ネオキャスト
わかりました。今晩このツールをテストする予定です。cmd コマンドのスクリーンショットをお見せします ;-)
3 つのボタンでこれが機能しない理由を教えてください。海外ROMに切り替えたから使えると思ってた
ネオキャスト
ああ、TWRPのIKでも試してみましたが、同じ結果でした
ルネオ
こんにちは
電話機はNXT-L29の3つのボタンからROMを取り込むことができません
3 つのボタンを使用して、バージョンにリンクされたROMに切り替えることができます
ご希望であれば、携帯電話をさらに変更することもできますが、それにはさらに時間がかかります
ネオキャスト
したがって、TWRPをインストールする必要があります。そうでない場合は、あなたが私に話している詳細な変更のためのチュートリアルがありますか?
ルネオ
こんにちは
はい、必要に応じてチュートリアルがあります。投稿します。少し長いので注意してください。しかし、実行できます。
まず twrp をインストールしてみて、完了後、つまり C\ が再び点滅したときに cmd キャプチャを配置できるかどうかを試してください。
メルシー
ネオキャスト
これはTWRPインストールコマンドのスクリーンショットです。
ネオキャスト
SRK ツールでテストしましたが、何も機能しません。ストック回復で行き詰まっています。
ネオキャスト
これは、SRK 経由でインストールを試みた後のスクリーンショットです。
[/url][/img]
ルネオ
こんにちは
cmd コマンドの imrim 画面を見ると、リカバリ .img ファイルが非常に小さいように見えますが、私のリンクから取得したものですか?
ソフトSARKではうまく機能しているようで、本当に奇妙なことがあります
リカバリモードに入るには、電話機の電源がオフ、音量が高く、電力が高く、USBが接続されていない状態で大丈夫ですか?
もしそうなら今のところブロックします
ネオキャスト
OK、ついにTWRPにアクセスすることができました。効果: 音量を上げるだけで再起動を開始しました。うまくいかなかった点: 携帯電話の電源を切り、音量 + と電源を使用して再びオンにすると、Huawei のリカバリが表示され続けました。 B170インターナショナルストックROMをインストールしようとしています
ルネオ
こんにちは
リカバリモードで起動中: 電話機の電源が切れており、PC に接続されていません。音量を上げ下げし、電源を入れてロゴを待って3つのボタンを放します
fastboot スタートアップ: 電話機はオフ、PC に接続。音量を下げて電源を入れ、ロゴが表示されるまで待って2つのボタンを放します
工場出荷時の状態にリセットして起動します。携帯電話の電源がオフになっており、PC に接続されていません。音量を上げて電源を入れ、ロゴが表示されるまで待って2つのボタンを放します
さようなら、良い一日を
6を終えます
こんにちは、みんな!このROMをtwrpバージョンでフラッシュしました。すべてうまくいきました。このROMがルート化されていることがわかりました。また、ファイルマネージャーアプリケーションとヘルスケアアプリが見つからないこともわかりました。同じ問題がありますか?
ルネオ
こんにちは
はい、完全なROMはすべて同じアプリでコンパイルされているわけではありません、これはHuaweiの癖です
見つからないapkについては、結局見つからなかったと思います :mrgreen:
6を終えます
こんにちは、ルネオサヴァ!しかし、trwpバージョンのこの投稿のROMがroot化されていて、インストールが簡単であるのは正常ですか?
ルネオ
こんにちは
B180 のどのリンクを使用したかはわかりませんが、ルート化されている場合、それはカスタムであり、ota リンクから回復されたベース ROM ではありません。
はっきり言って改造ROMです。
リンクを教えてください、必要であれば見ます。
重要なのは、それがうまく機能するかどうか、自分に合っているかどうかを知ることです。
6を終えます
はい、正常に動作します。問題ありません。バージョンでは C900b170 とマークされています。リンクは、trwp でフラッシュされる投稿のリンクです。奇妙ですよね?
ルネオ
こんにちは
インストールする前に携帯電話をルート化していたようですね??
答えが「はい」の場合、ルート化されたままであるのが正常です。
6を終えます
こんにちは !いいえ、まったく、これまで root を取得したことがありません。この投稿の trwp バージョンの zip を見てください。中には supersu があることがわかります。
ネオキャスト
私の場合は、これで終わりです ;-) そして、最初の投稿で提供されたリンクを使用しましたが、私の携帯電話もこのプロセスでルート化されたことを確認しました。問題ありません。非常にうまく動作し、GPS に関してはオリジナルの中国製 ROM よりもはるかに正確です。
ルネオ
こんにちは
OK、元のリンク (xda) で rom を見つけました。確かに、これは root が含まれるカスタムです。
ロトフィサメ
こんにちは、みんな
Mate 8と互換性のあるLG ROMはありますか?
6を終えます
こんにちは! そうですね、私は東ヨーロッパと他のカスタムROMをテストしました。正直に言うと、より優れた自律性、優れた流動性などを備えているため、これは安全です。電話情報の次、でも気にしない
編集: xused をインストールする手順を知っている人がいたら、それはいいでしょうか?
6を終えます
こんにちは、みんな!このインターナショナル B170 が最後の公式在庫品であるかどうか知りたいのですが、お願いします。
ルネオ
こんにちは
いいえ、インテルでは B180 があり、ヨーロッパでは B170 です。
6を終えます
こんにちは、友人! ああ、B180 には多くの改善がありますか?
ルネオ
timele6 の同点:
こんにちは、友人! ああ、B180 には多くの改善がありますか?
こんにちは
私は C636 である B180 をテストしていませんが、明らかにかなりの人がバッテリーの耐久性がさらに高いと感じています。
それ以外の点では大きな違いはありません。いつでもテストしてROMに戻ることができ、それは簡単でかなり迅速に行うことができます(twrpバックアップ)
議論する
皆様へ
私は M です。Ascend Mate 8 モデル NXT-DL00、ビルド番号 DL00C17B182 を購入しました。
すべての方法を試しましたが、フラッシュは常に 5% で停止し、アップグレードが失敗したことを示します。
どうすればいいですか?本当にパルミーなんです。いくつかのROMを試しましたが、成功しませんでした。
メルシー。
ルネオ
エルミンスター75
ルネオ
elminster75 これ:
ルネオはこう言いました。
こんにちは
これを読んで、最初に提案したソフトウェア (italian-knife) の代わりにこれを使用してくださいsrk-tool-huawei-bootloader-root-recovery-backup-utility-t149835.html
ただし、チュートリアルは同じです。特に、開始する前に時間をかけてよく読んでください。
こんにちは、Lunéo さん、SRK ツールはイタリアンナイフよりも優れているので、それをお勧めしますか?
こんにちは
いいえ、そうではありません。問題は、italian-knife サーバーがしばらく動作していないことです。そのため、今のところ動作している skrtool のみを通過するようにチュートリアルをすぐに完全に変更することを考えています。それ以外の場合は、両方の sotf が非常に優れています。
エルミンスター75
スマートバイソン
アルゲルはこう言いました。
皆様へ
私は M です。Ascend Mate 8 モデル NXT-DL00、ビルド番号 DL00C17B182 を購入しました。
すべての方法を試しましたが、フラッシュは常に 5% で停止し、アップグレードが失敗したことを示します。
どうすればいいですか?本当にパルミーなんです。いくつかのROMを試しましたが、成功しませんでした。
メルシー。
こんにちは、アーギュレルさん
DL00C17B182 ビルドも持っており、L29C432B320 へのアップグレードを検討しています。
ルネオのアドバイスに従ってみましたか?私はいくつかの問題に遭遇する前にこれを試してみましたが、一度もやったことがなかったので、これがあなたにとってうまくいくかどうか知りたいと思っています...
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます。
ルネオ
こんにちは
このような中華には中華ROMでないと3ボタンを使ってROMをインストールすることはできません。
romヨーロッパに切り替えるには、チュートリアルを実行する必要があります
こんにちは、友達の皆さん、パリ地方に国際版ROMをメイト8の中国版ROMにインストールしてくれる人がいるかどうか尋ねたいのですが、私の連絡先はここにあります0619063172
イノザック
こんにちは、みんな、
私は mate 8 NXT-DL00C17B182 を持っています。完全 FR にするためにユーロ バージョンにアップグレードしたかったので、この主題の少し前の方で私と同じ体格の人に推奨した Luneo の方法に従いました。
ルネオはこう言いました。
こんにちは
このフラッシュ方法は、携帯電話で動作するROMを取得した場合にのみ機能します
あなたの場合は、最初にブートローダーのロックを解除し、他のROMをインストールできるようにする代替リカバリをインストールすることをお勧めします。
それほど難しいことではありませんが、少し時間がかかり、何よりもチュートリアルを注意深く読む必要があります。
ブートローダーのロック解除-ルート回復-カスタムインストール-rom-pour-les-debutants-t148182.html
これを読んで、最初に提案したソフトウェア (italian-knife) の代わりにこれを使用してくださいsrk-tool-huawei-bootloader-root-recovery-backup-utility-t149835.html
ただし、チュートリアルは同じです。特に、開始する前に時間をかけてよく読んでください。
しかし今、私はほぼ最初の段階で行き詰まっています。
メニュー 0: 最初のスタート
このメニューには、adb オプションが正しく機能するためのドライバーのインストールと Hisuite ソフトウェアのダウンロードという 2 つの予備操作があります。
「最初のスタート」メニューをスキップしないように注意してください
携帯電話の開発者メニューで「USBデバッグ」オプションが有効になっていることを確認する必要があるためです。
はい、USB デバッグは有効になり、ADB のインストールは問題ありませんが、Hisuite のインストールは問題ありません。
システムは指定されたプログラムを実行できません。
さて、私はまだチュートリアルを続けるつもりだと自分に言い聞かせました。
そこで私はDCロック解除ツールに登録し、「1 - バックグラウンド設定」2 - USBポート設定「製造モード」を選択するというステップに到達しました。
最後に虫眼鏡をクリックすると、携帯電話にすべての情報が表示されます。」 私は製造モードを持っていますが、虫眼鏡を持っていないため、情報を見ることができず、ブロックされています。
よろしくお願いいたします
デフコニク
フォーラムメンバーの皆様、こんにちは。
この投稿は 2016 年のもので、それ以来多くのことが変わったので、少しだけUPしてもらいたいと思います。
ウェブサイトで Huawei Mate 8 を購入しました。
前回の OTA アップデート以降、ソフトウェアに問題は発生していないので、うれしく思います。
ただし、Android nougat が Mate 8 でリリースされてから 2 か月間、これまでのところいかなる種類の OTA アップデートも受け取っていません。
そのため、しばらくの間、このアップデートが電話バージョン ビルド: NXT-L29C636B170 で利用可能かどうかを確認するために、フォーラム (Phonandroid を含む) を検索し始めました。
そこで私は、同じファームウェアを使用している人が Android 7.0 と Emui 5.0 を含む OTA アップデートを受け取ったかどうかを確認するために、この古い記事にこのメッセージを投稿しました。
このメッセージと前のメッセージの間には大幅な日付のギャップがありますが、回答が得られることを願っています。
挨拶!
ルネオ
こんにちは
このROM以来ではありません。
アジア地域 (C636) の場合、ヌガーには C636B210 または B211 rom が付属しているようですが、C432B192 のヨーロッパ地域 (C432) との違いにより、これはこれらの rom を入れたすべての人にとって体系的ではありません。
したがって、一部の人にとっては直接行き、他の人にとってはそうではないように思えますが、私はC636地域を代表して話しています。
デフコニク
ルネオさん、こんにちは。
まず第一に、ご回答ありがとうございます :great: 少しでも助けていただければ幸いです :frime1:
私は最終的に、ヨーロッパバージョン C432B192 で「ブートローダーのロック解除、TWRP のインストール、および地域を変更するための電話のルート化」に関するチュートリアルを完了しました。私の意見では、この方法で Nougat を使用する方がはるかに簡単です:amen:
別のバージョン (アジア、アフリカ、または国際) を使用しているヨーロッパのすべての人は、後で気にせずにすべてのバージョンを入手できるようにヨーロッパ バージョンに切り替える必要があると思います。
いずれにせよ、ありがとうルネオ、あなたはリーダーです:ありがとう:
ルネオ
こんにちは
どういたしまして、機会があれば他のメンバーを助けることができます
おめでとうございます:素晴らしい:
fxmrx
ボンジュール
行き詰まってしまった。
私はメイト 8、中国ブロック (NXT-cl00c92B577) エミュイ 5、アンドロイド 7 を持っています。
ブートロードしました、わかりました
ルートレベルでクラッシュしました
国際版またはヨーロッパ版を入れることは不可能です。5% でクラッシュします
誰が私を助けたいですか?
ルネオ
こんにちは
中国モデルの場合はロールバックがないため、hisuite でダウングレードしてみてください
4.1 に戻ったら、PC に srktool をインストールし、次に srktool で twrp をインストールし、次に srktoll のルートとオプション 7/9 を使用してリージョンを変更します。
カカシ75018
ボンジュール
初めてなので、この話題が議論されているかどうかはわかりません...中国で mate 8 NXT-L29C636B170 を購入しました。 EMUI5のアップデートを待ちましたが、何も来ませんでした。ネットサーフィンをしていると、ほとんどの人がアップデートを行っていることに気づきました。そこで、この携帯電話は中国で購入したものなので、アップデートは行われず、手動で行う必要があると自分に言い聞かせました。私は間違っていますか?
この場合、私は自分自身にいくつかの質問をします。
- 自分でやる場合、どのようなリスクがありますか?
- このアップデートを行うと携帯電話のデータが失われますか? それとも最初にバックアップを作成した方がよいですか?
- EMUI5 android nougat にアップグレードするにはどのような手順に従いますか?これは本当に必要なのでしょうか、それともこのままのほうが良いのでしょうか?
ご回答ありがとうございます
球状球
こんにちは、このテーマはいくつかのROMで何度か議論されてきました。
原理はどのROMでも同じで、ブートローダーのロックを解除し、携帯電話をroot化してからリージョンをc432に変更します(フォーラムのチュートリアルセクションに素晴らしいチュートリアルがあります)。
c432b170 に入ったら、c432b320 をインストールします。これにより、c432b330、次に c432b560 (nougat およびエミュイ 5)、最後に c432b581 に切り替えることが自動的に提案されます (この最新バージョンを入手するには、多少の遅延 (個人的には 24 時間強) が発生する可能性があります) romの)。
まだまだ続きがあります...
球状球
kakashi75018 追記:
- 自分でやる場合、どのようなリスクがありますか?
携帯電話をロックすると、再起動が多かれ少なかれ困難になる場合があります。しかし、チュートリアルに忠実に従えばリスクは最小限です
- このアップデートを行うと携帯電話のデータが失われますか? それとも最初にバックアップを作成した方がよいですか?
はい、ブートローダーのロックを解除するとデータが失われます
- EMUI5 android nougat にアップグレードするにはどのような手順に従いますか?これは本当に必要なのでしょうか、それともこのままのほうが良いのでしょうか?
私の意見では、Emui 5 は 4.0 や 4.1 よりもはるかに優れており、より美しく、より人間工学に基づいたカスタマイズ オプションが増えています。つまり、私にとっては変更する価値があります。
ご回答ありがとうございます
TaZ800
ボンジュール、
私はHuawei Mate 8 L29C636B170を持っています。 Huawei Updaterがアップデートを認識できるようにプロキシを少し変更して、インストールされているファームウェアを介してアップデートを実行しようとしました。最初はC636B211を選択しました。ダウンロードが完了したので、要求に応じて電話を再起動しました。パッケージを1%更新した後、電話が自動的に再起動し、それ以来リカバリモードで立ち往生しています。工場出荷時設定へのリセットは機能せず、Wi-Fi 経由の回復も機能しません。音量キーを押した後に携帯電話を PC に接続しても高速ブートを起動することさえできません。
そこで、示されているように、バージョンアーカイブをダウンロードし、SDカードのルートにあるdloadフォルダーにupdate.appファイルを貼り付けてみました。 3 ボタンの方法を実行しますが、電話機はリカバリモードで起動し続けます。アップデートを開始する方法がありません。
何かアイデアはありますか?
ルネオ
TaZ800
ボンジュール、
ご回答ありがとうございます。ただし、fastboot モードを起動できないという大きな問題は解決しません。 DC Phoenix およびブートローダーは、この問題を直接解決しません。さらに、このチュートリアルでは、最初に fastboot を実行する必要があります。
編集:バッテリーを完全に消耗させた後、ついにfastbootを起動することができました。
今度は別の質問があります!携帯電話がクラッシュする前に、携帯電話の設定で USB デバッグを有効にしていなかったのですが、Android では起動しなくなったため、現在は有効にすることができません。このオプションを有効にせずにブートローダーのロックを解除する方法はありますか? DCフェニックスについても同じ質問ですか?