INT2EXT+ スクリプト (内部メモリを 1 GB に増加)

ルーカス

ありがとう、ありがとう
2つのノートとS2とS3でそれを行いました

ジスケジック

こんにちは、みんな !
ubuntu 上の gparted を使用して ext2 パーティションを作成しました。チュートリアルの推奨事項を上書きしたかったので、サイズを 2GB に設定しました。これは非常にうまく機能し、1GB に制限する必要はありません。以上、ちょっとした情報です。
A+

ジスケジック

トゥトゥルハ

1GBに制限する必要はありませんが、2GBは多すぎると思います。結局のところ、スマートフォンの使い方次第です^^

ジスケジック

ファビ83

ボンジュール、

チュートリアルを文字どおりに実行しましたが、以前よりも記憶がありません!!!!誰か助けてくれませんか?ありがとう

チビズ72

みなさん、こんにちは。ACE に CM10.1 をインストールしたところですが、この方法がメモリを拡張できるかどうか、それとも別の方法があるか知りたいと思っています。ご回答いただきありがとうございます。

どれ

CM10.1をインストールし、新規インストールでチュートリアルに文字通り従ったのですが、ROMが起動しなくなったため、cynogenModのロゴが無限に実行されます...誰か解決策を持っていますか?どうもありがとう

数学

リカバリモードで起動し、データを消去して再起動します

どれ

math56 追記:

リカバリモードで起動し、データを消去して再起動します

ワイプデータによってスクリプトは消去されませんか?工場出荷時の設定に戻せば可能性はあります...

ルーカス

どれ

私はそれをインストールしたいだけです...削除するのではありませんxD。互換性がありますか?そんなことは見てないと思いますよ^^

赤信号

どれ

OKi Simple 2 ecxt をテストし、必要に応じて init.d などの権限でスクリプトと apk をインストールすると、S2E が表示され、私のモバイルと互換性がないことがわかります:'(

赤信号

このapkを使用しましたか?

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

どれ

OK、うまくいきました。XDA リンクから APK を DL する必要があると思います...
S2E は正常に起動し、Davlik 内のすべてのボックスをチェックしましたが、問題ありませんか?
まぁS2Eでは無理だしどのアプリも暴走するから諦める…アンインストールする

キューピドン

こんにちは。int2ext を SD カードにダウンロードしましたが、動作させることができません。電話では、それを開くプログラムがないと表示されました。どうすればよいですか。

ノルマンド

エドザンバー

リカバリ経由でフラッシュする必要があります(チュートリアルに書かれています) :wink:

のの98

こんにちは、みんな、
問題があります。パーティションを作成した後、マウントとストレージに移動しますが、format /sd-ext をクリックすると、何かを起動するように求められます。
やるべきか否か?

エドザンバー

のの98

基本的に、パーティションの作成からなる最初のステップを実行します。
次にチュートリアルでは、「Extパーティションが作成されたら、「Montとストレージ」で「Format Sd Ext」を選択し、次に「Mont system」を選択します。
しかし、Format sd extに行くと、マウントシステムがありません

エドザンバー

最初に sd-ext をフォーマットする必要があります。モンシステムはモンとストレージメニューにあります。

のの98

ウィズカリファ89

いつワイプを実行する必要があるかをどのように判断すればよいでしょうか? ワイプを実行するためのチュートリアルへのリンクを教えていただけますか?

メンバーが削除されました 34657

ワイプするとすべてが消去され、ROM を 0 に再フラッシュする必要があります。

ただし、それはパッチなどが必要な場合の話です...しかし、それらは必要ありません。ある日、パッチをフラッシュし、それが要求されたためにそれを実行したい場合は、これに従ってください。これは、[詳細設定] > [Dalvik キャッシュのワイプ] にあります。

ただし、これは必要な場合にのみ行われます。

ルコンドゥコイン

ハードソルさんフォローありがとうございます....
別の投稿で WizKhalifa89 と交換しました

ゲティーノ

催眠術

私はこの一節がよくわかりませんでした:

編集 (重要) :

次のファイルも必要になります。

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

Dalvik キャッシュを消去したい場合。
実際、スクリプトは Dalvik キャッシュを EXT パーティションに移動するため、高度なリカバリによる Dalvik キャッシュのワイプは機能しません。
Dalvik キャッシュを消去するには、最初にシステムをマウントせずに、このツールを直接フラッシュします。

たとえば、キャッシュ パーティションのワイプを実行する必要があり、Dalvik キャッシュがワイプされていない場合 (バッテリーの再調整または Rom の問題の場合)、起動時にブロックされる危険があります。

ROMを再インストールするので、すべての操作を行ってからSDをフォーマットしてからスクリプトをインストールするつもりです。

このファイルは必要ですか?
それともいつ使用するのか教えてもらえますか?

メルシー

フラビアン124

こんにちは、script-int2ext に問題があります。チュートリアルに従いましたが、市販されています。特定のアプリが、他のアプリが通過している間にメモリが不足していると表示します。解決策は?

ムワアドネ$$

Democracy CM7.2 ROM で実行していますが、init.d が見つかりません。

普通 ???

編集: くそー、フォルダーを見ずにファイルだけ見て、見つけただけなので、投稿は忘れてください

ネトウヨ

ムワアドネ$$

ああ、怒っているよ!

ROM (init.d を含む Democracy CM7.2) を再インストールし、sd-ext をフォーマットしたときにファイルを失ったので、元の場所に戻さなければならなかった点を除いて、すべての手順を実行しました。 SD を使用してから、通常どおりチュートリアルを続行し、オプションを見てみると、メモリは変更されておらず、合計容量はまだ 178MB です。

助けてください、そうでないと落ち込んでしまいます...

(Dalvik キャッシュ用のツールをフラッシュしませんでした...)

22ラベカン

ムワアドネ$$

22ラベカン

すべてをコンピューターに戻し、システムをマウントするまでやり直します。その後、ファイルが削除されます。その後、マウントとストレージに移動して、SDカードをマウントします。そこで、PCからSDを開いて、ファイルを置き、アンマウントしてフラッシュします。

ムワアドネ$$

パーティションを再作成しないのですか? /sd-ext をフォーマットするだけですか?

編集:私もマウントシステムをやっていますか?

22ラベカン

ムワアドネ$$

22ラベカン

ムワアドネ$$

実際、/sd-ext フォーマットを実行しましたが、ファイルは削除されませんでした。その後、システムをマウントし、ROM をフラッシュし、再起動したところ、正常に動作しました。

22ラベカン

ジョーダン68

やあ、みんな! AOSP ICS Final 2.1 rom または AOSP Jelly bean Beta 1 で実行しているときに、ace の内部メモリを 1G に増やす方法を知りたいです。事前にご回答いただき、ありがとうございます。

22ラベカン

まあ、チュートリアルに従ってください:shock:

ジョーダン68

ICS や Jelly Bean ROM でも動作しますか?この場合、どのスクリプトが最適ですか?

22ラベカン

ジョーダン68

わかりました、ありがとう!そして最後の質問です。4 GB の SD カードを使用してチュートリアルを実行し、すべてのデータを保存したもう 1 つの 32 GB の SD カードを挿入した場合、機能しませんよね?

エドザンバー

アプリケーションは INT2EXT をフラッシュするときに使用される SD カードに移動されるため、いいえ。それを取り外したり、別のものを差し込んだりすると、携帯電話が確実に Bootanim に引っかかる可能性があります。

ジョーダン68

ジョーダン68

みんな、助けて!!!このチュートリアルを文字通り実行しますが、内部メモリでは何も変わりません。「CM10.1 Jelly Bean を使用しています。」

詐欺師

こんにちは、みんな、
Galaxy Y S5360 をクリーン再インストールするためのチュートリアルに従うと、少し問題があります。このチュートリアルで内部メモリを増やす段階で、問題が発生しました...このチュートリアルのようにパーティションを正しく (通常どおり) 作成し、問題なくフォーマットしましたが、「マウント システム」がありません。システムをアンマウントします。」 「システムのアンマウント」を実行し、続いて「システムのマウント」を実行すると、エラーが発生します(詳細は表示されません)。
ご回答いただきありがとうございます。

私の携帯電話はGalaxy Y S5360です。
バージョンアンドロイド2.3.6
バージョンカーネル 2.6.35.7
バージョン番号 GINGERBREAD.XXLK3

エドザンバー

システムがアンマウントされている場合は、すでにマウントされているため、何もする必要はありません。スクリプトを直接フラッシュします :wink:

詐欺師

エザンバーとこれ:

システムがアンマウントされている場合は、すでにマウントされているため、何もする必要はありません。スクリプトを直接フラッシュします :wink:

スクリプトのみをフラッシュしようとしましたが、telが開始されると、内部メモリのサイズは常に180Mになります...
ファイルのタイプ CWM が ext4 を作成したため、そのタイプでなければなりません。 ext2で試してみましたが、同じことになります!!!
何かアイデアはありますか?

詐欺師

ちなみに私はGT-S5360_CWM.zipとCronMod-INT2EXT_signed.zipを使用しています。他に利用可能なファイルはありますか???ありがとうございます

エドザンバー

あなたのROMはinit.dを使用していますか? (ルートエクスプローラーを使用して、system / などに init.d フォルダーがあるかどうかを確認します)

詐欺師

実際、私のROMはinit.dフォルダを使用していません...それでも、それは公式ROMであり、2013年1月のものです。この有名なフォルダを考慮した公式ROMはありますか?

エドザンバー

私はそうは思わない。在庫ROMをベースにしたカスタムが見つからない限り...

詐欺師

OK、ありがとう。カスタム ROM の中で、この有名なファイルを管理するのに「最高」なのはどれですか??

エドザンバー

ここを見てください:

私が知っているのは CM7 Démocracy ですが、これは非常に優れています。それから、他にもあります...

詐欺師

それをテストしてみます。 winikさん、本当にありがとうございました

エドザンバー

詐欺師

スクリプトは問題なく動作しますが、携帯電話を再起動するとアプリは消えますが、メモリ領域は占有されています...問題について心当たりはありますか?

22ラベカン

詐欺師

正確にはメモリ空間が占有されるため、それらを消去するスクリプトはありませんが、起動シーケンスが完了すると、それらは存在しなくなります。変ですよね?通常、カードパーティションとのリンクはシステムをロードする前に作成されるため...

22ラベカン

ただし、カスタム ROM MonsterX2、3、3.1、3.2、3.3 以外のアプリは表示されるまでに時間がかかります。

ace S5830のROMとカスタムROMセクションにあるもの

詐欺師

こんにちは。週末を経て戻ってきました。週の始まりは少し早いです!!!!
すると、一部のアプリはすぐに表示されます (内部に保存する必要があるもの) が、他のアプリはまったく表示されません。それでも、PC から Google Play にアクセスすると、それらがインストールされていることが表示されます。私のROMはジェリーブラストです

ナノ29

こんにちは、

アプリケーション設定で、インストール場所を内部または外部に「強制」するか、それとも自動のままにする必要がありますか?
同じように、すべてのアプリケーションを外部メモリに移動できるようにすべきでしょうか?

それとも、これらすべてはスクリプトによってバックグラウンドで単独で実行されるのでしょうか?

エドザンバー

ボンジュール、

何もする必要はありません。スクリプトが勝手に動きを管理します。

ナノ29

素早いご対応ありがとうございます。

では、Titanium を搭載したアプリを SD カードに移動しても意味がないということですか?

基本設定はそのままにしておきます。

エドザンバー

ナノ29

エドザンバー

嬉しいですが、同時に最初のページに指定されています:mrgreen:

デニス43

ボンジュール、

そこで少し問題があり、新しいROMをインストールし、このチュートリアルに従ってメモリを増やした直後に問題なく動作しました。
ただし、すべての SD メモリを取り戻すことができなかったことを除いて、ROM を再フラッシュして SD カードをフォーマットする必要がありました。
チュートリアルを文字どおりに実行すると、メモリを拡張できなくなります。

誰か助けてくれませんか?

メルシー

のの98

ボンジュール
スクリプトをインストールできません。CWM からインストールする方法がわかりません。電話にアクセスして、そこからスクリプトを入力する必要があります。
それが記憶を拡張できない理由ですか?

22ラベカン

スクリプトをフラッシュするには

SD カードから zip をインストール > SD カードから zip を選択 > cronmod+****.zip

@denice:MonsterX4 チュートリアルに質問が投稿されたのを見たので、回答しません

のの98

わかりましたが、実際には自分の気持ちをうまく表現できませんでした^^
実際、CWM からスクリプトを SD に置くことはできません ^^
電話を起動し、ケーブルを差し込んでコンピュータに接続し、スクリプトを入力して電話を再起動する必要があります
そしてそれは機能しません

22ラベカン

それで
リカバリモードに移動 > マウントとストレージ > 携帯電話をコンピュータに接続 > USB ストレージをマウント > コンピュータからワークステーション/コンピュータを開き、携帯電話の大容量ストレージアイコンをダブルクリック > そこにファイルをコピーして貼り付け >電話、USB のマウントを解除 > X2 を返す > zip をインストール....

のの98

22ラベカン

ドライバーはインストールされましたか??
ケーブルの不良ではないでしょうか??

のの98

ドライバーの調子が悪かったです^^
いずれにせよ、ご辛抱いただき、ご協力いただき誠にありがとうございました

22ラベカン

デニス43

ラベカン それはあなたの側で少し恣意的だと​​思います
ここで答えが見つからないので、他の場所で助けを求めるのが良いと思いました

デニス43

22labecane さん、あなたが正しく答えてくれると思っていましたが、それは問題ではありません。

すでにお話ししたように、私はあなたの過剰な反応だと思います。なぜなら、私は自分の問題に直接関係のないディスカッションにメッセージを投稿したという点だけで有罪だからです。 (関連性はありますが)
さらに、私は自分が正しい議論に参加していないことを知っていることを明らかにしました。私の唯一の間違いはせっかちだったことです。

これがこのフォーラムにおける重大な間違いに該当しない限り、その場合は本当に申し訳なく思いますし、二度とこのようなことは起こらないでしょうが、この事件は忘れていただきたいと思います。

私についての考えを変えることはできますか?

答えてください

PS:PMでのコミュニケーションも可能です

22ラベカン

?? :ショック:
あなたがトピック (このチュートリアルへのリンクがまだ残っています) に投稿し、応答を受け取ったので、このトピックにこれ以上追加する必要はないと言いました。

私のせいだと思う、私の言葉遣いが悪かった

デニス43

はい、誤解がありました

しかし、いいえ、答えは得られませんでした

私はまだ同じ場所で立ち往生しています

だからどんな助けも大歓迎です

22ラベカン

denice43 その通り:

ボンジュール、

そこで少し問題があり、新しいROMをインストールし、このチュートリアルに従ってメモリを増やした直後に問題なく動作しました。
ただし、すべての SD メモリを取り戻すことができなかったことを除いて、ROM を再フラッシュして SD カードをフォーマットする必要がありました。
チュートリアルを文字どおりに実行すると、メモリを拡張できなくなります。

誰か助けてくれませんか?

メルシー

したがって、まずミニツールパーティションウィザードをコンピューターにインストールします
次に、このソフトウェアからSDをfat32にフォーマットします
携帯電話で SD をフォーマットするように要求された場合は、携帯電話から SD をフォーマットします。
最後にCWM経由でSDカードをパーティション分割します

デニス43

わかりました、素早い対応ありがとうございます

これをテストしてお知らせします

デニス43

教えていただいたことを実行しましたが、うまくいきませんでした。合計容量はまだ 178MB あります

絶望し始めている

22ラベカン

デニス43

デニス43

しかし、私が理解できないのは、最初はうまくいったということです
なぜ二秒ではないのですか?

22ラベカン

マウントやsd-extフォーマットは正しくできていますか?

デニス43

デニス43

初めて成功したときと同じようにすべてをやり直しました

22ラベカン

わかりました。
だから、何もせずに何もすることはありません:grin:

それであなたは電話をゼロにリセットします
フルワイプ + フラッシュ + ルート + cwm + rom カスタム + SD カードのフォーマット > パーティション + マウント システム + sd-ext のフォーマット > 再起動 > SI パス デ 違い tu flash le script puis mount+format sd-ext

デニス43

デニス43

すべてを正しく理解した場合:
- 携帯電話をリセットしました (フルワイプ)
- Monster X4.2 チュートリアルに従います
- INT2EXT+ チュートリアルに従います

しかし、リセットはどうやって行うのでしょうか??

デニス43

大丈夫、成功しました。

リセット方法がわからない

minitool経由でSDをフォーマットしてから、同じくminitool経由でext4パーティションを作成しました

それからチュートリアルの最後に従ったところ、うまくいきました

22labecane、本当にありがとう、あなたは私にとってとても助けになりました

22ラベカン

デニス43

まあ、大変だったけど
ほとんど希望を失いかけましたが、今は良くなり、ようやく携帯電話を最大限に活用できるようになりました

22ラベカン

ナノ29

エザンバーとこれ:

このスクリプトには、カスタム Cm7 Roms だけでなく、init.d を管理するストック Rom でも動作するという利点があります (確認するには、ルート エクスプローラーまたは別の「ルート」ファイル エクスプローラーを使用し、system/etc に移動して、 「init.d」フォルダー)

こんにちは、

このスクリプトに「対応」できるカスタムROM (cm7) とストックROMのリストを作成していただけますか?

個人的にはもうこのスクリプトなしではいられない気がするので、参考にしていただければと思います!ただし、ROMを変更する可能性があります^^

どうもありがとうございます。