最大オファー
Re: [TUTO] Xperia SP - 公式ファームウェアのインストーラー
こんにちは!
flashtool や EMMA を使って試してみてください。
エマリエンコ
Re: [TUTO] Xperia SP - 公式ファームウェアのインストーラー
ご協力ありがとうございます。1 ページ目からファームウェアを取得し、Flashtool で配置します。
そこで、オーストラリア人を 207 に入れましたが、なぜ FR には何もないのでしょうか?最後は205です…
デビッド757473
ボンジュール、
XDAから.207 GR romを入手しました。
.207 GRをインストールしたのですが、コスモブータニマが削除できません。
やり方は?
シャットダウンアニメーションも問題ありませんでした。
メルシー
アケーラ 19
このフォーラムへのコメントに基づいて、先週 Sony PC Companion 経由でアップデートしました。そこで、再フラッシュせずに 205 に切り替えました。すべてを再構成する必要はありませんでした (最初からやり直すことなく、207 を置くことに疑問の余地はありません。私には利用できません)。この過程で失うものはそれほど多くありませんでした。インターフェースは少し改善されました。キャッシュされたファイルを転送するのに少し苦労しました (フォーラムのおかげです)。それで、205を入れました...
まあ...そうすべきではありません。 :悪:
C5303_12.0.A.2.254_CE と同じくらい安定したバージョンを使い続けたいと考えていました。バルダフ、それは方向転換です... 彼は失敗せずに2日間持ちました、そして、彼は再び私にそれをしました:数日間で3回完全にフリーズしました。完全にフリーズします。画面がオンでも反応せず、一度画面がオフになると、「電源」ボタンを押しても再びオンになりません。電話が幅の広いところで立ち往生し、電話もSMSも受信できなくなり、アプリケーションもすべて非アクティブになります(そうです、彼は完全に困っています)。毎回シェルを分解してペンでリセットボタンを押さなければなりません...うんざりです。私も海外にいたので、このバージョンにはもう自信がありません。
とにかく、家に帰って、もう一度すべてをフラッシュしなければならなかったので(254に戻し)、そのためすべてを再設定し、すべてを再インストールし、すべての設定を失いました、bor#@de$mµ&de!!!さらに多くの時間が失われます。
要約すると、4.3: SP にはもう必要ありません。息子の XPeria M と妻の XPeria M では問題なく動作します。しかし、SP ではそれを忘れてください。 :いいえ:
rp09
こんにちは、みんな、
.207 を使用している人は、スーペリア オート モードで撮影した写真が .205 よりも美しくないことに気づいた人はいますか (場所によってはわずかにぼやけており、特に屋内では粒状です)。同じ品質を得るには、手動モードに切り替える必要があります。
ご意見ありがとうございます。
オキシ74
こんにちは、みんな !
SPを購入しましたが、非常に建設的なメッセージを拝見しました。
私のSPは205ですが、より新しいアップデートはありますか? PC Companion は何も教えてくれないからです。 :?:
私は 205 からの壊滅的な返品を見てきましたが、それでも問題は免れているようです。私の SP は 205 でもそれほど問題なく動作します。
この 207 をどこで見つけるか考えていますか?
r34gtr
207 はオレンジ色のオペレータ ROM で、もう少し安定性があります。
オキシ74
ああ、オペレーターなしの SP にも登場する可能性はありますか?
スレイメイン
こんにちは、わかりませんが、通常、ル・マンが開催されると、フランスではすぐに開催されますが、そうではないので、期待できるかどうかはわかりません^^
ルデモニクス
オーストラリアン 207 がチュートリアルに追加されたのは良いことです
スレイメイン
はい、数日前に追加しました。警告しなかったことを申し訳ありません^^
匿名
Sony Xperia SP のオレンジ色のオーバーレイを削除する
こんにちは、Sony Xperia SP のオレンジ色のオーバーレイを削除したいのですが
チュートリアルに従おうとしていますが、リンクが切れています。助けてください。ありがとう
スレイメイン
どのようなリンクをお願いしますか?
匿名
スレイメイン
こんにちは。どのファームウェアをダウンロードしたいのですか?
匿名
スレイメイン氏はこう語った。
こんにちは。どのファームウェアをダウンロードしたいのですか?
Sony の公式 4.3 についてはよくわかりませんが、たとえば、その後 Sony コンパニオンでアップデートして 4.3 に移行すればいいのではないかと考えて 4.2 を選択しました。本当に申し訳ありませんが、まったくわかりません。
匿名
anakin67 さんはこう言いました。
Sony の公式 4.3 についてはよくわかりませんが、たとえば、その後 Sony コンパニオンでアップデートして 4.3 に移行すればいいのではないかと考えて 4.2 を選択しました。本当に申し訳ありませんが、まったくわかりません。
Flashtool については、ダウンロードするか、ダウンロードする必要があります。
ルデモニクス
はい、Android 4.3ですが、チュートリアルには12.1.A.1.207があります。これも4.3ですが、207が最新です
やった57350
Re: Re: [TUTO] Xperia SP - 公式ファームウェアのインストーラー
defrey11 はその通りです:
こんにちは、私はXperia SPを持っており、シアン用のカスタムカーメル[ROM][4.4.4] CyanogenMod 11をフラッシュしましたが、電話には何も表示されません、ブートローダーのロックが解除されています、PCコンパニオンでもSEUSでも不可能なため、修復方法を教えてください。自分
こんにちは、
カーメルの後、ROMをフラッシュしましたか?
ルデモニクス
確かに、彼は確かにワイプを行うためのリカバリー中ではなく、電話に置いたままにしたROMをフラッシュしました。
多くの人がこの間違いを犯します。
バッテリーのすぐ下の小さな穴を押して電源を切り、3 回の振動を待ち、回復が表示されるまで vol + を数回押して電話機の電源を入れ直し、すべてのワイプを実行してから、ROM をフラッシュしてから、ギャップ
もちろん、フラッシュリカバリに行けない場合は、フラッシュツールを使用したストックROMを使用してください
匿名
LeDemoniak の同点:
はい、Android 4.3ですが、チュートリアルには12.1.A.1.207があります。これも4.3ですが、207が最新です
こんばんは12.1.A.1.207 フランス語ってありますか?そして演算子のオーバーレイはありません。さすがソニーの正規品です!ありがとう
匿名
engaite このファームウェア 12.1.A.1.207 のアップデートを受け取りました。現在オレンジ色のROMを使用していますが、これは同じですか
ルデモニクス
チュートリアルではオーストラリア版ですが、フラッシュが終了して携帯電話の電源を入れると、いくつかの言語が表示され、フランス語も表示されます。もちろん、オペレーターオーバーレイはありません
rp09
ボンジュール、
12.1.A.205 を .207 にアップデートしてから、オートまたはマニュアル モードで撮影した写真がぼやけていることに気づきました。
.207 でこの問題に気づいた人はいますか?
ご回答ありがとうございます
スレイメイン
Re: Re: [TUTO] Xperia SP - 公式ファームウェアのインストーラー
rp09 追記:
ボンジュール、
12.1.A.205 を .207 にアップデートしてから、オートまたはマニュアル モードで撮影した写真がぼやけていることに気づきました。
ご回答ありがとうございます
こんにちは、205 に戻って問題が解決するかどうか確認してみましたか?
匿名
こんにちは、リンクに行くと 205 をダウンロードしたいのですが、マークを付けてください。あなたのブラウザは少し古いようです。なぜ私は Vista なのでしょうか?
スレイメイン
こんにちは、
どのブラウザを使用していますか?
匿名
Internet Explorer Microsoft 9 私は Vista です
スレイメイン
Chrome または Firefox をインストールしてみますか?
匿名
Chrome または Firefox をインストールしてみますか?
わかりました、ありがとうすぐにやります
スレイメイン
問題は解決しましたか?
匿名
問題は解決しましたか?
こんにちは、申し訳ありませんが、仕事中だったので応答できませんでした。はい、Chrome でダウンロードできました。もう一度ありがとう。今週末にフラッシュしてみます。
質問がありますが、純正の Sony USB ケーブルを使用する必要がありますか。実際、私は Samsung USB ケーブルを持っていますが、それは使えません。
実は私の叔父はスレイマンとも呼ばれています
ルデモニクス
いつでも試すことができますが、ソニー純正の USB ケーブルを使用することをお勧めします。
スレイメイン
こんにちは、ああ、クールですね :mrgreen:
まあ、Chrome にとってはより良いものであるため、純正の Sony USB ケーブルを使用する方が良いでしょう。
でも、個人的には、SP を持っていたとき、ソニーのケーブルが使えなくなったので、持っていませんでした ^^。
何らかのケーブルを持っていたので問題ありませんでした。
ただし、ドライバーをインストールすることを忘れないでください。
やった57350
こんにちは、
実際、データを正しく転送できない可能性があるローエンドのケーブルを使用することは避けるべきですが、Samsung なら問題ありません。
rp09
rp09 追記:
ボンジュール、
ご回答ありがとうございますこんにちは、205 に戻って問題が解決するかどうか確認してみましたか?
いや、最初はチュートリアルでやろうと思ったんですが、できませんでした。質問もありますので、後でもう一度試してみます。
アルクス31
rp09 追記:
rp09 追記:
ボンジュール、
ご回答ありがとうございますこんにちは、205 に戻って問題が解決するかどうか確認してみましたか?
いや、最初はチュートリアルでやろうと思ったんですが、できませんでした。質問もありますので、後でもう一度試してみます。
ご質問がございましたら、遠慮なくご質問ください。事前に彼らに聞いたほうがいいですよね? :mrgreen:
匿名
こんにちは、ああ、クールですね :mrgreen:
まあ、Chrome にとってはより良いものであるため、純正の Sony USB ケーブルを使用する方が良いでしょう。
でも、個人的には、SP を持っていたとき、ソニーのケーブルが使えなくなったので、持っていませんでした ^^。
何らかのケーブルを持っていたので問題はありませんでした。
ただし、ドライバーをインストールすることを忘れないでください。
ドライバーたち!!! Sony Companion をインストールしたところです。ありがとうございます。
スレイメイン
adb ドライバーと flashmode ドライバーをインストールする必要があります。
これについては、Flashtool セクションのチュートリアルで説明されています。
匿名
adb ドライバーと flashmode ドライバーをインストールする必要があります。
これについては、Flashtool セクションのチュートリアルで説明されています。
こんにちは、私は本当に悪いです、どのADBドライバをどこで見つけることができますか、そしてフラッシュモードを教えてください
ルデモニクス
ADB ドライバーの場合は、Google xperia sp ADB ドライバーで検索するだけです。また、flashtool ドライバーの場合は、プログラム、flashtool、ドライバーの中にあり、Flashtool-drivers.exe をクリックして、Flashmode Drivers と Fastboot Drivers にチェックを入れ、Install をクリックします。
Windows 8 または Windows 8.1 を使用している場合は、ドライバーをインストールする前にこのチュートリアルに従うことをお勧めします。
匿名
私はビスタの下にいる
しかし、Googleでsp用のadbドライバーが見つかりません。リンクを教えてください。
ルデモニクス
スレイメイン
これはチュートリアルでマークされており、LeDemoniak 氏は C:/Flashtool/Drivers にあると述べました。
SPはないけどZを取る必要がある
匿名
これはチュートリアルでマークされており、LeDemoniak 氏は C:/Flashtool/Drivers にあると述べました。
SPはないけどZを取る必要がある
こんにちは。207 で SP をフラッシュしました。カメラに行くときに知りたいことがあります。写真を撮る前に解像度を調整できません。フラッシュする前にオプションが見つかりません。わかりません。以前にこのオプションがあったなら、私はそれを見たことはありませんでした!
スレイメイン
こんにちは、わかりました、大丈夫です
手元にSPがないのでなんとも言えませんが。
ただし、HDRモードを無効にする必要があるようです。
r34gtr
こんにちは !!
「マニュアル」写真モード > 設定/解像度に移動します。
ムルスキウ
仕事ができる男!まだLBですか? :mrgreen:
r34gtr
まあ、選択の余地はありません:roll:
ムルスキウ
冗談だよ…わかってるよ
r34gtr
:ウィンク:
いずれにせよ、SP は公式 rom の方が優れています (個人的な意見)。mod などを追加することですべてがさらに重くなり、SP はその流動性について知られていないからです。:hehe:
ムルスキウ
このラップトップには 2 GB のメモリが搭載されているはずです...
匿名
r34gtr の追記:
こんにちは !!
「マニュアル」写真モード > 設定/解像度に移動します。
ありがとう、解像度を設定するための手動メニューにありました
205 と 207 のどちらが最も安定しており、より流動的であるか教えてください。4.1 のときはモバイルの応答性が非常に高かったのですが、4.3 では実際には同じ流動性ではなく、はるかに長くなりました。
ルデモニクス
私にとっては207の方が安定しているように思えます。
匿名
私にとっては207の方が安定しているように思えます。
土曜日に携帯電話を 207 でフラッシュし、今朝もう一度 205 でフラッシュしました。2 つの違いがわかりません。4.1 に戻るとはるかにスムーズになったと思います。
ルデモニクス
root化して役に立たないアプリを削除する必要があります。
個人的に私は 207 ですが、とても流動的です
また、4.1 を使用している場合は、Sony アプリ (最新の映画、アルバム、ウォークマン) を使用することはできません。
匿名
root化して役に立たないアプリを削除する必要があります。
個人的に私は 207 ですが、とても流動的です
また、4.1 を使用している場合は、Sony アプリ (最新の映画、アルバム、ウォークマン) を使用することはできません。
それは多すぎるのでroot化できないと思います
スレイメイン
SP 上にあった ROM はいずれも非常に流動的でした。最初から最後まで^^。
しかし、OnePlus One でははるかに優れています :mrgreen:
vt17s
SP をルート化します。Towelroot をダウンロードし、Towelroot をインストールし、Towelroot を起動します。以上で、SP が root 化されました。
ムルスキウ
まさにその通りです。以前より断然早くて時間もかかりません! 1プラス1はまた別の世界です^^
ジュリエンプレ
こんにちは。このチュートリアルをありがとうございました。
SFR オーバーレイでは正しいアプリケーションが提供されず、(それが原因かどうかはわかりませんが) 携帯電話が不安定になります (遅延、バグなど) ので、もううんざりしていました。そこで私は、このオーバーコートがこれらの不都合の原因であることを願いながら、このオーバーコートを取り除こうとしました。
そこで私は手紙に沿ってチュートリアルに従いました(これは難しくありませんでした)。
携帯電話が新しい OS で再起動されました (予想よりも速かったです)
一方、起動時は... 恐ろしいことに、常にこの SFR ロゴと常にこれらの SFR アプリが携帯電話上にぶら下がっています。
どの手順を見逃した可能性がありますか?
再度、感謝します!
スレイメイン
こんにちは。ついに PC Companion を使用して更新/リセットしましたが、オーバーレイは、あなたが知っている、または気づいたとおりに維持されます。
オーバーレイを削除するには、利用可能なファームウェアのいずれかを使用して flashtool メソッドを使用する必要があります。
ジュリエンプレ
こんにちは!
これが私が見逃していた詳細です。
素早いご回答ありがとうございます。コンパニオンによる簡単な解決策を選択しましたが、本題に取り掛かりましょう。
スレイメイン
何もなかった
すべての前提条件に従っている場合、通常は問題はありません。 。
頑張ってください:mrgreen:
ジュリエンプレ
レ!
私は 2 番目のチュートリアルに従いました。非常にわかりやすく説明されています。
そして私は成功しました。忌まわしい SFR ロゴや役に立たないアプリはもう必要ありません
このフラッシュが耐えられるかどうかを確認するためです。
このフラッシュにより Android の自動アップデートが妨げられますか?それとも PC に手動でインストールする必要がありますか?
(重要な場合は、12.1.A.1.205 (4.3) を取得しました)
再度、感謝します
スレイメイン
OK、素晴らしい、良い 。
SP のアップデートはもうないので、最後のアップデートは .207 ですが、このアップデートはフランスでは裸の携帯電話には配布されていなかったと思います。
.205 で問題が発生した場合は、いつでも .207 を試すことができますが、わずかな改善しかありません。
ジュリエンプレ
この携帯電話はもうかつてほど若くないということを忘れがちです。
いずれにしても、ご説明いただきありがとうございます。
スレイメイン
どういたしまして、オーバーレイなしでSPをお楽しみください
ブロスウッド
こんにちは、フラッシュにはどのくらい時間がかかりますか?
15分も待っているので、携帯電話のプラグを抜く勇気もありません^^'
ムルスキウ
ブロスウッド
いいえ、進まなかったので、ソフトウェアをオフにして、USB 3 で再起動しましたが、うまくいきました。
しかし、今では私の携帯電話は起動しなくなり、PIN を要求する前に Sony に表示され、次に壁紙に表示されたままになります。
追記:再起動したところ、今のところはうまくいっているようです...またお知らせします
ムルスキウ
それは永久にソニーに残りますか?アニメも見てないの?どのファームウェアをフラッシュしましたか?
スレイメイン
こんにちは、かなり時間がかかりますが、15 分は少し多すぎると思います ^^。
一方、通常は USB 2.0 ケーブルを使用して USB 2.0 を使用する必要がありますが、動作するほど優れています。
ブロスウッド
聞いてください、USB 3 では動作しましたが、USB 2 では動作しませんでした。笑
でも、それは良いです、うまくいきます、クールです、素晴らしいです、チュートリアルをありがとう
スレイメイン
ToniOsX
皆さん、こんにちは。Android の世界は初めてです。私はこの携帯電話を手に取りました。 (安い中古品) 慣れるかどうか、その前に、より新しい/より強力なモデルに変更してみてはいかがでしょうか。
代替ROMのルート化とフラッシュに関するチュートリアルをすべて読みました(おそらくSlimKat LBに切り替えると思います)。始める前に明確にしておきたい詳細が1つあります。最新の「公式ソニー」ファームウェアは.207ですが、 1 ページ目ではオーストラリアのファームウェア (AU) であることがわかりますが、.207 には FR_Orange ファームウェアもあります。
2 つに違い(使用バンド、4G かどうかなど)はありますか?チュートリアルにオーストラリアのリンクがあり、FR ではないのはなぜですか?
この質問がばかげているように思えたら申し訳ありませんが、電話を使うことにはなりたくありません。フランスでは使用できません (ただし、このファームウェアを使用した人の中には非常に満足しているという記事を読んだので、フランスのバンドをうまくキャプチャできるはずだと思います)... :roll:
最大オファー
こんにちは、
最も重要なのは型番です。
異なるゾーンでは、いくつかの詳細のみが変更されます (デフォルトの言語、プリインストールされたアプリケーション、特定の国固有の条件 (4G または LTE))
ファームウェア .207 は汎用フランス ゾーンには展開されていないため、ここには存在しません。
ToniOsX
こんにちは、
ご返信ありがとうございます。
プリインストールされたアプリケーションについては、私はあまり気にしません。SlimKat に移動するための単なるステップです。 「拠点」がしっかり機能していれば…。
それだけではありません!
ルデモニクス
flashtool を使用して公式ファームウェアをフラッシュするのは非常に簡単です。Samsung 用の Odin よりも使いやすいと思います
それに、1年間保管していたSPを売ってZ2にしました。とてもいい感じです:素晴らしい:
ガガ1108
ボンジュール、
私は root 化と電話会社の分野に慣れていないのですが、Cyanogenmod 11 に切り替えた後、公式 ROM を再インストールすることが可能かどうか知りたいです。
メルシー!
最大オファー
こんにちは、
はい、可能です ;-)
これを行うには、flashtool を使用してファームウェアをフラッシュする必要があります
やった57350
こんにちは、
ブートローダーのロックが解除されている場合は、PC Compagnon を使用しないように注意してください。
キャスパー72
こんにちは、幸いなことに、ブートローダーが再びロックされた場合、PC Companion を使用できるという件名に関する情報を提供していただきありがとうございます。
最大オファー
こんにちは、
PCC を使用することはできますが、それが機能しないだけです :lol: もう機能しないのは、ota アップデートです。
そしてはい、再ロックされた BL で再び機能します。 (TA を使えば確実に、flashtool を使えばそうなるはずです)
キャスパー72
わかりました、ありがとうございます。では、電話が遮断されている場合はどのように機能しますか? PC 経由での修復はまだ可能ですか?
最大オファー
フラッシュツールでできます 両方のタイプの Bl をサポートします。
サブリナサブリナ
この素晴らしいチュートリアルをありがとう!新しいファームウェアでは SFR オーバーレイが削除されたため、接続共有を再利用できました。
そして保存用の携帯電話!あ
スレイメイン
ドレッドアルカディス
ここではxperia spを持っていますが、SFRがロックされているため、別のSIMカードを挿入することはできません。オーバーレイを削除すると機能しますか?オレンジ色のオーバーレイ付きで販売されていたにもかかわらず、私の xperia m2 にはどの SIM カードでも挿入できることはわかっています。
スレイメイン
こんにちは、
いいえ、何も変わりません。別の SIM を挿入するには携帯電話のロックを解除する必要があります
やった57350
こんにちは、
携帯電話が 3 か月以上経過している場合、SFR は、サブスクリプションをもう持っていない場合でも、ロック解除コードを無料で提供する義務があります。
ティピアク
海賊!
+1 するだけで、電話一本ですぐにアクセスできます。
プティクロード29670
皆さんこんばんは
Flash ツールをダウンロードできません。最後にメッセージが表示されます
「ブロックされました – このソフトウェアにはウイルスが含まれているか、悪意があります。」
ウイルス対策を無効にしましたが、問題が再発します
誰か私に解決策を持っている人はいますか?
よろしくお願いします
r34gtr
こんにちは !!
Googleで?
取り戻してください
プティクロード29670
ご返答ありがとうございます
それで、今度は別の問題が発生します。
Flashtool は、ファームウェア フォルダーの内容を .flashtool\firmaware に転送するように要求します。
問題は、これを行うように求めるポップアップウィンドウが開くのですが、もう閉じたくないので、タスクマネージャーを使用して削除する必要がありますが、当然、すべてが閉じてしまいます。
やった57350
このポップアップのスクリーンショットを撮っていただけますか?
始めましょう
みなさん、こんばんは!
オーストラリアの .207 ファームウェアをテストしましたが、モバイル データは機能しません (赤色なので sfr ネットワークを使用していることを指摘しておきます)。
ファームウェアはフランスのネットワークと互換性がありますか?
Orange のファームウェア .207 もありますが、SFR ネットワークと互換性がありますか?
ちなみに、素晴らしいチュートリアルです!代替ROMから何度も救われました:wink: