[チュートリアル] {.114} Xperia Z1 Compact を 4.3 でルート化します (ブートローダーはロックされています)

クリスモ

ボンジュール、

このステップで行き詰まっています:

電話を PC に接続する
アーカイブ (Z1c-lockeddualrecovery[VERSION]-BETA.installer.zip) を解凍し、Run.bat を実行します。

[...]

ルート化されていない電話の場合は 3 を押します (特定のファームウェアのみ)

「デバイスを待機しています。今すぐ USB ケーブルを接続してください...」というメッセージが表示されてしまいます。

USB接続時の音が聞こえることに注意してください

クリスモ

すべての手順を実行できましたが、Philz Touch に入りたいときに SONY ループが表示され、SONY ロゴが 2 つ振動しますが、ボリューム + で操作しても何も起こりません。ロゴ付きの永久再起動があります

最大オファー

音量+を押しますか? (振動の前)
そしてTWRP(音量 - )では?

クリスモ

最大これ:

音量+を押しますか? (振動の前)
そしてTWRP(音量 - )では?

はい、正しく行っています。最初からやり直して再試行しますが、TWRP がなく、CWM しかありません。

クリスモ

すべての手順を最初からやり直しましたが、それでも CWM に入る可能性がなく、この SONY ブートループが発生しました。

私は真剣に絶望し始めています。

最大オファー

いつキーを押しますか?
別のバージョンの XZDR を試してみましたか?

クリスモ

これで、次の 3 つの回復が得られました。

- Le リカバリ CWM (v6.0.4.8)
- ル回復TWRP (v2.7.0.0)
- Le recorevy PhilZ Touch (v6.26.6)

3 つとも動作しますが、SONY のブートループがまだ残っており、ラップトップを起動できません。

XZDR とはどういう意味ですか? ちょっと迷っています。

愚かな質問ですが、SD のルートに ROM をインストールする必要はありませんか?

最大オファー

これは3つの回復を含むシステムの名前です!

一方、リカバリ中にファイルをフラッシュしますか?

クリスモ

最大これ:

これは3つの回復を含むシステムの名前です!

一方、リカバリ中にファイルをフラッシュしますか?

はい、3 つのファイルをフラッシュします。Philz Touch で実行します。

クリスモ

そして、3 つのファイルをフラッシュした後、flashtool を使用して D5503 ファイルを再インストールした場合、それは機能すると思いますか?

最大オファー

通常はこれを行うべきではありません

最大の ZIP をフラッシュするのにどれくらい時間がかかりますか? それはどれですか?
ZIP をフラッシュする前に使用していたファームウェアは何ですか?

クリスモ

フラッシュは約 2 ~ 3 分間続きます。このファイルは次のとおりです。

z1c-44-uk.system.flashable.zip

最後に彼は間違いはないと言いました

フラッシュする前のFWは次のとおりです。

D5503_14.3.A.0.757_CE.ftf

最大オファー

ZIP が ftf と一致しません。.757 が含まれているものを使用する必要があります。

クリスモ

最大これ:

ZIP が ftf と一致しません。.757 が含まれているものを使用する必要があります。

757では無い?

最大オファー

4.4 のチュートリアルを確認してください...もう少し下にあります。

クリスモ

クリスモ

あなた、特に Maxouffr のおかげで、ついに携帯電話を root 化することができました。確かに、zip のバージョンが間違っていたためでした。

最大オファー

クリスモ

簡単な質問ですが、ドコモのファームウェアのロック画面をどこで見つけられるかご存知の方はいらっしゃいますか。画面のロックを解除するには、スライドするよりも押すという原理が気に入りました。

最大オファー

それが不可能な場合は、apk ファイルを使用すると思います。しかし、どれでしょうか?

虫女のために

こんにちは、みんな。
このチュートリアルは正常に完了しました。
クリエイターに感謝します。

セリズマス

みなさん、こんにちは。ブートローダーがロックされたまま携帯電話をルート化したら、必要なカスタム ROM を問題なくフラッシュできるのか、それとも何か特別な操作が必要なのでしょうか? (あるいはそれができない)

メルシー!

編集:そして、今いまいましいのですが、それはコンパクトなZ1用のものでした...操作自体はZ1用ですか?

最大オファー

こんにちは!

はい !ブートローダーは常にロックされます...
詳細...カスタムROMの種類は何ですか?

レズズ

ボンジュール、

チュートリアルに従っていきましたが、最後の部分で問題が発生しました。

Philz Touch を使用しているときに SD カードが認識されません。
彼は起き上がれない。

これは私の取り扱いが悪いためでしょうか、それとも互換性のない SD カードでしょうか?
誰かアイデアはありますか?

助けてくれてありがとう。

最大オファー

こんにちは!

カードはextfatですか?
TWRPでも同じでしょうか? (小音量)

レズズ

はい、それだけです。カードは exFAT にありました。
TWRPは試してないけど。

後でSDカードをexfatに戻しても問題ありませんか?

メルシー

最大オファー

いいですか、効果がありますか?

回復を使用する予定がない場合は、はい、使用できます。

レズズ

はい、デバイスがroot化されていて良かったです!!

チュートリアルをありがとう

64GB カード + Windows + カード リーダーなしで同じ問題を抱えている人向け:
- 「設定」>>「Xperia接続」>>「USB接続」に移動し、MSCオプションを有効にします。
- このソフトウェア「GUI FAT32」を次のアドレスにインストールします
- 携帯電話を PC に接続し、このソフトウェアで SD カードをフォーマットします。

やひやとふ

ボンジュール 、

かなり迷った後、このチュートリアルを開始しました。
最初のステップドコモをフラッシュし、プラグを抜き、電話の電源を入れました(振動が少しあったので、Z1として認識したPCで確認したためだと思います)。それだけです。10分間、表示を待ちます。 .?
これは普通ですか?

編集、seus 経由で 4.3 公式に戻り、デバッグ/不明なソースをリセットした後、docomo を再度試してみましたが、うまくいきました。そこにカバーと防水機能を備えたスクリーンがあります..少し待つつもりです

追記2:成功しました!! これらすべての操作は恐ろしいです(笑)。
恐れることはありません。
flashtool を永続的に使用すると、フラッシュでエラーが発生しますが、次のテストでは正常にフラッシュされます。

ヴィヴィ69

ボンジュール、

手順を注意深く検討した後、始めることにしました。
携帯電話は 4.4.2 だったので、4.3 にフラッシュしました。すべてがうまくいきました!
したがって、目標はその後 4.3 で root 化することです。
再起動すると、4.3、Sony、Xperia のアニメーションが 15 分間ループすることを除いて、他には何も起こりません。長い時間がかかるかもしれないことはわかっていますが、現時点では心配です...

これは正常ですか?

メルシー

最大オファー

ヴィヴィ69

こんにちは、ご返信ありがとうございます。
実際、私は 4.3 で公式のベア ROM をフラッシュしました (私の携帯電話はベアで購入しました)。手順はうまくいきました。携帯電話の電源を入れ直しました。ただし、クレジット (何と呼ぶのかわかりません) がループ表示され、4.3、Sony のアニメーションが表示され、次に XPERIA が表示されます。 、その後はアニメやソニーなどに戻ります...

SIMカードのロックを解除することはできません:/

追記: Sony Update Service を通じてアップデートをやり直すことで問題が解決しました。ありがとう小さなソフトウェア...
したがって、問題がどこから来たのかわかりません。おそらく ROM...4.3 をダウンロードできる公式リンクがあれば、興味があります:こんにちは:

最大オファー

ヴィヴィ69

はい、すべて正常に実行しています...もう一度試しましたが、何も起こりませんでした。本当に理解できません...一部のチュートリアルではMTPに行く必要があると書かれており、他のチュートリアルではMSCに行く必要があると書かれています...両方をテストしましたが、同じ結果が得られます。

最大オファー

ソースのチュートリアルを確認しましたが、そのような兆候はありません。

疑わしい場合は、Docomo FTF を再ダウンロードし、ワイプで再フラッシュしてください。また、最新バージョンの flashtool があるかどうか、フラッシュ時にエラーがないかどうかも確認してください。 (よくわからない場合は、CODE タグの間にあるログをコピーしてください)

ヴィヴィ69

FTFドコモ?まだ root プロシージャを開始していないため、ダウンロードしていません :wink: 。 root化できるように4.3に戻したいと思っています。
はい、FlashTool の最新バージョンを持っています。
このフォーラムで 4.3 へのリンクを見つけました (

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

)でもオペレーターはオレンジだそうです!私の携帯電話は裸ですが、SIM SFR なので、フラッシュしようとしても機能しないと思います??

メルシー

最大オファー

うーん、わかりました^^

開始するのに 4.3 である必要はありません。docomo では、すでに 4.3 に足を入れている状態で直接そこにアクセスできます。

通常、指定したリンクは裸で、オレンジ色の場合は何も起こりません(オレンジ色のアプリがあり、APN はおそらく修正されます)。

ヴィヴィ69

ありがとう!! :wink: つまり、正しく理解していれば、4.4.2 であってもこのチュートリアルを実行できます。それから 4.4 のチュートリアルを実行しますか?
申し訳ありませんが、大きな負担のように聞こえるかもしれませんが、私は iPhone を脱獄することに慣れていました ^^

とにかく、時間を割いて私を助けようとしてくれてうれしいです。

最大オファー

ちょうど ! (通常はインフォメーションに書きました) )

問題ありません。それが私たちがここにいる目的です。

ヴィヴィ69

素晴らしい!!ありがとう!!そして、わざわざ 4.3 に戻そうとしたとは... :lol:

smarco02

こんにちは、まず第一に、最初の試行で正しく root 化することができたこのチュートリアルに感謝します... :great: 一方、バージョン「D5503_14.2.A.1.114_Customized_FR.ftf」を使用したところ、次のことがわかりました。アプリケーションや書き込みパッドなどの特定のものを日本語で(まあ、日本語だと思いますが)自分で操作している...これが正常であるとは思えないので、何かを台無しにした可能性がありますが、どうすればよいですか?今すぐ復元しますか? 4.4 にアップグレードしたいのですが、何か修正されるでしょうか?参考までに、「ルート」から始めます。 :ロール:

最大オファー

こんにちは!

工場出荷時設定にリセットして ZIP を再フラッシュしてみてください。

それ以外の場合、4.4 にアップグレードするには、同じセクションにチュートリアルがあります。

smarco02

そうですね、Sony の画面が表示されて起動しませんが、電源 + 音量を上げることでオフにできます。

最大オファー

あなたは何をしましたか?工場出荷時設定にリセットしますか?

まだリカバリにアクセスできますか?

smarco02

工場出荷時設定にリセットするために、「通常通り電話機の電源を入れますが、「SONY」ロゴが表示され、緑色のライトと振動が表示されたら、すぐに紫色のLEDが表示されるまで「音量を上げる」を押し続けてから放す必要があります。」その後:「「データのワイプ/工場出荷時設定へのリセット」を選択し、「データのワイプ/工場出荷時設定へのリセット」を検証し、「その後、「データのワイプ/工場出荷時設定へのリセット」を実行し、「新しい ROM のクリーンインストール」を検証します」実際には cこれはチュートリアルの最後の部分です...しかし、それが私たちがする必要があることではありませんか?

最大オファー

smarco02

いいえ、Team Win Recovery Project に入るために再起動できません

最大オファー

これは正常です。工場出荷時設定にリセットするか (システムはフォーマットされません)、後でリセットする必要があります。

すべてをやり直す必要があります:/

smarco02

起動するとそれだけです...一方、電源を入れることができないので、もう一度起動するにはどうすればよいですか?
初歩的な質問で申し訳ありません...

最大オファー

いや、関係ないよ 多くの問題には論理的な原因があることに後から気づくでしょう (まあ、多くの場合、どこからともなく現れるバグです) )

SD カードにはまだファイルが残っています。この場合、ドコモ FTF をフラッシュして最初から始めます。

smarco02

逆に起動できないからフラッシュもできないのでは??

最大オファー

smarco02

OK、動作します...もう 1 つ簡単な質問: 「D5503_14.2.A.1.114_Customized_FR」と「D5503_14.2.A.1.114_Generic UK」の違いは何ですか?

最大オファー

これはファームウェア領域で、一方はフランス語、もう一方は英語ですが、違いはほとんどわかりません。

smarco02

まあ、すべてが正常に戻りました。2 倍の問題を抱えてすべてを最初からやり直しましたが、うまくいきました...一方、これらのアプリはまだ日本語であまりありませんが、それがどこから来たのかわかりませんが出てきます... このままにしておきますが、またよろしくお願いします... :こんにちは:

最大オファー

メルキーウェイ

ボンジュール、

この手順に従って z1 Compact を root 化しようとした後、大きな問題が発生しました:-(。
Flashtoolを使用して(すべてのワイプを実行して)ファイル「SO-02F_14.1.H.1.281_docomo.ftf」で携帯電話をフラッシュした後だと思います...日本語ROMからのUSBデバッグと不明なソースをアクティブ化しませんでした。 ..
これが原因かどうかはわかりませんが、その後リカバリをインストールできなくなりました。
選択肢 3 を選択した後、「デバイスの待機中」ステップでスタックします (flashtool を使用してすべてのドライバーをインストールしたと思います...)
さらに、主電源または USB 充電中の携帯電話が再起動し続けます。
Apres le logo Sony, un jolie message me dit : 「ソフトウェアのアップデートに失敗しました....」
PCコンパニオンやアップデートサービス、Flashtoolを使おうとしてもどうすればいいのか分かりません。

誰か私に解決策を持っていますか?

最大オファー

こんにちは!

USB デバッグなしで、ソースが不明な場合は、動作しないのが普通です。

あなたは今どこにいますか?点灯しませんか?
それをオフにし、flashtool でファームウェアを選択し、flashtool が要求したら、フラッシュ モードに接続します。

メルキーウェイ

素早いご対応ありがとうございます!
実際には起動しますが、電源または USB に接続すると、ロゴの後に常に再起動します。
flashtool 経由で手順を再開しようとしましたが、フラッシュ中に電話が自動的に切断されました...:-(
昨日からずっと絶望的だった

最大オファー

それでまだドコモにいるんですか?

チュートリアルを続けてみる

メルキーウェイ

USB デバッグと不明なソースをスキップし、C6903_14.1.G.534_ianford10_UK Unbranded.ftf に従ってファイルをフラッシュしたため、ドコモを実行しているとは思えません。
それ以来、私は立ち往生しており、電話はもう flashtool を使用できないようです。
回復段階で行き詰まっている

最大オファー

電源を入れながらボリューム+を同時に行い、docomoファームウェアをflashtool経由で接続して、今度はUSBデバッグに入れてみます

メルキーウェイ

マクスフィールさん、ありがとうございました!
なぜ今それが起こらなかったのかは説明しません
しかし、あなたのおかげで、私は Flashtool に集中し、付随する PC ツールやアップデート サービスを脇に置き、多くの時間を無駄にすることができました。
それは成功し、ブートローダーがロックされた状態で 4.3 にルート化されました。
このため、4.4 にアップグレードして続行する必要があります。
メルシー!

最大オファー

スチュアート

携帯電話のドライバーをインストールできません

リストに Z1 Compact はありませんが、ドライバーは正しくインストールされました。あなたの署名のものです。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

最大オファー

このウィンドウは、[閉じる] をクリックして構いません。そして操作を続けてください!

スチュアート

そこで私はこう続けました。

次に、「フラッシュモードを待つ」というウィンドウが表示されます

1 - デバイスのプラグを抜きます
2 - デバイスの電源を切ります。

問題!戻るボタン!このモデルにはボタンがありません...

どうすればいいですか?

最大オファー

スチュアート

2回のフラッシュを正常に完了した後、私は何か愚かなことをしたに違いありません(除外については間違いなく間違っていました)

携帯電話が起動しなくなりました...

LEDが断続的に赤色に点灯します

スチュアート

ソニーのサイトを操作すれば復活できると思います

「電源」と音量を上げるを同時に押しました。

3回振動し始めました。

技術者は1時間充電するように言っています。

最大オファー

何を除外したのですか?

オフにするとすぐに (これは操作の場合です)、flashtool または SEUS に接続します。

追伸:二重投稿にご注意ください!編集機能を使ってみましょう!ありがとう

スチュアート

最大オファー

SEUS を使用すると、すべてをやり直す必要があります。

flashtool を使用すると、理論的には中断したところから再開できます。

スチュアート

両方のフラッシュをやり直しました。

電話を始めました。画面は黒いままです。

lockeddualrecoveryを開始して3を実行しましたが、カーソルは「デバイス接続USBケーブルを待機中」のままです(66何かを含む2つのドライバーをインストールする直前)

最大オファー

スチュアート

二つのフラッシュ!

flashtool は通常のものと 64 のどちらを使用するべきですか?

最大オファー

はい、ドコモのファームウェアとすべてに戻ります...

スチュアート

そうですね…進歩しました。

もう終わりに近づいています。

この文の場合:

これで、ロックされたブートローダーを備えたroot化されたXperia Z1 Compactが完成しました

ということは保証はまだ有効ということなのでしょうか?

その後、インストールを SD カードに自動的に移動したり、アプリケーションを配置するときに広告が表示されないようにしたりできるようになりました。

最大オファー

キールマン

この素晴らしいチュートリアルをありがとう、私にとっては初めてうまくいきました! :素晴らしい:
まだ質問がありますが、この操作の後に OTA アップデートを行うことはできますか?

最大オファー

ロックされている場合はそうですが、ルートの保持に関しては非常に不確実です。

最善の方法は、zip 経由で更新を行うことです。ルート チュートリアルは 4.4.2 でご覧いただけます。

キールマン

ご返答ありがとうございます。はい、ロックされています、SFR 電話:悪:
4.4 をフラッシュすることにした場合、ルート ファイルを上書きする危険はありませんか?
4.4 で root 化するためのチュートリアルがあることを知りませんでした。おそらく見逃していました...

最大オファー

手順に正しく従えば、ルート (さらに言えばデータ) が失われることはありません。

このセクションではもう少し低いはずです。