです

ティボウ

これらの問題は重いです。
.587ファームウェアをフラッシュしましたか?
必死になって、SIM カードの接点をこすってみてください。 :mrgreen:

ジョーカナダ86

見なかった、UHDを再フラッシュした しかしMODは動作しません..また私のバグの1つ....

ティボウ

ハララの悲惨さ。あなたも私と同じくらい悪い人です。

私6r

悲惨なことに、私のキノはもう起動したくありません。
すべて問題ありませんでしたが、昨日はバッテリーがなくなり、今朝再び電源を入れても、電話が動かなくなったままになっています。「Fusion」の起動画面が表示されます。
キャッシュを消去してみましたが改善されません...
再フラッシュ以外に何かアイデアがある人はいますか?

スレイメイン

Re: [TUTO][ROM] Super Jelly Bean 5.5 を注ぐ Xperia Neo & Neo V

こんにちは。確認のためにフュージョン カーネルを再フラッシュしてみてください。
それ以外の場合、ブロックした場合は再フラッシュする必要があります:/

ベスディロウ

こんにちは!まず最初にチュートリアルをありがとう!
私のxperia neo mt15iにはすでにcm 10が付いていますが、その上にジェリービーンを取り付けることは可能ですか?
フロントカメラの問題はこのROMで修正されていますか? CM 10 ではまだ動作しません。
ご回答いただきありがとうございます

ティボウ

健康

CM10はすでにJellyBeanです。
SuperJellyBean をインストールするには、すべてのワイプを伴うクリーン インストールを実行する必要があります。
はい、フロントカメラは動作します。ただし、このROMはCM10に基づいているため、CM10でも通常どおり動作します。

ベスディロウ

こんにちは!まず最初にチュートリアルをありがとう!
私のxperia neo mt15iにはすでにcm 10が付いていますが、その上にジェリービーンを取り付けることは可能ですか?
フロントカメラの問題はこのROMで修正されていますか? CM 10 ではまだ動作しません。
ご回答いただきありがとうございます

ティボウ

なぜ同じメッセージを 2 回投稿するのですか?
先ほどもお答えしました。

9thstyle972

ティボウ

こんにちは、

どのバージョンのことを話しているのでしょうか?

バング63

ボンジュール!
インストールはスムーズに進み、問題も何もありませんでしたが、その後、特に Instagram や Snapchat などのアプリケーションでいくつかのバグが発生しました。緑と紫の背景が奇妙な形になりました。しかし、完璧に機能しても写真は不可能です。

ティボウ

こんにちは、

Kyno または Kyno V をお持ちですか? Kyno のパッチを見ましたか?

バング63

Kyno を持っています。通常、パッチは適切にインストールされていますが、CWM 経由で再インストールして確認します。
いいえ、Instagram はビデオモードではまだ同じではありませんが、写真は機能します。Snapchat は、このジャンルのすべてのアプリでは実際には機能しません。

ティボウ

それは変だ。
Flashtool を使用して .587 ファームウェアをインストールしてから、カーネル、ROM、パッチを再フラッシュしてみてください。

バング63

これはすべてすでに実行済みですが、もう一度実行してもうまくいくと思いますか?

ティボウ

ああ、わかりました。
まあ、通常、これを実行した後に携帯電話が故障する理由はありません。
いつでももう一度試すことができます。害はありません。そうすることをお勧めします。

バング63

いいえ、実際にはこのROMのカメラのバグは機能しません。オリジナルの4.0.4では機能しますが、ROMを挿入するとすぐに、おそらくアプリケーションのAPNに問題があるでしょう。残念です。

ティボウ

うーん、それがどこから来たのか本当に分かりません。
明らかに理由はありません。
通常の写真アプリでは動画も撮れますか?

jcランド

ボンジュール、
良さそうなこのROMをインストールしたのですが、Googleアカウントを作成することができず、連絡先を同期することもできません。
GOOGLE アカウントを追加できないのはなぜですか?
前もって感謝します

jcランド

これは jcland です:

ボンジュール、
良さそうなこのROMをインストールしたのですが、Googleアカウントを作成することができず、連絡先を同期することもできません。
GOOGLE アカウントを追加できないのはなぜですか?
前もって感謝します

私はバカなので、GAPPS をインストールしていないので、答えないでください。 8/

スレイメイン

セバスチャン・メリン

こんにちは。ついにカスタム ROM をインストールすることができ、動作しました。このチュートリアルをありがとうございました。

スレイメイン