死んだ
さて、このROMを使用中にIMEIを失いました.... ルール4:
事前にバックアップを取っていなかったので、ババクールに保存しています
私は Mac を使用しているので、Odin を耳の後ろに保持できます。手動で IMEI を変更するためにいくつかの操作を試みましたが、何も機能しませんでした (IMEI は手元にあります! バッテリーの後ろにメモされています!)
一言で言えば悲惨です…。
シルビアーノ32
申し訳ありませんが、imei を手動で入力して確認するアプリケーションを試してみてください。
シルビアーノ32
サソリバート
sylviano32 追記:
こんにちは、はい、カスタムROMをフラッシュする前にストックROMをフラッシュすることが、おそらく(おそらく、おそらく)IMEIを回復できる唯一の解決策です。
一方、カスタムフラッシュの前にカスタムを行った後、再度フラッシュする場合は、すぐにストックを通過しないでください。
実際、EFS ファイルが破損する前の状態に常に戻る必要があります。
ダーククリス77
こんにちは、ブロックに白い点が浮いていて困っています???電話が起動したら、手伝ってもらえますか
サソリバート
darkchris77 のコメント:
こんにちは、ブロックに白い点が浮いていて困っています???電話を始めるとき
こんばんは、
「白い斑点が浮いている」とはどういう意味ですか?携帯電話とサムスンの名前を表示する白いアニメーションのことです。
このレンガを手に入れるために何をしましたか? (リカバリ、カスタムROMなどのフラッシュ)
ダーククリス77
ROMがサムスンにそのパスをインストールすると、そのパスには浮く白い点があり、そこから動かなくなり、最悪の場合、バックアップを作成していませんでした「忘れて」;'( ;s
ps: チュートリアルに従っただけです
サソリバート
カスタムリカバリからdalvikキャッシュのワイプとキャッシュパーティションのワイプを実行してみてください。
それでも問題が解決しない場合は、データの消去/工場出荷時設定へのリセットを行ってください。
それでも何も起こらない場合は、ロリポップ カスタム ROM をフラッシュする前に持っていたストック ROM をフラッシュし、EFS が爆発しないことを祈ります。
ダーククリス77
動作しないようですが、古い ROM をフラッシュするにはどうすればよいですか?シルヴレー
シルビアーノ32
サソリバート
Re: Re: [ROMカスタム] NamelessROM 2.0 - Android Lollipop 5.0.2 - Samsung Galaxy S3 4G i9305
darkchris77 のコメント:
動作しないようですが、古い ROM をフラッシュするにはどうすればよいですか?シルヴレー
以前持っていたROMによって異なります。これはストック ROM ですか、それともカスタム ROM ですか??
それではバージョンは何でしたか?
ストック ROM の場合は、sammobile にアクセスしてダウンロードします。次に、バックアップとEFSを実行し、odin経由でROMをフラッシュします。
ロビン999
こんにちは、ルートになる必要がありますか? kitkat を使用していますが、root なしでリカバリ経由でインストールする方法はありますか??、よろしくお願いします。
サソリバート
こんにちは。チュートリアルを注意深く読む場合は、root 化する必要があります。
root 化したい場合は、私の署名で root 化して knox を削除する方法に関するチュートリアルを参照してください。
オーレル14
ボンジュール、
チュートリアルとリンクの共有をありがとう。
数時間前にインストールし、以前は Carbon 4.4 を使用していましたが、頻繁にカメラの問題が発生し、ネットワークの問題が発生して停止したり (携帯電話を再起動する必要がある)、ブロックされて自動再起動が発生したりすることがありました。
参考までに、04/10 の最新バージョンをインストールしました。
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
第一印象:
- 非常に反応が良く、流動的です
- 美しい外観
- うまく機能しそうなカメラ
まだテストする必要があります:
- Bluetooth 経由で携帯電話と車をペアリングする可能性 (Room Stock 4.2 では問題が発生しました)
- GPS
画面上部のGoogle検索バーを削除することはできますか?
編集:私は見つけました - ホーム画面、設定を長押しし、「検索バーを表示」オプションを無効にします
シルビアーノ32
こんにちは、はい、これでは、パラメータでそれを行った可能性があります。ウィジェットパラメータはホームページにある必要があると思われます。
オーレル14
ボンジュール、
昨日のテストの結果、車の Bluetooth は問題なく動作しましたが、GPS はまったく動作しませんでした。
この状況に陥っているのは私だけでしょうか?修正できる可能性はありますか?
他のフォーラムで、ロリポップで同じ問題が発生している人もいるが、このデバイスとこの部屋では必ずしも同じ問題が発生しているとは限りません。
シルビアーノ32
このROMを使用するとGPSがうまく動作します、不思議です。
サソリバート
Aurel.14 は次のように述べています。
ボンジュール、
昨日のテストの結果、車の Bluetooth は問題なく動作しましたが、GPS はまったく動作しませんでした。
この状況に陥っているのは私だけでしょうか?修正できる可能性はありますか?
他のフォーラムで、ロリポップで同じ問題が発生している人もいるが、このデバイスとこの部屋では必ずしも同じ問題が発生しているとは限りません。
ボンジュール、
リカバリからキャッシュ パーティションのワイプと dalvik キャッシュのワイプを試すことができます。何も変わらない場合は、EFS を保存し、現在のバージョンのバックアップを作成し、完全にワイプしてから、最新の更新を再度フラッシュします。ギャップをフラッシュし、再起動する前に、データのワイプ/工場出荷時設定へのリセットを実行します。
実際、初めて ROM をインストールするかのように、scumpi チュートリアルの指示に忠実に従います。
オーレル14
ボンジュール、
何もすることがありません。データ/工場出荷時設定にリセットして再度フラッシュしましたが、GPS はまだ機能しません。
奇妙なことに、リンクに示されている Gapps がインストールされず、エラーが発生したため、別のバージョンを使用する必要がありました。
しかし、私の GPS の問題の原因はそこにあるとは思えません。
Wi-Fi ネットワークを使用して位置を特定しているため、機能していると思いますが、車に乗るとすぐに停止します...
AICP romをインストールしましたが、リカバリをTWRPに変更する必要がありました。GPSは正しく動作しているようですが、romはかなり砂っぽいように見えます
サソリバート
別の ROM をテストするのはうまくいきました。 nameless の更新を待ち、バックアップ後に最新の新しいものをフラッシュして、このバグが解消されたかどうかを確認します。
ムスズ
こんにちは、みんな
mameless カスタム rom をインストールした後、小さな
現れたのは。無効化するための情報があれば意味がわかりません。
皆さんありがとう
私が持っているネットワークと機能する Wi-Fi データの情報を追加します。
ピクソウ80
素晴らしい ROM ですが、100% まで充電されるたびに携帯電話がフリーズするので、少し面倒です。一部のアプリケーションがクラッシュする場合がありますが、それ以外の場合は全体的にROMは良好です
サソリバート
Pixou80 さんのコメント:
素晴らしい ROM ですが、100% まで充電されるたびに携帯電話がフリーズするので、少し面倒です。一部のアプリケーションがクラッシュする場合がありますが、それ以外の場合は全体的にROMは良好です
ボンジュール、
チュートリアルの CWM をお持ちの場合、バッテリーについては、それを調整するオプションがあるようです (メモリーからバッテリー統計を消去するなど)。
次に、動作が不安定なアプリについては、ロリポップ インターフェイスとうまく動作しないものもあります。
dalvik キャッシュを簡単にワイプし、キャッシュ パーティションをワイプして、問題の解決を試みてください。
ピクソウ80
Re: Re: [ROMカスタム] NamelessROM 2.0 - Android Lollipop 5.0.2 - Samsung Galaxy S3 4G i9305
スコーピオンバートはこう言いました。
Pixou80 さんのコメント:
ボンジュール、
チュートリアルの CWM をお持ちの場合、バッテリーについては、それを調整するオプションがあるようです (メモリーからバッテリー統計を消去するなど)。
次に、動作が不安定なアプリについては、ロリポップ インターフェイスとうまく動作しないものもあります。
dalvik キャッシュを簡単にワイプし、キャッシュ パーティションをワイプして、問題の解決を試みてください。
ワイプはすでに行われており、一部のアプリは依然としてクラッシュしますが、キャリブレーションに関しては、クラッシュするという事実との関連性がわかりません(以前のオムニROM 4.4.4では問題ありませんでした)。
サソリバート
実際、キャリブレーションによりバッテリーを再調整できます。 100% までロードすると、直後にリカバリーに移行します。
そして確かに、ロード後のフリーズの問題はこれで変わらないかもしれませんが、それはわかりません!! :mrgreen:
ピクソウ80
スコーピオンバートはこう言いました。
実際、キャリブレーションによりバッテリーを再調整できます。 100% までロードすると、直後にリカバリーに移行します。
そして確かに、ロード後のフリーズの問題はこれで変わらないかもしれませんが、それはわかりません!! :mrgreen:
キャリブレーションのオプションが表示されません (バージョン 5.05 を使用しています)
サソリバート
ピクソウ80
サソリバート
マックス2154
こんにちは、このROMをtwrpでフラッシュできますか?ClockworkMod Recoveryとは異なるワイプを実行する必要がありますか? twrpで方法を見つけるためのチュートリアルがあります
シルビアーノ32
はい、このROMはtwrpでフラッシュできます。私も持っています。wippeの場合はwippeメニューがあり、掃除したいものにチェックを入れて、スライドすれば完了です。
うぎ
シェアしてくれてありがとう、誘惑に負けてしまいました!そして、1 日に 3 ~ 4 回電話を再起動しなければならないことを除けば、すべて順調です...ディープスリープ状態になると、電話を再びオンにすることができないことがあります...つまり --> 電源を 3 秒間オンにしますそして再起動します。
この問題を抱えている人はいますか?
ナビル547
別の小さな問題があるため、ほぼ完璧な ROM: Play ストアからアプリケーションをインストールすることは不可能です。同じ問題が発生した場合は、Play ストアを離れる必要があります。
高い
こんにちは
アプリのキャッシュをクリアしてみましたか?
ナビル547
はい、試してみたところうまくいきました。本当にありがとうございます。
脂っこい
こんにちは、このROMを使用している人へ、サウンドはどうですか、私はcarbon4.4を使用していますが、フルブラストでも通信時のサウンドは良くありません(ハンズフリー)、APNは安定していません、ビデオモードでは定期的にクラッシュします。カーボンのアップデートはもうないので、これをフラッシュすることを検討しています。フィードバックありがとうございます
脂っこい
脂っこいのはその点です:
こんにちは、このROMを使用している人へ、サウンドはどうですか、私はcarbon4.4を使用していますが、フルブラストでも通信時のサウンドは良くありません(ハンズフリー)、APNは安定していません、ビデオモードでは定期的にクラッシュします。カーボンのアップデートはもうないので、これをフラッシュすることを検討しています。フィードバックありがとうございます
イータグラット
ボンジュール、
cm11 と同じように、更新はどのように行われますか?
メルシー
高い
イータグラット
わかったけど、それはどこですか?
Bluetooth に少し問題があると言いたかったのですが、音がこちら側に切り替わらないことがありますが、電話は接続されています。誰に教えてもらえますか?
メルシー
サソリバート
エタグラット氏はこう語った。
わかったけど、それはどこですか?
Bluetooth に少し問題があると言いたかったのですが、音がこちら側に切り替わらないことがありますが、電話は接続されています。誰に教えてもらえますか?
メルシー
こんばんは、
更新に関してはCMみたいに毎晩、つまりほぼ毎日更新があります。
このトピックを見てください。最新のものから古いものまで、日付によって分類されています。:arrow:
お願いします、接続または登録するコンテンツまたは URL を確認するには
。
毎回修正が行われる場合でも (Bluetooth が故障するなど)、すべてをインストールする必要はありません。これらをインストールするには、ファイルをダウンロードして SD カードに置き、ワイプを行わずに受信経由でフラッシュします。
こんばんは
イータグラット
サソリバート
イータグラット
最新の Nightly 5.1.1 をインストールできません。私の携帯電話にはバージョン 5.0.2 があります。
どうやってやるの?
イータグラット
見つけました
「他のROMまたは古いバージョン(例:4.xから5.x)から」
起こり得る問題を防ぐために、事前に ColorOS 1.x をフラッシュしてください。 (NFCの問題など)
工場出荷時設定へのリセット/データの消去
フォーマットシステム
Dalvik キャッシュのフォーマット
ロムをインストールする
リブート
(オプション) 再起動してリカバリーに戻り、GAPPS、SuperSU などの追加機能をインストールします。
利益 : )"
サソリバート
ボンジュール、
実際、さまざまなカスタム ROM を説明してインストールするための phonandroid チュートリアルが存在する場合は、すべての知識の源である XDA サイトを参照する ROM の設計者に感謝するリンクが常にあります。 :ウィンク:
パカモウ
こんにちは ! gapps ファイルをフラッシュするにはどうすればよいですか。前もって感謝します
サソリバート
カスタムROMが好きで、Gapps zipファイルをSDに置き、リカバリ経由でフラッシュします(...からzipをインストールします)。
ROM をフラッシュし、すぐにギャップしてチュートリアルを続行します。
トゥーンシックスナイン
こんにちは、この ROM をインストールするのに苦労しましたが、今では写真のデータも、以前のアプリケーションも、Play ストアさえもなくなってしまいました。何のためのバックアップかわかりませんが、復元しようとしましたが、まだ何もありません。これは正常ですか?
サソリバート
こんにちは、間違ったギャップをフラッシュしたようです。 Playストアは正常に存在します。 Gapps リンクを使用し、チュートリアルに注意深く従ってください [emoji6]
急いで
ボンジュール、
このROMをテストするためにS3 4Gをフラッシュしました
すべての手順を実行しましたが、今のところ何も不満はありません...
まだ質問がありますが、フラッシュ後、内部メモリ上の利用可能なスペースが 700 MB 未満になるのは正常ですか?
そうでない場合、回復するにはどうすればよいですか?
ご返答ありがとうございます
スーパーサヤン86
ボンジュール、
シアン11から移行したいのですが、このROMはお勧めですか?それ以外の場合、他のROMは何ですか? 4.4 を使い続けるか、それとも 5 Custom にアップグレードしますか?私が求めているのは ROM の安定性と自律性です。
メルシー
鉄577
みなさんこんにちは、最新のgappsを使ってこのROMをインストールしたところ、問題が発生しました。ストアや他のすべてのアプリが閉じられると表示され、何もできません。解決策を教えてください。
鉄577
ありがとう、ロリポップもブロックされているようだったので見てみましょう...あなたが私にくれたリンクについては、gapps romをダウンロードして、前のromと同じように進めますか? (フランス語ですか?) 返信ありがとうございます
(おっと、それは私のためではありませんでしたが、残念ですが、とにかく見てみましょう(笑)
スーパーサヤン86
フォンアノニマスも同様:
こんにちは、ご回答ありがとうございます。 ciano 11 と比較した利点は何ですか?それが最終リリースであるという事実と、シアノがいつも寝ているという事実とは関係なく。ロリポップについては、標準の S4 でテストして以来、インターフェイスが非常に優れていることがわかったので、勇敢な S3 で試してみたいと思いました
電話匿名
supersayan86 追記:
こんにちは、ご回答ありがとうございます。 ciano 11 と比較した利点は何ですか?それが最終リリースであるという事実と、シアノがいつも寝ているという事実とは関係なく。ロリポップについては、標準の S4 でテストして以来、インターフェイスが非常に優れていることがわかったので、勇敢な S3 で試してみたいと思いました
ciano との違いは、いくつかの優れた機能にあります。音声コマンド (アプリケーションやアクションを起動する単語をプログラムできます)、異なるが同様に完全なカスタマイズ オプション、アプリケーションを使用していて電話の着信を受けると、下部にウィンドウが表示されます。これにより、誰が電話をかけてきたのかを確認したり、アプリを離れることなく応答したり電話を切ったりすることができます。経験という点では、それは非常に似ています(両方をテストしたことがあります)。
私が Omnirom を好むのは安定性です。カメラのバグはなく、GPS は完璧で、すべてが完璧に動作します。素晴らしい:
スーパーサヤン86
supersayan86 追記:
ciano との違いは、いくつかの優れた機能にあります。音声コマンド (アプリケーションやアクションを起動する単語をプログラムできます)、異なるが同様に完全なカスタマイズ オプション、アプリケーションを使用していて電話の着信を受けると、下部にウィンドウが表示されます。これにより、誰が電話をかけてきたのかを確認したり、アプリを離れることなく応答したり電話を切ったりすることができます。経験という点では、それは非常に似ています(両方をテストしたことがあります)。
私が Omnirom を好むのは安定性です。カメラのバグはなく、GPS は完璧で、すべてが完璧に動作します。素晴らしい:
ご返答ありがとうございます。フラッシュするのが少し面倒です 実際、音声コマンドはまったく使用しません。着信通話については、ネットワーク上で belote を入力すると、コンピューターに引き継がれないので非常に便利であることを認めます。 それ以外の場合、シアノではこのROMをフラッシュすることを検討していたのでそこで更新できませんでした。リカバリーを更新しましたが、最新のnightyをフラッシュするという良いアイデアがあり、うまくいきました。 その結果、特にカメラに関するバグがかなり減りました。何も求めていないのに、ブラウザの選択ウィンドウが表示されることがあります。これは問題ありませんが、時々再起動することがあります。私のバッテリーではなく、付属のカバーが原因のゼロレモンです。少し遊びがあり、バッテリーが所定の位置から外れているような印象があります。再起動に気づきましたか?シアノの下?それ以外の場合、GPS は問題ありません。私のガールフレンドは在庫キットカットの S3 4G を持っています。反応はほぼ同じです。
レクサフ
みなさん、こんばんは。
私の場合、ROM をインストールできません。次のようなメッセージが表示されます。署名の検証に失敗しました。
慎重に手順に従いました。
私に何ができる?
よろしくお願いします
シルビアーノ32
こんにちは、どのような回復がありますか??正しくroot化できていますか?
レクサフ
こんにちは、どのような回復がありますか??正しくroot化できていますか?
こんにちは、
チュートリアルに従って、推奨されたものをインストールしました。
シルビアーノ32
philt touch 回復または twrp を試してください。
レクサフ
philt touch 回復または twrp を試してください。
ありがとう、試してみます。
レオロウ29
皆さん、こんにちは。まず最初に、Galaxy S3 4G に関するこのニュースを管理しているコミュニティに感謝したいと思います。しかし、もしあなたがここに来て何か投稿するとしたら、それは私にとってあまりうまくいっていないからです :/ :- |これまでに最新の Nightly Nameless ROM 5.1.1 をインストールしましたが、かなりの数のフリーズが発生しました。少なくとも 1 日あたり 10 回。いつでも、起動時でも、ついに Android がロードされました。
電源を入れてもタッチしないとロックされたままになり、画面をオンにしようとしません:/ バッテリーを取り外すかボタンを使用して強制的に再起動させられます。
原因は何ですか?分かりません、そして少し気になります。
次に、アプリを外部 SD カード (32GB) に移動したい場合、十分なストレージ容量がないためそれは不可能ですが、はい... そうですね、それが可能かどうか知りたいのですがそれを修正する(簡単に修正または更新)
それ以外の場合、ROM 自体については言うことはありません。美しく、滑らかで、問題はなく、以前の公式 4.4 キットカットよりもエネルギー消費が少なくなります。
素早いご対応ありがとうございます!
CPMI
ボンジュール ^_^
小さな問題があり、ファイルが利用できなくなりました。どうすればよいですか?
ワジディ69
こんにちは、S3 がループで再起動して TEAMWIN が表示されるだけですが、ダウンロード モードにできるので、そのロックを解除するために、この ROM を Odin でインストールしたいと思います。同じファイルではないと思うのでどうするか。
緊急ですのでお願いします
シルビアーノ32
回復にアクセスできないのですか??それ以外の場合は、Odin でストック ROM を再フラッシュする必要があります。
ワジディ69
はい、ありがとうございます。公式 4.4.4 ROM を再フラッシュしました。さて、これを載せたいのですが、DL用のリンクが切れていて、Googleで探しても見つかりませんでした。
ワジディ69
はぁ、ありがとう
帰宅次第設置させていただきますので、ご連絡させていただきます。このサイトではROMのバージョンが更新されないのが残念です。 Qwant は知りませんでしたが、気に入っています
ワジディ69
こんにちは。これですべて完了です。いくつか問題がありましたが、そこに到達しました。少しでも役立つ場合は、私がやったことを詳しく説明します
- ルート: 前提条件で提案されているチュートリアルを使用して、(念のため...) S3 を再ルートしました。
- リカバリ: 前提条件で提案されているリカバリをインストールしようとすると、「E: SIGNATURE VERIFICATION」というメッセージが表示されました。 ルール4:
それで私はこれをインストールしました:
- ROM: ここのリンクが切れていたので、Axquenlou が私に送ってくれました。
2015 年 10 月 19 日のバージョンを取得しました。
- Gapps: Gapps については、次のようなものを見つけました。
これは、Gapps のさまざまなバージョン (ピコ、ナノ、マイクロ、ミニ、フル、ストック) の内容を非常によく説明しています。私は Mini を選びました。
これで、すべてがうまくいくようになりました :frime1:
ありがとう、Scumpi、そしてAxquenlou、あなたの助けに感謝します:アーメン:
アクスケンロウ
wajdi69 さん、詳細なフィードバックをありがとうございました。
この Rom を自分でインストールしたいと思っていますが、使用方法についてフィードバックをいただけますか?
データ保護(アプリが個人データにアクセスするのを防ぐシールド)のためにCM11にこだわっていますが、この機能はNamelessROMに存在しますか?
ワジディ69
こんにちは。S3 がバグり始めて飽きてきたので、この ROM をインストールしました。そして、このROMには、画面が時々フリーズするなど、最も厄介なバグがまだいくつかあります。しかし、それ以外の点では、Android 5.0 は機能の点で非常に優れており、便利な小さな機能がたくさんあります。
レオロウ29
こんにちは。画面がフリーズしても応答がありませんか?私のS3ではよくあることですが、とても迷惑になります!
SDカードへのインストールに問題があるのでしょうか?
最初からやり直さなければなりませんか?
さらに、このROMを起動するのに時間がかかることがわかりました。平均して約 4 分です... :/
何か答えがあれば、興味があります! ^^ コミュニティによろしくお願いします :ウィンク:
管理
ボンジュール、
質問が 2 つあります。
1 - このバージョンはまだ有効ですか、それともアップデートはありますか?
2 - このバージョンにはフランス語が含まれていますか (それはわかりません)。
どうもありがとう !
メンバーが削除されました 1289414
Netflix に関して、誰かが解決策を持っているなら、私は興味があります、よろしくお願いします (Netflix はこの ROM でエラーを表示します)
ナスゲグ
こんにちは、みんな、
Galaxy S3 GT-I9300 に名前のない ROM をインストールできますか?それともGT-I9305が絶対に必要ですか?
前もって感謝します。
ヌスゲグ
シルビアーノ32
GT i9305 は絶対に必要です。各携帯電話には独自の ROM があり、どの ROM でも入れることはできません。そうしないと携帯電話が壊れてゴミ箱に捨てられます。こんばんは。
正しい
こんにちは、私の Galaxy S3 I9305 はマイクロ SD カードを読み取ることができません。それで、.zip ファイルを携帯電話のルートに置いてインストールできますか?
高い
正しい
ご返答ありがとうございます。実際、.zip ファイルを携帯電話のルートに置き、工場出荷時の状態にリセットしたりその他すべてを実行すると、これらの .zip ファイルや作成したバックアップさえも消去されてしまうのではないかと心配しています。 (私はこの分野では初心者です)
データを消去して出荷時設定にリセットしたり、その他すべてを実行すると、何が消去されますか?
セリガン
メンバーが削除されました 438334
キュー29
ボンジュール
この ROM ではバッテリーが長く持たず、多くのアプリケーションにバグがあることに気付きました。
(g-apps nanoをインストールしました)。これを修正するための良いアドバイスはありますか?