[チュートリアル][I9100G]修復、再インストール、root化、カスタマイズ

winny57

mkv

そうですね、新しいROMを入れたときに最初から始められるようにしたいと思います。
内蔵SDにあるフォルダーをすべて削除します。このようにして、ROM をインストールするときに、必要なものだけが存在します。なぜなら、今朝、なんとか Vanilla RootBox 4.2.2 ROM を入れることができたとき、実際には、ストック ROM にあったものはすべて内部 SD にあったからです。実際にはカスタム ROM を入れましたが、役に立たないものはすべて保存しておきました。私のストックROM

winny57

すべてを削除したい場合、必要なものがコンピュータに保存されている場合は、私のように行うことができます

ROM + gapps をカードにコピーし、リカバリで再起動します
愚かなことをしないように慎重にカードを取り出してください
すべてのワイプを実行します (データ+キャッシュ+dalvik)
次に、リカバリのマウントまたはストレージに移動し、システムフォーマット+内部カードなどを実行します...実際には、必要なものはすべて消去されます

次に、カードを元に戻し、オプションでリカバリを再起動します(必ずしもすべてのリカバリが必要なわけではないことに注意してください)
その後、もう一度ワイプを実行し、再フラッシュしますか

mkv

わかりました、それでは試してみましょう

メルシー!

mkv

「再起動回復」とは具体的に何をするのでしょうか?

[外部カードをフォーマットする] オプションがありません... /SDcard フォーマットしかありません...

winny57

「再起動回復」ではなく、回復中に再起動します。
したがって、リカバリで再起動します

スマッシュ

通常、開発者は戻ってくるはずですが、いつになるかはわかりません...
もちろん互換性があるROMなら何でも入れられます。

私にとって、ルート ボックスは 99.9% 安定しています (再起動時に時折小さなバグが発生するだけで、最初のインストールと同じようにパラメータが表示されますが、データは失われません)。

それ以外の場合は、現時点で 4.3 でいくつかの ROM をテストしているので、PACMAN (大きなバグと存在しない開発モニタリング)、Slim (完璧だが繰り返し発生する SOD、電話が応答しなくなりフリーズする) を避けるように言えます。 。
Cdroid と Mokee は今のところ安定していますが、私の意見ではルート ボックスほど完成度は高くありません。

権限の修正はしばらく公開されていませんでした。チュートリアルから削除する予定です。時間が来ました...

クリーニングの場合: 手動で行いますが、電話機を機能させるファイルは転送しないでください (自己責任で ^^)。または、チュートリアルのクリーン再インストールに従ってすべてのワイプを実行し、本当に新品同様の電話機を手に入れます。 。それ以外の場合は、Winny が言ったように、利用可能なすべてのワイプを実行します。

mkv

まずはお二方、ありがとうございました!やりたかったことをなんとかできた

Blazin v15 カーネル (私は V12 を持っていました) をインストールしたところ、内部 SD をフォーマットできました。

winny57

いいえ、しかし、フォーマットシステム、データ、キャッシュなどにリスクはありません...ROMが入った外部カードをフォーマットしない限りは問題ありませんが、Smashyが言うように、自分に自信がない場合は問題ありません手動で実行できるのは本当ですが、それは選択の問題です。

スマッシュ

心配しないでください:ウィンク:。

Blazing は現在 V16 (参考までに) ですが、数人で Wi-Fi の問題が発生したため、更新していません。この問題は明らかに 4.3 の ROM に影響を及ぼします。参照してください...

気をつけてね、って言ったんだ手動ではリスクがあります(削除すべきではないファイルを削除します)。一方、ワイプの場合は、はい、リスクはありません :wink:。知っておくべきことは、ワイプとフォーマットを行うとすべてが削除されるということです(特定のものを保持したい場合に役立つかどうかはわかりません)。

winny57

ははは、私も自分に言いました
ただし、いずれの場合でも、SDカードを手動で削除しても、SDカードに残っている場合にのみリスクはありません。

スマッシュ

確かにその通りです。ただ、存在するすべてのバックアップ (リカバリに応じて、Clockworkmod または TWRP フォルダー) を削除しないように注意してください。

winny57

はい、これにももちろんカーネルがあります
SDカードのルートソースを直接削除する必要もありませんが、一般にリカバリを信頼するのはそのためです

したがって、歓迎されると思われる場合に備えて、mkv にはすべての情報が含まれていると言えると思います ;-)

mkv

そうですね、一年半前からroot化やROM化などに挑戦したいと思っていました…この話題になるまで何も分かりませんでした^^!

winny57

この後、子供たちがギャラクシー ギア 12 MDR から 30 分以内に ROM を作成し続ける一方で、私たちはデバイスをほとんどフラッシュすることはなくなると思うと、

mkv

ええ、でも私たちは K7 読者のことを知っているはずです!!

まあ、そうでないと別の問題が発生します...

MMS を送信できません...少し検索したところ、RIL (それが何かはわかりません...) および/または APN から送信されている可能性があることがわかりました...

そこでまず「GetRIL」をDLしたところ、「RILとベースバンドが一致しません」という問題があることがわかりました...

それ以外の場合は、APN 情報を自動的に入力しようとしましたが、「保存」しても何も起こりません...入力した内容がすべて消えてしまいます...

嗅いで…どうしよう?

winny57

実は問題なんです!!
実際、私が誤解していなければ、リルは 2 つの部分に分かれている MoDem の一部です。
でも、getril を使えばリルを変更できますよね?

mkv

はい、しかし、彼はそれを見つけることができません... (または、私はそれの使い方を知りません...)

ROMを再フラッシュすれば問題は解決しますか、それともそれとは何の関係もありませんか?

winny57

はい、できますし、できません
すでに試せることは、別の MoDem をフラッシュすることです
ROM 上の現在の情報は何ですか?
ベースバンドCSCなど...

mkv

これが私が持っているものです:

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

一方、CSCの見方がわかりません...*#272*myIMEI#と*#1234#を試しましたが、うまくいきません...

それ以外の場合、私は B&You にいて、APN には次のものがあります。

mkv

まあ、再び動作しているようです...APNをすべて削除し、必要な2つを追加しました...MMSを送信してネットに接続できるようになりました...

一方、RILについては…どうすればいいのかわかりません…どのような影響がありますか?

winny57

上手く撮れてないかもしれないけど、上手く撮れてますよね?

mkv

そのようです...ちょうど面接を受けたところですが、問題はありませんでした...

しかし、それを行う方法があるなら、私は興味があります

スマッシュ

何よりも、RIL には触れないでください。変更すると大きな混乱を招く危険があります。私の場合、問題はAPNに起因しています。そこでは機能するので、何も触れないでください:wink:。
必要に応じて、受信状態を改善するためにモデムを変更できます。問題は、モデムを 1 つずつテストして、どのモデムが最もよく受信できるかを確認する必要があることです。LSP は私にとってはうまく機能するため、変更する理由はありません ^ ^ 。

mkv

そのように見られました...いじるつもりはありません...

とにかくありがとう!

mkv

まあ、実際にはそれは愛の炎のようなものです...問題は決して止まりません(笑)...

実際、とにかくネットワークに問題があると思います...特にMMSを送信するときに...

昨日、MMS で写真を送信しようとしましたが、H+ または 3G のバーがフルにありました...最初は MMS が起動しませんでした... 送信されたのは 1 時間 30 分後でした...

また、SMS/MMS アプリで写真を選択すると、写真が大きすぎると言われることがありました...通常は写真を圧縮して送信します...しかし私の場合はそうではありません...そして時々彼は写真をから取り出しましたそんなこと言わずに…(送らずに…)

ネットワーク バーは灰色の場合もあれば、青色の場合もあります (とにかく、ほとんどの場合)。灰色の場合、それは何を表しているのでしょうか?

それ以外の場合は他の問題があります。通知を受け取ったときに LED キーの永続的な点灯を解除するにはどうすればよいですか?時間制限もありません...ロックを解除して見るまでオンのままです...

マナリブティハル

Re: [チュートリアル][I9100G]修理、再インストール、root化、カスタマイズ

良いチュートリアル、1000000 ありがとう

ラメ

こんにちは、iris スマートフォンを持っています。ビルド番号は ALPS.KK1.MP1V2.11、Android モデルのバージョンは 4.4.2、ROM をフラッシュするにはどのようなソフトウェアが必要ですか。ソフトウェアが見つからなくて困っています。よろしくお願いします。 。