マルク546
みなさん、こんばんは。私は現在、ロリポップ 5.0 ルートの Nexus 5 を twrp リカバリーで使用しています。いつもリカバリーに戻ってしまうので、5.0.1アップデートのOTAが出来ません。
ファクトリー => Hammerhead-lrx22c-factory-0f9eda1b.tgz (569 MB) をダウンロードしましたが、.zip には入っていません。
SDカードにファクトリーを置いたら、twrpでフレークできるでしょうか?拡張子が .tgz であるにもかかわらず
それ以外の場合、5.0.1 アップデートを入手するにはどうすればよいですか?
ご回答いただきありがとうございます:smile:
オリヴィエ78
いいえ、ファクトリーと OTA アップデートは 2 つの異なるパックです
OTA zip が見つかります
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
ただし...電話機がルート化されている場合、OTA アップデートはインストールされないため、次の 2 つの方法があります。
1/
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
(root解除など)その後、OTA zipをフラッシュします
または
2/
この方法ではデータが消去されるため、事前にバックアップを作成することを忘れないでください。
マルク546
返信ありがとう:ウィンク:
一方、リカバリモード(TWRP)から完全な工場出荷時のイメージをフラッシュできるように思えましたが、SDカードに貼り付けられたファイルには.zip拡張子が必要でした
Google サイトから完全なファクトリー イメージをダウンロードしましたが、拡張子は .tgz です。
このファイルにはいくつかのファイルがあります
_image-hammerhead-lrx22c.zip => 552 か月
_ブートローダー-ハンマーヘッド-hhz12d.img
_フラッシュオール.bat
_フラッシュオール.sh
_フラッシュベース.sh
_ラジオ-ハンマーヘッド-m8974a-2.0.50.2.22.img
そこで私の質問は次のとおりです。
.tgz フォルダーを解凍して、このファイル => image-hammerhead-lrx22c.zip => SD カードの .zip に含まれる 552 MB を貼り付け、TWRP を使用してフラッシュすると、ロリポップ 5.0.1 をインストールできるようになりますか?
ご返信ありがとうございます:笑顔:
オリヴィエ78
正直なところ、それはそれほど単純ではないと思います。
zip には、システムの動作情報(ブートローダー バージョン、無線ベースバンド バージョン)を示すテキスト ファイルが含まれており、この情報は通常、工場出荷時のイメージ(bootloader-hammerhead -hhz12d.img および radio-)に含まれる .img ファイルを介して電話機にフラッシュされます。ハンマーヘッド-m8974a-2.0.50.2.22.img)。
そのため、TWRP を使用して zip をフラッシュしただけの場合、最初の再起動時に Nexus がクラッシュする可能性があります。
説明されている手順に従ってみてはいかがでしょうか?
マルク546
実際、これは私が尋ねた質問です。方法 1 を使用してネクサスを元の状態に戻し、アップデートを OTA に入れると思います。
いずれにせよ、時間を割いて私に答えてくれたことに改めて感謝します:smile:
リトン72
私の場合、5.0 からアップデートするために、Nexus のルートに ROM の .zip を貼り付け、カスタム ROM のようにフラッシュしました。Dalvik とキャッシュのワイプのみで、データのワイプは行われませんでした。これは問題なく動作しました。携帯電話をすべての設定、データなどとともに復元しました...
ただし、特定の .zip イメージでは機能しませんでした。うまくいったのは N5_LRX22C.zip という名前ですが、どこで入手したのか覚えていません... (以前に何度もダウンロードを試みましたが、何度も失敗しました)
アンクエーサー
ボンジュール、
Nexus 5 に工場出荷時の ROM (5.0.1) をインストールしましたが、非常にうまく動作します。ただし、Google Apps の「pico」パックのみがインストールされるようにファクトリーを変更できないでしょうか (
- 出典 xda) ?
それとも、ファクトリーをインストールしてから、すべての Google Apps (Play ストアを除く) を削除する方法はありましたか?
私の携帯電話: Nexus 5 (Android 5.0.1、工場出荷時のイメージ)、root化、ブートローダーのロックが解除されています。
CDLT
クリモズ
みなさん、こんばんは。このために携帯電話をリカバリーモードで再起動しました。音量ダウンキーと電源キーを同時に押しました。ブートローダーにアクセスできました。その後、モードリカバリーが表示されるまで音量キーを押し、電源ボタンを押して復元しました。コマンドがありませんというメッセージが表示され、数分間放置されて一人で再起動していた Android 男がいます。
何が問題ですか。
助けてくれてありがとう。