[チュートリアル] root、Knox 0x0、および公式ステータスを維持したまま GN3 を更新します

ターディス

この歳ですから、暑さには気をつけてくださいね(笑)

マドリックス25

皆さん、こんにちは。SM-N9005 を root 化したいと考えています。私は現在オレンジ色のオペレーターROMを持っています。 Root kingo を使用して携帯電話を直接ルート化できますか?そして、Odin Mobileで欲しいROMを入れますか?私はただ?後はROMを変えれば何もすることはないのでしょうか?前もって感謝します。

フリフロー

ターディス

健康

Odin Mobile には注意してください。Odin Mobile はブートローダーや場合によってはモデムをフラッシュしないため、不安定性の原因となります。
NF4 からは、Towelroot を使用しても MOP が Knox を増加させます

フリフロー

遅ればせながら:

健康

Odin Mobile には注意してください。Odin Mobile はブートローダーや場合によってはモデムをフラッシュしないため、不安定性の原因となります。
NF4 からは、Towelroot を使用しても MOP が Knox を増加させます

:アーメン:

ル・フェネック

ネットスキー75

はい、ルートは多くの人が私たちの裏で大金を稼ぐことを妨げています... :オールドスマイリー: クール

ル・フェネック

:ウィンク:
彼は消費者から良い支持を得ています :mrgreen:

ネットスキー75

root になると、次のことができます。

広告を削除する
疑わしい権限を削除する
疑わしいサービスを停止する
システムの仕組みを変える
スパイアプリを削除する

Google、Samsung などにとって、root 化は悪夢です。

ル・フェネック

はい、特に私たちの法律がそれを認めており、それがユーザーの権利であると見なされています:hehe:

マドリックス25

こんにちは、ありがとうございます。 fliflaw、TowelRoot を使用して公式のオレンジの部屋で SM-N9005 をルートできることを確認しましたが、knox は 0 のままです。大丈夫ですか?ありがとう

フリフロー

私は確認して断言します。私はチュートリアルに従って TARDIS のアドバイスに従いました。Orange で knox を 0 にルート化しました。必要なのは NG2 フラッシュだけで完了です。 TARDIS skynetfroggy などによると、knox は常に 0 です... ;-)

ル・フェネック

rooter et knox 0x0 super tuto :super:
ng2 以来、常に knox 0x0 :mdr3: : thanks:

マドリックス25

NG2 のフラッシュとは何ですか?そしてどうやってそれを行うのか?

フリフロー

フラッシュ: これは、ROM をフラッシュすることを意味しますが、ストック ROM、できれば NG2 を使用します。 (dixit TARDIS) この「ノックス」を 0 に保ちます。
他のトピックを応援した後に見るため。
私のプールを掃除して水しぶきをあげましょう! ;-)

マドリックス25

わかりました、ありがとう。誰かが手順のリンクを教えてくれるのを待っています。これはroot化後に行われるのでしょうか?

フリフロー

マドリックス25

すぐに注いで、根は大丈夫です。

編集:現時点ではRASに完璧なROMがインストールされています。皆さん、ありがとうございました。こんばんは。

編集 2: fliflaw 自分がまだ root であるかどうかを確認しましたが、アプリケーションからは「いいえ」と言われました。タオルルートで再試行しましたが、アプリケーションは「この電話は現在サポートされていません。ルート化する考えはありますか?」と表示します。

アヒル

マドリックス25

PATEVE、ステップ 2 で何が起こったのかを正しく理解していれば、ND3 カーネル (欠陥を含む) をフラッシュします。 NG1をインストールしたばかりなので。私は大丈夫ですか?

ターディス

それでおしまい。
ND3 カーネルをフラッシュし、次に root になって、元の NG1 カーネルをフラッシュします。

マドリックス25

TARDIS さん、Towelroot をインストールして起動するためのリンクをご覧いただきありがとうございます (詳細については、こちらを参照してください)
壊れています。別のリンクはありますか?

ターディス

リンクは私のメガパーソナルにあります。誰かがこれをアップロードしています...
アプリは通常どおりメモ上にあるはずです。

二重投稿にご注意ください。 「編集」機能をご利用ください。

マドリックス25

「編集」機能はどこにありますか?

さて、編集を見つけました。電話をroot化しました。今では動作します。皆さんの忍耐と真剣さに感謝します。こんばんは。

ターディス

Re: Re: [チュートリアル] root、Knox 0x0、公式ステータスを維持したまま GN3 をアップデートする

Tapatalk では、メッセージをクリックして編集し、右上の鉛筆アイコンをクリックします。

ネットスキー75

二重投稿はご遠慮ください。
前のメッセージに応答がない場合は、関数を使用することをお勧めします。編集

ご理解いただきありがとうございます

ウィンク

編集: :mdr1: :mdr1:

ターディス

:mdr1: :mdr1:
彼は私たちが彼を追跡していると思うでしょう!!! :ldr3: :ldr3:

編集:マドリックス、よろしくお願いします
おもちゃをお楽しみください。こんばんは

フリフロー

Re: Re: [チュートリアル] root、Knox 0x0、公式ステータスを維持したまま GN3 をアップデートする

遅ればせながら:

それでおしまい。
ND3 カーネルをフラッシュし、次に root になって、元の NG1 カーネルをフラッシュします。

こんにちは、Towelroot で root 化しましたが、「カーネル」については何もしていません:O それは怖いですか?

ヨアンフ26

マスターパッド

皆さん、こんにちは。フォナドロイドチーム全体のサポートに感謝します。

新しい Galaxy Note 3 (まだ SIM を挿入していません) SM-N900 UNROOTTED を持っていますが、さまざまなトピックを熱心に閲覧しましたが、knox ロジック ヒューズを 0*1 に設定せずに root 化する方法が見つかりません。
それで、このトピックに遭遇しましたが、N900がまだジェリービーンズの下にあるため、更新を実行し、ノックスを空白のままにしてルート化するバージョンはあるのだろうか?

何かを見逃した場合は、教えてください。

ネットスキー75

こんにちは、

このチュートリアルは 9005 でのみ機能し、その後も古い ROM で機能しました。それ以来、欠陥は修正されており、9005 を root 化する唯一の方法は、最新の ROM をフラッシュしてから穴の開いたカーネルをフラッシュし、Towelroot を実行してから元のカーネルに戻すことです。
残念ながら、お使いのモデルにはこれらのカーネルがありません。
CFroot を経由して knox を 0x1 に設定する必要があります (気にしません)。

ヨアンフ26

こんにちは。

@ Sky: Edzamber にカーネルを確認してみてください。彼を助けるために、仮想化に Linux をインストールしようと思います。なぜなら、サムスン製品のさまざまな携帯電話を作らなければならないとしたら、エドにとっては大変な仕事になるからです。

ル・フェネック

:hello: note2、note3 s4 s5 s3 s2、note10.1 のストックカーメルについては、apk omega ファイルにあります :great:

マスターパッド

このチュートリアルは xda-developers で見つけましたこれにより、Knox カウンターが 0x1 から 0x0 に変化します。、GN3 N900 EXYNOS のみと言われています。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

それに関する詳しい情報やユーザーからのフィードバックはありますか?

メルシー

ネットスキー75

はい、それは 0x1 のノックスです、署名されていない Samsung ファイルのフラッシュ後と同様です

yoanf26 さんはこう言いました。

こんにちは。

@ Sky: Edzamber にカーネルを確認してみてください。彼を助けるために、仮想化に Linux をインストールしようと思います。なぜなら、サムスン製品のさまざまな携帯電話を作らなければならないとしたら、エドにとっては大変な仕事になるからです。

こんにちは、ヨーさん

この方法は Linux でのみ機能しますか?
自分側に VM をインストールすることもできます

愛するママン2712

よろしくお願いします。[/引用]
こんにちは、root さん、TowelRoot を使うと、とてもうまくいきます!! ;-)
[/引用]

私はtowelrootでroot化していて、GN3のセキュリティソフトウェアのアップデートがありました。そして根を失いました。そして今、Toelroot はもう機能しません。

PC を使わずに簡単な方法で Gn3 を再度 root 化するにはどうすればよいですか?

保証に必要な値を失わずにカスタム変更 (フラッシュ) を行うための別のチュートリアルが可能であればどうなるでしょうか?

そしてもう 1 つは、電話を元の状態 (SFR にいます) に戻すことです。
前もって感謝します。 ...

事前に、電話ソフトウェアのアップデートがあった場合はどうすればよいですか?

ターディス

ブルトヌー

こんにちは、みんな

私の Note 3 には、スーパー SU アプリケーションに関する通知として次のようなメッセージがあります。

「SUバイナリを更新する必要があります。」

このアップデートは何ですか? :笑顔:

ル・フェネック

健康
それが起こるようにしなければならないのは普通のことです :wink:

ブルトヌー

ル・フェネック氏はこう語った。

健康
それが起こるようにしなければならないのは普通のことです :wink:

オーケー、ウィンク

フリフロー

こんにちは。私のnote3はアップデートを提供してきましたが、ルート化されているため不可能です...解決策は何ですか? 4.4.2 を実行しています...ありがとう

ターディス

フリフロー

@ターディス。ありがとう、そう思ったのですが、スタイラスとそのアプリの現在の機能を維持したいので、フラッシュ(プロフェッショナルフォン)を使用する勇気はありません。そして、おそらく私は間違って読んだのですが、フラッシュの後、特定の機能が動作しなくなるということです。=-O

ターディス

ストックROMフラッシュは何も変わりません。一方、業務用携帯電話をルート化します... :mrgreen:

フリフロー

;-) それは明らかです...どのストック ROM を貼り付ける必要があるか見てみましょう...

ヨアンフ26

業務用電話はroot化できません。上司がこのことを知ったら、あなたを平等に解雇する可能性があります。そして重大な違法行為に対しても。そして、あなたには何の救済手段も与えられません。産業裁判所さえも。

フリフロー

ヨアンフ26

そして、はい、私の職場で起こったという証拠さえあります。

男性は労働審判に控訴したが棄却された。

その電話はあなたのものではなく会社のものであるという単純な理由です。

それを削除するには、Supersu ではルートを完全に削除する必要があります。

フリフロー

おお!あなたは私を驚かせます!わかりました、情報ありがとうございます、また聞かれたらルートを削除します。 yoanf26さん、またよろしくお願いします。
よかったね、HS;-)

ヨアンフ26

それは目標ではありませんでしたが、まあ、あなたはそれを認識しました、そしてそれは良いことです。

どういたしまして。

ハイド63

ボンジュール、

モバイル odin pro でギャラクシー ノート 3 をルート化しようとしましたが、----- キャッシュ ----- の後にスタックしてしまいました。これは正常ですか??

ル・フェネック

:hello: はい、odinモバイルを使用するにはrootになる必要があります

シャオシャオクシ

ボンジュール、

まず第一に、素晴らしいチュート!!!しかし、まだいくつか質問があります。
私は MDJ7 の 4.3 で root 化された Note 3 N9005 (当時は選択の余地がなかった Knox 0x1) を持っています。そして、ルート、特にすべての写真、音楽、微調整を維持したまま、Kitkat に切り替えたいと考えています。

-このチュートリアルでは、SD カード上のデータは消去されますか?私の基本ストレージ上で?
-root を保持する場合でも、Xused モジュールは保持されますか?ルート スタイル「マルチ ウィンドウ マネージャー」を必要とするアプリケーション?

質問を投稿する前に、かなり検索しましたが、答えが見つかりませんでした...

前もって感謝します

ネットスキー75

シャオシャオクシ

ありがとうございますが、root化を解除しない方法しかありませんか?

ル・フェネック

こんにちは
スカイネットのアドバイス :wink: そして最高です
シンプルかつ効果的

シャオシャオクシ

ル・フェネック

NY152

ボンジュール、

Note 3 を root 化したいのですが (Knox を 0x0 に保ち、公式ステータスを維持します)、これについてはかなり疑問が残ります。 Vega の root 化がもう不可能であることを示すチュートリアルに遭遇しました。そのため、Kingo Root を参照する別のチュートリアルを参照していますが、Knox カウンターのステータスの保存については言及されていません。要するに、私たちはかなりグルグル回って、すべてのことを少しずつ見たり、その逆のことを見たりするのですが、それは条件が多すぎてぼやけてしまうからです。

Galaxy Note3を持っています
モデル: SM-9005
バージョン Android ; 4.4.2
テープバージョン: N9005XXUGNG1

いかなる変更も加えられていないため、公式ステータスと Knox カウンターは 0x0 であり、そのステータスをそのままにしておきたいと考えています。

親切な方が、どのツールを使えば問題なく root 化できるのか教えていただければ幸いです。

ターディス

NY152

NY152

しかし、愚かな質問です。カーネルのリストは提供されますが、それ以上、それぞれの長所と短所については説明されません。選び方は?

編集:Towelroot v3私は:

「この電話は現在サポートされていません」

だから良くない

ターディス

普通。ステップ 2 からのチュートリアルに従います。現在は GNG1 rom を使用しているため、最後のステップで GNG1 カーネルをフラッシュする必要があります。トリックに正確に従ってください。そうしないと機能しません。

NY152

さて、続きます...

編集 在庫か在庫ではありませんか?違いは何ですか?最高の?

ターディス

あなたは何について話しているのですか?どこにいるの?

NY152

大丈夫、完了したのでrootになりました。単純に 2 つの GNG1 カーネルが提供されました。どれを取るのが一番良いのか単純に迷ったのですが、適当に取ってみました。

そうでなければ、OTA アップデートがあると root が失われるのではないかと思います。

編集 :

電話機をリセットした場合、もう一度 root を実行する必要がありますか、それともアクティブなままになりますか?

アヒル

乾杯!
OTA、kies (または代替)、odin 経由の公式アップデートで root が失われる。
根の損失がないワイプおよび/またはリセット用。 :ウィンク:

NY152

OK、情報ありがとうございます。したがって、Lollipop が現れたときに何を期待するかはわかっています (最初に屈服しない限り、でもドイツ語またはポーランド語の ROM では OTA を失うのが怖いのです)。それは待っててください!

アヒル

パッチが適用された ROM を入手する必要があります。すべての csc が含まれるように変更されているため、公式のままで更新を受け取ることができます。一方で、自動インストールはお勧めしません。自動インストールは場合によっては不完全になるため、バグが発生したり、フォーラムに多くの不満を持つ人が集まったりする可能性があります。たとえ私たちが関与していないとしてもです。 ! :ウィンク:

NY152

それで、私があなたを正しくフォローした場合、OTAアップデート(またはKies)を避けて、ここにあるROMを好むことをお勧めしますか?自動インストールってそういう意味ですか?

アヒル

NY152

私は「公式」回路の外で ROM をフラッシュすることにいつも躊躇していますが、HTC HD2 の時にはいくつかの嬉しい驚きがありました。あとはどっちが良いか分からないので…

ル・フェネック