【チュートリアル】Sony Xperia Z2 D6503に公式ファームウェアをインストールする

最大オファー

Emma は、ロックされたブートローダーをサポートしていません。
Orange France ROM をリセットしてみましたか?

ところで、ベースバンドはよく認識されていますか?
画像 (ダイヤラー内の #*06*#) はまだ存在しますか?
緊急通報中ですか?手動でネットワーク検索を実行しましたか?

入札21

ということでオレンジバージョンに戻しました。まだ何もありません。
ベースバンドは 8974-AAAAAANPZQ-00015-10 (認識されていると思いますか?)
IMEIは大丈夫です(最初に確認しました)
simlock情報ではすべての項目がチェックされておらず、0になっています。
一方、設定→ワイヤレスとネットワーク→モバイルネットワーク→通信事業者の選択がないので何もできません。

最大オファー

わかりました^^通常、その側では問題ありません。

別の SIM を試して、その SIM フリーを別の携帯電話に入れてみることはできますか?

入札21

SFR、FREE、ORANGEのカードで試してみました。 3 枚のカードはすべて私の HTC 8S でテストされ、動作しました。
一つ不思議なことがあります。電話を再起動するたびに、言語を尋ねられます。
昨夜、Flashtool (D6503_17.1.A.2.55-FR@UXT) でフラッシュしましたが、成功しませんでした。
そして、エマと一緒にオレンジのROMを入れました。いつも同じです。もうそんな新品をアフターサービスに送りたくないと諦め始めています。

最大オファー

わかりました^^

本当に奇妙です... (最初の言語を除いて、SIM が検証されていない場合にそうなります)

Emmaでは、ファームウェア.314はありますか?
(逆に、ボットローダーがブロックされている場合、どうやって機能するのでしょうか?)

入札21

はい、本当に奇妙です。
エマに関して言えば、私は電話修理会社にアカウントを持っています。したがって、すべての可能なROM(デモ、カスタム、テストなど)にアクセスできます。私が理解できたことを考えると、フラッシュの後、Sonyアクティベーションドングルを使用してアクティベーションを行う必要があります。これが何をするのかさえ分かれば、再び動作させることができるかもしれません。 SIM アクティベーションのような気がしますが、よくわかりません。
ブートローダーのブロックを解除すると、具体的には何をするのでしょうか?

最大オファー

幸運^^

ロックが解除されたブートローダーを使用すると、カスタム カーネルをフラッシュでき、非公式のROM (+ オーバークロックなど) をフラッシュできるようになります。しかし、あなたの電話は Orange からのものであるため、(永久に) ブロックされています。
まだ公式の公開ツール (PCC ということですか?) を試してみましたか?

修理業者を知っている必要があるので、彼があなたのためにできることは何もありませんか?

入札21

運は「はい」でもあり「いいえ」でもあります。たぶん、最初に Flashtool を使用したとしても、まだ動作するでしょう。笑

はい、PPC で試してみましたが、結果は得られませんでした。

それ以外の場合は、修理のために工場に戻ることになりますが、15日の遅れと、オリジナルではないROM(メーカーの保証が壊れている)をフラッシュしたため、大きなチェックがかかることになります。

基本的に、解決策が見つからない場合はダメです(笑)

最大オファー

フラッシュしても保証は無効になりません(通常の root 化もできません)。

最後に言いたかったのは、修理コードを持っているということは、それをくれた人を知っているはずだということです。

入札21

まあ、自分では修理不可能だと思います。
これで、完全なソフトウェア フラッシュが含まれ、カスタマイズ データも変更されます。このサービスを実行した後、アクティベーション サービスを実行してユニットのロックを解除する必要があります。
基本的にアクティベーションを行う必要がありますが、それができません。

最大オファー

確かに、それは問題を引き起こします...

アフターサービスに送っていただければ問題を解決できるはずです。

入札21

わかりました、そうします。
アドバイスありがとうございます。問題が解決できなかったのは残念です。

最大オファー

ミニようき38

皆さんこんばんは、アップデート 4.4.4 が到着しました!! PCC からダウンロードしようとしているのですが、インストール中に「アップデート エンジンがお使いのデバイス用のソフトウェアを見つけることができません」と表示されます。これが何を意味するかわかりますか?

助けてくれてありがとう

最大オファー

こんにちは、

xperiafirm を使用すると、スキャンで 4.4.4 が得られますが、ダウンロードしようとすると 314 が提供されます...
したがって、これは技術的な問題であり、待つ必要があります。

ビンジン

こんにちは!
スタンドを冷やす どうもありがとう !

オレンジ色のROMを置き換えるために、チュートリアルで上記に示したROMをFlashtoolでフラッシュしました。
今日 4.4.4 がリリースされたのでアップデートしようとしているのですが、うまくいきません。
これは正常ですか?
エラー メッセージが表示されます: アップデート エンジンはお使いのデバイス用のソフトウェアを見つけることができません

携帯電話の Sony アプリも同様で、アップデート センターによるアップデートは機能しません。
新しいROMのせいでしょうか?

メルシー

最大オファー

こんにちは、

PCC 経由のアップデートについては、すぐ上のメッセージを参照してください。
アプリケーションの更新については、おそらく別の問題に関連しています^^

明日待って見てください

セーラーフェニックス

ボンジュール、

そして、このチュートリアルをありがとう!私はオレンジバージョンを使用していましたが、4.4.4 が遅かったので、flashtool のチュートリアルに従うことにしました。わかりやすい説明とスクリーンショットで理解しやすいです。このチュートリアルは初心者でも必要なものです。

この知識を私たちと共有していただきありがとうございます。

皆様、本当にありがとうございました!!

ついに4.4.4になりました :フレーム1:

心から

最大オファー

ザルノ35

こんにちは、みんな、

私は思い切って Z2 Orange (現在 4.4.2) を初めてフラッシュする準備をしています。直接 4.4.4 に進みたいのですが、最初のページにあるファイル名には「Customized」と表示されています。そこで疑問なのですが、これは本当にソニーの公式ROMなのでしょうか?

前もって感謝します。

最大オファー

こんにちは、

これは、そのバージョンがフランス向けに調整されていることを意味します。
心配しないでください。Flashtool は引き続きいくつかのチェックを行います

ザルノ35

この素晴らしいチュートリアルをありがとう!

4.4.4のインストールはわずか10分で完了!残っているのは、すべてを再インストール/設定することだけです:wink:

最大オファー

入札21

こんにちは、みんな、
私のZ2に関するニュースをお届けします。彼はアフターサービスから戻ってきました。彼らは私に最新情報を提供し、アンテナ、ワイヤー、ステッカーを変更しました(なぜアイデアがないのですか)。とにかく、Flash ツールを使用して再フラッシュしたところ、すべてが機能しました。さあ、どうぞ。
良い一日

最大オファー

オリンピエン77

ブロックされた Z2 sosh ブートローダーをこの最新の Rom でフラッシュしてもリスクはありません??
目標は、オレンジ色のオーバーレイを削除することですが、無料のアプリでは私には役に立ちません...
私は Z2 から始めているので、もっと簡単だと思っていましたが、実際にはこの電話では多くのことに注意する必要があります...

最大オファー

こんにちは、

「いろいろなことに気をつけないといけない」とはどういう意味ですか?

それ以外の場合、実行したい操作に関しては、PC Companion を使用したフラッシュと同様のリスクが発生します。

オリンピエン77

私が言いたいのは、他のモバイルと比較すると、ブートローダーがロックされているかどうかに応じて、同じものにアクセスできず、操作が異なるということです...
もっと複雑です...私がこの携帯電話を使い始めたことと、現時点で明らかに情報が不足しているためでない限り...たとえしばらくこのフォーラムを閲覧して取り組んできたとしても...;-)

最大オファー

はい、わかりました^^ でもそれは特別なことです...
ソニーの基本が必要な場合は、私の署名入りのガイドがあります

サイココップ08

最大オファー

オリンピエン77

xperifirm経由でROMをDLしたのですが、.ftfがありません。通常の.sinか.taしかありません。
flashtool を使用できるようにするには、これをすべて .ftf に変換する必要がありますか?だって、それでは何もできないじゃないですか。

最大オファー

xperiafirm リンクには、すべてのファイルを 1 つの FTF ファイルに変換できるリンクがあります。

オリンピエン77

??見られていない...
問題は、Firefox では mega で DL を取得できないことです...DL は正常に開始されますが、しばらくすると不具合が発生し、クラウド内の DL の % が増加する代わりに減少します:-(

最大オファー

オリンピエン77

Chrome で Mega を使ってなんとか DL できました。完璧なインストールですが、小さな疑問ですが、ルート レベルで、ブートローダーがロックされているので、この rom では可能ですか??
初歩的な質問ですみません...:-(
すべてに感謝します;-)

最大オファー

オリンピエン77

さて、DL の最後のもの、23.0.1.A.0.167

最大オファー

サイシア

こんにちは、フラッシュをクリックして、求められたとおりに音量を下げて携帯電話を電源に接続すると、次のように表示されます。
30/000/2014 22:00:12 - 情報 - ヘッダーをチェックしています
30/000/2014 22:00:12 - エラー -loader.sin の処理がエラーで終了しました。
30/000/2014 22:00:12 - 情報 - フラッシュ セッションを終了します
30/000/2014 22:00:12 - エラー -
30/000/2014 22:00:12 - エラー - エラーが点滅しています。中止されました
30/000/2014 22:00:12 - 情報 - デバイスがフラッシュ モードで接続されました
30/000/2014 22:00:41 - エラー - 接続されたデバイスにドライバーをインストールする必要があります。

そして、私の PC はそれを検出しなくなりました。再度電源を入れると、再び検出されます。もう何をすればよいかわかりません。ドライバーを手動で再インストールしましたが、何もすることがありません。このチュートリアルが私の最後の望みでした。今、私は携帯電話を変更するのをためらっています.. (root化できるようにするために古いバージョンに戻す必要さえありました.. Samsungではこれを見たことがありません..)

最大オファー

こんにちは、

どのドライバーをインストールしますか?そしてOSは何ですか?

ジュリアン

ボンジュール、
私はxperia Z2を持っていますが、Flashtoolをダウンロードできません。
チュートリアルで示されたサイトを含むさまざまなサイトからダウンロードしようとしましたが、解凍すると EMMA のみが存在し、EMMA を開くには名前と PDM が必要になります。
私の目標は、オレンジ色のオーバーレイを削除することです。オレンジで示された方法で Z2 のロックを解除し、異なる通信事業者の他のアクティブ化された SIM カードでテストを行ったところ、動作しましたが、Z2 の電源を切り、オレンジとは異なる通信事業者の SIM カードをインストールした後、Z2 が再起動されたとき、オレンジ色のオーバーレイはまだ存在します。
助けてくれてありがとう。
心から 、
ジュリアン

最大オファー

こんにちは、

EMMA は Sony のフラッシュツールです。
非公式のものを取得する必要があります。
通常、最初のページのリンクが有効です。

テコスト

ボンジュール、

まず最初に、このチュートリアルをありがとうございました。

さて、ここで問題が発生します:?
何度か検索と操作を行った結果、オペレーターベースレイヤー (オレンジ色) がなければ新しいファームウェアをインストールできません。

実際、私はさまざまな方法をテストしました。

Pc Companion を使用すると、再インストールはうまくいきますが、オーバーレイは保持されます。
Flashtool を使用すると、ファイルが電話に届かず、転送バーが 0% のままであることを除いて、すべてがスムーズに進みます。
エマと: 電話がロックされていると言われました

そこで私はブートローダーのロックを解除するために研究を続けました。
メニュー サービス / 設定 / Rooting サービス --> ブートローダーのロック解除が許可されています : いいえ

問題はそこから来ていると思います...

次のように変更することは可能ですか: ブートローダーのロック解除を許可:はい

よろしくお願いいたします。

PS: 参考までに、デバイスはロック解除されています

最大オファー

こんにちは、

エマはロック解除されたBLのみと互換性があります。
問題はそこから来るわけではありませんし、さらに、NOでは何もできません。

flashtool の場合、どれくらい待ちましたか?別のファームウェアを試してみましたか?

テコスト

ありがとうマックス、

Flashtool を使用して 4 ~ 5 分待ったが、バーはまだ 0% だった
ファームウェアとして 23.0.1.A.0.167 (4.4.4) を注入しようとしました

最大オファー

わかりました^^

古いファームウェア (.314 など) を試して、少し待ってください (一方で、データ損失を含むワイプを確認する必要があります)

テコスト

わかりました、やってみます、また教えます

そうでない場合は、まずこれを試してみるべきですか?

最大オファー

いいえ、行き詰まっています。ブートローダーのロックを解除することはできませんし、とにかく関係ありません。

テコスト

大丈夫です!
ファームウェア 4.4 がインストールされ、オペレーター オーバーレイが削除されました

実際、私はチュートリアルから Flashtool をダウンロードしました。古いものを持っていたので期限が切れていたはずです。

マックス、本当にありがとう。:素晴らしい:

最大オファー

素晴らしい

常に最新バージョンを使用することをお勧めします。

ジュリアン

ボンジュール、

またまた私です (ジュリアン)
Z2 Xperia からオレンジのオーバーレイを削除するチュートリアルで Flashtool を入手することも、.314 をダウンロードすることもできません。
可能であれば、もう少し詳しく段階的に説明してください。よろしくお願いします。

ジュリアン :古い笑顔: :lol3:

最大オファー

こんにちは、

ここからダウンロードします:

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

やった57350

こんにちは、

Flashtool をインストールしたら、[デバイス/アップグレード] を実行して、このソフトウェアを含むファームウェアをダウンロードできます。

編集:
実際にはデバイス/アップデートの確認です

最大オファー

敬礼しました、

ファイルを提供するので、必ずしも便利であるとは限らず、Xperiafirm の方が優れています

やった57350

こんにちは、マックスさん

Flashtool はそれ以来進化しており、Z2 用に作成しました。

Sony のサイトから「C/Flashtool/firmwares/Downloads」フォルダーにあるファイルがダウンロードされ、完了すると、「C/Flashtool/Firmwares」にある ftf に変換するかどうか尋ねられます。 」

したがって、この方法が最も実用的になります。

ジュリアン

皆さん、ありがとうございました。
試してみますが、おそらく添付のシムレーで理解できたでしょう。
その人はもうそれほど若くはありませんが(78 歳)、Z2 のロックを解除したにもかかわらずオレンジのオーバーレイを削除できないのはイライラします。
成功しなかった場合は、このオーバーレイを保持します。
ハードウェアに関しては必要なものは揃っています C Sony I5 64 ビット ラップトップ (W8)、Sony 32 ビット ラップトップ PC (Vista + W8 アップデート) を私が修理しました。
わかった、もう退屈させないよ。
参考: Max によって示された新しいリンクにもかかわらず、Flashtool をダウンロードできません!!!???
良い一日 ;

ジュリアン :古い笑顔: :lol3:

最大オファー

どのような方法でダウンロードするのでしょうか?

非常に遅い、または torrent にある、Uploaded.net はどれですか?

ジュリアン

実際、両方試してみましたが、他のサイトにリンクしています。
さらに、Sony から公式バージョンをダウンロードすると、EMMA が出てきます。これを起動するには、名前と mdp が必要です。
トレントとその他のどちらの方法を取るべきですか。
他のエマや他のものをアンインストールするために大規模なクリーンアップを行う必要があるかもしれません

最大オファー

エマはあなたの役に立たないでしょう だから脱いでいいよ!

どの方法でも同じファイルです。
その後、どこにでも連れて行ってくれるのは普通ではありません。

このページにたどり着きましたか? (または .torrent をダウンロードする)

ジュリアン

最後に、チュートリアルのリンクから Flastool をダウンロードし、実行しました。
今はまだ Z2 をフラッシュしていません。
現在のビルドは 23.0.1.A.0.167 (4.4.4) です。
オレンジ色のオーバーレイを正常に削除するためにチュートリアルを読み直していますが、Z2 を台無しにするのが少し怖いです。

ジュリアン :古い笑顔:

最大オファー

混乱させるってどういう意味ですか?

バグが怖い場合は、ワイプを確認します。データはすべて失われますが、少なくともクリーンなシステムを使用できます。

ジュリアン

やった57350

「」の部分の 3 番目の画像にそれらが表示されます。

ファームウェアをフラッシュしてください!

フラッシュツールから。

セブ2669

Emma を試していますが、小さな説明ですが、別の ROM で私の携帯電話を受け入れたので、明らかに公式ファームウェアの下にある必要はありません。うーん、素晴らしいですね。すべてを自動的に、そして非常に速くダウンロードします。一方、ソフトウェアにはよくわからないものもありますが、開発者向けソフトウェアであることは明らかです。もう 1 つの小さな説明: これにより、ブートローダーのロックが解除されたままになります。 :こんにちは:

最大オファー

こんにちは、

ロリポップが利用可能です

追記:リンクを追加しました!

ルデモニアン

こんにちは、チュートリアルではTAファイルを削除する必要があると書かれていますが、cust-reste.taだけを除外できましたが、fota-reset.taは除外できませんでした。助けてください。

最大オファー

こんにちは、

FTF を選択するときに TA オプションをチェックするだけです。

ルデモニアン

フラッシュ中、fota-reset.ta が長時間表示されたままになりますが、これは正常ですか?

最大オファー

オプションに正しくチェックを入れましたか?
待ってください、ロックは解除できます。

ルデモニアン

はい、TA を除外するオプションをチェックしたところ、「fota-reset.ta を処理しています」と表示されました。
XDA で入手した Lollipop を Z2 Baltic バージョン用にフラッシュしようとしています
午後 3 時 57 分ですが、彼女は午後 3 時 49 分から動いていません。

最大オファー

うーん、変ですね……。

最初の投稿で提供された NCB バージョンを試してみましたか?

ルデモニアン

いいえ、ダウンロードしますが、それまでの間、私の Z2 は機能しません

最大オファー

もう点灯しませんか?
それまでの間、キットカットを元に戻してみてください。

ルデモニアン

最大オファー

ルデモニアン

チュートリアルのリンクでも同じ問題があります。まだ fota-reset.ta ファイルがあり、イライラさせられます。
PC Companion では Z2 を修復できないため、kitkat をフラッシュすることで修復できることを願っています。

最大オファー

ルデモニアン

方法 2 では、低音量を押して接続するように指示されると、LED が赤になり、次に緑になり、それ以上何も表示されません。PC Companion では、デバイスで使用できるソフトウェアがないと表示されます。
Sony アップデート エンジンがお使いのデバイス用のソフトウェアを見つけることができません

最大オファー

ドライバー達は大丈夫なのか?

Lolipop の場合、Flashtool の最新バージョンはありますか?

ルデモニアン

ドライバーについては、携帯電話が動作していたときは PC Companion によって認識されていたためだと思いますが、フラッシュツールに関しては最新バージョンがあるかどうかわかりません
Flashtoolバージョン0.9.11.0を持っています

最大オファー

0.9.18.5です
たぶんそれが詰まっている理由です!

ルデモニアン

わかりました、ダウンロードしてもう一度お話します
キットカットをフラッシュしたら、携帯電話が再び使えるようになりました
助けてくれてありがとう

これは、Lollipop では動作しない私のバージョンです。チュートリアルにあるバージョンを DL し、すべての TA ファイルを除外することができたので、Lollipop を使用しています。
ご協力に感謝します

一方で、アップデートセンターが見つからなくなりました???

最大オファー

mixogg64

こんにちは、みんな。
ここでは、私の Z2 を最初はオレンジ色に、外国版のロリポップとフラッシュツールでフラッシュしました。
すべてうまくいきました (チュートリアルのおかげで)。
一方、ロック画面では通知が表示されないので、少し問題があります。あらゆる可能性を試しましたが、何もうまくいきませんでした。
他にもこの問題を抱えている人はいますか?

フィードバックをいただきありがとうございます

ルデモニアン

最大オファー

@mixogg64 :

プライバシーとセキュリティの設定に関連している可能性があります。

パスワードまたはパターンはありますか?

mixogg64

@maxouffr

はい、プロ交換メールボックスを使用しているため、セキュリティ コードを持っています...

リンクがないのかと思っていました...しかし、上記のさまざまなビデオや説明では、図またはコードがあれば機密コンテンツを非表示にできることが示されていますが、それでも通知は表示されます。

mixogg64

そうですね、今答えを見つけました。ロック画面での通知を妨げているのは確かに私のプロのアカウントです。
削除しただけで動作します...

ベデライト

こんにちは、みんな、

Lollipop NCB はダウンロード ページで「カスタマイズ済み」とマークされていますが、これは正確には何を意味しますか? これは公式ファームウェアにとっては驚くべきことです。

最大オファー

こんにちは、

これは、バージョンが NCB ゾーン用であることを意味します。

ベデライト

まあ、root化されていないので、
残念です。公式 ROM なので、ロックされた BL でインストールできると思いますか?

すぐに対応していただきありがとうございました。

最大オファー

root が必要な場合は、別の方法に従う必要があります

はい、もちろんです^^

ベデライト

root の場合は、Flashtool でファームウェアをダウングレードし、カスタム リカバリをインストールしてから、新しい ROM を更新し、電話を再起動する前に必ずカスタム リカバリを再インストールする必要があることを理解しました。
ただし、Lollipop をインストールすると、このバージョンの Android と互換性がないため CR が失われると他の記事で読みました。

インフォとかイントックスとか?

最大オファー

ブラセオ

ボンジュール
助けが必要です。z2 で LED が点灯せず、フラッシュ ツールでオンになります。2015/06/03 14:35:48 - 情報 - デバイスがフラッシュ モードで接続されているため、ROM がインストールされているプラ​​グを抜くと、z2 がオンになります。でも問題ないかな?前もって感謝します

最大オファー

こんにちは、

ファームウェアを選択し、ソフトウェアが電話機を接続するように要求するまで待つ必要があります。

パドレ31

こんにちは、ジェネリック FR とカスタマイズされた FR の違いを知りたかったのですが?

最大オファー

知りませんでした

こんにちは、fr を事前に root 化することはできますか?

D6503_カスタマイズされた FR_1281-5806_23.1.A.0.690_R2C