[チュートリアル] クリーン再インストール - ルート - カスタマイズ - Samsung Galaxy Ace S5830i/39i

おしゃべり

Re: チュートリアル - クリーン再インストール - ルート - カスタマイズ - Samsung Galaxy Ace S5839i

はい、できます。

ToToff13

Re: チュートリアル - クリーン再インストール - ルート - カスタマイズ - Samsung Galaxy Ace S5839i

OK、ありがとう。疑わしい場合は、彼が望まないアプリケーションや使用しないアプリケーションをすべて凍結しました。すべてがうまくいけば、彼はそれらを後で削除します。

おしゃべり

実はそのほうが安全なのです

オーロラ_67410

Odin で携帯電話をリセットしたいときに黄色のボックスがないのは普通のことですか?

そうでない場合は、助けていただけませんか

怒っているスマーフ

こんばんは、
まずはじめにこんにちは?これは、特に最初のメッセージの場合や、質問への回答が必要な場合に行われます。

ロハンバース

:こんにちは: 怒っている +1
礼儀正しくなければ、何も答えられません。これがフォーラムのルールであり、投稿を修正することを願っています。

ルイグリヴォー

こんにちは、ラップトップの内部メモリを増設したいと考えています。チュートリアルに従うと、ダウンロード後にスタックしてしまいます(
プロフェッショナル版 - デモ)適用をクリックする必要がある場合、デモ版を持っているため、完全版を購入する必要があることが表示されるためです。
誰か手伝ってくれませんか?
メルシー

イーガマーズ

ありがとう、いいですね

スムージーポップ

どうもありがとう!!!!

ロワゾー2ニュイ

こんにちは。たくさんのシェアをありがとうございます。

5839でもODINに苦労しています。何をやっても、この小さな黄色い枠のロックを解除することは不可能です!!!
- ドライバーをインストールします (少なくとも 3 回)
- 複数の USB ケーブルでテストする
- 最新バージョンのドライバーが含まれるように更新された Kies をインストールします
- ...

何も役に立ちません。ODIN が電話を認識しません。

最も奇妙なのは、ドライバーが毎回自動的に検索されることです。手動で SAMSUNG/USB_drivers ディレクトリを指定しても、「ドライバーが見つかりません」という応答が返されます。

ここではドライバーの小さなアップデートがあるかどうかを確認するために Kies をインストールしています

もう、何をしたらいいのか分かりません。
私のランタンに火をつける小さな火を持っている人がいたら、私はすでに感謝しています。

前もって感謝します

ブラックライト89

こんにちは、私からできるアドバイスは、すべて (ドライバーと Kies) をアンインストールし、携帯電話をダウンロード モードで起動し、接続して Windows Update でドライバーの検索を行わせることです (私はいつもそうしていました) ;-)

刺す

Re: Re: [チュートリアル] クリーン再インストール - ルート - カスタマイズ - Samsung Galaxy Ace S5830i/39i

Blacklight89 のコメント:

こんにちは、私からできるアドバイスは、すべて (ドライバーと Kies) をアンインストールし、携帯電話をダウンロード モードで起動し、接続して Windows Update でドライバーの検索を行わせることです (私はいつもそうしていました) ;-)

サルートブラックライト
+1

ポポシュク

ボンジュール、
チュートリアルに従っているにもかかわらず、Galaxy で再起動する際にまだ問題が発生します
何をすればいいのか分かりません

編集:
ファイルを SD カードのルートにコピーするとはどういう意味ですか?

刺す

こんにちは、

@POPOHSC、ファイルを携帯電話にコピーします。

ピットミックス

こんにちは、Lucas のチュートリアルに従って、Galaxy ace GT-S5839i に RazordroiD V2.5 Rom をインストールしました。電話を再起動するまではすべて問題ありませんでした。今では、黒い背景に白いロゴが貼られたままになっています、Samsung GALAXY Ace GT-S5839i。この携帯電話は空で、叔父に渡すつもりだったのですが、Play ストアと Google サービスの前回の更新以降、メモリがいっぱいになっていると言われたことを指摘しておきます。 titamim Backupでも何もインストールできません。なんとかKingo-rootでroot化できました。そこでカスタムROMを導入することにしました。ただし、現在はブロックされており、回復にアクセスできません。助けてくれてありがとう、どうすればいいのかわかりません。
元の ROM のクリーン再インストールのチュートリアルに従う必要がありますか?しかし、回復せずにどうやってそれを行うのでしょうか? :ロール:

刺す

ピットミックス

tiboo さん、助けてくれてありがとう。今晩帰宅したら試してみるつもりですが、ダウンロード モードが機能するかどうかさえわかりません。とても悲しいことを願っています

刺す

それは何もありませんでした。

ダウンロードモードの場合は、取り扱いを強くお勧めします。

ピットミックス

すごい Tiboo さん、ありがとうございます。ラップトップをカスタマイズを試みる前の状態に戻すことができました。
ちょっとしたことですが、GT-S5830i リセット パック - Pack.rar にウイルスが存在していました。これは Odin v1.85 インストール ファイルに隠れていましたが、ウイルス対策ソフトがそれを認識したため、深刻なものではありませんでした。モデレータやウェブマスターが何かできるかどうかはわかりません。

RazoDroid 以外の Rom で携帯電話を再カスタマイズして確認してみます。

刺す

素晴らしい。

通常、パックにはウイルスは含まれていませんが、いずれにせよ、私のものでは何も検出されませんでした。

「Ace-i-Sure」ROMを試してください。

ピットミックス

こんにちは、Tiboo さん、最初は、ウイルス対策ソフトが通常の .exe ファイルをウイルスと間違えたのかと思いました。そこで、私は Odin 公式 Web サイトから OdinV1.85 をダウンロードしたので、事前にインストールをテストしましたが、メールで手紙のようにインストールが完了しました。
Méga で入手可能だった非難されたパックはもう存在しないようです。少しずつ掃除が進んでいると思います。 Rampart.exe ウイルスだったようです。
小さな Ace のために、私はオリジナルの Rom をそのままにして、Lucas のチュートリアルに従って Link2Sd でメモリを節約しました。このままにしておきます。
ご協力に深く感謝します。また、私が見つけたこの非常に詳細で最も完全なチュートリアルを提供してくれた Lucas にも感謝します。
今のところ、ROM を変更する勇気はありません。叔父には、この設定どおりの小さな電話で十分だと思います。

lechat44

Re: [チュートリアル][S5839i] クリーン再インストール - ルート - カスタマイズ

突然このチュートリアルに到達して申し訳ありません。このフォーラムでトピックを作成する方法がわかりません。ページ上のわずかな「新規」ボタンもわかりません。

このチュートリアルを選択したのは、リセット オプションに関係なく、常にフル状態になる S5839i の問題を解決するのに最も明確だと思われたためです。

現在、このチュートリアルでは、MiniTool Partition Wizardを使用してSDカードをパーティション分割しようとしていましたが、ディスクI/Oエラーが発生しました(そうですね...3つまたは4つ、私が言い張るので...)。

これはあまりにも多くの問題で、私は心が折れそうになっています。私よりも賢明な誰かがこの問題を解決するために私を助けてくれることを願っています。

前もって感謝します。

ピットミックス

ボンジュール
リセット パックを使用して元の構成をクリーン インストールできましたか?

刺す

こんにちは、レチャットさん

link2SD を使用するために SD カードをパーティション分割しようとしていますか?

lechat44

リセットしますか?
私はそれが言葉として好きです(特にそれが私の記憶空間をリセットするなら!)。

しかし、「リセット」を検索すると、このチュートリアルと同じ順序の手順が見つかります。もちろん、これらの手順の別の手順を実行することもできますが、しばらくすると、私の記憶力の問題を解決するものは何もないようなので、立ち止まって、誰かが私の問題を理解して最初から最後まで従おうとしてくれることを期待する必要があります仕上げる。

現在、私はこのチュートリアルの「クリーン再インストール」と「ルート」という見出しの下に記載されている内容を正確に実行しました。 「内部メモリを増やす」ステップで、Partition Wizard を使用して SD カードをパーティション分割しようとしましたが、この I/O エラー メッセージが表示されました。

以前、私は読み取れるほとんどすべての操作を試しました:工場出荷時の状態にリセットする、データを消去する、何を消去するかはわかりません(試したことのない別の隠されたオプションがあることは知っています)、さまざまな zip ファイルで再起動し、マスターをクリーンアップし、sim カードの有無にかかわらず odin、SD カードの有無にかかわらず、ピット ファイルありまたはピット ファイルなし (このチュートリアルで)...非常に多くのチュートリアル、非常に多くの異なるファイルがあると思います。でも今は、手当たり次第に試すのはやめました。

個人的には、Android については知りませんし、スマートフォン ユーザーでもありません (娘のです)。ただ、私は数年間コンピューター科学者として働いてきましたが、コンピューターの問題には解決策があると確信しているので、解決策を見つけようとせずにはいられません。何もすることがない、かゆい。しかし、ある程度ランダムな試みを一定回数繰り返すと、自分のやっていることをマスターし、何が起こっているのかを理解することが必要になります。

したがって、私は、誰かが私に提案したいあらゆる作戦を実行またはやり直す準備ができていますが、合意された命令に従い、正確なリンクを持ち、検証手順を持っていることが条件です。

興味を持ってくださった方、そしてこのプロセスに協力してくださる方に、あらかじめ感謝の意を表します。また、このメッセージを読むのに時間を割いてくださった方々、そしてこう自問するかもしれない方々にも感謝します。

それまでの間、私は娘に、「あなたには電話をそのように使用する権利があるが、何もインストールする必要はない」と伝えます。

刺す

ピットミックス

実際のところ、私はこのテーマについて十分に習熟しているわけではありませんが、私も苦労したので、あなたの問題はよく理解できます。したがって、私の小さな経験があなたのお役に立てるかもしれません。ご存知のとおり、この携帯電話の主な問題は内部メモリです。ただし、もともとこの携帯電話用に開発されたアプリは、その途方もないメモリに適していることを知っておく必要があります。元の ROM でリセットした後は、すぐにアップデートを無効にする必要があります。たとえば、Google や Play ストアの場合です。インストールされている場合は、アプリケーション管理メニューで更新を削除しても Facebook はインストールされませんが、Web ページへの単純なショートカットが作成されます。 I/0 障害については正確にはわかりませんが、実際のソフトウェアで SD を正しくパーティション分割したと確信していますか。個人的には Linux で gparted を使用しました。この電話には ext 2 パーティションが必要ですが、特定のチュートリアルですでに読んだように、特に ext 4 は必要ありません。リンク 2sd の場合、操作には従うべき正確な順序がありますが、特定のチュートリアルでは、再起動すべきではないときに携帯電話を再起動するように記載されていることに気付きました。リセットチュートリアルで与えられた超suだけが良いことにも気づきました。アップデートをインストールしないでください。アプリのアイコンがバースの場合は白黒のままで、灰色の場合はアップデートをアンインストールします。一つ知っておいてほしいのは、この小さなスマートフォンは時代遅れであり、いずれにせよ、たとえ link2sd を使用していても、アプリの一部はスマートフォンのメモリにインストールする必要があるということです。たとえば、Facebook だけでなく、何よりも内部メモリを非常に要求する Google アプリも同様です。これらのアプリは動作に必須ですが、更新せずに元の形式で使用できます。ここで、理解の助けになれば幸いです。

lechat44

興味深い洞察をありがとう。特にこの診断について私は覚えています。この電話は少数の低電力アプリケーションしかホストできません。したがって、正午から午後 2 時まで、あれこれのリセット ファイルを検索する必要はありません。

私は娘にその情報を指示とともに伝えました。「絶対に必要なものをインストールしてください。自動アップデートはありません。」他のアプリケーションのロードはいつでも試行できますが、一部のアプリケーションもアンロードする必要があります。それ以外の場合: 電話を変更します。

皆さん、ありがとうございました。

ピットミックス

はい、たとえば、現在のローエンド携帯電話の内部メモリは 2 GB ですが、あなたの携帯電話の内部メモリは 250 MB です。新しい現在のアプリは現在のスマートフォン向けに作られています

ゴッドファーザー・トニーノ

こんにちは ! 3 つのファイルをロードした後にダウンロード モードに切り替えると、Odin が携帯電話を検出しないのはなぜですか? ルール4:

ゴッドファーザー・トニーノ

:super: あなたのチュートリアルは素晴らしいです、ありがとう! Razodroid で最初から最後まですべてを実行しました。今すぐ再起動します。アップデートをお知らせします。

パピルス41

ボンジュール、
私の孫が Samsung Galaxy Ace GT-s5839i で携帯電話をブロックしました。非常によく文書化されているあなたのチュートリアルに従いました。
- PC は私の携帯電話を認識します。
- odin 3 はその「仕事」をうまく行います。
- すべてが緑色ですが、起動中にエラーが発生します。 e: copy file data can.... (残りを読み取ることができませんでした)、申し訳ありません。
- 携帯電話が再起動し、SAMSUNG ロゴとループするアニメーションが表示されます。
この「バグ」を解決してもらえませんか?
もう一台(Gt-...1台目と同じ)を持っているのですが、音量ボタンが効かずリセットができないのですが、ロックを解除することは可能でしょうか?
こんばんは
パピルス

コーセー90000

こんにちは、チュートリアルに従いましたが、毎回携帯電話が再起動するという同じ問題が発生します。助けてください;-) :amen: :amen:

プリンセック43

助けが必要です

どこにも見つからない rootinstall ソフトウェアを探しています。自分が行った root 化をキャンセルして、携帯電話からこのいまいましい SuperSu ロゴを消したいと思っています。

当初は、携帯電話から元のアプリケーション (sfr tv、sfr mail など) を削除できるものが欲しかっただけです。
Root App Deleter を使用してこれを行うことができたので、root はもう必要ありません。

私がアクセスできる唯一のリンクではダウンロードが開始されず、料金を支払うか登録する必要があります。

誰かが私を助けてくれることを願っています。よろしくお願いします。

おしゃべり

ボンジュール。
Samsung Galaxy ACE をお持ちですか?

ロハンバース

Princec43 のコメント:

助けが必要です

どこにも見つからない rootinstall ソフトウェアを探しています。自分が行った root 化をキャンセルして、携帯電話からこのいまいましい SuperSu ロゴを消したいと思っています。

当初は、携帯電話から元のアプリケーション (sfr tv、sfr mail など) を削除できるものが欲しかっただけです。
Root App Deleter を使用してこれを行うことができたので、root はもう必要ありません。

私がアクセスできる唯一のリンクではダウンロードが開始されず、料金を支払うか登録する必要があります。

誰かが私を助けてくれることを願っています。よろしくお願いします。

こんにちは。ストックファームウェアを再フラッシュしてください。どのモデルをお使いですか?

プリンセック43

ロハンバルトもその通りです:

Princec43 のコメント:

助けが必要です

こんにちは。ストックファームウェアを再フラッシュしてください。どのモデルをお使いですか?

ボンジュール、
ギャラクシーエースS5839iを持っています。ありがとう

プリンセック43

チャットルートはこう言いました。

ボンジュール。
Samsung Galaxy ACE をお持ちですか?

こんにちは、はい、私はギャラクシーエースを持っています。 CDLT.

おしゃべり

それが問題であるなら、なぜ superSU を削除しないのでしょうか?
これを行うには、superSU を長押しし、押したままドラッグして削除またはアンインストールします。

それはあなたです

こんばんは

root を解除する最も簡単な方法は、ファームウェアを再インストールすることです。

プリンセック43

それが問題であるなら、なぜ superSU を削除しないのでしょうか?
これを行うには、superSU を長押しし、押したままドラッグして削除またはアンインストールします。

動作しません。すでに数回実行していますが、アイコンはまだそこにあるので、アプリも...

プリンセック43

kyo-ito a dit:

こんばんは

root を解除する最も簡単な方法は、ファームウェアを再インストールすることです。

キョウさん、こんにちは。

はい、そうしたいのですが、どうすればよいでしょうか。間違いは避けたいのですが、ファームウェアのバージョンさえわかりません。

それはあなたです

プリンセック43

kyo-ito a dit:

リンクありがとうございます。そのようなものを植えることにリスクはありますか?彼は私のものではありません。
これにより、電話機からすべてのアプリが削除されますか?
そして何よりも、どうやってそれを行うのか?

ご返答ありがとうございます。
たくさんの質問があることは承知していますが、何を期待するかを知りたいのです。

おしゃべり

はい、すべてをクラッシュできます。
しかし、リスクはほとんどありません。
はい、Google Play で再インストールしたアプリケーションは削除されます。
その方法: 方法はこの投稿の最初のメッセージに記載されています。

プリンセック43

はい、すべてをクラッシュできます。
しかし、リスクはほとんどありません。
はい、Google Play で再インストールしたアプリケーションは削除されます。
その方法: 方法はこの投稿の最初のメッセージに記載されています。

ありがとうチャットルート:ウィンク:
解凍したファームウェアフォルダーはどこに置きますか?以前にやったことでは、ファイルを SD カードに貼り付けましたが、今度はそれを削除する必要があり、道に迷ってしまいました :roll:
Samsung Galaxy Ace ドライバーをダウンロードする必要がありますか?

おしゃべり

プリンセック43

それはいいですが、あなたは私の質問に答えてくれませんでした。それなら私はあなたのチュートリアルに沿って手紙を書きます、約束します しかし、解凍したファームウェア ファイルとドライバーはどうすればよいでしょうか?ありがとう

プリンセック43

Re re re、私はすべてを正しく行い、大人のように自分ですべてを理解しました。 Odin とファームウェアを使用しましたが、完璧に動作しました。
電話機は実際にはそれを 5830i だと認識していますが、問題は SuperSu アプリがまだ残っていることです。それは消えていません。どうしても彼女を解雇したいのですが、どうすればいいでしょうか?
メルシー。

バレンティン

プリンセック43

バレンティンはこう言いました。

こんにちは、

superSu を削除したい場合は、このチュートリアルのステップ 3 に従うのが最善です。
>Androidモバイルのルートを削除する方法-t25377.html

メルシーバレンティン、

すでに試しましたが、ESエクスプローラーでシステムフォルダーが見つかりませんでした。

ファームウェアを変更したため、Play ストア (空白のページ) にアクセスできなくなり、携帯電話に es Explorer をダウンロードしてインストールしたり、チュートリアルのステップ 3 で要求された操作を実行したりすることができません。

それはちょっと似ています...

バレンティン

Play ストアが最新ではないと思います。待っていれば、通常は再起動されるはずです。
それまでは、apk をダウンロードすることで、いつでもアプリを手動でインストールできます
>

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

アランD06

こんにちは、みんな。
この主題は今でも重要であり、chatlut に感謝します。
ちょうど今日、Samsung Galaxy Ace GT-S5839i を 30i で改修したばかりですが、何が問題なのでしょうか?
あなたのチュートリアルは完璧です。私は 15 日間、オーバーレイなしで Rom を装着するのに狂ったように苦労していましたが、あなたのチュートリアルのおかげで霧が晴れました。
改めて感謝申し上げます。 :フレーム1:

許可された

こんにちは、私は電話があまり得意ではありません... 丁寧に説明されているチュートリアルに従いました。しかし、携帯電話をコンピュータに接続すると、「USB デバイスが認識されません」と表示されます。
何をするか??
メルシー

よし、見つかってよかった!
メルシー