匿名
こんばんは、
バカなことは言いたくないのですが、Helium は ADB を経由しているように思えます。
したがって、インストールするドライバーは次のとおりですADB用のもの、内部ストレージ (MTP / PTP) へのアクセスに使用されるものとは異なります。
グデュリュー
adbinstaller を使用して、adb ドライバーがあるかどうかを確認しましたが、すでに持っています。これで、ドライバーに関して必要なものはすべて揃ったように思えます...
メルシー
ギョーム
グデュリュー
こんにちは、
コマンドは次のように応答します。
それが何を意味するのかよくわかりません。携帯電話をうまく検出していることがわかりました。
ギョーム・デュリュー
匿名
ちょうど。
したがって、私の仮説が正しければヘリウムは機能するはずです。
一方、Helium の PC 部分に ADB.EXE と 2 つの ADB*.DLL が含まれていないことを確認する必要があります。これは古いバージョンである可能性があり、スマートフォンを検出しません。
このように、PC 上で 2 つのバージョンの ADB を搭載したタブレットで問題が発生しましたが、そのうちの 1 つは古すぎました。
メッセージ「adbサーバーが古いです」とその方向に傾いてしまいます。
グデュリュー
わかりました、
あなたが話しているファイルは、最近のバージョンのものと思われます(最近、Helium PC バージョンを再インストールしました)
CA 女性 CA:
少し古い場合に最新バージョンを復元するにはどうすればよいですか?
ギョーム・デュリュー
匿名
PC 上にこれら 3 つのファイルの 2 つの異なるバージョンが存在する可能性があると思います。
最新バージョンであればではありませんHelium フォルダーにあるものは、他のバージョンで上書きすることをお勧めします。
グデュリュー
ボンジュール、
実際には、一方のバージョンが他方のバージョンよりも古いように見えますが、問題は、ヘリウムのバージョンの方が新しいことです。
ヘリウム ファイルを adb フォルダーにコピーし、adb devices コマンドを再起動しました。結果は次のとおりです。古いコマンドはなくなりました。
heliumフォルダーのadbからコマンドを実行すると、デバイスのリストのみが表示されるため、ほぼ同じ結果が得られます。
ギョーム
匿名
ADB.EXE コマンド (およびその 2 つの DLL) を使用しても、そのデバイスをリストに含めることができれば、問題はありません。
この場合、ヘリウムが機能するはずです。これが当てはまらない場合は、ADB 接続を経由するという私の仮説が間違っているか (でも、私には問題ないように思えますが...)、別のオオカミがいるかのどちらかです。
グデュリュー
グデュリュー
いずれにせよ、コアダンプを助けてくれてありがとう...誰かが同じ問題を抱えているなら、私はまだ興味があります。別のPCでも試してみたのですが…
ギョーム
.H.
したがって、ローカルバックアップはcarbonフォルダーにあります。
このフォルダ全体をコピーして、電話機の外部にバックアップを保存しますか?
メルシー
考える
グデュリュー
.H.追記:
したがって、ローカルバックアップはcarbonフォルダーにあります。
このフォルダ全体をコピーして、電話機の外部にバックアップを保存しますか?
メルシー
こんばんは、
このトピックの根源にある問題との関連性を理解しているかどうかわかりません...
ギョーム
SdQY
ボンジュール、
チュートリアルをありがとう。
質問:「内部ストレージ」を選択した場合、たとえば PC 上でそれを複製するためのバックアップ フォルダーをどのように見つけますか?
考える
SdQY
ありがとう。こんなに早い対応は期待していませんでした。よくやった!
zr0669
考える
zr0669 その通り:
はい、それはさらに望ましいことです!
zr0669
クリステル24
ボンジュール、
2 台のタブレット (Amazon Kindle Fire 2) と root 化されていないタブレット (acer b1-750) になんとかヘリウムをインストールできましたが、2 台のタブレットが Wi-Fi 経由で接続されている場合、アプリケーションはもう一方のデバイスを検出できず、インストールできません。 、私の理解が正しければ、あるタブレットから別のタブレットにゲームレベルを転送するには...何が足りないのでしょうか?
助けてくれてありがとう、
クリステル
エマ06
ボンジュール、
Helium を 2 台のタブレットと PC (HP Windows 7 スターター、32 ビット) にインストールしました。
ただし、コンピューターはタブレットとの接続を認識しますが、たとえばタブレットのファイルにアクセスできるのですが、Helium はそれを認識しません。そしてタブレットは Helium Desktop に認識されるのを待ちます。ただし、USB デバッグを有効にして、mtp と ptp を試し、アンインストール、再インストール、電源を切り、そのたびに再度電源を入れました。夫のコンピュータ (Vista) でも試しましたが、同じ問題が発生しました。最近、「adb USB ドライバー」をインストールしようとしましたが、mpman カスタマー サービスからは、タブレットには adb ドライバーは必要なく、Carbon に付属している別の adb ドライバーが正しくインストールされているようだと言われました。
チタンを試したくないので、誰かが私を助けてくれたらお願いします。
前もって感謝します。
エマ06
匿名
ボンジュール、
あなたの説明から、PC 上に ADB (ADB.EXE + 2 つの DLL ファイルで構成される) が「競合する」インストールがいくつかあることを思い出します。
1 つはタブレットを検出できるほど新しいもの (インストールしたもの)、もう 1 つは古すぎるもの (Helium に含まれているもの) です。
あなたの PC には ADB.EXE ファイルがいくつありますか?どこにありますか?
エマ06
ボンジュール、
Program files\ClockworkMod\Helium\win32:
Adb.exe
AdbWinApi.dll
AdbWinusbApi.dll
2015/03/05 1:55
どうやら私の PC には他に ADB がないようです。
adb-setup-1.4.2.exe (検索中にランダムに見つかりました...) をインストールしようとしました。成功したかどうかはわかりませんが、どうやら失敗したようです。
dos (?) の下に巨大なリストがあったことは覚えていますが、それについては何も知らないので、次に何が起こったのかわかりません:roll:
もしかしたら、もっと簡単にインストールできる adb を私に提供してくれるかもしれません。
よろしくお願いいたします。
PS: フォーラムに jpg を挿入する方法もわかりません。
エマ06
改めまして、こんにちは。
そこで、adb-setup-1.4.2.exeを再度インストールしてみました
PC が adb、fastbook、および adb をシステム全体にインストールするように求めたら、「はい」と答えます。
しかし、「コピーされたファイルは 0 個あります」と表示され、Windows からインストールを実行できないというエラー メッセージが表示されます。
次に、コンピューターで adb.exe を検索すると、前に示したようにヘリウム内にありますが、
C:\Users\マイコンピュータ名\AppData\Local\Temp\7ZipSfx.000
2 つの関連 DLL も同様です。
バージョン 2014 年 10 月 19 日、作成日 2015 年 8 月 8 日、修正日 2014 年 10 月 19 日 (!)
これはヘリウムよりも古いバージョンのようです。
helium ヘルプデスクに連絡したところ、Google Chrome を試してみるよう言われましたが、それもうまくいきませんでした:[
ご協力いただきありがとうございます。
エマ06
匿名
こんにちは - インストール .exe を起動するには、右クリックして [管理者として実行] を実行しましたか?
エマ06
こんばんは、
はい、管理者として。
一方、ヘリウムで接続しようとすると、local\temp の adb.exe が消えてしまい、コンピューター上には再び adb.exe だけが残ってしまいました。
白のエリアノーラ
ダーチェはこう言いました。
ボンジュール、
古い携帯電話(転売する予定)のデータを保存して、新しい携帯電話に保存したいのですが
この美しい Carbon フォルダーを作成したら、PC から内部メモリにアクセスできない (そして、ES エクスプローラーを使用して SD から内部ストレージにファイルをコピーできない) とわかっていて、新しい携帯電話にデータを復元するにはどうすればよいでしょうか?
プレミアムバージョンの料金を支払う義務がありますか?
Web インターフェースを使用してみましたが、復元は不可能です... OK と表示されますが、何も起こりません
この制限は他にどこから来るのでしょうか? Android システム (つまり Google) のことですか? ROM の(したがって製造元の)?
tazzz21
ボンジュール、
復元に問題があります。 Google ドライブ内のすべてをバックアップし、Archos 101d Neon タブレットをリセットした後、クラウドにすべてのバックアップが表示されているにもかかわらず、復元するものは何も見つかりませんでした。
アプリケーションを再インストールしましたが、何も変わりません。また、バックアップを作成し、古いファイルに置き換えられた新しいファイルを削除しても、何も復元されません。
バックアップを再統合するための解決策を教えていただけますか?
前もって感謝します。
tazzz21
こんばんは、
解決策を見つけました。アプリケーションを再インストールしてローカル バックアップを作成し、Google ドライブに保存したファイルでファイルを上書きします。
実際、私の一般的なバックアップでは、構造は同一ではなく、アプリケーションごとにフォルダーがありません。変だよ。
私の解決策は少し面倒ですが、保存時にバグがあると思われる1つのアプリケーションを除いて機能します。
smov6
皆さん、こんばんは...
Helium には大きな問題がありました。私は ASUS MEMOPAD 7 インチ タブレットでアプリのバックアップを作成しました...2 つの方法で。
1- PC に接続すると、1.5 GB の大きな BACKUP.ZIP ファイルが作成されます。
2- 内部メディア、つまり SD にバックアップすると、たくさんのファイルを含む CARBON フォルダーが作成され、そのフォルダーを PC にコピーしました。
ここまでは順調ですね、
タブレットをリセットして Helium を再インストールし、PC に接続して ZIP ファイルを再アップロードしました。時間がかかります。アップロードして復元します...完璧です。
いいえ、操作はうまくいったにもかかわらず、タブレットには何もありませんでした...復元されたアプリは 1 つもありませんでした
そこで、CARBOn ディレクトリをタブレットにコピーし、復元しようとしましたが、バックアップが見つかりませんでした。
*.json ファイルがディレクトリにないことに気づきました。うーん、うーん
PayStore 経由でアプリを再インストールし、バックアップして、不足している *.json を復元します...
修復に到着すると…そして驚きました!!!! 8| も適用されません
わかりません。PC 接続と *.ZIP を使用してヘリウムを 100 回使用しましたが、常に完璧に動作しました...
アイデアがあれば...
元気よく
ボンジュール、
PC と携帯電話にダウンロードした後 (電話ドライバーは問題ありません) 何もする必要がなく、「同期」されません。
アプリケーションを待っています... PC に Helium をインストールしてください... プログラムの起動中に彼は私に言いました...
問題について何か心当たりはありますか? (ネット上では何も見つかりませんでした)
心から
ジュバーン
こんにちは、私は SD カードを備えた Samsung A5 2016 を持っています。
内部ストレージ (Helium が提供してくれました) にいくつかのアプリのバックアップを作成したところ、フォルダーまたはバックアップの名前が見つかりません。手伝ってもらえますか?電話で見つけた com.anchorapp.smsbackup でしょうか?もしそうなら、それをSDカードに移動できますか?
ココレオ
ボンジュール
チュートリアルに従ったところ、root も Facebook も使わずに、古い携帯電話から新しい携帯電話にゲーム データを復元することができました。
どうもありがとう !!
ハッピーサンデー
Samsung スマート スイッチをインストールしたことを指定します
thr.l
ボンジュール、
妻に galaxy core prime の代わりに galaxy j3 2017 を購入しました。
HELIUM でコア プライムをバックアップできましたが、j3 で HELIUM を開くと、PTP がアクティブ化されており、デバッグもアクティブ化されているにもかかわらず、アプリは PTP をアクティブ化するように求めてきます。コアプライムのバックアップを復元できずに行き詰まってしまいました
解決策はありますか?
マリオ53
thr.l
スマートスイッチを使いました。データやアプリケーションはうまく転送できましたが、「4画像1ワード」のゲームではレベルを維持できませんでした。
レベル 2908 なので、最初から始めるのはもったいないです!!!!
さまざまなフォーラムで、レベルを回復できるのは HELIUM と TITANIUM BACKUP だけであることがわかりました。新しい携帯電話なので、root ではありません!!!!
携帯電話を変更したときに HELIUM を使用しましたが、非常にうまく機能しました。
ここで、PTPの有効化を認識しない理由がわかりません。
モデレーターによる最終編集: