[チュートリアル] Xperia Z3 Compact を (root で) 5.1.1 にアップデートします - BL ロック

ティエリー62800

こんばんは 、

興味のある方は、23.4.A.1.264 のルート化済み Customized_FR を参照してください。

SU 2.46
デュアルリカバリ 2.8.23
エックスポーズド v78

インストールしましたが問題ありません

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

D5803_23.4.A.1.264_Customized_FR_SU_246_XZ_23_XP_78_signed.zip

最大オファー

こんにちは、

チュートリアルは数分前にすでに更新されています

ティエリー62800

最大これ:

こんにちは、

チュートリアルは数分前にすでに更新されています

これを見ました:ウィンク:

ギリシャ人333

こんにちは、みんな
そして、これは「4g」の代わりに「Lte」アイコンが必要な方のためのバージョンです。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

;-)

古い部屋を直接ワイプせず、何も削除せず、twrp のみでフラッシュしました。

rny09

みなさん、またこんにちは。

結局のところ、それは100%機能せず、テキストメッセージのたびに「送信できません」エラーが発生します。

電話は機能します...

ただし、非常に好評で、いくつかの場所でテストしました。

すでにこのエラーが発生していますか?

ありがとう、そして良い一日を

やった57350

textra やハングアウトなどの別のアプリを試してください。

編集:

そのアプリをデフォルトのアプリケーションとして持っていますか?

最大オファー

rny09

こんにちは、

はい、テキストメッセージ用のデフォルトのメッセージングアプリケーションがあり、ハングアウトでは機能します(しかし、多くの人がそれを持っていません...)。

マスー、この問題の解き方を知っていますか?

両方のおかげで

編集: チュートリアルの 20 ページを読みました。提案されたソリューションをテストします。 (ダウンロードするファイルがまだ利用可能であることを願っています)

ニコ2804

ボンジュール、
ROMをインストールした直後にSMSが送信されないという問題がありましたが、Textraを使用してからは送信されなくなりました。基本的なアプリに間違いなく問題がある

救い主

ああ、OTA アップデートが 15 MB であるのに、DL は 1.5 GB です...
root化にはデメリットもあるのです!

とにかく、共有してくれてありがとう!

ギリシャ人333

Re: Re: [チュートリアル] Xperia Z3 Compact を (root で) 5.1.1 にアップデートする - BL ロック

rny09 追記:

結局のところ、それは100%機能せず、テキストメッセージのたびに「送信できません」エラーが発生します。

電話は機能します...

健康
部屋と一緒に

SMSなら安心
;-)

ティエリー62800

こんにちは。テキストメッセージの問題はありません :wink:

マラマジカ

Re: Re: [チュートリアル] Xperia Z3 Compact を (root で) 5.1.1 にアップデートする - BL ロック

gregos333 さんは次のように言いました:

rny09 追記:

電話は機能します...

健康
部屋と一緒に

SMSなら安心
;-)

ぜひ受け取りたいのですが、.232 =/

スケルトンスケルター

マラマジカ

まあ、私は .264 で、Strtruc 保護機能があります。

このROMでダウングレードしても問題ありませんか?それがテキストメッセージを機能させるなら...

ギリシャ人333

マラマジカの同点:

まあ、私は .264 で、Strtruc 保護機能があります。

このROMでダウングレードしても問題ありませんか?それがテキストメッセージを機能させるなら...

いや、違うよ、264だよ

最大オファー

マラマジカの同点:

何の保護?サムスンからは欲しくないですか?

ワイプさえしていれば問題なくダウングレードできます。

マラマジカ

最大これ:

マラマジカの同点:

通常、.264 は Stratruc 障害から完全に保護します。綴りはわかりません。

ワイプは、データではなく、単に Dalvik / キャッシュですか?

マラマジカの同点:

ああ、はい、あなたが送ったバージョンを見ました。最初の投稿のバージョンをダウンロードしました。ということで、テストしてみます^^。これでテキストメッセージが機能することを願っています!

ギリシャ人333

マラマジカの同点:

最大これ:

マラマジカの同点:

通常、.264 は Stratruc 障害から完全に保護します。綴りはわかりません。

ワイプは、データではなく、単に Dalvik / キャッシュですか?

マラマジカの同点:

ああ、はい、あなたが送ったバージョンを見ました。最初の投稿のバージョンをダウンロードしました。ということで、テストしてみます^^。これでテキストメッセージが機能することを願っています!

;-)

マラマジカ

一方、簡単な質問: 4G / H+ ロゴは信号アイコンからオフセットされていますか?
FR ROMと比較してNordic ROMでこれに気づきました。

最大オファー

マラマジカの同点:

最大これ:

マラマジカの同点:

たった今捕まえました^^
修正を失うだけです。

いいえ、これらは完全なワイプであるため、データは必須です。

マラマジカ

最後に、ダウングレードするつもりはなく、gregos333 が提供する rom を使用するつもりです ^^。
編集: このROMではSMSは使用できません:c

ギリシャ人333

マラマジカの同点:

一方、簡単な質問: 4G / H+ ロゴは信号アイコンからオフセットされていますか?
FR ROMと比較してNordic ROMでこれに気づきました。

「Lte」のロゴがあります

ギリシャ人333

マラマジカの同点:

最後に、ダウングレードするつもりはなく、gregos333 が提供する rom を使用するつもりです ^^。

私が提供した部屋に関するテキスト メッセージが届いていませんか?

マラマジカ

マラマジカの同点:

私が提供した部屋に関するテキスト メッセージが届いていませんか?

はい、まだ動作しません =/
textraを使っているのですが、アップデートでなくなるのではないかといつも不安です。

ギリシャ人333

マラマジカの同点:

マラマジカの同点:

はい、まだ動作しません =/
textraを使っているのですが、アップデートでなくなるのではないかといつも不安です。

これって本当に変ですか???
どのオペレーターがいますか?

スケルトンスケルター

ボンジュール、

Gregos からの質問に加えて、簡単な質問です。デバイスはルート化されていますか?

この場合、問題の解決策が見つからなければ、いつでもダウングレードして、Stagefright の欠陥に対するパッチ (XDA で見つかります) を使用できるからです。

マラマジカ

オレンジさん、たくさんの ROM をテストしたので、強制的にデータを消去する必要があると思いますが、明らかにそうしたくありません。

スケルトンとこれ:

ボンジュール、

Gregos からの質問に加えて、簡単な質問です。デバイスはルート化されていますか?

この場合、問題の解決策が見つからなければ、いつでもダウングレードして、Stagefright の欠陥に対するパッチ (XDA で見つかります) を使用できるからです。

私は明らかに root です。

FR romで.264にいます。 SMS はまだ来ませんし、まだ時間がかかるので、ダウングレードして実行する勇気はありません...

ギリシャ人333

マラマジカの同点:

オレンジさん、たくさんの ROM をテストしたので、強制的にデータを消去する必要があると思いますが、明らかにそうしたくありません。

スケルトンとこれ:

ボンジュール、

私は明らかに root です。

FR romで.264にいます。 SMS はまだ来ませんし、まだ時間がかかるので、ダウングレードして実行する勇気はありません...

健康
そうですね、私もオレンジと一緒です、問題ありません
あなたの話は奇妙です
ワイプが課せられます!!!!

最大オファー

こんにちは、

これは間違いなくファームウェアのバグであり、個別のケースではありません。
最新バージョンおよびいくつかのデバイス (同じベースを持つ Z2 / Z3 シリーズ) で何人かの人がこの問題について苦情を述べています。

ギリシャ人333

最大これ:

こんにちは、

これは間違いなくファームウェアのバグであり、個別のケースではありません。
最新バージョンおよび複数のデバイス (同じベースの Z2 / Z3 シリーズ) で何人かの人がこの問題について苦情を述べています。

そして、なぜある人だけが他の人ではないのでしょうか?
部屋のバグなら全員が持っているはず…少なくとも同じ部屋にいる人は…。

ニコ2804

私はそれを持っていますが、メッセージング以外の別の SMS アプリケーションを使用すると問題が解決します。したがって、それはアプリ自体から来ていると思います。

ちゅんち72

thierry62800その通り:

こんばんは 、

興味のある方は、23.4.A.1.264 のルート化済み Customized_FR を参照してください。

ありがとうございます。質問ですが、アップデート後も root アクセスを維持したいのですが、実行する最善のアクションは何ですか。:ありがとう:

ギリシャ人333

chunch72 も同じです:

こんばんは 、

ありがとうございます。質問ですが、アップデート後も root アクセスを維持したいのですが、実行する最善のアクションは何ですか。:ありがとう:

健康
チュートリアルを読む必要があります!
prerootを取得し、twrp経由でフラッシュします
;-)

ちゅんち72

こんばんは 、

健康
;-)

チュートリアルを読んでも、(PhilZ 経由で) preroot をインストールした後にたまたま root を失ってしまったので、毎回最初から始めるのを避けるために、ヒントを見つけたかったのです。

ギリシャ人333

こんばんは 、

健康
;-)

チュートリアルを読んでも、(PhilZ 経由で) preroot をインストールした後にたまたま root を失ってしまったので、毎回最初から始めるのを避けるために、ヒントを見つけたかったのです。

秘訣は次のとおりです。
「Twrpでフラッシュ」

最大オファー

こんにちは、

この種の操作によるルートの損失は、特殊なケースです。

やった57350

こんにちは、

新しいアップデートには常に問題が発生する可能性があり、XZDR の最新バージョンであるバージョン 2.8.2.3 RC を使用することをお勧めします。そうしないと、ルートやリカバリさえ機能しなくなる可能性があります。

救い主

こんにちは、若い皆さん、簡単な質問です。
ファームウェアを更新するたびに、Fix SDcard を再起動する必要があるのは通常のことですか?
KitKat のみが影響を受けており、ロリポップではサードパーティ製アプリによる SD への書き込みが許可されていると思っていましたが、そうではありません。

メルシー。

ギリシャ人333

救世主も同様です:

ファームウェアを更新するたびに、Fix SDcard を再起動する必要があるのは通常のことですか?
影響を受けるのは KitKat のみで、ロリポップではサードパーティ製アプリによる SD への書き込みが可能だと思っていましたが、そうではありません。

メルシー。

いいえ、普通ではありません

最大オファー

救い主

maxouffr に感謝します。それでは、ルート化前の Roms に修正プログラムを入れる人は誰もいないのでしょうか?

最大オファー

このチュートリアルでは無修正の rom を載せようとしています^^ しかし、通常はカスタム rom に修正が含まれています。

エーグルリール

救世主も同様です:

KitKat のみが影響を受けており、ロリポップではサードパーティ製アプリによる SD への書き込みが許可されていると思っていましたが、そうではありません。

メルシー。

いいえ、普通ではありません

私も毎回そうなります

やった57350

platform.xml ファイルで修正が行われ、更新によりすべてのシステム ファイルが再インストールされるため、これにより認証がデフォルトにリセットされるため、これも正常です。

それほど面倒ではありません。アプリを使用すると 2 分で再度実行されますが、root または回復を失った場合には当てはまりません。

ジャック

みなさん、こんばんは。
これらのアップデートに慣れているので、私はこのチュートリアルに注意深く従うように努めています。
アップデート [Rom][5.1.1][D5803]Pre-Rooted + XZDR 2.8.21 [23.4.A.1.264] は、Root と CWM を失ったことを除けば、うまくいきました。
再度93にダウングレードし、root化してからリカバリする必要がありました。
もう一度操作してみましたが、同じでした。
解決策はありますか?
私は正しいことをしなかったのでしょうか?
ご協力いただきありがとうございます!
ジェイジャック

giefroot_v3 を見てください!

最大オファー

こんにちは、

以前に使用していた XZDR のバージョンは何ですか?

ジャック

ジャックはこう言いました。

みなさん、こんばんは。
これらのアップデートに慣れているので、私はこのチュートリアルに注意深く従うように努めています。
アップデート [Rom][5.1.1][D5803]Pre-Rooted + XZDR 2.8.21 [23.4.A.1.264] は、Root と CWM を失ったことを除けば、うまくいきました。
再度93にダウングレードし、root化してからリカバリする必要がありました。
解決策はありますか?
ジェイジャック

マックスルーフを注ぐ

ジャック

みなさん、こんばんは。
解決策はありますか?
ジェイジャック

マックスファー用

- ファイルリカバリCWM:v6.0.5.1
- LeリカバリTWRP:v2.8.7.0
- Le recorevy PhilZ Touch : v6.59.0

XZDR の場合、バージョン 2.8.2-RELEASE です。

このリンクに従って XZDR をバージョン 2.8.3 に更新した後https://yumie.trade/tech/kuniye/forum/me...mpact-en-5-1-1-bl-verrouille-t127726-540.html
ルートも回復も失うことなくアップデートを行うことができました。
ご協力いただいた皆様に心より感謝いたします :old-smiley:

最大オファー

XZDR バージョンは 2.8.2.1 または 2.8.2.3 RC です。

ちゅんち72

57350 は一致しました:

こんにちは、

新しいアップデートには常に問題が発生する可能性があり、XZDR の最新バージョンであるバージョン 2.8.2.3 RC を使用することをお勧めします。そうしないと、ルートやリカバリさえ機能しなくなる可能性があります。

よかった、すべてうまくいきました:ありがとう:

やった57350

ギリシャ人333

ボンジュール
xzdrのバージョンはどうやって確認するのですか?

最大オファー

こんにちは、

バージョンはzipファイル名に記載されています。

テチェンコ

こんにちは、みんな

Frednoak は .264 でよくやっているように Customized_FR バージョンを作成するつもりですか?

やった57350

こんにちは、

現在、Frednoak はフォーラムにあまり参加していません。彼ができるだけ早く私たちのところに戻ってくることを願っています。

ただし、このチュートリアルに従って独自のファームウェアを作成することは難しくありません。

また、最新の XZDR がインストールされていることを確認してください。インストールされていないと、この新しいファームウェアをフラッシュするときに root とリカバリが機能しない可能性があります。

テチェンコ

やった57350

同人誌

ボンジュール、

ROM を .264 でインストールし、デュアル リカバリ 2.8.21 をインストールしましたが、リリース時の TWRP リカバリはまだ 2.8.7 です。

なお、superSUはインストールされていません(zip内にありますが、確認しました)。プレイストアからインストールしましたが、パーティション上で link2SD リンクを見つけることができず (ext4 でパーティション化されたマイクロ SD とマウント可能な exFAT があります)、Android 4.4.4 で問題なく動作しました。
ファイルマネージャーにも問題があり、どこにでも空のディレクトリが表示されます...)。

とりあえずすべてを Android 4.4.4 に戻しました。

解決 ?

TWRP 2.8.7リカバリからフラッシュし、キャッシュとDalvikキャッシュのみを消去しました

同人誌

実際には 2.8.7 ではなく TWRP 2.8.6 を使用していた可能性があります。

私の問題はそこから来るのでしょうか?

スケルトンスケルター

ボンジュール、

あなたの問題は主に、Wipes Caches と Dalvik しか作成していないことでした。 Android 4.4.4 から 5.1.1 に移行するため、バグの発生を避けるために工場出荷時設定にリセットする必要があります。

また、工場出荷時設定にリセットしても問題が解決しない場合は、TWRP ではなく PhilzRecovery を使用すると、何かが変わる可能性があります。

また、今後は二重投稿を避けるために「編集」ボタンを使用してください。

同人誌

57350 は一致しました:

platform.xml ファイルで修正が行われ、更新によりすべてのシステム ファイルが再インストールされるため、これにより認証がデフォルトにリセットされるため、これも正常です。

それほど面倒ではありません。アプリを使用すると 2 分で再度実行されますが、root または回復を失った場合には当てはまりません。

それは早いです。私のようにそれについてあまり知らないと、混乱しているように感じます。ルート化済みの.264 (Android 5.1.1) をフラッシュした後、microSD を簡単に接続するにはどうすればよいですか? (ルートと適切なリカバリのために、ZXDR 2.8.21 を変更することから始めました。これで十分です...)

私は、パーティション分割された microSD を使用して Android 4.4.4 を実行している元の構成を持っていますが、すべてをやり直したくないのです...

助けてくれてありがとう。

同人誌

スケルトンとこれ:

ボンジュール、

あなたの問題は主に、ワイプキャッシュとDalvikしか実行していないことでした。 Android 4.4.4 から 5.1.1 に移行するため、バグの発生を避けるために工場出荷時設定にリセットする必要があります。

また、工場出荷時設定にリセットしても問題が解決しない場合は、TWRP ではなく PhilzRecovery を使用してください。

また、今後は二重投稿を避けるために「編集」ボタンを使用してください。

arg、同時に投稿しました。
工場出荷時設定へのリセットは最悪です。300 個のアプリをインストールする必要があります。頑張ってください。最悪の点は、それがほぼ機能することです。 link2SD は小さなものを見つけることができません。これがほぼ唯一のバグです。いくつかのアプリを再インストールしたり、データを削除したりしましたが、それほど悪くはありません。

平均化する方法があるはずです...(チュートリアルでは、Cahe と Dalvik のみを消去できると示されていますが、5.0 から開始した場合のみですか?)

スケルトンスケルター

同人誌これ:

arg、同時に投稿しました。
工場出荷時設定へのリセットは最悪です。300 個のアプリをインストールする必要があります。頑張ってください。最悪の点は、それがほぼ機能することです。 link2SD は小さなものを見つけることができません。これがほぼ唯一のバグです。いくつかのアプリを再インストールしたり、データを削除したりしましたが、それほど悪くはありません。

平均化する方法があるはずです...

はい、わかります、ヒリヒリします。ただし、だまされないでください。メジャー アップデートが行われると、必ずどこかにバグが存在します。

多かれ少なかれ。 PCC 経由でアプリをバックアップしたり、対応するデータを使用してバックアップできるものを見つけたりすることができます。

一方、Link2SDについてはよくわかりません。おそらく、自分自身に確信が持てないまま、少し急ぎ足で進んでいると思いますが、Android 5 には、電話機から SD へのアプリケーションの移動を可能にするマネージャーがすでに統合されているということは知っておいてください。おそらく両者の間に対立があるのではないでしょうか?しかし、私が使用していないものを推測するのは困難です =/

やった57350

こんにちは、

Titanium Backup は、これらのアプリケーションをデータとともにバックアップするのに適したアプリです。一方、link2SD はうまく機能しますが、再インストール後にデータを見つけることができません。

皆様、明けましておめでとうございます

スケルトンスケルター

ボンジュール、

ということですね、情報ありがとうございます。

新年明けましておめでとうございます。 (はい、新年、遅刻したので xD)

イーライ

ボンジュール、
ここで質問してもよろしいでしょうか?それ以外の場合は申し訳ありません...

私は Android 5.1.1 を実行しており、ビルド 23 4 A 1 232 (つまり Firmware.232 だと思います)
ファームウェア.546をインストールする必要がありますか?

2016 年も 360 日、よろしくお願いいたします。

最大オファー

こんにちは、

いいえ、最後の 1 つ (つまり 232) を選択したほうがよいでしょう。

良い年を!

エーグルリール

最大オファー

わかりました^^

できるだけ早くトピックを更新します。

イーライ

ありがとうございます。でも、最新バージョンが何であるかをどうやって知ることができますか?少し迷っています...? (

最大オファー

イーライ

OK、ありがとう。.546 > 200 なので、別の順序を採用しましたが、よく見ると、23.4.A.1.264 が 23.4.A.0.546 の後であるため、明らかにそれが見えているはずです。

皆さん良い一日をお過ごしください

最大オファー

確かに^^ ややこしいように思えるかもしれません!

アベレル65100

こんにちは、みんな。素晴らしいチュートリアルですが、大きな問題があります。

私はすでに 6 か月前に 5.1.1 の root になるための操作を行っていましたが、ひどい APK をダウンロードしたので、小さな工場を作成し、再び開始しました。

それでROMをダウンロードしてフラッシュを消去すると問題が発生します。電話は再びオンになりますが、画面は黒いままです。そこで投稿を読み直してみたら、 ルール4: ルール4: their4: ROM は Z3 コンパクト用ですが、私の Z3 はコンパクトではありません。

助けてください。

PhilZ (名前はわかりません、ごめんなさい) に参加できたと思いますが、スクリーンがないとそれは簡単ではありません。

誰かがアイデアを持っているなら、私は興味があります

スケルトンスケルター

こんばんは、

すでにあなたは間違った場所にいます。あなたの携帯電話が Z3 であることを考えると、Z3 および Z3C セクションに投稿すべきでした。

次に、Z3 のルート化済み ROM をダウンロードし、Philz Recovery にアクセスしてみます。しかし、Z3C ファイルをダンプしたことを考えると、Philz へのアクセスが成功するとは思えません。

それ以外の場合は、Flashtool を使用する 2 つの方法を取るつもりはありません。 Z3 ROM を .ftf でダウンロードします (Xperifirm で入手可能、それ自体は Flashtool で入手可能)。携帯電話を問題なく fastboot に移行すると、FlashTool が必要な処理を実行できるようになり、携帯電話が再起動されます。 一方、Flashtool の [ワイプ] カテゴリにあるすべてのボックスをオンにして、すべてのワイプを実行することを忘れないでください。

残念ながら、携帯電話をルート化する(ルート化するだけで他には何もしない)すべての手順を繰り返す必要があります。

アベレル65100

素早いご対応ありがとうございます。私はちょうど Flashtool を探していたのですが、スキップしていました。すでに少なくとも 6 か月が経過しており、記憶力が低下しています:lol:

とにかく、投稿を混乱させて申し訳ありませんでした。幸運をお祈りしています

スケルトンスケルター

この投稿については心配しないでください。これらは起こり得ることなので、実際に混乱をもたらすものではありませんが、逆に、Z3 から Z3C へのファイルのフラッシュ (例:wink:)

ベスティオール222

ボンジュール、
プレ root バージョン 264 をインストールしたところ、自分が root ではないことに気づきました。実際、システム アプリケーションをアンインストールできません。インストールされているアプリケーションに SuperSU がありません。232 の場合も同様でした。
私はチュートリアルを段階的に実行しました (いずれにせよ、後者の説明の明瞭さに感謝します)。

やった57350

こんにちは、

XZDR の最新バージョンをインストールするには、「」を参照してください。

ベスティオール222

完了しましたが、何も変わりません。93 に戻った場合、データを削除する必要がありますか?

スケルトンスケルター

こんにちは。

はい、データを消去する必要があります (どこかにバックアップを作成してください)。データのワイプ/工場出荷時設定へのリセットを行わないとソフトブリックが作成されるためです。

一方、その前に、ファームウェアをフラッシュした後、携帯電話を再起動する直前に、リカバリでは root を設定するように求められません。 「はい」の場合は、オプションをクリックする必要があります。

ベスティオール222

私にはそうではないようです。93 に戻る前にもう一度試してみます。いずれにせよ、ご回答ありがとうございました。

スケルトンスケルター

ベスティオール222

こんにちは、修正ルート要求はありません。
93に戻ったのですがgiefroot v3.1がダウンロードできません どこからダウンロードしてもダウンロードエラーが出ます。
バージョン 3.0 を使用していますが、次のエラー メッセージが表示されます。 adb サーバーが古いため、プログラムがループで実行されています。
誰かが親切にも giefroot v3.1 をくれたら嬉しいです。前もって感謝します。
皆さん、良い日曜日を過ごしてください

最大オファー

こんにちは、

別のブラウザからお試しください。試してみたところ、うまくいきました。

ベスティオール222

最後に、giefroot 3.0 で成功しました。93 から 264 に直接移動しましたが、superSU はまだ存在しています。必要に応じてすべてを再インストールします。
ご協力いただいた皆様、そして非常にわかりやすいチュートリアルの作成者に感謝いたします。
幸せな日曜日

最大オファー

アズディア

38と

こんばんは。.232 から .264 にしましたが、xpose ファイルがジャンプしてしまいました、どうすれば元に戻せますか?

最大オファー

こんにちは、

リカバリから再フラッシュする必要があります(Xusedフレームワーク)

38と

リカバリから再フラッシュしましたが、電話がループで再起動しました。再フラッシュしましたが、romracer の sdk22 v67 でも同じです。

最大オファー

こんにちは、

新しいバージョンを試してください。 Xperia に xposed をインストールするためのチュートリアルを見てください。最後のメッセージにリンクを入れました。

メンバーが削除されました 1148222

ボンジュール、

5.1 未満の ROM はどれでも使用できますか、それとも提供されている ROM の 1 つが必ず必要ですか?

最大オファー

こんにちは、

どの ROM でも動作するはずです (CM とベース CM を除く)

確かにそれはうまくいきました、起動時に少しストレスがあっただけで、画面が波のようなもので固まりました(ソニーを持っている人だけが理解できます) )
でも、ボリュームアップとパワーアップをしなければならなかったので、完璧でした

チュートリアルをもう一度ありがとう

スケルトンスケルター

こんにちは:こんにちは:

電源 + 音量を上げて強制的に再起動するのではなく、待つこともできました。なぜなら、フラッシュの後、Xperia が起動するまでに非常に時間がかかるからです。:wink:

ああ、こんなに長くなるとは思わなかった。アドバイスありがとうございます。次のフラッシュに役立ちます :great:

ヘクティック

こんにちは、みんな、

さまざまなチュートリアルを読んだにもかかわらず、少し疑問があります。

.264ファームウェアをインストールする前にZ3Cをルート化しましたが、他のものと同様に、ベースアプリからSMSを送信できないというバグがあります。さらに厄介なことに、SMS のバックアップと復元では、バックアップしたメッセージを復元できませんでした。そこで、.232 にダウングレードして復元しました。これで完了です。 stagefright の欠陥を回避するために、root 化済みの .264 に戻りたいと思います。データを失わないように(つまりメッセージを復元するには)どのような手順に従えばよいのか教えていただけますか。それとも、この特定のケースでは工場出荷時設定にリセットする必要がありますか?

参考までに、私は flashtool と XZDualRecovery 2.8.26 を持っています。

よろしくお願いします、良い一日をお過ごしください

フロピフロップ

ヘクティックはその通りです:

こんにちは、みんな、

さまざまなチュートリアルを読んだにもかかわらず、少し疑問があります。

.264ファームウェアをインストールする前にZ3Cをルート化しましたが、他のものと同様に、ベースアプリからSMSを送信できないというバグがあります。さらに厄介なことに、SMS のバックアップと復元では、バックアップしたメッセージを復元できませんでした。そこで、.232 にダウングレードして復元しました。これで完了です。 stagefright の欠陥を回避するために、root 化済みの .264 に戻りたいと思います。データを失わないように(したがってメッセージを復元するには)どのような手順に従えばよいか教えていただけますか?それとも、この特定のケースでは工場出荷時設定にリセットする必要がありますか?

参考までに、私は flashtool と XZDualRecovery 2.8.26 を持っています。

よろしくお願いします、良い一日をお過ごしください

こんにちは、
お役に立てれば、root化された.264のインストールに関するチュートリアルに従った後、私もあなたとまったく同じ状態になりました:SMSを送信できず、SMS B&Rで復元が失敗しました。
TWRP でカスタム ワイプを実行し (「外部 SD カード」を除くすべてのオプションをチェック)、.264 ROM を再インストールしました => すべてが動作するようになりました。