[TUTO][ROM][ARC/S] Xperia Ultimate HD™ ROM 5.0.1 ICS (Finale)

ナティティ

• #1 601

Re: [TUTO][ROM][ARC/S] Xperia Ultimate HD™ ROM 5.0 ICS (Finale)

ご意見ありがとうございます。
設定のスクリーンショットが欲しいのですが、設定が少し苦手です。

全部やってから戻ってくるよ

ナティティ

• #1 602

Re: [TUTO][ROM][ARC/S] Xperia Ultimate HD™ ROM 5.0 ICS (Finale)

またここに来ました、

すべてが終わった

問題が 1 つだけあります。電話をかけられるネットワークがありません。

ベンベン2a

• #1 603

ネットワークがない???
再起動してください。これは正常ではありません。以前はどのようなベースバンドを使用していましたか?フラッシュは?

ナティティ

• #1 604

起動時にエラーメッセージが出るのですが、

資格情報マネージャー サービス 1 ~ 5 アプリケーションは残念ながら停止しました。」
それは深刻ですか?

romのインストールをやり直さないといけないのでしょうか?

ベンベン2a

• #1 605

それで、これは一部の人が遭遇したバグですが、私が個人的に直面したことはありません。インスタレーションで行った操作を詳しく教えていただけますか。XDA に行って、この件について何が書かれているか読んでみます。」戻ってきます....そうでない場合、インストールしたのは V5.0 ですか、それとも v5.0.1 ですか?

編集して、投稿 1 を見てください。投稿の最後にあるリンクです。5.0.1 に向けて編集しました。このROMを入手してください。これ以上のバグは修正されません。

ナティティ

• #1 606

ここのバージョンを取りました

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

わかりました、リンクを見ます

ダウンロードしたら、リカバリを起動して、説明した操作をやり直すだけです。
カーネルをフラッシュする必要はありませんか?

ベンベン2a

• #1 607

カーネルをフラッシュする必要はありません。どれを選択しましたか?

ナティティ

• #1 608

LUPUS V16 について提供していただいたリンクを使用しました。

一方、スクリーンショットと同じ壁紙はまったくありません
そして私には一つしかありません、他に選択肢はありません。
インストールが正しく行われていない可能性があります。 :ロール:

ダウンロードが完了するまで待ってからもう一度試します

スマートXperia ZスタイルROMを入手する前の情報として

ベンベン2a

• #1 609

なるほど:

LUPUS V16 について提供していただいたリンクを使用しました。

一方、スクリーンショットと同じ壁紙はまったくありません
そして私には一つしかありません、他に選択肢はありません。
インストールが正しく行われていない可能性があります。 :ロール:

ダウンロードが完了するまで待ってからもう一度試します

スマートXperia ZスタイルROMを入手する前の情報として

私の意見では、Lupus は Arc および Arc/S に最適なカスタム カーネルです
壁紙については、v5.0.1 でテーマ (透明ダイヤラ用) を変更したところですが、最初の画面では個人用の壁紙になっています。アイコンも付いています。持っていなくても心配しないでください (ただし、フラッシュするための zip を提供できます。非常に速いです)
必要に応じて他の画面も作成できます (電源ボタンと音量ボタンです - 同時に Dropbox でのホスティングが単独で行われ、Dropbox から e-loader への切り替えがさらに速くなります :lol: :lol:)

ナティティ

• #1 610

ループス 16 用 いくつかのスレッドを読んで、ループスを推奨していることが分かったので、これを選択しました。

壁紙のことはわかったのですが、壁紙が1枚しかないので仕方がありません。
本当はジップが欲しいんです。

操作については引き続きお知らせします。まだダウンロードされています...

ベンベン2a

• #1 611

接続が小さいのでしょうか、それとも私のドロップボックスがすぐにダウンしないのでしょうか?

ここを編集してください。公式の XDA リンクです。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

ナティティ

• #1 612

私の接続が悪いのです。

すべてをやり直しました

エラーメッセージは表示されなくなりました。

Wi-Fi 以外は動作しているようですが、ネットワークを受信できないためなのか、それともバグなのかはわかりません。

助けてくれてありがとう

ベンベン2a

• #1 613

いいえ、バグではありません。2、3 回再起動してください。Lupus には、数回再起動した後に時々アクティブになるモジュールがあります。娘が言うように、問題はありません。:lol: :lol:

ナティティ

• #1 614

:lol: :lol: :lol:
私はちょっと黒猫っぽいので…

それはそれで、Wi-Fi は大丈夫です。

ネットワークにとっても

ふう

ベンベン2a

• #1 615

アローズをお楽しみください!

:lol: :lol: :lol:

編集: アイコンの zip が必要ですか? ====> それは私の署名のちょっとしたおまけだから

ナティティ

• #1 616

はい

あなたの署名には、UHD 用の MOD を備えたアドオンもあります。
それは私にとって役に立つのでしょうか、それとも役に立たないのでしょうか? :?:

:!:

ベンベン2a

• #1 617

いいえ、役に立ちません。署名を更新するつもりですが、チュートリアルに進むために MOD を終了します。これは私にとっては問題ありません。v4 でも長い間使用していませんでした。キックアウトしました。本当に重いです。個人的には SerarJ の sysUI 10 が好きではありません

ナティティ

• #1 618

わかりました。

メルシー

ただこれを楽しむしかない

ニース

• #1 619

@benben2a: 最初のページに載せた画面は 5.0.1 からのものですよね?もしそうなら、5.0 と 5.0.1 の間にどのような違いがありましたか?

生きる

• #1 620

ボンジュール、
以前使用していた Super Jelly Bean 6.0 と比較して、1 週間使用した後の小さなフィードバック:

私の主な用途は、GPS ナビゲーション (Waze)、徒歩での GPS 追跡 (Locus)、写真を撮る、音楽を聴く、フォーラムに参加する (Tapatalk)、Facebook、SMS (そしてちょっとした電話も!) です。そして、私はたくさんのことを試すのが好きです。普段は保存しないアプリ。

2 つの ROM にはそれぞれ長所と短所があります... 当面は UHD 5.0.1 を維持しますが、SJB 6 のバックアップは片隅にあります
アンズミ ホワイト 1.3 はテストしてみると面白そうです!

ベンベン2a

• #1 621

フィードバックありがとうございます

ニース

• #1 622

どれほど愚かな返しであるかは明らかだ
私の場合、antutu = 6800 のようです (まだどこかに画面が必要です...)

生きる

• #1 623

ニクスの意見:

どれほど愚かな返しであるかは明らかだ
私の場合、antutu = 6800 のようです (まだどこかに画面が必要です...)

慈悲...
Antutu4はありますか? 2000 ポイントは大きいので、設定や携帯電話を見直す必要があります。

ニース

• #1 624

これが私がやったばかりのAntutuスコアです。 6,800 には ROM がインストールされたばかりで、アプリはインストールされていませんでした。

これが私の構成です

ベンベン2a

• #1 625

わかりました、明日テストして確認してみます

生きる

• #1 626

設定を投稿していただきありがとうございます。これで私の問題がどこにあるのかがわかりました。CPU が 1018 MHz に制限されていたということです。 ArcS のネイティブ周波数である 1402 に切り替えました。 1613 ではオーバークロックする必要がありますが、現時点では最小限の自律性を維持しようとは考えていません...
以前の 5283 点と比べて 400 ポイント増えましたが、まだ素晴らしいとは言えません。
nikus と benben2a の結果と比較して、どこで問題が発生しているかを確認できるように、詳細を投稿しています。

CPU を 1 GHz から 1.4 GHz にアップグレードして以来、奇妙なことに、UX と CPU は予想通り増加しましたが、GPU:3D と IO はかなり急激に低下しています...

A+!

ナティティ

• #1 627

ボンジュール、
バッテリーに大きな問題がありましたが、
充電中はかなり熱かったですが、充電が完了すると 15 分ごとに 10% ずつ減っていきました。
それで私は再フラッシュして、smart xperia z スタイルの rom に戻しました。
私は今でも UHD の方が好みなので、また UHD に戻りたいと思っていますが、バッテリーの問題はありません。
何か特別な設定があるのでしょうか?もしそうなら、私と共有してくれてありがとう。

ニース

• #1 628

オーバークロックに関する限り、バッテリー寿命の点ではそれほど変わりません。スマホで一番消費するのは画面です!!見つけ次第、携帯電話のバッテリー消費量のスクリーンショットを投稿します

ベンベン2a

• #1 629

なるほど:

ボンジュール、
バッテリーに大きな問題がありましたが、
充電中はかなり熱かったですが、充電が完了すると 15 分ごとに 10% ずつ減っていきました。
それで私は再フラッシュして、smart xperia z スタイルの rom に戻しました。
私は今でも UHD の方が好みなので、また UHD に戻りたいと思っていますが、バッテリーの問題はありません。
何か特別な設定があるのでしょうか?もしそうなら、私と共有してくれてありがとう。

おそらく、充電の損失のためにバットステータスワイプを実行する必要がありました。熱のために、時々それは深刻ではないと思います。フラッシュの後、バッテリーが安定するまで 2 ~ 3 日かかります。

ニース

• #1 630

そうです、最初の数日はバッテリーの消耗が非常に早かったのですが、今では完璧です。
個人的には、5.0.2 がリリースされるかどうかが疑問で、5.0.1 のアップデートをまだためらっています。

ベンベン2a

• #1 631

ジェイダーの場合、それが早いとは決して期待していません。彼の年齢では、彼には自分のやりたいことを何でもする権利があるべきではないと思います。彼の両親はそれを監視しています:lol: :lol:
5.0.1 では 5.0 の多くの欠陥が修正されています。変更履歴を投稿するつもりです。それだけの価値はあります。個人的にはそこにいますし、5.0 を後悔していません。

ナティティ

• #1 632

ああ、わかりました。したがって、特別な設定はありません。
今週末はひっそりリフラッシュしてみます。
美しいROMであることは事実です
メルシー

ニース

• #1 633

5.0.1 をインストールしたところですが、はい、5.0 よりも優れています。さらにスムーズに、より速く!! antutu テストを行ったところ、ほぼ同じでしたが、本当に RAM メモリが増えました。また、今のところFCはありません!! AdrenoドライバーとサイバーショットMODを元に戻しました。
要するに、知っていたらもっと早く入れていたはずです!!

堕落した昏睡状態

• #1 634

皆さんこんにちは!
このフォーラムに 3 か月間参加していなかった後、ようやく戻ってきて、本当に素晴らしい UHD v5.0.1 を発見しました。一方、保証期限が切れていたのでブートローダーのロックを解除し、Lupus カーネルをフラッシュしました。元のカーネルを使用していたときと比べて、起動が本当に遅いことがわかりました。一方、ROM は Lupus で見事に動作するため、その後の使用を最適化するために起動時に少し時間を犠牲にすることになるとしても、それはあまり気にしません... カーネルを変更したい場合は、カーネルをフラッシュできます。 ROM全体を再インストールしないだけですか?

ベンベン2a

• #1 635

こんにちは、堕落者、フィードバックをありがとう、はい、カーネルのみをフラッシュできます

ミルク 1234

• #1 636

このROMをフラッシュしました。以前はUHD 3.0を持っていました。Dalvikキャッシュを消去して工場出荷時設定にリセットしましたが、ソニーの起動時に携帯電話がスタックしてしまいました。 (

ベンベン2a

• #1 637

こんにちは、システムワイプを実行する必要があります。リカバリですべてのワイプをやり直すとうまくいきます。リカバリにアクセスできなくなった場合は、ストックFWをフラッシュしてからroot、次にリカバリします(BLが開いている場合を除き、その場合は直接リカバリします) )

編集: 他に言うことがないかどうかを知るために、あなたの声についてさらに詳しく教えてください。

ミルク 1234

• #1 638

健康 それはxperia arc sであり、そこでflashtoolを使用して2.3.4に戻すことができました。現在4.0にアップデート中ですが、ワイプシステムとはデータのワイプについて話していますか?

ベンベン2a

• #1 639

いいえ、両方です
rom インストールのフェーズ 2 を見てください ;-)

ミルク 1234

• #1 640

ああ、それについて話しているんですね

データ削除/工場出荷時設定への初期化
キャッシュパーティションのワイプ
高度な
dalvik キャッシュを消去する

マウントと保管
フォーマットキャッシュ
データのフォーマット
フォーマットシステム

最初の部分だけを実行し、データ キャッシュとシステム フォーマットは実行しませんでした。

ベンベン2a

• #1 641

そしてはい、あなたはすべてをしなければなりません。

ミルク 1234

• #1 642

教えていただいた通りにやってみたらうまくいきました ありがとうございます。私が気づいた唯一のバグは、さまざまなテーマを試しても、ロック解除時の壁紙が常に同じままであることです。

ベンベン2a

• #1 643

はい、5.0.1 では Eaglebooy がロック画面の壁紙を変更する解決策を提供してくれました。すぐに翻訳するかもしれません

ミルク 1234

• #1 644

どうすればいいでしょうか? ^^

それと、天気ウィジェットの名前を教えていただけますか?

ベンベン2a

• #1 645

こんにちは、
私は今夜​​から一週間休暇を取ります。画面ロックのチュートリアルを追加します。長くはありませんが、休暇中は 3 人の娘と過ごす時間があまりありません :mrgreen:
それ以外の場合、天気ウィジェットは各インストールの基本パッケージの一部であり、ストアで入手できます。

私はこれが気に入っていて、ROM をインストールしてから 5 分以内に、ROM 内のものが常に置き換えられます...

ミルク 1234

生きる

• #1 647

この天気ウィジェットがとても優れていることは明らかです。
ベンベンと楽しい休暇を共有してくれてありがとう!

ベンベン2a

• #1 648

ありがとう、これを利用して Z...:mrgreen: :mrgreen: を設定するつもりです。

生きる

ワイルドス

• #1 650

昨日の午後の新鮮な UHD ニュース。出典: XDA フォーラム:

「昨日、午後5時51分
イーグルボーイズ:

こんにちは、新しいバージョンが近日公開予定です
現在準備はできていますが、すぐにリリースすることは約束できません
たぶん今日か来週
プレスで応援してください、ありがとうございます」

Trad: こんにちは、新しいバージョンがもうすぐリリースされます。すでに準備は整っていますが、すぐにリリースするという約束はできません。おそらく今日か来週になるでしょう。
個人的には、私はスターティングブロックにいます...口。

@benben2a: SD のルートにディレクトリを作成してロック画面の履歴を試してみましたが、成功しませんでした。
ROMのルートにzipファイルで作成すればいいのではないでしょうか...試していません。

ベンベン2a

• #1 651

情報ありがとうございます。あまり時間がないのは認めますが、火曜日からはトップに立つつもりです。私が投稿した Eaglebooy のヒントのページ番号も教えていただけますか。もしかしたら、忘れているかもしれません。書き込み権?

サソリバート

• #1 652

benben2a これ:

ありがとう、これを利用して Z...:mrgreen: :mrgreen: を設定するつもりです。

ねえ、私のビッチ、私たちは自分たちから何も奪いません!!あなたはすぐにそのような機械を私たちに残してくれるでしょう!!
もうICSは不要です、そしてこんにちはJB!!
休暇と新しい携帯電話、宝くじが当たったか何か!!!
もう、本当に羨ましいです!!

ワイルドス

• #1 653

情報ありがとうございます。あまり時間がないのは認めますが、火曜日からはトップに立つつもりです。私が投稿した Eaglebooy のヒントのページ番号も教えていただけますか。もしかしたら、忘れているかもしれません。書き込み権?

先端ページ数:1578(中)..
権利?...XDA フォーラムと Eagleboy を指定した場合、何を追加すればよいでしょうか?

ワイルドス

• #1 654

ごめんなさい:投稿について申し訳ありません...
誰か削除してもらえたら…よろしくお願いします。
わかった、出かけるよ... :?

ベンベン2a

• #1 655

ワイルドスもその通りです:

権利?...XDA フォーラムと Eagleboy を指定した場合、何を追加すればよいでしょうか?

OK、見て、テストして、権利のためにファイルについて話していました...

ワイルドス

• #1 656

ワイルドスもその通りです:

OK、見て、テストして、権利のためにファイルについて話していました...

申し訳ありませんが、どのファイルですか?.. (もう午後の終わりです、わかっていますが、一週間大変だったので、理解するのが難しいです)

ベンベン2a

• #1 657

エクスプローラーがRWとルートにマウントされている場合、rw-r--r--(システム内にある場合)のように書く権利を(ルートexplでプロパティを変更することによって)与える必要があると思います。

なぜならXDAではもうそれを掲載していないからです(誰もが知っていると思っているのですが、必要なときに欠落しているのです)

ワイルドス

• #1 658

@benben2a
それはそれで、わかりました、著作権などを尊重していない私の投稿について話しているのだと思いました...
昨日は本当に疲れました…
それ以外の場合は、ロック画面を変更しました。Eagleboy が次のバージョンをアップロードしたら、すぐに元に戻すと思います...
とにかくbenben2aさんのおかげです。

ムーンズ

• #1 659

このROMをXPERIA SOULS THE JELLY DREAM Z1のROMからインストールすることは可能ですか?

ベンベン2a

• #1 660

こんにちは、はい、ストック ROM を実行しないことはお勧めしませんが、実行できます。ワイプを忘れないでください。

ムーンズ

• #1 661

私はすべてを理解できませんでした:3 別のカスタム ROM をインストールするためにカスタム ROM を使用することはお勧めしませんか?

ベンベン2a

• #1 662

はい、工場出荷時のような未変更のファイルを保持するにはそれだけです。:grin:

ムーンズ

• #1 663

では、ICS を再インストールしたほうが良いのでしょうか、それとも実際に問題は発生しないのでしょうか?
編集: ICS に戻した場合、もう一度 root 化する必要がありますか?

ベンベン2a

• #1 664

ICS とカスタム ROM といういくつかのことを混同しています。jelly dream はカスタム ROM ですが、ICS に基づいて、ストック ROM に戻って、携帯電話から変更されたファイルをクリーンアップすることをお勧めします。たとえカスタム ROM のインスピレーションが優れた Android から得られたとしても、あなたは依然として ICS の下にあります。
編集 JD と UHD はジェリービーンの外観と特定の機能を備えていますが、ICS のままです

ムーンズ

• #1 665

えー、よくわからなかったのでストックROMってヴァージンROMのことですか?そうでない場合、どうすればよいか説明していただけますか? :3

編集: ストックROM 4.0.4.587をフラッシュする必要がありますか?
編集の編集: 3: 問題なくインストール、現在 140 MB の空き RAM。しかし、XPeria Zウォークマンを追加する方法はあるのでしょうか? romインストール時に入れるのを忘れてしまいました

ニース

• #1 666

信じてください、ウォークマンにはそれだけの価値はありません...でも、入れたくなったらアップグレードできますが、問題が発生する可能性があります。私が思うものはすべて再インストールしたほうが良いです(そうするつもりです)クリーンで FC なしのインストールが必要です)

ベンベン2a

• #1 667

はい、ロック画面にもかかわらず、パワーアンプアプリのためにウォークマンを返品しました...でも、ご希望であれば、Z ウォークマン用にフラッシュするための zip を用意しています。

ニース

• #1 668

パワーアンプはオリジナルのウォークマンアプリよりも何千マイルも優れています!!アルバムと比較したクイックピクのように!
5.0.1 にはもう 1 つの小さなバグがあることに気付きました。カウントダウンでは、表示されないことを除いて、最もよく使用するタイマーの時間を保持するようになっています。しかし、それはまだ機能します!!

ムーンズ

• #1 669

うわあ、パワーアンプがテストされ採用されました、素晴らしいアプリケーションです :O

ニース

• #1 670

お金はかかりますが、投資する価値はあります (イコライザー、インターフェース、音質、音楽分類、デコード = flac のサポートなど)

ムーンズ

ベンベン2a

ミルク 1234

• #1 673

このROMから別の携帯電話用の壁紙をどこで入手できるかわからないでしょう

高い

• #1 674

ボンジュール

@moonz

フォーラムでは代替アプリケーションや市場の宣伝が厳しく禁止されているため、あなたのコメントは編集されました。

編集案を送信していただきありがとうございました。

ノバスラッシュ

• #1 675

ボンジュール、

昨日 UHD 5.0.1 ROM をインストールしましたが、ロック画面の壁紙を変更できないことを除けば、今のところ問題はありません (バージョン 4 ですでに発生していたバグ)。

アプリケーションを起動するときに再起動するのは 1 回だけでした (これを FC (=強制終了) と呼ぶのでしょうか?)。

唯一奇妙なのは、Zedge を使用して着信音と通知音をパーソナライズしたことです。それは機能しましたが、奇妙なことに、再起動後でもアプリケーションが起動しなくなりました。そして、エラーメッセージも表示されません。本当に奇妙です(笑)。

質問は 2 つだけです。
- Cyber​​-shot 2.B.12 MOD は機能し、付加価値を提供しますか?
- UHD MOD はリソースを大量に消費しますか?

メルシー。

ニース

• #1 676

したがって、私の場合、2.B.12 は Xperia Ultimate HD™ ROM 5.0.1 の元のアプリケーションと比較してわずかな改善をもたらしましたが、元のアプリケーションを完全に後悔しています。
2.B.12 は最新バージョンで最高ですが、元のアプリよりも劣りますが、とにかく選択の余地はありません。元の写真アプリケーションを復元する方法が(検索しても)見つかりません。 (公式 ICS 4.0.4 を使用していたとき)
UHD の場合はテストしていませんが、コメントはすべて同じ = きれいですが、RAM が多くてかさばります

これが私の意見です

編集: 一方、Adreno ドライバーを追加することをお勧めします。携帯電話は、特にゲームでより滑らかになります (軽いですが、それでも感じることができ、遅延が少なくなります)。

ベンベン2a

• #1 677

はい、
@nikus、UHD バックアップ、ストックの再インストール、APK を抽出し、UHD バックアップを元に戻し、rw-r--r-- 権限を設定して抽出した APK を再アップロードすると、そこに APK のオリジンができます
フィードバックありがとうございます。自分のサウンドを作るには、長らく諦めていた ADRENO ドライバーの Zedge もお勧めします。UHD MOD は、あまり欲張らなくても私の好みには重すぎるためお勧めしません

ナティティ

• #1 678

こんばんは、
私はこの ROM をインストールしていましたが、バッテリーが数時間しか持たず、充電中に携帯電話が熱くなったことを話しました。
バッテリーがリセットされるまでに数日かかったと言っていました。
それで私はあなたのアドバイスに従い、10日間滞在しましたが、この10日間の間、問題はまだ同じでした。

それで私はxperia arcをsmartstyleZ android 4.2.2 romに戻しました
1週間経っても問題は変わらず、
新しいバッテリーと新しい充電器を購入しました
それでも同じ問題が発生しますが、
そんな担当は燃えています
100% にするには 5 時間以上の充電が必要です
バッテリーが 0% になるまで 3 時間かかります (GPS なし、Wi-Fi なし)

誰かアイデアがありますか?

私の弓は死んでいますか?

ご回答ありがとうございます

みっく073

• #1 679

リカバリ中にバッテリー統計情報をワイプしてみましたか?
通常、これでこの種の問題は解決します。

ナティティ

みっく073

• #1 681

携帯電話をオーバークロックしましたか?その場合は、出力を少し下げてください。

携帯電話のバッテリーコネクタはどのような状態ですか?酸化しているかどうか?湿度インジケーターが赤になりましたか?

個人的には、これらの症状が発生するたびに、電話機が何であれ、遅いオーバークロックを除いて、電話機が水に落ちたか、電話機の周囲の過剰な湿気が原因でコネクタが酸化したことが原因でした...

ナティティ

• #1 682

オーバークロック??

新しいコネクタ。電話ではすべて問題ありません

実際、スマート スタイル z rom で実行したときはすべてが非常にうまくいきました。
UHD romにアップグレードしたときに問題が発生しました。ここにも質問を投稿しました。

編集
湿気はありません。私の携帯電話の唯一の欠点は、「戻る」「メニュー」「ホーム」キーのペイントが少し剥がれていることです。
それ以外は何もなかった、彼は水に落ちなかった

実際、携帯電話は充電中だけでなく、会話などで使用しているときでも、背面の上部だけが熱くなります。
ノートパソコンが熱くなるのと同じです。

バッテリーを7時間充電してもまだ100%にならない
酸化の問題である場合、それを解決する方法はありますか?

ノバスラッシュ

• #1 683

benben > 私はまだ UHD mod をテストしました (念のため、インストールする直前にバックアップを作成しました) が、特に要求が厳しいとは感じませんでした。 Zedge については、同等のものをご存知ですか?

ただ、時々電話に問題があることに気づきました。愚かなアプリケーションを起動したり、設定に移動したりすると、2、3秒間フリーズすることがあります。時々応答性が低下することがありますが、UHD Mod を適用する前からすでに存在していました。 Adreno ドライバーをインストールしたことを指定します。

それ以外は、ROM はかなりうまく動作するようです。長い目で見ると、直前に Cyanogen 10.1 を使用していて、何も変更せずにカーネルが台無しになってしまいました (まあ、それが原因だと思います)。カーネルを再起動するたびに davilcache ワイプを実行する必要があったためです。それ以外の場合は、カーネル ロゴでブロックされます。その後、Android はアプリケーションを最適化する必要があり、再起動するだけで時間がかかりました ^^

これは携帯電話を 1Ghz にダウンロックしたためでしょうか?

赤27

• #1 684

このROMにはWi-Fiがないのでアクティベートできないという問題があります。

説明私のブートローダーはロックされています!!!!

ベンベン2a

• #1 685

はい、
@sarkan27ストックカーネルモジュールを再インストールし、再起動すれば問題ありません。

@Novaslash このモードはクールです、今ならわかると思います。5.0 や 4 でインストールしなかったのは事実です。さらに、3.0.2 に戻りますが、フリーズの問題については、それが提供されていないことを知っておくと良いでしょう。私も Lt15 を 1.21 にオーバークロックしたときにこの問題が発生したため、単純に携帯電話の老朽化が原因だと思います。 2011 モデルは限界に達しました。再インストールせずに 5 週間 ROM を保存しましたが、狂ったように遅れていました :shock:、私が知っている中では最も安定していますが、BL が開いている場合は、これをお勧めしますスーパー ジェリー ビーン 7.1 をテストしてみると、より滑らかに見えます

生きる

• #1 686

ボンジュール、
確かにUHDは「遅延」する傾向があり、時間が経つと劣化するような気がします…。
私の携帯電話で最悪なのは SMS アプリです。メッセージを表示するのに 10 秒近くかかることがあります (それほど多くのメッセージを持っていないにもかかわらず)。

ニース

• #1 687

@nadtiti: スタンバイ時でも熱くなる(つまり消費する)のですか?あなたのS弓は何歳ですか?バッテリーの統計を見て、何が最も多く消費しているかを調べますか?

ナティティ

• #1 688

こんばんは、

2012 年 3 月に新品で購入し、今日の午後テストをしました。100% まで充電しましたが、何もせず、Wi-Fi に接続し、4 つのテキスト メッセージに返信しました。まあ、バッテリーは4時間持ちました。現在担当しており、加熱中です

はい、テストを行ったところ、最も消費量が多い画面でした...

そうそう、先日の夕方電源を切ったところ、90%でした。翌朝再び電源を入れましたが、18%しかありませんでした :?: :ショック:

スタンバイ状態ではなく、電話、テキスト メッセージ、インターネット、充電の使用時のみ発熱します。

ニース

• #1 689

これらの設定を変更してみてください。
・「モバイルブラビアエンジン」の有無
-自動明るさの有無

編集:
一方、電源を切るとバッテリーがほとんどなくなり、バッテリーが切れたように見えますが、あなたのバッテリーは新品ですか?一晩バッテリーを取り外して、朝に戻してみてください

耳鳴り

• #1 690

ボンジュール、

Adreno ドライバーを入れている人もいるようですが、4.0.4 にはデフォルトで含まれていませんか? HD 5.0.1 ROM は ICS 4.0.4 バージョンに基づいているため、Adreno ドライバーを更新する必要はありません。

そこを参照してください:加速le-gpu-adreno-205-t22125.html

ニース

• #1 691

いいえ、Adreno ドライバーは標準ではインストールされていないため、追加する必要がありますが、それで問題が解決するわけではありません (ただし、いつでもインストールできます!!)

ナティティ

• #1 692

こんにちは、ニクスさん

はい、新しいバッテリーと新しい充電器があります。しかし、古いバッテリーを使用していたため、オフのときに放電が発生しました。
おっしゃるとおり、ブラビアエンジンなし、明るさ自動なしで明るさを下げました。

ところで簡単な質問ですが、ソニーのメーカー保証は何年ありますか?
ロックが解除されたブートローダーと元のものとは異なる ROM を使用することで、私の Xperia はまだ保証期間内にありますか? まだ 1 年半しか使用していません。

メルシー

耳鳴り

• #1 693

ニクスの意見:

いいえ、Adreno ドライバーは標準ではインストールされていないため、追加する必要がありますが、それで問題が解決するわけではありません (ただし、いつでもインストールできます!!)

まさに、私が指定したリンクと XDA によると、ドライバーは ICS 4.0.4 バージョンに含まれているとのことです。ただし、HD 5.0.1 ROM は 4.0.4 ベースを使用しているため、この ROM には Adreno ドライバーのアップデートが含まれています。

開発者がこのアップデートを削除しない限り?

それで、誰が真実を言っているのでしょうか?

Adrenoドライバーのバージョンを知る方法はありますか?

ニース

• #1 694

彼は正しいと思います!!個人的には、最新のドライバーを追加しました。たとえ既にインストールされていたとしても問題はありません。そのため、ドライバーは確実に手元にあると確信しています。

ナティティ

• #1 695

こんにちは、みんな、

バッテリーを再テストしたところ、問題は Wi-Fi にあるようです。
このROMをKTG 1.52でインストールし、Wi-Fi用のKTG修正を入れました。

実際、私が KTG を選択したのは、ループスをフラッシュし、ROM をインストールするためにリカバリにアクセスすると、マウント、ストレージ、およびワイプのためのものがほとんど見つからないためです。

カーネルを変えるだけでいいでしょうか?狼瘡の場合、それともすべてやり直す必要がありますか?

誰か解決策がありますか?

メルシー

ベンベン2a

• #1 696

こんにちは、ROM を再インストールせずに fastboot でカーネルをフラッシュできます。試してみてください。カーネル紛争をテストしました。この ROM には Lupus をお勧めします。

ナティティ

• #1 697

カーネルをフラッシュしてループスを入れました。
現時点ではバッテリーの問題が続いています。
バッテリー統計では、Android システムに 50%、画面に 30% がかかり、最後に電話が非アクティブの状態で 16% になります。
新しいバッテリーを使用しても、電話の電源がオフになっても、解決策を見つける方法がわかりません。パーセンテージが失われます。
かわいそうなXperiaは単に寿命を迎えているだけかもしれない。

助けてくれてありがとう。

いずれにせよ、とても素晴らしいROMです

ベンベン2a

ナティティ

• #1 699

ボンジュール、
さらにブートローダーのロックが解除されているため、保証期間内に送信することはできません。
残念な

ノバスラッシュ

• #1 700

数日間使用した後の私のフィードバックは次のとおりです。

評決:大きな失望。

4 か月前、バージョン 4 をテストしましたが、流動性、応答性の欠如、およびところどころでフリーズすることにがっかりしました。 V5 はこのレベルでの明らかな改善を約束しているように見えましたが、実際はそうではありません。こうした懸念は依然として存在します。携帯電話をポケットに入れて音楽を聴いていると、理由もなく次の曲ではなく、数曲先のトラックに勝手に進んでしまうことがありました。

正直、UHD バージョンをもう一度試すことはないと思います。