[Tuto][Rom] アーク / アーク S - アルコニウム ICS

スカンク94

あなたのシステムは書き込み用に適切に設定されていますか?
はい、ただし、リカバリ時に、インストール スクリプトは /system フォルダにコピーされます。

エルワナック

システム フォルダーを R/W にマウントするアプリをインストールしました。すべてが順調に進んでいます。エラー メッセージはありませんが、まだファイルをコピーできません。奇妙なことです。

スカンク94

エクスプローラーを変更して、ルートエクスプローラーを試してください。お金はかかりますが、率直に言って、これは致命的です

ミュータントX

ボンジュール、
たとえば、それを押してR/WをR/Oに変えることはできますか?

タパトークから送信されました

エルワナック

ルート エクスプローラーをインストールしたばかりなので、ファイルをコピーする余地がなくなったというメッセージが表示されました。
ここが問題の原因の始まりです。
システムフォルダーはメモリのどの部分にインストールされますか?スペースを回復するにはどうすればよいですか?

エルワナック

これは間違いなく /system のスペースの問題です。ほぼ 10MB を使用できるようにするために、いくつかのアプリケーション (google+...) を削除しました。そのため、systemui.apk を配置することができました。残念ながら、メニューバーはまだありません。
リカバリを通じてパックをインストールすると、ファイルが置き換えられ、他のファイルが追加されると思いますが、パックにはあと何 MB 必要ですか?
ARC と ARC S の間で /system パーティションのサイズに違いはありますか。このパーティションのサイズを増やすことはできますか?

エルワナック

問題は解決しました!!
XDA で検索したところ、十分なアプリケーションを /system/app から /data/app に移動するだけで十分で、30 MB を回復した後はすべてが正常に戻りました。
Arconium の投稿では、バージョン 4 ではアプリケーションが /system/app に移動されたことが明確に示されています。そこに何かを追加する必要がない限り、これは非常に良いことです。

スカンク94

こんにちは、

メッセージに返信できず申し訳ありませんでした (インターネット接続の問題 :/)
すべてが正常に戻っていれば、さらに良いことになります。

アグアレス

スカンク94

いいえ、カメラには 8M ソケットがあり、ベースカメラには 2M ソケットがあるので、あなたの勝ちです
(もし負けていたらパックに入れなかったでしょう)

スリボウ

ボンジュール、

まず、カーネルについてご回答いただきありがとうございます。

しかし、新たな疑問が生じました。 Arc S を HDMi テレビに接続しても何も起こりませんが、公式バージョンでは電話の画像がテレビに直接送信されます。何か特別な扱いがあるのでしょうか?

メルシー。

スカンク94

ボンジュール、

HDMI の問題についてはわかりませんが、とにかくリカバリでこの .zip をフラッシュしてみてください。

スリボウ

Skunk94 のコメント:

ボンジュール、

HDMI の問題についてはわかりませんが、とにかくリカバリでこの .zip をフラッシュしてみてください。

ありがとうございます。質問が 2 つあります。
1. これは何に相当しますか?
2. インストール中にステータス 6 エラーが発生します。どうすればいいですか?ワイプキャッシュDavlikを実行する必要がありますか?

Xperia Arc S -- BL 開発 -- Arconium ICS 4.0 -- Sirkay カーネル -- パックランチャー Xperia S V4

スカンク94

status6 にエラーがある場合は、間違いを犯したのは私です。ごめんなさい :/
.zip を解凍した場合は、/system/app に移動し、.apk を SD カードにコピー/ペーストし、通常のアプリと同様にクリックしてインストールします。
これは xperiaS TV アプリです。Arc / Arc S で動作しますので、ぜひご利用ください。

スリボウ

status6 にエラーがある場合は、間違いを犯したのは私です。申し訳ありません :/
.zip を解凍した場合は、/system/app に移動し、.apk を SD カードにコピー/ペーストし、通常のアプリと同様にクリックしてインストールします。
これは xperiaS TV アプリです。Arc / Arc S で動作しますので、ぜひご利用ください。

アプリがインストールされています。しかし、私には彼女が見えません。今テレビの近くにないので、今夜テストしてみます。
システム アプリケーションを上書きするというメッセージが表示されました (OK と言いました)。

再度、感謝します。

スカンク94

うまくいかない場合は教えてください。解決策を探します。

スリボウ

うまくいかない場合は教えてください。解決策を探します。

ボンジュール、

変化なし、テレビでは何も表示されません。テレビでも電話でも HDMI 経由で接続しても何も起こりません。ただし、LiveWare Management => HDMI => Application Launcher を入力しました。テレビ。

助けてくれてありがとう。

スカンク94

こんにちは、みんな、

多くの変更を加えた v5 パックが間もなくリリースされます

@sribou: ドックはありますか、それともテレビへの接続に HDMI ケーブルのみを使用しますか?

利用可能なパック v5

スリボウ

こんにちは、みんな、

多くの変更を加えた v5 パックが間もなくリリースされます

@sribou: ドックはありますか、それともテレビへの接続に HDMI ケーブルのみを使用しますか?

利用可能なパック v5

HDMIケーブルを使用しています。ご参考までに、DoomKernel を使用してすべてを再インストールし、ベースバンドを変更し、パックなしで再インストールしましたが、今度は機能します。

さあ行こう

スカンク94

@sribou: おそらくカーネルからのものです (ベースバンドフラッシュは役に立ちませんでした ^^)
でも、何かテストしてもらえませんか^^? v5 パック (任意のパック) をダウンロードしてみて、念のためリカバリでバックアップを作成し、パックをフラッシュして HDMI に接続してみて、それが機能するかどうか教えてください。そうでない場合は、この機能のバグの原因となっているファイルを見つけようとします。

v5 パックには以下が含まれます。
- ホーム 5x4 Xperia S 5 スクリーン
- ウォークマンのフルバージョン、今度はフル機能
・Xperia Sのアプリ(会話、電話、時計)が今回はユーザーのテーマをバックグラウンドに!
- 新しいDefauttheme.apk
- Xperia S ICS キーボード (言語の追加、カスタマイズ可能など) 素晴らしいキーボード

オメガ

シックな新しいパック:
回復してから、:mrgreen: を試します。

スリボウ

@sribou: おそらくカーネルからのものです (ベースバンドフラッシュは役に立ちませんでした ^^)
でも、何かテストしてもらえませんか^^? v5 パック (任意のパック) をダウンロードしてみて、念のためリカバリでバックアップを作成し、パックをフラッシュして HDMI に接続してみて、それが機能するかどうか教えてください。そうでない場合は、この機能のバグの原因となっているファイルを見つけようとします。

v5 パックには以下が含まれます。
- ホーム 5x4 Xperia S 5 スクリーン
- ウォークマンのフルバージョン、今度はフル機能
・Xperia Sのアプリ(会話、電話、時計)が今回はユーザーのテーマをバックグラウンドに!
- 新しいDefauttheme.apk
- Xperia S ICS キーボード (言語の追加、カスタマイズ可能など) 素晴らしいキーボード

今度はうまくいきます

スカンク94

OK、ニッケル、カーネルから来ています
テストしていただきありがとうございます

オメガ

パック v5 の後、2 つの小さな問題:
'アプリケーション「CredentialManagerService_1-5」は残念ながら停止しました。
イコライザーキー前に「SONY make.believe」のロゴ。

そして低音用の水平スライダーはありません。

スカンク94

「credential.... と clearbass」に関する問題については、次の手順に従ってください。
- パックのインストール後、clearbass が見つからない場合は、system\vendor\etc\ にある Audio_Effects.conf を zip 形式でメモリ カードに抽出し、system\vendor\etc に移動します。conf ファイルの権限を編集します。etc フォルダーがない場合は、それから作成します。これが行うべきことです。サウンド拡張のデータをクリアして再起動します。

より初心者に優しい

最初の投稿者: harry4412 投稿を見る

0. コンピュータ上で zip ファイルを開き、system\vendor\etc\ にあるファイル Audio_Effects.conf を SD カードに抽出します。
0. 携帯電話を起動します
1.ルートエクスプローラーを開きます
2. カードを参照し、メモリ カードに Audio_Effects.conf をコピーします。
3. system\vendor\etc を参照します (これが存在しない場合は、ルート エクスプローラー アプリの右上にある [マウント r/w] をクリックし、etc という名前の新しいフォルダーを作成します)。
4. ルート エクスプローラー アプリの右上にある [マウント r/w] をクリックし、そこに audio_Effects.conf を貼り付けます。
5. audio_Effects.conf をタップアンドホールドし、権限を選択します
6. 所有者: 読み取り書き込み、グループ: 読み取り、その他: 読み取りにチェックを入れ、上記以外の権限のチェックを外します
7. 負けても大丈夫
8. 携帯電話の設定を開き (ホーム画面 > メニューボタン > 設定)、アプリを選択します
9.「すべて」タブをタップしてサウンドエンハンスメントを検索し、それを選択してデータをクリアします
10.携帯電話を再起動します
11. ウォークマン プレーヤーを実行して、「もっと見る」を試してください。

「Sony make.believe」ロゴの場合は、default.apk です。この問題を解決するには、リカバリ時にこの .zip をフラッシュします。

スリボウ

オメガはこれ:

パック v5 の後、2 つの小さな問題:
'アプリケーション「CredentialManagerService_1-5」は残念ながら停止しました。
イコライザーキー前に「SONY make.believe」のロゴ。

そして低音用の水平スライダーはありません。

ボンジュール、^

私も同じ問題を抱えていました。方法に従って新しいテーマを適用したところ、うまくいきました。
更新: テスト後も問題は継続します

ただし、新たな問題が発生しました。WalkMan を起動すると、次のメッセージが表示されます。
「残念ながら、Connected Devices アプリは停止しました。」

何かアイデアはありますか?

スカンク94

ボンジュール、

遭遇する問題は奇妙です。パックをフラッシュする前に、/system に少なくとも 50MB の空き領域があることを確認しましたか?

問題を解決するには、リカバリで完全な ThilinaC Walkman パックをフラッシュしてみてください。次のリンクがあります。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

スリボウ

ボンジュール、

遭遇する問題は奇妙です。パックをフラッシュする前に、/system に少なくとも 50MB の空き領域があることを確認しましたか?

問題を解決するには、リカバリで完全な ThilinaC Walkman パックをフラッシュしてみてください。次のリンクがあります。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

変化なし: 100MB 以上の空きがありました。

スカンク94

このアプリを使用していますか?それ以外の場合は簡単な方法で、TitaniumBackup を使用して削除します。

スリボウ

このアプリを使用していますか?それ以外の場合は簡単な方法で、TitaniumBackup を使用して削除します。

今のところ、それを無効にするだけですべてが機能します。ウォークマンにとってはさらに悪いことです。

スカンク94

いや、ウォークマンを消せとは言いません!!特にありません^^
「接続されているデバイス」アプリを削除するだけです。

スリボウ

いや、ウォークマンを消せとは言いません!!特にありません^^
「接続されているデバイス」アプリを削除するだけです。

わかりましたが、WalkMan を使用すると、資格情報の問題がまだあります...1_5 以前に指定した方法は機能しませんでした。
情報として、私は「接続されたデバイス」アプリを使用します。解決策を待つ間は、「接続されたデバイス」よりも WalkMan を無効にすることを好みます。

メルシー。

スカンク94

回復 -> 詳細 -> 権限の修正に移動します
高度な -> Dalvik キャッシュ
キャッシュの消去

スリボウ

回復 -> 詳細 -> 権限の修正に移動します
高度な -> Dalvik キャッシュ
キャッシュの消去

ありがとうとは言いません(冗談です、調査してくれてありがとう)。これにより、ウォークマンがまだ無効になっており、conf ファイルが適切な権限を持つ適切なバージョンであるにもかかわらず、起動中に再び Credential...1_5 の問題が発生しました。

スリボウ

記憶力についての質問ですか?
[設定] ==> [アプリケーション] ==> [メモリ] の下に表示されます。内部 220 MB 使用 / 200 MB 空き
一方、ルート エクスプローラーを使用すると、システム ディレクトリに移動すると、たとえば、使用済み 369.57 MB、空き 30.43 MB が表示されます。

誰を信じればいいのでしょうか?おそらく私の問題はここから来ているのでしょうか?

スカンク94

あははは^^
全部説明してあげるよ
したがって、設定 --> アプリケーション --> インターネット メモリに移動すると、それは「データ」パーティション、つまりユーザー専用のパーティションになります。
/system の下にいる場合、これは携帯電話の「システム」パーティションであり、2 つの異なるパーティションです。
少なくとも 50MB の空き領域が必要だと言ったのですが、私のパックには ROM の基本システム ファイルの代わりに詰め込まれるため、それは /system にありました。
/system の画面を撮ります (ROM を変更するたびに多くのアプリを転送します) なので、空きスペースがたくさんあります(^^)

スリボウ

あははは^^
全部説明してあげるよ
したがって、設定 --> アプリケーション --> インターネット メモリに移動すると、それは「データ」パーティション、つまりユーザー専用のパーティションになります。
/system の下にいる場合、これは携帯電話の「システム」パーティションであり、2 つの異なるパーティションです。
少なくとも 50MB の空き領域が必要だと言ったのですが、私のパックには ROM の基本システム ファイルの代わりに詰め込まれるため、それは /system にありました。
/system の画面を撮ります (ROM を変更するたびに多くのアプリを転送します) なので、空きスペースがたくさんあります(^^)

すべて説明されました。クリーンアップして再テストします。
==> 変化なし (Titanium Backup で「接続されたデバイス」がアンインストールされました [したがってウォークマンの問題はなくなりました] が、再起動するたびにエラー メッセージ Credential...1_5 [audio_Effects.conf ファイルの変更にもかかわらず] が表示されます)

おい、ローマは変わったのか?良いですか?

スカンク94

ファームウェア 4.0.4 を 2 ~ 3 日間フラッシュしました。KA21 をテストしたくて、昨夜フラッシュしましたが、バッテリーの持ちがあまりよくないことがわかりました。
近い将来別のROMに移るかもしれませんが、まだわかりません。
つまり、Arconium 開発者は Nexus を購入したため、残念ながら開発を中止することになりますが、Arconium が終了する前に引き続きアップデートを提供する必要があります。

あなたの問題に関しては、それは本当に奇妙です、私はパックを再テストするためにArconiumをインストールしていません:/

エルワナック

ボンジュール
V5 パックをテストしたかったのです。私は最初から始めることを好み、すべてを順番に実行しました (/system に 65 MB の空きがありました)。
Xperiaキーボードが機能せず、起動時にエラーが発生するという問題が発生しました。textinput-tng.apkファイル(キーボードアプリかどうかはわかりません)を元のものと同様に変更しようとしましたV4 パックのものですが、何も役に立ちません。起動時にエラー メッセージは表示されなくなりましたが、キーボードはまったくなくなり、デフォルトで音声入力のみになりました...
誰かアイデアがありますか?

スカンク94

こんにちは、

皆さんはそれぞれ問題を抱えていますが、決して同じレベルではありません。笑^^
このパックをフラッシュしてリカバリしてみてください
うまくいくかどうか教えてください

エルワナック

スカンク94

どういたしまして、お知らせいただきありがとうございます

スカンク94

サプレッション・デ・パック!!

これらの変更は完全ではありませんが、より安定しました。携帯電話の /system に必要なスペースがはるかに少なくなり、追加するものをより個人的に選択できます。
パックが重くなりすぎて安定しないので、方法を変更します

ありがとうSkunk94

チャム1025

こんにちは、
Arconium ROM が欲しいのですが、第 2 のホームは持たずに、通知バーにクイック アイコンが表示されるようにします。
これは可能でしょうか?

スカンク94

こんにちは、

2 番目のホームがなくなったので、パックを削除しました (不安定です..)
Xperia Sアプリパックを利用できます

チャム1025

わかりました、ありがとうございます。フラッシュしてテストして、またニュースをお知らせします。

スカンク94

すべてのパックをお勧めします xD!彼はローマに対してひどい顔をしている

チャム1025

スカンク94

チャム1025

スカンク94

ロックスクリーンパックをフラッシュする前に、少しバックアップを作成することを忘れないでください

チャム1025

わかりました。
また、ベースバンドをフラッシュすることは、flashtool では必要ありません。
それを選択しても、電話を接続するために起動することはなく、ダイアログ ボックスに選択された状態が表示されるだけです。

スカンク94

電源を切ってリターンキーを押してもフラッシュツールは起動しませんか?

チャム1025

はい、しかし問題はフラッシュモードにすることではなく、プログラムレベルで選択されたものだけを表示することです。
スクリーンショットを撮ろうとしたのですが、今度は正常に起動しました。
気楽に。

スカンク94

チャム1025

すべてがうまくいきました。今は復旧中です。。
SDカードを少し整理して、不要なものをすべて消去したいと思います。
アプリで使用されているものを削除しないようにこれを行うものはありますか?

ジョー

こんにちは、

@Cham1025: いいえ、残念ながらそのようなツールはありません ^^

基本的に最も重要なフォルダーは、「Android」、「Data」、さらには「Backup [...]」という名前のフォルダーであり、保持することが望ましいすべての隠しフォルダーも含まれます。

削除する前に、必ずフォルダーを探索して、そこにファイルが存在するかどうかを確認してください。そして通常、フォルダーの名前を見ることで、それがどのようなアプリケーションに使用されているかを知ることができます。

チャム1025

最後に、フラッシュしたばかりなので、すぐにフラッシュをやり直し、チタンのバックアップファイルとフラッシュ用のファイルを除くすべてを削除しました。
こうすればきれいになるはずです。

チャム1025

JJ HYBRID バージョンの SMS メッセージング プレゼンテーションを復元することはできますか? Arconium バージョンでインストールするには?

スカンク94

それを取り戻す方法は常にあります ^^ うまくいくかどうかはわかりませんが、試してみることを妨げるものは何もありません
JJ ハイブリッド rom --> システム --> アプリ --> mms.apk からアーカイブを抽出します。
mms.apk を SD カードにコピーし、アクセス許可を与えて /system /app に貼り付けます。

チャム1025

スカンク94

mms.apk を押し続けるとメニューが表示され、認証に進み、チェックを入れて rw-r--r-- を取得します。

チャム1025

スカンク94

チャム1025

スカンク94

チャム1025

スカンク94

rootexplorer をダウンロードする手段があればOK!最高ですよ!

チャム1025

スカンク94

はい、でも彼女は本当にトップです
または、Es Explorer を使用してください

チャム1025

権限を変更できるものはありません。
リカバリでインストールしようと.apkファイルの名前を.zipに変更したのですが、機能しないため、リカバリでそれを行う方法はありません。

スカンク94

動作しないのは正常です。インストール中に回復をガイドするスクリプトがあります。

チャム1025

そして、この mms.apk を xperia キーボードのようなアーカイブにシステム > アプリ フォルダーに追加し、インストールを実行すると、mms.apk ファイルがコピーされますか??

スカンク94

チャム1025

チャム1025

それはシステム>アプリフォルダーにありますが、何も変更されておらず、インストールを起動すると、アプリケーションがインストールされていないと表示されます。

ジョー

れ、

@ Cham: いいえ、アプリをインストールする必要はありません。権限を変更するだけです。

この権限変更オプションが表示されるようにするには、ES 設定でルート探索を有効にする必要があります。次に、ファイルを長押しして、「プロパティ > アクセス許可」を選択します。

チャム1025

やあ、良いニュースです。それは単独で来ましたが、他のものと置き換わることはありませんでした。したがって、他のアーカイブに追加するだけで十分でした =)。ご協力いただき誠にありがとうございました!

チップパンチ.95

ボンジュール
通知バーにバッテリーのパーセンテージを表示する方法をご存知ですか(投稿の冒頭のスクリーンショットなど)

前もって感謝します

スカンク94

こんにちは、

あなたがしなければならないのは、Xperia S Appというアドオンをダウンロードし、ROMの場合と同じようにインストールすることだけです。
回復後に再起動する
SDカードからzipを選択
SDカードからzipをインストール
インストール - アプリ Xperia S + Police Xperia S.zip
そして検証する 再起動、完了

チップパンチ.95

健康
インストールしたところ、Xperiaで起動すると携帯電話が動かなくなってしまいます...

スカンク94

こんにちは、

アドオンをインストールしましたか?だとしたらROMと同時に?

チップパンチ.95

スカンク94

はい、普通です
ROMをインストールし、再起動して設定する必要があります。
リカバリに戻り、必要なアドオンをインストールします。
ウォークマンを再ダウンロードしたい場合は、リンクを更新しました

チップパンチ.95

スカンク94

>はい、でもウォークマンのバージョンをアップデートしました

オメガ

こんにちは、Skunk94 さん
ウォークマンのバージョンアップで何が起こるの?今のところ、すべてが正しく機能しています。この美しいメカニズムを壊したくありません。

スカンク94

健康

これは私のアップデートではなく、アップデートです ^^ Beat by dre モジュールの修正、イコライザーのバグの修正、その他いくつかの修正が含まれています

ロメール

こんにちは、この ROM をインストールしたところですが、携帯電話の状態で「Arconium」のマークが表示されないのは正常なことでしょうか?

ジブサーレス

こんにちは。カーネルとベースバンドをフラッシュし、ワイプを実行しました。今のところすべてが非常にうまくいっていました。

CWM 5 から zip をインストールすると、パッケージを開けることが拒否され、複雑になります。 :ツイスト:

私は Cyanogen 9 fxp 120 ROM を使用しています。Arconium をぜひテストしてみたいと思います。

それがどこから来たのか知っていますか?

メルシー

スカンク94

ジョー

こんにちは、ジブサーレス

ROM、CM9 カーネルでインストールしようとしていますか?

ジブサーレス

いいえ、チュートリアルに従いましたが、リカバリに入ると、パッケージを解凍できないと表示されます。実は私は最初のチュートリアルをまだやっていなかったので、少し後でこのROMをテストするつもりです - あまり時間はありません....

フクロウマン

こんにちは、Arc (Lt15) にはベースバンド 72 はありません。LT18 のみを配置します。
メルシー。
編集:私はまだ与えられたリンク(ベースバンド72 lt16)を試してみましたが、いずれにしても、flashtoolでファイルを選択して「OK」をクリックしても、メッセージ以外には何も起こりません:05/ 000/2012 00:00:23 - INFO - Selected LT18i_BB72_作成者: papayayoghurt.ftf

ジョー

こんにちは、

xperia Arcの-72ベースバンドを追加しました。

Arc S にベースバンド 72 をインストールする際に問題を抱えている人はいますか?

フクロウマン

ありがとう !取り付けは完璧です。
では、電話のパフォーマンスを向上させるモジュールはあるのでしょうか?私はそれについてまったく何も知りませんが、特に「tweak」については次のリンクで聞きました。

他にもいますか?インストール方法は?

案内してもらえますか?ありがとう。

ジョー

はい、これらの調整により機能やアプリケーション (この場合は音楽ウィジェット) が追加されます。それらをインストールするには、zip をメモリ カードにコピーし、リカバリを起動して、SD カードから zip をインストール > SD カードから zip をインストール > する MOD を選択する必要があります。インストール

フクロウマン

わかりました、ありがとう!
しかし、リンクのチュートリアルには「
パッケージをフラッシュし、ターミナルエミュレータを開いて次のように入力します。
「す」と入力
「sysctl -a | grep vm」と入力してください
リブート
Davlik キャッシュを消去します」

ターミナルを開いてください。つまり、これは何のためにあるのでしょうか?

ジョー

ああ、わかった。

Android には、Google Play からダウンロードできる端末があります。

端末から該当のコマンドを入力する必要があります。