【ロムストックヨーロッパ】【NXT-L29】C432 B320 + チュートリアル

ネオキャスト

srktool ではエラー メッセージは表示されず、インストールは正しく行われています。 TWRPを起動したいとき、直前の画面でブロックされてしまいます。
テーマをありがとう、試してみます。
結局のところ、ユーザーデータをフラッシュしなくても問題はないのでしょうか?

ルネオ

こんにちは

いいえ、テーマが機能するかどうかが最も重要です

twrpとは何ですか、ブロックすると言ったら、できればもう少し説明してください

ネオキャスト

こんにちは !

srk でステップ 7 から 12 を実行しましたが、何も機能せず、まだテーマを取り戻すことができません。

TWRP に関しては、音量を上げて電源を入れて電話を再起動するとクラッシュします。黒い画面にデバイスが再起動中であることを示すオレンジ色の文字が表示されますが、フリーズしたままで、他には何も起こりません...その時はかなり熱くなっていました。電源ボタンを押したままにして通常どおり再起動します。

ルネオ

こんにちは

テーマの場合は 7a 12 ではなく、7 のオプション 12 で実行されます (root である必要があります)。

twrpの場合はsrktoolでインストールしようとしましたか?

ネオキャスト

ああ、わかった!ごめん!この場合はもう一度やり直します ;-)
そうでなければ、当時と同じように、srktool を使用して TRWP をインストールしたかったのです。新しいバージョンのsrkをインストールしたので、もう一度試してみます。

ネオキャスト

ここで私は再び問題を抱えています。そこで、SRKの最新バージョンをDLし、EMUI 4.1用のTWRPをインストールしました。すべてが正常であることが表示されます...それだけです。TWRPで再起動したいとすぐに、常にストックリカバリに遭遇します。 root化したいとき、SRKがTWRPを起動し、ストック回復に遭遇します。問題は、TWRP がないと行き詰まってしまうということです。

球状球

愚かな質問ですが、ブートローダーのロックは解除しましたか?

ルネオ

球状球も同様です:

愚かな質問ですが、ブートローダーのロックは解除しましたか?

こんにちは

まったく愚かではありません。彼は B320 をフラッシュしたばかりなので、ブートローダーが通常どおり再びブロックされるので、私はそれを尋ねることから始めるべきでした。

そのため、fastboot (緑色のロボット) を起動して、携帯電話のロックが解除されているかどうかを確認します。

ネオキャスト

確認したところ、ブートローダーのロックは解除されていますが、これは良い考えでした。

ネオキャスト

良いニュース: TWRP のインストールがついに機能しました。
悪いニュース: root 化が機能しませんでした。スーパーユーザーをロードすると、「エラー: クローズされました」と表示されます

ルネオ

ネオキャストはこれ:

良いニュースです: TWRP のインストールがついに機能しました。
悪いニュース: root 化が機能しませんでした。スーパーユーザーをロードすると、「エラー: クローズされました」と表示されます

こんにちは

srktoolまたはtwrpからスーパーユーザーをインストールするにはどうすればいいですか?

最高はtwrpによるものです

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

ファイルを取得し、zipをext SDに置き、twrpを使用してフラッシュします

ネオキャスト

最悪の部分は、それを考えていたにもかかわらず、頑固に srktool を使用して実行し続けたことです。
ありがとうございます!!
今、テーマをインストールしようとしています ;-)

ネオキャスト

さて、srktool 経由でテーマをインストールしましたが、何も機能せず、まだテーマがありません。叫んでしまいますよ(笑)

ルネオ

ネオキャスト

こんにちは!!さて、すべてがついに正常に戻りました。私は C432B320 を使用していますが、すべてが完璧に動作し、テーマも含まれています。ふぅ!!
次に、SRK を段階的に使用して完全インストールを実行し、工場出荷時設定にリセットするように注意しました。前回やったことですが、Emui 4.0で作成したセーブデータを急いでロードしました...おそらく私の問題はそこから来ています。
いずれにせよ、ご協力ありがとうございました!
良い一日 !!

耳炎

みなさん、こんばんは

少し問題があります。Huawei Mate 8 NXT -L29に最新のアップデートを適用したいのですが、問題はロック解除を完了し、開発者モードのアクティブデバッグモードになっていますが、正しいUSBケーブルをPCに接続すると、電話タブは表示されますが、利用可能なファイルはなく、一方、SD カードのファイルは表示されません。ぜひアイデアを持ってください。ありがとう

ルネオ

こんにちは

携帯電話を PC に接続するときは、下にスライドして (通知で) ファイルを選択する必要がありますが、そうしていますか?

耳炎

こんにちは、スライダーは何のリンゴですか?必要に応じて、smasung の例と同じことを行いました。非常に良好な USB ロック解除が行われ、PC 上で PC アイコンが表示されますが、クリックすると残念ながらファイルとして何も表示されず、アイコンが表示されるカードもありません

ビデオでは、ファイルに移動する前に、電話の部分にコピーして貼り付けて更新ファイルを取得していることがわかります。
電話、PC 上に明らかなファイルがないため、どうすればよいかわかりません。

助けてくれてありがとう

編集: この問題について疑問が見つかりました、再度感謝します

ロトフィサメ

こんにちはルネオ
自宅の Android ヌガー

ロトフィサメ

私はあなたに次のように説明します。
そうでない場合は、最初にemui 4.0から開始する必要があります。twrpをインストールしてNxt l29C432B192 ROMをフラッシュし、次にsrktoolを使用してemui 4.0用のtwrpをインストールし、nxtl29c432b521 ROMをフラッシュします。通常はすべて問題ありません。

パターナリズム

こんにちは、ロットフィサメです。
中国の DL00 ROM をフラッシュした後、L29C432B192 に切り替えました。しかし、EMUI 4.0バージョンのアプリドロワーが恋しいです。 EMUI 5.0 nougat についにこのアプリドロワーが追加されたことがわかりました。このB521は安定していますか?ブートローダーは再ロックされますか?ルート化可能ですか?今後ともご回答よろしくお願いいたします。

ルネオ

こんにちは

ヌガーを始める前に注意してください。たとえ多くの人がうまくいったと言っても、元に戻すのは簡単ではありません。

だからよく考えてください:ウィンク:

ロトフィサメ

私の意見ではすべて問題なく、xda サイトでは安定していると言っている人もいます。一方、luneo さんが指摘したように、emui 4.0 に戻るつもりはありませんでした。

パターナリズム

名詞58701

3 ボタン方式で NXT L29C432B521 rom をインストールできますか

ロトフィサメ

twrpではいいえ、できればB192エミュイ4.0から

名詞58701

ロトフィサメ、それは:

twrpではいいえ、できればB192エミュイ4.0から

ご回答ありがとうございます。私は 3 つのボタンで作られた B320 を使用しているので、B 521 をインストールするには B 192 に戻る必要があります。そうでない場合は、Huawei OTA を待つようにアドバイスしてください。

ロトフィサメ

公式アップデートまではまだ数日あると思いますが、できれば待ったほうがいいと思います。

名詞58701

ロトフィサメ、それは:

公式アップデートまではまだ数日あると思いますが、できれば待ったほうがいいと思います。

アドバイスありがとうございます

ウルリック94

こんにちは、HUAWEI は、EMUI 5 NXT-L29C432B521 (ヌガー) を使用していて、EMUI 4 NXT-L29C900B500 に戻りたいすべての人を対象に、ロールバック パッケージ「HUAWEI Mate8 ロールバック パッケージ」をリリースしました。
(HUAWEI_Mate8_NXT-L29_Rollback_Package_from_EMUI5.0+Android7.0 から EMUI4.0+Android 6.0_C900B500_西ヨーロッパ_フランス)
ここからダウンロードするには:

お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには

情報はこちら:

名詞58701

ボンジュール
ネットで調べていると、HiCare アプリを使って EMUI 5 + Android 7 にアップグレードするチュートリアルがあり、少しいじっていたらアップデートを見つけたので、昨日からインストールしてみましたが、私の mate 8 はよりスムーズで高速に動作すると思います。バッテリーについてのフィードバックを得るのを少し待っています

マイク38

私のMate 8は中国語ROM DL00C17B589ですが、b320を入れてもいいですか?

球状球

ロトフィサメ

ボンジュール
NXT L29C433b581のrootを解除する方法を知っている人はいますか?
助けてくれてありがとう

球状球

こんにちは、superSu で root 化している場合は、superSu 設定に root を削除するオプションがあります。

それで十分です。

常に最新情報をお知らせください

それ以外の場合は、いつでも b500 ROM にロールバックする (その後ストック b581 に更新する) オプションがあります。しかし、その後、すべてのデータが失われます。

ロトフィサメ

球状球も同様です:

こんにちは、superSu で root 化した場合、superSu 設定に root を削除するオプションがあります。

それで十分です。

常に最新情報をお知らせください

それ以外の場合は、いつでも b500 ROM にロールバックする (その後ストック b581 に更新する) オプションがあります。しかし、その後、すべてのデータが失われます。

こんにちは、あなたが言ったようにルートを削除することができました。一方、Bluetooth 接続が機能しないという問題があります。また、一部のシステム アプリケーションが削除されました。時計のように。
ロールバックしようとしましたが、うまくいきませんでした。

球状球

こんにちは。データを保存してから、twrp から b581 または b560 rom をフラッシュする必要があります。
したがって、ロールバックの必要はありません。

これは機能するはずですが、ブートローダーが再びロックされ、明らかに root ではなくなります (ただし、私の理解が正しければ、これはすでにそうなっています)。

ロトフィサメ

ご協力ありがとうございます。試してみてまたご連絡いたします