4ケウス
私はそう信じています、なぜなら私は本当にすべてをやり遂げたからです、そして方法はありません
ルート化され、ブートロックされている携帯電話をリセットしたと伝えてください
モルフレダス
4ケウス
モルフレダス
もちろん、なぜできなかったのですか?
でも、root化したらそのままにしておいてください、他のことに役立つでしょう
4ケウス
わかりましたが、きれいにするためにそれらをすべて消去したいので、リセットしたかったのですが、正直に言うと、ルートとの違いがあまりわかりません。リンゴの方が複雑ではありませんでした(笑)ご協力ありがとうございます
xロック60
こんにちは、
Android 4.2.2でもこれは可能でしょうか?どうもありがとう !
ヨアンフ26
ROM 4.2.2 では、このブロックは 4.4.x 以降のみ有効であるため、これを行う必要はありません。
ヨハン7185
ボンジュール。
さて、質問は簡単です。
私のような平均的なユーザーは、Android 上のファイルと携帯電話をどうすればよいでしょうか?
「platform.xml」ファイルを変更する操作は、私の携帯電話では機能しません。
無許可のようです。
ありがとう、良い一日をお過ごしください。
ヨハン
PS: Google にとっては大きなブラボーです。ありがとうございます:契約: 8/
誰もが IT という美しいツールにますます依存しています。
しかし、これで安心でしょうか?
物事を行うのはますます複雑になってきています。
Android は素晴らしいツール「でした」。 AndroidはごちゃごちゃしてWindowsは進歩してる…。
(とにかくクソみたいな世界)
ル・フェネック
こんにちは、リカバリで zip をフラッシュしますか?
ジェムリド
プラットフォームの変更をテストしましたが、LG GPad 8.3 では動作しません :-(
link2sdでパーティション履歴を試してみます
編集:
さて、ちょっとした更新です:
32GB カードで aParted (プレイストア) を使用しました
fat32に20GBのパーティションを作成しました(zicsビデオなど用)
アプリ用の eXt2 の 11GB パーティション。
次に、LINK2SD (プレイストア) を使用して、SD 上のアプリケーションをリンクしました (フォルダーマウントなど)
そのため、アプリの大部分を移動できました
モルフレダス
フィードバックをいただきありがとうございます
二重投稿を避けるためにメッセージを編集することを検討してください。ありがとうございます
ジェムリド
ああ、申し訳ありませんが、フォーラムは編集を省略することに慣れています...
ル・フェネック
super su beta2.05をインストールしたらこんにちは
メッセージを受け取りました
supersu は SDcard :super: a++ へのアクセスを自動的に復元しました
ネットスキー75
ル・フェネック
モルフレダス
これにより、多くのユーザーの生活が楽になります。
Android L ではアプリオリに問題は存在しません。これも良いニュースです。
ジェムリド
すごいsu 2.5?すぐに試してみます、ありがとう
編集:インストールしましたが、LG GPad 8.3では何も変わりませんでした。
ネットスキー75
フレドシュ、その通りです:
これにより、多くのユーザーの生活が楽になります。
Android L ではアプリオリに問題は存在しません。これも良いニュースです。
こんにちは、フレドさん
指の関節を少し叩かれたに違いない :hehe: :hehe:
モルフレダス
そうですね^^何よりも、Google が市場への浸透を続けたいのであれば、メモリの少ない低価格携帯電話でも SD カードを 100% 使用できる必要があります。
ネットスキー75
はい、確かに!
Google は代わりに自社のクラウドを使用することを望んでおり、それが外部 SD の使用を妨げる理由です。
Nexus には SD がありませんでした。
モルフレダス
それは確かですが、経験上、低価格モバイルのサブスクリプションではクラウドへの無制限のアクセスが許可されていないため、SD へのアクセスを復元する必要があることがわかっています。
ただし、Android L がリリースされると、さらに詳しいことがわかります。
ネットスキー75
あなたは確信犯に説教しているのです!
低コストのメモリ拡張を使用して iPhone よりも大きな利点を得る可能性を奪うのは愚かなことだと思います :old-smiley:
ジェムリド
これは明らかに、私を IOS から ANDROID に移行させた強みの 1 つです...ばかげていると思いますが、それを回避できる限り、私はそれで問題ありません。
ネットスキー75
はい、でも root である必要があります...彼らはこの 1 つの Google で小規模にプレイしました
フィルミン
こんにちは、このチュートリアルをありがとうございます。しかし、この件に関して質問があります。適用した後、オプションで何かが変わりますか、「SD カードに移動」ボタンが追加されますか?
ネットスキー75
こんにちは、
いいえ、そうではありません。必須の外部 SD への書き込み許可が削除されるだけです。それが無い場合は書き込み禁止です。
フィルミン
わかりました、ありがとう!したがって、4.4.4(ファームウェア.108)以下のXperia Z1ではうまく動作します。
ダクタリー
ボンジュール、
このシリーズでは必要ありませんが、とにかくやります。sony E1 4.3 では、変更を platform.xml ファイルに保存しました。
その結果、再起動すると、swiftkey が閉じられ、一連のサービス全体が閉じられ、モバイルを認識しなくなった mobilego 経由でも .bak ファイルを変更または復元することができなくなります。
ファイルを編集するか、.bak の名前を変更する解決策はありますか????
メルシィィィィィィィ
編集: さて、最終的に、rootexplorerを使用してSD上のbakファイルをコピーし、PC上で編集して名前を変更し、変更したものを転送した後、rootexplorerを使用してすべてを元の場所に再度コピーすることができました。
しかし、結果が得られず、GooglePlay、Swiftkeyなどからのエラーメッセージがまだたくさんあります...
チタンバックアップも機能しなくなりました
ただし、このファイルを修正しただけで、元に戻してしまったので、forkwaもうダメですか???????
さらに言えば、USB 接続が機能しなくなったため、PCC 経由で復元することはできません。
キーボードがなければ、PIN コードを入力して工場出荷時の設定にリセットすることはできません。
4.3 または 4.4 のイメージに戻すにはどうすればよいですか???????
ネットスキー75
ファーミンはこう言いました。
わかりました、ありがとう!したがって、4.4.4(ファームウェア.108)以下のXperia Z1ではうまく動作します。
どういたしまして
@daktary: Wi-Fi にアクセスできますか?
「はい」の場合は、APK ファイルを転送して、機能する携帯電話を回復できます。
PC受信なしでファイルを転送する方法は次のとおりです。
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
Google Play が機能しなくなったため、Play アプリを APK に変換する方法は次のとおりです。すべてのアプリケーションの APK を回復する-t73178.html
それ以外の場合は、ストック ROM をフラッシュすると、動作するフレームワークが得られるはずです。電話セクションに移動します。
ディリーク
たった今行われた変更により、GNG8 の S4 で完全に動作します。:amen:
皆様のご尽力とフィードバックに感謝いたします。
Google の新しい「方向性」が気に入らないという嘆願書やその他のものがあれば、私はここにいます!
モルフレダス
フィードバックをありがとうございます^^
嘆願書に関しては私は知りませんし、Google もそれを気にしていないように思います...
この面で Android 5 が何をもたらすか見てみましょう。
ディリーク
明らかに、OS の自動アップデートを無効にしました。 4.3 から 4.4 への SD 上の何もコピーや削除ができなかったのはなぜだろうと検索してみたら、それが 4.3 から 4.4 だったことに気づきました...
ネットスキー75
同時に、回避するのは複雑ではなく、ROM のアップグレードを妨げるものではありません...
ディリーク
それは複雑ではありませんが、それでもそれを理解し、正しい方法を知る必要があります。 Android L に移行しても、直接再ルートできるようになり、修正が引き続き機能するということは何も書かれていません。特に Google がこれで私たちを怒らせることにした場合、変更の可能性を複雑にする可能性があります...
ネットスキー75
はい、可能性の範囲内ではありますが、個人的には疑問です。サムスンのスマートフォンを例にとると、ほぼすべてのスマートフォンに SD カードが搭載されているため、使用できないバージョンの Android のインストールが許可されるとは思えません。
また、これは永続的なブロックではなく、新しい Write_External_SD 権限の実装によるものであることにも注意してください。
アプリが権限を管理している場合は、SD への書き込みに問題はありません。したがって、アプリを更新する必要があります (これは、多くのアプリにすでに当てはまります)。
ディリーク
それは確かですが、個人的には、zik、シリーズ、その他のファイルを PC から Wi-Fi 経由で携帯電話にコピーしたり、携帯電話経由でダウンロードした torrent を抽出して SD 上の正しい場所に戻すために主に Es Explorer を使用しています。そうしないと、なぜ機能しなくなったのかを理解するのに時間がかかりました:/
だからこそ私は Android が好きなのですが、Google に Android を iOS に変えてほしくないのです
29
ボンジュール、
@dRiiik :
公式 ROM の Note 3 GNG1 では、KITKAT 4.4.2 に切り替えたため、外部 64 g SD にアクセスする際に同じ問題が発生しました。
そこで昨日、TRAVIS の助けを借りて自分の携帯電話をルート化し (彼のおかげです:感謝:)、「Geeksoft の KITKAT 外部 SD カード パッチ」を使用することにしました。これで、SD カードからどんなファイルでも削除できるようになりました。
しかし、これは万能薬ではなく、SD カードの管理は依然として複雑で、カメラの設定を変更することは不可能で、写真は携帯電話のメモリに保存されたままになります。何がおかしいかというと、外部 SD にストレージを設定できるのに、録画中にエラーが発生した場合です。というメッセージが表示され、電話機で強制的に録音されます。
もう1つの問題は、これまでRAMを不必要に過負荷にしないために、セカンダリアプリ(めったに使用しませんでした...)を「App2sd」経由でSDカードに保存することを好んでいましたが、これはroot化されていてもこれまで不可能であり、どのアプリも受け付けませんアプリマネージャー経由で移動するのに、なぜ「SD に移動」ボタンを残したままにしたのですか。
オプションを制限するために 700 ユーロを支払ったのは、私にとって購入の理由の 1 つであり、飲み込むのが難しいと思います。
それは誰でも手の届く範囲にあると言えますが、そう、それに専念する時間がある人にとってはそうですが、私の周りにはroot化された携帯電話を持っている人は一人もいません。
まるで私たちの車が整備されているときに、フランスでは高速運転が禁止されているという口実で、速度が 130 速度に制限されていたようなものです。
気にしない人も必ずいるし、彼らはスーツケースを持っているだろうし、大多数はそれで生きていくだろう :lol: :lol:
エドザンバー
29
ありがとう、Edzamber。機能する SD カード上の写真転送機能が回復しました。:アーメン:
エドザンバー
どういたしまして
セカンダリ アプリケーションの RAM を過負荷にする場合は、代わりに Autorun マネージャー プロを使用して、ほとんど使用しないアプリケーションのレシーバーを非アクティブ化します。
ヌーシボー
ボンジュール
「サムスンのスマートフォンを例にとると、ほとんどすべてに SD カードが搭載されており、使用できないバージョンの Android のインストールが許可されるとは思えません。」という記述は面白いです。サムスンの専門家によって書かれたようです。
このような状況である一方で、 ルール4: their4: Android 4.4 を実行している私の S5 は、以前の Notes で動作していたアプリを SD カードに書き込むことを拒否します。
Google は世界のことなど気にしていません...オーナーはそうですが、限界があります!!
おそらくサムスンは、root で保証をキャンセルできる人に 700 ユーロを泣き寝入りさせる代わりに、SDfix (またはそれ以上) を統合したバージョンを提供して、私には最低限だと思われるバージョンを提供してくれるかもしれません...
ル・フェネック
健康 €700
最大 8 を支払いました|
あと 3 週間もあればメモ 4 が得られるでしょう :lol3:
まあ、保証を失わずにすべてを復元できます :great: フォーラムの root knox 0x0 を見てください :great:
モルフレダス
あちこちで読んだところによると、Android L ではこの点での制限が緩和されますが、アプリケーションが新しい権限で更新されていれば、ほとんどのアプリケーションは問題なく SD カードに書き込むことができたはずです。このブロックの責任は Google にあり、アプリケーションの権限を更新しない開発者にも大きく関係があります。
ル・フェネック
:こんにちは:
このプレッシャーに感謝します:素晴らしい:
VHD
こんにちは、みんな、
s4 の所有者であり、SD カードを使用してソフトウェアが失われるのを防いでいたので、あなたのおかげで 4.3 へのダウングレードを回避する解決策を見つけることができてうれしかったです。 Xused の下の 1 つが成功しなかったので、推奨に従って手動で操作を実行しましたが、元の ROM のカメラが動作しなくなりました。通常の XML に戻すと、動作するか、変更されますが、動作しません。誰かが同じ問題を抱えていますか、それとも解決策はありますか?
前もって感謝します。
モルフレダス
敬礼vhd。
問題は、多くの操作を行ったということなので、別の操作によって特定の設定が変更されなかったのかどうかはまだわかりません。
一つお勧めしたいのは、チュートリアルで変更を加えるとカメラが動作しなくなりますが、カメラ アプリケーションのキャッシュをクリアすれば動作するはずです。
VHD
こんにちは、フレドシュさん
アドバイスありがとうございます。修正を適用すると実際に動作するようになりました。確かに、以前の変更が蓄積されていたようだったので、元の xml から開始しました。
そこですぐに、元のカメラを再び使用することにしました。一方、カムスキャナーなどのアプリは依然として SD カードを見つけることができず、「画像が保存されていないか、SD カードが見つかりません」と表示されます。
まっさらなベース(ROMのフラッシュ)に戻って、全部やり直さないといけないのかな?
Android LではSDへのアクセスが復活すると聞きましたが?どう思いますか?
また良いアドバイスをいただきましてありがとうございます。
モルフレダス
健康
確かに、Android L では SD へのアクセスが少し安定するという記事も読みましたが、開発者が新しい権限でアプリを更新すれば、あれこれいじる必要はなくなるでしょう...
そうは言っても、あなたが言及した 2 つのアプリケーションについて、最初から開始することで何かが変わるかどうかはわかりません。
しかし、もしその気があれば、それが最終的に機能するかどうか、また、あなたが行ったすべての操作のせいでアプリケーションが動作しなかったのかどうかを知りたいと思っています。
ジャンバマグ
4.4.2 ルート化キットカットの Tab 3 10.1 P5210 で動作します。
操作してくれてありがとう。
モルフレダス
サソリバート
Re: Re: [チュートリアル] Android KitKat で SD カードへのアクセスを復元する (root が必要)
みなさん、こんばんは。
フレドッシュさん、最終的にデバイスをルート化したままにする必要がなく、キットカットで SD カードに再度書き込むことができる方法を Web で見つけました。
やるべきことは次のとおりです。
KitKat が登場する前は機能していましたが、それ以降何が変わったのでしょうか?
まずデバイスをルート化します。
ファイル エクスプローラーを使用して、/system/etc/permissions で platform.xml ファイルを探します。
このファイルの内容をバージョン 4.3 と比較すると、「android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE」の「permission」セクションで次の行が消えていることがわかります。
<group gid=”media_rw” />
したがって、それをファイルに追加してからデバイスを再起動すると、再び動作するようになります。
その後、必要に迫られて (bein のため) タブレットの root を解除したところ、SD カードへのすべてのアクセスが再び許可されました。
このヒントをテストしてみますので、フィードバックをお待ちしています。
こんばんは
モルフレダス
こんにちは、スコーピオンバートです。
このファイルは root 権限でのみ変更できるので、驚きました。
タブレットのルートを解除する前にファイルを変更しましたか?
サソリバート
はい、もちろん、それを明確にする必要がありました。すぐに修正させていただきます。
もちろん、ファイルを変更するには root 権限を持っている必要があります。
その後、デバイスの root を解除することができ、変更は有効なままになります。
一方、SD に移動してもすべてのアプリは動作しません。SD ではすべてが解決されません。
実際、あなたの操作は私の操作と同じです。私は 2 日間 Phonandroid Android アプリを使って作業していましたが、同じ行を追加するための変更であることはわかりませんでした。重複して申し訳ありません。
したがって、変更後に root 状態を維持する必要がないことを確認したかっただけです。
さらに千回の謝罪。ありがとう
モルフレダス
問題はなく、操作後に実際に root を解除することもできますが、意味がわかりません ^^
必要に応じてアフターサービスに送り返すためだけに、root のままにして root 解除することもできます。
サソリバート
問題はなく、操作後に実際に root を解除することもできますが、意味がわかりません ^^
必要に応じてアフターサービスに送り返すためだけに、root のままにして root 解除することもできます。
完全に同意します。ただし、私の場合、スポーツコネクトに登録しており、このアプリはルート化を望んでいないため、ルート化を解除する必要があります。そして、root がなくても SD に再びアクセスできるようになったことがとてもうれしいです。
ありがとう、良い一日をお過ごしください。
モルフレダス
サソリバート
このチュートリアルを見てください。root化中のサムスンハブアプリの動作方法-t95116.html
これにより、root のままでスポーツとして実行できるようになります。
Ed のチュートリアルは素晴らしいです。友人に感謝します。すぐに試してみます。
敬具。 :アーメン:
編集: 運がありません。Bein アプリではチュートリアルが機能しません。それでもルートが検出されます。
とにかく、情報をありがとう。
来て
ご存知かもしれませんが、Google は最新バージョンの Android (KitKat) で SDcard アクセス ポリシーを改訂しました。
この変更により、Titanium Backup や Helium などの特定のアプリケーションが動作しなくなります。
ボンジュール、
Galaxy S4 を所有してから 1 か月ちょっとしか経っていない私は、今日、Titanium Backup をインストールしたときに初めてこれらの制限の存在を知りました。
ウェブ上の他の記事や投稿を読んだところ、すべてのアプリケーションが外部 SD カードに書き込めなくなっていることがわかりました。
それでも、S4 で撮影した写真は外部カードに問題なく保存され、オリジナルのエクスプローラーは内部カードから外部カードにファイルを移動することもできます。
それで、私はもう理解できません。なぜ一部のアプリは書き込み可能で、他のアプリは書き込みできないのでしょうか?
あなたが提案した変更により、アプリを外部カードに移動することもできますか?
少し話が逸れますが、S4 のアプリケーション マネージャーの「SD カード」の下に 10 個ほどのアプリがあり、0 kb のものもあれば 600 kb を超えるものもあり、緑色のチェックマークが付いているものと、いいえ、特に 1 つだけあります。今日は688kbがインストールされているので、おそらく外部カードに書き込むことができたはずです。
このチュートリアルと説明をありがとう
モルフレダス
健康
はい、一部のアプリケーションは、そのアプリケーション専用の特定のディレクトリにのみ SD に書き込むことができます。そのため、キー、ストック マネージャー以外のファイル マネージャーは SD に書き込むことができません。
Titanium に関しては、root としてのみ機能するため、いずれにせよ、root になれば制限が解除され、それについてはもう話しません。
アプリを SD に移動することに関しては、多くのフィードバックがあり、すべてが完璧に機能するわけではありません。
それ以外の場合は、少し待つと、Android 5.0 (Lollipop) が SD へのアクセスを復元します。
アプリケーションのチェックマークについては、S4 所有者に回答してもらいます。もう何も持っていないし、これらの緑色のチェックマークは覚えていません。
来て
健康
はい、一部のアプリケーションは、そのアプリケーション専用の特定のディレクトリにのみ SD に書き込むことができます。そのため、キー、ストック マネージャー以外のファイル マネージャーは SD に書き込むことができません。
Titanium に関しては、root としてのみ機能するため、いずれにせよ、root になれば制限が解除され、それについてはもう話しません。
アプリを SD に移動することに関しては、多くのフィードバックがあり、すべてが完璧に機能するわけではありません。
それ以外の場合は、少し待つと、Android 5.0 (Lollipop) が SD へのアクセスを復元します。アプリケーションのチェックマークについては、S4 所有者に回答してもらいます。もう何も持っていないし、これらの緑色のチェックマークは覚えていません。
ボンジュール、
超迅速なご対応ありがとうございます!
Google Play の SDFix: KitKat Writable MicroSD の説明も読みました。
KitKat で導入された制限は、プレインストールされたアプリの機能には影響せず、インストールすることを選択したアプリにのみ影響します。 Google、デバイスのメーカー、携帯通信会社によってプレインストールされているアプリには、引き続きこの機能があります。インストールすることを選択したアプリのみが制限されます。
私が話した 2 つのアプリはプリインストールされているため、影響を受けません。
モバイルでファイルを編集するよりも、SDFix を試してみるほうがよいかもしれません。 PCでこれを行う方が快適です。携帯電話ではクラッシュの恐れがあります。 SDFix が他の隠れた変更を加えないことを願っています。
Lolipop がこの制限を削除したので安全ですか?
Googleが元に戻るのは奇妙ですよね?彼らはその結果をよく知っていました。もしそうなら、少し待ってみます。私の外部カードには 29 GB の空き容量があるのに対し、私の外部カードには 1 GB しか空きがありません。内部マップ上で何がそんなに多くのスペースを占めているのかさえわかりません (これを分析するアプリはないのでしょうか?)
再度、感謝します
モルフレダス
心配しないでください。Sdfix は他に何も行いません。電話上で直接変更するのは非常に簡単です。
そして、はい、Lollipop ではオンになっています。アクセスを要求するアプリケーションに SD の全部または一部へのアクセスを与えるか与えないかは、ユーザーであるあなたです。
Google によるこの方向転換は論理的であり、内部メモリが少ないことを考えると、低価格の携帯電話にはすべて SD ポートが装備されています。また、ユーザーの反乱が Google のこの変化に貢献したと私は考えています。
来て
skynetfroggy のコメント:
はい、確かに!
Google は代わりに自社のクラウドを使用することを望んでおり、それが外部 SD の使用を妨げる理由です。
Nexus には SD がありませんでした。
このように、Google は私たちの個人データを使用することができます。 :ウィンク:
ヨアンフ26
クラウドがこれを行う必要はありません。公式の非 root ROM であっても、クラウドはすでにそれを行っています。
来て
心配しないでください。Sdfix は他に何も行いません。電話上で直接変更するのは非常に簡単です。
そして、はい、Lollipop ではオンになっています。アクセスを要求するアプリケーションに SD の全部または一部へのアクセスを与えるか与えないかは、ユーザーであるあなたです。
Google によるこの方向転換は論理的であり、内部メモリが少ないことを考えると、低価格の携帯電話にはすべて SD ポートが装備されています。また、ユーザーの反乱が Google のこの変化に貢献したと私は考えています。
わかりました、ありがとう
操作が完了したら Sdfix をアンインストールできますが、これによって "platform.xml" が初期状態に戻ることはないと思います。
yoanf26 さんはこう言いました。
クラウドがこれを行う必要はありません。公式の非 root ROM であっても、クラウドはすでにそれを行っています。
特に、Google アカウントが必要ないときに (Google Play 経由で) 削除しない場合は、まだ制限があるはずです。
アパートのドアを開けっ放しにしても、鍵をかけても出入りが妨げられないとしても、鍵をかけるよりはまだマシです。 :wink:
モルフレダス
はい、一度使用した Sdfix はアンインストールできます。
二重投稿にならないよう、必ずメッセージを編集してください。修正しました。
来て
二重投稿にならないよう、必ずメッセージを編集してください。修正しました。
同じ内容を二回投稿してしまいましたが?
モルフレダス
いいえ、2 つ続けてメッセージを投稿しました
それ自体は深刻ではありませんが、サーバーに負荷がかかります。だから避けます^^
ジャン7506
Titanium の場合、Ed のチュートリアル、パッチ、または SDcard 修正アプリを適用すると、Titanium は再び SD を使用できるようになります。
どうもありがとうございます! SDCard Fix により、Samsung SD カードへの書き込みアクセスを取り戻すことができました。ストックの KitKat アップデートには多くの問題があるため、完全に消去する前に Titanium バックアップを使用する必要がありました。
来て
ボンジュール、
欠点: 地図上でアプリケーションを移動できないようです
ネットスキー75
Re: Re: [チュートリアル] Android KitKat で SD カードへのアクセスを復元する (root が必要)
その通りです:
ボンジュール、
欠点: 地図上でアプリケーションを移動できないようです
こんにちは、
これにはフォルダーマウントを使用します
ネットスキー75
来て
ボンジュール、
残念ながら、この修正ではこの小さな問題も解決されません。
Titanium Backup ではアプリを移動できませんか?
デクテル91
S4アクティブi9295で動作します
良いヒントをありがとう
モルフレダス
ヨアンフ26
ぞぞりゅう
ボンジュール。
タブレット Galaxy Tab Pro SM-T520
Rom CM12 (android 5.0.2) ルート
いくつかの SDFix アプリケーションを試しましたが、やはり同じでした。
また、「platform.xlm」ファイルを手動で編集すると、変更を保存できない場合があります。
SD にアクセスでき、PC 経由で記録されたすべてのファイルを読み取ることができますが、タブレットから「AppMgr Pro III」を使用してアプリケーションを保存、インストール、移動することはできません。
誰かが解決策を持っているなら、私は嬉しく思います。
メルシー。
モルフレダス
健康
通常、Android 5.0 を実行している CM12 では変更を加える必要はなく、SDCard へのアクセスが再び動作可能になります。
その後、アプリケーションを SD に移動できるようにするアプリケーションを更新し、Lollipop と互換性を持たせる必要があります。
ぞぞりゅう
健康
通常、Android 5.0 を実行している CM12 では変更を加える必要はなく、SDCard へのアクセスが再び動作可能になります。
その後、アプリケーションを SD に移動できるようにするアプリケーションを更新し、Lollipop と互換性を持たせる必要があります。
ラプンツェルをありがとう。
では、問題はアプリケーションだけでしょうか?
まず、AppMgr Pro III などの、Lollipop と互換性のあるアプリケーションを見つける必要があります。
App2SD Pro、AppMgr Pro IIIなどのいくつかのアプリケーションを試してみましたが、明らかにLollipopと互換性がありません。アップデートしても機能しません。 (「SDカードに移動」をクリックすると、必ず「アプリケーションを移動できません。ストレージ容量が不足しています。」と表示されます)。しかし、地図は空です。 PCからSDへは問題なく録音できます。
モルフレダス
はい、ロリポップと互換性のあるアプリケーションが必要です。長くはないはずだ
ジャック1945
ボンジュール
私はエレフォンP2000を持っています。
古いストックROM(P2000_20140712)では、この「platform.xml」ファイルを修正することで、microSDカードの読み書きやアプリケーションの移動が可能でした。一方、携帯電話はカードの内容を失う (空のカード) ことがよくあり、内容を見つけるために再起動が必要でした。
最新のストック ROM (P2000_20141210) では、EBR2 はもうありません。アプリを 32 GB microSD に移動できなくなったので、「platform.xml」ファイルを変更しました (実際には、書き込み用に既に変更されていたため、読み取り専用でした)。これでは何も変化せず、アプリケーションを移動できなくなります。一方で、安定性が向上し、microSDが消えることはなくなりました。
この新しい ROM のストレージには次のものがあります。
エミュレートされた
SDカード0
SDカード1
ウズボットグ
エミュレートされたものには 0 とlegcyがあります(これらは同じなので、どういう意味ですか)
sdcard0 では 0 およびレガシーと同じ
そしてsdcard1には私のmicroSDカードが入っています
また、usbotg を使用すると、特別なケーブルを使用して USB キーを読み取ることができます (括弧内は非常に実用的です)。
しかし、別の問題が発生しました (古い ROM ではまだ十分に熱くなかったので、私が気付かなかった場合を除きます)。多くのことが発生しました (外部温度は 24 度でした。数日前、プロセッサーはほぼ 50 度に達していました)電話機をブロックします(タッチスクリーンがなくなるため、バッテリーを取り外すか、涼しい場所に移動するという2つの可能性があります。この「バグ」は充電時と通常の動作時の両方で発生します)。
最後に私の質問は、アプリケーションの外部 SDCard への移動をどのようにして見つけることができるかということです。現在 32 GB の SDCard を持っていますが、Elephone P2000 は通常この SDCard 容量をサポートしているため、その後 64 GB SDCard をインストールする予定です。
よろしくお願いします。
マーベルッド
root化されたSamsung Galaxy Tab 3 (GP-P5210) STOCK ROM 4.4.2で非常にうまく動作します。
ありがとうございます:素晴らしい:
モルフレダス
チャンケア
こんにちは、みんな、
Acer A700で動作します。
ファイルが sdextern に転送されるときのみ問題は、この sdextern からファイルを削除することが不可能です
操作は totalcommander、Solidexplorer、
(シアンシアン 11-20150831-スナップショット-XNG3CA03FN-a700)
誰かがアイデアを持っているなら、私は興味があります
PS1: ROM に組み込まれたエクスプローラーを使用して削除を試みました。1 つのファイルでは成功しましたが、すべてのファイルでは成功しませんでした。
PS2: 再起動後の難解なファイルの操作は成功しましたが、これはすべて ROM に組み込まれたエクスプローラーを使用した場合のみです。
匿名
ボンジュール、
「アドオン」エクスプローラー (ファームウェアの一部ではありません) でこれらの問題を解決するために、お気に入りのエクスプローラー (ES、TC...) をシステム アプリ (たとえば、Titanium を使用する場合) にしようとしたり、さらには移動しようとした人はいますか? APK を /system/priv-app にコピーしますか?これにより、組み込みエクスプローラーと同じ権限が与えられるはずです。
試したことはありませんが、時々やります。
チャンケア
こんにちはコアダンプ
通常、totalcommander、Solid Explorer には root アクセス権があります
したがって、必要な操作をすべて実行できなければなりません
TC を使用すると、sdext 上に 2 つまたは 3 つのフォルダーを作成できますが、Solidexplorer に移動して別のフォルダーを作成する必要はなくなりました。
それは私にはわかりません....
匿名
Android 4.4 以降、「root」は「すべてにアクセスできる」という意味ではありません。
カーネルは、SD (内部 + 外部) へのパスに追加のアクセス制御を実装します。
root であるかどうかに関係なく、/system/app にあるアプリには他のアプリにはない権限があります。
/system/priv-app にはさらに詳細があります。
チャンケア
れ、
わかりました、より明確になりました
このアンドロイドは少し問題を抱え始めています ウィンドーブに相当するもの
コアダンプに感謝します
ル・フェネック
こんにちは
すべてを削除し、ルートエクスプローラーですべてを書き直します。
それが機能しない場合は、彼に書き込み権限がないことが原因です。
チャンケア
こんにちはフェネック
ルートエクスプローラーとして何を使用しますか?
エクスプローラーに root 権限を付与するにはどうすればよいですか?
チャンケア
xploreを使っても改善されません ルール4:
タブレットを USB 経由で PC に接続しても、外部 SD にファイルを転送することさえできません
ル・フェネック
チャンケア
ル・フェネック
チャンケア
私は Cyanogen 11 を使用していますが、アクティブ化されていることを確認したところ、アクティブになっています。
これは本当に辛いのでストックROMに戻そうと思います
ル・フェネック
Android 4.3以降、シアンは何の価値もありません(オペレーターROMよりも悪いです)
チャンケア
そう、今気づいたんです……。
JBに戻るにはストックロンと良いチュートリアルを見つけなければなりません
すでに試しましたが、クラッシュします
来て
ボンジュール、
これはAndroid Mでも必要ですか...?
メルシー
モルフレダス
健康
いいえ、Android M は適切に開発されたアプリの権利を返還しました。