ル・フェネック
Re: N9005XXUGBNL8 5.0 ロリポップ ROM
フィードバックありがとうございます:ありがとう:
ファファ20
Re: N9005XXUGBNL8 5.0 ロリポップ ROM
ボンジュール、
note 3 にロリロップをインストールしたところ、エアコマンドメニュー以外はすべて正常に動作しますが、メニューを開くにはシングルクリックする前とは異なり、スタイラスをダブルクリックする必要があることに今気づきました。
数日間テストを行い、バグが見つかった場合は改めてご報告させていただきます。
オレルボスク
fafa20 これ:
ボンジュール、
note 3 にロリロップをインストールしたところ、エアコマンドメニュー以外はすべて正常に動作しますが、メニューを開くにはシングルクリックする前とは異なり、スタイラスをダブルクリックする必要があることに今気づきました。
数日間テストを行い、バグが見つかった場合は改めてご報告させていただきます。
私のメモでは、スタイラス ボタンをダブルクリックする必要はありません。航空コマンド メニューを開くには 1 回クリックするだけで十分です。
ジオミック87
小さな問題。 ..
音量上下キーを押すと、特定のロリポップ メニューが表示されず、音量バーのみが表示されます。
うっす87
またちょっとしたカムバックみんな
自分のメモがこれほど独立して保持されているのを見たことがありません それは単純に素晴らしいです
スタイラスの場合はすべて問題なく、ワンクリックでさらにロック画面にトラックが表示されます。4.4 では指またはスタイラスを使用すると、それに触れることなく画面が移動しましたが、これはもう当てはまりません。
関係ないけど、ただ伝えたかっただけです
ル・フェネック
素晴らしいフィードバックをありがとう
彼らは正式版のためにいくつかを残しました :wink:
ザ・エックス・プロディッジ
赤外線センサーが動作しない
オレルボスク
X Prodige の要点:
1年間一度も使わなかった
私たちは皆、あなたと同じではありません。毎日必要なんです。
ル・フェネック
こんにちは、いつもどこにいますか?
センサーは携帯電話の前面右端にあります。あなたの質問を正しく理解したかどうかわかりません^^
ル・フェネック
そしてメニューには??
何のためですか??
mohxd21
携帯電話をユニバーサルリモコンとして使用します。 (テレビ、Blu-ray プレーヤー、DVD など)
ル・フェネック
ありがとう:素晴らしい:
したがって、スマート コントロール側を確認する必要があります。APK がロリポップに更新されていない可能性があります。
mohxd21
天才。無料の IR リモート APK を使用しました。
私はこのアプリケーションを使用します:
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
アプリケーションは正常に起動しますが、リモコンを選択すると、以前はうまく動作していたにもかかわらず、アプリケーションが応答しません。
もう 1 つ小さなフィードバックがあります。携帯電話の自律性は少なくとも 4 倍になり、バッテリーは約 16 時間持続します (再生中、メール送信中、インターネット中、音楽 (若者向けのもの))。
編集: 問題があるのはアプリケーションです。 Samsung アプリで試してみましたが、うまくいきました ^^
mohxd21
ロリポップでサポートされるようにまだ更新されていないこのアプリケーションはまったくそうではありません。リンクはありませんがPSで検索してください。赤外線リモコン。非常に単純です。
オレルボスク
mohxd21 これ:
ロリポップでサポートされるようにまだ更新されていないこのアプリケーションはまったくそうではありません。リンクはありませんがPSで検索してください。赤外線リモコン。非常に単純です。
リストは本当に膨大なので、もう少し正確にする必要があると思います...そして単に IR リモートと呼ばれるものではありません
ビット
ボンジュール、
この 5.0 ROM をインストールして以来、満足していますが、Bluetooth 認識に小さな問題が発生しました。
私のオートハンズフリーシステム (r リンク) は Note 3 をあまり認識しないか、まったく認識しません。
galaxy note 3 で Bluetooth を再アクティブ化すると、次のシャットダウンまで機能します。
4.4ではこの問題は発生しませんでした。これにより、rリンクの問題がアプリオリに解消されました(もちろん、Android 5.0で私のメモ3がうまく消化されない限り)
私のLGウォッチ(Android Wear 5.01)と私のNote 3の間では問題ありません。
この問題またはバグについて何かアイデアはありますか?
へ+
アヒル
ボンジュール、
バグが多いベータ版ROMです!車との BT 接続など、携帯電話をかなり特殊な用途に使用する場合は、ベータ版から始めない方がよいでしょう。 :ロール:
ソフトウェアのリファレンスが不足しているため、これらのバグのトラブルシューティングは困難です。今は公式を待つのが一番ですよ! :ウィンク:
ビット
答えてくれてありがとう。今のところ、このROMにバグがあるとしても、私にとっては、このROMがもたらす進歩に関して気になるのはそれだけです。
最後に、私が車の中で携帯電話を使用する場合、この不便さは不利益をもたらすものではありません。
また、多少の不便があっても新しいものを取り入れるのが好きです。
このROMは確かにそこで止まるつもりはありません。浮上しているcm12が私を誘惑しますが、アップグレードを少し待つつもりです。
実際、他のフォーラム参加者がこの問題を抱えているかどうかを知りたいのです。この場合、私はもっと辛抱強く待つつもりです。
へ+
ネットスキー75
+1!
skynetfroggy のコメント:
ボンジュール、
雰囲気を台無しにして申し訳ありませんが、安定性が低く、問題が多いこのようなベータ版のROMのインストールは避けることをお勧めします。
安定した Kitkat を使用し続け、間もなくリリースされる Lollipop の最終バージョンを待ちます。
オレルボスク
このROMを搭載したノート3とC4ピカソのシトロエンシステムとの間にBTの問題はありません。
ファファ20
ハンズフリー キットの Bluetooth を備えたルノー シーニック 3 では問題ありません。ノート 3 は完璧に動作します。ただし、rlink で古い電話を削除し、リンクを参照することをお勧めします。
バグってる人は理解できないんですが、ROM起動前にWipeデータはやりましたか?
バグってないよ。。
肯定的なフィードバックのみ:
スマホが全く熱くならなくなりました
バッテリーが長持ちする
より流動性が高い
ロリポップ
本当に素晴らしいインターフェース
。
ル・フェネック
こんにちは、インターフェイスを除いてあなたに同意します
誰もが自分の好みを持っていますが、私が興味を惹かれたのは、無限の通知バーであり、より流動性が高い印象を与えます。
ウイイウイ2821
チップなしってどういう意味ですか?
ブルーノ・サー
こんにちは、このROMは素晴らしく非常にスムーズに動作し、すべてのオプションが動作します。
ちょっとしたことですが、ビデオ録画はできません... :-|ビデオの再生は非常に貧弱で、滑らかではありません(フレームごと)。本当に残念です ルール4:
バグを修正する方法はありますか? :見せびらかす1:
いずれにせよ、今のところはこのROMを使い続けます。
ル・フェネック
こんにちは
まあ、バグはあなたの携帯電話から来ています、私にとってはすべてが機能するので、ビデオも問題なく動作します
ブルーノ・サー
ル・フェネック氏はこう語った。
こんにちは
まあ、バグはあなたの携帯電話から来ています、私にとってはすべてが機能するので、ビデオも問題なく動作します
こんにちは、本当ですか? ROMを再インストールし、もう一度ワイプして何が起こるか見てみるつもりです
引き続きお知らせします :langue2:
ル・フェネック
はい、本当にたった今作ったばかりですが、とてもうまくいきました
arya mod を導入した後、携帯電話をよく掃除しましたか?
ブルーノ・サー
はいはい、このROMの場合はOdinで再パーティションをチェックしてPITファイルを配置する必要があることがわかりました、ん?
ル・フェネック
はいはい
ブルーノ・サー
すべてを正しい順序で実行しましたが、何もする必要はありません、それでも同じバグが発生します
拭いた後でも
おそらく、より新しいバージョンのスマートフォンをお持ちだと思います
ル・フェネック
これは初日に購入した最初のバージョンです
ブルーノ・サー
私の場合もそうですが、このバグがあるのは奇妙です:roll:
何が問題なのかを確認するために logcat を実行してみます。
ファファ20
これは正常ではありません。私の場合は CP:N9005XXUGBNL8 であるはずです。そのようなものです
オレルボスク
fafa20 これ:
これは正常ではありません。私の場合は CP:N9005XXUGBNL8 であるはずです。そのようなものです
現時点では問題はなく、N9005XXEGBNL8 です。
ブルーノ・サー
こんにちは、情報ありがとうございます:こんにちは:
ROM を 20 回フラッシュしましたが、ベースバンドは変化しませんでした (PIT+BL+AP+CP+CSC) :lol3:
モデムをフラッシュしましたが、何も変わりませんでした(CPでもAPでも)
ARYA MOD (AP+CP) rom チュートリアル :conrac: の PERSIST ファイルでモデムをフラッシュして試してみました。
変化なし their4: それで思わず、PIT で [再配布] ボックスにチェックを入れました。
CP....でPERSISTとモデムをフラッシュし、先ほどcp:N9005XXEGBNL8 :frime1:をフラッシュしました。
ROM を再フラッシュすると、すべてが完璧に動作しました。素晴らしい:
ビデオの録画は素晴らしく機能し、すべてがうまくいきます :mrgreen:
ル・フェネック
はい、でもチュートリアルに従わないと、どうやって助けるかを知るのが複雑になります:lol3:
オレルボスク
はい、でもチュートリアルに従わないと、どうやって助けるかを知るのが複雑になります:lol3:
あなたは間違っていませんが、重要なことは、それが現在機能しているということです...
ル・フェネック
ウイ
でも、あなたならこんな些細なことでイライラすることは避けられたでしょう :wink:
mohxd21
Lollipop の最終バージョンのリリースに関するニュースはありますか?
マッコイ
:こんにちは: クレイジー露出狂 :ウィンク:
このROMのモデムはどうですか?
以前のROMに比べてネットワークグリップは良好ですか?
ル・フェネック
正式版はまだありません
:こんにちは: キットカットと何の違いもありません
mohxd21
違いは分かりませんでした。私の場合は、都市を2、3回変えることです。
オレルボスク
マルセイユのキットカットと変わらない
ル・フェネック
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます:ありがとうございます:
彼をいたずらだと言うことと、すべてがより複雑になることを除けば、それだけです
オレルボスク
フィードバックをお寄せいただきありがとうございます:ありがとうございます:
彼をいたずらだと言うことと、すべてがより複雑になることを除けば、それだけです
ちょっとやりすぎですよね…
私は、Kitkat にとって Lollipop は、(PC 上の) Windows 8.1 にとって Windows 8.1 に相当するような印象を持っています。全体的にはより効率的ですが、特定のメカニズムに慣れる必要があります。率直に言って、私はロリポップが好きです。私の Note 3 を素敵に改造してくれたと思います。したがって、このノート 3 は私のものであり続けるでしょう。
ル・フェネック
:こんにちは:
この比較は面白いですね、私は 8.1 が気に入らなかったので、7 で追い出します
ベルセルク79
こんにちは、:素晴らしい: +1
ル・フェネック
:こんにちは:
:mrgreen:
デミー
こんにちは、バグがあります。
フリップカバーが閉じていると目覚まし時計は動作しません。フリップカバーを開いたままにしておくと、通常通りアラームが鳴ります。それはあなたにも起こりますか?問題を解決する方法はありますか?劇的ではありませんが、寝る前に必ずフリップカバーを開いたままにしておきます。そうしないと目が覚めません。
ル・フェネック
健康
カバーは使っていません トライデントのクラーケンケースを持っています
分かります
ベルセルク79
こんにちは、わあ、同じです、ああ、コピー機です!
ル・フェネック
こんにちは:こんにちは:
そして彼らはnote4ではそれをやりたくないと言います ルール4:
リンゴがサムスンにとって役に立つのは今回だけです:lol1:
ベルセルク79
:frime1: 保護であることは明らかです! !!
ビット
ボンジュール、
私の投稿はうまく伝わっていないと思いますが、二度編集されている場合はご容赦ください。
Bluetooth にまだ問題があるため、小さな部品を元に戻しました。キャプチャの R リンクで見えるように、Note 3 をスタンバイから外す必要があります。
ワイプ後に数回再インストールし、ファイルを変更し、再圧縮し、フォーマットしましたが、アヒルはまだ生きています。車のシステムで認識できるように携帯電話を起動する必要があります。
一部の人にとってはうまくいくのを見るとイライラします。
4.4 では最新の CM12 ロリポップがうまく動作するため、BT をキャッチするために携帯電話を起動する必要がないことを指摘しておきたいと思います。
より高度な Samsung ROM を搭載するものの管理が難しい Bluetooth を搭載するか、今のところ気まぐれな APN で消費量が多くなりそうな CM 12 のどちらを選択するかで迷っています。
何かアイデアはありますか?
アヒル
ボンジュール、
設定/displayで「スクリーンセーバー」を有効にしてみてください:old-smiley:
ビット
一日あります:
ボンジュール、
設定/displayで「スクリーンセーバー」を有効にしてみてください:old-smiley:
現在 CM 12 を使用していますが、Samsung ROM を復元して試してみます。
しかし、私はすでに試したと思います。
わかります、またお知らせします
へ+
ところで、5.0で起動音楽をノートに転送する方法をご存知ですか?
アヒル
4.4 ではわかっていますが、5.0 では、xped mod が機能するまで待つ必要があります...今のところ、それは当てはまりません! :古い笑顔:
ビット
一日あります:
4.4 ではわかっていますが、5.0 では、xped mod が機能するまで待つ必要があります...今のところ、そんなことはありません。 :古い笑顔:
試してみたところ、スクリーン セーバー (カラー?) を有効にしましたが、何も機能しません。車両と通信するには、常に携帯電話を起動する必要があります。
車を停止するたびに携帯電話を起動することを忘れないようにする必要があるため、管理は困難です。
これが新しいロリポップの話ではないことを祈ります。
+に
オレルボスク
ビットスと同点:
一日あります:
4.4 ではわかっていますが、5.0 では、xped mod が機能するまで待つ必要があります...今のところ、それは当てはまりません! :古い笑顔:
試してみたところ、スクリーン セーバー (カラー?) を有効にしましたが、何も機能しません。車両と通信するには、常に携帯電話を起動する必要があります。
車を停止するたびに携帯電話を起動することを忘れないようにする必要があるため、管理は困難です。
これが新しいロリポップの話ではないことを祈ります。
+に
いや、私たちの車、私は C4 Picasso 、もう一人は (どの車だったかは覚えていません) 、完璧に機能するとお伝えしておきます。これは、デバイスとの互換性がないことが原因です。
アヒル
私はバージョン 5 を使用していませんが、バージョン 4.4 の s4、note 3、note 4 では、タッチスクリーンを備えた私の車で非常にうまく動作します。 :素晴らしい:
ビット
一日あります:
私はバージョン 5 を使用していませんが、バージョン 4.4 の s4、note 3、note 4 では、タッチスクリーンを備えた私の車で非常にうまく動作します。 :素晴らしい:
4.4 では、CM 12、Note 3、および R-link を使用すると、接続が正しく確立されます。
一方、CM12 では、デフォルトのプロファイルを備えた「システム プロファイル」などのオプションが増えたり、オーバーライド接続で Bluetooth 有効化オプションを定義したりできます。
そうですか?
ロリポップをベースにしたカスタムROMも試してみましたが、結果は同じでした(シリ文字のマルチCSCで試してみました)
Samsung ROM の最終バージョンを待っている間、CM 12 に戻ります。
暗い夢
小さな問題があり、ロリポップに切り替えましたが、ROMはバッテリーを大量に消費するため、キットカットROMを再フラッシュしました。カスタムリカバリをインストールすると、それにアクセスできなくなり、直接ダウンロードモードが起動します。それがどこから来たのか知っていますか?
メルシー
うっす87
適切なフルワイプ、フラッシュ、その後のデータワイプが必要だと思います。そして、リカバリのために、フラッシュする正しいtwrpファイルを選択しなかったと思います
暗い夢
ありがとう、実際には適切なファイルがありませんでした。それだけのために多くの時間を無駄にしてしまいました >。
ビット
ビットスと同点:
一日あります:
4.4 では、CM 12、Note 3、および R-link を使用すると、接続が正しく確立されます。
一方、CM12 では、デフォルトのプロファイルを備えた「システム プロファイル」などのオプションが増えたり、オーバーライド接続で Bluetooth 有効化オプションを定義したりできます。
そうですか?ロリポップをベースにしたカスタムROMも試してみましたが、結果は同じでした(シリ文字のマルチCSCで試してみました)
Samsung ROM の最終バージョンを待っている間、CM 12 に戻ります。
こんばんは、
シリーズの続き:
CM12に戻りましたが、他の人には起こらなかったこの問題がなぜ発生するのかを理解したかったので、通常のワイプ後にODINの「ブートローダーアップデート」オプションをチェックしてGBNL8ROMを再フラッシュしたところ、問題が発生しました。
ついに私の携帯電話(スタンバイ状態)を r_link システム(Bluetooth キャプチャ)に認識させることができました。
このオプションはデフォルトではチェックされていません。
車と携帯電話の間に Bluetooth 接続があります。
へ+
アヒル
すべてが最善の方向に進んでいます。この励みとなるフィードバックをいただきありがとうございます。 :素晴らしい:
リーダービッド95
ビットスと同点:
こんばんは、
シリーズの続き:
CM12に戻りましたが、他の人には起こらなかったこの問題がなぜ発生するのかを理解したかったので、通常のワイプ後にODINの「ブートローダーアップデート」オプションをチェックしてGBNL8ROMを再フラッシュしたところ、問題が発生しました。
ついに私の携帯電話(スタンバイ状態)を r_link システム(Bluetooth キャプチャ)に認識させることができました。このオプションはデフォルトではチェックされていません。
車と携帯電話の間に Bluetooth 接続があります。
へ+
こんにちは、
同じ Bluetooth の問題が私のすべての車両で発生し、特にインターネット ビデオでは 3 回に 1 回うまくいった音の問題など、その他の小さなバグがたくさんありました。
私はまだ GBNL8 のままだったので、「電話ブートローダーの更新」ボックスをチェックして、ファイル BL_N9005XXUGBNL8_CL3643614_QB3415922_REV00_user_low_ship_MULTI_CERT.tar.md5 のみを odin でフラッシュしようとしました。
うまくいきました。Bluetooth とサウンドの問題はなくなりました。残りについては、まだテストする時間がありませんでした。
解決策をありがとう。
うっす87
そうだね
教えてください、tapatalk でphonandroid フォーラムを開いてもらえますか??
できません。tapatalk 8 にはフォーラムが存在しないと言われます|
ネットスキー75
ousss87 とこれ:
そうだね
教えてください、tapatalk でphonandroid フォーラムを開いてもらえますか??
できません。tapatalk 8 にはフォーラムが存在しないと言われます|
こんにちは、
はい、とてもうまくいきます
HS の終わりには、ビストロで接続の問題について話すセクションがあります。 :ありがとう:
ル・フェネック
クリスベサン
わかりました、ありがとう。
別の質問をお願いします。前のメッセージでリンクされているビデオでは、データのワイプが表示されません。それを行うことが推奨されていますか、必要ですか、それとも何でしょうか?
ありがとう。
ル・フェネック
健康
できますが、気にする必要はありません。4 ファイルの ROM でクリーンアップされます。
クリスベサン
ル・フェネック
健康
あなたは何について話しているのですか???
ZIPのもの
小さなこと
私を助けてください。私はこのバージョンのロリポップを 1 か月前にインストールしました。しかし、今は Kitkat 4.4 に戻りたいと思っています。
私は Note 3 を root 化したことがないことを知っています。
メルシー
ル・フェネック
健康
このROMがフラッシュされる前にどんなROMを持っていたか知っていますか??
手術には危険がないわけではない
ただし、このバージョンは正式版ではないので可能です。公式では戻ることは不可能なので、
小さなこと
私のバージョンはN9005XXUGNG1でした
キットカットの裸のフランス版!
ル・フェネック
ロリポップROMピットを使いましたか?
フラッシュが登場する前の古いROMはもう処分しましたか?
小さなこと
ねえ、ピットって何ですか? :/ すべての手順に従ってインストールしたので、pit、bl、cp、csc のすべてがインストールされました。 XDA からダウンロードしたファイルにいいね!
ル・フェネック
XDA では、ブートローダーをフラッシュするか、ドングレードするために穴をあけるべきかについても言われていました
さて、心が決まったら行きましょう
あなたの携帯電話で
USB デバッグをチェックし、再アクティベーション ロックのチェックを解除し、不明なソースを許可します
オーディンではROMをPDAまたはAPソングに置きます
まずROMをフラッシュしてロードします
携帯電話が再起動し、ロゴが表示された状態でハングします。
バッテリーを取り外した場合 キャッシュのワイプを実行した後、データのワイプ係数がリセットされた場合 バッテリーを取り外した場合、通常どおり再起動した場合
知らせてください (その後、うまくいかなかった場合、まだ 1 つのテクニックが残っています)
それ以外の場合は、ロリポップを再フラッシュする必要があります
小さなこと
わかりました、ありがとうございます。引き続きお知らせします!疲れてきたので明日やりますのでまたお知らせします!
わかった?改めてありがとうございます
小さなこと
それ以外の場合は、ロリポップの正式バージョンがリリースされたときに、別の何かが表示されます。問題なく普通にインストールできるでしょうか?
ル・フェネック
小さなこと
ということで、ロリポップの正式版を待ちたいと思います。そうすれば心配する必要はありません。当面はこのバージョンを使い続けるつもりですが、このバージョンも実際には安定しています。 助けてくれてありがとう
ル・フェネック
喜んで
その方がリスクは低いです
(ドングレード操作を行って失敗した場合は、最初と同様に、ロリポップをピットとすべてで再フラッシュする必要があります)
しかし、正式バージョンのフラッシュ後は、:conrac: を試す必要さえなくなります。
こんばんは
ネットスキー75
みなさん、こんにちは。
このバージョンのROMではARTはどのように見えますか?
アプリのほうが速いのでしょうか?インストール時期が変わったのでしょうか?特に心配はありませんか?
ル・フェネック
こんにちは空
はい、すべて正常に動作します、バグはありません
醜いデザイン以外は
ドングレードを試しましたが可能です
あなたがピットを編集して古いバージョンに戻した瞬間から、私は何の心配もなくそれをやりました :mrgreen:
ベルセルク79
ル・フェネック
:こんにちは: :こんにちは:
リキッドスムースを試してみると分かれる
私の内なる記憶を二つに分けるのは誰だ
16と16パフ
ネットスキー75
ありがとう、みんな
バグはありませんが、目立った変更はありませんか? (アプリの速度など...)