チュートリアル [チュートリアル] Samsung Galaxy Tab 2 10.1 GT-P5100 & P5110 に TWRP Recovery 3.3.0.2 をインストールする

ダーク@B

ボンジュール、
特別なのは、Recovey がそこで何を確認する必要があるのか​​よくわからないのですが、最新バージョンがインストールされているためです。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

それとも古いバージョンですか?

アニス134

ダーク@B

ボンジュール、
むしろ、インストール全体を再度開始して、何が起こるかを確認することをお勧めします。
まだ動作しない場合は、面倒になる可能性があるため、ROM の件名に投稿してください。

アニス134

Dirk@B 追記:

ボンジュール、
むしろ、インストール全体を再度開始して、何が起こるかを確認することをお勧めします。
まだ動作しない場合は、面倒になる可能性があるため、ROM の件名に投稿してください。

はい、私はすでにこれを数回行っています、すべてをやり直しましたが、同じ問題は何もありません、ROMの件名で問題を投稿しました、ありがとう

フラカ64

ボンジュール、

さまざまな手順で問題が発生したため、ご連絡しました...行き詰まっています...

他のタブレット(nexus)でこの操作をすでに問題なく実行しましたが、最初から行き詰まってしまいました。

ダウンロード モードに入ると、タブレット上に ODIN MODE 画面が表示されますが、コンピュータ上では何も起こらず、ODIN ソフトウェアが起動します。

テキサス2607

健康
ステップ 7 を見てください。Odin の下に青に変わった id:com ボックスがありますか?

フラカ64

テキサス2607

前提条件のポイント 3 を正しく実行しましたか?ドライバーをインストールする

フラカ64

はい、もちろんドライバーをインストールしました。しかし、どうやらタブレットが認識されず、充電は行われますが、PC 上にタブレットの痕跡がありません。

最新の編集:

テキサス2607

純正のケーブルはありますか?
USB ポートを変更し、ウイルス対策を無効にし、管理者モードで Odin を実行します。

フラカ64

3 つのポイントを完了しました... 変化はありません... 今晩別のコンピューターでテストするかもしれません。

テキサス2607

そして1番目は?オリジナルケーブル
あなたのタブレットの正確な参照番号は何ですか? P5100またはP5110

フラカ64

texas2607 追記:

そして1番目は?オリジナルケーブル
あなたのタブレットの正確な参照番号は何ですか? P5100またはP5110

はい、ケーブルは Samsung 製の純正ケーブルです。こちらはP5110です。

テキサス2607

ドライバー用にこれを入れましたか?

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

いずれの場合も、タブレットを接続し、別の PC でテストしてから返信すると、Odin の id:com が色付きます。

フラカ64

Fraka64 はこれ:

3 つのポイントを完了しました... 変化はありません... 今晩別のコンピューターでテストするかもしれません。

さて、別のPCでテストしましたが、同じ結果でした。 ODIN からタブレットにアクセスできません。

フラカ64

ドライバー用にこれを入れましたか?

いずれの場合も、タブレットを接続し、別の PC でテストしてから返信すると、Odin の id:com が色付きます。

このバージョンではありませんでした。いきなりインストールしたのですが、変化なし。

フラカ64

解決策が見つかりません...SDカードを使用してTWRPをロードすることはできますか?

最大758900

チュートリアルをありがとうございました。すべてうまくいきました。

ダーク@B

xtype76

こんにちは。今回もチュートリアルをありがとうございました!私のP5110では問題なく動作します。

ダーク@B

ラフィックス

Dirk@B 追記:

TWRP 3.2.2.0 をインストールする方法

Samsung Galaxy Tab 2 10.1 GT-P5100 & GT-P5110

おかげで

/

警告 :このチュートリアルで説明する操作にはリスクが伴います。 Phonandroid もこのチュートリアルの作成者も、発生した問題については責任を負いません。操作を行う前に必ずバックアップを作成してください

• 「設定」/「開発者向けオプション」で USB デバッグを有効にしている。
  • バッテリーが少なくとも 75% あることを確認してください
  • ドライバーがインストールされている

あなたのPC上で。
  • ファイルをダウンロードして解凍します

• Galaxy Tab 2 10.1 P51xx の TWRP リカバリをダウンロードしました:

(最新のものを使用してください)

1. ソフトウェアを起動するOdin3 v3.14.4.exe管理者として。
  2. のみ持っていることを確認してください自動再起動などF. リセット時間チェックした。再パーティションチェックしてはいけません!
  3. AP、ファイルを選択しますExpresso-common_TWRP_3.3.0.2.tar.md5
  4. タブレットの電源を切ります。
  5. キーを同時に押しますボリュームアップ + パワーモードでタブレットを再起動するにはダウンロード
    警告が表示されたら、 を押します。ボリュームベース続けます。
  6. タブレットをコンピュータに接続します。
  7. オーディン、下のボックスID:COM色を付ける必要があります。
  8. をクリックしてください始めるをクリックしてインストールを開始します。
  • (以下のファイルのタイトルは考慮しないでください)

• インストールが完了するまで待つと、タブレットが再起動します。
  • タブレットをコンピュータから取り外して確認できます。
  • リカバリモードで再起動するには、タブレットの電源を切ります
    次にキーを同時に押します音量低音 + パワー

注記 :タブレットがストックリカバリで再起動した場合(Android システムリカバリ <3e>)、操作を繰り返しますが、チェックを外します
自動再起動オーディンで。フラッシュが通過して成功したら、ボタンを使用してタブレットの電源を手動でオフにします
そしてすぐにリカバリモードで再起動します。

フィードバックは大歓迎です

Dirk@B 追記:

Re: [TUTO] Samsung Galaxy Tab 2 10.1 GT-P5100 & P5110 のインストーラー TWRP Recovery 3.0.0-0

こんにちは、よろしくお願いします:こんにちは:

こんにちは、trwp がインストールされたらどうすればよいですか?

ラオコーン=ナルコス氏はこう語った。

ええと...そして、そこに着いたら?
Android スタイルの OS を見つけようと考えていました。
Aptoid SD カードに保存したアプリを見つけるにはどうすればよいですか

メルシー

添付ファイル 4626 を参照

こんにちは、これが画面に表示されたらどうすればよいですか?

ダーク@B

ボンジュール、
TWRP がインストールされている場合、タブレットの root 化、カスタム ROM のインストール、データのバックアップなどを行うことができます。
あなたが何をしようとしているのかを見るのはあなた次第です。

ラフィックス

Dirk@B 追記:

ボンジュール、
TWRP がインストールされている場合、タブレットの root 化、カスタム ROM のインストール、データのバックアップなどを行うことができます。
あなたが何をしようとしているのかを見るのはあなた次第です。

OK、ありがとう、私の目標は、タブレットを使い続けることができるように、Android の上位バージョンにアップグレードすることです。オープンギャップをインストールするときに赤い線エラー 50 が表示されたため、部分的には成功しましたが、完全には成功しませんでした。たとえば、Google アプリを持っていませんでした。また始めて見てみるよ

ダーク@B

ボンジュール、
たぶんgappsの良いバージョンではないでしょうか? ROM に関する推奨事項をよく見てください。

ラフィックス

こんにちは、ROM と、Gapps と Supersu に関連するすべてのものをなんとかインストールできました。時々、速度が大幅に低下するからです。

モデレーターによる最終編集:

クイズズズズ

おはよう。私にはうまくいきません。音量ダウン+電源キーを押して再起動すると、画面に「team Win Recovery Project」というソフトウェアが表示され、内部メモリ内のファイルを選択する必要があるようですが、どうすればよいかわかりません。助けてください!

テキサス2607

健康

ちょっとクイズ:

音量ダウン + 電源キーを押すと、画面に「team Win Recovery Project」ソフトウェアが表示されます。

まあ、それがこのチュートリアルの目的です。TWRP をインストールして、何が機能していないのかを確認しないようにすることです。

クイズズズズ

健康

まあ、それがこのチュートリアルの目的です。TWRP をインストールして、何が機能していないのかを確認しないようにすることです。

何度も申し訳ありませんが、クラッシュしてしまいました。 ROM のインストール段階にあると思っていましたが、実際には ROM をインストールするための前提条件に達していました。はい、実際にはうまく機能します。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、ディスカッション スレッドの汚染を避けるため、私のメッセージを削除していただければ幸いです。重ねてお詫び申し上げます...そしてご返答ありがとうございます。

ファイル

Dirk@B 追記:

Samsung Galaxy Tab 2 10.1 GT-P5100 & GT-P5110

おかげで

/

警告 :このチュートリアルで説明する操作にはリスクが伴います。 Phonandroid もこのチュートリアルの作成者も、発生した問題については責任を負いません。操作を行う前に必ずバックアップを作成してください

• 「設定」/「開発者向けオプション」で USB デバッグを有効にしている。
  • バッテリーが少なくとも 75% あることを確認してください

あなたのPC上で。

• Galaxy Tab 2 10.1 P51xx の TWRP リカバリをダウンロードしました:

1. ソフトウェアを起動するOdin3 v3.14.4.exe管理者として。
  2. のみ持っていることを確認してください自動再起動などF. リセット時間チェックした。再パーティションチェックしてはいけません!
  3. AP、ファイルを選択しますExpresso-common_TWRP_3.3.0.2.tar.md5
  5. キーを同時に押しますボリュームアップ + パワーモードでタブレットを再起動するにはダウンロード
    警告が表示されたら、 を押します。ボリュームベース続けます。
  7. オーディン、下のボックスID:COM色を付ける必要があります。
  8. をクリックしてください始めるをクリックしてインストールを開始します。

• インストールが完了するまで待つと、タブレットが再起動します。
  • リカバリモードで再起動するには、タブレットの電源を切ります

注記 :タブレットがストックリカバリで再起動した場合(Android システムリカバリ <3e>)、操作を繰り返しますが、チェックを外します
自動再起動オーディンで。フラッシュが通過して成功したら、ボタンを使用してタブレットの電源を手動でオフにします

こんばんは、

このチュートリアルをありがとうございました。
そこで、古いGalaxy Tab 2 P5110で試してみたかったのです。
残念ながらブロックされてしまいます…
TWRPはインストールされません。
チュートリアルを文字通りに実行し、適切なファイルをダウンロードしました。タブレットがダウンノード モードのときに Odin によって認識され、Odin のフラッシュが正常に動作します (緑色で大きな「PASS」と書かれています)。タブレットは正常に再起動します。 , 電源をオフにし、再度オンにしてリカバリモードで再起動しますが、ストック回復がまだ残っています。
示されているように、自動再起動ボックスのチェックを外してみましたが、改善されませんでした。
別のバージョンのTWRPも試してみましたが、どちらも良くならず、毎回すべてがうまくいきますが、リカバリモードに戻ると常にストックリカバリになります。

誰かアイデアがありますか?

よろしくお願いします
こんばんは

ダーク@B

ボンジュール、
従来の方法が機能しない場合は、Odin の自動再起動ボックスのチェックを外して操作をやり直す必要があります。
フラッシュが成功したら、電源キーを使用してタブレットの電源を手動で切り、すぐにリカバリ モードで再起動します。
TWRPをフラッシュした後、それを完全に修正するには、必ずリカバリモードで再起動する必要があります。

oui687

こんにちは、みんな、

TWRPをインストールしようとしましたが、残念ながらタブレットに「ダウンロード中...青いバー」が表示され、その後エラーが発生します...
すべて正しい方法でやったと思います..

何かアイデアはありますか?

ありがとう、

(追記: 10 年間登録してきたのに、これが初めてのメッセージだと知りました!! 当時、私は Samsung の携帯電話に ROM を入れようとしていたのですが、 )

クロエ.tab2

Dirk@B 追記:

おかげで

/

あなたのPC上で。

こんにちは、オーディンでボックスが緑色にならないのですが、どうすればいいのかわかりません

アブラフィア

ボンジュール、
- USBポートの変更
- 管理者モードでOdinを起動します
- 純正ケーブルを使用してください
- ウイルス対策を無効にする