[こちら] デシムロッカー息子 Xperia ray

フローズ

(笑) ファームウェアを汎用バージョンに変更した後、携帯電話が壊れてしまったと思います。

フラッシュする前に、OTA を備えたファームウェア バージョン .62 が電話機にすでにインストールされていましたが、どうやらうまく機能しなかったようです...
携帯電話が起動を拒否し、電源を入れようとするとすぐに三角形のロゴ (注意) + 電話が表示されたままになります

このリンクを使用して携帯電話を保存する
unbrick-after-a-failed-ota-update-t5803.html

ヴァレンティノ036

seb606 タコテクニック ソフトウェア 1.0.7 はもう見つかりません!!!ダウンロードするために指定したリンクが機能せず、ダウンロードするさまざまなファイルがたくさんあるサイトにリダイレクトされ、タコソフトウェアが見つかりません。誰かダウンロードできるように手伝ってくれませんか。ありがとう

ジョー

こんにちは、

FLWS 取り付ける前にバッテリーを完全に充電しましたか?

VALENTINO: 申し訳ありませんが、サイトにアクセスできません :shock: しかし、実際にインストールする必要があるのは Octopus Suite のようです。

改竄を行った者に確認させてやる!

フローズ

ジョー、
はい、いくつか調べた結果、問題は操作を行う前に .62 OTA をインストールしたという事実に起因しています。
携帯電話を再利用するにはfotabrickを使用する必要がありましたが、それ以来正常に動作しています

ジョー

OK、これは繰り返し発生する問題です。これを Seb のチュートリアルに自由に追加することにします。

サンドリンネブ

xperia rayのロックを解除するためにwotanをダウンロードしましたが、それ以来点灯しなくなり、振動しますが、画面は黒いまま何もありません!!誰でも何ができるでしょうか?

ケオプス14

黒崎70

こんにちは、チュートリアルをありがとうございます。ブートローダーのロックが解除されており、miui rom の下にある場合、チュートリアルは機能しますか?

ジョー

こんにちは、

通常、ROM やブートローダーの状態は重要ではないため、すぐに始めることができます。

黒崎70

ミコズー

こんにちは、みんな!

そこで、手早く簡単にできるようにしてみます。
オンラインで購入したコードを使用して携帯電話のロックを解除しました。問題ない。 SFR チップをブイグに入れることができました。
別のROMを入れようと何度も試しましたが、右下のボタンを押したままにして電源をオフにしたときにArcを接続すると有名な青いライトが発生することは不可能です(Xperia Arc)。唯一起こるのは、充電ロゴが表示されることです...そのようなものはオフになっています...しかしまあ、アークでもレイでも、原理は同じです、それはAndroidです
すべてにもかかわらず、私はブイグのオーバーコートをなんとか脱ぐことができました。しかし、まだブートローダーのロック解除「はい」がありません。何もすることはありません。常にこの状態です。起動ステータス:ブートローダーのロック解除は許可されています:いいえ...

それで、携帯電話のブートローダーのロックを解除することさえ可能なのか、それとも永遠にネガティブになるのかを知るには? :'(

ジンジャーブレークなどを使って「YES!」に切り替えるコツやコツはあるのでしょうか?笑! USB + テストポイントを経由せずに 15 ユーロを支払う必要があります...正直、これは望ましくありません。オペレーターのロックを解除するにはすでに支払い済みです。

とにかく、複雑になりすぎていないことを願っています。

答えてくださる方、よろしくお願いします。

ケオプス14

今のところ、私が確認した限り、ブートローダーのロック解除を「いいえ」から「はい」に変更する可能性は支払われます。

ヴァレンティノ036

現在、GSM サーバーで Sony Ericsson のロックを解除するための割引があることをお知らせします。誰かの役に立つ場合は、リンクを提供します。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

ゼビグナティ

ボンジュール!
ブイグからブロックされた中古の Xperia Ray を購入し、ロックを解除したいので、フォーラムを少し調べています。
どうやら、Mikozoo はすでにオンラインでこれを行っているようですが、どのサイトにアクセスすればよいでしょうか? (あまり高価ではないものが望ましい)

どうもありがとうございます !

セラヴィム

こんにちは、
Wotenserver が提案した方法を使用しました。 15ユーロ、指で押さえた簡単なペーパークリップによるテストポイント(はい、動作します、クロックスなどは必要ありません)、結果、SIMロック解除とブートローダーのロック解除、石を投げるほどです。完璧ですよ。 IMEIも変わっていないようです。
いずれにしても、Wotanserver に関するこの情報を最初の投稿に含めることをお勧めします。このチュートリアルは広く使用されており、5 ユーロの節約になります。それほど悪くはありません (私がそこにいたときに gsmserver の価格が変更されたため、5 ユーロの節約になりました)について話しています)。

さあ行こう

さて、皆さん、ありがとう。今晩そこへ行きます。 SFR がコードを提供できなくなってから 1 か月...ソニーは遅い、非常に遅いなど...礼儀正しく言えば、彼らは私のことなど気にしていません。支払わなければならないことに不安を感じています。SFR 詐欺の匂いがします。時々、他の場所を探すこともありました。
つまり、このコードを無料で入手する代わりに、原則として有償となるチップをありがとうございます (再販するつもりなので、SFR/Sony をあまり長く待つことはできません)。
ありがとう、何が起こったのか話します

セラヴィム

Wotanserver でやれば、費用はかかりますが、すべて完了します。つまり、再販した場合、いつでもそれを議論として使用できますね。

編集:「費用がかかります」、それは相対的なものです。

さあ行こう

はい、それは本当に原則の問題です
ご回答ありがとうございます、とても素敵です :mrgreen:

編集: Wotan サーバー、操作は成功しました。皆さん、チュートリアルをありがとうございました!またね(笑)

追記2: 手術の翌日にRayを無料購読者に売りました。皆さん、改めてありがとう!

ゾーン00

Kheops14さんのやり方を確認するのをすっかり忘れていました。
私のBLがロック解除されました はい!!
前衛:

後 :

本当にありがとう、ついに完全にバイバイオレンジを言いました!

編集:私はすでに携帯電話のロックを解除していたことを指摘したいと思います。

ジャッター

こんにちは、みんな

xperia(arc) のロックを解除できるようにオムニウス ライセンスを購入しましたが、手順は同じままです。

このページでもそう。

そして手順を実行すると、最後まで到達すると、クレジットがないためエラーとしてマークされます。
1 tel xperia arc のロックを解除できるライセンスを購入したことを認識させるにはどうすればよいですか。
それともクレジットが必要ですか?

要求された操作に適切なライセンスがありません。

オムニウスのアカウント情報にクレジットがありません (または 1 つのロック解除のライセンス) には 1 つの待ち時間があります。

ジョー

こんにちは、

4 月 6 日付けのプログラムの最新バージョンをダウンロードしていることを確認してください。明日までOmniusのサービスは無料なので

ジェフ11

こんにちは、みんな

私のXperiaがロック解除されていない場合でも、このロックを解除するとブートローダーにアクセスできるかどうか知りたいです。ロックを解除すると fastboot が可能になりますか? この方法でのロック解除は永続的なものですか?

前もって感謝します 。

ジョー

ジェフ11

ジョーさん、ブートローダーのご協力ありがとうございました。これでロックが解除され、Xperia プレイを最大限に活用できるようになりました。

ジョー

いいえ、それが普通です

はい、楽しんでください^^

ドランゲルクス

こんにちは^^、チュートリアルはよかったです。私の携帯電話はロックが解除されています、ソニー・エリクソン・エクスペリア・レイです。一方で、IMEI コードが変更されるだろうとも考えましたが、あなたは変更しませんでした。 IMEI STPコードを変更する方法を知っていますか??なんとかできた人もいるのを見ましたが、その方法は説明されていません...IMEIコードがブロックされているためにXperia rayを捨てなければならなくなったら、とても困ります...

ドランゲルクス

ジョー

こんにちは、

IMEI がブロックされているのはなぜですか?

エクスペレイ

こんにちは、Ray の X UNLOCK 1.6.0 のメソッドで「QC ローダーのロード」というステップがあり、デシム時に行き詰まってしまいました。どうすればよいでしょうか。
私はWindows 7 64ビットを使用しています
メルシー

ジョー

こんにちは、ようこそ

ぜひこのメッセージをお読みください。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

エクスペレイ

[/img]自分のアプローチに情報を追加します
4 ページの Kéops 14 チュートリアルに従いました (非常に優れています)
その後、ドライバーをインストールすると、「zeus デバイスがインストールされました」と表示されます。でも私の電話じゃないの??
したがって、ソフトウェアは「qc Loader の読み込み」をブロックします。
連絡先以外の場合、いつ削除する必要がありますか?

クレジット購入後、Wotan Web サイトからソフトウェアをダウンロードしました。さらに、その下には、よくわからない 1.99 ドルの支払いの可能性もあります。

エクスペレイ

最後に、xperia Arc のチュートリアルで、Ray 2012 モデルは wotan 経由でロックを解除できないことを確認しました。
素晴らしいです。たった 15 ユーロ失っただけなので、他のユーザーに注意してください。騙されないでください。
参考までに、私はオレンジを使っているので、彼らにやってもらうと75ユーロです

ケオプス14

エクスペレイ

ケオプス14

要点を説明します:

Kheops 14 さん、ご返答ありがとうございます。このトピックにも取り上げられています。 Wotan サーバーが私に返金してくれると思いますか?

2012 年モデルの一部については互換性がないことがサイトに記載されていないため、いつでも質問していただければ返金してもらえる可能性があります。
(彼らはロック解除の解決策を見つけるために取り組んでいると思いますが、彼らがそこに到達するかどうか、そしていつ到達するかはわかりません...)

要点を説明します:

質問の 1 つは、ブロッキングがソフトかハードかです。

それはソフトウェアのブロックです。

エクスペレイ

ちなみに、Wotan サーバーが私に返金してくれました。本格的な箱。

クレイジー

こんばんは、

wotan でブートローダーを許可するには、9.99 ユーロと 1.99 ユーロのどちらの支払いが必要ですか?

ケオプス14

クレイジーもその通りです:

こんばんは、

wotan でブートローダーを許可するには、9.99 ユーロと 1.99 ユーロのどちらの支払いが必要ですか?

1.99 ユーロはサーバーでの Android アップデートのみで、9.99 ユーロはテスト ポイントによるロック解除 (ブートローダーのロックも解除されます) です。

クレイジー

Shokuboo

こんにちは、Xperia Playの調子はどうですか?重要なポイントに触れるにはバッテリーを取り外さなければならないため、操作は同じではないはずです。その場合、電源を入れることはできません...プレイのチュートリアルを持っている人がいたら、何をすればよいかわかりません。 , これに10ユーロを費やす前に知っておく必要があります...

ジョー

Salut Shokuboo, bienvenue !

ロック解除ソフトウェアでは、携帯電話に応じて手順が画像で説明されているため、テストポイントの場所に関する必要な情報がすべて見つかります。

Shokuboo

たった今これを見ました!すべてうまくいきました。現在、Play に CM9 をインストールする作業をしています。すべてのチュートリアルに感謝します。

ジョー

ジョードゥ12

Xperia Uでも使えますか?リストに見つかりませんでした:

成分

こんにちは、今日は wotanserver メソッドを実行することにしましたが、実行できません。2 点に接触すると、ソフトウェアは次のメッセージを表示します。 STX エラー (またはそのようなもの)。ペーパークリップで試してみましたが、通常のエラーです。ペンチ(ワニ口クリップを持っていない)、どうすればいいですか?忍耐力を失い始めています!

編集: そして今、ソフトウェアは私のラップトップを検出しなくなりました!もう我慢できない!!!

追記²: どれだけ苦労したかわかりませんが、最終的には成功しました、本当にありがとう!!!キス

ジョー

こんにちは、

@Joedu12:いいえ、Xperia Uはまだテストポイントでロックを解除できません。

@ alkatraz: クール^^
最終的にどうやって成功することができたのでしょうか?

ジョードゥ12

つまり、発売から 3 か月未満の Xperia U のロックを解除することは不可能です... :/

ジョー

はい、それだけです。ただし、おそらくオンラインのロック解除サービスを経由する場合を除きます (アドバイスは求めないでください。私はサイトをほとんど知りません ^^)

マティアス

こんにちは、

すべてが正常に動作しているように見えますが、元の不要なアプリをすべて削除するために Titanium Backup を起動すると、携帯電話がルート化されていないことを示すメッセージが表示されます。しかし、*#*#72....#*#* に戻ると、携帯電話のロックは解除されており、root 化されているにもかかわらず、と言われます。

解決策があり、携帯電話をフラッシュしたのが無駄だったことを願っています...

ありがとう!

ジョー

こんにちは、

ブートローダーのロック解除と root 化は 2 つの非常に異なる操作です。詳細については、私の署名のガイド (少なくともパート 1 とパート 6) を読んでください。

マティアス

ジョー君のおかげで、

それは私にとってはすべて良いことです

@+++

ジョー

ハーツオブ

個人的にお願いします、運がありません
請求書 #1351354365 - 未払いです!

状態:
日付 アクション 配送会社 追跡番号
2012.10.28 21:41 処理中

2日もこんな感じだ、お金もらったからきっと困ってるだろう

ハーツオブ

大丈夫、ただ怖がらせるだけだけど、ビデオの最後に彼はこう言いました、同じ数字で同じ方法でやらないと地引網を測らなければなりません

ps また、4 つ以上のクレジットが必要ですが、最低 8 を購入する必要があります。つまり、4 が残ります。Paypal で支払いで販売します。興味がある人は午後までに連絡してください。6 ユーロで作ります。

ch3ch3

Re: Xperia ray のデシムロッカー

Kheops14 のコメント:

ボンジュール、

Android スマートフォンの世界のまったくの初心者として、誰かの役に立ちそうな場合に備えて、私の小さな経験を紹介します。

私のXperia rayはSFRでブロックされ、ブートローダーのロック解除はNOでした。ネットで数時間調べた後、最終的にST18iのロックを解除することを選択しました。

USB + テストポイント方式で 15 ユーロ。
(私の場合は、バッテリーのピンを使用する代わりに、TP とバッテリーのすぐ隣の GND ポイントに置かれた単純なペーパークリップを使用しました)

wotanserver ソフトウェアによる操作」X_Unlock_Tool"Windows 7 64 ビット環境では、かろうじて 2 分かかりました。最終的に、携帯電話のロックが解除され、ブートローダーのロック解除が YES になり、fastboot にアクセスできるようになりました。

SFRによって改変されたこのファームウェアをついに取り除くことができるかもしれません.... :roll:

アバンロック解除:

ロック解除後:

おはよう!このチュートリアルを実行した後、携帯電話が壊れてしまったので、Sony Ericsson の Web サイトにアクセスして SEUS サービス (Sony Ericsson 更新サービス... のようなもの) を使用しました。すべてを再インストールしました... すると、魔法のように携帯電話がオンに戻りました。それで、私の携帯電話はロック解除されています...しかし、ロックは解除されています...まあ、Androidの右上に赤い十字が付いたSIMがありますが、認識されません私のSIMも私が入れた他の人のSIMも...解決策はありますか?

スレイメイン

@ch3ch3 SEUSまたはflashtoolを使用してファームウェアを再インストールして確認してください。

ch3ch3

試してみますが、うまくいくかどうかは驚くでしょう、お知らせします =)

guimorin53

こんにちは、みんな、

Octopus を使用したこのロック解除方法は、12W13 年の xperia ray ST18i でも機能しますか (つまり、ブートローダーはロック解除できません)。助けてくれてありがとう

くすぐる

guimorin53 これ:

こんにちは、みんな、

Octopus を使用したこのロック解除方法は、12W13 年の xperia ray ST18i で機能しますか (つまり、ブートローダーはロック解除できません)。助けてくれてありがとう

前のメッセージまたはチュートリアル自体を読むと、この方法と互換性のある電話のリストを提供するサイトへのリンクがあることがわかります。見に行かせてあげるよ(かっこいいよ!)

このメッセージを読んでいる皆さん、チュートリアル全体 (そしてチュートリアル全般!) を注意深く読むことで、ほとんどの場合、質問の答えが得られることを知っておいてください。質問としてはそれほど深刻ではありませんが、チュートリアルで説明されている間に操作を植えると、確かにコメントが表示されます。

広告

ボンソワール

私は XPERIA S を持っています。ブートローダーは情報システムに登録されているためロックできないことはわかっています。
一方、一部のサイトではとにかくロックを解除するよう提案していると思います。
非公式でも、多少お金を出してでも興味があります。

ジョー

こんにちは、

残念ながら、Xperia Sには同様の方法はまだありません:/

くすぐる

ガーミン

これは、ソフトウェアとUSBケーブルを介してわずか10ドルでブートローダーのロックを解除(ロック解除)し、同時にロックを解除できる非常に興味深いサイトです

テスト済みですべてが 2 分以内に完了しました

SIM ロック解除とブートローダー ロック解除を確認するメニューにアクセスするために入力するコード:*#*#7378423#*#*

ジョジョ51

オペレーターにロック解除コードを尋ねましたが、コンパニオン PC でアップデートのロックが解除され、現在の 2.3.4 ではなく Android バージョン 4 にアクセスできるようになりますか。ご返答ありがとうございます。

くすぐる

いいえ、つながりません。モバイルネットワークとAndroidのバージョン。 root 権限を持っている場合、アップデートには flashtool を使用できます。

ビルB

ボンジュール、

私はこの素晴らしいチュートリアルを注意深く読み、「X_Unlock_Tool」(wotanserver の) を使用して xperia ray のロックを解除することを検討しています。ちなみに、WotanClientで提供される2つのアップデートの追加により、価格は8ユーロに値上げされました。

まず、始める前にいくつかの点を確認してください。
* 私の simlock は、[x] ネットワーク 0 を示しています。これは、多くのサイトによると、ロック解除の (コードによる) 試行回数が (ハードロック) に達したことを意味します。この場合でも「X_Unlock_Tool」は機能しますか?
* この場合、(「X_Unlock_Tool」で) ロックを解除した後、レイが使用できなくなった人 (ch3ch3、sandrinegb など) はいませんか?
※「octopus」を使った方法では3Gネットワ​​ークが利用できなくなってしまったようです(Edgeは残せる)。 「X_Unlock_Tool」を使用していた人は引き続き3Gを使用できますか?
* Kheops14 が提供するリンクに示されているようにドライバーをインストールする必要がありますか?

Kheops14 のコメント:

ライオナートも同様:

ただし、携帯電話を TP 方式で接続しようとすると、PC から QHSUSB_DLOAD のドライバーをインストールできなかったというメッセージが表示されます。私はWindows 7 64ビットを持っています。何かアイデアはありますか?

メッセージを見ていなかったため、すぐに返信できず申し訳ありませんでした。

パート 3 のこのリンクで行ったように、ドライバーを手動でインストールする必要があったと思います。「ステップ 3. ドライバーのインストール」:

ご回答いただきありがとうございます(とりとめのない話で申し訳ありません)。

ジョー

こんにちは、フォーラムへようこそ!

SIMロックされていない携帯でも「network:0」と表示されるので試行回数とは関係ないと思います。

ドライバーに関しては、Kheops が提供するものは、ソフトウェアによる自動インストールが機能しない場合にのみ必須です。

ビルB

こんにちは、ジョーさん

まずはこの素早い対応に感謝いたします。 「ネットワーク 0」は確かに必ずしも重要ではありませんが、
「[x] Network 0」は、電話機がハードロックされていることを意味します(「

あるいは

)。最初に、Orange からチャットで提供されたコードを試してみましたが、電話には「不可能」というメッセージが表示され、オペレーターは、あまりにも多くの試行が失敗したために Ray がハードロックされていると言いました。

これが、この場合に「X_Unlock_Tool」が機能するかどうか (携帯電話がブリックする危険がないかどうか) を知りたい理由です。

また、「Octopus」の一部のように 3G ネットワークの使用が妨げられないかどうか、使用したことがある方に教えていただければ幸いです。

ジョー

れ、

私にとっても、この [x] は私から逃れられました。

ヴォータンでうまくいくかどうかは断言できませんが、可能性はあると思います。サポート (非常に迅速に対応します) を通じて問い合わせることもできますし、ロック解除が機能しない場合は返金を期待することもできます。

良い週末を

ビルB

実は昨日もそうでしたが、好評だったのでハードロックされていたRayのロックを解除してみました(もちろんハードロックも消えています)。ブートローダーもロック解除されています。使用した方法を要約します。

のサービスを利用しました

より多くの情報が得られ、ビデオは優れており、チャットを作成して質問できるためです。無料のシフトで支払った金額は 8 ユーロ未満でした。ドルで支払うことに注意してください。ただし、Paypal を使用すると両替手数料はかかりません。
それ以外の場合は、前述したように、Wotan は同じソフトウェアを使用します (名前が変わるだけです X Unlock Tool または Xperia Ray Unlocker)。今回はユーロで 8 ユーロを支払い、Wotan クライアント経由で提供される 2 Maj を使用します)。

必要なのは以下だけです:
アバント:
* 携帯電話が SIM ロックされていることを確認します (「

または

)
*ジョーがすでに言ったことを確認してください

イチ

バージョンが 12W11 より前であること
* チェック前衛的なAndroid が OTA 経由で最新すぎるバージョンにアップデートされていないこと(文鎮化のペナルティを参照)

このトピックの上にある

)
ペンダント:
※SIMカードは携帯電話に入れたままでご注意ください(新旧は関係ありません)
アフター:忘れないでください一度もないOTAでシフトを行います。

ドライバーに問題はありませんでした。セブンからの確認メッセージ中にインストールを受け入れるだけで済みます (これらのメッセージはドライバーが署名されていないために表示されますが、実際に問題となるのは W8 だけですが、解決策はインターネット上にあります)。

2 つのテスト ポイント (TP) を短絡するために、両側を 5 ~ 7 mm 剥がした硬い電気ケーブル (壁を横切るものと同じ) で U 字型を作成し、その端を切り取りました。尖った端を得るために角度をつけてください。

注意 (2013 年 10 月 22 日の更新):

* fastgsm によれば DRM は失われることになりますが、Kheops はまだ TrackID を使用できるため、疑問があります (彼は WotanServer のサービスを使用していましたが、fastgsm と同じロック解除ソフトウェアを使用していました)。おそらく DRM フリー バージョンの TrackID が電話機にインストールされている可能性があります (「

)?
※ブートローダーのロックを解除するとブラビアエンジン2が失われるようです。個人的には画像のレンダリングに違いは感じられませんでした。いずれにせよ、それを回復することは可能です(を参照)

イチ

)
* ロック解除後は、ブリックを避けるために OTA 経由の更新が無効になります (ソース fastgsm)。彼らによれば、工場出荷時設定へのリセットやフラッシュの後でも無効化は維持されるべきです(ただし、「はい、永久に無効化されたままにする必要があります」という条件文の使用に注意してください)。
※3Gは使えるか分かりませんが、Hは使えます。 3G ゾーン (H または H+ ではない) でテストしたらすぐにお知らせします。更新 Joe が指摘しているように、H=3G+ であるため 3G は機能し、これは fastgsm によって確認されています。
(Wotan や fastgsm の X Unlock Tool ではなく、Octopus を使用した後) アクセスできなくなったユーザーの場合は、サプライヤーの情報を使用してネットワークを再構成するだけで十分である可能性があります。

このチュートリアルと、助けてくれた Joe に心より感謝いたします。ここで、32G µSD カードを購入し、セクションで最良のクラスが取り上げられているかどうかを確認します。これは議論があるためです。クラス 10 は、クラス 4 よりもランダム アクセスが遅いということです。

雨でも素晴らしい週末!

ジョー

完全なフィードバックに脱帽です。チュートリアルの投稿へのリンクを追加します。

H は HSPA、つまり 3G+ に対応します ^^

クロミス

こんにちは、

アドバイスを求め、状況を解決するためにどのように進めるべきかを知りたくてここに投稿したいと思います。説明させてください。

Orange を何年も利用していましたが、別の電話事業者 (無料) に切り替えることにしたので、新しい SIM カードを受け取りました。無料の携帯性は有効なので、デフォルトの SIM 番号 1234 を入力すると、ウィンドウが開いて PIN を教えてくれます。コードdever.reseau SIM。そこで、私の携帯電話 (Sony Xperia Ray) は Orange によってブロックされているに違いないと自分に言い聞かせ、チャット サービスで Orange に連絡し、問題を説明します。
次に、携帯電話番号と IMEI 番号を伝えます。その後、16 桁のロック解除コードが提供されるので、それを入力しましたが成功せず、毎回次のメッセージが表示され、ネットワークのロックを解除できませんでした。

このチュートリアルで私の状況は解決すると思いますか?

ニコラスさん、よろしくお願いします。

これが私のバージョンの写真です。

ビルB

こんにちは、

SIM ロックの内容を教えてください (*#*#7378423#*#* を数字のように入力し、「サービス情報」、「SIM ロック」の順に入力します)。各文字を正確にコピーします。
SIMロックが確認された場合(そのようです)、いくつかの条件を確認する必要があります。 11W45 は 12W11 よりも前であるため、1 つ目は検証されます)。その他の場合は、このメッセージの 2 つ前の投稿ですべて説明されていますので、ぜひ読んでください。

クロミス

こんばんは、BillBさん、ご協力ありがとうございます。

ここにあなたが最終的に私に尋ねていることの2つの画像があると思いますか?

ビルB

これにより、Ray が sim ロックされているだけでなく、ハードロックされていることも確認できます (つまり、コードによるロック解除試行の最大回数を超えています)。パニックにならないでください。私もまったく同じ状況にあったので、私の記事を参照してください。

役職

私が示した条件 (特に、OTA によるアップデートがないこと) を確認し、それが良好であれば、完全に「無料」の携帯電話を手に入れることができ、そのブートローダーのロックも解除されています (紛失の可能性があることに注意してください)保証の対象となります)。
ご希望であれば、2 つの画像キャプチャをテキストに置き換えることをお勧めします。そのほうが環境に優しいです (ホストするデータが減り、サーバーの冷凍とデータ送信に消費されるエネルギーが減り、ハード ドライブを作るための材料が減ります) )?しかし、それは個人的な観点です。

情報をお知らせください。

クロミス

わかりましたので、minus-si であなたの投稿をフォローし、引き続きお知らせします。

はい、一方で、OTA とは何ですか?どこで見つけられますか?笑

改めてありがとう、親切なニコ。

ビルB

FOTA=Firmware Over The Air= 「アップデート センター」メニューをタップして、ワイヤレス アップデート (GSM または Wi-Fi データ接続経由) を実行します。使ったことがなくても大丈夫です(ロック解除後も使用しないでください)。
USB ケーブル (PC Compagnon など) を介してファームウェアを更新することもできます。

クロミス

こんばんは、wotanserverから7.99ユーロのクレジットを引き出したところ、X Unlock Toolソフトウェアをダウンロードしましたが、どこにも見つからないログイン名とパスワードを要求されます。

携帯電話のロックを解除するのを手伝ってください、解いてみます、ありがとう

ビルB

それはWotanserverで作成しなければならなかったアカウントではありませんか?
一方で、あなたが間違えたのはスペルだと思います。 )
さあ、勇気よ。

クロミス

よかった、正常な状況を見つけられたよ(笑)

私の BillB の助けにもう一度感謝します。非常に有益なチュートリアルであり、私の場合の次のチュートリアルに役立つことを願っています。

頑張ってください、ニコ。

PS: 私が自分の執筆に気を配ったことがわかりましたね(笑)。

ジャンジャック03

ボンジュール、
ロックを解除するのに問題があります。このようなことはこれまでに誰にも起こったことはありません。

私はあなたに説明します:私はSIMブロックされたSFRのXperia rayラップトップを持っています(私はそれを確認しました)、そしてそれは11W35週からの日付です(したがって通常は大丈夫です)。 YouTube の fastgsm ビデオ チュートリアルと、このソリューションをうまく使用しているフォーラムのすべての人々を見て、私も思い切ってやってみようと決心し、fastgsm に登録し、Xperia ray ロック解除サービスを利用するためのクレジットを購入しました。 GND ポイントと TP ポイント。だから私は次のようにしています:
-X ロック解除ツールをダウンロードしてインストールしました OK
- ソフトウェアが開いたら、ドロップダウン リストで適切なモデル (xperia ray) を選択します。 OK
-その後、自分の資格情報で接続します。
- 次に、TP を GND に接続し、電話をコンピュータに接続するように求められます。OK

問題何も起こらない

さまざまな構成をたくさん試しました (もちろん、ビデオにあるものとまったく同じものも含みます) 何も機能しませんでした。試したのは次のとおりです。
- アバストのアクティベーションの有無にかかわらず
- SIM カードの有無にかかわらず
- バッテリーの有無にかかわらず
-TPケーブルについては、細い金属線と先端が曲がった細い爪切りハサミを使って試しました(ちなみに非常に便利です)

参考までに、私はWindows 8を使用しています。

解決策を始める方法を知っている人はいますか?心が折れそう、自分だけができない気がする^^ 悲しい悲しい悲しい ルール4: ルール4: ルール4: ルール4: ルール4: ルール4: ルール4: ルール4: ルール4:

ビルB

こんにちは、ジャン・ジャックさん

私の投稿 #170 を読んでいただいたと思います。それは私にとって日付になり始めていますが、電話を差し込むとそのことを覚えているようです。 PC 上で (テスト ポイントの短絡を維持しながら、2 にすることが望ましい理由です)、PC はドライバーのインストールを要求する必要があります。他の人は、署名されていないドライバーのために W8 で問題を抱えていたようです(からの回答を参照)

)。管理者アカウントで試してみましたか? W8 が署名のないドライバーを受け入れるためのソリューションがあります (オンラインを参照)。
それ以外の場合は、別の PC (W7 または XP で管理者のまま) で試すこともできます。
最後に、非常に迅速に対応してくれた fastgsm に連絡し、フォーラムを参照することもできます。

情報をお知らせください。

ヴォルトゥーラ

ボンジュール、

私もジャン・ジャックと同じ問題を抱えています。 2点が接続されたらケーブルを差し込みますが、何も起こりません...

これも 11w35 (製造月の問題?) であること、オレンジ色で表示されていましたが、正式にロックを解除したことを指摘しておきます。すべてを試してみましたが、何もうまくいきませんでした。私の古いRayでは初めてうまくいきました。ピンセットを使うのでそれで十分です。

教えてくれてありがとう!

ビルB

初めて使用したときと同じPC、同じOSを使用していますか? SIMカードを入れたままにしましたか(必要かどうかはわかりませんが、会社からそうするように言われました)?インストールされないドライバー (W8、さらには W7) の痕跡や、管理者以外のアカウントの使用を除けば、私にはわかりません。
別の PC で試してもそれほど費用はかかりません。それ以外の場合は、電子メールで会社に連絡することをお勧めします(アドレスは

)。

ヴォルトゥーラ

こんばんは!

素早い対応ありがとうございます!実は前回と同じPC、同じOSを使用しており、ドライバーも正しくインストールされており、SIMも入れたままなのでその点は心配ありません。連絡してみます!