ディージェイ
Re: [Tuto][neo] DooMKernel: ルート + リカバリ + オーバークロック 2 Gh
ディージェイもそうだ:
さて、Fastboot で PwnKernel 1.4 をインストールしましたが、Wi-Fi で「エラー」が表示されるようになり、少し状況が悪くなっています:-(
1.0ファイルをコピーして電話上のモジュールに貼り付けようとしました。成功せずに、
バージョン 1.3 で再フラッシュしましたが、Wi-Fi では依然として「エラー」が発生します。
それで先生、手伝ってくれませんか?
それ以外の場合は、最悪の場合、後でカスタムで説明する入院のために公式カーネルに戻る必要があります。
Kyno は Sony のロゴで始まり、Doom の Android ロゴはなくなりましたが、それで良いでしょうか?
ジョー
Re: [Tuto][neo] DooMKernel: ルート + リカバリ + オーバークロック 2 Gh
メッセージ編集機能の使用を検討してください
リカバリでモジュールをインストールしてみましたか?
リカバリを起動するには、携帯電話の起動時に音量 - キーを押します。次に、モジュールをインストールするには、SDカードからzipをインストール/SDカードからZIPを選択し、MODファイルを選択します。
ディージェイ
ありがとう、ジョー、
リカバリ モードでのインストール。Wi-Fi モジュールが正しくインストールされていることが確認されましたが、WiFi の起動時にまだ「エラー」が発生します。問題は、電話を PC の WiFi アクセス ポイントとして使用したいことです。接続はしていないものの、アクセス ポイントとしてアクティブ化できる DooM カーネルでは発生しなかった「エラー」が表示されます。
データを消去して工場出荷時の状態にリセットし、バージョン 1.4 を再インストールしましたが、同じ問題が発生しました...
元のカーネルを再インストールしましたが、改善されませんでした...
主な方法:
ブートローダーを再ロックし、SE PC コンパニオンを使用して公式 SE バージョンを再インストールしましたが、もちろん機能します。
来週は安心したので、自宅で療養中にもう一度試してみますが、Doom のカーネルを通過したために Adri のインストールが中断されたと思います... :?そして…真剣です!
たくさんのリサーチをしながらもなんとか乗り越えることができた、ご支援とチュートリアルのおかげで、改めて感謝いたします。
逆に、この WiFi の問題でエラーが発生した理由を理解しているのであれば、教えていただければ幸いです。
アドリドゥ59
すでにさまざまな問題が発生しているユーザーがいますが、Flashtool でクリーンな ROM を再フラッシュしたところ、すべてが元の位置に戻りました。
幸運を
ディージェイ
病院から帰ってくると、すべてがまた見えてきます。 :roll: ついに…勇気が出たらすぐに :?
さようなら@+
ジョー
こんにちは、
わかった、早く良くなってね
互換性がある
再^^、
Xperiaをオーバークロックしてから何か問題(バッテリー、流動性など)はありましたか?大きな違いがわかりますか?
チュートリアルは 2.3.4 および 0.62 ファームウェアで動作しますか?フォーラムでそのとおりだと知りましたが、確認する必要があります。
root化できたのでブガッティに改造したいと思います^^。
始める前に何かアドバイスはありますか? (繰り返しますが、新品です、1週間使用しました) )
ジョー
こんにちは、
はい、オーバークロックによって多くのことが変わります。ゲームの起動が速くなり、メニューの遅延がなくなり、アプリケーションがよりスムーズになります。個人的には電話機を 1.3 または 1.3Ghz にオーバークロックしています。これは非常に優れた自律性/電力比です。
あなたが質問するのは正しいことです。ファームウェア .62 の doomkernel は WiFi をサポートしていません。他のチュートリアルを実行してそれを処理する時間がまだありません。
代わりに PwnKernel をインストールする場合は、次のようにします。
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
Wi-Fi が機能しない場合は、試してみてください。インストールはすべてのカーネルで同じです。
互換性がある
気楽に。ありがとう、見てみるよ。
互換性がある
ジョーはこう言いました。
私の理解が正しければ、最初の解決策はあなたのものとは別の操作ですが、2番目の解決策はファイルなので、同じ方法に従う必要がありますが、ファイルを変更するだけですか?
最初の方法は退屈で危険に思えますよね?なぜなら、各バージョンにわたって多くの更新/修正が行われていることがわかり、すべてが機能することを望んでいるからです ^^ (メインの更新/修正は )。これは従うべき方法(それだけ)ですか?
説明書 :
PC のロック解除されたブートローダー、CWM リカバリ、および fastboot が必要です。
.42/.58/.62 ストック ROM が必要です。
これを読む必要があります。
1. カーネル パッケージをダウンロードし、解凍して、boot.img を fastboot フォルダーに保存します。
2. .zip パッケージを SD カードのルート フォルダーにコピーします。
3. シャットダウンして高速ブート モードに入ります (メニュー ボタンを押し、USB ケーブルを接続します)。
4. Fastboot : fastboot flash boot boot.img /!\ 自己責任で行ってください。 /!\
- または -
Flashtool : fastboot モードでフラッシュ /!\ 自己責任で行ってください。 /!\
5. 再起動してリカバリし、モジュール zip ファイルをフラッシュし、再起動して完了します。
今夜オーバークロックしたいので、明日他の人に見せます
ジョー
2 つの方法は同じであり、カーネルはどちらも信頼できます ^^
はい、それはあなたがする必要があることですが、ClockworkModの回復を行う必要はありません(なぜそれが前提条件に含まれているのかわかりません)。
最新情報を知らせてください
互換性がある
やり方がよくわかりません:s...
互換性がある
同じことを試しましたが、Wi-Fiが機能しませんでした。それが正しく行われたかどうかを確認する方法と、IMG ファイルしかないため、NightElf カーネルを使用してそれを行う方法を説明していただけますか... 申し訳ありません :s
私はこのようにしました:
1) PwnKernel 1.5をダウンロードしました
2) zip 圧縮した後、boot.img ファイルをコピーして fastboot-USBdrivers>fastboot に貼り付けました (これは以前のチュートリアル中にダウンロードしたもので、あなたのファイルだと思います)。
3) PwnKernel 1.5 モジュールの zip ファイルをコピーして SD カードに貼り付けました (つまり、このコピー アンド ペーストの後、RootXperia と PwnKernel 1.5 モジュールの 2 つの zip ファイルができました)。
4)fastbootで再起動し、ファイルfastboot-USBdrivers>fastbootでコマンドを実行しました - fastboot flash boot boot.img - その後、すべてがロードされ、モバイルを再起動しました...
5) その後、Wi-Fi がなくなり、GSM が少し遅くなりますが、問題ありません。Titanium は起動しなくなります。
6) リカバリモードで再起動し、PwnKernel 1.5-modules.zip をインストールしてから再起動すれば完了です^^ (Wi-Fi は動作します)
どう思いますか?
それは良いです !!!!一つ手順を忘れていました^^、メインの手順です(笑)。手順5の後に追加します。
できるだけ早くご報告させていただきますので、またよろしくお願いします
互換性がある
一方、SetCpuはどうやらお金がかかるようです? AnTuTu CPU Master (無料) を持っていますが、これは良いと思いますか?ただし、プロファイルを作成することはできません。いくつかの機能 (プロファイル、ベンチマークなど) を活用するにはどれをインストールすればよいですか?
設定は何ですか?
互換性がある
ボンジュール、
ちょっとした感想を書かせていただきます^^。 Xperia Neo 2.3.4 および 0.62 を使用しています。
PwnKernel 1.5でオーバークロックし、無料のAnTuTu CPUマスターをインストールしました。
演繹的には、AnTuTu CPU マスター (無料) は悪くありませんが、プロファイルについては購入したバージョンが必要です。それ以外の場合は、バッテリー、画像、CPU、その他すべてのテストが提供されます...すべてを実行できるようにするには、いくつかの Antutu アプリケーションを組み合わせる必要があります ^^
ブーストしたXperiaですが、134.4と1401.6MHzに設定しました。パフォーマンス スケーリングでテストを行ったところ、スコアは 3591 (「Google Nexus S」と「HTC EVO 3D」の間です。ただし、1 番目にはありません ^^) でさえ、彼でさえ非常に遠く離れています。
すべて正常に動作しますが、たとえば、Titanium Backup に問題があります。バックアップを 2 つ作成したいのですが、異なるパーセンテージでブロックされますが、オーバークロックする前は正常に動作していました。 Antutuにも小さな問題があり、時々起動しないため、スマートフォンを再起動する必要があります。それ以外の場合は、ゲームの流動性とスピードが向上した印象があります...しかし、時々ラグさえあります。次に、スタート ページにあるメディア ウィジェットが適切に表示されるまでに数秒かかります (もちろん、実際には重力はありません!!!)。これらが主な懸念事項です。ああ、そうです、BIA2 Free+ HD ゲームは (すべてを行う前でさえ) かなり台無しになります、普通ですか?
バッテリーのことについては、何とも言えません...でも、昨夜(午前9時、まあ、日曜日ですよ!!!)それはわかっています。 )彼女はチタンで 25% を失い、(ブロックされていたため)かなりの % を消費し、Wi-Fi は少なくとも 6 時間オンでした。そうしないと大丈夫かどうかも言えません。
互換性がある
まだ質問があります:
チタンを機能させるには ?
より良いスコアを得るにはどうすればよいですか? (スクリーンショットでは、あなたは他の人よりもはるかに優れているためです ^^
ROM 4.0.3 は多くの機能を備えていますか??
ROM 4.0.3 に関連する問題はありますか? (バッテリー、アプリケーション、流動性、起動速度)
ソニーは、バージョン 0.62 をアップデートする必要があると言いますが、私はこれを持っています。これを実行する必要がありますか?
違いが多い場合はインストールしたいのですが...PwnKernel 1.5でオーバークロックした2.3.4と0.62でも動作しますか?
オーバークロック、root化、新しいROMのインストール後、初期リセットは可能ですか? (工場出荷時の設定?)
質問はたくさんありますが、すべて一度に答えられます 。
メルシィィィィィ
ティボウ
電話機の設定で「USB デバッグ」をオンにしていない場合、TitaniumBackup の動作に問題が生じる可能性があります。
私の意見では、彼は完全にオーバークロックしながらパフォーマンス スコアを獲得しました。 :笑:
しかし、良いスコアが得られるまでオーバークロックすることは本当に有益でしょうか? :ロール:
したがって、少なくとも私にとっては、バッテリーは利点がなく、制限されています。私だったら、設定したままにしておくでしょう。 (または、CPU にとっては遅い、1.3Ghz あたりなど)。
互換性がある
わかりました、ありがとうございます。二重投稿ですが、これはフィードバックと質問を区別するためであり、意図的に行われています (たとえフィードバックに 1 つまたは 2 つの質問があるとしても ^^)。
デバッグモードにチェックを入れました。
はい、完全にブーストするつもりはありませんが、実際には大きな差があるだけです...なぜだろうと考えました。とにかくXperiaのバッテリーの充電が早い!!奇妙な
ティボウ
二重投稿になってしまいましたが、最初の投稿にいくつかの質問があったことがわかりましたが、問題ありませんでした。
TitaniumBackupについては、よくわかりません。 :ロール:
はい、バッテリーはすぐに充電されます。
互換性がある
誰か全部答えてくれませんか?
ティボウ
申し訳ありませんが、わかりません。 :ロール:
互換性があると答えられる人はいますか?ありがとう
ジョー
こんにちは、遅くなってごめんなさい、文章を読む勇気がありませんでした:mrgreen:
ブーストしたXperiaですが、134.4と1401.6MHzに設定しました。パフォーマンス スケーリングでテストを行ったところ、スコアは 3591 (「Google Nexus S」と「HTC EVO 3D」の間です。ただし、1 番目にはありません ^^) でさえ、彼でさえ非常に遠く離れています。
これらは単なるスコアです、重要なのはすべてがスムーズであることです
私のチュートリアルの画面は SE.tweaked v5 か v7 rom で作成しましたが、覚えていません。 ROMにもよりますが^^
チタンの場合は、必ず操作をフォアグラウンドで残し、同時に他の操作を行わないでください。それ以外の場合は、Google Play からアプリやビジーボックスを更新してください。 Antutuベンチマークと同じです。
次に、スタート ページにあるメディア ウィジェットが適切に表示されるまでに数秒かかります (もちろん、実際には重力はありません!!!)。
進行ループが表示されると思いますか?
通常、この遅さはプロセッサではなくメモリ カードのクラスに起因します。起動するたびに、携帯電話によってマイクロ SD の内容がスキャンされます。したがって、メモリカードのクラス(速度)が十分に高くない場合、スキャンには時間がかかります。そのため、メディア ウィジェットは直接表示されません。
ああ、そうです、BIA2 Free+ HD ゲームは (すべてを行う前でさえ) かなり台無しになります、普通ですか?
遅いですか、それとも他に何かありますか?
ROM 4.0.3 に関連する問題はありますか? (バッテリー、アプリケーション、流動性、起動速度)
まれにいくつかのバグや速度低下が発生することがあります。まだベータ版なので、ROM はジンジャーブレッド ファームウェアほど安定していません。かなりの数のアプリがまだ ICS と 100% 互換性を持っていません。
ソニーは、バージョン 0.62 をアップデートする必要があると言いますが、私はこれを持っています。これを実行する必要がありますか?
別のメンバーが同じ問題を抱えていたのは奇妙だ、彼は.62未満であり、.62 MaJが提供された 。アップデート通知を非表示にすることをお勧めします。
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
オーバークロック、root化、新しいROMのインストール後、初期リセットは可能ですか? (工場出荷時の設定?)
はい、公式ファームウェアをインストールすることで可能です。カスタム ROM、ルート、カスタム カーネルは失われます。
ふう
互換性がある
ふふ、問題ないよ 。
これらは単なるスコアです、重要なのはすべてがスムーズであることです
私のチュートリアルの画面は SE.tweaked v5 か v7 rom で作成しましたが、覚えていません。 ROMにもよりますが^^チタンの場合は、必ず操作をフォアグラウンドで残し、同時に他の操作を行わないでください。それ以外の場合は、Google Play からアプリやビジーボックスを更新してください。 Antutuベンチマークと同じです。
流動的だけどたまによく突っ込む^^でもその後は完璧。これはきっとスマホがカードのデータ(アプリ等)を読み込んでいるからではないでしょうか?
チタンの場合は、はい、手前にあります。 MAJ についても、Antutu についても同じことが時々起こると思います。プロファイルの問題は解決しました^^, antutuとQuick CPU Over Clockを組み合わせています。
進行ループが表示されると思いますか?
通常、この遅さはプロセッサではなくメモリ カードのクラスに起因します。起動するたびに、携帯電話によってマイクロ SD の内容がスキャンされます。したがって、メモリカードのクラス(速度)が十分に高くない場合、スキャンには時間がかかります。そのため、メディア ウィジェットは直接表示されません。
いいえ、ループはありません。通常は単なる白い背景です。
少しガタつきがあり、起動できないこともあります。ゲームにアクセスすると、ロードに戻り、次にゲームに戻り、さらにロードに戻ります...最終的には混乱してプレイできなくなります 。それは深刻ではありませんが、論理的には完全に機能するはずです。
さあ行こう :笑:
ご返答ありがとうございます
ジョー
れ、
ゲームに関してはxperiaには対応していないように思います(解像度のせいかもしれません)。
互換性のある点:
これはきっとスマホがカードのデータ(アプリ等)を読み込んでいるからではないでしょうか?
SD に保存されているアプリケーションを起動するとき、カードが十分に遅い場合は、アプリケーションの起動も遅くなります。
チタンの場合は、busybox を再インストールしてみましたか?
互換性のある点:
いいえ、ループはありません。通常は単なる白い背景です。
実際のところ、写真をスクロールするウィジェットか何かのことを話しているのでしょうか? :ロール:
互換性がある
Titaniumをアップデートしたら起動しなくなった 。後で再インストールします。 Busybox はインストール/アンインストールするアプリケーションです。
ウィジェットを含むページには、以下のショートカットがあります (メディア - メッセージング - メニュー - 連絡先と電話)。表示が遅いのはメディア ショートカットです。
あなたに当てはまるかどうかはわかりませんが、メッセージングを行うと、少し遅くなりませんか?また、ウィジェットのあるメイン ページに戻ると、すべてが表示されるまでに時間がかかりますか?さまざまなメニューを操作するときに携帯電話の動作が遅くなることがあります。再起動するとアイコンが移動するという問題が常に発生します。 ^^
ジョー
まあ、チタンにしては奇妙です...
マーケットからダウンロードしたアプリケーションからbusyboxを再インストールしてみましたか?
この遅さは、周波数が少し高くても、電話機を再起動した後でもそのままですか? :ロール:
互換性がある
ビジーボックスとは何ですか? B-)。
はい、この遅さは残ります。私のメールにアクセスすることさえ。もしかしてカーネルのせいでしょうか?
ジョー
Busybox は、多くのアプリケーション (チタンなど) で使用されるプログラムの一種です。インストールするには、マーケットからアプリをダウンロードして起動し、インストール フォルダーとして system/xbin を選択して指示に従います。
カーネルをインストールする前から速度が低下していましたか?どのくらいの頻度でそこにいますか?
互換性がある
わかりました、テストします。
1400でも、1000でも同じです。いや、以前はそんなことなかったのですが…
日光77
doomkernel の方がバッテリーの消費量が多いと思いませんか? doomkernel + SE 調整済み V7 コンボを使用しているのですが、公式の .62 を使用していたときよりもバッテリーの消費が大幅に速くなります。プロセッサにはまったく触れていません(オーバークロック/ダウンクロックなし)
アドリドゥ59
PwnKernel を試してください。
日光77
調整されたSEには対応していますか?
ジョー
はい、最新の SE を含む、公式 rom に基づくほとんどの rom と互換性があります。調整済み!
傷跡
こんにちは、みんな。
Tweaked SE ROMをフラッシュしました。
DoomKernel を使用できるかどうか知りたかったのですが? (PC に接続せずに他の ROM をフラッシュし、リカバリを起動できるようにするため)
その場合、.42 に戻る必要がありますか、それともそのように直接フラッシュできますか?
メルシー
編集:先に進み、カーネルをフラッシュしました。ニッケルクロームで動作するようになりました。フラッシュdjtonyx10 SE ICSに移行しました。
一方で、それらがどのように機能するのかを理解するのは困難です(使い方がよくわかりません)。無駄のないCPU制御誰かが私にそれを説明してくれたら、それは素晴らしいでしょう:roll:
傷跡
わかりました、ありがとうジョー。
スクリーンショットを撮ったグラフはどうやって見ることができますか?
ジョー
このためには、ベンチマークを実行するために使用される Quadrant アプリケーションを使用する必要があります。
傷跡
オーケー、それはよかった、知りたかったことはすべてわかった (今のところ ^^)
DoomKernel に関する質問を ICS トピックに投稿しました。ラップトップを使用しているので、正しいトピックではないことに気づきませんでした ^^
要するにありがとう
ジョー
わかりました、どういたしまして
日光77
おはよう。 miui rom用の新しいカーネルをインストールしたいと思いました。これがナイトエルフカーネルです。
ダウンロードしたファイルの名前を「Download kernel v3.6 for MIUI: Full version」に変更しました。これを Boot.img に名前変更し、C: のルートに配置しました。ただし、fastboot モード (青色 LED) で「fastboot flash boot C:\boot.img」を実行すると、boot.img を読み込めないと表示されます。
BLのロックを解除し、root化してリカバリをインストールしました。 wotanclient経由でRom.62を再インストールしました。
インストールしたいROMは次のとおりです。
ジョー
こんにちは、
カーネルの名前を単に「boot」に変更してみてください。boot.img に名前を変更すると、実際の名前は boot.img.img になり、fastboot で見つけることができなくなるためです。
日光77
とても簡単でした...私は本当にキッシュです。もう一度言いますが、あなたは正しいです。ありがとうジョー。
ジョー
問題ありません^^
いつも最初はとても難しいです。初めてカーネルをフラッシュした瞬間のことを今でも覚えています。ドライバーの問題だと思って 3 週間苦労しましたが、ブートローダーのロックを解除するだけでよいことに気づきました :lol:
だからこそ、私は今チュートリアルを作成し、できるだけわかりやすく説明しようとしています
幽霊1807
メルシー
ジョー
何もなかった
幽霊1807
そしてICS 4.0.3の場合!!!!!!!オーバークロックはありませんか?
幽霊1807
わかりました ありがとう 。後で試してみるつもりです。今は 2.3.4 を使っているので、カーネルが何なのかはわかりました :lol: :lol: :lol: :lol:
互換性がある
こんにちは、
Xperia Neo に元のファームウェアを復元するにはどうすればよいですか?ラグが多すぎたり、バッテリーが不安定だったり…イライラするからです。
では、root化しても動作に悪影響はないのでしょうか? (私はチタンなどの特定のプログラムにのみ root を使用するので、何も削除しません...
できるだけ早く答えていただけますか...
メルシー。
ティボウ
こんにちは、
公式午前に戻るにはジョーのなんて素晴らしいチュートリアルなんだ。
いいえ、root化するだけであれば特にラグは発生しません。
十分速いですか? :笑:
幽霊1807
ははははははは、よく言った^^
互換性がある
いいえB-)。冗談です。ありがとう。 ;-)
ティボウ
それは何もありませんでした。
彼らはなるだろう
ttsさん、こんにちは。
flashboot でカーメルをフラッシュすることは不可能ですか?次のエラーメッセージが表示されます。 「ブート」(6936 kb) の送信... 失敗しました (リモート: 最初にデバイスをルート化する必要があります) が完了しました。合計時間0.002秒。
リカバリ経由でフラッシュする方法はありますか?教えてくれてありがとう
ジョー
こんにちは、
ブートローダーのロックは解除されていますか?
彼らはなるだろう
こんにちは、ジョー
それはブートローダーに違いありません。ルートを実行したとき、ロックを解除したと思いましたが、一時的なものであったに違いありません。トピックのようにロックを解除しても、すでに62 OTAとすべてのバックアップアプリケーションにあるため、問題はありませんそして、それらを復元する前に私が何をしたかというと、comfli のビット数、またはブートローダーの再ロックのリスクを意味しますか?
「はい」と「トラック ID」はまだうまく機能します。ちょうど機能します。気に入っています。どれが役に立たないでしょうか。どれが機能しなくなりますか? dsl 確かに仕方ないですね(笑)。
どうもありがとうございます
ジョー
こんにちは、
BL のロック解除は決して一時的なものではありません。それが完了すると、特定の操作のみでブートローダーを再ロックできます。
つまり、ロックを解除するとデータが失われますが、すべてバックアップしているので大丈夫です。
統合された TrackID アプリケーションは機能しなくなりますが、同じ名前の別のバージョンのアプリケーションが Google Play で無料で入手でき、非常にうまく機能します ^^
Mollyman によるこのチュートリアルも参照できます。ブートローダーのロックを解除し、保証を維持する-t8908.html
ティボウ
注意: 私のチュートリアルを使用すれば、データが失われることはありません。 (処理中にエラーが発生しない限り。 :mrgreen: )
彼らはなるだろう
素晴らしい、お二人ともありがとう、
すべてがうまくいき、tack ID が機能するまで復元するだけです。
この素晴らしいチュートリアルをありがとうございました。
m.le62
こんにちは、私は初心者です。一週間前に携帯電話を手に入れました。
そこで、どの ROM が提案されたカーネルと互換性があるのか、また、どれを選択すればよいのかわからないので、どのバージョンを使用しているのかを確認する方法を知りたいのです。
「フラッシュする Boot.img ファイル:
.368 バージョンについてはこちら
ファームウェア .283 または .42" があります
私は公式 ICS 4.0.3 を使用していますが、まだ何も変更していません。私の携帯電話はルートであり、上記のチュートリアルを使用してボートローダーのロックを解除する予定です(保証は維持します)。親切に答えていただき、本当にありがとうございました。
ごめんなさい、16ページ全部読む勇気はありませんでした…。
ジャンミシェル2
ジョー
彼らはデリエンになる
@m.le62: ようこそ!
Neo または Neo V をお持ちですか?
ウルヴァリン03
こんにちは皆さん、ビルド 0.62 に doomkernel をインストールする方法はありますか。DSL で少し迷っています。
クエンティン57520
こんにちは、Android 4.0.3 用にフラッシュする boot.img ファイルがあるかどうか知りたいのですが?
ジョー
こんにちは、
@Wolverine: いいえ、ドゥームカーネルは .62 では非常に貧弱に動作します。
一方で、このファームウェアと互換性のある他のカーネルもあります。
または
@Quentin: ICS で安定していると思われるのは、
。 SE.Tweaked ICS の下にインストールしましたが、すべて正常に動作します。
doomkernel はしばらく放置されていました。
カーネルのインストールは常に同じです。
クエンティン57520
この img ファイルを使用してこのチュートリアルを実行できますか? (電話はルート化されており、ブートローダーはロック解除されていますが、カスタム ルームはインストールされていません)
ご返答ありがとうございます
ジョー
はい、そうです!
クエンティン57520
見事に機能しました、すべてに感謝します!
唯一の欠点は、飾り気のない CPU 制御アプリがスーパーユーザー権限を要求しないことです。setCPU を使用して動作するかどうかを試してみます。
ジョー
どういたしまして^^
スーパーユーザーアプリケーションはありますか?
クエンティン57520
はい、持っています。さらに更新すると、スーパーユーザー権限を必要とする他のアプリケーションと同様に、setCPU も検出されません。ただし、リカバリモードで root 化し、すべて問題なくパスしました。そこでダンプされます:/
編集:スーパーユーザー設定に行くと新しいバージョン(3.0.3.2)があり、それをインストールするかどうか尋ねられるため、根本的な問題があるはずです。 「OK」をクリックすると、「ルートアクセスの取得」というステップまではすべてうまくいきます。失敗..何かアイデアはありますか?
ジョー
ワイヤレス ネットワークに接続していると思いますか?
更新する必要があるのはアプリケーション自体ですか、それとも SU バイナリ ファイルですか?
クエンティン57520
はい、ワイヤレス ネットワークに接続しています。いいえ、それ自体からではありません。アプリケーションからアップデートを起動するのは私です
ジョー
Google Play から直接アップデートをダウンロードしてみましたか?
クエンティン57520
はい、それはすでに完了していますが、それが最後ではありません、少なくともアプリケーションが私にそう言っているのです。
編集:SU権限を持つアプリケーション(setCPUなど)でテストするためにAndroidマーケットからアップデートをアンインストールしましたが、無駄だったので、マーケットに戻ってスーパーユーザーアップデートを再度インストールしようとしましたが、エラーが発生しましたアップデートをダウンロードできません -.- (エラー 941)
ジョー
マーケットからルートチェックをダウンロードして、携帯電話がルート化されているかどうかを確認します。
root が検出されない場合は、電話を再 root 化してみてください。
クエンティン57520
完了しました。ルート化されていないことが表示されます。普遍的な方法で再ルート化すると消えました。ジョー、すべてに感謝します。
ジョー
わかりました、問題ありません ^^
ロルトンのアバター:lol:
クエンティン57520
これからは落ち着いて電話機をブーストして、自分なりの方法でカスタマイズできるようになります(笑)。
サイズと重量の制限で苦労しましたが、今回はかなり良い発見でした。 :笑:
ジョー
はい、カーネルは間違いなく最も重要です ^^
個人的には、アバターが良いものになるまでにおそらく 10 回はレタッチする必要がありました。
クエンティン57520
ジョー
通常、このROMを搭載したneo Vではカメラに問題が発生します:/
クエンティン57520
私はナイトクラブに出かけるときによく使うので、あまり役に立ちません(笑)。オーバークロックでき、すべての基本機能を備え、特に Android 4.0 環境下で安定していて見た目が楽しいものを見つけなければなりませんが、それは難しいと思います :lol:
ジョー
OK、XDA をチェックしてください:
通常、カメラとは別に、Ray ROM は neo V で動作するはずです。
剣闘士
このROMをぜひ試してみたいです。
ちょっとした質問ですが、epsim は機能していますか? sony u は現在、オリジナルの eapsim がインストールされた状態で無料で入手できるため、これは当社の neos では可能であるはずです。それともこれが起こるのはハードレベルですか?
ジョー
こんにちは、
DooMKernelはROMではなくカーネルです
EAP-SIM に関しては、新しいトピックを投稿していただければ幸いです。