最大オファー
こんにちは、
上にリンクを貼りました。
最初のページに1枚だけ載せておきます!
オードット
maxouffr のおかげで BTL のロックが解除されましたが、チュートリアルでは下位 ROM に強制的に戻らざるを得ませんでした。大変なことなので諦めました。ありがとう
エティックス92
5.0.2 および 270 では直接 root 化できませんか? :/
270のフラッシュで根元がジャンプ
最大オファー
@audot: ロックが解除されている場合は、カスタム カーネルをフラッシュでき、superSu をフラッシュできます。
@Etix92: あなたはすでに 242 に根ざしているのではありませんか?
そうしないと、最初からやり直す必要があります。
エティックス92
まあ、そうです。しかし、270 に行ったとき、ルートがありませんでした:笑: それとも、結局何か愚かなことをしたのかもしれません..
ロリポップのために直接ルートを待ちます..
最大オファー
まあ、やるべきではなかった
それ以外の場合は、kingoroot を使用します...ただし、自己責任でお願いします。
ファイアシックスティワン
こんにちは、マックス 私が 5.02 であることを知っていると教えてください。13 MB のパッチがリリースされたばかりです。アイコンの変更を遅らせている問題を解決するには、無線を利用したくないので、次の方法で試してみます。パソコンは?彼は検証は不可能だと私に言いました。ありがとう
最大オファー
こんにちは、
現在使用しているファームウェアは何ですか?
大きなアップデートでなければ大丈夫です!
最大オファー
わかりました^^
やはりリカバリー経由でアップデートした方が良いですね。
もうきれいではないようです!
最大オファー
ねえ、ごめんなさい、ええと、それは愚かで愚かですが、私たちはお互いをよく理解していなかったと思いますか? 13 MB パッチについて話していました
エティックス92
firesixtieone のコメント:
ねえ、ごめんなさい、ええと、それは愚かで愚かですが、私たちはお互いをよく理解していなかったと思いますか? 13 MB パッチについて話していました
さて、これは 270 へのアップデートです。当時、私の Z ウルトラでは PC Companion 経由でアップデートを行っていました。
内蔵メモリに十分な空き容量がありますか?
エティックス92
最大これ:
まあ、やるべきではなかった
それ以外の場合は、kingoroot を使用します。ただし、自己責任でお願いします。
最新のファームウェアを使用したい
賢く待ちますx)
JMC971
ボンジュール、
あなたのチュートリアルを文字通り従っただけですが、
私は在庫ROMのc6903を.108で保存しており、root化され、supersuがインストールされています。リカバリのために、Z1-lockeddualrecovery2.8.15-RELEASE.installerをインストールしました。
その後更新しなかった
そして最後にROM C6903_Flashable_14.5.A.0.270_SG_XZR2815をフラッシュしました
これで、Sony ロゴが表示されたまま電話が停止せずに再起動します。
コントロールを取り戻すために何を推奨しますか?
メルシー
ジャン=マルク
PS: 最後の点滅中にコンパニオン PC が開いていたことに今気づきました
そしてTWRPにアクセスできます
最大オファー
こんにちは、
ワイプのチェックを外し、システムの除外にチェックを入れて、.270 ファームウェア ftf をフラッシュしてみてください。
JMC971
ボンジュール、
答えてくれてありがとう、
「これ、またはファームウェア .270 の ftf を見つけました。」 はい、見つけました、解凍された zip です。
そして、ワイプのチェックを外してシステムを除外にチェックする可能性を見た覚えはありません。
もしかして設定にあるのかな?
ROM 270 と 242 のダウンロードを再開しました。
取るべきは270でしょうか?
テストします
メルシー
ジャン・マルク
最大オファー
JMC971
最大オファー
ツナ971
ボンジュール、
チュートリアルに従い、やるべきことはすべて実行しましたが、.270 ファームウェアをフラッシュすると、携帯電話が再起動して Sony ロゴが表示され、リカバリにアクセスすることしかできません。
解決策を教えてください。
最大オファー
こんにちは、
ワイプなしで FTF をフラッシュし、システムを除外することに関する以前のメッセージを確認しましたか?
ツナ971
はい、ごめんなさい、今見たばかりなので、もう一度試してみます!
最大オファー
ツナ971
ここで、ワイプとシステムのチェックを行わずに(正しく理解していれば)再試行しましたが、それでも何もありません:/
最大オファー
リカバリによるフラッシュはどれくらい持続しますか?
間違いはありますか?
ツナ971
それほど長くなく、かろうじて 2 分で、エラーはありません
最大オファー
2分くらい?それが私には普通のことのように思えます!
先ほど実行した Flash の Flashtool ログを載せていただけますか?
ツナ971
いや、ごめんなさい、自分のものではない PC でやったので、携帯電話が必要だったので .270 に戻しました。
でも、.242 は合うので、チュートリアルのようにフラッシュしてから、.270 をフラッシュした方が良いのではないでしょうか?
JMC971
こんばんは、
そうですね、私も同じで、ファイルのダウンロードを5時間待っても、依然としてsonyのロゴが表示された状態で再起動されます。
明日またこれを撮ります。
242をインストールできるかも?
メルシー
ジャン・マルク
最大オファー
こんにちは、
KingoRoot には注意してください。このアプリケーションが何をするのかはわかりません。
どなたかzipの中身を教えていただけないでしょうか?
ツナ971
いいえ、でもそれはKingoRootではありません。これはKing rootであり、チュートリアルを使用してSuperSUを配置するように置き換えることができるので、大丈夫だと思います:/
この zip には META-INF フォルダー、別のユーティリティ、dualrecovery および SuperSU zip、および ext4 システム ファイルが含まれています
JMC971
ボンジュール、
さて、昨日から何もしていないのに朝です。
何を試してみることをお勧めしますか?
必要最小限の軽いROMを探しています。
メルシー
ジャン=マルク
最大オファー
Re: Re: 【チュートリアル】Xperia Z1を(rootで)5.0.2にアップデート - BLロック
Tsuna971さんはこう言いました。
この zip には META-INF フォルダー、別のユーティリティ、dualrecovery および SuperSU zip、および ext4 システム ファイルが含まれています
カーネルが欠落しているため、いくつかの問題が発生します。ただし、通常は、システムとワイプを使用せずに FTF をフラッシュした後、FTF が開始されるはずです。
ここで提供されるファイルは未修正のファームウェアです。その後、チタン経由でアプリを削除するか、それを行うパッチを適用できます。
それ以外の場合は、ライト ROM を直接フラッシュできます。
JMC971
メルシー、
しかし、私はこの他の方法を試していません。
あなたが教えてくれたように、私はまだ270をftfでフラッシュしており、sonyのロゴにはこの再起動がまだ残っています。
前回のアップデートは気に入っていましたが、それ以降、ソニーから自動アップデートがあったと思いますが、インターネットに接続できなくなり、電話の使用状況が非常に悪かったことを除けば...
270を取り付けるアイデアはありますか?
同じ問題が発生した場合、推奨されるダウンロードするファイルの 1 つが変更されているはずだと思いませんか?
メルシー
ジャン=マルク
最大オファー
FTF をフラッシュすると、リカバリにアクセスできますか?
この場合はフラッシュを再起動してみてください。
結果が同じ場合は回復を変更することも検討してください。
JMC971
はい、リカバリにアクセスできます。問題はリカバリにあると思います。アップデートは行っていません。
それ以外の場合は、zip または FTF をフラッシュすることについて話していますか?
メルシー
ジャン・マルク
最大オファー
リカバリ経由でzipをフラッシュすることについて話していました。
zip フラッシュを再起動してみてください。 TWRP で動作しない場合は、Philz (大音量) で試してください。
JMC971
はい、テストです。
それ以外の場合は、回復インストールについて、安定バージョン 2.8.10 について話していましたが、利用可能な 2 つのバージョンは 2.8.15 と 2.8.12 であり、操作はまったく同じではありません。 2.8.15 がインストールされていましたが、2.8.12 を試してみたほうがよいでしょうか?
メルシー
JMC971
最大これ:
TWRP で動作しない場合は、Philz (大音量) で試してください。
完璧です。すべてが非常にうまく機能しているようです。ありがとう。
私は 5.0.2 を使用しており、NDR Utils と Super SU を使用しています。
チップとインターネットをインストールする前に、自動更新、特に不要なプログラムを削除する方法を教えていただけますか?
あなたは私に言いました
最大これ:
Tsuna971さんはこう言いました。
ここで提供されるファイルは未修正のファームウェアです。その後、チタン経由でアプリを削除するか、それを行うパッチを適用できます。
プログラム用の Titanium Backup を試してみます...
助けてくれてありがとう
ジャン・マルク
JMC971
メルシー、
大丈夫、私はすでにチタンでかなりの数のアプリを起動しています。
プレイストアの設定はこれで完了です。
時々エラーメッセージが表示されるこのアプリをフリーズさせようか迷っています。
Sony のアプリが更新されないようにするには、その方法をご存知ですか?
そして、すべてがきれいになったら、この状況またはROMを保存するにはどうすればよいですか?
メルシー
ジャン・マルク
最大オファー
削除後に HR がある場合は、電話を再起動してください
ロリポップからソニーアプリケーションのアップデートを管理する新機能
したがって、アプリを削除することもできます。
現在の設定のバックアップを作成するには、回復経由でバックアップを作成します。 (特にシステムとデータ)
たれq38
最大これ:
削除後に HR がある場合は、電話を再起動してください
ロリポップからソニーアプリケーションのアップデートを管理する新機能
したがって、アプリを削除することもできます。現在の設定のバックアップを作成するには、回復経由でバックアップを作成します。 (特にシステムとデータ)
こんにちは、素晴らしいチュートリアルをありがとう!
私は xperia Z3 Compact を持っていて、携帯電話に xposed をインストールする方法を知りたかったのですが、ブートループについて聞いたのですが、それが何なのかよくわかりません。詳しい情報があれば教えてください。ありがとうございます。
最大オファー
こんにちは、
ここは Z1 セクションですので注意してください。
しかし、いずれにせよ、ブートループの問題はもうありません。
ブートループは、その名前が示すように、ループの再起動です。
たれq38
OK、MAXOU さん、すべてのチュートリアルをありがとう!とてもクールです、頑張ってください、良い仕事をしています!!
JMC971
ご協力いただきありがとうございます、それはいいですね。
すべてがこのままであれば、完璧で安定しているように見えます...
メルシー
ジャン・マルク
たれq38
最大これ:
こんにちは、
ここは Z1 セクションですので注意してください。
しかし、いずれにせよ、ブートループの問題はもうありません。
ブートループは、その名前が示すように、ループの再起動です。
Z3 COMPACT で xposed を実行する手順を教えてください。
それともフランス語のチュートリアルへのリンクですか?もし可能なら
ジキル
ボンジュール
ファームウェア .270 をインストールしましたが、それ以来、4G を使用する前に LTE を示しましたが、違いは何ですか?
なぜなら、Wikipedia には LTE が 4G に近いと記載されているからです。
メルシー
最大オファー
アイマリババ
親愛なるインターネット ユーザーの皆様、Lte と 4g はまったく同じものです
楽しむ...
編集:arfff Maxouffr、あなたは私より kk 秒速かったです。
必要に応じて私のメッセージを削除してください ;-) ...
ジキル
わかりました、ありがとう
それ以外の場合、ファームウェアは正常に動作します。4K およびインテリジェントなコントロールを追加しました。
この明確で簡単なチュートリアルをありがとう
アイマリババ
ジキルと同点:
わかりました、ありがとう
それ以外の場合、ファームウェアは正常に動作します。4K およびインテリジェントなコントロールを追加しました。
この明確で簡単なチュートリアルをありがとう
>>> どのようなコマンドを追加しましたか?
ダブルタップして目覚めたのは偶然でしたか?
あなたの答えは次のとおりです...
最大オファー
で^^
インテリジェントな回転 (ベッドの中でうまく機能します)、インテリジェントなスタンバイ (手に持ったままになります)、通話 (Z2 と同様: 耳に当ててチェックを外し、振って通話を拒否し、電話を裏返して呼び出し音をミュートします) )
アイマリババ
最大これ:
で^^
インテリジェントな回転 (ベッドの中でうまく機能します)、インテリジェントなスタンバイ (手に持ったままになります)、通話 (Z2 と同様: 耳に当ててチェックを外し、振って通話を拒否し、電話を裏返して呼び出し音をミュートします) )
>>> やあ、Maxouffr、あなたはいつもどこにでもいます、まあ、あなたは Modo Xperia であると同時に、このトピックはあなたのものです :mdr3: :hehe:
ああ、はい、詳細については何度もここで、間違いなく今夜、私たちは二度とお互いを離れることはありません(笑)
さあ、出かけるよ、そうでないと:whip1: は長くは続かない気がする
:happy1: :happy1: :happy1:
最大オファー
先生^^
Z1 Compactはこれらの機能に通常対応していることをご存知ですか?
アイマリババ
理論的にはそうですが、実際には別のものです。 KK や lollipop の下ではこの設定を手に入れるのは不可能です...
最大オファー
アイマリババ
さて、アクティブ化する方法を調べてみましたが、何もありませんでした。
結局諦めることになるんですが…
最大オファー
石炭
ボンジュール、
あなたのチュートリアルを介して更新しました。それでも問題ありません。
再度、感謝します
バブルブロキット
ボンジュール、
通常は問題なく動作しますが、今では私の携帯電話ではブートループしか発生しません。ワイプは明らかに完了しており、工場出荷時の状態にリセットしても、何も役に立ちません...GoogleDrive から ROM をダウンロードするときに Philz でテストしました。Mega から間違った ROM が提供されたのはこれが初めてではないからです (2 回目のダウンロード、2 回目のブートループ) 、両方の回復でテストされました!)...
最大オファー
こんにちは、
XZDR の古いバージョンを試してみましたか?
それ以外の場合は、ROM ファイルをやり直してください。
バブルブロキット
最大これ:
こんにちは、
XZDR の古いバージョンを試してみましたか?
それ以外の場合は、ROM ファイルをやり直してください。
最後に GoogleDrive 経由でファイルを受信するのを待っています。そうでない場合は、Flashtool を使用して最初からすべてを入力して XZDR を再インストールする必要があります ^^
[編集] ブートループに次ぐブートループがまだ発生しており、ダウングレードに必要なファイルをダウンロードし、すべてを最初からやり直すには 5 時間のダウンロード時間があります... >
最大オファー
うーん、それは変ですね...
さらに、あなたはその方法を知っています:/
テストに関する最新情報をお知らせください。
ンドランズ
こんにちは、みんな、
XZDRを使うのは初めてなので、仕組みがよくわかりません。
画面上でマークしたすべてをネタバレでお話します。
パーティションの詳細を更新しています...
...終わり
SELinux の完全なサポートが存在します。
ブートスクリプトを実行しています...
ブートスクリプトの実行が完了しました。
MTP を有効にする
Dalvik キャッシュ ディレクトリを消去...
クリーンアップされました: /data/dalvik-cache...
- - Dalvik キャッシュ ディレクトリの消去が完了しました。
make_ext4fs 関数を使用してキャッシュをフォーマットします。
...終わり
Dalvik キャッシュ ディレクトリを消去しています。
- - Dalvik キャッシュ ディレクトリの消去が完了しました。
make_ext4fs 関数を使用してキャッシュをフォーマットします。
...終わり
私はゲームに参加していますワイプ >> 高度なワイプ >> 「キャッシュ」と「Davilk-cache」をチェック >> ドラッグ
操作が 2 回繰り返されるのは正常ですか?そして、どうすればいいでしょうか?
手術が開始されてから 30 分が経過していることがわかりました
最大オファー
ンドランズ
それではどうすればいいでしょうか?押し戻しますか?
最大オファー
back or home ^^ メインメニューに戻るだけです。
ンドランズ
わかりました、ありがとう。
つまりROMが点滅しているのです。完了したら、zip ファイルを削除してもいいですか、それとも保存しておいたほうがよいですか?
最大オファー
削除することもできますが、問題が発生した場合に手元に置いておくと便利です。
ンドランズ
フラッシュを終了し、ラップトップを再起動しました。しかし、それは再起動するだけです。どうすればいいですか?
最大オファー
フラッシュはどのくらい持続しましたか?
まだリカバリにアクセスできますか?
XZDR のどのバージョンを試しましたか?
ンドランズ
フラッシュは約2分間続きました。
現在リカバリ メニューを使用しており、バージョン 2.8.19RELEASE を取得しています。
最大オファー
わかりました^^
PCから、ジッパーを開けて、中に何が入っているか教えてもらえますか?
ンドランズ
「files」ファイル、実行可能ファイル「install.bat」、SH ファイル「install.sh」が配置されている「lockeddualrecovery」ファイルがあります。
最大オファー
バブルブロキット
最大これ:
うーん、それは変ですね...
さらに、あなたはその方法を知っています:/テストに関する最新情報をお知らせください。
ニュースに戻りました!
ようやく私の Z1 は Trolopop のインストールを完了しています >< が、次の時間がかかりました。
-Ratha ITC によれば、どうやら Flashtool なしでインストールできるようになっており、ブートループを避けるために flashtool を使用して 2 番目のファイルをフラッシュします。
そこで私は最初にフラッシュしました: C6903_Flashable_14.5.A.0.270_SG_XZR2815.zip (リカバリ経由)
それから
アップグレードを完了するために、フラッシュツール経由で C6903_14.5.A.0.270_Customized_SG_Light.ftf をフラッシュしました。
これは、Ratha ITC が引用した最初の方法に対応します。
もし私にその権利があったとしたら…それは次のとおりです。
リンク
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
これが私のような他の人を啓発することができれば!
おやすみ、ありがとう!
最大オファー
@Ndrunz: ROM の zip について話していました。
それ以外の場合は、boble リンクを試してください。
@boble: リンクを教えていただけますか。そして情報ありがとう
バブルブロキット
最大これ:
@Ndrunz: ROM の zip について話していました。
それ以外の場合は、boble リンクを試してください。@boble: リンクを教えていただけますか。そして情報ありがとう
ああ、編集されました!私にリンクを投稿する権利があるかどうかわかりませんでした(ケビンの初心者スモールウッドの立場を持っていることは、決してわかりません...)
最大オファー
@ボブル: ありがとう
@nDrunZ: 電話を起動するのに必要なファイルがありません。
Boble のリンクは機能するはずです。戻ってきたら試してみてください。
楽しい休暇を過ごしてください
イムドゥスフ
こんにちは、
5月に、私は毎日root化した.108 ROM(アプリ、個人設定、MODなどを含む)から始めて、.242に切り替えようとしましたが、アップデート後の最初の起動でシステムがバグだらけになってしまいました。そして 2 回目の起動では、Sony ロゴでブートループします。それで、MODか何かのせいで機能しなくなったのだと思いました。
それで私はちょうどゼロから始めました。 SPCC で .270 に完全にリセットし、flashtool で .157 にダウングレードし、rootkitxperia で .157 のルートを作成し、このチュートリアルで .270 にアップグレードします。ブートループはまだあります。もう、本当に何も分かりません。
イムドゥスフ
実際には、完全なチュートリアルを使用するとより効果的に機能します。ありがとう
最大オファー
im2sfh 追記:
実際には、完全なチュートリアルを使用するとより効果的に動作します。
これと XDA 上のものとの違いを説明してもらえますか?
イムドゥスフ
XDA には次の部分があります。
「PC で Flashtool を使用して、次のいずれかをフラッシュします (Flashmode):
オプション A: アプリとデータを保持したい場合は、C690X_14.5.A.0.270_Customized_SG_Super_Light.ftf
オプション B: クリーン インストールを希望する場合は、C690X_14.5.A.0.270_Customized_SG_Light.ftf
電話機の電源をオンにして待ちます (最大 15 分かかる場合があります)。終わり!"。
phonandroid のチュートリアルには記載されていませんが、一定数の人には役立つかもしれません。
最大オファー
私が置いたリンクはフルバージョンです(彼はそれをそう呼んでいます)。
カーネルが含まれているため、ftf は必要ありません。